2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart10754

725 :U-名無しさん :2018/07/09(月) 22:37:55.25 ID:zE2q9N520.net
元大宮のラファエルも中国でマギヌンと同じような体験したらしいぞ。
http://football-station.net/b/2016/01/077978.html

今冬の中国移籍ラッシュの中、中国復帰を拒否した
パウメイラスのラファエル・マルケス(元大宮)。
中国に復帰したくない理由を赤裸々に語っている。
「選手に対する監督からの暴力があった。2,3度それを目にした。
すごく居心地が悪く感じた。受け入れる事は出来なかったし、
正しい事ではない。中国人同士の出来事だった。
着替えてる途中だったけど、ロッカールから逃げようと思った。
息を潜めて、シャワーを浴びて、頭を冷やしてホテルに帰った。
中国の文化は全く違う。彼らの指導は半分独裁者のようだ。
やりたいようにやる。フットボールはそう言うものじゃない。
お金だけじゃない。発展して成長しようと言う気持ちがなければ、
良い選手を集めても何も変わらない」

大宮アルディージャでプレイし、日本人のファンになったマルケスは語る。

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★