2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【繋】グルージャ盛岡part53【祝OPENオンリーワンダーカフェ】

1 :かとう :2018/07/14(土) 17:57:53.26 ID:ZOiDMBcj0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
J3リーグの『グルージャ盛岡』を応援するスレです。

公式サイト
http://grulla-morioka.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/grulla_staff
公式Facebook
https://www.facebook.com/grullamorioka

前スレ
【繋】グルージャ盛岡part52【頑張れDF陣】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1525181923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

752 :U-名無しさん :2018/10/28(日) 17:51:15.10 ID:m40hC1NCM.net
目標達成できないなら当然解任

753 :U-名無しさん :2018/10/28(日) 18:31:58.03 ID:wBzLh16O0.net
>>723
琉球は2023年に専スタができる(予定)からモチベーションが上がった面もあると思う

盛岡南には照明が無いけど2022年6月までにつけないとJ3から追放されるけど大丈夫?

754 :U-名無しさん :2018/10/28(日) 21:30:19.01 ID:Tq+Xa0BY0.net
「残り4試合でなんとか修正して挑みたい」って
おい!トシミ お前は何に挑もうとしてるんだい
教えてくれ

755 :U-名無しさん :2018/10/29(月) 10:25:18.19 ID:dvqO79h/0.net
小泉、気合入れろよ!「GKのおかげで勝った!」と言われるくらいじゃないとマズイよ。

756 :U-名無しさん :2018/10/29(月) 14:56:36.00 ID:kvLo4crf0NIKU.net
>>755
キックの精度は上げてもらわないかん。
蹴るボールのバリエーションも。
それと、右手前にボールをおいて右側に蹴ること。

757 :U-名無しさん :2018/10/30(火) 21:47:36.31 ID:LfQ3g4LV0.net
>>691
小谷はホント良い選手
うちに合うかは別としてあんな選手そう簡単に取れんよ

758 :U-名無しさん :2018/10/31(水) 10:27:04.00 ID:hpUqNReyd.net
>>757
具体的に

759 :U-名無しさん :2018/10/31(水) 10:29:21.73 ID:hpUqNReyd.net
>>755-756
小泉と土井どっちが上?

760 :U-名無しさん :2018/10/31(水) 10:34:23.88 ID:hpUqNReyd.net
>>754
もう1043と学はお手上げ状態でネタがないから定型文みたいなもんだろ
結局今年も何も残らない捨てシーズンになってしまった1043と学の罪は重いよ

761 :U-名無しさん :2018/10/31(水) 10:35:43.02 ID:hpUqNReyd.net
>>751
仮に40でも1043と学は解任しないとダメでしょ

762 :U-名無しさん :2018/10/31(水) 12:31:08.46 ID:UwCr6P6p0.net
>>759
圧倒的に土井。小泉は公式戦グルージャが初めて。土井はいくつかのチームで経験を積んでる。
経験の浅いGKに対してはDF陣が不安に思う。そこでスーパーセーブでも見せれば信頼されていくが
失点を重ねると不安も重なり勝てなくなる悪循環。GKはチームとサポに信頼されてる奴が1番。

763 :U-名無しさん :2018/10/31(水) 13:30:23.65 ID:4UfINjrh0.net
>>757
来期も残留してくれたら嬉しいが小谷は個人昇格してもおかしくないと思ってる
監督の人件費を抑えて選手の人件費に回してくれとは思うがウチの出せる金でいい監督呼べるかどうか・・・

みんな色々考えはあるだろうから、最近はいわスタでアンケ取ってるしどんどんクラブに意見を出してこうぜ

764 :U-名無しさん :2018/10/31(水) 16:50:18.03 ID:7Ke9guwI0.net
>>762
小泉に対する選手間の評判はそんなに悪くないみたいよ。
特にセットプレーやクロス等のハイボールに対する安心感は強い。
前に出れる部分もそこそこ評価されてる。
土井もキックはそれほど上手くないが、小泉の不安定さと蹴り方のバリエーションの少なさは最大の難点だな。
更に経験値が少ない分だけプレーの安定感に欠けるが、経験を積ませることでしか上げれない。
問題は、彼がレンタルの継続や完全移籍を望むかどうかだろう。
水戸へ帰るのであればグルージャで経験を積んでもらうより、土井の状態が上がっていれば先発を譲った方がいいだろう。

765 :U-名無しさん :2018/11/01(木) 14:27:52.76 ID:yJy0pHlT0.net
>>764
昔水戸に本間という2年間浦和で出場0の選手が移籍してきた。
試合中「守ーれ、コウジ!」のコールが一番多いくらい弱かったのにJ2に昇格出来た。
やっぱりGKが安定してると、守備も安定するし攻撃も活性化する。
ちなみに土井ちゃんも水戸に1年いたのでひいきしてます。

766 :U-名無しさん :2018/11/01(木) 18:22:57.60 ID:scvJVMdpM.net
>>761
解任するななんて一言も言ってないけど?

