2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼2018年のJ1降格チーム予想!part25▼

1 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 15:20:55.02 ID:3kQycqFV0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレ立てる方へ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

>>950を目安にスレ立てをお願いします
立たない場合新スレが立つまで埋めないように進行して下さい

※上位5チームは優勝スレへ行きましょう
上位チームのアンチも優勝スレでどうぞ

※過剰な煽りや荒らし、コテハン、半コテ、顔文字はNG
テンプレ等あったら貼っていってください

※NG推奨コテ
最大公約数
とぼしめ

※前スレ
▼2018年のJ1降格チーム予想!part24▼
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1526106471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 11:34:39.23 ID:pM6seqFcM.net
磐田はマジで弱いからな

953 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 11:38:40.04 ID:2nzDfY/20.net
ムサエフとアダイウトンが戻ってくれば何とかなる
ただ、いつ戻ってこれるのか

954 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 11:42:35.96 ID:inUpWvy70.net
俊輔ってワールドカップイヤーは不調なんだよね

955 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 11:43:17.11 ID:l+byTQVhH.net
中村俊輔の衰えもあるしな

956 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 12:23:36.38 ID:uvrR/iTm0.net
ムサエフ、アダイウトンは今期終了でしょ。全治8か月だからな。
ギレルメの分の補強次第だな

957 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 12:33:30.18 ID:0h45ItUT0.net
「絶不調のチームを救済するのがサッカースタイル」視察の清水シュン氏、攻守にミス連発で敗退の磐田にあきれ顔(日韓シリダイ)

 ジュビロ磐田は9日、ガンバ大阪とのルヴァンカップ・プレーオフステージ第2戦を2―3で落とし、2戦合計2―4で敗退が決まった。

 前半15分にMF松浦の左足弾で先制したが、その後は攻守に精彩を欠き、G大阪FWファン・ウィジョにハットトリックを決められて万事休す。後半26分にFW川又がゴールするも焼け石に水だった。

 リーグ戦16位、6日の天皇杯2回戦では関西学院大学にまさかの敗退と絶不調ながら、ここ4年で3度決勝の舞台に上がっている試合巧者を前に力尽き、G大阪にはリーグ戦と合わせて3連敗を喫した。

 試合を視察した清水エスパルスのシュン氏は「西野ジャパンとウチのエスパルスを再現してるかのような試合内容だった。あれだけ攻守でミスを連発すれば、どこのチームでも簡単に勝てる」とあきれ顔。

 サポーターからは不甲斐ないイレブンにブーイングを浴びせた。シュン氏は「見ての通りでしょ」と話し「ウチのエスパルスと磐田は絶不調のチームを救済するのがサッカースタイルですから」とぼやきは止まらなかった。

958 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 12:38:20.31 ID:0h45ItUT0.net
清水DF陣、いよいよ補強次第で解体か?天皇杯もあわや失点のピンチ連発、シュン氏は最後通告。「2週間のオフで変化が無ければ...」。(日韓シリダイ)

 清水エスパルスのDF陣が今、最大のピンチに陥っている。チームは7日、W杯による中断前最後の練習を打ち上げ、約2週間のオフに入ったが、シュン氏は2週間後に変化が無ければ、DF陣の補強を示唆しており、いよいよ解体は秒読み段階となっている。

 練習場の三保でトレーニングに励んだ清水イレブン。ヤン・ヨンソン監督はオフの期間も選手達にコンディションを維持する事を求め、シュン氏は選手達に訓示すると同時に指揮官には采配、起用法、戦術の更なるスキル向上を求めて解散した。

 練習中は笑顔もあったシュン氏だが、DF陣の話題に向けると表情は厳しくなった。現在リーグ戦9試合連続失点中、更に6日の天皇杯2回戦(対FC今治戦)は辛くも勝利したが、あわや失点のピンチを重ねるなどピリッとしなかった。

