2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart10511

701 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:10:59.58 ID:883CXZgjM.net
>>664
ヘスス・スアレス「負けろスペイン未来のために」

702 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:11:04.58 ID:dVvM8Jci0.net
クラスター爆弾ヽ(・ω・)/ズコー

703 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:11:06.42 ID:urjtAnTD0.net
レアルほどカネ出せなかった無敵艦隊が最悪

704 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:11:12.09 ID:WeCVtc7Ia.net
J3はセミプロだからまだしも
J2でバイトする選手なんていねえだろ
日テレはデマばっか流すな

705 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:11:14.89 ID:xnGrnUR30.net
ロペちゃんはー!!やめへ・・・やめるでー!!

706 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:11:15.53 ID:EYAs3ytr0.net
西野はスペインより時間に余裕があったんだから結果出さないと許されざるよ

707 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:11:16.17 ID:vt+A5xuBd.net
いやさすがにこの時期に解任なんてアフリカでもないだろw

708 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:11:16.97 ID:66Fa1DGod.net
カ、カタルーニャでゴタゴタしてたし(適当)

709 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:11:29.09 ID:QSmP0/aOr.net
ハリル解任は正しかった…?

710 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:11:34.93 ID:HPgT7/qC0.net
W杯終わってからでよかったろw

711 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:11:54.23 ID:KgKe8zKZ0.net
スペイン土人wwww

712 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:11:55.41 ID:883CXZgjM.net
>>692
流石にこの時期の解任はアフリカくらいやろ
まあワールドカップ期間中に解任した韓国って例もあるけどw

713 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:11:58.47 ID:Zm24qhWcx.net
World Cup 2018: Spain sack manager Julen Lopetegui two days before first match
https://www.bbc.com/sport/football/44467548

さすがにBBCも速報

714 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:12:24.34 ID:883CXZgjM.net
>>682
あとは期間中に解任とかだな

715 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:12:32.41 ID:dVvM8Jci0.net
>>710
会長がガチキレらしい

716 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:12:35.89 ID:SFzJBuDca.net
身長や体格のスペックだけ見たらそういうの好みそうな人が喜びそうな日本人選手はけっこういるはず
そいつらが中々育ってこない、あるいは活かしきれてないのが問題だが

717 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:12:36.07 ID:UKSgfHM30.net
土壇場の解任とかもうスペイン監督する奴いないよな
日本みたいに孤立するわー(棒)

718 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:12:42.91 ID:L6gTzqxC0.net
これ会長バルサ出身とか?

719 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:12:45.25 ID:qRe4HYX+0.net
で結局スペインの監督誰やんのよ

720 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:12:51.44 ID:kc0xOuJI0.net
J2でバイトのイメージってもともとザスパのすりこみだろ?w
いい加減まともに取材してやれよ、自国リーグくらいw

721 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:12:55.40 ID:dyXbGnEG0.net
こんな直前こそ前例ないんじゃないの
それを遡って前例にして勝ち誇るっておかしくないか?

722 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:12:57.53 ID:lvWSnDu70.net
またいつもの失点だねえ

723 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:13:01.20 ID:2ctm/oBoa.net
なんすかこれ!なんなんすか!

724 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:13:09.44 ID:eoel75Eva.net
>>440
そもそも井手口はイングランドでプレーできる基準に達っしてんのか…??W杯出れたら問題なかったと思うけど半年で親善試合1試合くらいしか出てないようじゃなぁ

725 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:13:14.56 ID:k5paAuVQ0.net
>>716
レ ス 乞 食 束 京

ID:SFzJBuDca

(アウアウカー Sa2d-cEHc)

726 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:13:15.28 ID:SZH0L//Sr.net
ジダンにスペイン監督やってもらえばいいよ
CL三連覇の名将だし、カップ戦には滅法強いやろ

727 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:13:16.09 ID:HdQymFpla.net
スペイン協会激おこww
今後のレアルとのデュエルがクッソ楽しみ

728 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:13:26.00 ID:883CXZgjM.net
>>695
韓国「残念だったな!期間中の解任はわがウリナラがすでにやっている!」

729 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:13:38.16 ID:k+SgES9x0.net
モラタ涙目

730 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:13:54.21 ID:v5Qs1uXS0.net
>>714
期間中に解任は割とある

731 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:13:55.72 ID:OfFqav2Ra.net
無敵艦隊はバルサアトレティコレアルのトップ3とマンCを入れた所属最強チームなのにバラバラやん

732 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:14:02.19 ID:pVocQsXP0.net
世界ではこんな本番直前にクビ切るなんて考えられないおじさんが憤死しそう

733 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:14:08.15 ID:4OalZQG+0.net
中央無駄なパスミスからだけど13番フィジカル負け

734 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:14:11.96 ID:MQKUXI4p0.net
>>696
何度も言われてるけどハリルがJクラブ率いてたら絶対降格させるよなぁ
どんだけ理屈つけたってそれぐらい酷かったもん

735 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:14:13.14 ID:KgKe8zKZ0.net
>>716
レス乞食束京って誰も聞いてもねーのに何で急ゴミみたいな持論語りだしてんの?

