2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高円宮杯プレミア&プリンス総合スレ★31

1 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:22:00.48 ID:If7opsxZd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
高円宮杯プレミア&プリンス総合スレ★30
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1521271420/


高円宮杯U-18サッカーリーグ2018
プレミア
http://www.jfa.jp/match/takamado_jfa_u18_premier2018/

プリンス
http://www.jfa.jp/match/takamado_jfa_u18_prince2018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :U-名無しさん :2018/08/26(日) 16:55:06.16 ID:ilaCzFRQ0.net
1 作陽 26
2 岡山U-18 20
3 広島皆実 19
4 立正大学淞南 19
5 高川学園 15
6 玉野光南 14
7 岡山学芸館 12
8 鳥取U-18 11
9 瀬戸内 10
10 広島セカンド 8

957 :U-名無しさん :2018/08/26(日) 18:15:02.07 ID:cBkGC7j5d.net
試合終了
清水エスパルス0ー0流経大柏
鹿島アントラーズ1ー0浦和レッズ
富山第一1ー3市立船橋
ジュビロ磐田1ー0柏レイソル
青森山田1ー1FC東京

958 :U-名無しさん :2018/08/26(日) 18:30:17.07 ID:cBkGC7j5d.net
試合終了
東福岡2ー2京都サンガ
サンフレッチェ広島4ー0ヴィッセル神戸
アビスパ福岡1ー2セレッソ大阪
名古屋グランパス1ー1ガンバ大阪
米子北0ー1阪南大高

959 :U-名無しさん :2018/08/26(日) 18:30:35.54 ID:RClhhiau0.net
>>954
総体は一発勝負なんだから参考にならん
そんなこと言ってたら、昌平、三浦学苑という県リーグのチームに負けた青森山田、東福岡が所属しているプレミアリーグはゴミ!という言説も成り立つ

960 :U-名無しさん :2018/08/26(日) 18:37:51.22 ID:tGxV7gxId.net
ついにファジアーノ岡山U-18がプレミア参入戦に出場か

961 :U-名無しさん :2018/08/26(日) 18:48:33.58 ID:PbBUkbnoa.net
市船ってこんな強いのに総体はあっさり負けた不思議

962 :U-名無しさん :2018/08/26(日) 18:56:37.81 ID:VtlraClC0.net
>>954
プリンスの力関係でいえば、
2015年、2017年に昇格チームを
出した北信越はかなりのもの

963 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 01:57:59.63 ID:ju7xivHY0.net
>>954
アホですか?ここ最近の選手権での成績が1番良いのが北信越なのですよ。

964 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 06:43:28.52 ID:dKMgGgKSM.net
westもeastも得点王は決まりかな
京都服部はプロになれる気配全くしないけど

965 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 11:04:17.99 ID:Rsnt2Nby0.net
>>961
何年か前の教え子の話だから今は分からないが、あそこは夏に1度チームをぶち壊して立て直すか、
その必要が無いかを判断する。今年は壊して立て直す必要があると判断したんだろうか?

966 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 12:53:01.75 ID:hu/zRChXM.net
>>964
歴代の得点王で「大成した」と言える選手はまだいない感じだな
これから期待という選手はいるものの

とりあえず郷家が代表レベルまで伸びるかどうか

967 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 14:38:24.82 ID:s/Rk/em/0.net
プレミアリーグ イースト
年度 選手 所属チーム 点数
2011 矢島慎也 浦和レッドダイヤモンズユース 12
2012 加賀美翔 清水エスパルスユース 20
2013 金子翔太 JFAアカデミー福島 16
2014 平川元樹 コンサドーレ札幌U-18 11
   下田悠哉 三菱養和SCユース 11
2015 佐藤亮 FC東京U-18 16
2016 小柏剛 大宮アルディージャユース 12
2017 郷家友太 青森山田高校 9

プレミアリーグ ウエスト
年度 選手 所属チーム 点数
2011 三根和起 京都サンガF.C.U-18 16
2012 松村亮 ヴィッセル神戸U-18 22
2013 米澤令衣 ヴィッセル神戸U-18 12
2014 米澤令衣 ヴィッセル神戸U-18 15
2015 加藤陸次樹 サンフレッチェ広島ユース 14
2016 山根永遠 サンフレッチェ広島ユース 12
   藤山雄生 大津高校 12
2017 満田誠 サンフレッチェ広島ユース 11
   明比友宏 サンフレッチェ広島ユース 11

矢島と米澤と金子と郷家しかわからん
三根って富山にいた人?


