2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュビロ磐田 part.1013

1 :U-名無しさん :2018/07/18(水) 23:47:34.61 ID:NkbAZJhW0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときはを↑を2行冒頭に書いてください(1行分は消えて表示されません)
公式HP
http://www.jubilo-iwata.co.jp/
公式ブログJubiLOG
http://www.jubilo-iwata.co.jp/blog/
公式オンラインショップ
https://www.jubilo-shop.jp/
公式youtube
http://www.youtube.com/user/jubilochannel
公式twitter
https://twitter.com/jubiloiwata_YFC

応援番組
Ole Ole Jubilo (金)21:00-21:15 静岡FM(K-MIX)で放送中
スマホアプリWIZ RADIOで聞けます
http://www.k-mix.co.jp/jubilo/

ジュビロデイリーニュース
毎週(月〜金)17:18-17:25 浜松FM(FMHaro!)で放送中
圏外の方はhttp://www.jcbasimul.com/
スマホにはTuneIn Radioを入れると聞けます

浜松FMで試合中継を行っています
http://www.fmharo.co.jp/special/jubilo.html

※前スレ
ジュビロ磐田 part.1012
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1531299124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

707 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 07:48:59.48 ID:eqgxyJIA0.net
>>663
3人合わせてアダと同格だな

708 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 08:02:31.16 ID:Zl53+NRX0.net
信者や、ジュビロ磐田のスタッフとかが喜ぶ声だらけの、
宗教的な超版とかは仕方ないがw

せめて5chのサポは、新システムに批判の声を(少しでもいいから)上げてほしい

だって、どう見ても機能してないじゃん。  それでいいのかい

709 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 08:14:33.92 ID:ca2YL1bDM.net
大久保まだ体が重いね。中野と上手く併用してほしいです。

710 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 08:16:05.43 ID:Fg+iN7QzF.net
後半で明らかに良くなったことは誰が見てもわかる
が、大久保を無理に出す必要はなかったな

711 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 08:18:26.17 ID:MMeys4XZa.net
モリゲの1ボラの方がはるかにマシ
あれはボールだけは回ってた

712 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 08:37:34.43 ID:wfzku6+Sr.net
せせせいや!誕生日おめでとう!

713 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 09:09:07.79 ID:fJ2MX9dzd.net
ID:g2/dEoHya こいつ真性ガイジだから触らんどいて

714 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 09:21:56.38 ID:IXBY/x/B0.net
松浦は山田と一緒に先発すべきだと思う
宮崎と山田変えて間違いなく良くなったし

715 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 09:23:01.70 ID:3oCuIbIPd.net
【磐田】大久保嘉人が移籍後初出場、ノーゴールも持ち味みせる
https://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180722-OHT1T50238.html

【磐田】耐えてドロー、リーグ戦4戦勝利なし…名波監督「50点」
https://www.hochi.co.jp/soccer/national/20180722-OHT1T50384.html

大久保 磐田で初出場!不発も存在感見せた「次につながる」
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/07/23/kiji/20180722s00002179605000c.html

磐田 8戦ぶり完封!敵地で札幌とスコアレスドロー
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/07/23/kiji/20180722s00002179455000c.html

磐田、粘りドロー J1リーグ第17節
http://www.at-s.com/amp/sports/article/shizuoka/jubilo/game/518571.html

大久保、劣勢はね返す J1リーグ第17節・磐田
http://www.at-s.com/amp/sports/article/shizuoka/jubilo/game/518574.html

716 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 09:56:55.68 ID:Pwqa2+ajd.net
ズミの代役が糞つまらない

717 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 09:57:27.64 ID:Pwqa2+ajd.net
ごめん、誤爆

718 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 10:16:53.58 ID:fAPSfyw0a.net
>>708
機能していないって喚くだけなら猿でもできる
そんなの批判ですらないよw

719 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 10:26:12.00 ID:xka7WJ3jM.net
去年ほどの一体感がないんだよなー
楽しそうにサッカーできてない

