2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー仙台FC 12

1 :U-名無しさん:2018/07/20(金) 04:33:26.24 ID:FKKLDoOe0.net
落ちたのでもう一度立てます。

【公式HP】
http://www.sonysendaifc.jp/

【前スレ】ソニー仙台 11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1454321560/

2 :U-名無しさん:2018/07/20(金) 04:36:22.52 ID:FKKLDoOe0.net
次節は7/22(日)

青森−ソニー仙台(新青森球 13:00)

3 :U-名無しさん:2018/07/20(金) 04:39:41.67 ID:FKKLDoOe0.net
7/28ホームゲーム 「宮城復興マッチ」のお知らせ
http://www.sonysendaifc.jp/news/homegame/707

元イケメンズ伊東洋平ライブ

4 :U-名無しさん:2018/07/20(金) 04:45:44.53 ID:FKKLDoOe0.net
第4節 7/28(土) 13:00 コバルトーレ女川 めぐみA
第5節 8/26(日) 15:00 ヴェルスパ大分  日田
第6節 9/2(日) 13:00      ヴィアティン三重 角田
第7節 9/9(日) 15:00 Honda FC      めぐみB
第8節 9/16(日) 16:00 FC今治       夢スタ
第9節 9/24(月・振休) 14:00 FC大阪       ひとめS
第10節 10/13(土) 13:00 東京武蔵野シティFC 武蔵野
第11節 10/21(日) 13:00 ヴァンラーレ八戸   めぐみA
第12節 10/27(土) 13:00 ホンダロックSC    ユアスタ
第13節 11/3(土・祝) 13:00 MIOびわこ滋賀    東近江
第14節 11/11(日) 13:00 テゲバジャーロ宮崎 宮崎県
第15節 11/18(日) 13:00 FCマルヤス岡崎   めぐみB

5 :U-名無しさん:2018/07/20(金) 04:53:11.62 ID:FKKLDoOe0.net
up

6 :U-名無しさん:2018/07/20(金) 04:55:46.10 ID:FKKLDoOe0.net
up

7 :U-名無しさん:2018/07/20(金) 05:13:50.58 ID:FKKLDoOe0.net
up

8 :U-名無しさん:2018/07/20(金) 05:15:57.61 ID:FKKLDoOe0.net
up

9 :U-名無しさん:2018/07/20(金) 07:26:57.44 ID:6QzI1Nhq0.net
アップ

10 :U-名無しさん:2018/07/20(金) 07:27:42.87 ID:6QzI1Nhq0.net
何ですぐに落ちた?

11 :U-名無しさん:2018/07/20(金) 10:38:45.37 ID:xgEzW6xi0.net
保守しないと駄目か

12 :U-名無しさん:2018/07/20(金) 13:01:04.59 ID:i4/veKuh0.net
もうあさっては東北ダービー青森戦だ。

13 :U-名無しさん:2018/07/20(金) 21:08:22.89 ID:FKKLDoOe0.net
2ndステージ 第3節
(7/21(土))
ホンダロック−八戸(延岡西階 15:00)
びわこ滋賀−武蔵野(甲賀 15:00)
ホンダ−流経大D(都田 18:00)
(7/22(日))
青森−ソニー仙台(新青森球 13:00)
女川−T宮崎(石巻フット 13:00)
V大分−三重(大銀サッカー 14:00)
マルヤス岡崎−FC大阪(名古屋港 15:00)
今治−奈良(夢スタ 16:00)

14 :U-名無しさん:2018/07/21(土) 11:24:50.61 ID:9KqCqrTo0.net
13時KOは大変だ

15 :U-名無しさん:2018/07/21(土) 19:15:21.15 ID:Lz0pdAz20.net
KHBの「もえスポ見た」で宮城ダービーが無料で見られるって。

16 :U-名無しさん:2018/07/22(日) 14:29:06.84 ID:rSV6hpaP0.net
3分で3得点

17 :U-名無しさん:2018/07/22(日) 14:33:24.56 ID:rSV6hpaP0.net
更に得点で7分で4点。

18 :U-名無しさん:2018/07/22(日) 15:22:52.26 ID:rSV6hpaP0.net
FT
青森 1−5 ソニ仙

7分で4点って何があった。

19 :U-名無しさん:2018/07/22(日) 21:19:25.73 ID:FxdeE0wQ0.net
ラインメールスレには、太田が電池切れで交代したあと
攻撃の起点が作れなかったことと
GK横山の接触負傷と小松崎の2点目に繋がったプレゼント
バックパスの後、落ち着かせることが出来る人が
居なかった
とあるよ

20 :U-名無しさん:2018/07/22(日) 23:48:16.43 ID:f9vS2lB10.net
逆に青森目線で見るとソニーの3バックは急造というかレギュラーメンバーではないし、高さもない。
前線に多木とか中原入れてロングボール多用してセカンドを拾うの徹底された方が嫌だったと思うな。

