2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★千葉県の高校サッカー Part81★★

1 :U-名無しさん :2018/06/10(日) 11:54:20.35 ID:hWsOVe440.net
特定の高校・選手への誹謗中傷厳禁

前スレ
★★千葉県の高校サッカー Part80★★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1526097063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 11:32:21.54 ID:FWDPhNin0.net
>>955
ライバルと言えるのは山田だけだな

957 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 12:12:50.10 ID:nQr+Gbv00.net
6/23
市原スポレクパーク
千葉SCU-18 0-0 東京学館浦安
敬愛学園 7-2 幕張総合
習志野B 1-2 東海大浦安
白井運動公園陸上競技場
白井 0-0 千葉敬愛
市立松戸 0-4 東京学館
法典公園(グラスポ)球技場
市立船橋C 1-1 検見川
習志野 0-0 八千代

958 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 12:13:24.37 ID:nQr+Gbv00.net
6/24
八千代松陰高校
八千代松陰 1-3 日体大柏B
ジェフ千葉U-18 4-1 暁星国際
あけぼの山農業公園芝生広場
柏レイソルU-18B 1-2 日体大柏
中央学院B 0-11 八千代B
流通経済大学附属柏高校
流経大附柏B 3-0 木更津総合
中央学院 1-2 市立船橋B
専修大学松戸高校
専修大松戸 1-0 渋谷幕張
船橋北 1-3 千葉明徳

959 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 14:00:42.89 ID:J/vW2pTLa.net
>>957
>>958
ありがとうございます

960 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 17:12:13.58 ID:zn+SXNmma.net
砂金さんの幕総こんなに弱いんか。

961 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 17:28:22.41 ID:urkUGna2d.net
幕総がプリンス上がった時の島田洋監督は、どこ行っちゃたの?

962 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 18:05:02.67 ID:FIK1DkUE0.net
今年の市立船橋は総体どうだろう?
怪我人は郡司 余合 橋本 田谷
現状では市立船橋はインハイどのスタメンで来るか!

963 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 18:34:18.70 ID:VdfaZFPM0.net
IHの県勢予想
市船がベスト4、習志野は初戦敗退
頑張っては欲しいが、習志野が勝てそうな代表校って数校だろうなあ

964 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 18:51:21.02 ID:Qf54uP2B0.net
田谷、橋本、余合の同時負傷が痛すぎ

965 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 19:23:37.13 ID:baSl5jdEd.net
>>961
FC幕張の総監督やってるよ。
この人は幕総没落の張本人だからクビになるのも無理はない

966 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 19:34:00.41 ID:8hcis9f6a.net
習志野は高校スポーツカテゴリーのニュースでは流経、市船に勝って千葉県制覇と記事になってるし他県からしたら強豪扱いだろうし、初戦で負ける訳はいかないよね。
関東大会のイメージがあるものの、きっと勝ち進んでくれると期待。
市立コンビに応援してるよ。

967 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 19:47:23.92 ID:VdfaZFPM0.net
>>966
関東大会は2位グループとはいえ出場できただけでよし、って感じだった
県リーグを見ていても流経Bや日体柏よりは下の、普通に真ん中くらいのチーム
それでも県大会を勝ち抜いたのは紛れもない事実だからねえ
これがサッカーか

968 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 19:57:47.44 ID:GPsU2pKU0.net
>>965
自分から辞めた人はクビとは言わない

969 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 19:58:59.45 ID:GPsU2pKU0.net
>>963
予選の前に習志野が流経に勝てそうと思ったか?

970 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 20:01:12.64 ID:8hcis9f6a.net
>>967
堅守である事は違い無いでしょうな

971 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 20:21:05.77 ID:VdfaZFPM0.net
>>969
ほぼ可能性ゼロだと思ったよ
だから?