720 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 10:35:27.73 ID:knCZc/Hb0.net
絶好調でもなかなか勝てない鹿島と札幌に引き分けただけで
アワアワしすぎやん

まだカチっとハマってない感じ。
でも流動的になったら凄いと思うけど。
ただ鳥栖戦では一回元に戻すかもね

721 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 10:43:23.20 ID:fAPSfyw0a.net
3バックやめろ、4バックやめろ、新システムやめろで全く学習しない
最も名波もそんなどうでもいい外野はガン無視してるがw

722 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 10:52:22.76 ID:JLzgmmpw0.net
上原、田口、宮崎の距離感が悪いよな。
攻撃でも守備でもメリットが今のところ出ていない。

まぁ外野のダメ出しよりも名波や選手がどう感じてるかの方が当然重要なんで
あまり負け込むことのないように上手くやって欲しいわ。

723 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 11:12:35.31 ID:rT0vdgnAa.net
名波は意外に若手抜擢とかしないんだな。

724 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 11:15:51.14 ID:4KcA6gfh0.net
田口はいつもサイドにフリーの選手いてもそれを囮にして中央に縦パス入れる癖を治したほうがいい

725 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 11:42:11.54 ID:ldOZtktha.net
確かに田口の配球は読まれてるね
その辺は俊輔は当然として祐希ですら田口より上手いように思われる
ジュビロ時代の祐希ね
守備力は田口の方が上だけど

726 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 12:06:50.86 ID:oEThMszQd.net
これ言うと何故か叩かれるが
モリゲ時代の1ボラも
アドバイザーの名波に従っただけだからな

「黙って俺についてこい!」って
昨シーズンのサッカーの否定だからな

サポがうるさいから仕方なくやったと

727 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 12:21:25.40 ID:fAPSfyw0a.net
何故叩かれるかってそんなの決まってるじゃん
キチガイの妄想だから

728 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 12:23:17.07 ID:zHQhXFwc6.net
叩かれるのは論理立ってないからじゃないか?何言いたいのかよく分からない

729 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 12:37:00.94 ID:3oCuIbIPd.net
【日本クラブユース選手権U-18 速報‼】
グループステージ第2日

ジュビロ磐田U-18 vs ロアッソ熊本ユース

ジュビロが1点を守りきり見事勝利‼

GS突破を決める🎊‼

ユースおめ、そして暑いなか乙

730 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 12:37:42.28 ID:JLzgmmpw0.net
カミンスキーがPKの動画をツイッターにあげて
ジェイが反応してるの草

紳士的なやりとりで2人とも大人だわ

731 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 12:38:45.23 ID:z6iGqjuhM.net
そもそもモリゲって名波たちのアドバイス全然聞かなかったんじゃなかったっけ?
なんか昔名波だか誰かが嘆いてたような

732 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 12:41:51.25 ID:ca2YL1bDM.net
誠也おめでとう!

733 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 13:06:11.22 ID:2HNjhfoI0.net
鳥栖戦櫻内累積なんだ。

734 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 13:13:06.12 ID:K4t+oXz50.net
昨日のPKも誤審だからな
あんなのでPKならひたすら手に当てるようにボール蹴った方が早いわ

ジェイは本気で蹴ってなかったように見えたわ

735 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 13:22:01.51 ID:cmEmxxyH0.net
志村本当にろくに使われないまま帰還かいな

736 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 13:24:27.66 ID:cmEmxxyH0.net
あれはPKとられても仕方ないよ

737 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 13:25:28.69 ID:I5TnJzqt0.net
ワールドカップ決勝でもあんなかんじでPKだったからな
ビデオチェックまでして

738 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 13:25:34.21 ID:8NGQtS8X0.net
うちも福西がぶち当ててたじゃん
あの状況になったのがまずいんだよ

