2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart10182

1 :U-名無しさん :2018/03/26(月) 18:51:15.87 ID:TGi8JLpad.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart10181
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1521970022/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ 16
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1513615740/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1472791007/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

J1移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2017/?division=J1
J2移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2017/?division=J2
J3移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2017/?division=J3

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
http://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
_
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

489 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:08:31.92 ID:/6X/0oxd0.net
>>11
マジか、実況板でオウンゴールし忘れたわ!

490 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:10:38.74 ID:/6X/0oxd0.net
>>37
ただでさえジリ貧の地方都市なのに手は打たない宣言か…。

491 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:16:15.33 ID:TRlMXO700.net
http://pbs.twimg.com/media/DPZkOxZUQAIVsfK.jpg
http://www.ntt-east.co.jp/eastgallery/images/graphics/graphics/img_graphic10.jpg
http://i.imgur.com/V483NHK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DTd6tQ7U8AAE6pM.jpg
http://imgur.com/x2bGvfg.jpg
http://imgur.com/tRAR5bb.jpg
http://i.imgur.com/bh9OhYA.jpg
http://i.imgur.com/bUBTOc1.jpg
http://i.imgur.com/cRXIz6V.jpg

492 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:17:35.18 ID:aLrLKOe00.net
日本はどっちつかずだよな
ロシアとも良い感じになりたいし、アメリカには逆らえんし

493 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:18:33.74 ID:v+M3SrEz0.net
>>488
敵の敵は味方を地で行く国だなー

494 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:20:01.95 ID:nDWN2G280.net
コンサルに箱物作らされたあげく…
金だけぼったくられて
恨みは深いなww

495 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:27:03.58 ID:HyBBYG/cd.net
代表の試合見直したんだけど大迫下手になってね?
森岡いらなくね?
宇賀神は仕方なくね?
タカシよくね?
久保より原口じゃね?
大島うまくね?
ホタルって長谷部タイプじゃね?
総じてまぁこんなもんかな

496 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:27:10.76 ID:hj9iJPqsp.net
>>37
ん?お前ら普段から専スタ一択、陸スタ全否定なんだからこれはこれで良い発言なんじゃねーの?w

497 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:27:21.96 ID:aLrLKOe00.net
ポルトガルがホームでオランダに0-3でボコられてるやん
こんなんじゃスペインに本番でフルボッコだな

498 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:30:21.52 ID:HyBBYG/cd.net
>>460
見てみたいな

499 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:31:28.22 ID:aLrLKOe00.net
>>495
宇賀神仕方なくねとは??アレは2回も1発レッド並のプレーだろが

大島は怪我さえなければ相当良いね
東アジアカップの中国戦も良かったが、ボールの受け方やパスタイミングとか完璧だった

500 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:33:00.92 ID:26W1AK0Zd.net
戦後15年間シベリア抑留された身からすれば、ロシアは絶対に仲良くなってはいけない国だと断言できる
ちびまるこちゃんでも話題になってるけど、友達に国境ないなんて口が裂けても言うべきじゃない
信ずべきは身内だけだ

501 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:34:08.06 ID:GaWQnlDe0.net
>>496
ガイジか?どこに陸スタって書いてあるんだよ

> サッカーJ3で初優勝したブラウブリッツ秋田の将来のJ2昇格にかかわる新スタジアム整備で、
>県内の経営者でつくる秋田経済同友会(秋田市)は8日、可動式の屋根付きで、国際会議や健康
>づくりなどにも使える施設案を県や秋田市に提言した。建設費約110億円に対し、
>年間約20億円の経済効果を見込んでいる。
> 提言ではプロスポーツの試合だけでなく、国際会議や大規模なコンサートなどもできる多機能型の
>施設を想定。雪や雨の日でも通年で利用でき、天然芝を維持するためにも可動式の屋根が必須とし、
>収容人数は1万人で5千席の増設も可能な構造とした。

新スタジアムのイメージ図(開閉式の屋根を開いた状態)=秋田経済同友会提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171209001161_comm.jpg
秋田)屋根付き・多機能型に 新スタジアムで同友会提言
https://www.asahi.com/articles/ASKD844ZGKD8UBUB001.html

