2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フットサル】 DUARIG Fリーグ Part30 【2部制】

1 :U-名無しさん:2018/06/06(水) 00:25:11.68 ID:EMkx+BKp0.net
DUARIG Fリーグ公式サイト
http://www.fleague.jp/

Fリーグ公式Twitter
http://twitter.com/fleague_t
http://twitter.com/fl_mobile

放送
AbemaTV SPORTSチャンネル
http://abema.tv/now-on-air/world-sports
スカパーFリーグ
http://www.jsports.co.jp/football/fleague/

日本フットサル連盟
http://www.jff-futsal.or.jp/
日本サッカー協会
http://www.jfa.jp/


前スレ
【フットサル】 DUARIG Fリーグ Part29 【今期から2部制】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1518332756/

981 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 08:16:47.97 ID:L67ONGNA0.net
>>966
あざす
3チームになったの完全に記憶から消えてた

982 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 08:31:48.32 ID:AiczM65j0.net
代表の活躍はきっかけにはなると思うよ
どんなプロモーションしたところで誰にも知られてなければ意味ないから
ただ、その注目を継続させるためにはリーグ運営をしっかりやって行くことが絶対に必要

983 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 09:13:07.82 ID:2O09rL7N0.net
ラグビーや女子サッカーが今どうなってんのって話またする?

984 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 09:25:44.03 ID:o953FD5A0.net
>>983
それな

985 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 09:36:27.90 ID:HiGThJO/0.net
>>983
代表が活躍してなかったら
今より酷くなってただけでしょ

986 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 10:51:44.37 ID:J7248HZN0.net
代表の活躍はFリーグ活性化の必要条件だけど十分条件じゃない。それだけ。
肯定派も否定派も実は同じことを言っている。

987 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 12:03:19.32 ID:o953FD5A0.net
必要条件でもない
バスケはまだまだ日本弱いけど、Bリーグは十分盛り上がってる

988 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 15:58:53.84 ID:7a58TjKl0.net
ラグビーは平均動員数ピークよりは下がったけどワールドカップ以前より1000人以上増えてるね。
なでしこは代表が試合するたび地上波で試合やるようになった。

代表がワールドカップで活躍すればfリーグ見にくる人増えると思うけどなー
まあfリーグ の運営に期待すんのももう無理だな。DAZN期待してたけど、発表する前にまさかのロベカルだもんな。これじゃ一時的に増やしたとこれで意味がない。もうfリーグで活躍する選手達は海外行った方がいいな。

989 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 16:29:27.74 ID:PmhP44oJ0.net
効果が全くないっていうわけではないだけ
注目を集めるために代表強化するのは本質ではない

990 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 18:52:20.43 ID:AiczM65j0.net
バスケはもともとのファン層の厚みがフットサルとは全く違うからな
部活ではずっと前からメジャースポーツだったし
スラムダンクとかNBAのブームもあって潜在的なファンは大勢いたのが今のBリーグに繋がってる

フットサルはレクリエーションやサッカーやってる子どもの育成ツールとして以外は一般にほとんど浸透していない
その状況を打破していく手段の一つとしては代表の強化は無駄ではないと思うが

991 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 19:04:24.73 ID:PW7PgFzi0.net
フットサルもサッカー並みに代表戦を国内でやって欲しいよね。
キリンカップなんて日本でサッカー浸透させるのにひと役買ったと思うよ。
キリンカップ的なものがフットサルにも欲しいね。

992 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 21:36:07.46 ID:DAp/EbhQ0.net
>>989
日本語大丈夫?日本語読める?

993 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 21:43:57.86 ID:L3XBFTga0.net
>>990
それだけかな?
bj時代から地域に根付かせる活動とか地道にやってたのも理由だと思う。

994 :U-名無しさん:2018/08/23(木) 22:53:30.42 ID:DfLJDN4l0.net
>>993
競技そのものを知ってる、過去に経験あるは観戦の動機になる

995 :U-名無しさん:2018/08/24(金) 12:17:28.68 ID:3jM1s5SI0.net
>>975
お金的にはリーグに何百万だか出すんじゃなかったか?

ただ、チームの運営はそれぞれ違う。
あるチームでボランティアやってたとき、
当日体育館で準備から空調入れたら30〜40万でフロントが泡吹いて
以降、開場30分前にしか入れてくれなくて、みんなぶっ倒れそうになったw
デカい箱借りて入場者があれじゃ、毎試合足出てるチーム多いと思う

996 :U-名無しさん:2018/08/24(金) 12:52:27.04 ID:/U7d5SZJ0.net
登録費として徴収する金とスポンサー料内で事業計画作ればリーグは早々赤字にならないよ
登録費払えないチーム出ても昔はプール金でどうにかしたっぽいが
今出てくると相当ヤバイだろうな

997 :U-名無しさん:2018/08/24(金) 16:00:02.45 ID:WhsjMYr30.net
>>994
おまえ能書きいいから新スレ立てろよ

998 :U-名無しさん:2018/08/24(金) 16:08:46.72 ID:AKt278vm0.net
>>997
意識高い新スレよろ

999 :U-名無しさん:2018/08/25(土) 01:28:02.32 ID:60Sg2rpD0.net
久々にこのスレ開いたライトファンの俺だか去年はAbemaTVで幅広く試合放送してたのに今年は町田ばかり放送で全く見なくなった。
もう9月になるがFリーグへの興味がなくなり始めた俺みたいな奴は少なくないはず。

