2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart10392

1 :U-名無しさん :2018/05/19(土) 20:01:46.10 ID:KhVmekV+d.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart10391
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1526713843/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ 16
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1513615740/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1472791007/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

J1移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2017/?division=J1
J2移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2017/?division=J2
J3移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2017/?division=J3

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
http://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
_
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:36:00.04 ID:uHyTc5Be0.net
FWは2トップ考慮するなら削っても1人だしタイプ的に武藤か岡崎outかな、
青山井手口三竿大島から2人outで柴崎香川のどちらかoutと予想

953 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:36:05.05 ID:TyEpMWbAK.net
柴崎スタメンぽいな

954 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:36:15.45 ID:LFyrCl8X0.net
>>928
本田トップ大迫トップ下はリアルに有りだと俺も思う
つーかブンデスでもセカンドトップだし、そこが一番生きるでしょ、と
トップ下は柴崎や宇佐美もいるからそこで大迫か?ってなるだろうけどな

955 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:37:02.35 ID:u6/0ETnz0.net
まあ、いくら俺らと戦っても無意味だからムキになってワーワー言うやつも相当頭弱いけどね

956 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:37:36.74 ID:P3GC3TO+0.net
>>941
西野は複数ポジション出来る選手優先だから柴崎は一応ボランチも出来るから残るんじゃない

957 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:38:10.62 ID:k1MxbUTAp.net
>>924
ワールドカップ1ヶ月前やぞ

958 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:38:46.34 ID:ZgnG0E1z0.net
>>421
今世紀で最高にワロタ

959 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:38:47.83 ID:K+2EpPym0.net
>>957
マジか
知らなかった

960 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:39:19.12 ID:LFyrCl8X0.net
得点力考えたら武藤外しは一番ない選択だけど、当落線上だろうな

961 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:40:11.09 ID:ddIRaonX0.net
ブッフォン見てて毎回思うわ
次ジャンプしたときに腰痛めるんじゃねーかと

962 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:42:38.41 ID:wVlfeGDl0.net
柴崎スタメンだな、メンバーみると多分ボランチぽい起用か
ラス・パルマス戦もボランチだったか

963 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:42:43.56 ID:2FpmqwgBd.net
サムライゴールってアフィが延々らスレ引用してるのね
ずっと代表話してんのはコイツか

964 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:43:37.14 ID:Pd+PNNNM0.net
>>822
何ですぐばれるウソつくん?

965 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:43:49.75 ID:uHyTc5Be0.net
普通に考えたら怪我組の香川岡崎大島と何故か残ってる三竿が外れるんだけどな、
大島は能力は凄いんだけど流石に怪我が多すぎて使うのが怖すぎなんだよね

966 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:43:50.83 ID:FKAYfWRT0.net
浅野にできることは武藤も全てできると思うけどな

967 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:44:38.03 ID:rNw7jMPp0.net
エジプトのGKって45歳なんだなw
キャプテンかつ正GKっぽいし前回の屈辱の最年長記録の更新確実かも

968 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:44:40.80 ID:FsL0Zzpl0.net
柴崎はメンタルがゴミ過ぎ
不安障害にかかるくらいだしチキンなんだよな
カウンターのチャンスで後ろや横に出すやつはいらないんだよ
ヨーロッパは個の強さがないやつはうんこ扱いだから

969 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:44:44.20 ID:ZgnG0E1z0.net
ビッグ3とか長友とかって
日本サッカーにずっと不足だったパーツなのに
いざ手に入れると、もっと若いやつのほうがって
論調になってくとこが世の中っておもろいなあ

970 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:44:50.39 ID:ekGfrdAV0.net
森本すごいな

971 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:45:25.35 ID:mMvgHL280.net
>>939
スペイン紙がヘタフェの来季見通し的な記事でそう言ってるだけで特に具体的な話が存在する訳ではないから不明
チーム内の立場としては最近は主力が怪我で居ないボランチでしか出てないし厳しいのは間違いない
個人的な意見だとヘタフェはボランチの主力がレンタルとベテランだらけでどうなるか不透明だから可能性はそんなに高くないかなと
移籍するにしてもウインドー後半もしくは冬かな

972 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:46:27.83 ID:K+2EpPym0.net
代表厨海外厨って長文多いよなw

973 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:47:12.62 ID:hUyLFwPz0.net
柴崎は前節のプレーがかなりいい感じだったけど
今のヘタフェは柴崎無しでうまく機能してるからな

974 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:47:18.38 ID:og+uPBYJd.net
西野で失敗したらハリル解任させない方が良かった!
西野で突破したらハリルが置き土産残したからだ!とどっちに転んでもハリル上げがあるという…

975 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:48:20.01 ID:hUyLFwPz0.net
>>974
でも本田香川岡崎で点取って勝てば?

976 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:48:33.17 ID:ZgnG0E1z0.net
ケンタジャパンは2026年本大会を目指すで!