502 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:35:11.04 ID:HJj95LTPM.net
ロシアと言えば日韓W杯のロシア戦での中田浩二→ヤナギ→イナの流れはキレイだった。

503 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:35:16.27 ID:aLrLKOe00.net
大島が怪我してなきゃたぶん楽に勝ってたし、宇賀神の悲劇も起こらなかったと考えれば仕方ない

504 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:38:06.91 ID:aLrLKOe00.net
まぁ大島はワールドカップは選ばれないだろうな上手いけどね

505 :U-名無しさん:2018/03/27(火) 06:39:14.84 ID:g94AiiR4.net
芸スポ+ 5ちゃんねる掲示板

【スポーツの話題】<日本スポーツ界の「脱スポ根」>なぜ「楽しむ」と勝てるのか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521888488/



つらく苦しい血のにじむような努力の末に得られるものが勝利。日本のスポーツ界では長く、そう考えられてきた。だが「楽しまなければ勝てない」が新たな「常識」になりつつある。

五輪競技の変遷に詳しい日本オリンピック委員会(JOC)ナショナルコーチアカデミー事業アシスタントディレクターの伊藤リナさんがこう解説する。

「2012年ロンドン五輪あたりから、トップアスリートの『試合を楽しむ』という言葉を聞くようになった。
以降、日本選手の成績はアップしている。一方で、『楽しむだけでは勝てない』と言う人もいる」

厳しいことをよしとする風潮は、日本では根強い。

厳しさを履き違えた結果、12年、大阪市立高校の生徒が部活動顧問の暴力などを苦に自死する事件が起きた。
体罰根絶やスポーツ指導のあり方は見直されつつあるものの、「楽しむ」と「勝つ」は別だととらえられているようだ。

岐阜経済大学経営学部教授の高橋正紀さん(55)は、そこに異論を唱える。

「選手が楽しむだけでは勝てないと言うのなら、その指導者にとって勝つことが最優先ということになる。それでは選手は成長できない。最も優先すべきは、楽しむこと。
スポーツを楽しいと感じて、自分から熱心に取り組めば強くなる。そのプロセスの先に勝利があるんです」

高橋さんの、「同じ素質なら楽しんでいるほうが勝つ。楽しむ選手のほうが主体的で、考える力も育つ」という言葉が説得力を持つ。
(文中一部敬称略)(ライター・島沢優子)

※AERA 2018年3月26日号より抜粋

506 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:40:02.85 ID:mV6NWFDI0.net
宇賀神はあのタックルもそうだけどプレーが荒い、それにボール受け手も後ろに返すだけでまるっきりダメ
ハリル呼んだ最悪レベルのSB

507 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:43:17.60 ID:aLrLKOe00.net
宇賀神のは完全に対応やイメージと体の動きが遅れてるレベル低い素人みたいなプレーだった

508 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:48:19.09 ID:HyBBYG/cd.net
なんでわざわざ左が主戦場の選手を右で先発起用したんだろな

509 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:55:24.67 ID:EyydGbR1d.net
>>503
相手が前半ユルユルで入ったからやれてただけで後半にはしっかり締めてきてたから普通に負けだよ

510 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:55:40.21 ID:Hn+D8X+1d.net
>>497
ジュネーブはポルトガルだった…?

511 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 06:58:33.58 ID:aLrLKOe00.net
>>509
後半に1点取って追いついたんだが・・・
宇賀神がいなきゃ失点もなかった

512 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 07:11:41.29 ID:dBjh+8kmM.net
宇賀神にあそこで一発レッド出さない審判が悪い。少なくともリーグ戦か本番だったら赤色だろ

513 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 07:20:51.35 ID:TRlMXO700.net
ペナ内の反則で故意の決定機阻止でもしなきゃキムチ出るわけないじゃん

514 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 07:25:27.27 ID:qqlKFlFd0.net
あれで赤出た場面見たことない

515 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 07:29:46.18 ID:lK+uu6g70.net
30日午前中にあるフジパンCUP特番で井手口一家が全員顔出しで出てるわ
らスラー必見やで

516 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 07:35:21.30 ID:8cMtEvc20.net
呼ばれただけでも可哀想なのに、デビュー戦で右で使われて公開処刑とか、1番の被害者は宇賀神説