739 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 13:32:56.91 ID:WpGNIEw3M.net
鳥栖チケ買っちゃった
久しぶりのジュビロの生試合見れるぜ
ついでに生トーレスも拝んでくるわ

740 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 13:35:14.81 ID:knCZc/Hb0.net
>>726
おたく
息を吐くように嘘をつく人間ですね

741 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 13:36:57.29 ID:Gtv6CCYea.net
>>739
いいなぁ
応援よろしく

742 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 13:37:53.00 ID:knCZc/Hb0.net
ユースおめ♪
暑い中お疲れ様。

743 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 13:38:55.71 ID:knCZc/Hb0.net
>>739
羨ましい☆
楽しんで&勝ち点3持ってきて

744 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 15:10:39.35 ID:eSDcsB4Kd.net
今思うと、2015年に1トップ張ってたのがジェイじゃなくて都倉犬とか高崎だったらJ2優勝できたよな
どちらも38試合で25得点くらいはしてただろうし
その場合ウチにダブルした福岡は昇格できなかったかも

745 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 15:13:21.18 ID:AFc1xSnF0.net
>>739
自分も行きます
ANAの飛行機が飛ばなくなったので新幹線で行く予定です
熱いだろうけど応援がんばりましょう!

746 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 15:14:03.74 ID:JxwK6llUa.net
たらればで優勝できたかもとかいえちゃう馬鹿は黙った方がいい
ジェイにも失礼だし

747 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 15:34:16.64 ID:sDX9lmN60.net
加賀が練習中に右膝前十字靭帯の断裂で全治6ヶ月か

748 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 15:53:20.16 ID:1yW5vSQi0.net
もしも僕が王様だったなら
嫌いなヤツは全員消えて貰う
僕以外、皆居なくなるかもな
なら僕が消えた方が早いか

749 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 16:21:34.79 ID:ZyZlJ2Xvp.net
>>729
あれ4日で3試合をこの暑さやるんだろ?
倒れないか心配だわ

750 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 18:00:58.42 ID:ym/JGWIVd.net
カミと祐希がなんか話してる。

751 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 18:15:38.70 ID:LDELjSNrp.net
オフサイド全然とれなくなったな

752 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 18:21:38.79 ID:NC+QGkdkr.net
今日もゆうきの田んぼ行って来たよ。毎日暑いね。水大丈夫かな。

753 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 18:49:36.80 ID:f/GPk+g+0.net
加賀のインスタに懐かしい写真
あの怪我と同じ日なんだな


754 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 18:54:20.45 ID:zDwPvEdu0.net
ガンバは宮本か

755 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:03:24.71 ID:CQEtsxTz0.net
こんだけ負けて監督を解任したガンバに今年全敗してるのは恥ずかしいので1日は絶対勝ってもらいたい

756 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:06:22.56 ID:xrmQTikqa.net
ガンバみたいにフロント、サポーター、クラブ何もかもがブレまくってるんじゃ
そりゃあ話にならないわな

757 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:07:22.10 ID:qwACP2U1M.net
ガンバもついに我慢の限界か これは解任ブーストが怖い…
って言ってもウチ今シーズン全敗中だからなあ いい加減勝ってくれよ

758 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:12:32.01 ID:AaMIewfZM.net
リアリストな名波は好きだが今の名波は愚将
左SBの補強が難しいのはわかるが宮崎アンカーシステムは得るものがない

759 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:19:32.81 ID:AaMIewfZM.net
モリゲの1ボランチシステム以下だろ

アンカーシステムやめて左WB補強で小川を右に出来るようになるまでは勝てないだろうな

鹿島、札幌にもなんとか引き分けにできたレベル

760 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:23:26.60 ID:yVi58Sy+a.net
お花が咲き乱れているけど、もう何も言うまいw

ガンバのどうにもならなくなってクラブレジェンドと心中は既視感があるから見物だな
ジュビロみたいに周りも変わらなきゃ厳しいだろうが

761 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:27:06.26 ID:6VuhYdxYd.net
名波は宮本にツネが代表監督やれば?って言ってたっけな
単純に楽しみだ

