2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島ユナイテッドFC part31

1 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 18:02:34.36 ID:LD2S1i040.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されます)
J3リーグ所属の鹿児島ユナイテッドFCのスレッドです。

公式サイト
https://www.kufc.co.jp
公式Twitter
http://twitter.com/kagoshimaufc
公式Facebook
https://www.facebook.com/k.united.fc
公式Instagram
https://www.instagram.com/kagoshimaunitedfc/

【関連サイト】
南日本新聞 - 薩鹿王国
http://373news.com/_sports/k-league
九州Jパーク
http://kyushu-j.jp
JsGOAL
http://www.jsgoal.jp

鹿児島県立鴨池陸上競技場
http://www.pref.kagoshima.jp/bc10/kikan/taiku/shisetsu/sisetu-rikujokyogijo.html

鹿児島県立サッカー・ラグビー場(ふれスポ)
http://www.seika-spc.co.jp/fure-sr/

●国内サッカー板のアナウンス、ローカルルールを守って。
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。
立てる前に必ず宣言を。立てられない場合は他の人に依頼しましょう。
煽りや荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
強制コテハン、被り防止コマンドはこちらを参照。
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

■前スレ
鹿児島ユナイテッドFC part30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1522328412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 18:03:18.55 ID:LD2S1i040.net
県立鴨池陸上競技場へのアクセス

■ 飛行機でお越しの方

鹿児島空港で降りた後、空港連絡バスの2番のりばより、鹿児島市内行きのバスに乗り、「鹿児島中央駅」で下車します。
事前にチケットの購入が必要です。チケットは、バス乗り場わきの券売機で購入してください。
(片道大人1,250円、小人630円)
乗車時間は約40-55分、運行間隔はほぼ10分間隔です。(時々20分間隔になります)

鹿児島中央駅に着きましたら、下記の「新幹線でお越しの方」を参照して、市営バスに乗り継いで下さい。

※便数は限られますが、鹿児島空港から鴨池陸上競技場付近(徒歩 500m)まで乗り継ぎなしで行ける空港連絡バスもあります。
  鹿児島空港2番乗り場より、鹿児島市内行き「吉野経由」に乗り、「与次郎1丁目」で下車してください。乗車時間約70分。
必ず「吉野経由」に乗車してください。「伊敷経由」・「直行便」に乗りますと、鴨池陸上競技場付近までは行きません。

■ 新幹線でお越しの方

九州新幹線・鹿児島中央駅で下車し、下記のどれかの市営バスに乗り継ぎます。
・市営バス 11番線  鴨池・冷水線  鴨池港行き  「体育館前」下車 徒歩 500m。 乗車時間12分。
   (運行間隔は休日の日中は40分に1本程度です)
・市営バス 16番線  鴨池港・文化ホール線  鴨池港行き  「KKB前」下車すぐ (間近に南門が見えます)
   (運行間隔は休日の日中は30分に1本程度です)
・市営バス 27番線  県庁・与次郎線  与次郎一丁目行き  「KKB前」下車すぐ (間近に南門が見えます)
   (きわめて運行本数が少ないです。休日は朝夕中心の一日に5便程度。)

■ 自家用車でお越しの方

鹿児島IC(JCT)より15-20分。
九州道・鹿児島IC(JCT)で鹿児島市街(国道3号)方面へ左折し、しばらく直進します。
そのまま一般道へ下り直進し、国道225号線と交差する「天保山」交差点を右折します。
「競技場前」または「運動公園前」交差点を左折すると鴨池陸上競技場付近に到着します。

駐車場は下記の場所がありますが、すぐに埋まるため、ご注意ください。
・公園周辺の路上の路肩の無料駐車エリア 約200台 (休日限定) ※平日に止めると駐禁で取り締まられます
・隣接の市営駐車場 1時間100円 361台 (年中無休)
・700m程離れた鹿児島県庁の駐車場 1時間100円 512台 (※休日限定)

