2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レノファ山口FC 〜維新劇場 第100幕〜

1 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 19:22:56.96 ID:ODuuCd1s0NIKU.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2018年もJ2で戦う、「レノファ山口FC」を応援するスレです

 ○公式サイト
  http://renofa.com/

 ○公式ツイッター
  http://twitter.com/renofayamaguchi

 ○2018年 選手・コーチングスタッフ一覧
  http://www.renofa.com/archives/player2018/

 ○2018年 オフィシャルパートナー
  http://www.renofa.com/renofa_partner/

 ○ホームスタジアム
  http://www.renofa.com/stadiumguide/

 ○練習拠点
  http://www.renofa.com/practicefield/

 ○次回ホームゲーム情報
  http://www.renofa.com/archives/nexthomegame_info/

 ○ご当地所属選手
  http://www.renofa.com/hometown/

 ○レノファ山口 U-18
  http://www.renofa.com/archives/u18/

 ○レノファ山口 スポーツクラブHP
  http://renofa-sportsclub.com/

 ■練習見学の際のお願い
  http://www.renofa.com/fun_service/


■■■重要事項■■■
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」にどちらかを入れてください
 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】.  ID表示&強制コテハン
 【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】 ID表示&強制コテハン&IP表示
 なおこの機能を使用せずに立てられたスレは荒らしが立てたと見なされます


【よいこのお約束】
 |∧,,∧.   スレ汚しや荒らしは完全スルーでお願いします、荒らしに構う人も荒らしです
 | ・ω・)   そして、荒れるのを事前に防ぐために、sage推奨、専ブラ推奨です
 |⊂ ノ    個人や団体への誹謗・中傷は荒れる元であります
 |☆J     フロントやクラブやサポーターや選手に不満があれば直接言おう!ここで言うな!


※レスが900を過ぎたらスレ立て宣言をして立ててください(重複しない為に)

■前スレ■
レノファ山口FC 〜維新劇場 第99幕〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1523886976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 19:24:06.29 ID:ODuuCd1s0NIKU.net
☆★*チケット&座席情報*★☆

    ┏━━━━━┳━━━┳━━━━━┓
    ┃  BA席  .┃BS席 .┃  BA席  .┃
    ┗━━━━━┻━━━┻━━━━━┛
 ┏━┓┌──────┬──────┐┏━┓
 ┃ G┃├─┐        │        ┌─┤┃ G┃
 ┃裏┃├┐│        │        │┌┤┃裏┃
 ┃席┃│││        ○        │││┃席┃
 ┃.A.┃├┘│        │        │└┤┃.H.┃
 ┃  ┃├─┘        │        └─┤┃  ┃
 ┗━┛└──────┴──────┘┗━┛
    ┏━━┳━━┳━━━┳━━┳━━┓
    ┃MC ┃ MB┃MS席..┃ MA┃MC ┃
    ┃ 席 ┃ 席 ┃┏━┓┃ 席 ┃ 席 ┃
    ┗━━┻━━┻┻━┻┻━━┻━━┛
←西側(オーロラビジョン)   ↑VIP席        東側→

        メインスタンド側(正面玄関側)

 【チケット価格】
  http://www.renofa.com/ticket2018/guide.html
  ※ホーム側が「東」 アウェイ側が「西」になります

 【収容人数】
  メインスタンド       .約7500席
  バックスタンド       約5000席                   ※屋根はありません
  ゴール裏席H(東)     約4000席(内座席数約1400席) ※屋根はありません
  ゴール裏席A(西)     約4000席(内座席数約1400席) ※屋根はありません

3 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 19:25:23.66 ID:ODuuCd1s0NIKU.net
☆★*みらスタ(維新みらいふスタジアム)アクセス情報*★☆
 ■公式アクセスガイド    http://www.renofa.com/access/

 ○みらスタ周辺地図    http://www.ishin100.com/main/img/wordpress/6map.pdf
 ○交通アクセス一覧   .  http://www.ishin100.com/main/access.html
 ○公共交通機関路線図  http://kiraraline.net/sp/map/busmap_yamaguchi.html

  ・高速道路の最寄りICは【小郡IC】です
  ・最寄りの駅は【大歳駅】です
  ・最寄りのバス停は【陸上競技場前】です
  ・スタジアム近くにある駐輪場は無料です(バイク駐輪可)
  ・確実に駐車したい場合はスタジアム横の球技場駐車券の前売り券(1500円 チケットぴあなどで販売)を購入するか
   軒先パーキング(https://parking.nokisaki.com/spot/p/3520301)で近隣の駐車場をご予約ください
  ・臨時駐車場(不定期)の場所は必ずクラブ公式HPのアナウンスを確認のうえでご来場ください