736 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:14:15.87 ID:RQ2LSLXva.net
今解任しても監督はアレンジなんてできないだろw
せいぜいマイナーチェンジくらい

737 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:14:17.93 ID://fnHfUY0.net
>>701
まあ言いそうではある
マドリー案件だし

738 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:14:35.11 ID:ZE6u+gFu0.net
そういや98フランスの時に韓国が2連敗して解任してたな
上のレスで思い出したわw

739 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:14:37.22 ID:883CXZgjM.net
>>727
なんかマドリー銀河系時代やジョゼ時代みたく全チームから目の敵にされそう

740 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:14:41.98 ID:66Fa1DGod.net
日テレは選手が駅前でクラブのチラシ配りやってるのをバイトと間違えたのでは?(適当)

741 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:14:42.69 ID:SFzJBuDca.net
>>735
そもそもそいつ別人なんだが

742 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:14:51.98 ID:2/1Y3b+mM.net
これが畑野ひろこか

743 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:14:57.74 ID:HMGlc+BO0.net
やっぱスペインは凄いな
日本をあっさり超えていきやがるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

744 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:14:59.47 ID:k5paAuVQ0.net
>>741
レ ス 乞 食 束 京

ID:SFzJBuDca

(アウアウカー Sa2d-cEHc)

745 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:15:04.31 ID:VbUfKnyM0.net
>>719
こんなタイミングだしアシスタントコーチのパブロサンス以外居ないだろう

746 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:15:07.38 ID:1qQ5QbF2x.net
いやあああああああああ

747 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:15:10.15 ID:WJ233zOfM.net
ロペテギ…?

748 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:15:11.89 ID:Zm24qhWcx.net
デルボスケが引き取るくらいじゃね>後任

749 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:15:12.19 ID:vt+A5xuBd.net
この時期に発表するレアルもアホだし我慢もできない協会もアホ
所詮は土人国家よ

750 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:15:27.55 ID:kc0xOuJI0.net
>>734
でもハリルのサッカーで前線3枚がアフリカンとかだったら
意外と当たるの嫌な感じのサッカーになりそうなんだけど

751 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:15:35.17 ID:jUDD3hFAa.net
>>704
去年のグンマー

752 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:15:35.98 ID:+yTwYqG30.net
>>736
ロペテギ成分が99.9%だから好成績収めたらロペテギが評価されるべきだな!

753 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:15:36.11 ID:dVvM8Jci0.net
会長さんはラスパルマス出身でバルサとはなんの関係もございません

754 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:15:42.79 ID:qrOCYg4t0.net
結局はお手本はスペインだよな

755 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:15:46.98 ID:UqfmS9r90.net
これイニエスタ早めに神戸合流出来るんじゃないの?

756 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:16:01.69 ID:KgKe8zKZ0.net
代表なんてやってる奴らもこの程度の気持ちでしかやってないよな

757 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:16:09.66 ID:OfFqav2Ra.net
やはりスペインサッカーを目標にするべきだな
日本のやる事を軽々と超える強化版

758 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:16:15.66 ID:9x/xnWFx0.net
これはスペイン黒歴史

759 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:16:17.53 ID:MON4apz80.net
>>679

つか神戸はCBだけじゃなくDF全体がショボいやんw

760 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:16:18.57 ID:xnGrnUR30.net
>>752
監督の評価も成分分析しないといけない時代か・・・

761 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:16:30.36 ID:v5swhKJC0.net
モンバエやハリルの考えると日本人の長所って
いままでの外国人監督と全然違った

762 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:16:41.93 ID:okSlCz/Wa.net
スペインの風を感じろ

763 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:16:47.01 ID:1qQ5QbF2x.net
ナイッシュ

764 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:16:48.07 ID:kc0xOuJI0.net
世界基準()だと、クラブチームレベルでその国代表チームともデュエルするくらいじゃないと駄目なんなー

765 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:16:48.71 ID:HdQymFpla.net
これが世界最高峰と日本の違いよ
日本は足元にも及ばないわ

766 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:16:49.15 ID:xnGrnUR30.net
うおーナイッシュ

767 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:16:51.73 ID:5l5XuMci0.net
その角度からよく決めたな

768 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:17:06.53 ID:3wkX8wg60.net
10番仕事したな

769 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:17:10.74 ID:lvWSnDu70.net
落ち着いたフィッシュを逆サイドに突き刺したナイスシュート

770 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:17:14.85 ID:AQWesAeqd.net
>>505
本田にそんなこと無理だろ

771 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:17:23.36 ID:N4+8ICcB0.net
>>755
そういえば昨日かおとといぐらいにキンチョウのセレッソ-神戸戦完売してたな
間に合う可能性が僅かに出てきたな

772 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:17:24.23 ID:4OalZQG+0.net
10番ゴルその角度はいるのか

773 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:17:29.67 ID:WJ233zOfM.net
ハリルとロペテギ
違うのは次のキャリアが決まってるかどうかだ

774 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:17:34.34 ID://fnHfUY0.net
しかしつるっつるだな
これが会長か

>>750
そりゃそうだろ
適正がないチームに一つ覚えをやらせようとしてたからハゲなわけで

775 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:17:40.73 ID:rQLgisqB0.net
さすがスペイン
やっぱ日本って糞だわ

776 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:17:43.19 ID:+5tXSJKS0.net
イニエスタ怒りの神戸退団くる

777 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:17:45.13 ID:Ec4ujmFW0.net
日本は最先端だったのか

778 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:17:46.09 ID:tyXLgocka.net
そもそもスペインって自分たちのサッカーの完成形だしな

779 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:17:49.43 ID:cMcUASla0.net
スペイン代表契約更新後にレアル契約するロペテギ
W杯直前にそれを発表するレアル
我慢できず開幕前日に解任するスペイン協会

全員アホ

780 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:17:57.36 ID:oVwvEfAD0.net
世界的にみてもワールドカップ直前の解任はない(キリッ)

781 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:18:00.53 ID:fGVRCUNL0.net
この大会って毎回大量得点試合量産してる気がするのは気のせいか?