3 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 18:04:46.75 ID:LD2S1i040.net
[Twitter]
徳重剛代表 https://twitter.com/tsuyopone
川森有真 https://twitter.com/doguyuma
五領淳樹 https://twitter.com/junki121314
冨成慎司 https://twitter.com/shinjiii222
永畑祐樹 https://twitter.com/nagahata24
谷口功 https://twitter.com/downy130
山岡哲也 https://twitter.com/tecchan0304
黒木恭平 https://twitter.com/kyohei0731
田中奏一 https://twitter.com/so_so_2
阪本将基 https://twitter.com/0403cerezo
中原秀人 https://twitter.com/canna_ka
萱沼優聖 https://twitter.com/37kayanuma
野嶽惇也 https://twitter.com/scrkozo
木村魁人 https://twitter.com/92kaito(サウルコス福井に出張中)
寺田匡史 https://twitter.com/masafumi121062(アルティスタ東御に出張中)
藤井貴之 https://twitter.com/takayuki5618(奈良クラブに出張中)

[ブログ]
藤澤典隆 https://labola.jp/athlete/noritaka
松下年宏 http://www.diamondblog.jp/official/toshihiro/

[Instagram]
山岡哲也 https://www.instagram.com/te2.9034/
寺田匡史 https://www.instagram.com/masafumi110/(アルティスタ東御に出張中)

4 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 18:06:16.33 ID:LD2S1i040.net
2018年試合日程

第01節:03/11(日)13:00:H:鴨池陸:鳥取
第02節:03/17(土)13:00:H:鴨池陸:G大阪
第03節:03/21(水)13:00:A:とうス:福島
第04節:03/25(日)13:00:H:鴨池陸:藤枝
第05節:-----------試合なし-----------
第06節:04/07(土)14:00:A:正田ス:群馬
第07節:04/14(土)13:00:H:白波ス:琉球
第08節:04/28(土)13:00:A:いわス:盛岡
第09節:05/03(木)13:00:H:白波ス:長野
第10節:05/06(日)13:00:A:富山陸:富山
県予選:05/13(日)13:00:--:県立サ:鹿体大
第11節:05/19(土)13:00:H:白波ス:相模原
天皇杯:05/27(日)13:00:H:白波ス:長崎代表 1回戦
第12節:06/03(日)14:00:A:西が丘:FC東京
天皇杯:06/06(水)19:00:A:レベス:アビスパ 2回戦
第13節:06/10(日)13:00:A:愛鷹競:沼津
第14節:06/16(土)19:00:H:白波ス:C大阪
第15節:06/24(日)15:00:A:Aスタ:秋田
第16節:07/01(日)19:00:H:白波ス:YS横浜
第17節:07/07(土)18:00:A:ミクス:北九州
天皇杯:07/11(水)3回戦
第18節:07/16(月)17:00:A:万博競:G大阪
第19節:07/22(日)19:00:H:白波ス:群馬
天皇杯:08/22(水)4回戦
第20節:00/00(未)00:00:A:ヤンマ:C大阪
第21節:09/02(日)00:00:A:ニッパ:YS横浜
第22節:09/08(土)00:00:H:白波ス:福島
第23節:09/15(土)00:00:H:白波ス:北九州
第24節:09/22(土)00:00:A:沖縄県:琉球
第25節:09/29(土)00:00:H:白波ス:秋田
第26節:10/07(日)00:00:A:長野U:長野
第27節:10/14(日)00:00:A:とりス:鳥取
第28節:10/20(土)00:00:H:白波ス:盛岡
第29節:10/28(日)00:00:H:白波ス:富山
第30節:-----------試合なし-----------
第31節:11/10(土)00:00:H:白波ス:FC東京
第32節:11/17(土)00:00:A:藤枝サ:藤枝
第33節:11/25(日)00:00:H:白波ス:沼津
第34節:12/02(日)00:00:A:ギオン:相模原

5 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 18:11:01.57 ID:YLobCrmO0.net
>>1
おつ!!

6 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 18:21:30.63 ID:Mbl0AnZM0.net
>>1
乙です

7 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 18:27:00.56 ID:LD2S1i040.net
保守

8 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 18:34:29.41 ID:UmJAKJOt0.net
>>1
おつ

9 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 18:57:33.20 ID:LD2S1i040.net
保守

10 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 19:08:49.42 ID:hONSswpa0.net
>>1
乙!

