2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュビロ磐田 part.1006

272 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 21:44:29.65 ID:AFnaVwPC0.net
>>262
プレーオフまでは上原でもクリア出来るよ

273 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 21:45:21.91 ID:F2WvkFGp0.net
貴重な外国人枠は即戦力になりそうな選手に使うべきだと思う
1枠空いたけれども

274 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 21:48:02.02 ID:6MgnRVU40.net
モルベッキは最初からカップ戦要員

275 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 21:48:34.95 ID:veUAYb4d0.net
>>272
枠のことすっかり忘れてた
日程にもよるだろうけどここからはほぼガチメンでいくのかなぁ

276 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 21:50:13.16 ID:pG3Jqnn40.net
>>272
そうなの?
ルヴァンのスタメン発表とかで力也のとこにu-21って書いてなかったから入らないと思った

277 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 21:54:33.43 ID:veUAYb4d0.net
1戦目も2戦目も16時キックオフ

278 : :2018/05/16(水) 21:56:51.53 ID:S9Jh/xFfa.net
トゥーロンに航基が招集されてるからU21の枠は適用されないはず

279 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 21:57:16.96 ID:Ko7B2pN6p.net
モルベッキ論外で、外国人補強はよ

280 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 21:57:28.80 ID:AFnaVwPC0.net
>>276
Jリーグのオフィシャルサイトの大会概要には
全ての試合において21歳以下の選手を1名以上先発に含めるとしか記載が無い
http://www.jleague.jp/leaguecup/2018/outline.html

281 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 21:57:36.67 ID:pdIRYnyt0.net
名波がジュビロから田口と川又の2人を代表に推すみたいな記事があったけど、
田口はわかるけど、川又よりも高橋祥平の方が代表に近いと思う。

282 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 21:58:02.74 ID:o6P2JnYU0.net
ガンバ戦は航基は代表でいないのか
中野が出るかな

283 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 21:59:13.85 ID:gYejC1PUM.net
モルベッキ→ポテンシャルはあるがまだ能力が活かされてない。
小川航基→今の能力自体が通用していない(ポテンシャルを感じない)。

同じ消えてるでも意味合いが違う。
モルベッキの才能と身体能力は本物。
ただ戦術理解力や判断力などが未熟だから試合をこなせば良くなる可能性は高い。

284 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:00:00.69 ID:cwzDqv4jK.net
U-21の対象選手(小川航基)が代表の活動で試合日に不在だから、先発で他のU-21選手を使わなくてもOKだよ

285 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:00:31.10 ID:NDYszthy0.net
モルベッキは枠食わないから獲得したのを忘れるなよ

286 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:00:50.90 ID:AFnaVwPC0.net
>>280
スマン確認したら
シーズン中に22歳の誕生日を迎えてしまう選手は、試合時点で21歳でも対象にならないって事らしいから上原対象外だったわ

287 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:01:23.12 ID:kjUjM1zs0.net
祥平新里がいれば、今後5〜6年は安泰
大井も、あと1〜2年はやれる

288 : :2018/05/16(水) 22:02:49.39 ID:S9Jh/xFfa.net
やっぱりタイトル取りたいよなぁ
2010ナビスコを国立で見たのはまだよく覚えてるもの

289 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:04:55.01 ID:zO0SXwwT0.net
代表で不在の場合は適応外だよ
大南使えるから問題ないけど

290 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:06:28.27 ID:zO0SXwwT0.net
苦難のルーキーイヤーを乗り越え…磐田の19歳MF藤川虎太朗のプロ2年目が“スタート”
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?244927-244927-fl
しかし画像はこれww
http://pbs.twimg.com/media/DdUcE3jUwAA3Stf.jpg

291 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:08:09.76 ID:pG3Jqnn40.net
>>290
何やってんねんw

292 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:09:15.66 ID:AFnaVwPC0.net
>>290
カメラマン川又かw

293 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:10:22.86 ID:cwzDqv4jK.net
志村と上原は開幕時点で21歳だからニューヒーロー賞では対象選手だけど、22歳を迎えたから各試合のU-21対象選手からは外れる

294 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:16:09.04 ID:BrSkdhGx0.net
まあ週一だしルヴァンPOは俊輔、川又、田口は出るかもね
川又は代表ワンチャンかもだけど

295 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:24:28.57 ID:MrVXX9Wq0.net
そもそもトゥーロンは代表活動に入らないの?
対象選手が各世代の代表に入ってたらこの規定は免除じゃなかった?