782 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:18:02.05 ID:k5paAuVQ0.net
>>778
レ ス 乞 食 束 京

ID:SFzJBuDca

(アウアウカー Sa2d-cEHc)

783 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:18:04.74 ID:66Fa1DGod.net
>>751
アマ登録は菅原のオハコだよ。ごくたまにだがアマ契約はJ2でもちょいちょいある

784 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:18:19.22 ID:xnGrnUR30.net
ハリルもバルサの監督になっちゃえばいいじゃん

785 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:18:32.95 ID:N4+8ICcB0.net
ゴリさんブチギレ

786 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:18:38.23 ID:2rUwtIg30.net
イニエスタ和歌山キャンプ合流の可能性・・・?

787 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:18:53.15 ID:+nWm7ISzM.net
協会も事前にクラブと話し合いしてたんじゃなかったのかよ
マドリーが勝手に発表しちゃったって事?

788 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:19:15.05 ID:aIsRmGAMp.net
>>750
個人でバラバラにマンツーで着いてくるアフリカ人とか全く怖くない。大量点取れそう

789 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:19:18.80 ID:9x/xnWFx0.net
これジダンがスペイン監督になればいいんじゃないか

790 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:19:30.75 ID:vO6/Fos5r.net
これはロティーナ怒りの解任か

791 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:19:33.06 ID:YB52i5930.net
神戸「ワールドカップロシア大会グループステージ敗退のスペイン代表のイニエスタ選手が入団」

792 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:19:37.77 ID:UKSgfHM30.net
パラグアイとの個のフィジカル差が違いすぎるな

793 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:19:58.33 ID:KgKe8zKZ0.net
ハリルも神戸の監督発表されるらしいな

794 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:19:59.04 ID:DZBDBRaad.net
これはさすがにハリルも絶句w

795 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:20:15.18 ID:66Fa1DGod.net
>>792
でも勝ちました

796 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:20:19.13 ID:oVwvEfAD0.net
【速報】スペイン代表に大激震!来季からレアル行き発表のロペテギ監督がW杯開幕前日に解任(GOAL) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00010030-goal-socc @YahooNewsTopics

797 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:20:23.03 ID:JXmJ1Sbhd.net
スペインさんそろそろ玄米法師が空きますよ

798 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:20:24.03 ID:aIsRmGAMp.net
サッカークラスタ「俺の妄想が正しいから世界が間違ってる」

799 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:20:24.51 ID:urjtAnTD0.net
後ろから見ると日本のユニかっこいいな

800 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:20:36.27 ID:Ec4ujmFW0.net
レアルだと某グループに示しがつかないのかな

801 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:20:41.48 ID:VJW4LxGy0.net
レアルの監督につくからって大会前に解任とかスペイン協会アホすぎやろwww

802 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:20:42.75 ID:YG0nKo/70.net
U16は9番がすごいけど京都なんだな
クラブ選びって大事だな

803 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:20:44.12 ID:YB52i5930.net
田嶋「おれよりクソの協会会長がいるのかよ」

804 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:20:46.98 ID:SlSh7Elq0.net
>>787
裏でW杯後の監督就任が決まっていたとしても
普通はW杯が終わるまで発表は待つよな
これはマドリーが糞すぎるよ

805 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:20:56.16 ID:xnGrnUR30.net
>>798
ラノベのタイトルかなんかか?w

806 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:21:00.15 ID:L6gTzqxC0.net
やっぱスペインはこうでなくっちゃな
無敵艦隊(笑)の時代に戻らなきゃいけないわ

807 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:21:17.47 ID:KgKe8zKZ0.net
スペイン三銃士(笑)

808 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:21:21.59 ID:OfFqav2Ra.net
日本のクラスタを全否定するスペイン様かっこえええええええええええええ

809 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:21:25.11 ID:v5swhKJC0.net
>>802
オワコンみたいな言い方すなw

810 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:21:30.01 ID:hkWFuIdL0.net
ハリル「一緒に協会を訴えようぜ!」

811 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:21:37.45 ID:WNqfmwvIa.net
解任キタ-----

812 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:21:39.19 ID:YB52i5930.net
Totoでスペイン勝ちをドローやポルトガル勝ちに変えようっと

813 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:21:55.13 ID:2rUwtIg30.net
神戸監督ロペテギの可能性

814 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:01.98 ID:EYAs3ytr0.net
森山の声ばっかりだけど少し黙って選手同士で声掛けさせるようにすればいいのに

815 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:04.73 ID:FuyJV1Y70.net
これこそ裁判やった方がいいわな、契約違反もいいとこだろう

816 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:07.58 ID:xnGrnUR30.net
いやーいい崩しだったな

817 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:07.99 ID:vt+A5xuBd.net
よし、田嶋は許されたな

818 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:09.11 ID:aIsRmGAMp.net
サッカー先進国でW杯直前に監督解任することはあり得ない(キリッ

819 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:16.44 ID:66Fa1DGod.net
もうカタルーニャはリーガから脱退してリーグアンに合流しろよ

820 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:20.03 ID:9x/xnWFx0.net
京都の中野くん無双してる

821 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:20.51 ID://fnHfUY0.net
>>804
どの道漏れるからって考え方もありそうだがなあ
なんにせよこの解任、誰得なんだよ感がすごい…全方向損だろ

