2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ 横浜F・マリノス part1590 ◆◇◆

1 :U-名無しさん :2018/04/23(月) 07:18:41.75 ID:y2dKOs+n0.net
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行は消えるので)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part1589◆◇◆
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1524304693/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1250399173

横浜F・マリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットF・マリノス
https://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
https://twitter.com/prompt_fmarinos
https://www.facebook.com/yokohamafm
https://instagram.com/yokohamaf.marinos/
https://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:18:47.79 ID:y6M8e6Ky0.net
自分たちでやらなくなるのが一番の問題

954 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:19:04.61 ID:4Az/bNYA0.net
J2か・・・
試合数多いよな・・・

955 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:19:12.30 ID:ZTXXtsaq0.net
>>894
世界中で話題になったから…(震え声)

956 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:19:17.55 ID:3713lmD+r.net
監督も攻めを貫くなら、リーグ戦でも勇気持ってターンオーバーしろよ。
連戦ガス欠で逆転されてたら、心も体もクタクタになって連敗地獄になるぞ。

957 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:19:24.96 ID:28SYEI71a.net
扇原はもうダメだ

958 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:19:26.21 ID:Mo1KtpT/a.net
>>951
せめてつまらない失点なくそうよ

959 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:19:27.72 ID:wkwf/0SKM.net
>>894
クソやね
クソ
ポステコは現状のヤバさに全く気付いてなさそうだ
愚将確定

960 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:19:35.40 ID:efZIuvy20.net
金井もCBになったら謎ポジショニングや謎上がりが無くなるかと思ったけど甘かった

961 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:19:36.25 ID:6BU1gL6Sd.net
大津はやれば出来るかもしれない子なのでもう少し我慢してあげて。

962 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:19:39.98 ID:2aPkmWo40.net
バブはスタミナ持たないし守備自動ドアレベルだぞ
攻撃的にはいて欲しいが

963 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:19:55.35 ID:2J21XinK0.net
芝生さんミートグッバイっすかw

964 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:19:58.45 ID:GKtd0R400.net
遠藤と天野と大津と扇原とユンとブマルとぶらじるのあの人と
セキセイインコが多すぎや本物のカモメかウミネコ連れてこい

965 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:19:59.97 ID:g2gpMkF5a.net
>>952
日本人はこういうサッカーには慣れてるからな
監督云々以前に日本にパスサッカーで挑むのは愚行だ

966 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:20:14.07 ID:kmxo+xxgd.net
>>918
いやあ、失点の多いチームは絶対に上には行けないよ

967 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:20:26.94 ID:88qMi4Nw0.net
>>958
今日の失点は、まだ正常な方だと思うけど

968 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:20:41.09 ID:jsJw8K4wp.net
扇原と大津がスタメン外れてからが本番。

ブマルかユンをIHで、サイドに仲川、大津アウト。
扇原は一生アウトで、喜田か中町。

これだけで変わる。

戦えない選手はいらない。

969 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:21:02.87 ID:s9A6FPMaa.net
ネガティブな俺からすると優勝は無理だと思う

970 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:21:08.16 ID:eYFHZ+Ta0.net
俺はハッキリ言うと、扇原と大津をスタメンにしなくていいとおもう

971 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:21:15.13 ID:xPjJQrQS0.net
とりあえず中盤を

972 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:21:29.42 ID:KcTqTvAr0.net
前半:スタッツでは圧倒(なお得点は1点)
後半:待ってましたとばかりに攻め込まれ逆転される、なお中盤のメンツは終わってる

このパターン、何回見るんだよ

973 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:21:30.31 ID:xBhvUReq0.net
>>919
お前がTOTOで負けにマークしたら勝てるんじゃ無いかと思ってる

974 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:21:31.04 ID:zPT892oK0.net
問題は選手達がやりたいことができてると勘違いしてることで、
この戦術は全く上手くいってない。
相手守備を崩していない。

975 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:21:45.60 ID:ho3+0GQU0.net
>>882
失敗例ならジェフ千葉に

976 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:21:48.52 ID:wkwf/0SKM.net
ハイプレスしなければ行けないのにハイプレス出来ない選手を中盤に二人も起用してるんだもんな
クソ過ぎるだろ

977 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:22:01.58 ID:iqeXMtq10.net
攻撃何人費やしても点取れないんだから守備の人数増やせ
5バックにするか守備専のアンカー置くか
トップ下大津が機能してないし扇原も何の役にも立ってない足手まとい

978 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:22:13.40 ID:bBrxBMS50.net
もしかして熊谷アンドリューが必要?