296 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:27:39.16 ID:kjUjM1zs0.net
こーきはU代表で修行してこい。ポジショニングやボールへの絡み方はだいぶ良くなったが、
まだまだぜんぜん物足りない。今年は修行期間だな。ただ、成長はしそうな感じ

モルベッキは外人・育成枠と考えれば、まあ・・・・、、でも来期は微妙かなあ
あのもっさり感はどうにかならんのか。レンタルでJ2で修行すれば?少しは変わるかもしれんが
現時点では素人みたいで・・・

297 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:39:06.03 ID:PsjQIvW70.net
J2の熊本ですら一年でさよならしたモルベッキを欲しがるJ2は難しいかな

298 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:48:39.58 ID:+1lzjlJSr.net
>>290
ナニコレw

299 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:49:40.48 ID:9rJr8Nf+d.net
今日はチケット取り間違って甲府側のメインから見てたんだけど、ゴール破られたシーンって何の反則だったの?
オフサイドに見えたけど、線審はフラッグ上げてなかったし…

300 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:52:48.56 ID:iISdr2fba.net
ハンドだったと思う

301 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 22:57:09.52 ID:9rJr8Nf+d.net
〉300
ありがとうございます

302 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:08:27.66 ID:WTpEX7Vy0.net
荒木は、結構試合にでるようになったね。
本人も今は、充実感があるだろう。

303 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:09:01.07 ID:kjUjM1zs0.net
比べるのは可哀想だが
ベッキのドリブルのぎこちなさや守備意識の薄さは
アダと比べると雲泥の差で、そこがな・・・。  まあこれからだ

304 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:11:56.12 ID:NF5AwRTha.net
J公式にある名波のコメント

最後に田中 佑昌が外してくれたことが、いろいろとわれわれあったクラブなので、
サッカーの神様が「今回はしょうがないな」と言ってくれたんじゃないかなと思っています。

305 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:12:09.06 ID:rvRrrH620.net
>>255
いや、ひたむきさがないからアダにはなれないな

306 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:12:15.65 ID:NDYszthy0.net
https://youtu.be/y21_0e91eO0

307 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:16:35.01 ID:+glqHHWu0.net
>>306
モルベッキ真面目にやってくれ

308 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:17:11.94 ID:BrSkdhGx0.net
鹿島がベスト8と言うことは鹿島戦は金曜開催に確定w
何人の猛者が集うのか…

309 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:21:06.25 ID:6uafm6OG0.net
お前らモルベッキが点とったら発狂するんだろうな

310 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:21:06.64 ID:gxp8gPDF0.net
>>289
×適応
○適用

311 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:25:18.28 ID:PY5ODluf0.net
>>306
モルベッキひでーな

312 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:26:18.14 ID:kjUjM1zs0.net
名波さん、何回か大声でベッキーに指示出してたね
もっと甲府のボールホルダーに対して寄せてゆけ!?みたいな

313 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:26:36.45 ID:PsjQIvW70.net
>>306
ほんとひどいドルブルだな
外国人枠の無駄だ

314 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:26:56.74 ID:PsjQIvW70.net
ドリブル

315 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:28:05.32 ID:0nlam9S+0.net
いろいろ言いたいことはあるが今日は勝利して予選を突破するという最大のタスクを達成したということを評価したい
課題は課題として当然これから改善していってもらわないと困るが

316 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:30:40.49 ID:DL8nAKqR0.net
>>306
モルベッキwww
いや真面目にやってくれよ

317 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:32:06.42 ID:PsjQIvW70.net
でも今日の試合はまじで甲府の田中に助けられたな
あれ入ってたら終わってたし

318 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:37:45.50 ID:0nlam9S+0.net
正直甲府に普通の決定力があれば勝ててない試合だったよね
まあ当然いつもこんな幸運に恵まれるわけじゃないけどたまにはね

319 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:39:13.16 ID:kjUjM1zs0.net
良くも悪くも太田はアタッカー陣として一生懸命さが出てたなw
来季もカップ戦要員としてジュビロに居ていいと思うけど
J2ならプチブレイクしそうな?技量はあると思うわ