822 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:21.74 ID:VJW4LxGy0.net
ハリル「#me too」

823 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:25.99 ID:WNqfmwvIa.net
お笑いスペインサッカー協会再来www

824 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:34.16 ID:dVvM8Jci0.net
>>804
そこが問題なんじゃなくて契約延長したばっかの上
契約解除金払うから有無を言わさずの移籍になるw

825 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:35.22 ID:KgKe8zKZ0.net
スペイン厨ざまあwwwww

826 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:51.00 ID:+yTwYqG30.net
>>780
サッカークラスタってロクに取材しないで、雑誌情報くらいしか見てないのに目立とうとしてか断言ばっかりしちゃうの何とかした方が良いね
まあ平均的ならスラーとも言えるけどw

827 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:52.57 ID:HMGlc+BO0.net
「こんにちはスペイン代表監督のジダンです」

ある?

828 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:22:53.15 ID:oVwvEfAD0.net
サッカークラスタ息してる?

829 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:23:16.72 ID:VKfvZmmK0.net
>>804
とはいえ
フライング発表したからって
大会直前で解任するのもどうなん?

何が何やらでわけわからんわ

時系列で誰か教えてくれ
レアルの発表あったからといって
なぜここまで問題になるのかさっぱりわからん

830 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:23:19.99 ID:EMLYx6jSd.net
スペインに田嶋におったwww

831 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:23:24.14 ID:K9+SJkKSp.net
田嶋の決断がスペインに勇気を与えたんだな

832 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:23:32.45 ID:s+4Sjj430.net
俺たちの無敵艦隊が帰ってきたな

833 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:23:40.54 ID:WNqfmwvIa.net
おもれーな

834 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:23:49.01 ID:YB52i5930.net
小澤一郎あたりは「スペインの監督解任は日本のように行き当たりばったりではない」と書きそう

835 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:23:51.19 ID:kc0xOuJI0.net
ワールドカップは何が起こるか分からないって言うけど
まさか本戦始まる前に何か起こるなんて
さすがワールドカップさんや! ほんますごいで!

836 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:23:56.56 ID:pVocQsXP0.net
セルジオが会長やってるようなもんだろ

837 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:24:01.70 ID:ESdjmJmO0.net
イニエスタ選手兼監督でいこう。いや吉田を貸してもいいぞ

838 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:24:07.89 ID:66Fa1DGod.net
サッカークラスタというザックリ感w

839 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:24:23.77 ID:VJW4LxGy0.net
スペインの田嶋は日本の田嶋より馬鹿なんだな

840 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:24:26.83 ID:KykvTq+VM.net
まあレアル会長がどう考えてもアホだよな

841 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:24:37.68 ID:DLptmhzA0.net
いや、普通クビにするだろ・・筋通してないわけだし

842 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:24:38.01 ID:WNqfmwvIa.net
>>834
いやこれはさすがにww

843 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:24:39.38 ID:xnGrnUR30.net
開幕1日前解任はさすがに歴代最高記録なのかね?
大会期間前というくくりなら

844 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:24:43.69 ID:aIsRmGAMp.net
サッカークラスタ「俺の考えではW杯直前に監督解任するサッカー先進国はない。したがってスペインはサッカー後進国である。間違ってるのは俺でなく世界」

845 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:24:45.93 ID:EYAs3ytr0.net
田嶋が真面目な人に見えてきたよな

846 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:24:51.00 ID:pcRPL7AW0.net
マジかよ日本世界最強国基準だったか

847 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:25:03.59 ID:2rUwtIg30.net
日本代表もここから西野解任でラモス就任までやれば追いつけるぞ

848 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:25:17.92 ID:dVvM8Jci0.net
>>840
というか協会なんかより強いんだよぺレスは

849 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:25:24.31 ID:fGVRCUNL0.net
京都は若手が試合に出易い環境を自ら作り出してるからな。
その上で育った若手が他クラブへ出易い環境も自ら作り出してる。

850 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:25:24.71 ID:eoel75Eva.net
公表されてる理由だけ見たらハリルよりは妥当だけどタイミングは田嶋の比じゃないなw
流石に我慢しろよと思うが

851 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:25:29.33 ID:tyXLgocka.net
スペインの田嶋とかいう悪口面白い

852 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:25:37.75 ID:vt+A5xuBd.net
>>845
俺達は勘違いしてたようだな
田嶋さんは有能

853 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:25:45.87 ID:RYouiC6h0.net
【チーム収益ランキング】

1位 879億円 マンチェスター・U
2位 877億円 レアル・マドリード
3位 843億円 バルセロナ
4位 764億円 バイエルン
5位 686億円 マンチェスター・C

1ユーロ130円計算
https://www2.deloitte.com/uk/en/pages/sports-business-group/articles/deloitte-football-money-league.html

854 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:25:49.57 ID:k5paAuVQ0.net
>>851
レ ス 乞 食 束 京

ID:SFzJBuDca

(アウアウカー Sa2d-cEHc)

855 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:25:51.70 ID:L6gTzqxC0.net
>>851


856 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:25:52.62 ID:hkWFuIdL0.net
まぁ、日本よりは解任理由がはっきりしてるなw

857 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:26:04.64 ID:Ky674Tb/0.net
無敵艦隊(笑)が戻ってきたな!

858 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:26:11.49 ID:dec+gs7+0.net
昨日試合終わる寸前に寝落ちしたんだけど
ヤフコメとか見ると本田が全然喜んでなかったみたいに叩かれてたが
試合中の乾のゴールの時ふつーに笑ってなかった?

