2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレッソ大阪(1360)@ソウザ、広島に行こう

1 :U-名無しさん :2018/05/15(火) 00:21:36.60 ID:c5dBZmqa0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1359)@ベストゴールダゾーン
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1525770684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

420 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:36:47.56 ID:+XxMV5WWx.net
自分はゴール裏に行けばROUより声出して応援してる
けど他人に強要するのは違うと思うわ
何ならみんなが声出して歌いたくなるようなチャント作れやって
東野幸治が埼スタ浦和戦でセレッソゴール裏来た事あるけど、気がつけばレッズのチャント口づさんでたってブログに書いてたけど、やっぱりROUが作るチャントのセンスの無さが原因やわ

421 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:37:29.92 ID:v4KpUd6Ia.net
>>417
自分も>>410でそう書いてるやん。

422 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:38:53.84 ID:wyKhAvTs0.net
>>421
>>399の流れからそうかいてるだけなんだが

423 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:40:09.61 ID:7Nq9kll/0.net
>>405
やっとアパレル会社?から商標買い取れたか裁判で勝ったか商標切れか
これで本名になった

424 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:00:08.43 ID:hGPKeT7B0.net
新しいチャントを次々作るのも、なんだかなあ。
新曲の練習に一生懸命で選手のことを見てなかったり
高木トシの歌を作ったから歌いたくてたまらんのだろうけど、状況が変わってもいつまでも歌い続けるし。
あの、チャッチャッチャッていうチャントも、ノリが良いつもりなんだろうけど、
攻め込まれててもこっちのチャンスでゴールに迫っててもずっとチャッチャッチャやからなあ。
浦和みたいに歌いやすい定番をずーっと歌い続ける方がいいのかもとか思うこともある。

425 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:10:41.94 ID:hGPKeT7B0.net
応援の話で思い出したけど、
試合後にゴール裏で選手にトラメガ渡すのはやめれ。
他の席の客が聞こえへんやろ。
みなさんに協力を呼びかけるなら、みなさんのことを考えないと。
やるなら日立台みたいに、スタジアムスピーカー直結マイクでやってくれw

426 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:12:27.44 ID:NyUP5Qnl0.net
卍の暴力沙汰は年中行事なんだが、加害者の卍サポーターが警察に連行までされてて
いっさい報道されてないというのは、どういうことだ?

427 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:21:45.82 ID:DykRpFF8M.net
>>414
ゴール裏と言う場所が一応
応援する場所になってる以上は
お願いされても仕方ないと思わないん?
強制って胸ぐら掴まれたわけじゃないんやろ?
うちのゴール裏の言い方で強制に感じるのもなかなかやと思うけど

つか
いちいちチケットにそんなこと明記するかよ
大体分かるやろ

それが嫌ならバック、メインスタンドとか
ゴール裏の端っこにいればええやん

428 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:22:22.15 ID:FELlwigta.net
>>407
ヤマハでゴール裏以外でアウェイグッズ身につけてたらあかんのも知らんの?

429 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:27:23.39 ID:wyKhAvTs0.net
>>427
こういう基地外が一定層いるからフーリガンが世の中からなくならないのである
そしてゴール裏=基地外の溜り場というイメージが払拭されないのである

430 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:28:08.68 ID:B7wHQKYQF.net
どこでも好きな所で見れるホームと狭い所に押し込められるアウェイは全然意味が違うやろ

431 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:31:23.54 ID:v4KpUd6Ia.net
>>427
強制と感じるかどうかは、呼び掛ける側ではなく、受けとる側がどう思うかが重要やで。ここでもSNSでもそう感じている人が一定数いることが重要。

>>428
ん?ゴール裏がどうこうは別として、
ヤマハスタジアムは、むしろ他のスタジアムに比べてアウェイグッズ着けて応援できる場所が多いスタジアムだけど?
今年、試合に行った人はもちろん中継に映るスタンド見てもわかると思うけど。

432 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:33:57.95 ID:DykRpFF8M.net
>>429
そらある種の基地害やろ
貴重な休みに朝も早くから
見にくいゴール裏行ってんねんから

ゴール裏=基地害の溜まり場って
分かっててその場所に来るのも大概やん
ゴール裏の端っこなら強制されないから
次からそこで観ようね

>>428
おったやん
バックスタンド、メインスタンドにレプユニ着てた奴
ルール守るならユニ着なきゃエエだけやん

433 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:35:16.68 ID:wyKhAvTs0.net
>>432
ここまで見事に基地外だともう手遅れだな・・
また酒樽事件でもおきそうだな