977 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:48:36.34 ID:IJYVNLie0.net
代表監督はラモスでいいよ
田嶋に負けないだろ
健康面不安あるけど

978 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:49:06.56 ID:7kvSrp57p.net
>>972
誰も自分の話を聞いてくれないから板違いでも人の多いところに来て演説してるわけだからなw
要は話し相手がいないから店員とか看護師に長々と話しかける老人みたいなもんだw

979 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:49:17.16 ID:mMvgHL280.net
ラモス脳梗塞やった割には元気だよなそういえば

980 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:49:57.76 ID:ZgnG0E1z0.net
四年前のメンバーのその当時の欧州での実績ってどのくらいやったんかね?
それと比較したらおもしろいと思うわ

981 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:51:45.78 ID:FsL0Zzpl0.net
日本代表に一番必要な選手って
大迫、原口、武藤みたいな選手だよ
全ての能力がバランスよく高くてテクニシャンぶらない
遠藤ヤット、茸、香川、本田みたいなのは失敗作
フィジカルがしょぼいからちょっと自信あるテクニックでテクニシャンぶる
こいつらはダメ

982 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:53:43.63 ID:cGG4plWo0.net
はらぐちぇのどこが能力高くてバランスいいんだよ

983 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:54:10.14 ID:FoHvX3id0.net
4年前は岡崎がマインツでブレイクした直後だった。
今回は誰一人トップリーグでまともな活躍してないな。

984 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:54:35.39 ID:FKAYfWRT0.net
本田とかフィジカルしかないだろw
なんだこいつ

985 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:54:36.08 ID:BqQXJcSVx.net
乾の域に達してテクニシャンとする

986 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:54:45.23 ID:hUyLFwPz0.net
>>981
割と何でも出来てテクニシャンぶらない

それ本田じゃん

987 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:54:45.80 ID:P3GC3TO+0.net
>>981
大迫、原口、武藤って全盛期の今で最下位や降格圏や2部クラブでしょぼい成績やろ

988 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:55:03.59 ID:JZp0BZEz0.net
ペジェグリーニ中国からイギリスに戻るんか
三木谷次は監督に金かけてみようぜ

989 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:55:59.00 ID:mMvgHL280.net
>>935
大体クラブでもなんでもどこのチームも偏るもんだしそんなに左右対称気にしなくて良い気がする
オプションとしては必要かもしれないけど別に左で出来る選手回すだけで十分な気もするし

990 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:56:25.66 ID:VtFZ9Jcu0.net
>>872
神戸が契約寸前まで行った時にマルセイユからオファーが来て
マルセイユに行ってついでにナカタコ連れてった
マルセイユでもフラットスリーやったけど、日本で仕込むのにあれだけかかったのに
マルセイユではあっという間に選手が習得し、しかもまるで効果なく解任され
そのころには日本での熱は冷めていた
そのあと琉球だな
でもそこでもあまり成果が上がらなかった

991 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:57:06.09 ID:uHyTc5Be0.net
乾居なくなったら伊藤は呼んどいた方が良いと思う、
両サイド出来るドリブラーは必要だと思うし
タカシと原口のドリブルはあまり信用しきれないし

992 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:57:17.29 ID:rNw7jMPp0.net
左利きのアタッカーがほとんどいない世代が2つ続いたからな

993 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:57:30.48 ID:QBQ1jbNl0.net
乾が代表に呼ばれた時はもっとフィットすると思ったけどな
個の打開力は素晴らしかったけど

994 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:57:31.06 ID:7kvSrp57p.net
せやせや。今年はコーチ内部昇格監督が苦戦して実績ある監督が結果出してるいい傾向だ。ここで監督にカネかけてみようや

995 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:57:45.26 ID:mMvgHL280.net
監督は単純に宣伝効果低いし選手と違って成績上がらない状況で残し続けるのは中々難しいからな

996 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:58:11.42 ID:ZgnG0E1z0.net
>>983
最大瞬間風速じゃなくて
一定期間、欧州トップで成功してる選手って意味だと
やはり長友やビッグ3って凄いんじゃないの?
ヒデが4人いるイメージ

結局、日本は歴史が無くて
そういう選手が複数人そろうことがなかった
今回初めてそれを経験するのな

997 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:58:17.59 ID:Sul9ltHoa.net
>>991
出来る能力があっても突然やれと言われても上手く出来ないからな
普段からやってるやつが欲しいのは分かる

998 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:58:40.76 ID:YAUGLwtY0.net
吉田が鍛えられて名将化するのを信じろ

999 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:58:44.35 ID:7kvSrp57p.net
アギーレもそうだけどマンサーノとかペジェグリとかそのクラス連れてきてええんやで

1000 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 00:59:06.41 ID:Sul9ltHoa.net
>>996
それ、一人成功してないのをカウントしてるだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★