859 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:26:24.62 ID:WNqfmwvIa.net
>>848
だから余計切れてるんだろうね

860 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:26:25.40 ID://fnHfUY0.net
>>843
さすがにそうじゃないかなw

861 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:26:33.65 ID:66Fa1DGod.net
>>844
また負けそうだぞ?w

862 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:26:49.54 ID:5l5XuMci0.net
解任理由ははっきりしてるけど納得できるか?
終わってから就任すればいいじゃん…

863 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:26:50.43 ID:YG0nKo/70.net
まぁサッカーで解任じゃなくて契約の揉め事だからなぁ
それも国内のクラブが引き起こしてるんだから始末に負えない

864 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:26:57.48 ID:YB52i5930.net
これでポルトガルは負けたら恥ずかしいパターンだからポルトガル勝つよな
しかも初戦だし

865 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:27:07.47 ID:kc0xOuJI0.net
これ、スペイン人たちどんな顔してるんだろうw

866 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:27:10.28 ID:vt+A5xuBd.net
田嶋は死んでから評価されるタイプ

867 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:27:20.82 ID:qHN9yyew0.net
サッカークラスタ「W杯直前の監督解任はありえない、世界の恥だ!」

スペインW杯開幕前日解任!

868 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:27:21.92 ID:KykvTq+VM.net
これ超えるには試合開始前に解任するしかないのか
実際何時間前までとか規定ありそうだが

869 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:27:25.47 ID:9x/xnWFx0.net
解任ブーストでスペイン優勝か

870 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:27:27.77 ID:OfFqav2Ra.net
>>858
乾とはポジション違うし仲も良いから普通に喜んでたと思うけどね
香川とはポジション一緒だから喜んでないだろうけど

871 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:27:29.28 ID:EYAs3ytr0.net
常識人田嶋をスペインにあげよう

872 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:27:41.38 ID:vZ/eEdA50.net
ツイ民「2か月前に解任なんてありえないわよ!!」
ツイ民「え、スペインが監督解任………スペインはいいのよ。強豪だし」

873 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:27:43.66 ID:2rUwtIg30.net
神戸がここから西野就任発表すれば西野解任あるな

874 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:27:45.33 ID:tr7WZyJva.net
世界的に見たら実は日本のサッカー協会でもまともな方なんだよな
問題はあるけどそれはどこでも同じ

875 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:27:49.32 ID:EbQ8AdcK0.net
>>755
ワールドカップで活躍してくれたほうがいいだろ
神戸はタイトル目指すようなクラブじゃないし

876 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:27:58.70 ID:aIsRmGAMp.net
つーか元々W杯は無敵艦隊(笑)サッカーの母国(笑)がデフォルトだったろ。

877 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:28:02.03 ID:v5swhKJC0.net
FIFAで政治力発揮できるの田嶋しかいないんだよな。
というか奴がそれを独占してきたんだけど。

878 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:28:09.32 ID:+5tXSJKS0.net
日本サッカー協会が世界の流れから取り残されたのではなく、一歩先へ進んでいたということが証明されたか

879 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:28:10.37 ID:R8vxRFQKM.net
2020年までの契約をつい先日承諾したのに
昨日いきなりレアル行くと言い出したから切れてんじゃねえかな

880 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:28:17.65 ID:i8Zxo+kdd.net
田嶋が増殖して優勝候補に迷惑かけたってマジ?

881 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:28:17.76 ID:Zm24qhWcx.net
>>867
いや流石にこれは世界の恥さらしだわ

882 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:28:17.82 ID:KgKe8zKZ0.net
まあスペインは素材の味だけで勝負できるからどうとでもなる

腐りかけの材料しかない日本とは違う

883 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:28:23.47 ID:urjtAnTD0.net
試合中に逮捕される監督や選手が出てこないかな

884 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:28:26.94 ID:cjweoXLy0.net
>>753
ラス・パルマスてマドリードのチームだから、もともとレアル憎しだろう

885 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:28:32.45 ID:9FPsx9bL0.net
田嶋は責任取ってスペインの幹部に就任するべき

886 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:28:48.77 ID:VJW4LxGy0.net
>>870
全く喜んでなかったぞ
苦虫潰したような醜い顔してただろ

887 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:28:52.46 ID:66Fa1DGod.net
これを機にカタルーニャの独立機運が再び高まったらウケる

888 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:28:59.62 ID:5ndarQwi0.net
スペインも忖度しちゃったかw

889 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:29:00.06 ID:qrOCYg4t0.net
パラグアイと森山がバテてきた

890 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:29:02.07 ID:NuUoXu5J0.net
>>884
君は何と間違えてるんだ

891 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:29:05.15 ID:VKfvZmmK0.net
13番の中野伸哉は
中学生飛び級なのか
小さいけどSBからの飛び出しも良くて
速くて良い選手だな

892 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:29:14.00 ID:FuyJV1Y70.net
>>858
コメント書き込んだヤツがオーストリアのスタジアムで日本代表のベンチ横に張り付いてたならそうかもねw

893 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:29:14.36 ID:1qQ5QbF2x.net
>>883
本大会中は治外法権

894 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:29:21.17 ID:EebkSKcJ0.net
スペインそんなに悪かったっけ

895 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:29:26.57 ID:YG0nKo/70.net
最近急にサッカークラスタって単語が流行りだしたなぁ
よほどそこで相手にされなかったんだな

896 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:29:36.90 ID:WNqfmwvIa.net
>>879
しかも、大会前に発表して、早く負けて帰ってきてねって言ったわけだからな

897 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:29:46.69 ID:EebkSKcJ0.net
どこで試合放送してんの?