>>970
やはり守れる事が大前提なんだろうね
大方の予想を覆す場合は、GKが大当たりってことが多いかな

972 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 20:44:33.17 ID:GPsU2pKU0.net
>>971
だから勝てそうなところが少ないだろうなんて 言われたくない。

973 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 20:58:58.70 ID:Hs1cn4cx0.net
高円宮杯 JFA U-18サッカーリーグ2018 プレミアリーグEAST 第6節 市立船橋 vs 鹿島アントラーズユース
https://www.youtube.com/watch?v=4MlrW_HboIw

974 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 21:01:40.00 ID:VdfaZFPM0.net
>>972
こんな掲示板で個人的な予想や感想を書くなと言われてもねえ

975 :またまた\(^o^)/ :2018/06/26(火) 21:10:29.27 ID:0cpeOxv50.net
【速報】関東で地震 千葉で最大震度4、都心で2★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530012738/l50

976 :U-名無しさん :2018/06/26(火) 21:54:31.67 ID:LRIz8Zi2x.net
オシムがセネガル戦を絶賛。
「日本の強さはポーランドより上」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2018/06/26/post_29/

977 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 06:28:47.03 ID:8FO++srV0.net
次節予想スタメン
GK田中
DF畑 岸本 鈴木稀 松尾
MF大関 町田 ?
FW佐藤 賀澤 鈴木

978 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 08:16:56.96 ID:i7EP9YED0.net
次節予想
GK 猪瀬
DF 西尾 関川 藤井 岡本
MF 佐藤
MF 芹田 三好 中井
FW 八木 熊澤

芹田は右の方が活きると思うんだが、カットインからの右45度付近シュートが芸術的。
八木、三好は市柏戦で良かったのになんで準決勝スタメンで使わなかったんだよ。
左の中井岡本のサイド連携からの仕掛けも面白い。
熊澤は言わずもがな。
攻撃的に行くならこの布陣が面白いぞ。
しかしプレミアは堅守で成績残してるから難しいか?

979 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 12:43:57.88 ID:vI9zsrkEd.net
>>968
あんだけ部員集めて3部落ちしたんだから言い訳できないよね。責任感じて辞めたんだろう。

980 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/06/27(水) 14:26:13.47 ID:ARXCpPPdW
「おっさんジャパン」 マスゴミが必死で日本をディスっております

981 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 14:23:08.75 ID:pCDHD+gjp.net
>>978
確かにこのスタメンは攻撃的にはいいかも。

過去を振り返っても仕方ないが
確かに習志野戦はもったいなかった。
前半2失点に関しても、開始早々と終了間際と言う
完全に要所を詰めた習志野を讃えるべきだが
関川と熊澤の調子次第では結果が左右したとも取れる内容だった。

しかし、プレミアともなるとやはり個の能力が格段に高くなる為、

守備から入る流経柏にとっては
まだ身体の出来上がっていない三好を
スタメンで起用するにはリスクが大きいんじゃないかな。

Bチームで活躍して、今回トップに上がってきた選手を起用しながら

戦況に応じて采配を行えるのが理想だが、
やはりまだそこまでの力があるとは思えない。

八木・木村・芹田・中井・岡本・佐藤
あたりが安定してポジション確保し
アクセントつけれればって感じだが、

そこは流経柏。
安定したポジションなんてないって言うね(笑)

そこが面白い部分でもあるが。

また今週末も色々楽しみだ。

982 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 18:00:03.63 ID:i7EP9YED0.net
>>981
習志野戦の関川はイマイチだったよね。
その分もレッズ戦は気合いが違った。
確かに関川、熊澤の調子次第だが、この2人は調子悪くても外せないから心中覚悟だな。
前は主力でも調子悪かったら外してたのに、本田さんかなりまるくなったと思う。
試合中の指示も優しい感じになってきた。

983 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 18:07:48.80 ID:uUo6vAgAd.net
>>982いくら主軸でも孤立してたらチーム力が低下する典型だね。

984 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 18:56:14.29 ID:sMHb/HS70.net
U-16に選ばれた石田はインハイに食い込めるか

985 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 19:56:00.10 ID:bnX1/13/0.net
U-16日本代表候補 トレーニングキャンプ(7/1-4@千葉)メンバー・スケジュール
http://www.jfa.jp/national_team/u16_2018/news/00017925/

佐々木 雅士 ササキ マサト(柏レイソルU-18)
石田 侑資 イシダ ユウスケ(市立船橋高)
田中 隼人 タナカ ハヤト(柏レイソルU-15)