517 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 07:38:55.76 ID:YHyhiWoIa.net
>>516
国内組は殆んどそうだけど

518 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 07:39:18.55 ID:6s01nhTp0.net
そもそも宇賀神を呼ぶこと自体宇賀神に失礼だろw

519 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 07:44:11.73 ID:aLrLKOe00.net
右利きなのに右SBが不得意ってのもおかしな話だなw

520 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 07:50:48.92 ID:bEghPYXqM.net
鹿嶋神栖潮来鉾田行方アントラーズ
さいたまレッズ
横浜横須賀大和・F・マリノス
厚木伊勢原小田原茅ヶ崎秦野平塚藤沢大磯寒川二宮鎌倉南足柄大井開成中井箱根松田真鶴山北湯河原ベルマーレ
静岡エスパルス
愛知グランパス
ガンバ吹田茨木高槻豊中池田摂津箕面
セレッソ大阪堺

水戸ひたちなか笠間那珂小美玉茨城城里大洗東海ホーリーホック
さいたまアルディージャ
アルビレックス新潟聖籠
ヴァンフォーレ山梨
松本安曇野山形塩尻大町池田山雅
ツエーゲン石川
京都宇治城陽京田辺向日長岡京木津川亀岡南丹京丹波サンガ
カマタマーレ香川

グルージャ岩手
SC相模原座間
長野須坂中野飯山千曲坂城小布施高山山ノ内木島平野沢温泉信濃飯綱小川栄村佐久パルセイロ
藤枝島田焼津牧之原吉田川根本MYFC
FC沖縄

521 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 07:54:41.63 ID:YHyhiWoIa.net
>>519
攻撃のときは利き脚は重要なのはわかるが、守備は左右どちらにやらせても
同じたよね?

522 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:03:05.51 ID:luTGjBYU0.net
今日はけんゆう兄ちゃんがスタメンなのか
こっそり活躍しないかな

523 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:04:36.35 ID:qdRKSxTVd.net
きっと子供が生まれた宇佐美が頑張るよ

524 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:04:57.66 ID:xrcYFe1T0.net
杉本ヤフコメで叩かれまくっててワロタ
ブラジル戦で点獲ってんのにw

525 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:09:19.28 ID:p2sXAZNJ0.net
>>524
u17でか?

526 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:12:08.74 ID:/GwtMmkc0.net
>>511
相手は後半開始時点でGK交代する完全舐めプだったけどな

527 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:12:46.93 ID:dBjh+8kmM.net
つーかこの2試合だけで何人怪我させて返す気だよ

528 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:13:39.58 ID:xrcYFe1T0.net
すまん槙野のゴールがなぜか脳内で杉本になってたw

529 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:19:49.70 ID:6yxQPktR0.net
代表わ2014と同じ流れになってるな
結局は自分たちのさっかぁをやろうとしてる

530 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:23:16.32 ID:yuWcpWU7p.net
2010じゃないかな似てるのは
あん時も岡ちゃんはポゼッションを貫こうとしたけど
ヤバイ雰囲気がマンマンで韓国にトドメさされた

531 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:25:06.99 ID:6yxQPktR0.net
2010にも2014にも2018にもいるやつがいますね

532 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:33:14.16 ID:BRdJbIIcK.net
2010年組からキショーさん右SBで戻ってもらおうか

533 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:35:00.10 ID:xrcYFe1T0.net
森重を出してほしいと思う日がくるとは夢にも思わなかった

534 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:36:04.65 ID:uWS35/8jM.net
>>530
俊さん暗黒化してたな

535 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:38:04.57 ID:JGRPXORc0.net
選手も学習能力ねーな
毎度毎度大会前には本当に日本のメディア?って思えるくらい
ネガティブキャンペーンはられるのにそいつらに良くベラベラ喋るわ
自分達の実力の無さを棚に上げて
ホント、口だけだったら世界一のチームだな言い訳JAPAN

536 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:39:05.61 ID:l0sDU7QUM.net
2010に似てることにして、それまでのやり方を一変しチームもそれで団結して奇跡的に躍進するだろうに賭けるしかない状況

537 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:40:42.76 ID:8dv8EjIS0.net
ワロタ
整える気無し

