2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監督解任ダービー 第105節

1 :U-名無しさん :2018/07/04(水) 18:18:10.22 ID:fTI8rbK+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512を1行目に追加して三行になるようにしてください。

●ここは、サッカー監督を競走馬に見立てて、解任(ゴール)するまでを見届けながら
 その趣旨に沿った予想や雑談などをして楽しもう、というスレッドです。
●レースは定量、騎手は選手(主にFW)、J1はGT、J2はGUとして開催されます。
●各馬(監督)は、厩舎(チーム)から出走しゴール(解任)するまで続きます。
●シーズン終了でその年度のレースは終了、辞任もゴールとみなします。
●各馬は厩舎の冠名やその馬の特徴をつかんだ馬名で登録されます。
 元ネタの競走馬がある場合、その馬名が採用されやすいです。
●一度出走登録されたら、その年度中は厩舎が変わるまで変更しません。
●できるだけ競馬用語に置き換えましょう(オーナー=馬主、選手=騎手など)
●馬番は、前年の成績順番に割り振りが決まります。
●すでに決まっている冠名
 山形(マウンテン) 湘南(ショウナン) 神戸(クリムゾン) 桜(サクラ)

【裏テンプレ】
●ネタスレです。楽しく逝きましょう。
●マジレスには「誤爆乙」で華麗にヘナギスルー。
●スレ内ではチーム勝ちは凡走、負けは好走。全部逆に考えれ。
●負ければ負けるほど名馬。ダメフロントは名厩舎。ダメ選手は名ジョッキー。
●負けまくってるのにフロントが解任しない状態を
 「フロントがゴール板担いで逃げている」と表現することも。
●名前の元になった実在の名馬の走りはようつべ・ニコ動で見れます。マジおすすめ。
●このスレは東スポの中の人に監視されています。ていうか多分レスしてます。
●オッズ予想、レース展開予想、記者談話記事などへの参加は自由。
●クオリティの高いネタ記事には乙を忘れずに。
●馬に対するリスペクトを忘れずに、馬あってのこのスレです!!
※前スレ
監督解任ダービー 第104節
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1528783224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :U-名無しさん :2018/08/10(金) 00:05:57.24 ID:HnhH+NK40.net
牝馬育成中

2018年08月09日
現役のなでしこリーグ選手も参加。女性対象C級コーチ養成講習会を開催
http://www.jfa.jp/women/news/00018392/

953 :U-名無しさん :2018/08/10(金) 06:29:52.45 ID:9WpvtAoB0.net
ポスケテの鞍上が更に軽くなりそう

954 :U-名無しさん :2018/08/10(金) 20:53:22.81 ID:XGtEp8w30.net
ツネサマは差し馬やなー

955 :U-名無しさん :2018/08/10(金) 20:57:13.18 ID:ND0p4jYH0.net
最後の最後でアデミウソン騎手が落馬

956 :U-名無しさん :2018/08/10(金) 21:00:08.73 ID:40yHWwj40.net
まだブラジルからきてる騎手らがツネサマに乗りなれてない感じですねー

957 :U-名無しさん :2018/08/10(金) 21:08:42.75 ID:DOK9rXQj0.net
ツネサマ、最後で息切れしたな
でも後半の力強い走りは見事だったから、まだまだ勝ちそうだ

958 :U-名無しさん :2018/08/10(金) 21:10:16.16 ID:BBHnc0q60.net
ハセケンサンバはパナ吹田競馬場だと走るのを再確認

959 :U-名無しさん :2018/08/10(金) 21:10:51.64 ID:iAtO5AkM0.net
棒球競馬で広島厩舎が同じ相手に13連敗

960 :U-名無しさん :2018/08/10(金) 21:24:28.44 ID:spMAqIEe0.net
ツネサマ
マツナミダゴッホ
サネヨシガバナー
脚厩舎は動物競馬の池江厩舎並みにいい馬を揃えているな

961 :U-名無しさん :2018/08/10(金) 21:24:58.85 ID:+qkmEd0wr.net
広島厩舎は蹴球も棒球もさっぱりだな

962 :U-名無しさん :2018/08/10(金) 21:25:18.83 ID:GJUdDi8h0.net
>>959
マツダ競馬場でベンツ騎手がスズキ騎手をボコボコにするという、何を言っているんd(ry
この時点で12.5馬身差ではダントツドベは確定だろう
熊厩舎とのツインドベも見えてきた
オフシーズンの芸能パドックで両厩舎の騎手が晒し者競演する日も近い

両厩舎とも十数年前は黄金期で絶頂を迎えていたのにどうしてこうなった

963 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 01:59:09.16 ID:56Uk7eG70.net
ソロソロツギスレ(106 牡)

964 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 06:45:13.68 ID:9UO3OQ8a0.net
では建てれるか試してこよう

965 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 06:54:27.75 ID:9UO3OQ8a0.net
次スレ
監督解任ダービー 第106節
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1533937647/