11 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 19:11:33.45 ID:hONSswpa0.net
アウェーで未だ負け無しって事はホーム戦、観客数3000未満だったら今シーズン負け無しじゃね

12 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 20:27:26.34 ID:W8SW6zoS0.net
ユナイテッ どんどんどん

13 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 20:42:35.03 ID:xflUIeWDa.net
鹿児島県選手権決勝は阪本出してくれ

14 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 20:55:30.29 ID:Mbl0AnZM0.net
琉球vs秋田はスコアレスドロー
ユナイテッドは昇格圏内の3位!

15 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 20:56:27.25 ID:AWrLuD4B0.net
よっしゃー!

琉球よくやった

16 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 21:02:25.73 ID:B6cZmiFD0.net
よほどのことがなければ昇格できそうだな
だから言ったろヤスを信じろと

17 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 21:10:09.65 ID:7BjIaXxd0.net
沼津が負けたので
団子レースになってきたな
勝てばジャンプアップ
負ければ一気に下位なんてこともある
ここ数試合流れがあっていいけど
まだまだ交代選手が
上手く機能しきれてないところがある
欲を言えば劣勢の時の起爆剤
スーパーサブ的な何かが欲しいな

18 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 21:12:05.95 ID:AWrLuD4B0.net
徳島にいった薗田とか借りたいな

19 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 21:23:05.95 ID:hONSswpa0.net
>>17
田上「呼んだか?」

20 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 21:39:37.35 ID:0XbVbLxD0.net
>>19
あのですね、あなたは4-0で勝ってる盛岡戦でですね、
大事なことは得点より失点しないことなのに、せんたーふぉわーどの位置に何度も上がっててですね、右サイドスッカスカにしてピンチつくったよね?
つか、ポジションはボールあるところ(キリッ)とかマジでやめてね?何度もあるからほら。だぞーんでちょっと自分見てから言ってね。

21 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 21:44:03.63 ID:5yoGwEU/0.net
2/3はおろか折り返してもないのに昇格できそうだのヤスを信じろだのアホなの
昇格という結果を出したことのない監督なんだから昇格が確定的になってからなら分かるけど

22 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 21:45:24.96 ID:5yoGwEU/0.net
2/3はおろか折り返してもないのに昇格できそうだのヤスを信じろだのアホなの
昇格という結果は一度も出したことのない監督なんだから昇格が確定的になってから褒め称えるなら分かるけど

23 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 21:47:08.46 ID:Mbl0AnZM0.net
ちょっと落ち着いたら?はい深呼吸

24 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 21:52:18.01 ID:UjBhy1AxE.net
しかし開幕戦で負けて以降の悪い流れからよくチームが立ち直ったよ
ここはヤスの手腕に拍手を贈りたい
まだまだ先は長いから油断はできないけどね。ここからはとにかくチーム力の底上げが大事。
レンタルで良い選手を補強したいな

25 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 21:55:19.99 ID:Ce9G8lv70.net
県予選は、総換えあるかな

26 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 22:08:09.11 ID:0XbVbLxD0.net
慌てたネガティブ様が降臨したのか。

27 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 22:12:47.28 ID:yb+7b3Ww0.net
2点目、吉井はロートルながらよく長い距離を
走ってきた。萱沼もドンピシャのパスだした。
厚みのある攻撃の見本。練習してるんだろ。

28 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 22:14:39.03 ID:9Jki7JtZM.net
去年の4連敗は地獄だった
沼津〜横浜の4連戦はキツイ

29 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 22:15:03.57 ID:xrkKrq8w0.net
2点目取ったあとのヤスの喜び方で草生えた

30 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 22:17:27.56 ID:hce+doNB0.net
でもあれは選手も喜ぶんじゃね

31 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 22:20:25.85 ID:IhiruCXpd.net
富山への恨みは相当なものが・・

32 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 22:22:08.56 ID:Mbl0AnZM0.net
富山への恩返しが出来て良かったんじゃね?
リベンジとか怨念とか後ろ向きでなく

33 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 22:33:49.09 ID:qFhDJ8R+H.net
他チームの結果も含めて最高のGWになったわ
明日から最高の気分で仕事できるわ〜

34 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 02:25:12.34 ID:s8KjTAiO0.net
W杯期間中のJ1おやすみ期間のU23三発をどう凌ぐかだなあ。。うううー

35 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 11:03:58.17 ID:bfipcvo10.net
ヤスは北Qも富山も1年だけだからな
2年はやらせんと結果だすのはできんと思う
浅野ヤスともに2年

鹿児島Uのが監督をちゃんと扱ってる証拠か
良い成績残してる

36 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 11:07:41.44 ID:DKFTYovq0.net
ヤスは北九州じゃ2年やってるぞ。

37 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 11:08:23.26 ID:42TRCsrJa.net
シーッ!