968 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 15:51:11.72 ID:MywCBWzaa.net
服部は他のJ2クラブでプロになるだろう
最近なら甲府とかオーストリア2部もありそう
んで数年後に京都でプロになった選手より活躍してるパターン
京都はプロになる前までの育成は良いがプロになってからの育成が悪いクラブなので

969 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 16:14:09.27 ID:hu/zRChXM.net
>>967
その三根だな
久保原川の世代の京都U18のエースだったけど、大成せず
ガンバJYの時に言われたとおりDFに転向してたらどうなってたんだろうな

神戸の松村もユースの頃に見たドリブルは凄かったけど、トップだと持ち過ぎのデメリットのほうが上回ってしまった感じか

970 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 16:16:53.55 ID:hu/zRChXM.net
>>968
今のとこ京都U18でトップ昇格せずに他のJ2クラブに入った例はたしかないと思う
元磐田のオリビエとかの例(高3で鹿児島城西に転校→磐田)はあるにはあるけど

971 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 16:16:56.53 ID:MjG7x++K0.net
プレミアリーグ発足して8年経つけど
松村以上にドリブルすごい奴は出てきてないな

972 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 16:31:32.88 ID:HMUKTSg2d.net
三根がDFに転向してたら高橋とCB組んでたわけか
高橋最近良いからな


京都からオーストリアは多いから服部はオーストリアに行ってみて欲しいかな
海外じゃ服部みたいな得点として活躍が出る選手の方が活躍が曖昧にならなくて良い気がする
オーストリアに居た韓国人とか全くパスしないからイライラするけど得点するから絶賛されるってパターンが多かった

973 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 16:33:14.86 ID:HSWys9dL0.net
>>971
あえていえば、浦和の関根かな。
あとは、プリンス中国・瀬戸内高
出身の安部(鹿島)とか。

そういえば、優勝経験があって
毎年昇格選手を輩出している
柏とかG大阪とかからも
ドリブラーって出て来ないね。

974 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 16:35:57.45 ID:hu/zRChXM.net
>>972
いやそもそもDF転向してたらそのままガンバユースに昇格だったかとw
FWにこだわったからサンガに来たわけで

975 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 16:38:07.45 ID:HSWys9dL0.net
>>974
G大阪が優れたDF育てているわけでもないしな。
近年の最高傑作が西野貴治だし。

976 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 16:43:00.55 ID:MjG7x++K0.net
>>973
ほとんど控えだったから知らないだろうけど柏は伊藤達哉がいるでしょ
ガンバは食野、高木とか一応いないこともない

977 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 16:50:16.00 ID:HSWys9dL0.net
>>976
逆にいえば、柏(あるいは、今のプレミア全体?)
では伊藤達哉のようなドリブラーは出場機会を
得にくいということか。

そういえば三菱養和からG大阪に入団した
中村敬斗は、柏から離脱してたな。

978 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 16:52:02.73 ID:HMUKTSg2d.net
ドリブルは奥川だろう
プレミアでドリブル無双するのは当然としてU-Japanでもドリブル無双が出来たのは奥川しか居ない
プレミアウエストでも得点王を走ってたけどU-19のベトナム戦で得点したら骨折させられて大怪我で得点王を逃した
左サイドから数人抜いてゴール前まで入ってきてフィニッシュしてたからな

979 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 19:39:25.29 ID:dTEmaxcp0.net
矢島金子郷家は代表目指せるポテンシャルあるな

980 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 19:42:30.77 ID:wk/Eqw87x.net
金子は消えかけたけどよく頑張ったね
ユース時代に培った得点感覚がちゃんと役立ってる

981 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 22:33:57.92 ID:ubf+zRQ7a.net
三根はガンバユースに残ってCBやってたら西野と稲森と三根の争いだった?
服部は奥川も甲賀出身でサンガだったはずだしオーストリア行って欲しい

982 :U-名無しさん :2018/08/27(月) 23:17:39.82 ID:dTEmaxcp0.net
個で勝負するタイプの奥川と連携命の点で合わせる服部じゃタイプが違いすぎるだろ…
オーストリア行けってのも意味不明

983 :U-名無しさん :2018/08/28(火) 00:07:35.30 ID:8T67ru0pa.net
たまに服部は連携命の選手みたいに言う人居るけど、そんなことはないんだけどな…
https://m.youtube.com/watch?v=ImLQ-oXvMds