ホームの武蔵野戦ではこの3バックで3失点してるし。
でもまぁ90分試合見た訳じゃないからそんな簡単に言えないんだけどね。

21 :U-名無しさん:2018/07/23(月) 15:11:53.89 ID:xvDcdXKz0.net
しかし、3連勝して調子良いじゃん
って思って期待してると
女川と引き分けか負けたりするのが
ソニー仙台

22 :U-名無しさん:2018/07/25(水) 18:04:13.01 ID:2O91GReR0.net
今のままなら女川の勝ち目はない。
ひきこもりサッカーなら引き分けが精いっぱい。
6試合無得点だし、1点とれるかどうか。

23 :U-名無しさん:2018/07/27(金) 20:47:41.78 ID:Oc9anK5u0.net
明日は雨か。

24 :U-名無しさん:2018/07/27(金) 21:53:57.62 ID:5zAxcFzx0.net
せっかくのダービー。
いろんな企画や展示、ファントゥギャザーもあるのに雨。
意地悪な天気。

25 :U-名無しさん:2018/07/28(土) 08:37:37.67 ID:qFmtf/Lp0.net
28日の利府町付近の天気

12時 弱雨 気温26℃ 湿度90% 降水量1mm
15時 弱雨 気温27℃ 湿度86% 降水量1mm

26 :U-名無しさん:2018/07/28(土) 15:26:54.35 ID:qFmtf/Lp0.net
ソニー仙台 2−1 女川

吉森がATに勝ち越しゴールで勝利。

27 :U-名無しさん:2018/07/28(土) 18:21:16.56 ID:T7Cu3alP0.net
今思えば今年のユアスタ初戦でもATに貴重なゴール決めてるし、なんか持ってそうだな>吉森

28 :U-名無しさん:2018/07/28(土) 18:24:00.79 ID:slfsWZ/e0.net
来年は藤原が居なくなりそう

29 :U-名無しさん:2018/07/28(土) 19:10:54.06 ID:gVLOt0Gs0.net
藤原は次の試合出られるか微妙じゃない?
サポーターで固められた足を見ると…
今日は途中で交代か?と思ったけど

30 :U-名無しさん:2018/07/28(土) 19:41:55.03 ID:Z9NVFkES0.net
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

イニエスタ、トレースの試合も放送予定。。

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/

31 :U-名無しさん:2018/07/28(土) 19:57:52.16 ID:KmGTyJU10.net
>>29
中断に入るから大丈夫か

32 :U-名無しさん:2018/07/28(土) 22:02:18.51 ID:MPSmpqW70.net
>>28
藤原は地元だし、聖和出身だけど足下特別巧いわけでもないからなぁ。
自分で点獲るより取らせて貰ってる感じだし。
取りに来るチームもないと思うし、残った方が賢明だと思う。

33 :U-名無しさん:2018/07/28(土) 22:04:03.89 ID:qFmtf/Lp0.net
>>32
聖和ってドリブラー養成高校でしょ。
当然藤原もドリブルは鍛えられている。

二桁得点すればどこかからオファーは来る。

受けるかどうかはわからないけどね。

34 :U-名無しさん:2018/07/28(土) 22:37:55.55 ID:MPSmpqW70.net
>>33
聖和は確かにドリブラー多いし、藤原がいた頃なんかは特にそうだった。
ただJFLではドリブラーといえるプレーはしていないし、点獲るようになったのもオフザボールの動きと連携の問題がよくなったからだと思う。

特筆した高さやスピードとか一芸がないとオファー自体来るかどうか。

35 :U-名無しさん:2018/07/28(土) 23:38:49.83 ID:gVLOt0Gs0.net
もし藤原が居なくなっても、丹代&鈴木
がいるし
かなり不器用だけど内野も居るし
何とか成りそうっていえば成りそう

36 :U-名無しさん:2018/07/29(日) 09:24:12.35 ID:RMd6+9lH0.net
>>35
有間を今治に引き抜かれても藤原が穴埋めしている。

37 :U-名無しさん:2018/07/31(火) 02:41:11.94 ID:pQxLFtWx0.net
怪我人よ早く戻ってきて。

38 :U-名無しさん:2018/08/11(土) 08:08:22.07 ID:bFwCios70.net
保守

39 :U-名無しさん:2018/08/11(土) 08:44:21.98 ID:8tl37JJt0.net
今週もリーグ戦休み

40 :U-名無しさん:2018/08/11(土) 11:11:15.71 ID:8tl37JJt0.net
女川の阿部裕二GMって元ソニ仙の選手だったのか。

41 :U-名無しさん:2018/08/12(日) 17:38:54.79 ID:i0C2U2cT0.net
楽天のスタジアムDJの千葉マサトって元ソニ仙のスタジアムDJだったのね。
出世したな。

42 :U-名無しさん:2018/08/13(月) 14:55:11.97 ID:n70qh64A0.net
>>41
モンテでやっていたとは聞いたけどソニーでやってたとは初耳だな

43 :U-名無しさん:2018/08/13(月) 15:28:23.79 ID:248Zu+hB0.net
>>42
1998年にJFLに上がった当初はマサトだったよ。しばらくはマサトがやっていた。

いまはおにぎり君こと及川くん。

44 :U-名無しさん:2018/08/14(火) 14:30:20.11 ID:8Wn2Fygn0.net
マサトもGIP所属だっけ?

