2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart10380

1 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:43:04.13 ID:uren+IVux.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart10379
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1526478936/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ 16
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1513615740/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1472791007/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

J1移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2017/?division=J1
J2移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2017/?division=J2
J3移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2017/?division=J3

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
http://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
*
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

441 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:50:58.08 ID:J1T3ulaw0.net
だいたい日本でアメフトなんかやるような奴はキチガイしかいないからな

442 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:51:24.54 ID:QzGCNtsI0.net
レベル高いってつまらなさにもつながりかねないのがな
ヘタフェとかドイツいる日本人いるとことかみると、フィジカルコンタクトとか守備とかJリーグより凄いけど
スペースや時間は減ってるから悪く言えばミス合戦にもなりやすいし

443 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:51:32.97 ID:Sv9VJXED0.net
プレミアはバチッと痛そうな音させて接触したあと、
もめるか、タンカかで試合が止まるかなあなあと思ってみてると
両者目も合わせずムクムク起き上がってプレー続けるのでちょっと気持ちが悪い。

444 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:52:19.20 ID:hq1kawMgM.net
サッカー初心者にはプレミア勧めるのが無難。ラテン系の試合は選手が頻繁にゴロゴロしてプレーが止まりすぎる。コパアメリカなんて酷すぎた

445 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:52:59.13 ID:8/3IOmZXd.net
>>439
上海申花以外全部陸スタなんだっけか
サッカー好きな割には全然解決しないな

446 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:53:25.97 ID:/MQaE+wld.net
奈良は1人プレミア基準でやってる

447 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:53:38.80 ID:mGMYv2u20.net
メガクラブはプレミアが圧倒的に多いけど
ELとか見てると中堅ぐらいはリーガのほうが上かな
もっと下まで行くと経済力的に差がつくけど当たることもないからなんとも

448 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:53:53.22 ID:Sv9VJXED0.net
>>445
だからこそW杯呼びたいんだろうな

449 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:54:53.94 ID:MuIYiGMf0.net
プレミアは鳴り物ないし
チャントのタイミングも素晴らしいし
観客のサッカー偏差値高すぎ

450 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:55:15.21 ID:vYXnXCtip.net
イングランド人が食われてるリーグですか?

451 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:55:48.13 ID:rTDFRuJKa.net
ナガイモ苦言
https://twitter.com/Assano124/status/997022475736133632
アメフトの問題。
言った言わないではなくて、監督であるならまずはすぐに謝罪するのが当たり前かなと思って。
あのプレーをしてしまった選手も選手ですが日々指導している監督が責任を選手に擦り付けるとはそれはもう仕事放棄。私監督じゃありませんと言っているようなもの。
怪我した選手が心配です

452 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:56:05.02 ID:xCHCp7FF0.net
プレミアは試合内容だけじゃなくスタジアムの雰囲気が画面超しで伝わってくるから面白く感じる
リーガはレベル高くても客いないから白ける

453 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:56:11.30 ID:Oau4QxEy0.net
プレミアはレベルはリーガより低いけどカメラワークはリーガより良い

454 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:56:16.59 ID:SAk3mIpTd.net
プレミア見てるとイングランドがたいして強くないのがよくわかる

455 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:57:00.81 ID:nawyHUPY0.net
>>448
ロシアみたいに全てのスタジアム新築または陸スタ→専用スタに
改築するかな?FIFAもさっさとやらせたらいいのに

456 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:57:06.03 ID:mGMYv2u20.net
>>442
ヘタフェは5大リーグで1番ファウル数だかカード数が多くてダーティらしいな
実際主力のDFはカレー二桁当たり前みたいな状態

457 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:57:58.89 ID:kGNg/eoy0.net
ダゾーンの影響でカメラワーク良くなるかと思ったら変わんなかった

458 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:58:26.14 ID://FUGEDeM.net
>>456
ヘタフェがリーガに移籍したらファール数減るんじゃねw

459 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:58:28.23 ID:lhg7UnHM0.net
まあプレミアも外国人監督が多くなってきたから以前みたいに局面だけ映すカメラだとボールが画面外にいく事が増えるだろうな

460 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:58:28.70 ID:sUrKebEua.net
>>441
大学デビューの陰キャで女にモテたい奴は
大体アメフト部に入る

461 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:58:45.59 ID:MMogCAdra.net
リーガのがサッカー自体は面白いが一部チーム以外ガラガラなのとプレミアのがカメラワークが良いからエンタメとしては大差ある

462 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:58:55.75 ID:QzGCNtsI0.net
>>456
この前、柴崎が出てたラスパルマス戦でそのヘタフェの中でも柴崎が一番ファール多くて笑ったわ

