2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しみじみ清水エスパルス1813

1 :U-名無しさん :2018/07/18(水) 23:54:58.63 ID:mtbVhHrn0.net
一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

スレを建てる際は、1行目に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけてください。

オフィシャルサイト http://www.s-pulse.co.jp

前スレ
しみじみ清水エスパルス1812
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1531432480/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:36:21.52 ID:Pp9DOQa40.net
ただ北川ワールドカップ目指すなら早く海外いかないと
デュッセルドルフかマインツあたりならいけるかな

953 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:36:32.58 ID:Xy+qNZp5H.net
しみじみ清水エスパルス1814
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1532266510/

次スレ立てましたが携帯からなので、どなたかテンプレ貼りお願いします

954 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:36:36.98 ID:RA6RvvKx0.net
>>949
その姿勢は北川も見習ってほしいよね

955 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:37:57.63 ID:jt5D0tEf0.net
ようやくJ1のチームらしくなってきたな

956 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:38:28.80 ID:ZFDp8YGgM.net
竹内いなくて勝ってんだけど、、
いなくてもなにも違和感ないし、、
どうなんだ

957 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:38:55.30 ID:mZ6lD1/C0.net
あとはケガはしないようにしてほしいな

958 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:39:21.52 ID:xSvkpptdd.net
鞠は攻撃パターンがサイド一辺倒なので中央さえ固めていれば
失点は防げるし自ずとカウンターチャンスがやってくる。
よって鞠戦は確実に勝ちたい。

959 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:40:11.72 ID:r0L64hnp0.net
「しっかり決めるところはさすが」。デビュー戦で豪快弾のFWドウグラスに清水シュン氏も最敬礼(サカスポWeb)

 清水エスパルスが22日、パナスタ吹田で行われたガンバ大阪に勝利し、今季2度目の連勝を飾った。

 新加入のFWドウグラスがベンチ入りしたこの試合は前半27分にPKを獲得。これをFW北川が冷静に決め、2試合連続得点で先制。そして後半9分に負傷のFWクリスランに代わってドウグラスが出場し、清水でのデビューを果たす。
すると11分後の後半20分、北川の右クロスを頭で豪快に決め追加点。デビュー戦でいきなり初ゴールを挙げ、イレブンから手荒い祝福を受けた。後半30分に失点したが、最後まで集中力を切らさずに逃げ切った。

 12年7月〜10月までG大阪TAを努め、古巣戦を視察した清水シュン氏は「失点の仕方が良くなかった。あれで試合を苦しくした」としながらも「今日はこの暑い中で最後まで集中していた。まあ粘り勝ちと言って良いでしょう」と評した。

 新加入のドウグラスについては「まあ、もう少し時間が過ぎてから投入したかったんだろうけど、クリスがアレ(負傷)でちょっとプランが狂っちゃった(笑)」とジョークを飛ばしつつ「やっぱしっかり決めるところはさすがだなと思った。モグ様々ですよ」と最敬礼した。

 これでチームの成績を7勝3分7敗と五分に戻したが「まだまだ。今日みたく自分らで試合を苦しくしたし、自滅しそうな展開もあった。勝てない時にどう試合を運んでいくかが課題。ただ少しずつチームの力は上がりつつある」と手応えと課題を口にした。

 後半戦の次戦は敵地で横浜F・マリノス(日産)と対戦する。3連勝へシュン氏は「連勝もそうだし、負けない試合は何試合でも伸ばして行った方が良い。負けなければ上も見えて来るんだから」と腕を伏した。

960 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:41:09.81 ID:0dZb6/q90.net
第18節 07月28日(土)18:00 横浜M  日産スタ
第19節 08月01日(水)19:00 鳥  栖 アイスタ
第20節 08月05日(日)18:30 鹿  島 カシマ
第21節 08月11日(土)18:00 川  崎 アイスタ
第22節 08月15日(水)19:00 C大阪  金鳥スタ
第23節 08月19日(日)18:00 浦  和 アイスタ
第24節 08月25日(土)19:00 札  幌 アイスタ
第25節 09月01日(土)未定 仙  台 ユアスタ
第26節 09月15日(土)未定   柏   三協F柏
第27節 09月21日(金)未定 G大阪 アイスタ
第28節 09月29日(土)未定 F東京 味スタ
第29節 10月06日(土)未定 磐  田 アイスタ
第30節 10月20日(土)未定 広  島 アイスタ
第31節 11月02日(金)未定 湘  南 BMWスタ
第32節 11月10日(土)未定 名古屋 アイスタ
第33節 11月24日(土)未定 神  戸 アイスタ
第34節 12月01日(土)未定 長  崎 トラスタ

前スレから持ってきた
テンプレ、ズレてるの直せる人いたら頼む直して貼ってくれ

961 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:41:20.94 ID:HMoQiGEy0.net
まだまだ浮き沈みはあるぞ
我々はチャレンジャーだという事をお忘れなきよう
ただ勝ち試合の後は素直に喜ぼう

962 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:41:43.38 ID:5J+ebvxJ0.net
白崎ボランチが中断明け最大のポイント
開幕前から白崎ボランチ有力説は一部では期待されてたんだけど
はまったね

963 ::2018/07/22(日) 22:41:53.84 ID:E4hWLkcAp.net
いいなぁードウグラスいいなぁー
いくら払ったの?

964 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:42:14.54 ID:obO8c8nS0.net
>>904
カヌ懐かしいね
タイに帰ったんだっけ
元気にしてるかな?