762 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:28:08.78 ID:AaMIewfZM.net
若手が物足りなさ過ぎる

鹿島の優磨、安部
札幌というか川崎の三好、菅など

うちはスタメンに力也だけ
それも突出したレベルにはない

宮崎なんか使ってる場合じゃないわ!アホか

763 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:34:22.75 ID:knCZc/Hb0.net
加賀に鶴
同じ7/4に怪我って、なんやねん。
一日でも早く治りますように。

764 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:36:28.71 ID:HjNek2MBa.net
力也と航基、中野を育てるつもりだったんだろうね
大久保獲ったと言うことはそう言うことだけど

765 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:39:13.79 ID:3uOsfMYf0.net
ダイジェストじゃわからん
大久保期待できそう?

766 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:42:06.47 ID:HGAZoUt8d.net
ギレはクロス下手、守備微妙だったがやはりあの推進力は魅力だった
左の小川にはそれはないし、桜内にはそもそもない

宮崎なんて何で元左SBなのか謎なレベル

767 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:42:56.57 ID:4yK2mWHBM.net
今の磐田でアンカー適正あるの 中村俊輔くらいだな
ガードに福西 秀人みたいの置きたいわ

768 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:43:02.51 ID:nB4r8Cvca.net
俊輔の加入で育成を止めたか?
脳の構造が、回路が本当にイかれてると思うよ、マジで

769 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:44:29.02 ID:HGAZoUt8d.net
育成はとまってはないが祐希、川辺みたいなのは育ってはいないな

770 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:51:27.30 ID:ypGhCFcE0.net
航基がスペ化しつつあるのがな…

771 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:52:10.34 ID:knCZc/Hb0.net
力也が育ってるぞ

772 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:53:31.31 ID:knCZc/Hb0.net
ギレに関してやっと合ってきて、これから楽しみってときだったからなあ
地味に痛い

773 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:53:54.27 ID:HGAZoUt8d.net
力也はまだ川辺、祐希レベルにすらないわ
札幌戦酷すぎ、名波も分かっていてコースケと交代させていただろ

774 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:55:31.42 ID:knCZc/Hb0.net
出始めた日数からしたら結構順調に育ってきてると思うけど

775 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 19:55:31.64 ID:sDX9lmN60.net
宮崎が出場停止か怪我したら誰アンカーにするんだろ

776 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:00:03.50 ID:0Kur1KJfM.net
CBに森下入れて高橋アンカーで

777 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:00:53.41 ID:HGAZoUt8d.net
>>772
ギレは色々言われていたが、左の小川宮崎より100倍いい

778 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:01:13.16 ID:+wHVEtms0.net
力也アンカーの山田センターは無理なのかな

779 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:01:46.41 ID:HGAZoUt8d.net
力也さん守備能力でアンカーておい

780 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:04:45.22 ID:HGAZoUt8d.net
まぁ左WBを補強しないかぎり10位以下はまちがいないよ
いくら名波が頑張っても選手の質的に無理がある

781 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:06:34.61 ID:Wbnqz4Y90.net
両サイドがJ1未満だから3バックで誤魔化してるのに
更に5バックになって押し込まれてるからな

782 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:11:57.38 ID:m1VkOaOn0.net
5バックどころか8バックだろ
川又と松浦で点をとれとか無理ゲー

783 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:14:58.37 ID:HGAZoUt8d.net
山口2軍にしかアンカーシステムなんて通用しないわ

欧州はアンカーおいてサイドに散らすチーム多いけどサイドはドリブル上手くてクッソ速い選手置いて行ってこいやからな

784 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:15:08.80 ID:KzrVKb7N0.net
絶対3421のがいいけど、新システム続けるなら田口上原山本で回してくれ
宮崎は無理

785 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:16:42.30 ID:HGAZoUt8d.net
鞠戦はギレ糞だがクソ効いていたからな!
最優先は左サイド

786 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:19:24.72 ID:HGAZoUt8d.net
宮崎はサッカー脳は危機察知力随一なんだが身体能力は最低

シュートが下手な鹿遠藤みたいな選手

787 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:21:24.89 ID:HGAZoUt8d.net
あー若手はやる気出せや

期待外れなんや期待外れ!