【サッカー】<長谷部誠>ハリル監督苦言にも「誰の発言に対して言ったものか分からないけど、コメントは選手の裁量でいいと思う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522097408/

538 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:41:00.85 ID:TTL3df5M0.net
キショーさん、久しぶりに前でやれて生き生きしてるのに
右と左の区別もつかんハリルなら有り得るか

539 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:42:04.04 ID:X/3CAIUY0.net
2010年は
奇跡的に博打に勝っただけ

540 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:43:03.07 ID:YHyhiWoIa.net
>>539
事実

541 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:44:55.60 ID:8xEaau/0a.net
>>515
それはらスラーじゃなくて三色の人必見でしょ
でも井手口さんより上のもう一人の兄貴は見てみたいけど

542 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:46:50.41 ID:TTL3df5M0.net
博打を出来たのもチームとしてはそれなりに纏まっていたからだろうな
やはり監督の一番の要素はモチベーター

その点で今回はダメダメ
前回と同じような流れ

543 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:47:46.41 ID:yuWcpWU7p.net
奇跡を起こすためにオシム後の2年間をあっさり捨てられる
岡ちゃんはやっぱクレイジーだとは思う

544 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:48:12.02 ID:NjDoXzyI0.net
チームバラバラの結論ありきの報道が多すぎるのが気になる

545 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:51:08.35 ID:bOCvEYvU0.net
まぁいいじゃないか
個で圧倒すればいいんだ

頑張れ

546 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:52:37.72 ID:u9ZoOBt1a.net
岡田の時って選手からの不満ってほぼなかったから今と全く違うな

547 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:52:38.44 ID:xrcYFe1T0.net
>>542
トゥー、ボンバーっていう歴代最高レベルのCBコンビが居たってのも大きいと思う
あとテソとか憲剛とかピッチ外で纏めることできるメンバーが居たことも

548 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:52:44.36 ID:xZdUFM1ga.net
結城くん自己弁護ラッシュで、だいぶ効いちゃってるじゃん
「結果は一旦置いておいて」って、じゃ何で判断すんだよ
「遺産」とか我々凡人はどうやって観測したらいいんすかねw

549 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:54:00.99 ID:hncWhAex0.net
朝からデュエルしてんのか
元気だな

550 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:56:03.42 ID:8xEaau/0a.net
俺の家の近くでも毎日猫が大声でデュエルしてるぞ
らスラーは猫

551 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:56:14.81 ID:bOCvEYvU0.net
結果で判断するならハリルホジッチだろうと誰だろうと大して変わらんと思うぞ

ハリルホジッチのサッカーはつまらないというより実践できるだけのクオリティーが日本の選手にないってだけ。
風間みたいなサッカーの方が面白いだろうね。結果はもちろん出ないだろうけど

552 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:57:28.72 ID:bz50SEyKM.net
>>530
UCLベスト8本田さんがいない時点であの頃より状況悪い

553 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:58:17.94 ID:yuWcpWU7p.net
>>546
岡ちゃんの時も不満はそこそこあった気はする


 起点は5月27日だった。
大会直前のスイス合宿。午前中の紅白戦で、岡田監督は主力組から中村俊を外し、MF阿部(浦和)を入れた。
戦い方が守備重視へ移り始めた日。その夜、宿舎で選手だけのミーティングが開かれた。

 1時間を超える話し合いの焦点は、不振の原因だった守り方に絞られた。
個々が思いをぶつけ、意見はまとまらなかった。「
FWが前から追わなければ重圧をかけられない」「とはいえロングボールを1本通されて失点する。
後ろを固めた方がいい」。
殺伐とした議論。関係者によると、主将のGK川口(磐田)は「ミーティングをやらない方がよかったのでは……」と悩み、岡田監督に内容を伝えるかどうか迷ったという。

 「監督がぶれている」と戸惑いを隠さない選手も数人いた。一体感という言葉は、およそ似つかわしくなかった。

http://www.asahi.com/worldcup/japan/TKY201007020163.html

554 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 08:59:09.07 ID:p2sXAZNJ0.net
>>548
ハリル擁護してる意識高い系のツイートは笑えるよな

555 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:09:16.72 ID:BRdJbIIcK.net
つまり木崎は正しかった