898 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:29:48.58 ID:vt+A5xuBd.net
>>883
試合中にピッチに小便が最高記録かな

899 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:29:58.65 ID://fnHfUY0.net
>>831
ついに日本サッカーはスペインに追いついたんだな
いやスペインが追いついたのか


>>883
マラドーナが近いことやったな

900 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:30:05.39 ID:YB52i5930.net
三木谷はロシアでの活躍込みで高額出したのになあ
スペインがグループステージ敗退だったら割高の買い物になっちゃう

901 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:30:07.33 ID:v5swhKJC0.net
>>884
え、アフリカ沖の離島だろ

902 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:30:10.30 ID:hkWFuIdL0.net
>>868
開幕前じゃなくて各国初戦前で考えると他の国もまだまだ油断できないぜ。

903 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:30:24.36 ID:jP83MyxJ0.net
ラスパルマスってカナリア…

904 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:30:27.38 ID:+nWm7ISzM.net
これカタルーニャ側から猛烈な抗議がいったんだな

905 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:30:32.55 ID:R8vxRFQKM.net
ロペテギは12日、来シーズンからジネディーヌ・ジダンの後任としてレアル・マドリーの指揮を執ることが発表された。
しかし、同氏は5月にスペイン代表との契約を2022年まで延長したばかりだった。

そのため、ロペテギの決断に怒りを示したのはスペイン代表で側近を務めていたフェルナンド・イエロ氏やスペインサッカー連盟の会長を務めるルイス・マヌエル・ルビアレス氏。
急遽会見が開かれることとなった。

一時はセルヒオ・ラモスやアンドレス・イニエスタといった主力選手たちがサッカー協会に掛け合ったことで、ワールドカップまでは指揮を執ることになったとも伝えられたが、選手たちの思いは届かなかったようだ。

なお、後任は未定で、ルビアレス氏は「探している最中」であることを認めている。

906 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:30:36.52 ID:JXmJ1Sbhd.net
選手が反対したのに会長が押し切るってもうね
チームがバラバラじゃないか

907 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:30:49.51 ID:NuUoXu5J0.net
なんとなくだが多分ラージョと勘違いしたんだろうな

908 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:31:25.61 ID:VJW4LxGy0.net
>>902
開幕後は前例あるからそんな驚きないわ

909 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:31:30.53 ID:+uSGN+Di0.net
スペインすげえな

910 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:31:37.74 ID:YcDnDFoWa.net
ロペテギの違約金が2.5億円くらいだからペレスにとっちゃ屁でもない額だな

これからは代表監督も10億円台の契約解除条項着けてプロテクトする時代か

911 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:31:42.62 ID:fxvGrVz8a.net
>>825
ガチのスペイン駐はスペインのガバガバでユルユルなのを楽しめる層だぞ。

912 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:31:56.23 ID:YB52i5930.net
スペインが初戦落としたらイラン大チャンスじゃん
監督がポルトガル人のケイロスっていうのがまたw

913 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:32:04.20 ID:jP83MyxJ0.net
イエロって今そんなことしてんのか

914 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:32:17.16 ID:66Fa1DGod.net
まあカナリア諸島もアフリカの隣だけどさ・・・

915 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:32:25.88 ID:3APG+cYO0.net
レアルOBのイエロがキレてるのが面白い

916 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:32:46.73 ID:281bzK6+0.net
イニエスタ 「後任にヨシダを」

917 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:32:51.62 ID:ohOBv1YO0.net
柴崎と小宮で勉強したろ

918 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:32:58.70 ID:kc0xOuJI0.net
>>905
これ聞かされた時の選手(特にレアル所属)たちはどんな気持ちだったんだろw

919 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:33:02.26 ID:OfFqav2Ra.net
日本はまだまだ後進国だわ
スペインみたいに前日解任くらいしないと先進国には追い付けない

920 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:33:11.98 ID:RYouiC6h0.net
UEFA Country Ranking 2018 1部

01 スペイン   106.998(乾、柴崎)
02 イングランド 79.605(吉田、岡崎)
03 イタリア   76.249
04 ドイツ    71.427(武藤、酒井豪、香川、大迫、長谷部、浅野、鎌田、伊藤)
05 フランス   56.415(酒井宏、川島)
06 ロシア    53.382
07 ポルトガル  47.248(中島、亀倉)
08 ウクライナ  41.133
09 ベルギー   38.500(久保、森岡、豊川、冨安)
10 トルコ    35.800(長友)
11 オーストリア 32.850(南野、奥川)
12 スイス    30.200
13 チェコ    30.175
14 オランダ   29.749(小林、堂安)
15 ギリシャ   28.600

921 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:33:12.14 ID:HO4GUyci0.net
な?バルサが正義なんだよ

922 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:33:18.29 ID:EYAs3ytr0.net
ジダンがライバルになりそうなスペインを落とすためにレアル辞任したんだろうな

923 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:33:25.75 ID:xnGrnUR30.net
>>905
>なお、後任は未定で、ルビアレス氏は「探している最中」であることを認めている。

そ、そーっすかwww

924 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:33:27.72 ID:YcDnDFoWa.net
>>915
ペレスに嫌な思いさせられてたんだろうし