38 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 11:14:49.10 ID:SXGA3+e8d.net
ミスは無くしていこうよ

39 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 12:38:05.46 ID:FCLjYfXDM.net
ヤスはヴェルディも2年ですよ

40 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 12:39:12.64 ID:WOJSaArId.net
今年良ければどこかに引き抜かれるかな?

41 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 13:17:53.82 ID:bfipcvo10.net
京セラ、任天堂、KDDI名だたる大企業が付いてもる金満京都でもJ2最下位か

金あるだけじゃダメだな

42 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 13:20:25.31 ID:0FkrzmK/H.net
そりゃレッズやグランパスがあの体たらくだし…

43 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 13:26:20.61 ID:/Iv40LiWp.net
口下手だし感情的なので選手たちとのコミュニケーションに時間がかかるけど、ヤッさんは戦う集団作るのに長けてるよね。おれヤッさんのサッカー好きだ。

(以下J3プラス記事から抜粋)
07位 : 三浦泰年 (鹿児島ユナイテッド)

→ FWキリノとFWアレックスが力を出せていないのは誤算と言えるが、MF五領、FW川森、MF永畑、MF野嶽などを日本人選手が奮闘している。
三浦泰年監督の作るチームは荒っぽいサッカーをすることが多いので賛否両論ある監督ではあるが戦えるチームを作ることに長けた指導者である。

44 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 17:04:22.92 ID:JSv2netPa.net
結果論だけど長野戦しっかり勝ち切っとけば首位だったんだな。悔しい!けどこれがサッカー

45 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 17:29:59.80 ID:kO5Dxm0Zd.net
浅野さんがしっかり研究してきたからな
コイントスに勝ったらコートチェンジしろという指示も出てたのだろう
うちが先制すると全部勝ってるてのも知っててどうにかして先制したかったのだろうね

46 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 18:00:37.12 ID:iLkoeILm0.net
前半戦はこの勢いを保ちつつ
後半戦でしっかり結果を出してほしいな
2回目の対戦はかなり研究されると思うので
そこでヤス監督の真価が問われると思う
去年は後半戦の大事な試合を
ことごとく落としていたしな
頑張ってほしい

47 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 18:02:14.40 ID:A191mVEf0.net
今年はいっど!

48 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 18:31:51.04 ID:Na7SSapKH.net
維新150周年の年に昇格したい
山口さんも頑張ってるしね

49 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 18:34:09.54 ID:nsfxZCI50.net
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL4V71VYL4VTIPE055.html
鹿児島(J3)、熊本(J2)、宮崎(JFL)でも行けそうだなw
誰か写真撮ってきて

50 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 19:23:04.98 ID:AkG/y9rLd.net
3市は比較的中近距離にあるからそういう看板ができうるのであって
熊本宮崎鹿児島みたいに100〜200キロ離れてる都市じゃ無理

51 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 19:35:02.03 ID:5GGMJ/bwp.net
横浜町田
←500m

52 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 19:37:24.46 ID:UumS5Y0ja.net
昨日誰だよやっさんに水かけたのwインタビュー中のシャツがびしょ濡れじゃないかw
汗だと言うのはわかるがスゲー濡れてたなw

53 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 19:48:30.93 ID:cXtRZHqXd.net
おい!監督、GM、代表にやめろ言ってたやつどこ行った

54 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 19:51:39.07 ID:gcniTDtM0.net
県大会決勝の話でお願いします

55 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 20:15:53.96 ID:D27N3Lh/M.net
>>53
上位に勝ってから言おうな

56 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 20:16:07.44 ID:l2rKI4Js0.net
天皇杯予選決勝は普段出てない人でお願いします。
スタメンメンバーが休めるいい機会だし。
個人的には阪本、角野が見たい!