463 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:58:57.06 ID:SAk3mIpTd.net
ドイツが二部でも客席埋まるのは面白いとかレベルが高いとかではないな
根付いてるからだろう

464 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:58:58.74 ID:MuIYiGMf0.net
ニワカとネトウヨはブンデス好きそう
日本人追いかけて

465 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:59:10.06 ID:t61LyU8t0.net
>>457
カメラ台数増えたけど制作は変わってないからね

466 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:59:33.06 ID:ajvqA417a.net
>>385
ますおかの岡田か

467 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:00:00.23 ID:4nVLH/N30.net
17:00:00.00

468 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:00:32.60 ID://FUGEDeM.net
>>464
意識高い系の自称サッカー通のおすすめリーグはどこですか?

469 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:00:49.36 ID:hWjuW+B4a.net
>>439
ジョーが少し前にいた江蘇蘇寧って去年はたまたま調子悪くて12位だったんだな
広島みたいだ

470 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:00:54.34 ID:hdHO0V9XM.net
「僕の好きなクラブはレスターとドルトムントです」
これも減っただろうな
これはサポじゃないしな

471 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:02:17.02 ID:n6sww8P70.net
DAZNは試合の煽りVがかっこいい
DAZNの煽り見てからJ公式の煽りV見るとウンコすぎてビックリする

472 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:02:36.77 ID:n5MPiu490.net
日本は大した病気でもないのに爺さん婆さんが病院いって待合室でくっちゃべってんだよな
サッカースタジアムがそういう場になりゃ観客動員増えるわ

473 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:03:10.92 ID:NB2W7ZJY0.net
正直今のドルトムントはちょっと面白い
サンチョとかいう奴が凄い

474 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:03:32.36 ID:lhg7UnHM0.net
>>470
香川がいなくなっても実況スレにはけっこう人いたわ

475 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:04:01.66 ID:mGMYv2u20.net
スタによって最適なカメラのポジションも違うだろうしそう簡単に変わらないわなあ
新しく出来た吹田とかスタに関してはフットワークの軽いカシマ辺りで色々やってみて欲しいけど

476 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:05:09.67 ID:Sv9VJXED0.net
ブンデスもプレミアもスタにいるおもしろ観客のシーンをよく折々で挟んでくるけど
ああいうの日本の中継ではまずないね。

477 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:05:53.55 ID:5T7RTKAma.net
レスターとか岡崎いなかったら観るの苦痛だわ

478 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:06:00.26 ID:lhg7UnHM0.net
最初からクラブサポになれとかハードル高すぎねw
移籍して移動した方がいろいろ見るから詳しくなりそう

479 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:06:14.43 ID:SAk3mIpTd.net
>>476
そのうちリアルタイムで顔にモザイクがかかるだろうな

480 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:06:25.91 ID:nawyHUPY0.net
鳥栖ホームの試合のカメラの位置は結構好きだ
高いけど選手に近い位置でとてもスピードあるように見える

481 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:07:57.56 ID:Sv9VJXED0.net
水戸ホームのケーズスタの中継で試合前に戦績とかについて雑談しつつ
バックスタンドをパンするカットが入るけど、パンチラ率高すぎだろ。

482 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:08:51.01 ID:iQj3m/wH0.net
JスポーツのCMだろ常に凄かったのは
一昨年くらいのJ開幕前のCMとか凄すぎて感心したわ

483 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:10:43.88 ID:n6sww8P70.net
確かにJSPORTSの煽りもかっこよかったな

484 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:11:42.33 ID:XIkCe9cN0.net
長良川とフクアリの薄暗いのどうにかしろ
みてるだけでどんより気が滅入る

485 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:13:43.13 ID:Sv9VJXED0.net
>>484
残業気分になるよなあれ

486 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:14:46.67 ID:lhg7UnHM0.net
文句あるなら金出せよ
5000万くらい

487 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:16:46.33 ID:jPiDeIBc0.net
>>460
著名人で大学アメフト出身者は
元K-1プロデューサーの谷川貞治くらいしか知らないや
コメント出さないのかな
谷川が半分お尋ね者みたいなもんだけどw

488 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:17:20.18 ID:xeFIttRJ0.net
>>470
地元以外のクラブを好きになる理由って何ならいいの

489 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:19:35.44 ID:PPiiXouW0.net
責任者が責任を取らないのなんて当たり前だろ
ここは日本だぞ

490 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:19:41.93 ID:oGtkoISW0.net
バクスタの看板を映さないとダメなの止めてほしいわ
画面に余白が多すぎのスタあるよな

総レス数 490
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★