 同氏は試合後「これがエスパルス・メソッドです。お客さんをネガティブにさせるのだけはワールドクラスだから、ウチの人間達は」と皮肉り、この日はDF陣を中心としたイレブンに「2週間後に変化が無ければ最悪、全員消えて貰う」と最後通告を突き付けた。

 波の激しい戦い、攻守に希望や手応えの全く見えない現状。シュン氏の発言は不甲斐ない戦いの続くイレブンや監督に対して我慢の限界に達して来ているが、クラブ内では早くも「夏場の補強問題」が取りざたされている。

 先月末にシュン氏から夏場の補強を強く要望されたと言う某フロント幹部は「まだ何も言えないが、編成は我々の仕事だし、その可能性はないことはない」と補強を否定することはなかった。

 シュン氏は就任からずっとチームの守備の脆さを指摘しており、主になるのがセンターバックかボランチのどちらか。外国人枠は埋まっているため、今後の話し合い次第では他クラブから期限付きで獲得する可能性も高まっている。

 チームは24日に再開し、28日から御殿場でミニキャンプを張る。果たして各自がシュン氏の最後通告にどう応え、変化するのか?それとも...

959 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 13:04:05.74 ID:iGC2Fss0d.net
>>949
混線だからな

960 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 16:22:51.59 ID:yNcoFfNJ0.net
>>950
J1に入れるぐらい財力あるなら貧乏クラブも夏の補強で巻き返せる可能性あるよ
ド貧乏の甲府ですら外国人ガチャで何度も残留できるぐらいだし

961 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 16:25:20.53 ID:yNcoFfNJ0.net
長崎は金出すにしても選手が来てくれるかだな。地理面やクラブの歴史考えても補強は不利。ボカリマネー徳島とか選手断られてばっかりでまともに金使えなかったし

962 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 18:07:13.11 ID:uvrR/iTm0.net
そろそろ次スレ建てた方が良いとは思うんだけど
アンチ札幌がウザいから、何かしらの形でスレ分けた方がいいかもと思う

963 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 18:17:06.24 ID:bfUrnofn0.net
サッポコサポは煽り耐性ないな

964 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 18:40:44.71 ID:OaysUQZ/0.net
番号がすごい飛び方してるわ。また発狂してるのか。
煽りの方も透明なんだけどねw

965 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 18:52:42.77 ID:N4zP8aZma.net
>>928
横浜は、天皇杯で冬のオフが少なかったからゃないかな

966 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 19:21:00.54 ID:03k903lWp.net
>>962
具体的にはどうしたいんだ?

967 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 20:13:25.38 ID:jFhs25EZd.net
浦和のルヴァン甲府戦はわざと負けて敗退行為したんだろ
A札幌をドームでやりたいからルヴァン決勝の週に変更してもらいたくて

968 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 01:31:33.01 ID:XF2SVgYT0.net
今回はW杯どうでもいいな どうせ3連敗だろ
早くJリーグ始めてくれ

969 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 01:52:28.34 ID:FSAT4JLL0.net
>>965
まさか、労働基準法の関係かw

970 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 07:44:50.10 ID:b6aj0Vqld.net
>>965
それ考えると、天皇杯準決勝まで進出して今年のACLプレーオフから出場した柏のオフが短い気がする。

971 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 12:29:53.71 ID:Rz6RNfI40.net
清水…自主練はやっていると願いたい、去年もズルズル落ちてったからな

972 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 14:56:12.61 ID:RjOqBfz20.net
そろそろ尾張ウメ!

973 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 16:06:42.05 ID:2bzVtPqwa.net
1000なら名古屋降格回避

974 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 18:10:58.18 ID:78WPPZ9wa.net
まさかの忖度八百長で名古屋トヨタ残留かなw

【天皇杯サッカー】J1名古屋―奈良クラブ戦、“世界的に見ても異例”PK戦やり直し 協会が17時から会見へ 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528700651/

975 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 18:17:51.89 ID:ZCNyudnF0.net
>>966
俺は下位の勝敗予想と、その先の降格の予想で遊びたいだけなんで
それが出来るスレがあればいいけど、今は中断中だしな

976 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 18:53:18.57 ID:4UvrYCRoM.net
とりあえず解散しましょうか
再開してからまた立てましょう

977 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 19:27:00.50 ID:b6aj0Vqld.net
名古屋のPK戦やり直しの日程によっては>>928のオフがなくなるってことあるかな?