57 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 20:42:48.86 ID:jDpfDKCE0.net
>>52
グレーのワイシャツって汗がすごく目立つんだよ

58 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 20:53:42.17 ID:DKFTYovq0.net
舐めプして負けたら笑う。
そこまで力の差はないだろう。

59 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 20:57:21.78 ID:WirKkFw/0.net
正直天皇杯どうでもいい。

60 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 21:09:55.04 ID:gcniTDtM0.net
第20回JFL 1st-S 第8節 ゴールハイライト
藤井 一得点
https://youtu.be/dd8N8cczTZw?t=516

61 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 22:31:27.81 ID:Ej+G2Pwe0.net
悔しいときは椅子を蹴飛ばし嬉しいときは子供のように飛び跳ねる
好きやなぁヤスさんずーと鹿児島に居てくれ

62 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 22:54:24.04 ID:hVWhrFrap.net
やっさんと居酒屋で飲んでみたいなー

63 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 23:10:59.47 ID:azBEpFxpd.net
中原兄、キリノ、アレックス、アン、通訳、五領、冨成、川森、山岡、谷口、水本で焼肉に行ったのね

64 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 23:49:10.06 ID:aMEsyVKhd.net
アディショナルタイムの萱沼から吉井の得点、連動性のあるサッカーは見てても面白い ボランチは もっとトップにボールつけてほしい怖がらずに、 永畑くん ボール収めて前を向こう、
ちょっと 転びすぎ、 だんだんとチーム良くなってる気がする

65 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 00:27:10.27 ID:bAVdJGsI0.net
ポストタイプがいないからそらトップにそうそう送れんわ
失えばカウンター受けて失点リスクある
特にセレッソなんか餌食になりそうだ

66 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 00:40:23.61 ID:PNo3Lm6Rd.net
ひどい自作自演だな

67 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 00:49:09.29 ID:/kUbXvbZa.net
長野戦もったいなかったなあ
ひさびさに鹿児島に帰ってきて見に行ったけどあれで勝ってたら首位だったんだな
去年は中盤に散々で後半は落とす試合はあったが勝ち点をしっかり積み上げていたから、夏にしっかり勝てれば昇格が見えるんだがな

68 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 00:51:24.52 ID:bAVdJGsI0.net
前線で失わなさそうなのは五領くらいだからな
だから繋いでいくしかない

69 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 01:07:16.59 ID:ppM1GhCb0.net
藤本いなくなってどうなるかと思ってたけど最近の連動で得点取ってなおかつ勝つほうがずーっと、おもしろいなー

70 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 01:54:43.42 ID:ki9VgWQ8d.net
藤本うんぬんより、セットプレーの精度上がったのがデカいわ

71 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 07:22:50.73 ID:Kg3NMZ790.net
藤本だけの時より得点はもう上回りそうだ
ストライカー1人に頼るより、みんなが狙える今の方が強いだろう

72 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 09:30:18.50 ID:+2zxiU9Gp.net
更にそのストライカーがいればもっと…

73 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 12:26:23.97 ID:2lxaoqyTp.net
>>72
つまんねぇサッカーになる

74 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 12:40:00.26 ID:kbQZwCmDa.net
流動的に動いてる今の方が見てて面白いわ

75 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 13:52:08.86 ID:gXjBG/qMp.net
みんなが藤本だったら相手はもっと嫌でしょ
トップも両SHもSBもストライカー。ヤッさんそれを目指してるんでは

76 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 14:20:43.59 ID:BKnmOOukr.net
なかなか結果が出ない頃から練習メニューも変わって試行錯誤してやっている
普段の練習の成果が勝ちにつながってると思うよ

77 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 14:50:39.32 ID:gXjBG/qMp.net
あとは交代で出た選手が、うまくパス回しにフィットすればいいんだけど

どうしてもパスを止まって点で受けようとしてる。先発組より動いて受けてない気が。水本も赤尾もすぐ詰まっちゃって危ない

78 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 15:06:50.91 ID:MaWjemOhd.net
盛岡戦の前半のパス回しは見てて惚れ惚れした
これが監督の追い求めてるサッカーなのかなって