1043もそうだけど、それ以上に強化部長は絶対変えた方がいい

767 :U-名無しさん :2018/11/01(木) 19:36:24.57 ID:UWtDSoDU0.net
何が何でも菊池監督解任厨は、次期監督に対するビジョンを述べよ!

768 :U-名無しさん :2018/11/01(木) 20:06:08.27 ID:LdHl4cdf0.net
ビジョンなんて無いよ
誰がなっても文句言う

769 :U-名無しさん :2018/11/02(金) 06:57:37.56 ID:x82ZRvTL0.net
結果残せよ

770 :U-名無しさん :2018/11/02(金) 11:59:57.14 ID:rPnjEuyR0.net
明日東京からお邪魔します
岩手飯岡駅から徒歩何分位かかりますか?
また盛岡サポの方も歩く方いらっしゃいますか。
教えてください

771 :U-名無しさん :2018/11/02(金) 12:35:06.20 ID:NgPur1Kp0.net
>>770
徒歩15分〜20分くらいです
盛岡サポも電車使ってる人はいると思います
盛岡方面から上りで岩手飯岡に到着する場合は、そのまま改札を出ずに階段を登って逆側ホームから出る必要があるので注意してください

772 :U-名無しさん :2018/11/02(金) 15:11:29.70 ID:qYp6oFcR0.net
盛岡サポはほとんどクルマバイク自転車で来るし
アウェイサポもクルマか盛岡駅からシャトルバスの人が多いので
岩手飯岡から歩く人はあまりいない

試合前の電車でも観客がぞろぞろ歩くような光景にはならず
いてもせいぜい一人か二人みたいな感じで自分以外ゼロの場合も珍しくないので
不安になるかもしれないが看板や旗があるので迷う事は無いはず

773 :U-名無しさん :2018/11/02(金) 16:09:59.49 ID:TzagZUBg0.net
闘将柱谷が北九州と契約満了
花東に専念するのかな?

774 :U-名無しさん :2018/11/02(金) 16:16:48.16 ID:rPnjEuyR0.net
>>771
参考になりました、ありがとうごさいます

775 :U-名無しさん :2018/11/02(金) 16:18:43.04 ID:rPnjEuyR0.net
>>772
ありがとうごさいます
もう一つ教えて下さい
スタジアムグルメは充実していますか?

776 :U-名無しさん :2018/11/02(金) 18:57:33.46 ID:SlkGNayQ0.net
>>773
そうなったら花巻東はめちゃくちゃ贅沢だな
闘将と越チュウなんて

777 :U-名無しさん :2018/11/02(金) 18:59:04.52 ID:TzagZUBg0.net
>>775
ご当地ものだとじゃじゃ麺、福田パン、銀河高原ビール辺りがあります
あとはお肉類が多いかな

こっちは朝晩の冷え込みが厳しくなってきたので寒くない格好でお越しください

778 :U-名無しさん :2018/11/03(土) 01:08:50.41 ID:WYJGQpwX0.net
>>777
ありがとうごさいます

779 :U-名無しさん :2018/11/03(土) 07:58:22.70 ID:tzEKQ1Ma0.net
ここ数ヶ月のJりーぐの話題が皆無でわろたwww

Jリーグの優勝争いが 
「広島」×川崎の、不人気田舎チーム対戦で悲惨・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と川崎に無関心なのは理解できるが
他のじぇいりーぐファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

やっぱ田舎の不人気じぇいりーくクラブは、お荷物だわな (有名選手がいないしw)

780 :U-名無しさん :2018/11/03(土) 13:02:43.13 ID:PSJg937vM.net
ちょっと伺いますが、Aグラウンドを使うかBグラウンドを使うは、当日まで分からないんですか?

781 :U-名無しさん :2018/11/03(土) 13:04:03.01 ID:A3vNOhkIa.net
前田遼一いた
反則だ

782 :U-名無しさん :2018/11/03(土) 16:55:04.47 ID:mgp8CCCS0.net
今日は試合内容も運営もダメダメ
合唱とGKのアップ開始が被っちゃって合唱を途中で終了して場内アナウンスに切り替えてた
FC東京のキーパーも待たせてたし城西中の子達にも申し訳ない

783 :U-名無しさん :2018/11/03(土) 18:18:49.09 ID:Anpz3CZ2d.net
今日の来場者数は絶対嘘だろうなとは思ったがどう?