1000 :U-名無しさん:2018/08/25(土) 12:52:49.67 ID:rEcaXrRD0.net
【フットサル】 DUARIG Fリーグ Part31 【2部制】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1535168093/

1001 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 11:39:27.99 ID:asEYsxgR0.net
次スレ980くらいでもいいんじゃない?
こっちも進まんしあっちも保守しなきゃならんしw

1002 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 12:05:33.80 ID:rB0OmQsh0.net
971は980くらいには入らないのか

1003 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 12:51:48.37 ID:0ZUK79oh0.net
>>999
わかる
Abema見放題でBIGLOBE契約したのにがっかり。

1004 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 13:43:12.25 ID:/qgFa5Vb0.net
>>999
去年もすみだ偏向放送だったろ?w

1005 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 16:04:13.82 ID:VGFuMvdk0.net
995で間に合うんじゃない?

1006 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 16:32:42.59 ID:yndHDJR20.net
>>999
今年は町田戦放送が多い契約らしいよ。
選手が言ってた。

abemaもボランティアでやってるわけじゃないから、
お金出すチームを多く放送するんじゃね

1007 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 17:02:14.43 ID:6Wq79T6I0.net
>>1006
>お金出すチームを多く放送するんじゃね

abemaはFリーグと契約してるんじゃないの?

1008 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 17:09:41.69 ID:yndHDJR20.net
>>1007
だろうけど,
セントラルが少なくなった今年、
毎節1試合の振り分けをどうしてるのか
そこの内部事情まではわからない…

1009 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 17:20:42.30 ID:WI485Dqv0.net
Abemaがリーグに全体の放映権料払う
→その中の振り分けは、歌手や映画のプロモーションみたいなもんで
放送してほしいチームが出したお金次第

ってことはあり得なくもないな。
よくわからんがw

ダゾーンやスカパー!がやってたみたいなJ1,J2全試合ってのとシステム違うし

1010 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 17:32:12.52 ID:ujjUw9+H0.net
まあチームがお金払うパターンが無いわけじゃないが
通常はチームは放映権料貰う側だし
Fのチームが金払ったところで雀の涙だからなあ

普通は視聴回数が多いチームほど優先的に取り上げられるんじゃないの

1011 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 18:10:45.57 ID:yndHDJR20.net
>>1010
選手が「Abemaがついてくれた」って言い方してたから
多分、そうだと思う。
視聴回数多かったから今年は町田優先、みたいなもんだろうな

でもAbemaも去年みたいなセントラルが多いの予想してたら
今年はまた変わって「??」だろうな
来年は放送自体どうなるか…

1012 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 19:13:14.36 ID:X32w1Nvn0.net
おちんちん

1013 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 19:13:59.89 ID:X32w1Nvn0.net
誤爆スマソ

1014 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 19:22:34.99 ID:asEYsxgR0.net
なんつー誤爆だよw

名古屋も大阪も容赦ないな・・

1015 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 19:54:27.06 ID:YAWVPtQZ0.net
>>1006
経費がかかんない東京のチームで固めてるんじゃねーの?

1016 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 22:02:33.67 ID:nU4I3kJn0.net
で、選抜は残り1秒で追いついて立川と引き分け
少なくとも最下位にはならなそうだな選抜は

1017 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 22:27:16.50 ID:R+40Tnxi0.net
北海道と浜松が危ういな
フウガも上向かないままだとドンケツあり得る

1018 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 07:21:41.31 ID:xQPWgtVD0.net
10位の浦安と11位のすみだが勝ち点6で並んでて、浜松は勝ち点4
今日すみだ-浜松があるから、どっちが勝っても浦安は下がるんだな

1019 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 07:29:58.65 ID:a5jZ2bOB0.net
おちんちん

1020 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 09:26:10.54 ID:UAWVt35I0.net
>>1016
F選抜はおもろいな
ここまでできるとは思わなかった

1021 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 20:29:54.41 ID:7RxwX+n90.net
墨田浜松最下位攻防
殆どがスポンサー動員だな

1022 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 21:31:18.49 ID:WGwVTFfZ0.net
>>1021
銀行員のみなさん?

1023 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 21:49:40.52 ID:/12/uPKv0.net
1600はすごいな

1024 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 21:53:12.75 ID:7RxwX+n90.net
信用金庫の皆さん

まぁ試合はお寒い内容でしたな
浜松はチームとして全く成立してないからかなり悲惨
墨田は墨田で勝ちはしたもののボロボロだから金曜大阪には勝てなそうだな
ただ、浜松よりはマシという感

浜松ひでーよこれ

1025 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 21:54:58.83 ID:7RxwX+n90.net
で、そんな浜松に負ける北海道と引き分ける浦安はガチでヤバい

1026 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 21:56:09.11 ID:7RxwX+n90.net
観客動員は名古屋がお寒い数値連発してて岸和田より酷い

1027 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 21:57:52.20 ID:7RxwX+n90.net
被災地とはいえあの状態の神戸に負ける広島も何だかな感はある

1028 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 21:58:26.42 ID:4XlR+caS0.net
主力放出して穴埋めしなかった浜松すみだ北海道浦安が下位に沈んで、積極的に補強した大分が現在2位。
ちゃんと動かないと浜松はまじで降格するな

1029 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 21:59:24.79 ID:7RxwX+n90.net
それにしても4桁すら覚束ないとかヤバいだろこの観客動員

1030 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1030
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★