79 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 16:57:34.04 ID:gbOttUQM0.net
藤本なんかいらん
一生干されてろ
二度と戻ってくんな

80 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 17:22:50.62 ID:gXjBG/qMp.net
まあまあ、そう言いなさんな。
でも帰ってきても出番あるかな。パスは凡というよりあんまり良くない印象

81 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 17:34:54.29 ID:uOc/5K/ya.net
こっちに(期間移籍で)帰って来ても今のメンバーを下手に崩したくないな

82 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 17:43:38.70 ID:NZ5bmz/4M.net
藤澤がいるのがデカイよ
田中奏と藤澤のSBは相手が嫌がると思う

83 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 17:54:44.39 ID:Kg3NMZ790.net
フニッシャーは野嶽がいるから、もういらん
川森が裏にCB下げて萱沼がチャンスメイクする今の方が厚みがあるだろう

藤本はあっちで頑張ってくれ

84 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 19:52:43.60 ID:sEDZGgPD0.net
天皇杯予選決勝ってテレビ放送あるよね?

85 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 19:53:03.97 ID:d43Sd14E0.net
藤本は、せっかくJ2というシーズン過ごしているんだから
苦しい状況でも、いろんなものを得るから頑張れ
薗田も他力本願ながらチャンス増えそうだし

86 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 19:55:46.44 ID:2txvFfj50.net
>>84
NHKだな

87 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 20:50:41.91 ID:Wxz4FPJq0.net
長野戦に岐阜のいとこ連れてきたら応援がしょぼいと言われた。悔しかった。
田中秀斗が累積で出場停止なったら代わりは水本?それとも功?

88 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 20:56:19.66 ID:UBmTeYYY0.net
岐阜もショボいだろうに

89 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 21:13:33.77 ID:sEDZGgPD0.net
>>87
水本はパス下手だし、ボールロスト多いから不安
後田中の名前誤字ってる。田中秀人

90 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 21:44:10.16 ID:vUIa7c7E0.net
>>82藤澤のワンタッチパスは全方位だな。左から来たボールを
動きながらワンタッチで精度高く右へパス。課長も同じ。全員の
パススピードが上がってきたからロストしなくなった。
ツボにはまった時、パス交換しながらのビルドアップはスピーディで
見ていて楽しい。

91 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 22:09:52.56 ID:zTJJ81yRH.net
>>90
禿同

92 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 22:12:53.87 ID:gwni1E1o0.net
ーーアレーーキリーー
藤澤ーーーーーー松下
ーーー阪本角野ーーー
黒木ーーーーーー富成
ーーー谷口水本ーーー
ーーーー岩崎ーーーー

サブ
GK 山岡
DF平出 田中(奏)
MF五領 永畑 吉井 野嶽
FW萱沼

13日こんな布陣を見てみたい。

93 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 22:14:11.35 ID:wE/pTST50.net
みんなで35億集めてイニエスタ獲ろうぜ

94 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 22:20:36.47 ID:2juafVtb0.net
いちばん後ろで起点になる平出忘れちゃいけない
いい選手来てくれた。ほんとに

95 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 22:51:50.64 ID:4Vn8kQYyp.net
確かに平出の安定感がでかい。
しかし1番はゲームキャプテンでSBながら裏の司令塔でもある藤澤の存在感だな。
ちなみに藤澤ゲームキャプテン時無敗記録更新中。

96 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 23:41:56.03 ID:VBkFcUzm0.net
平出みたいに足の速いセンターバックは鹿児島のサッカーの生命線

97 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 23:47:27.22 ID:Kg3NMZ790.net
一番はボランチが安定した事だがな
ここが安定するからサイドも生きる

98 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 23:49:50.85 ID:Kg3NMZ790.net
兄と吉井の働き

99 :U-名無しさん :2018/05/09(水) 07:09:17.58 ID:Qyagq/Rup.net
赤尾ますます出番ないな

100 :U-名無しさん :2018/05/09(水) 09:02:50.99 ID:08wCV0RKr.net
奏一もすごくいい

総レス数 1002
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★