784 :U-名無しさん :2018/11/03(土) 18:46:44.53 ID:IeeZt0ih0.net
メインにはたくさん入ってたから1,700といわれれば1,700だったかも
招待券とか出してたのかな?
土曜日開催だと人が入るのかね

785 :U-名無しさん :2018/11/03(土) 19:07:18.84 ID:mgp8CCCS0.net
>>784
招待券のお客さんに記念品が〜とかってアナウンスしてたよ
最近のホーム戦で気づいたが晴れてれば当日券買って見に行ってもいいって層は結構いるようだ
その層は家族連れが多いから子供向けや親子向けのイベントを増やすのは良いと思う

786 :U-名無しさん :2018/11/03(土) 19:08:41.81 ID:sjJe7rgI0.net
今日は全然いい所なかったな中盤支配されて打開出来ず
そのまま力負け

納得できないなぁ 怪我人多数のせいなのかな

787 :U-名無しさん :2018/11/03(土) 19:20:43.15 ID:qu96t+gIa.net
メインスタンドはほぼ埋まってたから、そこそこ入ってたよ
FC東京のサポーターもたくさん来てたね、ありがてー、ありがてー

788 :U-名無しさん :2018/11/03(土) 22:58:28.13 ID:IKoLmKvP0.net
試合は置いといて
盛岡は相変わらず眠たい念仏チャントだな
訛ってて何言ってんだか理解不能
観客も10代20代は関係者以外異常に少ないし
田舎の高齢化の深刻さを感じたよ

789 :U-名無しさん :2018/11/04(日) 17:57:45.61 ID:bBRDM+Xi0.net
>>786
昨日の敗因はグルージャが狙いとしてる守備をさせなかったFC東京の戦略勝ちだと思った
ボールの奪い所を決めても奪えなくて守備に走り回った結果、先に足が止まった所をやられた
攻撃面も小谷や山田がボール持った時に激しく寄せてきてたし、形が全然作れてなかったよ

790 :U-名無しさん :2018/11/04(日) 18:09:34.49 ID:mG/Xs70i0.net
>>789
後半から起点を潰す指示を徹底させたあちらの監督とそれを回避することもできず、結果的に宮市変えて前線が収まらなくなるこちらの監督

791 :U-名無しさん :2018/11/04(日) 20:04:35.72 ID:bBRDM+Xi0.net
>>790
前から言われてるが相手の変化に対応力がないよなぁ菊池さん
ただ昨日は後半最後の方に442にしてて珍しいなと思ったよ。普段から思い切った采配を振るってくれた方がまだいい気がする

ホーム最終戦が近づいてきたしそろそろ来期の契約に関するあれこれが出てきそうだがどうなるか

792 :U-名無しさん :2018/11/04(日) 21:00:25.34 ID:45x4RDjN0.net
小谷、山田を潰しに来た時に
ロンドを使うとか、かシャドーが下りてきて縦のポジションチェンジをするとか
引き出しを増やさないとね。

793 :U-名無しさん :2018/11/04(日) 23:40:00.36 ID:Nw67zSJHd.net
釜石のスタジアムってW杯終わったあと仮設の座席ってどうするか決まってるのかな
いわスタにそのまま引き継いで設置できないのかね

794 :U-名無しさん :2018/11/05(月) 06:49:39.95 ID:n1EnUCzz0.net
>>793
仮に技術的に可能で、受渡の条件を満たしたとしても
仮設スタンドはJリーグ規格の観客席にはならんよ。
第一それを必要とするくらいの観客がいない。
それよりも最優先は照明設備だろ。

795 :U-名無しさん :2018/11/05(月) 07:02:41.93 ID:ZtbsQpSm0.net
>>794
真夏の昼間に試合するのはきついよなあ。
客席も暑くてたまらん。

796 :U-名無しさん :2018/11/05(月) 08:05:01.70 ID:pbwLbDE60.net
一昨日は盛岡市のスポーツ関連の議員さん達が視察に来てたみたいよ。ツイート見かけた

797 :U-名無しさん :2018/11/05(月) 08:58:01.34 ID:YOPOYXMR0.net
>>796
フロント陣とクラブやスタジアムの現状について話をしたみたいだね
ツイートしてた議員さんはキヅールのぬいぐるみを買ってくれたみたい

798 :U-名無しさん :2018/11/05(月) 10:26:51.76 ID:gm1MmpWmd.net
>>794
いわスタでは常設席として取り付けるとしても元仮設席だとアウトなんですかね
そもそも釜石で使われる仮設が鉄骨むき出しのショボい座席かもしれませんが

照明に関してはタイムリミットが迫っている中でどうなるのか
北上陸上競技場は照明に関してならクリアしてるんでしょうか

799 :U-名無しさん :2018/11/05(月) 21:13:27.67 ID:n1EnUCzz0.net
>>798
建築の専門家ではないので、何をどこまで転用できるか不明ですが、
仮設の設備は常識的に考えて建築基準法の要件を満たさないと考えます。

北上は陸上競技場の照明設備はありません。

800 :U-名無しさん :2018/11/07(水) 23:43:24.90 ID:BLbXa5a00.net
地方議員よ、地域住民は本当にこのクラブは必要ですか?
我々の血税を無駄にしようとしてませんか?
ちゃんと精査して判断して下さい。
あなたの政治的判断は自身の選挙で評価される事を
忘れずに

801 :U-名無しさん :2018/11/08(木) 01:53:53.47 ID:rE9TliHWa.net
>>799
ちなみに米子の野人スタの席には神戸ウイングの仮設席使われてるで。仮設の「スタンド」が認められるかは知らん。
エコパの発展型で陸上競技場のトラック全部覆える可動席って作れんモンかね

総レス数 801
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★