434 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:36:11.54 ID:Fy+kVxsNa.net
応援強要は俺も反対
だけどキンチョウゴール裏やアウェイ完売のビジター席で応援もせずに観てるだけ写真撮ってるだけの奴は見ていて何故ゴール裏に来た?と思ってしまう
前にもこのスレで書かれてたけど金も出さない、声も出さないのにサポーターっていうのは違うやろと

435 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:36:24.86 ID:sl1M7nkGa.net
応援へのお願いなんて、「よかったら一緒に声を出して応援しましょう!」とたまに声を掛けるくらいで充分ってなもんで、それを越えたら頭おかしい奴やっちゅーねん
おまけにホームゴール裏とヤマハゴール裏の違いも分からんでメインバックや端っこ行けなんて言っちゃうバカとか、バカ過ぎて文字どおり話にならん

436 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:39:04.96 ID:wyKhAvTs0.net
>>434
それはそれで人それぞれの楽しみ方で別に問題ないだろ
GKマニアかもしれないしいいジャン別に
そいう風に思ってる時点で応援強制する連中と根本的な考え方が同じなってるから
すでに予備軍仲間入りしてるぞ

437 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:41:47.35 ID:DykRpFF8M.net
>>433
ゴメンやけどROUとかみたいな情熱はないから
そこまではやらない
ただゴール裏にいるからには協力はした方がええと思ってるだけ

ゆっくり見たいならバックスタンド行くから

>>435
真ん中行ってもうるさいだけやん
あなた方の言う基地害が多いだけやねんから

ヤマハのゴール裏でコールとか
関わらず見たいなら端っこがええんちゃうんってだけ

438 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:44:26.57 ID:Fy+kVxsNa.net
去年、健勇が「ホームでも相手の応援の声の方が大きくて残念」って言ってた記憶があるんだが、選手にこう思わせてしまってる時点で今のゴール裏はダメだと思うけどな

439 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:45:23.59 ID:wyKhAvTs0.net
そもそもチケット代払って見に来てるんだから人に迷惑かけてないのに
何で応援しないだけで強制されたりあいつ何考えてんのとか思われたりいわれたりしないといけないのだろうか
それこそ差別的で排他的で一番人としてやっては駄目な行為ではないか

それを是とするならぜひゴール裏の基地外や基地外予備軍はクラブチームに掛け合えよ
応援しない人は来るなとチケットに明記してくれと

440 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:49:04.63 ID:xRXy16Vod.net
ゴール裏の年パスは全席に比べて一番安いんだろ?それなのに選手は挨拶に来てゴール裏バックにして写真撮ったりしてる 逆にメイン席で高値のサクラシートには選手が来ない この差はなんだ?

441 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:49:19.60 ID:+XxMV5WWx.net
ROUにチャント作るセンスがあればな…

442 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:52:07.70 ID:wyKhAvTs0.net
>>440
慣例になってんじゃね
ただそういった行為のせいもあってゴール裏の連中に間違った選民意識を植え付けるんだろ

443 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:55:24.83 ID:q7gHsDdwM.net
>>440
稀にSNSで、
ゴール裏の住民がそんなに「ゴール裏を特別視」するなら、チケット代一番高くすればいい、ゴール裏の住民はもちろんそれでも買ってくれるでしょ、
って皮肉を書く人いるね。

444 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:57:42.53 ID:sl1M7nkGa.net
>>439
キンチョウゴール裏はまた別
クラブ公式が「ガッツリ応援する席」って初心者向け観戦ガイドでハッキリ言うてる
それでも応援しろと他人に指示するのはキモいと思うが、初観戦でもないのに拍手もガンバレー!の声もなく黙ってる奴が「ゴール裏で不快な思いをした!」なんてほざいても、アホかとしか言えん
おまえはおまえで歪んでるぞ

445 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:57:43.06 ID:Zq5mPaxAd.net
>>441
あと太鼓な…
仮に今のチャントでも
太鼓がまともならもう少しよく聞こえるとは思う

446 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:58:29.03 ID:Fy+kVxsNa.net
トラメガ渡して喋らせるのも挨拶も無くていいけどな
勝った後にWe are cerezoで選手に飛ばせるなんて論
何ならファン感もいらんし舞洲でのサインもしてくれなくていい

勝ってくれればそれでいいって思ってるし勝てる雰囲気を出すために応援してる
それがゴール裏でいいと思う

447 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:58:59.02 ID:sl1M7nkGa.net
>>440
そこはクラブがアホやからやで
昇格の時は旧オーナーズシートから失笑がそこかしこから漏れてたわ