これがらスレの総意でよろしいか

556 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:09:40.57 ID:8cMtEvc20.net
INAC神戸の韓国のヴィーナスのどこが可愛いの?
石原さとみの方が100億倍可愛いんだけど

557 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:13:41.57 ID:EW3bzr280.net
大島僚太は別メニュー調整って記事見たけど、意外とウクライナ戦出てくるんじゃないか?
良かったな川崎サポ

558 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:15:31.44 ID:EW3bzr280.net
嘘ついた
なんでもない

559 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:16:08.95 ID:pSCq3Uhq0.net
まあ南ア大会以降、アジアと他の地域との差が更に広がった感が強いから
誰がやってもダメだろうけどな
ペップ呼ぼうがクロップ呼ぼうが匙投げるレベルで選手の質が低いんだから
E1の内容や結果から中国とは国内組同士ならほぼ同レベルだろ
その中国があんだけボコられてるんだからな
とにかくマスメディアは期待を煽るのはやめないと
煽るだけ煽って裏切られた後が怖いんだよ
代表バブルが弾けたらこの国のサッカー界お先真っ暗よ
元々Jなんて一般層は無関心なんだし

560 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:17:13.65 ID:eJergjJMp.net
>>539
2010年の「奇跡の勝利」(とはいっても、せいぜいグループ突破」で勘違いしたことが躓きの第一歩。
ま、2014年のW杯惨敗、ACL惨敗、3代続いての無能監督選考、と失敗続きの割には、W杯に参加できるだけ幸せかも。

561 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:17:24.17 ID:u9ZoOBt1a.net
無関心にしては客入りすぎじゃないですかね

562 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:18:47.39 ID:I16aGiiI0.net
新聞のW杯敗退後の本田へのバッシングは凄かったな。
明らかにやり過ぎだった。
ムカつくわ。

563 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:22:23.15 ID:X/3CAIUY0.net
煽ったのは本田だけどな

564 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:23:03.57 ID:oGTix54R0.net
>>539
ていうか運がよかっただけだしな
ベスト16までなんてそんなもん

565 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:23:43.40 ID:IvNw1ocD0.net
ハリルは宇佐美と柴崎同時に使わないわ
右で結果出してる宇佐美を左で使うわ駄目すぎ

田嶋と西野は決断すべき

566 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:24:13.19 ID:De8eao2F0.net
負けるの楽しみだな

567 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:24:55.41 ID:nBb9vrFE0.net
この前の宇賀神を自分に置き換えてみたらいいんじゃないか
プロチームの試合にいきなり入れられたと思って 

散々Jに悪態付いてるんだし、宇賀神みたいにはならん自信もあるとみてるよ

568 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:25:33.81 ID:bOCvEYvU0.net
取り敢えず声明でも出せばいいんだよ
「我々では勝てません。期待しないでください。TVも見ないでください。時間の無駄ですから」って。

569 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:25:48.06 ID:v5uHA0qG0.net
>>556
比較対象がおかしい

570 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:29:06.90 ID:DURGarlV0.net
>>562
いや別に、こいつ勝手すぎるし。

571 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:31:22.29 ID:oViu/d9xd.net
>>537
メディアに言ったことをハリルにも言えって、当たり前のはなしだよな

572 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:32:36.20 ID:oViu/d9xd.net
メディアに言うだけで裁量とか、纏める気あんのかよ

573 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:37:35.13 ID:u0bsJWfd0.net
ハリルに直接意見言えるのなんて本田川島長谷部ぐらいやろ

他のやつらはビビって何も言えなくて文句言い合ってるだけ

574 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:38:36.76 ID:nBb9vrFE0.net
東江桂汰君、G大阪ユースへ 12歳、海外視野 プロへ挑戦
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-689498.html

サッカーのエスペランサFCの東江桂汰君(12)=銘苅小卒=がこの春、サッカーJ1ガンバ大阪のジュニアユース入りする。
昨夏出場した大会でスカウトの目に留まった。

高校からでなく、中学からのJリーグ下部組織入りは県内では珍しく、「(スカウトに)最初はびっくりした。悩んだが、プロになりたいので近道だと思って挑戦したい」と意欲的だ。
ポジションはDF。ネイマールやマルセロのプレーに憧れ、将来は海外で活躍して「子どもたちに夢を与えられる選手になりたい」と大きな夢へと旅立つ。