この時は17番が服部
久保くんさんも出てるぞ

984 :U-名無しさん :2018/08/28(火) 00:32:08.58 ID:G1FKddSra.net
スピードも凡、ドリブルもない、ポストもできない、タッパもない、フィジカルもない、ミドルもない、特別なトラップ技術もない
あるのは並レベルのオフザボールと両足シュートだけ
J2も無理でしょ服部くんでは
大学行ってスキル磨くしかない

985 :U-名無しさん :2018/08/28(火) 02:16:53.41 ID:Oq/KuqJva.net
服部は活躍しても叩かれてるから良い選手な気がするw
http://sakanowa.jp/topics/youth/1891

986 :U-名無しさん :2018/08/28(火) 09:47:51.53 ID:ng1v5OnA0.net
>>984
その叩きいらねぇ…

987 :U-名無しさん :2018/08/28(火) 10:12:51.33 ID:Boj4YVfQF.net
東福岡2ー2京都サンガ
シュート数:東福岡13ー3京都
http://www.jfa.jp/match/takamado_jfa_u18_premier2018/west/match_page/m1007.html

京都って引きこもりサッカー?

988 :U-名無しさん :2018/08/28(火) 10:15:15.04 ID:Boj4YVfQF.net
東福岡2ー2京都サンガ
シュート数:東福岡13ー3京都
http://www.jfa.jp/match/takamado_jfa_u18_premier2018/west/match_page/m1007.html

京都って引きこもりサッカー?

989 :U-名無しさん :2018/08/28(火) 10:15:40.20 ID:Boj4YVfQF.net
こっちだった

東福岡ー京都サンガ
http://www.jfa.jp/match/takamado_jfa_u18_premier2018/west/schedule_result/pdf/m1006.pdf

990 :U-名無しさん :2018/08/28(火) 12:27:39.65 ID:KXkdcS9xp.net
福岡がいないと超カウンターサッカー。
でも3本で2点は効率は良い。
その内2本で2点決めてる服部は十分な仕事してる。

991 :U-名無しさん :2018/08/29(水) 03:02:58.34 ID:oMbcA/Hj0.net
前半戦の時は東福岡にボコられてたからな

992 :U-名無しさん :2018/09/01(土) 19:58:22.20 ID:/IEv6vVQd.net
試合終了
ヴィッセル神戸0ー2東福岡

993 :U-名無しさん :2018/09/01(土) 20:05:55.51 ID:Uid/ioOY0.net
ヴィッセルは小林トップに抜かれてから負けまくってんな

994 :U-名無しさん :2018/09/01(土) 20:19:52.73 ID:AkWwFiLs0.net
瓦斯もそうなんだろうが軸が抜けるとガラッと変わってしまう。

ただそれとこれはまた別の話。

落ちるまではないだろうが一旦落ちるといい若手がこなくなるから・・

995 :U-名無しさん :2018/09/01(土) 21:06:46.81 ID:WVUNIgYw0.net
>>994
ウエストは降格候補3チーム以外は
まず落ちないからなぁ。

ユースチームたちにとっては、
U-23チーム賛歌とかトップ抜擢とか、
いろいろ実験できる余地はあるけど。

996 :U-名無しさん :2018/09/02(日) 12:10:20.60 ID:lf35Vxvbd.net
試合終了
阪南大高2ー3名古屋グランパス

997 :U-名無しさん:2018/09/02(日) 12:55:20.74 ID:Ec7PETdc.net
山田はまだ無敗か

998 :U-名無しさん :2018/09/02(日) 12:55:55.57 ID:h7g/E/UFd.net
流経大柏2―0市立船橋

999 :U-名無しさん :2018/09/02(日) 12:56:26.90 ID:wuhiFap0a.net
流経2-0市船
山田4-0富一

試合終了

1000 :U-名無しさん :2018/09/02(日) 13:00:15.82 ID:3v9amKxRd.net
檀崎もう得点王確実でしょ

1001 :U-名無しさん :2018/09/02(日) 13:07:01.19 ID:v5b4tknF0.net
今年は流経の方が強いのかな

1002 :U-名無しさん :2018/09/02(日) 13:08:51.23 ID:lf35Vxvbd.net
試合終了
アビスパ福岡2ー1米子北

1003 :U-名無しさん :2018/09/02(日) 13:12:01.64 ID:I8Ww+wkDa.net
山田リーグ戦だと別格だな得点力

1004 :U-名無しさん :2018/09/02(日) 13:12:35.39 ID:I8Ww+wkDa.net
1000000

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★