  ■新山口駅⇔大歳駅(列車) . 約13分 210円
  ■新山口駅⇔競技場前(バス) 約17分 430円
  ■宇部空港⇔競技場前(バス) 約50分 1340円

  ・詳しくはクラブ公式HPおよびキララバスナビ該当ページ(http://kiraraline.net/navi/news/a/12)などをご覧ください

4 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 19:26:43.38 ID:ODuuCd1s0NIKU.net
☆★*ショップ関連*★☆
 ○レノファ山口FC アンテナショップ
  http://www.renofa.com/antenashop/
   営業時間 10時〜18時 (13時〜14時はお昼休み) ※火曜・水曜は定休日です
    ・火・水が祝日の場合は営業
    ・臨時休業の場合有り

 ○狐の足あと
  http://www.yuda-onsen.jp/
    ・山口の観光、お土産の情報については上記のHPを参考にしてください


☆★*メディア関連*★☆
《テレビ》
 ○みんなのレノファ(YAB)           【毎週土曜日 6:30〜8:00(どき生てれび内)】
  http://www.yab.co.jp/dokinama/

 ○レノファスクエア(TYS)           【毎週金曜日 26:12〜】
  http://www.renofa.com/support_program_tv/

 ○レノスマ!(TYS)               【毎週金曜日 16:15頃〜】
  http://www.tys.co.jp/program/Chigusuma/

 ○週刊!レノファTV(KRY)           【毎週木曜日 6:15頃〜、毎週金曜日 18:15頃〜】
  http://www.renofa.com/shukan_renofa_tv/

 ○モアレノファ(KRY)              【毎週月曜日 16:50〜(熱血テレビ内)】
  http://kry.co.jp/tv/nekketsu/index.html


《ラジオ》
 ○GO!GO!RENOFA (FM山口)      【毎週金曜日 17:45〜17:55】
  http://www.fmy.co.jp/blog/renofa.php
  ※アプリでリアルタイム、HP上で過去放送分を聴取可能
  ※radiko(ライブ・タイムフリー)で聴取可能(プレミアム登録でエリアフリー可)

 ○Ride on! Renofa(COME ON! FM)   【毎週木曜日 18:15頃〜】
  http://www.c-fm.co.jp/program/5.php?p=4
  ※HP上でリアルタイム聴取可能

 ○ジャンプアップレノファ(KRYラジオ)    【毎週月・金曜日 8:20頃〜(おはようKRY内)】
  http://kry.co.jp/sp/rd/hotzone.html
  ※ホームゲーム後の月曜9:05〜特集あり
  ※radiko(ライブ・タイムフリー)で聴取可能(プレミアム登録でエリアフリー可)

5 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 19:27:38.61 ID:ODuuCd1s0NIKU.net
■■テンプレ一覧■■

 >>2  チケット&座席情報
 >>3  みらスタアクセス情報
 >>4  ショップ&お土産&メディア関連




     優勝!優勝!   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      優勝!優勝!
   _  ∩    _  ∩   || . ここまでテンプレ |    _  ∩    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡   ( ゚∀゚)彡  .||________|  ( ゚∀゚)彡   ( ゚∀゚)彡
  ∪⊂彡   ∪⊂彡         | ::|        ∪⊂彡   ∪⊂彡
  し--J    し--J         _| ::|_        し--J    し--J

6 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 19:51:19.00 ID:bbSXgx/l0NIKU.net
乙です

7 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 20:04:19.66 ID:1wtPHN5caNIKU.net
>>1
おつおつ

8 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 20:06:34.20 ID:68Oxw7kg0NIKU.net
>>1
スレ立て乙です
そして第100幕おめ
たくさんの喜劇とたくさんの悲劇が演じられた維新劇場
記念すべきこのスレをJ2で迎えられるのは幸せなことですね

9 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 20:11:00.55 ID:oEsAyS480NIKU.net
祝・第100幕目!

