2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レベルがいつまでも低いJリーグの改善点を挙げていくスレ

1 :東京人:2018/05/19(土) 20:17:10.04 ID:GRuJB8aK0.net
@ 外国人枠の拡大 

A サッカー専用スタジアムの整備

B ACL優勝チームに10億円 準優勝チームに7億 ボーナス

2 :U-名無しさん:2018/05/19(土) 20:23:56.75 ID:vC1YYPCR0.net
>>1の排除

3 :U-名無しさん:2018/05/19(土) 20:28:37.05 ID:8kdmRXg50.net
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ

4 :U-名無しさん:2018/05/19(土) 20:34:52.97 ID:blZHTn4A0.net
単純にチーム多すぎて選手の質も試合の質も下がって無駄に疲れてるだけだろ

5 :U-名無しさん:2018/05/19(土) 21:18:50.65 ID:GRuJB8aK0.net
4

6 :U-名無しさん:2018/05/19(土) 21:29:22.11 ID:eHr5k6dC0.net
>>1の排除

7 :U-名無しさん:2018/05/19(土) 21:44:36.49 ID:QD1x21mj0.net
欧州でない限りは永遠に二流三流以下のリーグ扱い
クラブW杯の後継大会が素晴らしいもので、
CLみたく真剣勝負の大会として機能すれば、
そこの成績次第で多少評価を変えられるかもしれないが

8 :U-名無しさん:2018/05/20(日) 03:08:09.83 ID:Pm4Yvb7D0.net
無理だろ
戦術レベルが低すぎるしポジショニングもめちゃくちゃ
正しいポジショニングわかってないから無駄に走り回らなきゃいけないようになってることを長所とか言っちゃう自己分析の甘さ
サポーターも選手とクラブが好きすぎて現実を認められずJリーグはレベル高いと思い込んじゃうガラパゴスマインド

初期の学ぶ姿勢はどこへやら
海外で活躍する一部の選手やW杯が近い存在となったことで一流国に並んだと思い込んで足を止めてしまい自尊心だけ大きくなる
実に日本人の特徴がよく現れた糞3流リーグ

それがJリーグ

でも大好きだから明日はスタで観戦予定です

みんなも1度見に来てください

9 :U-名無しさん:2018/05/20(日) 03:08:50.34 ID:KOQ2Moy40.net
>>1
こいつが首を括ること

10 :U-名無しさん:2018/05/20(日) 03:10:38.99 ID:o68HhV7h0.net
Bは10億くらいで効果でるかよ
現J1優勝賞金は半減、残り半分は毎年積み立ててACL優勝したチームが出たら総取り、とかはどう?
ACLで恥かくJ1優勝チームにやるくらいなら、ね

11 :東京人:2018/05/20(日) 06:29:48.03 ID:XJ6TX5hG0.net
2021年からの新クラブワールドカップでヨーロッパ12チーム参加の
ガチ大会になる優勝賞金もでかいからやつらも本気でくるだろう

ついにJのチームがガチ勝負できる機会ができた

ACL優勝や準優勝チームが出られるんだろうからACLは罰ゲームではなくなった

12 :U-名無しさん:2018/05/21(月) 06:28:05.03 ID:CmLjra1U0.net
無理

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★