164・5センチ、45キロ。那覇市で生まれ、小学校に上がる頃まで父親の故郷・南大東島で育った。
7歳からサッカーを始め、小3までは松島小のチームにいたが、小4でエスペランサに。
周囲の選手にも刺激を受け「ドリブルやパスなどの判断力がつき、基本が伸びてきて、もっとうまくなりたい、プロになりたいと思うようになった」

スカウトされるきっかけとなったのは昨夏、県代表として出場した日本サッカー協会主催のフットボール・フューチャー・プログラム(FFP)だ。
スカウトマンは“浪速のゴン”と呼ばれ、FC琉球でもプレーした中山悟志氏だった。

エスペランサの石井祐司監督(44)は「ディフェンスをしながら一瞬でボールを奪うスピード感がある。守備の適性を認められたのではないか」と語る。

「1対1で負けない強さとスピードが持ち味」と語る東江君。4月からは大阪府吹田市の寮に入り、近隣の公立中学校に通いながら鍛えていく。
同級生は20人ほどいる。高校から県外へ進学することは考えていたが、中学校からの船出に不安や緊張も抱えつつ、それでも「もっとしっかりうまくなりたい」と大好きなサッカーを極めにいく。

(石井恭子)


>スカウトマンは“浪速のゴン”と呼ばれ、FC琉球でもプレーした中山悟志氏だった。
こんな仕事をしてたんやね 

575 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:41:48.95 ID:pA5NdGjo0.net
4年前は黄色い声援が飛び交う壮行会みたいなのやってたし、何もかもおかしかった

576 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:43:46.17 ID:DURGarlV0.net
たしか髪の毛が悲惨なことになってたような

577 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:43:57.58 ID:pA5NdGjo0.net
こんなカタギには見えない人が小学生スカウトしに来たらこわいわな
http://livedoor.blogimg.jp/oknawa_fcryukyu/imgs/b/b/bb9463fd.jpg

578 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:48:09.41 ID:8xEaau/0a.net
>>575
http://www.jfa.jp/img/cache/5382a203-d094-4f6f-a4d8-29d4d3093d95.jpg

579 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:49:08.23 ID:VfhwLZzt0.net
>>577
目だけは浪速のゴンと言われてた頃と変わってない

580 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:54:05.83 ID:zK+A0aLD0.net
ユースって何年居れるんだろ

581 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 09:59:08.76 ID:v3432wsy0.net
>>503
楽に勝ってないだろ....
大島出てるとき日本は枠内シュート何本あった?

582 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 10:02:46.97 ID:pO8uoA20d.net
>>559
焼豚は大ダニとキヨミヤの今後の心配でもしてな
死ね

583 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 10:10:09.79 ID:dPlBWqMP0.net
ポルトガルってクリロナ出してオランダに0-3かよ

584 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 10:11:32.40 ID:05ZCoeHQ0.net
■J2 6節終了時に首位だったチーム
2012年 湘南 16 →2位(昇格)
2013年 神戸 15 →2位(昇格)
2014年 湘南 18 →1位(昇格)
2015年 磐田 15 →2位(昇格)
2016年 C大 16 →4位(PO昇格)
2017年 東V 15 →5位(PO敗退)
2018年 岡山 16 →?
https://twitter.com/Matsu1619/status/978285399133990912

585 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 10:12:14.30 ID:yxdMv/Og6.net
元々そこまで強くない国だけど今のオランダに完敗したら不安になるな

586 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 10:17:20.26 ID:l0sDU7QUM.net
アディダスとしては大惨敗確定してるからむしろ香川らスターは呼ばないで欲しい派なのかね

587 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 10:19:47.29 ID:L9OnHYKId.net
大島アゲしてるけど、実際は試合が始まって怪我までだし、マリだって日本の選手のプレーに慣れる時間帯だっただけかもしれない

588 :U-名無しさん :2018/03/27(火) 10:21:03.14 ID:xwN71UJqd.net
>>577
高校からサッカー始めてプロになったやつだっけ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★