10 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 20:56:50.66 ID:YOwqVaTa0NIKU.net
レノファ山口FC 〜維新劇場 第100幕〜
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1524960481/

11 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 20:57:51.89 ID:DqvX42Cj0NIKU.net

小野瀬の切れ味ハンパないよな
それと小野瀬は霜田監督のこと大好きだよね

12 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 21:05:28.79 ID:2HLy7ZHArNIKU.net
おぉ、100幕ですか
乙です
みんなが霜さん、霜さんと慕ってるのを見ると嬉しくなるね

13 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 21:19:18.67 ID:RcmsQaTX0NIKU.net
100スレ記念カキコ
攻撃力そのままで守備力UPなら昇格の可能性あるね

14 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 21:25:09.10 ID:bbSXgx/l0NIKU.net
この連戦でデビューするであろうジェルソンの実力やいかに

15 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 21:27:16.07 ID:htnK5eacaNIKU.net
ルシアッティ以上だと良いなぁ

16 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 21:31:15.14 ID:mLQPMtS6rNIKU.net
甲府のブラジル人こえーよ。速すぎる。

17 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 21:35:52.06 ID:bbSXgx/l0NIKU.net
監督交代のタイミングは分からないけどやけっぱちでブラジル人選手の個人能力頼みでゴリゴリこられるのも厄介だ

18 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 21:40:54.12 ID:k4s1mk7u0NIKU.net
>>1
乙です、祝!

19 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 00:09:04.49 ID:pKiHBl4G0.net
ジェルソンのチャントってどんなやつですか?

20 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 00:18:35.48 ID:DjVokCbEM.net
ちゃんとあるはず

21 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 00:45:29.16 ID:I6pMaEn50.net
>>19
ちょっとデカい駅に行くと、入り口のあたりでピーンポーンって鳴るじゃん
あの音程でジェールソーンって言う感じだった
元ネタは知らん

22 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 01:37:08.35 ID:/nfhoFos0.net
祝!

第100幕!

23 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 01:39:48.01 ID:Em+qt9WB0.net
ピンポーンがまさにそれだなw

24 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 02:04:57.86 ID:DjVokCbEM.net
上野さんが甲府の新監督らしい…

マジかよ!!

25 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 02:07:36.29 ID:LBkNCkHJ0.net
小野瀬、オナイウ、二人共愛媛の総得点超えるかも
J3で岸田、福満、島屋、鳥飼、小塚がランキング独占しそうだった時を思い起こさせる

26 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 02:12:32.86 ID:Zpn+R09D0.net
>>24
ソースを張ってやってよ
マジじゃんこれ
らすれから

531 法治 ◆qGbeHuQlac (オッペケ Sr0d-Z2OV) sage 2018/04/30(月) 01:51:30.09 ID:nfbC9WJ2r
甲府
退任の吉田達磨監督の後任にJ2山口などを率いた上野展裕氏が有力候補に挙がっていることが分かった。伊藤彰ヘッドコーチの昇格も検討されている。新指揮官は近日中に発表される見通し。

27 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 02:16:21.12 ID:Pdq07VVE0.net
山口戦終わったあとでおなしゃす。解任ブーストかかるとか勘弁よ

28 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 02:45:40.33 ID:Zpn+R09D0.net
甲府スレ見たが5/3から指揮を執るとの事だよ…
えらい事になったな…

29 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 02:48:10.22 ID:DjVokCbEM.net
ウエノ、コヅカ、シマカワ……うっ頭が!

30 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 02:52:37.11 ID:Zpn+R09D0.net
これここに取説聞きに来ても、次節終わるまでは言わない方が良いのかな…
ケチかな?こんな考え
考えが混乱しててまとまらないや

31 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 02:56:08.04 ID:I6pMaEn50.net
上野さんの取説はこれでいいだろ

選手はよくやってくれました
帰って練習します
作戦?うふふ、ナイショ♪

32 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 02:59:54.96 ID:x+pSbb990.net
>>30
いや、さすがにそこまで気にしなくていいんじゃないかな…?
自分らがここに何書いたところで大局に影響を与えることなどないでしょ…

つか、本当に次の試合から上野監督ならちょっといろいろ複雑だなあ…

33 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 03:00:57.58 ID:x+pSbb990.net
>>31
それだ!w

34 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 03:03:56.67 ID:sLjIJD850.net
とりあえず次節は5バックにして
サイドのスペースを埋めよう

35 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 03:34:57.40 ID:Zpn+R09D0.net
>>32
そうだねぇ
ってか上野時代から居るうちの選手から、上野さんの手の内はダダ漏れなんじゃないかと今思ったり
最も甲府がいきなり全部そのスタイルにするとも思えないけど

36 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 05:02:36.18 ID:IEyJq0xV0.net
勝ち点11-14のチームは実力も金も持ってそうだしこれから夏の補強も積極的にやって順位あげてくるだろうな
レノファも3連敗とかしたら一気に残留争いに巻き込まれそう