966 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 07:41:10.25 ID:Ek93YZ/L0.net
乙です

967 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 07:56:11.24 ID:PpRvsVERd.net
>>958
相性抜群なんだな。調子が上がる

>>965
乙です

968 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 08:16:25.79 ID:Ynq+wg8ld.net
>>965
実に乙である ( ・∀・)ノ

969 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 08:55:00.89 ID:DAyjqStb0.net
ジョー騎手といい、アデミウソン騎手といい
俺たちのアイドルホースの邪魔をする悪いブラジル人ばかりだな

970 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 08:58:28.83 ID:xVr8Xexd0.net
昨日は瓦斯厩舎騎手の手綱さばきも見事だったよ
まさかあの展開でまくるとは

971 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 09:39:38.83 ID:uj19E51Pa.net
ケイマンってワニみたいな名前の騎手、絶体絶命のピンチを切り抜ける昨日の手綱さばき最高だったぜ

972 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 09:47:13.67 ID:sD1B0m4vd.net
>>959
鹿島競馬場で鯱厩舎が21連勝したのに比べれば...

973 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 10:16:14.39 ID:9UO3OQ8a0.net
鞠一口だが、今年はもう昇給を覚悟したぜ
日本リーグレース時代に緑厩舎と天皇杯ドベを争ってた次代からの一口だが
流石に昇給したら心が震えるな
ボスケテ

974 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 10:31:03.76 ID:eu9ulJnl0.net
G2でクラシック・・・

975 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 11:18:51.23 ID:vdYi2t8ya.net
15年前はG開幕戦のカードだったのに
年月を経て同じカードがG2開幕戦になる可能性(驚愕)

976 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 16:13:44.61 ID:PXVDsjKp0.net
サンカイメノフチコの大目に見ろよ走法
本日より公開

977 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 16:19:14.05 ID:wEecCUW40.net
>>976
フチコも走るんだよなぁ
ダッシュ失敗したのは過去1度だけだし

978 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 17:03:23.22 ID:9UO3OQ8a0.net
今日は名古屋厩舎は鹿
長崎厩舎は熊との対戦か
密かに夢のスコアを期待しておこう

979 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 19:19:12.59 ID:ARVhxVWma.net
ウエノ夏になって走り出したな
ウエノ自体が金沢厩舎がお得意様なのも相まって

980 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 19:31:40.15 ID:MgFgKbpX0.net
ヤヒロとビックロックの叩き合いが熱い

981 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 19:40:32.27 ID:KWPTOln/a.net
そう言ってたらウエノ失速

982 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 19:54:49.98 ID:3z9HSN0Aa.net
新潟厩舎まだ勢いあるかな

983 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 19:54:50.12 ID:zmEhOj8H0.net
>>978 フラグ乙

984 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 19:54:56.61 ID:WyWIIZ5M0.net
名古屋厩舎無茶苦茶な飼葉与えて酷いずぶ足になってしまったな

985 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 19:55:31.51 ID:3z9HSN0Aa.net
ヤヒロは重石が効きすぎてるのかなあ

986 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 19:59:18.34 ID:mt/thrQsr.net
ヤヒロ夏バテかな

987 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 20:05:22.26 ID:poAPZLDA0.net
前田騎手が酷い
今日は金井騎手も酷い

988 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 20:06:19.04 ID:zmEhOj8H0.net
サンガもやらかした

989 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 20:11:40.12 ID:3z9HSN0Aa.net
>>988
まあ相手も強豪だったしな
まだ一応先頭キープだが、これで新潟厩舎昇級の可能性がまた一歩高まったw

990 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 20:11:48.18 ID:KWPTOln/a.net
フチコも快走やな

991 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 20:12:32.28 ID:YQZbDG8r0.net
ヤヒロはどうも追い比べで負けちゃうなぁ

992 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 20:15:22.70 ID:9UO3OQ8a0.net
ポドルスキ騎手からのイニエスタ騎手という世界でも唾棄すべきレベルの落馬

993 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 20:45:47.40 ID:x82jDm6+0.net
鞍上弱化か、名古屋

994 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 20:48:20.05 ID:wEecCUW40.net
フチコ
速い!速い!

995 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 20:58:42.56 ID:3z9HSN0Aa.net
モウハクチョウの勢いを殺さずにロケットスタート成功だなwww

996 :潟一口 :2018/08/11(土) 21:03:31.45 ID:zKil+9QYd.net
サンネンメノフチコの大目に見ろよ走法を堪能して頂けたかな?

997 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 21:06:28.48 ID:4juuF/Jt0.net
ボスケテやってまった!

998 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 21:12:50.85 ID:95pD7h2j0.net
モウハクチョウとのゴールデンリレーが完成しちゃうのかな

999 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 21:19:44.46 ID:bndAQQxQK.net
>>996
気に入らないな

1000 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 21:30:20.03 ID:q+bxgHtP0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★