320 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:45:46.46 ID:o2JdAcZv0.net
よく戦ったとは思うけど、控えは全体的に力不足だな。

321 :清水 :2018/05/16(水) 23:47:46.09 ID:fIoIZRqw0.net
清水エスパルスのシュン氏がジュビロ磐田に対する発言でメンバー組んだ(#`皿´)

1GK:名波にGKをやらせるようなもんでしょ。(今季1月12日に行われた清水の新体制発表会見にて。復帰した久米GMが薄い選手層をコンバートで打開すると発言した事に対して磐田・名波浩監督を例に出したコメント)

2DF:どっかの人間みたく、永久追放を期待してましたけどね。(5月10日、練習場の三保にて。2日の横浜F・マリノス戦で暴力行為を犯したジュビロ磐田DFギレルメをこう酷評した。なお同選手は15日付で磐田と契約を解除)

3DF:ウチに忖度もしない駄目監督。昨年は勝ち点くれなかったし、とんでもない奴よ。(今季のJリーグカンファレンスにて。昨年ダービーで3戦全敗で磐田・名波監督に毒ガス噴射)

4DF:長崎戦の歴史的J1初勝利が磐田だったら、一生、名波をいじれたのにね(4月26日、前日1ー2でVファーレン長崎に敗れた時のコメント。清水は名古屋に快勝した為、口調も滑らかだったが、歴史的初勝利を許したのは清水だった...)

5MF:アレはねぇ、太りすぎなのよ(3月22日に練習場の三保で18日の広島戦で負傷し、長期離脱が確定したMFアダイウトンについて。公式は83キロだが「100キロはあったんやないの」と体型を酷評)

6MF:暇だから来ただけ(4月1日にエコパスタジアムで行われた磐田VS浦和戦を視察した後のコメント。次戦が静岡ダービーの為、磐田やスタジアムの状態をチェックしたものと思われる)

7MF:結局、あの"ギラついてる"人間が大好きなんでしょうな。(名古屋グランパスから磐田に移籍したMF田口泰士について。シュン氏が名古屋時代に『しごいた(笑)』と話した愛弟子だったが、清水ではなく仲良しのギラついているFW川又堅碁を追って(?)移籍)

8MF:名波をこき下ろしにきた(笑)。(今季の鹿児島キャンプにて。現在、クラブの空き番号の背番号8のユニフォームを着て、登場したシュン氏。名波監督に宣戦布告をする予定だったが、翌日から体調不良で2日欠席し、肩透かしに...)

9FW:(磐田は)全然怖くない。むしろ前半で決めて勝てる試合(3月7日のルヴァンカップ(アイスタ)で4年半ぶりにダービー勝利を収めた試合後のコメント。この時は貧打が続いた磐田は1点に泣いて敗北。シュン氏も得意気に話した)

10MF:ダービーは最終的に"勝つ"という執念と執着心を強く持ったチームが勝つ。そこをどう出せるか。(4月7日の静岡ダービーを前日に控えたコメント。過去、大阪、九州、横浜ダービーとダービーマッチの重要性を知るベテランの重みのある発言)

11MF:磐田が点獲れない理由?名波が獲る可能性のない人間やそいつらばかりスタメンに入れるからでしょ。(3月8日ルヴァンカップ静岡ダービー後のコメント。3試合連続無得点について前日出場の新人FW中野も含めて酷評)

控え:名波と磐田の馬鹿げた自信を全てぶっ壊す!!(5月9日ルヴァンカップ静岡ダービーを前日に控えたコメント。勝てば清水のプレーオフステージ進出と磐田の敗退が決まった試合だったが、結果は敗北。結局、この試合が明暗を分けた)

322 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 23:49:25.41 ID:o2JdAcZv0.net
http://www.jubilo-iwata.co.jp/live/2018/L20180516_2012120379

監督のインタビューでてた
だいたい疑問に思っている事言ってくれるので、相変わらず読み応えはあるな

323 : :2018/05/16(水) 23:59:13.53 ID:9SIDCH2Ya.net
>>322
相変わらず名波のインタビューはいいねぇ
もはや読み物に近いね