37 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 05:12:41.53 ID:CskDtA6N0.net
島川は上野監督時代にちょっと使われただけで
すぐに栃木に行ったし、もしかしたら水と油かもしれん

38 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 05:46:50.38 ID:DZ76qcLIa.net
上野さんってシーズン途中からでもうまくいくタイプなのか
実績があってJ1に上がりたいチームに向く監督なのか
やっぱり髭と茶髪金髪は禁止にするのか
なんか疑問はあるけどまた監督をやってくれるのはとても楽しみ

39 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 05:50:47.30 ID:CskDtA6N0.net
走って走って活動量で上回ろう

40 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 06:56:04.94 ID:DJCYvump0.net
J2まで夢のような速さで引き上げた手腕が他でどう発揮されるかという気持ちは確かにある。
個性の強い選手とぶつかる事はあったかもしれんが、そもそも選手の発掘とユースからの育成に長けてるし。

あと甲府というのも思い当たる所はあるんだよね。堅守サッカーのイメージだけど、大木時代の攻撃サッカーの下地と元山口の選手がいる事。

41 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 07:01:52.02 ID:9IikF6Ae0.net
>>27
去年のうちは監督変えても1点差負けが続いて即効性が無かったんですが…

42 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 07:08:35.49 ID:zmFbmztCd.net
>>38
俺は上野さんは途中登板ですぐ結果が出せるような監督じゃないと思うけどな。
攻撃とかもオートマチックな崩しを時間をかけて仕込んだりしてたし。まあもっともこれは選手のレベルによって変えるのかもしれないけど。
ただ確実に思うのは、甲府さんの選手のレベルで上野さんの戦術が上手く嵌まればJ2だったらそうは負けないだろうなと思う。上野さんの苦手なセットプレー対策や守備はもともとの土台がうちと違ってあるだろうし。

甲府さんの試合はあんまりチェックしてないけど、自身のゴール前にバス置いて「外人2、3人で点とってこい」やってればもっと勝ち点伸びそうな気がするけど、このあいだ愛媛戦とか見てたら、
いかんせんJ2の中だと甲府さんは強豪のイメージだから相手もバス置いて勝ち点1でいいとドン引きサッカーやられてつらそうに見える。

43 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 07:09:17.94 ID:dYcjfXNR0.net
やっぱ上野さんどっかから声が掛かったか
他のJ2の監督よりは実績あるからね
資金規模4倍の甲府なら栄転と言ってもいいんじゃない

44 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 07:11:35.13 ID:9IikF6Ae0.net
1日に合流して3日の古巣との試合で指揮らしいぞ
https://i.imgur.com/95bnHrT.jpg

45 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 07:39:59.03 ID:q8+nURrma.net
おれも>>42さんの考えに近いな
ただ、山口時代はチーム運営の大半を担ってた上野さんが監督業に特化したらどうなるんだろう、という興味があるな

46 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 07:56:10.01 ID:IEyJq0xV0.net
上野さんは囲っておけなかったのかなあ
育成とかスカウティングで

47 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 08:06:45.00 ID:DJCYvump0.net
>>45
>>46
それはあるな。霜田監督も兼任的な事情感じるし。それだと苦しい時も全て負う羽目になる。
ただ当時よりコーチ陣始め、スタッフの陣容は充実してきてるのが幸いだけど。

48 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 08:15:19.34 ID:x+pSbb990.net
【速報?】レオラモさんの所属チーム、後期優勝を果たす

前期優勝チームとのホームアンドアウェイ方式のプレーオフに勝てば、
メキシコ一部に昇格できるっぽい感じ。本田△が来季もメキシコにいてくれればいいのになー

49 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 08:24:38.74 ID:IFFK8NsFp.net
甲府さん上野監督だと、無双して大躍進かチーム崩壊のどちらかだと思う。

50 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 08:29:52.87 ID:x+pSbb990.net
自分もシーズン途中からの上野監督起用にはリスクを感じはするんだけど、
一年の充電期間中に監督がどれだけ成長しているかが楽しみでもあるな。
人心掌握術を伸ばしたのか、戦術構想に磨きをかけたのか……
とりあえずインタビューがテンプレのままかどうかが楽しみだw

51 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 08:57:38.16 ID:6viFZ1lqM.net
スプー系のアンチがわざわざ甲府スレまで躍動してて笑う。

52 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 09:10:51.42 ID:rxoCGqk40.net
小塚「またパターン練習か、、、、」
島川「夏の移籍先、、、、、代理人!」

53 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 09:12:50.11 ID:eUGv1HIi0.net
上野さんのサッカーは、完成までに1年半かかるって自分で言ってなかった?

