2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∧/\∧ カターレ富山part204∧/\∧

1 :U-名無しさん :2018/07/06(金) 06:23:28.22 ID:GKHuUDmX0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(成功した場合一番上のみ消えます)

このスレはカターレ富山を応援するスレです。
書き込む前に>>2-5辺りにある基本ルールを守り正しく利用しましょう。

  ./`富´\     
  __( ・∀・)   <何を言う 早見優 木村裕!!
 l¬/._|つ薬つ
 |__ ||_l|  |_l|_i
    U U     ミ◯

公式ホームページ ttp://www.kataller.co.jp/
練習場はこちら(アクセスマップ) ttp://www.kataller.co.jp/schedule/training/visit/index.html
試合日程・結果 ttp://www.kataller.co.jp/schedule/index.html



前スレ
∧/\∧ カターレ富山part203∧/\∧
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1527805764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :U-名無しさん :2018/09/04(火) 23:56:40.24 ID:n9FS1F5F0.net
次スレ立てた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1536072203

ほすよろ

955 :U-名無しさん :2018/09/05(水) 01:29:20.80 ID:PWh9TOR6a.net
1乙

956 :U-名無しさん :2018/09/05(水) 18:15:51.82 ID:4U0bA8Nh0.net
テレビでアルペンスタジアムから中継してるけどボロボロだなあ
ぶっ壊して専スタ建てようぜ

957 :U-名無しさん :2018/09/05(水) 18:41:18.61 ID:0lTqHkk2a.net
>>956
アルペンで読売と日産がJ開幕前プレシーズンマッチしたことを知ってる人は
どれだけいるかって

958 :U-名無しさん :2018/09/05(水) 18:44:45.40 ID:0lTqHkk2a.net
>>957
今日のアルペンに広告出すくらいにしないとなカターレくんは

959 :U-名無しさん :2018/09/05(水) 20:23:16.89 ID:grE5mCOj0.net
グラウジーズはスポンサーに読売新聞がついてるからじゃねえ?

960 :U-名無しさん :2018/09/05(水) 21:02:38.89 ID:irJ0aLyE0.net
北日本新聞は?

961 :U-名無しさん :2018/09/05(水) 23:06:49.04 ID:s5Or/LfUx.net
>>956
マジレスするとアルペン壊すなら別のプロ野球規格の球場作らなきゃならなくなるから…

ただの馬鹿か野球アンチが言ってる妄言なのかも知れんが…

962 :U-名無しさん :2018/09/05(水) 23:18:50.95 ID:HJySjX4O0.net
>>957
人工芝でサッカーやろうと思えばできるものなんだな

963 :U-名無しさん :2018/09/05(水) 23:26:49.27 ID:zKFjXtvHd.net
アルペン壊すとか北電本社自体もう
駅北に無くてもいいからまずそっちだろw

964 :U-名無しさん :2018/09/06(木) 05:30:28.79 ID:6PrZl/3G0.net
>>957
なつかしいな、行ったの思い出したわ。結果は思い出せないけど。
コーナーのキッカーが見えなかった。

965 :U-名無しさん :2018/09/06(木) 05:37:32.15 ID:YO2elLLb0.net
野球場でサッカーとかめちゃくちゃ見にくそう
MLSのニューヨークシティがヤンキースタジアム使ってるけどピッチのある方向と席の向いてる方向がずれてるから首が疲れそうだ

966 :U-名無しさん :2018/09/06(木) 07:06:57.17 ID:iWP8MAjp0.net
ぬ昔 県総で ベルディ vs フリューゲルスの試合 バイトで行ったわ
武田 アルシンド 前園 キーパー森 前園がうまかったな
バイトだけどずっと試合見てた

967 :U-名無しさん :2018/09/06(木) 08:14:43.82 ID:ABtX3kzba.net
書き込み年齢層高すぎて
ナウなヤングはついていけない

968 :U-名無しさん :2018/09/06(木) 19:27:36.16 ID:ALlkHnZT0.net
ドレッドヘアーの森か
随分とまた懐かしいね

969 :U-名無しさん :2018/09/06(木) 19:36:34.93 ID:92GP/Ohb0.net
ケイスケフレンドに濱野いるね。懐かしい。

970 :U-名無しさん :2018/09/06(木) 19:43:13.22 ID:k+nVkwMva.net
ヴェルディじゃなくてベルディ
加齢臭がするスレだわ

971 :U-名無しさん :2018/09/06(木) 19:53:08.37 ID:92GP/Ohb0.net
>>970
つーか。2ちゃん全体が加齢臭するだろ。
他所のスレだけど、この前キン消しで盛り上がっていたぞ。

972 :U-名無しさん :2018/09/06(木) 20:18:54.07 ID:ALlkHnZT0.net
>>969
桜井がいつのまにかゴールドウィンで働いてたことにも驚いたな

973 :U-名無しさん :2018/09/06(木) 20:19:02.79 ID:njBve5o+H.net
ケイスケフレンズ懐かしいメンバーだなあ
みんなちゃんと第二の人生歩んでるんだねとしみじみ思ってしまう
まあ、当たり前なんだけど

974 :U-名無しさん :2018/09/06(木) 20:22:28.83 ID:7DZAsPBsa.net
>>969
堤とかもいるじゃないか
他にも創成期のメンバーが意外に多い、よく集めたな
昔のスタッフもそんなに残ってないだろうし

個人的な見所は黒部と松下か、どれだけ動けるのか見てみたい

あと桜井って今の所属はゴールドウインなのね
鹿島のスクールコーチだったと思ったけど
富山に縁のある職を選んだのは嬉しいわ

975 :U-名無しさん :2018/09/06(木) 22:59:59.99 ID:3Csrn/Rr0.net
やっちゃんが教員だということにホッコリした。
向いてると思う。
橋田は家業継いだのか?