324 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:08:54.40 ID:9Z+1YpM30.net
高橋祥平がハーフタイムに、ジュビロに加入してから過去最高なくらい選手たちを掴まえて
コーチングしてたのですけど、彼が生々しく感じていたのは、リーグ戦のメンバーとそこが極端に違って、
戻ってこなければいけないエリア、潰さなければいけないエリア、スピードを上げてチャレンジしなければいけないエリア、
そこの3つが相当甘くなった結果、後半あれだけ押し込まれる原因になってしまったと思います。

これ見るとやっぱりリーグ戦のメンバーとはかなりの差があるんだな

325 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:08:59.27 ID:Ph6Tq3qq0.net
用事があって生で見れなかったから
帰ってきたらスカパーオンデマンドで見ようと思ったら
公開が今度の日曜日からで見れなかった。

ルヴァンのためにわざわざスカパー加入したのに
サイトも分かりにくすぎてアホかと。
さっさと駆逐されてくれ。

326 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:09:41.53 ID:1RB637Up0.net
>>217
ちょっと、彼も過去に問題あったかな。
よく、解雇されなかったね。

327 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:11:43.12 ID:agRJYQBU0.net
祥平本当にジュビロに尽くしてくれてるね
本当に最高の日本人補強だったと改めて感じる
去年も感じてたとはいえね

328 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:12:37.87 ID:jaAuumPF0.net
しっかし菓子杯の予選突破したの何年ぶりだろう
なんかすごい久しぶりの気がする

329 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:14:40.74 ID:nKzbWVz60.net
>>306
下手糞だな 大倉を思い出すわww

330 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:16:56.33 ID:lZcciQpSM.net
祥平すごい

331 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:18:49.38 ID:jkk8e3Oxd.net
しょーへい惚れてまう

332 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:21:37.88 ID:Ph6Tq3qq0.net
祥平も既にジュビロのレジェンドだわ…

333 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:26:46.76 ID:cfCkUIa5x.net
>>325
分かりにくいよな。導線の引き方が下手くそすぎるし、ユーザビリティも悪い
CLの準決終わったから解約したわ

334 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:31:39.21 ID:Ph6Tq3qq0.net
>>333
どうやったらこんなサイトになるのかってレベルだよね。
素人でもこんな風にはならないはず。
人材いないんだろうな…。

335 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:32:53.90 ID:9Z+1YpM30.net
カミックと森下がいないのでこれで許して
https://pbs.twimg.com/media/DdUaWbrVwAAn0lq.jpg

336 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:34:28.85 ID:q3ZFJI0H0.net
三浦・・・好セーブあるも危ない判断があったしイマイチ。次は志村でもいいかも
松本・・・ゲームごとに色々なポジション担当だから仕方ないが、空気すぎ。器用貧乏の生きた見本
太田・・・カップ専としては必要。でもリーグ戦はずっと控えだろうなあ
大南・・・怪我前より劣化してた。おそらく祥平が指導した相手No1
渚・・・・得点という結果を出したのは合格。でも大貴とのレギュラー争いを勝ち抜く為にも、もっとストロングポイント出さないと
中野・・・公式戦で経験を積んでゆけ
藤田・・・カップ専としては前回より少し良かったが、年食ってるし、そりゃ当然だろ

337 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:38:05.27 ID:4ZNkGf/A0.net
航基って鈴木優磨の1歳下なだけなのか
とりあえず奴を抜いてくれ

338 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:38:55.91 ID:hiP7OE250.net
ドリブルあれすぎるけど奪う瞬間の加速そこからの伸びは可能性感じるなぁモルちゃん

339 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:41:36.24 ID:gLSFkojU0.net
Tom
https://twitter.com/DavidChinaglia/status/996533835729985536
コロンビア人FWウィルソン・モレーロに日本からオファーが来ているようだ。
モレーロは現在リベルタドーレス杯得点王の30歳。
フラメンゴや他のブラジルクラブからのオファーも受けている。

らスレに貼られてたけど磐田じゃ無いよな多分

340 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:44:18.99 ID:NQCgtmvHp.net
貴重な枠使ってまでモルベッキはいらんだろ
J1レベルじゃないし
やっぱり外国人は即戦力で頼むわ

341 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 00:52:20.58 ID:QpF0gLRld.net
アダは俺が育てたとか名波思ってそうだし、ギレルメやベッキも同じ路線を想定してたんだろうな
見事なまでに裏目に出てるから名波の驕りがあったことを自覚してくれればいい