978 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 19:39:44.74 ID:AbXaf67j0.net
清水シュン氏に直撃インタビュー。手応えないままロシアW杯に挑む西野ジャパンについて「川島は今のままじゃ厳しい」「キーマンは守備は吉田麻也、攻撃は乾」(日韓シリダイ)

 清水エスパルスのシュン氏が日韓シリダイの直撃インタビューに応じた。風当たり厳しく、連日酷評されている西野ジャパン。そんな彼らに日本サッカーを知る百戦錬磨のベテランは何を語るのか?

(上)

 ーーあと4日に迫ったロシアW杯。日本代表に対する風当たりは連日厳しい。

 「そりゃ、ハリルホジッチを解任させる博打を打った今の結果がコレ(5試合未勝利)だからね。どっかの人間は危機感はないらしいが。まあ、これが5連勝してて内容も最高潮だったら、メディアや世間は『ハリルホジッチの解任は正解だった』になるんだろうけどね。
だけど、今はあくまで練習試合で本番はどうなるか分からない。まあ、前回ウチは調子良すぎて、自分達のサッカーに固執した挙げ句、本大会で失敗した事も私は知ってる訳からね(苦笑)」

 ーー今大会は、長谷部誠や長友佑都らW杯を経験しているベテランが鍵を握りそうだが注目はやはり本田圭佑。

 「はっきり言って奴に過度な期待はしてない。長友や長谷部ら経験のある連中と一緒に、若い連中にいろんなことを教えながら、プレーすれば良い。その代わり、責任持ってしっかりやれよと。失敗したら個人の責任だから俺は保証出来ない(笑)」

 ーー先日のスイス代表との試合をどう見たか?

 「ガーナの時と同じ。まあスイスも怪我人を作りたくないから敢えてあの戦いを選択したんだろうけど、大島のシュートくらいかなチャンスは。ただあの2点で良く済んだなと。ミスが無ければあと2点は間違いなく獲られたからな」

 ーーGK川島永嗣選手が精彩を欠いている。

 「まあ守備の要があの状態じゃ厳しい。でもスイス戦だけじゃないけどな。変更?ない事はない。(今後を見据えて)中村にするならそれでも良いし、東口にするならそれでも良い。ただそれは西野が決める事。そういう意味では(12日の)パラグアイ戦は注目してるけどね」

 ーー厳しい戦いを強いられる西野ジャパンでキーマンは?

 「守備なら吉田麻也でしょう。まあスイス戦はやらかしたけど、彼が守備の軸になるのは間違いない。あとは彼と組むパートナーが誰になるのか?槙野か、昌子、植田か。少なくとも長谷部はないだろうと願っていますがね(笑)。
攻撃は乾だな。あの使われ方なら途中出場が有力なんだろうけど、スタメンで使うなら、その体力がどこまで回復してるのか、彼は先発でも途中でも仕事出来るだけの力はある。それも含めてパラグアイ戦は注目しますよ」

979 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 19:40:06.54 ID:AbXaf67j0.net
清水シュン氏に直撃インタビュー。ロシアW杯でのグループステージの戦い方は「2敗するのが先か、勝ち点を積み上げるか?」「優勝はフランスかブラジル」前回覇者のドイツは...(日韓シリダイ)

 清水エスパルスのシュン氏が日韓シリダイの直撃インタビューに応じた。ロシアW杯の展望やグループステージの戦い方、優勝候補や同氏が「一番サッカーを知ってる国」と語る前回覇者のドイツについて語ってくれた。