976 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 13:13:58.23 ID:NECF5kdT0.net
生駒仁をよろしくおねがいします

977 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 13:22:09.46 ID:MWwRxMyPa.net
もう今後も昇格を目標とするのでなくて
完全に選手個人の育成への転換
富山の位置付けはハッキリしたね
まだ分からない人はいるけど

978 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 13:29:34.01 ID:Q9FOmeier.net
安達が監督になったというのもあるんだろうけど若手が立て続けにくるな
クラブとしての立ち位置も上のカテゴリのクラブの育成メインにしてやっていくのかね?

979 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 14:36:45.11 ID:WTK6wjG2a.net
>>976
了解(`・ω・´)

そういやダンもいるし、また平均年齢若くなったな〜

980 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 14:42:47.46 ID:Xl/xTFkdp.net
>>978
クラブの方針が明確になっていいねか

981 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 14:50:06.42 ID:HtPKNtWPd.net
これほど期待感のあるj3チーム他にないんじゃないか?
生駒はj3に普通に通用するから明日スタメンあるかもな笑
今のCBはだめや

982 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 15:50:32.99 ID:IuX2CCwGa.net
>>981
来年以降も残ればともかく、今は寄せ集めのJアンダー23チーム
いくらライセンスあってもこういう
選手しか集められない現実みなきゃ
富山にはトップチームはムリなのよ

983 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 17:30:35.99 ID:RAlrLX2ud.net
来てくれた選手には敬意
生駒頼みます

984 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 18:25:21.72 ID:CsUEWR9Md.net
育成するだけのJ3クラブなんて
存在価値無くね?
浮氣の頃からそういう方向性に
シフトしてたのかもしれないな。
ベテラン中堅がごっそりいなくなったのは
そういうことだったのかな。

985 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 18:40:29.20 ID:7O/7IvnzM.net
>>977
昇格望んでるのに

986 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 18:42:04.43 ID:7O/7IvnzM.net
>>982
来年、再来年育てた選手で昇格すればいいだけなのでは?

987 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 19:02:51.78 ID:RzX1XnDV0.net
>>986
生駒、野田なんかは来年戻っても試合に出れないだろうしレンタル延長しそうだよな
延長できるんであれば来年にむけて多少なりとも期待できるってもんだろうしね

988 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 19:04:39.62 ID:IuX2CCwGa.net
富山はJ3の水戸さんのポジション
それしか生き残れない

989 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 19:05:52.68 ID:RzX1XnDV0.net
>>984
富山みたいなクラブは生き残っていくためにはそういうのも受け入れざるを得んのだろうて

990 :U-名無しさん:2018/09/07(金) 19:15:23.59 .net
>>988
J3よりも下のリーグさえ作らなければ安心して育成に専念できるけど
下のリーグ作られたらまた降格の恐怖にビクビクしなければならなくなる
先にJリーグ入りしたのに既得権益ってないのかって思う

991 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 19:21:00.59 ID:IuX2CCwGa.net
皆が批判してた安間さん体制と変わらない点

992 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 19:21:33.33 ID:IuX2CCwGa.net
>>990
努力せぬものは淘汰されるのが正しい競争原理

993 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 19:32:03.56 ID:IuX2CCwGa.net
こういっちゃなんだけど富山は施設そこそこで、指導者そこそこ、田舎で誘惑少なく、かと言って熱心なサポも
絶対昇格と言う熱量も足りない
起用方法はオーソドックス
派遣元としたら最高な環境っしよ

994 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 19:32:58.20 ID:CsUEWR9Md.net
中島や白崎みたいな選手が
今集まってたらいいけどね。

新井もとくに成長感じられなくてね。
前嶋はがんばってるから応援してるよ。
ワイドで使うのもったいないわ。

995 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 19:33:58.33 ID:CsUEWR9Md.net
安間体制わろたw

996 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 19:39:06.62 ID:KvbSdTWU0.net
成長はしてるなデブの方向に

997 :U-名無しさん:2018/09/07(金) 19:40:12.28 .net
この続きはワンエフ見てから改めて議論だな
KNBは沸騰同時ネットやめて正解だと思う
twitterではワンエフに文句いうバカも居るようだけど

998 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 19:41:45.98 ID:KvbSdTWU0.net
まあ毎回2枚係でマーク疲れちゃ成長うんぬん持ち味出せないわな

999 ::2018/09/07(金) 20:06:42.96 ID:3TuSQ724a.net
生駒を頼む。

高卒ルーキーで出番無かっただけで、
チームメイトからもポテンシャルは絶賛されてる超高校級の世代別代表CBだよ。

とにかく試合でつかってあげてくれ。
足りないのは試合経験だけ。

1000 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 20:13:58.10 ID:nqjT5mWj0.net
>>999
了解。
大事にするから、安心してくれ。

1001 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 20:44:33.05 ID:RzX1XnDV0.net
大事にしたいが練習場の芝生の状態があまりよろしくないからケガしやすいんだよな…

1002 :U-名無しさん :2018/09/07(金) 22:11:38.45 ID:wdU455Rfa.net
1000なら昇格

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★