342 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 01:07:38.72 ID:2DvRbTE6a.net
また妄想かい

343 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 01:14:50.42 ID:mIY3n9Dgx.net
さすがにそんなに早く次の外国人は見つけてこれないだろう
W杯中に目星つけてオファーできるといいが

344 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 01:26:10.14 ID:q3ZFJI0H0.net
まあ、アダを育てのは名波さんという側面もある。干したり居残り練習させたりイジメ?たりで
でもギレは30歳だったし、猛獣使い名波も手に負えなかったなw

あと、年齢もさることながらギレとアダの人間性もあったのかも。
名波にイジメられても?耐えた、アダの性格とかの

345 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 01:30:24.25 ID:bQqi1aEB0.net
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ

346 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 01:49:21.35 ID:gCXtFlb6d.net
1年目アダが、シーズン中に監督の部屋に来てプレーの相談して、シーズン最後には自分が成長したのは監督のおかげだと挨拶していった件。去年と今年の話だけされてもな。

347 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 02:22:53.86 ID:3CXQNuKR0.net
しかし三浦がんばってたなぁ

348 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 02:29:20.30 ID:skpgjglD0.net
ウェリントン来るよ磐田に

349 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 02:53:54.09 ID:NQCgtmvHp.net
>>348
高すぎていらない
神戸で9000万もらってんだぞ…

350 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 03:39:59.09 ID:3CXQNuKR0.net
別にお前が金払うわけじゃないんだからお金はどうでもいいだろ
使えるか使えないかの話で

351 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 05:00:40.49 ID:6VdBy9Pb0.net
>>335
ほんとこの二人仲良いな

352 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 07:22:50.02 ID:jUKBjDt6p.net
1位広島  ルヴァングループリーグ敗退
2位東京  ルヴァングループリーグ敗退
3位札幌  ルヴァングループリーグ敗退
4位川崎  ACLグループリーグ敗退
5位C大阪 ACLグループリーグ敗退

6位ジュビロ→ルヴァン1位突破


こう見ると今年は怪我人が多い中頑張ってるな

353 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 07:43:51.06 ID:f17tsdKy0.net
>>325
なぜ、録画しない?

354 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 07:45:04.81 ID:cSL0FZrmM.net
モルベッキのレベルがやばすぎる。j3でも厳しいな。

355 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 07:49:49.32 ID:4A9l4pV6x.net
>>354
昨日、決定的な一対一をドリブルミスした時、厳しいと感じた⤵

356 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 07:57:05.90 ID:6QmLM5Cm0.net
>>354
フォアチェックもろくすっぽしてなかったしな
出来てたのはあの決定機と電柱くらい

357 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 07:59:01.50 ID:RIOc8Gzo0.net
>>352
怪我人の復帰もそうだが、若手起用の成果が終盤戦に活きてくればいいが

358 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 08:14:52.45 ID:QfLKhvyYd.net
>>334
色んな公式アプリがある中でユーザー評価が1点台というのは珍しい
そしてその評価にふさわしく本当に使いづらい

仕事でスカパーと関わることも多いのだけど、わりとゆるさを感じるからもしかすると企業体質もあるのかもしれない

359 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 08:34:23.96 ID:NEQCmh9ea.net
モルベッキってあんなに身長があるのにヘディングが苦手なんだよ

360 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 08:37:00.54 ID:hvJvO5LD0.net
ハイライトしか見てないけど
縦に早く放り込んでサイドからのクロスに弱すぎじゃね

361 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 08:41:12.72 ID:3BayKfwV0.net
しかし中銀スタジアム見にくかった
渚のゴールわからなかったし、後半甲府サポが湧いたシーンなんか失点したと思ったらゴールキックだし

362 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 08:43:21.59 ID:8p2nMxmIr.net
【磐田】敵地で甲府下しルヴァン杯1位通過 名波監督「サッカーの神様がほほ笑んでくれた」 : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180516-OHT1T50296.html

磐田 ルヴァン杯B組1位通過:サッカーしずおか:中日新聞(CHUNICHI Web)
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/soccer/list/2018/CK2018051702000087.html