(下)

 ーー3試合全敗が予想されるなど厳しい戦いとなる日本代表のグループステージの展望について

 「どこの国もそうだけど、まず2敗したら(突破は)ほぼノーチャンスだから。それが先になるのか、それとも勝ち点を積み上げられるのか、特に初戦と2試合目は大事。この2試合次第で最終戦の戦い方も変わってくる。
まあ、(初戦の)コロンビアには正直、大敗しない程度のスコアで行って、2試合目のセネガルでどうなるかでしょうね。勝ち点獲ったらチャンスは広がるし負けたら終わりだからね。全てはそこになるんじゃないですか?」

 ーー日本代表のグループステージを予想して下さい。

 「まあ我々が予想しても結局やるのは選手であり、監督だから。だからあまり萎えさせるような事は言わん(笑)。ただ1試合目はさっきも言ったように大敗しない程度のスコアで、2試合目は引き分けか勝ちを願いますよ。3試合目は2試合の結果次第です」

 ーー改めてロシアW杯の優勝候補は?

 「今大会はフランスかブラジルだと思う。フランスはFWムバッペ、オリヴィエ・ジルー、DFヴァランと攻守の軸がいる。ただ、ジダンのような司令塔が不在で個が強すぎるのが課題だけどな。それを監督がどう料理して、まとめるかによるんじゃないですか?
あとはブラジル。開催国だった前回大会は色んな事が起きたけどね(苦笑)。まあ今回はある意味、やり易い。元から守備の駒はいる。攻撃はジェズスらがネイマールをどう助けるか。あとは指揮官が前任みたくやらかさなければ、上に行くだけの力はある」

 ーー前回覇者のドイツはどうか?

 「もちろん、連覇する力は今大会もありますよ。ただ現状、チーム状態が今一つでサポーターと選手との不協和音もある聞く。あとは(負傷復帰した)ノイアーだな...。ただサッカーを一番知ってる国だから余程、色んな事が起きない限りは上に行きますよ」

 ーーダークホースは?

 「本当ならイングランドやベルギー辺りを推したいが、今のところは残念ながらいない。前回はコスタリカとハリルホジッチ(前日本代表監督)が率いていたアイルランドがそこにあたるのかな。まあ皮肉なものだけどね(苦笑)。
まあ、無印のチームが何かの間違いで勝っちゃって、勢いに乗って勝ち上がるのもW杯の醍醐味だからな。そう言った無印のチームには色んな事をやってくれる事を期待しますよ。ただし人を巻き込むような大事件は別だけど(笑)」

 ーー日本代表にも...?

 「そうなりたいなら、今の現状から脱出するものを掴まないとダメだろ!!今のままじゃ到底ノーチャンスなんだからな(笑)」

980 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 19:44:56.94 ID:kQUX74ylM.net
クソが!

981 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 20:06:35.14 ID:tWb3IqWRr.net
吹田が大阪の柿谷曜一朗狙ってるみたいだけど、浦和大宮みたいな移籍じゃないの?
仲良くやってこうぜウェーイみたいな感じなの?

982 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 20:08:59.96 ID:ntySiBkU0.net
>>968
一発勝負のトーナメント方式だと、実力以外のコンディションとかいろんな要素も大きいからまぐれや奇跡と言うことが起こりえる
日本の天皇杯でも明らかに戦力なさそうなところがジャイキリで勝ち進んだり、ユーロですらギリシャが数々の欧州強豪を抑えて優勝するぐらい
一方リーグ戦は34試合もあるから、開幕数試合は荒れることがあっても終わってみれば落ちるべきクラブが落ちる。トーナメント制と違ってほほ100%実力で決まるから言い訳はできない

983 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 20:09:52.42 ID:e8oNkVSMp.net
>>975
ほい。
まあ降格スレはアンチ札幌の巣にすれば良い
誰かがスレ立てして続くでしょう

▼2018 J1リーグ ボトムズ勝敗予想 pat1▼
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1528715217/

984 :U-名無しさん :2018/06/11(月) 21:53:56.74 ID:iPw+bxJva.net
横浜、ウーゴヴィエイラ移籍らしい

985 :U-名無しさん :2018/06/12(火) 08:01:28.51 ID:AT85avr6d.net
>>979
>ハリルホジッチ(前日本代表監督)が率いていたアイルランド

???