788 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:22:04.68 ID:knCZc/Hb0.net
若手って誰やねん

789 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:24:23.55 ID:HGAZoUt8d.net
中野、航基、大南は特に微妙

790 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:34:38.90 ID:wuagQbpy0.net
大南くんにアンカー適正無いのかね?
脚は早いけど

791 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:35:34.85 ID:knCZc/Hb0.net
伊藤くんはどうかな?

792 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:37:08.36 ID:knCZc/Hb0.net
服部大先生のような選手がいて欲しいもんだ
怪我がなかったらムサだよねぇ

793 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:42:47.82 ID:Dtp03edD0.net
正直大南って脚速いだけだよね…
伊藤は細すぎ

アンカーやるにはフィジカル必要!

794 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:43:57.87 ID:Dtp03edD0.net
4-4-2やりたいがサイドがね…

795 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:45:08.79 ID:Dtp03edD0.net
カイオみたいなら素材ならまだしも外人枠でモルベッキなんて育成してる場合じゃない

796 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 20:56:02.41 ID:9Rw7h8Jaa.net
>>778
アンカー導入後の上原の動きが前に入るタイミング含めて少し面白くなってるので
後ろに下げると勿体無いっつーか特徴消しちゃうと思うよ
アンカーに関して言えば多分ムサが戻らないと続けても物にはならないと思ってるけど
名波は気が長えからからなあ

797 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 21:01:43.60 ID:Dtp03edD0.net
荒削りだが前に仕掛けられる荒木使えや
アンカーと両WBがゴミなんだよ

798 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 21:03:44.83 ID:Wbnqz4Y90.net
上原はPA内でボール刈られて逆起点になることが数回あったのが難点
名波は飛び出し期待してたんだろうけどそんなの最初だけだった

799 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 21:04:25.98 ID:IXBY/x/B0.net
大貴はやっぱ右の選手だな
左は物足りないけど現状は宮崎でいいよ
補強するのがベスト

800 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 21:09:32.84 ID:LiqhyX/B0.net
コースケをアンカーにすればいいのに

801 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 21:17:40.14 ID:krrJmEaw0.net
宮崎のアンカーは守備の問題を指摘されることが多いけど、攻撃に関しても向いていないんじゃないかと思う
ショートパス主体でロングパスをあまり使わない宮崎のプレイスタイルだと、相手のプレスを無効化できないんだよな
ショートパス主体でも例えば川崎の大島みたいに相手のプレスをいなせるキープ力があればいいんだけど、そういうわけじゃないし

802 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 21:23:46.85 ID:T2lBvIl4p.net
渚と大貴入れ替えるのやってみて欲しい

803 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 21:24:26.67 ID:LDELjSNrp.net
>>773
ゆうきも川辺も3年はかかったぞ

804 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 21:25:51.43 ID:IXBY/x/B0.net
川辺が躍動したのって今年からだよな
忘れてる人多いけど
力也はむしろレギュラーになってからの期間を考えたら川辺以上の素材かもしれない
まだしれないだけだけど

805 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 21:26:07.79 ID:IXBY/x/B0.net
>>804
今年じゃなくて去年ね

806 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 21:28:11.96 ID:zQuOJfn90.net
今のシステム、使ってみて良かったって言える部分が現時点でほとんど見えないんだよなー
快勝した山口戦の時どういう風に機能してたのか見たかった

807 :U-名無しさん :2018/07/23(月) 21:46:13.48 ID:Ah95x/G6d.net
強い相手に2分だから上々じゃね?
札幌は間違いなく今強いし鹿島は強い

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200