925 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:33:28.15 ID:v5swhKJC0.net
ラスパルマスは憲法9条パネルがある島だぞw

926 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:33:30.57 ID://fnHfUY0.net
>>897
スカパとつべ
https://youtu.be/PftXJ4wE9iA

927 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:33:31.67 ID:2rUwtIg30.net
イニエスタ監督緊急承認で神戸破談だな

928 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:33:57.25 ID:fxvGrVz8a.net
>>910
ベレスからしたら鼻紙くらいの感覚だからね

929 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:34:00.90 ID:sj9VoAp+0.net
マンチーニはゼニトで勝てなくて解任される前に代表監督へ逃げたのは笑った

930 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:34:02.20 ID:tyXLgocka.net
>>905
やっぱイニエスタって聖人だわ

931 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:34:11.47 ID:VKfvZmmK0.net
パントキッククソうめええええ

932 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:34:14.96 ID:aIsRmGAMp.net
国家演奏後の解任とかできるのかな。

933 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:34:25.81 ID:N4+8ICcB0.net
9番の方の中野くんほんと上手いな
たまにいきなり雑になるときもあるけど

934 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:34:27.62 ID:+5tXSJKS0.net
スペインサッカーを模倣しようとしていた日本、逆に模倣されるまで成長していた・・?

935 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:34:27.64 ID:Nnm0rPHt0.net
>>920
これ一部の上位クラブの手柄ランキングでしょ

936 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:34:30.78 ID:+nWm7ISzM.net
なんか協会はマドリーの監督するなんて何も知らなかったみたいな話出てるぞ

937 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:34:30.89 ID:DLptmhzA0.net
カタルーニャとかバルサは関係ないよ
マドリーはむしろスペイン政府側でサッカー協会寄りだよ

938 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:34:31.16 ID:66Fa1DGod.net
>>905
イニエスタも今年は多忙だな

939 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:34:43.15 ID:k5paAuVQ0.net
>>930
レ ス 乞 食 束 京

ID:SFzJBuDca

(アウアウカー Sa2d-cEHc)

940 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:35:04.56 ID:nkscX6dKr.net
これで日本かスペインが躍進でもしたら
開幕直前の解任がトレンドになるな

941 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:35:09.86 ID:i8Zxo+kdd.net
>>937
そんな単純な話じゃないんだよなあ

942 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:35:13.00 ID:883CXZgjM.net
>>915
イエロはペレス嫌いだし

943 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:35:20.65 ID:9x/xnWFx0.net
中野くんキックがうまい
京都はうまく育てろよ

944 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:35:27.49 ID:aIsRmGAMp.net
ここでハリルスペイン代表監督就任

945 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:35:32.51 ID:/QQ3WgIp0.net
>>920
オランダチェコより下なのかよ
チェコのクラブなんてぱっと思い出せないレベルなのに

946 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:35:52.72 ID:v5swhKJC0.net
でもさすがにパラグアイ、中野のカットイン対応しはじめてんな。
外でのプレーとバランスよくやるといいんだが。

947 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:35:55.74 ID:TSQEO5YWM.net
>>944
なるほど
つじつまがあう

948 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:36:03.24 ID:EebkSKcJ0.net
>>926
おーth

949 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:36:08.17 ID:tatg5wGB0.net
クラスタ負けっぱなしじゃんwww

950 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:36:15.69 ID:3Mvsjle20.net
>>905
ジダンでええやん

951 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:36:25.36 ID:sj9VoAp+0.net
ジダンが代打でやれば

952 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:36:30.37 ID:883CXZgjM.net
>>929
ロシアとか言う土人国からイタリアとか言う土人国に逃げても

953 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:36:36.73 ID:YG0nKo/70.net
>>936
それが理由だって
先月延長契約したのに、勝手にレアルと契約したからクビ

954 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:36:41.41 ID:j76nZ4awa.net
監督なんていらねーよ
昨日も選手達主体のプレッシングサッカーだろ
控え組()とか言われてたけど良い組み合わせなら勝手に出来てまう
スペインはスタメンのメンツで揉めなければ大丈夫

955 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:36:43.77 ID:ED+GePlt0.net
負けてらんねーぞ
西野解任して日本も目立とうぜ

956 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:36:44.12 ID://fnHfUY0.net
>>924
最後追い出されたんだっけ?

957 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:36:54.54 ID:5zlAMJe+d.net
ちょい前に海外で試合前に解任したのでかんとくは出て来ませんって解任劇なかったっけ?

958 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:37:09.48 ID:DLptmhzA0.net
>>941
マドリーの監督になる過程の話しで筋が通ってないからだよ
バルサとかはむしろカタルーニャ代表で出たいとか去年だかリーグアンに行くとか話しあっただろ

959 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:37:31.66 ID:+5tXSJKS0.net
スペインは田嶋西野ジャパンのパラグアイ戦を見て決断したんだろうな

960 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:37:41.63 ID:TSQEO5YWM.net
日本も早く解任しないと流れに乗り遅れるぞ

961 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:38:34.78 ID:J/yc8TWt0.net
>>960
日本はまだ2回解任できるからな

962 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:38:49.05 ID:hkWFuIdL0.net
西野解任したらテグかポイチか。
どっちがいいかな。

963 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:39:00.01 ID:+mnbElnkK.net
どこかこれに対抗してW杯期間中の解任しないかな

964 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:39:04.45 ID:pcRPL7AW0.net
いやでもこれは流石に引くわ明日だぞ

965 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:39:13.95 ID:66Fa1DGod.net
チェコはヴィクトリア・プルゼニが強いんだっけ?