448 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:59:07.11 ID:Fy+kVxsNa.net
トラメガ渡して喋らせるのも挨拶も無くていいけどな
勝った後にWe are cerezoで選手に飛ばせるなんて論外
何ならファン感もいらんし舞洲でのサインもしてくれなくていい

勝ってくれればそれでいいって思ってるし勝てる雰囲気を出すために応援してる
それがゴール裏でいいと思う

449 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:04:21.42 ID:DykRpFF8M.net
>>440
それはクラブに聞くのがいいと思うけど
他のクラブもそうなってるから理由はあるんとちゃ

>>428
ジュビロのHP見たら
指定席アウェイ寄りでならレプユニとかグッズつけて
見ていいって書いてあるんですが

450 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:11:35.74 ID:btJTXxRPM.net
>>405
企業としてのなかなかの大ニュースがしれっと広報されたなw
まぁ見てくれは変わらんわけだが

451 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:15:49.66 ID:FELlwigta.net
>>449
https://i.imgur.com/lMLd7B5.jpg

じゃ、これは嘘?

452 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:18:47.07 ID:DykRpFF8M.net
>>451
ジュビロHPのアウェイサポーターの皆様へのとこ見たら
アウェイ側でならOKって書いてある
過度な応援はするなとも


あとはジュビロに問い合わせてくれ

453 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:19:36.03 ID:IpQSABbrr.net
>>399
ヤマハ行ったけど、お願いこそあれど応援強制は見かけなかったけどな
全体的に声出しは低調かなと思ったけど
去年の年末あたりはROUにせよ06にせよ、
うぜーってくらいイキッてたが

>>451
嘘かはともかく、メインにもバクスタにもピンクユニの人は座ってた

454 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:23:35.42 ID:q7gHsDdwM.net
>>451
https://www.jubilo-iwata.co.jp/ticket/away

フリーゾーンホーム/C指定席/GB指定席は、アウェイ応援グッズを身に着けてのご観戦は禁止となっております。
SS・S・A・B指定席の「アウェイ側」で、アウェイユニフォームやグッズ等を身に付けてご観戦いただけますが、
アウェイ応援エリアではございません。ジュビロサポーターが周りに着席しておりますので、過度な応援はご遠慮くださいますよう、ご協力の程よろしくお願いいたします。

455 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:41:00.48 ID:NyUP5Qnl0.net
西城秀樹死去63歳(´;ω;`)

456 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:45:43.19 ID:T46nV4+8p.net
同世代だと思ってたセレサポ達がエルレガーデン再結成や西城秀樹死去に一喜一憂しているのを見て、意外と高齢なのだなと知る

457 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:46:53.61 ID:NyUP5Qnl0.net
それなりに歴史があるんだよ

458 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:48:32.99 ID:Mf40gRUwr.net
秀樹マジか

459 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:49:03.19 ID:8N2YaeEcM.net
秀樹 ついに逝ったか くらいしか思わんし。

新社名 なんとなくだけど
前株で良かったわ

460 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:55:20.08 ID:Or1SNlZaa.net
エルレはともかく、秀樹は全盛期は知らなくともその存在は幅広い世代に知られてるでしょ。
ましてJリーグのクラブのサポーターの場合、川崎との絡みとかもあるし。

461 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:04:01.67 ID:uVPWcz+fM.net
エルレですら高齢者向けバンドになるのか
10代かな

462 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:06:11.27 ID:Mf40gRUwr.net
>>460
川崎戦
早めに済んでてよかったな

463 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:12:21.11 ID:q7gHsDdwM.net
>>461
自分自身も同世代だけど、ファンやメンバーが30代40代中心でしかも活動していなかったバンドはそういう扱いになるよ。

464 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:19:49.69 ID:+XxMV5WWx.net
西城秀樹オープンカーで川崎の陸上トラック回ってたな

465 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:21:59.08 ID:4eDd3HYB0.net
>>463
エルレって10年前の中高生御用達バンドのイメージだわ
今のファン層って20代30代じゃね

466 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:27:32.91 ID:ZWYynSvFM.net
>>404
何が違うの?わからんな

467 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:36:19.35 ID:K0bNX5BPM.net
会社名変わるけどいつから変わるのかとか何も書かんよなw
相変わらず適当なリリースやで
英語表記はどうなるんやろ?
コピーライトも「OSAKA F.C.」じゃなくなるんかな

468 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:07:53.29 ID:MAiW8gIB0.net
エルレ再結成?が流れてこないうちのTLこそ真のおっさんだわ

469 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:35:21.81 ID:K0bNX5BPM.net
イメージ的には10〜15年前のワンオクやな
売れたのは断然ワンオクの方が上やろうけど

総レス数 469
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★