磐田、1位で突破 Jルヴァン杯1次リーグ最終節|静岡新聞アットエス
http://www.at-s.com/sports/article/shizuoka/jubilo/game/490920.html

363 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 09:23:19.19 ID:Ph6Tq3qq0.net
>>353
録画機器持ってないんだよー。
DAZNの感覚で後で見れると思ってたら
まさかすぐに見れないとは…。

364 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 09:26:56.22 ID:Ph6Tq3qq0.net
>>358
自分はwebサイトから見ようとして困ったけど
アプリもそんな評価なのか…。

365 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:08:44.79 ID:3KBOonpQ0.net
改めてハイライト見たけど田中のQBKにマジで救われたな。神戸の英雄よりも英雄だわ。

366 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:34:04.75 ID:1wEd1Wuta.net
N-BOX 2

祐希 大記

俊輔

泰士 駿

367 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:37:53.34 ID:lu+F/ppD0.net
>>366
俊さん過労死するで

368 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:55:07.88 ID:Ph6Tq3qq0.net
>>366
欲張りセットやめろ

369 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:05:28.22 ID:VM3A9ECna.net
>361
土曜日はもっと見難いBMWだよん

370 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:34:12.72 ID:LjX6lWcfM.net
ウチに来た頃の祥平の感想が
試合で、上がっていいんだぁ
dらしいから、楽しくて仕方ないのでしょう

371 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:43:00.80 ID:DM/IwCeN0.net
ナビスコから予選突破したの優勝以来なんだな

372 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:01:08.73 ID:nKzbWVz60.net
>>371
最後の優勝って名波が無双して 川口ノブとか躍動してた頃だっけ?

373 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:08:48.16 ID:QyhCKrR1d.net
>>372
2010年じゃなかった?広島とのやつ

374 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:08:48.77 ID:DM/IwCeN0.net
>>372
違う
前田無双して西くんヤッベのやつ

375 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:13:08.36 ID:6s6SoralM.net
国立からのヤマスタ帰りを劇的勝利に興奮しながらかっ飛ばして帰ったっけ

376 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:16:46.24 ID:hvJvO5LD0.net
牧野の後ろ向きPKを能活が止めたよな
駒野は骨折中だったかな

377 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:18:46.33 ID:xqSMrZ1l0.net
ワッキーが日本代表のボランチに田口を押してる件。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000000-maiall-socc
<私の見たい日本代表>「鹿島の安西は馬のように走る」 ワッキーさん

>中盤の中央はアンカー気味に考えて、コーチングのできるキャプテン・長谷部誠(アイントラハト・フランクフルト)。
>あとの2人はインサイドハーフよりもダブルボランチとして守備的な能力を要求したいので、山口蛍(セ大阪)と田口泰士(磐田)。

378 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:19:54.50 ID:gLSFkojU0.net
>>377
ワッキーって結構磐田贔屓してくれてるよな

379 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:21:21.77 ID:LjX6lWcfM.net
ナビスコ優勝の思い出

西君、やっべ
実が同点ゴール
前田がゴールして間違えて、広島のゴール裏に走る
能活がPKを止める
康裕が負けたかのように倒れて号泣
チュホが松葉杖なのにラインダンス

380 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:21:39.57 ID:CJ6iJzxRd.net
そういえばJリーグ開幕年のナビはオリ10プラスウチと湘南も出場していた記憶があるが

381 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:25:40.78 ID:Ffv2SbO1r.net
ハンカチ王子の試合とラグビーの試合(早慶戦だったか?)とが被って
帰りの駅が激混みだったような記憶が<ナビ決勝

382 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:25:56.49 ID:T+541Ejmp.net
>>369
それでも急遽行くことにしたぜ。

383 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:26:54.00 ID:01O+DfP9a.net
>>378
footで市船が磐田ユースに負けたってやってる時に「磐田は好きだからいいです」的なこと言ってた
磐田贔屓な発言多くてそれなりに気に入ってはいると思ってたけど、はっきり好きって言ったのは初めて聞いた

384 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:30:14.81 ID:Jxmf1Tuid.net
>>365
英雄はもう神戸にいないんだぜ。

385 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:32:04.74 ID:XHLGzgDR0.net
>>380
浜松の中田島で浦和戦をやったんだぜ

386 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:35:06.10 ID:e4quZlyd6.net
>>378
ついでに言うと実況の下田さんも割りとジュビロを気に入ってる感じがある