54 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 09:18:40.49 ID:IFFK8NsFp.net
地味なパターン練習にブラジル人選手がキレて監督と喧嘩して干されるに一票

55 ::2018/04/30(月) 09:51:00.47 ID:7dwZWz5jp.net
>>42
セットプレーが苦手?
うっ頭が

56 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 09:51:58.54 ID:u1TLnrEn0.net
甲府戦激アツだな

57 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 09:57:11.00 ID:DJCYvump0.net
>>48
優勝してもそれか。J3→J2より条件厳しいなw
またJで見たいから戻ってきてもええんやで…

58 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 09:58:21.87 ID:mUX7AhA40.net
>>43
>資金規模4倍の甲府なら栄転と言ってもいいんじゃない

サッカー興行の利権に食いついているゴロツキなどの
ダークな問題は山口の4倍以上ありそうだけどなw

59 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 09:59:47.84 ID:jVwCBbMD0.net
上野さん充電期間中に戦術とか色々詰めたりしてたんだろうか?
それとも変わってないかな?
さすがに数日後のうちとの試合じゃまともに仕込めないだろうけど…うーん楽しみ

60 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 10:05:55.76 ID:v34eq+3dp.net
上野さん、当時の山口の環境だっからこそああいうサッカーを志向しただけで、色んな引き出しはある可能性も。

まあどうにせよ、うちとしてはどんなサッカーやってくるか分からんだけに、やりにくい試合になるわな。

61 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 10:23:10.71 ID:FqNoifFja.net
金沢時代は守備的な事もやってたし、行っていきなり理想全振りな事はやらないんじゃない?
知らんけど

62 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 10:34:02.11 ID:DJCYvump0.net
とうとう甲府の公式にも来たね。
正直驚きは隠せない。まあいつかはどこかでやるとは思ってたけど、まさかこのタイミングで対戦とか…。
相変わらず飽きさせないなw

63 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 10:40:19.86 ID:YN2DOyQNa.net
よりによっていきなり対戦とはね

64 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 10:40:45.60 ID:KfGbLYHW0.net
高速バス予約したよ
ちょっと甲府行ってきます

65 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 10:42:08.82 ID:q8+nURrma.net
http://www.ventforet.jp/sp/news/press_release/515715

甲府さん公式きたね
志向するスタイルは似てるんだろうけど、タイミング的に手放しで上野さんならやれる、とは良いにくいな

66 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 10:50:01.83 ID:1jKbxQSw0.net
小塚が、サンフレッチェへ行く日・・・

67 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 10:57:36.51 ID:jVwCBbMD0.net
もっと早く分かってたら甲府行ったのに
他の約束入れちゃったじゃん(´・ω・`)

68 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 11:03:32.00 ID:1jKbxQSw0.net
これまでの感謝を込めて、上野コールするんか?
というか、して欲しい。

69 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 11:08:45.41 ID:LVIFhGwN0.net
>>68
それはさすがに霜さんに失礼だ

70 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 11:13:04.82 ID:sxO1dEm0p.net
自分は現地メインで観戦予定だけど、試合前の紹介ではしっかり拍手させて貰うよ。

71 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 11:26:39.44 ID:OVu7SiST0.net
拍手は自分もするわ

72 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 11:28:20.00 ID:1jKbxQSw0.net
山口ローカルで、甲府戦中継してくれ!

73 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 11:29:35.52 ID:7P2U9XO6M.net
小塚さんと監督たちの数奇な関係よ

74 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 11:34:34.24 ID:cBbpT9AJa.net
>>69
霜田さんは心の広い人だから…

75 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 11:44:03.06 ID:FFXGZCvvr.net
「えへっ、小塚くん追いかけてここまで来ちゃった!
新潟に帰るときは一緒だよ!」

76 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 11:48:33.91 ID:q8+nURrma.net
育成かコーチで吉田達磨来たらおもろいのに
まあないだろうけど

77 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 12:09:26.64 ID:gr2kwSD3a.net
あの段幕も贈呈しましょう

78 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 12:21:48.46 ID:GfxRrSpw0.net
夏に選手引き抜かれるかな?

79 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 12:27:31.89 ID:IFFK8NsFp.net
>>78
岸田が小塚とのコンビで復活したり…

80 ::2018/04/30(月) 12:35:14.98 ID:7dwZWz5jp.net
パターン練習って何ですか?