986 :U-名無しさん :2018/06/12(火) 09:00:52.20 ID:DvUeQxe0a.net
>>985

シリダイ「スマンなアルジェリアだ」

987 :U-名無しさん :2018/06/12(火) 12:28:08.82 ID:lp4fWJgma.net
ニワカシュン氏

988 :U-名無しさん :2018/06/12(火) 12:39:21.06 ID:DvUeQxe0a.net
今季6敗中、4敗が下位チーム...。8強霧散の磐田に致命的な弱点(日韓シリダイ)

 7年ぶりの8強進出の夢は霧散と消えた。

 ジュビロ磐田は9日、ヤマハスタジアムで行われたルヴァンカップ・プレーオフステージ第2戦でガンバ大阪に2ー3で敗れ、0ー1だった第1戦と合わせて合計2ー4で敗退が決まった。

 2点差以上での勝利が絶対条件の磐田は前半に先制し、スコアをイーブンに戻したが、ここからG大阪FWファン・ウィジョにハットトリックを許し万事休す。終盤に1点を返すも焼け石に水だった。

 試合後にはサポーターから大ブーイングを浴びた磐田イレブン。無理もない、G大阪はこの試合前までリーグ戦16位、先日の天皇杯2回戦では関西学院大学に敗北し、その影響で開始10分まで応援をボイコットされるなど低調なチームに敗北したからだ。

 今季の磐田は下位チームに敗北する事が多い。リーグ戦は6敗しているがうち4敗は名古屋、G大阪、長崎、湘南と下位チームから。昨年も残留争いしていた広島に敗れ、降格した新潟にも引き分けるなど、ここ一番で下位チームを救済するシーンが多かった。

 名波浩監督は試合後「采配が悪かった。プランを遂行する前にとどめをさされた」と悔やんだ。下位チームに救済する悪癖が治らない限り、サックスブルーの名門に復活の道は来ない。 

989 :U-名無しさん :2018/06/12(火) 13:20:50.30 ID:6cJgJkaZ0.net
>>983
そんなら、俺はそっちを使うか。

990 :a :2018/06/12(火) 16:33:47.76 ID:ZT2YWn8Y0.net
さっ、うめうめwww

991 :U-名無しさん :2018/06/12(火) 17:25:22.19 ID:p6GOVNKxp.net
次スレではないが、使われる事なく遊んでる様だし再利用すればよし
▼2018年のJ1降格チーム予想!part18▼
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1523530521/

IP非表示の方がアンチ活動しやすいよw

992 :U-名無しさん :2018/06/12(火) 18:59:16.00 ID:6cJgJkaZ0.net
ほい。次スレ

俺は移住するから、これが最後のスレ立てになるかもしれんが使ってくれ

▼2018年のJ1降格チーム予想!part26▼
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1528797442/

993 : :2018/06/12(火) 23:58:26.42 ID:plbxKHjQ0.net
>>992
乙!
そして日本代表勝利おめ。

994 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 14:55:56.45 ID:HF9csZ9y0.net
ume

995 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 15:01:49.74 ID:HF9csZ9y0.net
ume

996 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 15:02:28.58 ID:HF9csZ9y0.net
ume

997 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 15:03:03.47 ID:HF9csZ9y0.net
ume

998 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 15:05:15.53 ID:HF9csZ9y0.net
ume

999 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 15:06:40.87 ID:HF9csZ9y0.net
ume

1000 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 15:07:56.58 ID:HF9csZ9y0.net
ume

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★