2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレッソ大阪(1375)@怒涛の13連戦スタート

762 :U-名無しさん :2018/07/18(水) 08:40:09.99 ID:lPblEVutd.net
C大阪「真夏の12連戦」は総力戦だ!ターンオーバー採用を指揮官明言

2018年07月18日 08:31

サッカー

清水戦に向けて調整する清武(左)と山口 Photo By スポニチ

 真夏の12連戦を総動員で乗り切る。C大阪は17日、きょう18日のJ1再開初戦・清水戦(アイスタ)に向けて大阪市此花区で調整した。変則日程の鹿島戦やスルガ杯が入っている影響で、清水戦から始まるのが週2試合ペースでの公式戦12試合。ターンオーバーを敷くかどうか問われた尹晶煥監督は「やらざるを得ない状況。試合に出ていない選手の準備も大事」と語った。

 この日の練習では、清水戦のメンバーから外れたMFソウザや田中亜、FWウェリング、安藤らが精力的に汗を流した。11日の天皇杯金沢戦で右内転筋付近を痛めた柿谷も室内で調整し「(全治まで)3週間ぐらいかかると思っていたが、治り具合がすごく良いと聞いている」と指揮官。柿谷が早期復帰すれば、過密日程のC大阪には朗報となる。

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★