966 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:39:18.76 ID:O1Ejio0b0.net
あら惜しい

967 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:39:28.12 ID:VKfvZmmK0.net
>>956
追い出されたようなものかもしれん

銀河系の時代で
外様に金使うけど
生え抜きには金銭厳しい条件だから
それで最後はいざこざがあった

968 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:39:37.88 ID:Nnm0rPHt0.net
西野惨敗してもポイチで次行くって言いだした時が本当の地獄だな

969 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:39:42.40 ID:HP2W3sZF0.net
南ア大会のドメネクは大会期間中に解任されたんだっけ?

970 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:39:46.73 ID:3Mvsjle20.net
もしかして代表とクラブの監督兼任するつもりだったのかな?

971 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:39:50.14 ID:vt+A5xuBd.net
さすがにここまできたらコーチでいいんじゃないの

972 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:40:01.99 ID:dec+gs7+0.net
いま見てるW杯の前のにぎやかし番組で
秋田さんをサッカー界の識者としてるんだがええのんか…

973 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:40:12.62 ID:rBwlEbMN0.net
W杯前の解任はワールドスタンダードだからな
これもワールドクラスならごく自然なこと(キリッ

974 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:40:15.02 ID:/QQ3WgIp0.net
>>953
交渉してるってのは会長も把握してたみたいよ
ただ大会前に発表したのでぶちぎれた

975 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:40:15.42 ID:RiH8MzXop.net
このゴタゴタしたのは、俺達のスペイン代表が帰ってきたな!

976 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:40:28.86 ID:ia6ZHbJGd.net
意識高い系サッカークラスタ「W杯2ヶ月前に監督を解任するのはアフリカ位
サッカー先進国では有り得ない」

977 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:40:30.64 ID:P2P4ofAw0.net
>>963
期間中の解任は前にどこかがしてたような気がする

978 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:40:33.90 ID:aIsRmGAMp.net
「スペイン代表は信用を失った。世界に中東並みのサッカー後進国であることが示され、今後監督選びに苦労するだろう。」
マダー?

979 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:40:44.27 ID:883CXZgjM.net
>>969
最後までやってるよ。二戦目のメキシコ戦でアネルカに造反されてからは選手からも見離されてたけど

980 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:40:51.58 ID:KkPmts4p0.net
スペイン代表が日本代表を超えたと聞いてwwwwwwwwww

981 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:40:57.98 ID:+yTwYqG30.net
>>953
契約はそのままでレアルと違約金支払い交渉した方が良かったんじゃねえの

982 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:41:00.40 ID:toIlVKHl0.net
代表なんていつでも急造みたいなもんだから一でも監督解任できる。
代表レベルの選手なんて限られてるから選手なんて大して変わらん。
ちょっとした組み合わせ変えるくらい。

983 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:41:02.64 ID:VKfvZmmK0.net
>>969
大会後

ってか一応全うしたはず
占星術だか
占いでどうたらこうたら
おかしな事になったよな最後

984 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:41:09.62 ID:i8Zxo+kdd.net
>>975
オランダ代表が健在だったら絶対対抗してなにかやらかしてくれたのに・・

985 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:41:17.16 ID:f5fcOJPDM.net
>>976
まあ新記録が来ただけだから仕方ないな

986 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:41:20.37 ID:fGVRCUNL0.net
W杯初戦の24時間以内に監督解任したら勝点1もらえるとかいうルールは無いのか?

987 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:41:20.76 ID:RQ2LSLXva.net
まあ好意的に見たらスカウティングはされないわけだしなw
解任ブーストが発動してもおかしくはないw

988 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:41:42.78 ID:urjtAnTD0.net
もうスペインの監督を引き受けてくれる有能な外国人なんて見つからない棒

989 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:42:09.57 ID:sj9VoAp+0.net
イニエスタはワールドカップ直前に監督解任される飲み会用ネタが出来たな

990 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:42:19.66 ID:kc0xOuJI0.net
パラグアイの萌え袖わろたw 腕ストッキングかと思った

991 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:42:22.42 ID:P2P4ofAw0.net
>>988
まあ別にスペインはスペイン人でいいし

992 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:42:30.51 ID:KkPmts4p0.net
>>987
そんな優秀な選手達ならブーストいらん

993 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:42:40.09 ID:OfFqav2Ra.net
スペインは最低ベスト8にはなれよ
予選敗退とかになったらイニエスタのモチベが一気に下がりそうだわ

994 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:42:49.91 ID:v5swhKJC0.net
両チームすっかりダレたなU-16

995 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:42:54.74 ID:VJW4LxGy0.net
>>978
スペインはジャップと違ってスペイン人にちゃんとした候補いるから

996 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:42:56.12 ID:aIsRmGAMp.net
まあスペイン代表はハリルジャパンみたいにサッカーが崩壊してたわけじゃないから

997 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:42:58.25 ID:YcDnDFoWa.net
>>963
確かアメリカワールドカップでサウジアラビアがやってる

998 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:43:16.01 ID:VKfvZmmK0.net
これでイニエスタが
神戸入りしたときに
三木谷が吉田解任すれば満点なんだな

999 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:43:30.98 ID:KkPmts4p0.net
>>978
アホか?
今までの戦績が違う

1000 :U-名無しさん :2018/06/13(水) 19:43:35.07 ID:vt+A5xuBd.net
>>988
今回は監督にも非があるし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★