979 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:22:15.22 ID:Xy2PYp/VM.net
信じるべきだと思う。
点が入ればチームは変わるよ。
頑張れ。フォルツァ・マリノス!

980 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:22:16.21 ID:efZIuvy20.net
>>974
そう思うわ

981 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:22:23.18 ID:/BHP9Fj20.net
>>968
大津も扇原もカップ戦にすら出さなくていいレベル。
怪我しているのかと思うレベル。

翔さんウゴさん2トップでカップ戦はマーシーに託したい。
喜田が復帰するまでは金井がボランチでもいい。

982 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:22:23.20 ID:owiwhwWa0.net
>>969
とんでもなくポジティブじゃねーか、現状降格まっしぐらだぞw

983 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:22:30.58 ID:g2gpMkF5a.net
>>975
昨年のジェフは成功していたぞ
決定的チャンスてんこ盛りの試合を沢山見た

984 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:22:38.85 ID:Fa1X7M6G0.net
もうね、継続してればとか、選手個人のせいにして勝てない言い訳してればいい時期ではなくなってるな。
とりあえずやり方変えなきゃ。
まずは3バックとかシステムをテコ入れすべきだろうな。

985 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:22:52.15 ID:xBhvUReq0.net
>>921
少なくとも都倉に中町付かせておけば、都倉にそこまで収まらなかったと思う

986 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:22:57.08 ID:oQ8jlYln0.net
>>979
別にあなたが信じようが信じまいがチームは勝ったり負けたりするんですよ

987 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:23:03.04 ID:1Z6WZdMn0.net
あとサポが中に入って行けって言いすぎ何だと思う
中に入りすぎてセカンド拾えない=カウンター食らうとか本末転倒じゃないか?

988 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:23:25.46 ID:GKtd0R400.net
今の戦術やるなら全盛期の大阪プロレス並みに得点しろよ

989 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:23:44.15 ID:2aPkmWo40.net
システム変えたところで選手が理解できるんか

990 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:24:09.72 ID:eYFHZ+Ta0.net
そうそう選手個人名だして文句いいたくないから言わなかったけど、つい言っちゃった
でも俺いまだにユンは信じてるというw

991 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:24:23.78 ID:wkwf/0SKM.net
日程表見てみ
まじで勝てるところゼロだから

992 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:24:36.05 ID:XukRtsCg0.net
ユン叩いて天野扇原擁護してたやつが今度は監督を叩いてるのか

993 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:24:45.91 ID:Mo1KtpT/a.net
ユンは大分良くなって来たじゃん

994 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:24:58.39 ID:LIR4Wn/la.net
誰がどうみても扇原と大津だからなぁ

995 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:24:58.92 ID:zPT892oK0.net
ウーゴ可愛そうだな。
ボール来ないし。

996 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:24:59.77 ID:oQ8jlYln0.net
正直今はまだ大したことないぞ

01年は本当に2ちゃんは一切遮断してたからな

997 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:25:19.29 ID:60ybYlYI0.net
ユンユンが攻撃つくってんだろ

998 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:25:48.44 ID:iqeXMtq10.net
この戦術やるならそれなりの補強しとくべきだったな
外国人ばかりで日本人の即戦力の補強は大津だけとかアホかと

999 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:26:01.17 ID:w3LLEdfV0.net
2失点とも山中ちゃうの?
超絶素人意見で恐縮やが

1000 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:26:05.72 ID:+ptG+4Xgp.net
大津は今日雨でフィジカル勝負になるから入れたんかと思った
湘南戦ほど左に流れなくなったし良くなってるよ

1001 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:26:09.05 ID:vk23v9XY0.net
この状況で鹿島相手とか
勝点取れる気がしねえよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★