81 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 12:50:00.69 ID:CskDtA6N0.net
盆地から盆地へ

82 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 12:50:39.12 ID:I6pMaEn50.net
>>80
そのまんまの意味
攻撃のパターンを身体に覚え込ませるために延々と繰り返す練習
選手自身で判断する必要なくなるから試合中のパスの処理速度は上がるよ
ただ選手にとって練習があまり面白くないのと、予想外のことが起きた時の対処はできなくなるのが欠点

83 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 13:01:47.55 ID:Paz64Qu/0.net
甲府の元々の戦力に+小塚、上野さんって考えたら相当強くなりそう。
甲府はずっと眠っていて欲しかったな

84 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 13:01:51.44 ID:pKiHBl4G0.net
監督が代わったからって勝てるかって話だけど、今の甲府が調子が悪いだけで強いに変わりない(^-^;レノファも流れが悪いだけに勝つか最低でも引き分けで頼むわ!

85 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 13:04:32.00 ID:eUGv1HIi0.net
当時岡山にいた岩政が、山口のサッカーはパターンサッカーだから対策しやすいと言ってたね。

86 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 13:22:10.54 ID:kHoBaRTu0.net
監督とチームは相性があるから
はたして甲府で上手くいくかは疑問

87 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 13:32:31.69 ID:q8+nURrma.net
正直、上野さんには下部カテゴリーから成り上がって欲しかったな

88 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 13:38:31.11 ID:cjbexAtY0.net
>>64
ゴール裏ですか?
一緒に応援しましょう!

89 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 13:43:55.51 ID:/mDSqak+0.net
次節、すごいことになっちゃったね。
上野監督と小塚かあ。

90 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 13:59:34.22 ID:x+AgeuWf0.net
ボコボコにしようぜ

91 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 14:02:26.40 ID:q8+nURrma.net
上野さんにはJ2まで上がった感謝しかない。
その感謝のきもちを伝えるには、
次節甲府戦にしっかり勝ってレノファ強くなったな、と思わせること。
そして41節ホーム甲府戦、大観衆で迎えること。できればそこで昇格orPOを決められるといいなぁ。

92 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 14:04:56.71 ID:UYgAxZ0aa.net
小塚共々甲府で上手くいってほしいが勝ち点はくれー

93 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 14:04:59.04 ID:/mDSqak+0.net
>>72
福田のYABならいいが、KRYならいらん
前節後半からDAZNに変えたわ

94 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 14:10:31.22 ID:HLOZp7i2d.net
>>87
ん?やから下部カテゴリーのJ2からJ1へかけ上がるんやんか。

95 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 14:11:31.64 ID:sxO1dEm0p.net
なんか超板では甲府への緊急参戦決めたって人がちらほらいるけど、
ここにもそういう人はいるんかな?盛り上がるといいな。
自分は前から行くつもりですでにチケも買ってたけど、
なんかオマケがついて得したような、解任ブースト怖いようなw

96 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 14:22:25.40 ID:zcm/OGqYd.net
>>85
そうだね
パスサッカーとは似て非なるモノとも言っていた
その通り、j2では半年もすると研究しつくされた

97 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 14:45:58.68 ID:QS8q25Vw0.net
>>95
緊急参戦、増えると嬉しいね。自分も前から計画してるアウェイ参戦だったので、仲間が増えると心強いって思ったり。
ただ、GWだから、やっぱり渋滞が心配。前泊して、3日の朝、名古屋から自走予定だけど、NEXCOの渋滞加味移動時間が4時間30分ってなってるのよ。

98 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 14:50:03.44 ID:IFFK8NsFp.net
島川って上野さんに干されて栃木にいったよね、また夏に栃木に行く羽目になりそう

99 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 14:58:50.46 ID:DjVokCbEM.net
元J1クラブからオファーが来るってことは
つまりそういうことなんだろう

100 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 15:09:27.07 ID:plxP+P2SM.net
上野監督のサッカーはペナルティエリアの中でも繋ぐサッカーだから撃たれなくて助かるシーンは多いと思う。オナイウが上野レノファだったら絶対こんなに点を取れてない。

トップに当てるパスを出してそのトップがスルー。奥にいた選手が受けて、スルーをして走り込んだトップにダイレクトパス。このパターンか、ゴール前で何本もパスを繋いで結局サイドバックに出してクロス。
2手前3手前で撃てただろってシーンはレノファ時代に何度もあった。あれを繰り返すのなら怖くはない。

総レス数 1006
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★