986 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 21:07:07.72 ID:bgAD1ZKo0.net
>>982イマイチどころか穴だった。
習志野は関川にボール入ると狙ってた。
終盤前の方にポジション変えてからもヘディングの競り合いで習志野のセンターバックに負けてたな。

987 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 21:26:12.03 ID:sMHb/HS70.net
>>973
鹿島BBAうるさすぎやろ。プレーも荒いわ審判囲むわでこれがジーコスピリッツなのか⁈小笠原スピリッツの間違いだろ
ただ市船側もヤジは無くして欲しい

988 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 21:34:55.01 ID:w3PxI6b6d.net
>>987
オレも鹿島BBA気になったわ(笑)

989 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 21:53:04.33 ID:26cyUNHoa.net
>>987
試合内容は市船のがまだ良かっただけに勝って黙らせてほしかったよ
今となってはもうどうしようもないが

990 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 21:58:51.10 ID:3M3fS2Ch0.net
ただ鹿島って市船にはやたら強いんだよなあ。もう何年も負けてないはず

991 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 22:04:09.72 ID:oUa+jNYPd.net
一昨年鹿のホームで勝ってるよ有田の決勝ゴール
鹿とやるときは相手と同じ土俵にのらないことだな
挑発やラフプレーにも冷静に冷静に

992 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 22:05:00.26 ID:fghJyU0x0.net
2年前に有田のゴールで市船が勝ってるよ(アウェー鹿島戦)
ホームでは終了間際の矢野のゴールが取り消されて引分け

993 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 22:12:34.55 ID:fghJyU0x0.net
鹿島のレフェリーへの詰め寄り本当にひどかった
>>973ではカットされてるけど全員が抗議してて試合中断してたんだよ
なんでああいう行為が許されてるの?いつもあんなオラついてんの?
手を広げて露骨に不服なポーズしたり鹿島戦は二度と見たくない

994 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 22:17:36.53 ID:EHNcfFXZa.net
二度とみたくないとか言って何回も動画みてんじゃんw

995 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 22:21:03.82 ID:i7EP9YED0.net
>>984
市船は毎年代表出るな。
石田ってそんな良いかね?

996 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 22:25:11.73 ID:bgAD1ZKo0.net
>>993
そうなんだ。見てた人はツイッターだと市船応援席のヤジが酷いってのばかりだったな。
いつもユーチューブに上げてる人はヤジが酷すぎて載せるの止めるって言って今回は無しだよ。

997 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 22:27:07.34 ID:3M3fS2Ch0.net
>>991
>>992
そうだったか。そういやそれTV中継あったんで見てたわw 失礼失礼

998 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 22:29:10.93 ID:pTRSfn4z0.net
次スレ

★★千葉県の高校サッカー Part82★★
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1530106045/

999 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 22:37:54.54 ID:8FO++srV0.net
>>995
あまり・・
確か徳島ジュニアユースの主将
市船の1年は金子 木村 菅谷 塚田 木内 加藤が楽しみな選手
流経は三好 松原 森山 原 岩崎 藤井 田村 菊地が楽しみな選手
三好は特に上手かった!選手権で必ず観たい!

1000 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 22:45:02.24 ID:vI9zsrkEd.net
市船父兄の酷さを棚に上げてよく言うわゴキブリどもが。

1001 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 22:49:25.94 ID:y0j7KgNGK.net
急にどうした?お薬切れちゃいましたか?

1002 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 23:03:56.12 ID:g8dZlRnp0.net
>>999
市船は、本当にいい選手が沢山居るのに
故障続きでもったいないよね。
その分下からのボトムアップも楽しみではあるけど、
寧ろ流経柏が今年インハイを落としたのは、
去年のスタメンがほぼ3年生で
経験不足が、影響したと思うんだけど
どうだろう?

1003 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 23:05:51.99 ID:i7EP9YED0.net
>>999
佐久間は評価いいみたいだけど?
俺的には沼口、幼い感じがいいぞ。
流経の菊地はルーキーも全く出てないのになんで?
鈴木のが実績あるんじゃないの?
たと金城ってのが九州じゃ有名だったみたい。

1004 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 23:07:18.42 ID:vI9zsrkEd.net
両方タチが悪いもの同士なんだからあまり言わないほうがいいってこと。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★