387 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:35:22.84 ID:9Z+1YpM30.net
ワッキーが名波と対戦したときにいきなり名波におい脇田って声かけられて
向こうはスーパースターなのに俺の名前知ってる!って
めちゃくちゃびっくりしたって話好き
名波に密着マークしててほぼ抑えてたのに最後の最後でシュートフェイントに引っ掛かってアシストされて
結局ワッキー負けたんだっけ

388 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:36:49.82 ID:9cdvNoy2d.net
ヒデキが亡くなったらしい
等々力のゲリラ豪雨が最初で最後の生ヒデキだった

389 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:40:24.92 ID:a+Sha0Owr.net
市船監督「お前はボールを見なくていい、名波を見ろ」
ワッキー「はい…(困惑)」

390 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:42:19.92 ID:8FX14xKS0.net
>>385
このビデオまだ持ってる
監督が長澤パパでFWがエンマサ
ゴンたちは代表で海外遠征
でも弱小レッズを4得点でボコった

391 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:43:57.60 ID:CGO2YCzL0.net
>>379
同点ゴールは前田
実は逆転ゴール

392 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:46:23.19 ID:LjX6lWcfM.net
>>391
あ、間違えて行ったのは、追加点だっけ
失礼した

393 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:49:35.39 ID:6VdBy9Pb0.net
>>388
永井秀樹かと思った、ヤングマン亡くなったのか

394 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:51:37.43 ID:9dchHaFD0.net
西城秀樹の等々力ヤングマン、去年うちとの試合が最後になってしまった…

395 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:55:22.50 ID:i1tdVbTH0.net
ペナルティはヒデが清水サポーターになって静岡でいっぱい仕事もらってるからなあ

396 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:11:07.32 ID:N/lmfUEa0.net
等々力ですげぇ本人だって驚いた思い出

397 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:15:57.31 ID:Ph6Tq3qq0.net
リーグ戦のハーフタイムでこんなのやるのかと驚いた。
土砂降りなのに傘さしてなくてすごいと思ったわ

398 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:21:43.31 ID:3KBOonpQ0.net
>>384
初めて知ったわ。去年までいたのに。

399 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:33:35.97 ID:ovYvokser.net
あのナビスコ優勝の時も怪我人多かったような思い出。

400 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:57:53.48 ID:zCY6MrV80.net
>>388
そのヒデキと全く結びつかなくて誰だよと思ったらびっくりだわ…

401 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:59:04.65 ID:3KBOonpQ0.net
広島は佐藤寿人が怪我だった。ベンチにはいたと思うけど

402 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:06:04.43 ID:SCAGK9AIM.net
大久保に来てるけど小林ユウキ久しぶりに見れた。当たり前だけど違和感がない。

403 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:12:31.66 ID:WH5bvm58a.net
>>385
それ見に行ったわ

404 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:17:00.95 ID:SCAGK9AIM.net
良香が取材に来てる

405 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:24:38.05 ID:qakhGoSg0.net
>>402
紅白戦やりそう?

406 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:27:13.42 ID:gLSFkojU0.net
>>402
祐希良い左サイドの選手知らないかなあ

407 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:56:05.79 ID:na5pBBHN0.net
祐希来てるんだな
川又もう一回問題発言するんだwジンクス再現しようぜ

408 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:10:13.58 ID:9Z+1YpM30.net
https://twitter.com/shohei17take/status/996962812965482497
小川航基のシャンプーはLUX。

わろた
意外と普通の使ってるんだな
以前川又はノンシリコンのやつ使ってるとか言ってた

409 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:11:10.82 ID:SCAGK9AIM.net
ミニゲームやってる。俊さん普通にやってるね。

410 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:12:20.38 ID:7PpvX2oq0.net
>>388
フェスタしずおか行けば良かった、家から歩いて行けるのに

411 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:21:47.60 ID:SCAGK9AIM.net
居残りシュート練習始まる。川又、小林、虎、松浦、ベッキ、山田。

412 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:24:00.40 ID:Ph6Tq3qq0.net
居残り練習ってほぼ全員ってことはないんだね

413 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:27:14.01 ID:gLSFkojU0.net
>>411
謎の練習生も参加か

総レス数 413
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★