965 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:44:38.48 ID:sqysB3X/M.net
>>904
このCBでやってたとかJ1なめんなとしか思えない
ソッコが歴代CBの中でも神すぎる…

966 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:45:15.90 ID:bb7hwjH40.net
>>960
とりあえず、仮でこのまま次スレテンプレ張り付けておきましょう。
日時が正式に決まったら自分ズレ調整しますんで。

967 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:45:16.20 ID:GDdqxBpy0.net
石毛とユニ交換し、清水サポに挨拶する弦太
https://pbs.twimg.com/media/Ditrdu9U8AEdax2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ditrdu-VQAAGkRk.jpg

968 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:46:47.82 ID:QNmgoOBEK.net
>>956
白崎いるからね

969 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:47:07.97 ID:Qh/AFhln0.net
>>967
弦太帰って来てもええんやで

970 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:47:18.49 ID:T5rw2y8h0.net
次は大敗か大勝か、恐ろしい相手だ…

971 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:48:13.90 ID:QNmgoOBEK.net
>>963
0円移籍

972 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:49:20.18 ID:sjqlKSja0.net
鞠には勝てるイメージまったくわかないわ

973 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:49:29.90 ID:Pp9DOQa40.net
いつも通り年1デュークや村田投入パターンなら引き分けに終わってたか

974 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:49:47.39 ID:QNmgoOBEK.net
>>965
フレイレ使わないマンのせいであわや降格
フロント激オコも仕方ない

975 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:53:20.67 ID:wq+3z0yka.net
>>952
そんなゴミクラブに何にも期待できない
ゼロ円で拾うだけの糞クラブじゃねえか

976 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:53:23.72 ID:bb7hwjH40.net
>>953
スレ立て乙

テンプレ全部埋めといたよ。

977 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:53:38.43 ID:WFS2OT7X0.net
>>974
相方が角田や二見ならカヌの代わりにフレイレでも同じだったと思うぞ
それにカヌは何だかんだ勝ち点3につながるプレーもあったしありがとうさようならでいい

978 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:54:58.29 ID:Xy+qNZp5H.net
>>976
テンプレありがとうございます。乙です。

979 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:55:56.18 ID:Pp9DOQa40.net
後半の試合運びどうにかならんかね
引くのはいいんだが危なっかしい
日本代表みたいに攻めの姿勢じゃダメか

980 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:57:02.09 ID:tuipdkHL0.net
>>953>>976
乙でした

981 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:58:38.06 ID:OtIRA9OZa.net
日本人の中堅どころCBは欲しいしガンバ落ちたら弦太はありだと思うわ

982 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:59:32.74 ID:xSvkpptdd.net
>>972
鞠は選手の運動能力が低いこと、セットプレーの脆さ
という明確な弱点があるから勝つイメージしか湧かない。

983 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 22:59:49.82 ID:C/iz9tX50.net
立田CBに戻して右SB取ればいいんでね?

984 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:00:35.43 ID:QNmgoOBEK.net
>>911
だったらスタメンにしなきゃもったいない

985 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:01:55.98 ID:wq+3z0yka.net
明日頑張れるわ
ありがとう

986 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:02:21.46 ID:UWk1xvE80.net
ガイジ君ガンバスレ荒らしてるね
早々にNGしとけばよかった

987 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:02:22.78 ID:bb7hwjH40.net
清水エスパルスを応援するにあたり、若手の台頭(北川、金子、白崎、石毛、松原、立田)
コンバート成功(白崎、金子、立田) 強力な助っ人獲得(クリスラン、ソッコ、ドウグラス)
北欧の監督就任(ヤンヨンソン)などなどJ1昇格後、今が一番おもしろい時期かもしれない。

988 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:03:22.48 ID:bb7hwjH40.net
久米さんの影響も相当大きいはず。
このまま後半は躍進を続けたい。

989 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:03:27.75 ID:WFS2OT7X0.net
勝ったおかげで海外君代表君がますます張り切ってるな
いいよ海外とか清水をリーグ優勝させてからにしてくれ

990 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:05:33.25 ID:T5rw2y8h0.net
ヨンソン>よし、連勝。5連休や

991 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:06:07.84 ID:wq+3z0yka.net
欲しかったら移籍金満額払ってからとれや
奴隷じゃねえぞクラブのスターだぞ

992 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:06:41.21 ID:v5Gwu3lS0.net
滝、高橋、西村等の若手はどうしてるんだ?

993 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:06:49.93 ID:Fv7Yx7rqM.net
次の試合勝ったら謝罪できるな
是非結果を残してほしいわ

994 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:09:46.25 ID:Fv7Yx7rqM.net
ワッチョイW b5fa-0oEN [180.196.57.50]
キムチ悪いなあ
ストーカーマジキチガイジ

995 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:17:08.64 ID:ko5eCRA+0.net
>>987
絶望のどん底から這い上がってきたところだけだから希望しかないよ

996 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:17:27.55 ID:wKfwma9E0.net
>>990
こいついつも休んでんな

997 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:19:45.11 ID:sqysB3X/M.net
やっぱ若手の台頭がないとチームは活性化されないね
ここのところ微妙なレベルで成長がとまる微妙な若手しかいなかったが、今は見込みのあるやつが複数いる

998 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:20:31.13 ID:Mn6Nwq9JH.net
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

明日の、リバプールVSドルトムントも配信するみたいよwwww


これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/

999 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:20:33.57 ID:mZ6lD1/C0.net
六反の意識の高さがいいね

1000 :U-名無しさん :2018/07/22(日) 23:21:22.09 ID:j+QMr8OBa.net
1000なら鳥栖降格

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★