45 :U-名無しさん:2018/08/16(木) 16:07:05.84 ID:q9kYj4o10.net
ばか

46 :U-名無しさん:2018/08/19(日) 12:58:01.12 ID:74jUT3Z10.net
>>44
うん

47 :U-名無しさん:2018/08/19(日) 14:08:32.59 ID:NAUwvDCR0.net
>>44
そうだったの?今は楽天野球団所属のはずだが。

48 :U-名無しさん:2018/08/19(日) 14:52:59.09 ID:y94hEsP80.net
>>47
GIP辞めたのか

49 :U-名無しさん:2018/08/25(土) 01:31:30.42 ID:qBIeMs/y0.net
楽天のスタジアムDJになったらGIPの仕事どころじゃ無いから
GIPは退社だろうね。

モンテのスタジアムDJまではGIP所属か。

マサトのDJよりは古田優児の方が良かったな。

50 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 14:36:41.51 ID:3I9Msvso0.net
スタメン見ると小泉CB??
全然怪我人戻ってきてない…。

51 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 17:37:47.98 ID:nPzesXaf0.net
>>50
会場で試合観戦してる?普通に金子(貴)がCBやってるよ。
小泉と冨澤がSBというかWBで
因みに小泉の最終ラインは昨年のTRM から試されてるよー

52 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 18:17:06.05 ID:BPCPPWml0.net
>>51
さすがに現地観戦は無理だから、JFL公式とソニ仙公式でメンバー見て違和感感じただけだよ。
とちらも小泉DF登録になってたからそう思ったんだけど。
冨澤、金子、三浦の最終ラインではなく?

控えに山田もいないし、菅原もいないし、吉田と荻原はまだ怪我なのかな。

2nd初の敗戦。気温35℃越えで過酷なコンディションだったみたいだけど、残念。

53 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 19:20:33.51 ID:0+6i1qPp0.net
>>52
三浦は今季からMFにコンバートされた。
2月の ウーヴァとのTRM

54 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 19:25:29.60 ID:0+6i1qPp0.net
間違って送信触っちゃった。
その後の大宮とのTRMで小泉のポジションに
入って、小泉が最終ラインに入ったときは
逆じゃない?と思ったけど
このコンバートがあったから天皇杯の
フロンターレ戦での2点目が生まれた訳で

55 :U-名無しさん:2018/08/26(日) 19:55:51.74 ID:BPCPPWml0.net
>>54
詳しくありがとう。
でもリーグ戦で結果出してるのはやっぱり本職CBを3枚並べたときのほうなんだよね。
今年一年使ってシフトしていくのかな。
冨澤と小泉のCBは適材適所な感じはしないんだよなぁ。
来季いい選手採れればいいけど。

56 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 18:49:51.62 ID:YS79jeJC0.net
>>55
荻原、田中は近いうちに復帰するでしょ。
吉田は結構重傷みたいだから、今季は
下手すると絶望。
石橋って今までベンチにも入らないが
実力不足なのかなあ。
新戦力が入るってことは、現在居る誰かが
居なくなるって事だよ。

57 :U-名無しさん:2018/09/03(月) 08:16:33.57 ID:rGJSR9jB0.net
  ∧ ∧     ┌──────────────────────
  ( ´ー`)   < パススピードをあと3割ぐらい速くしないとね
   \ <     └───/|─────────────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

58 :U-名無しさん:2018/09/08(土) 03:35:43.68 ID:r/vhHnPC0.net
1993年     1992年(開幕前年)
鹿島  住友金属工業蹴球団(JSL2部)
市原  古河電気工業サッカー部(JSL1部)
浦和  三菱重工業サッカー部(JSL1部)
東緑  読売サッカークラブ(JSL1部)
横麹  日産自動車サッカー部(JSL1部)
横翼  全日空横浜サッカークラブ(JSL1部)
清水      ――
名鯱  トヨタ自動車工業サッカー部(JSL1部)
脚大  松下電器産業サッカー部(JSL1部)
広島  マツダサッカークラブ(JSL1部)

59 :U-名無しさん:2018/09/08(土) 03:36:26.06 ID:r/vhHnPC0.net
1993年     1992年(開幕前年)
鹿島   住友金属工業蹴球団(JSL2部)
市原   古河電気工業サッカー部(JSL1部)
浦和   三菱重工業サッカー部(JSL1部)
東緑   読売サッカークラブ(JSL1部)
横麹   日産自動車サッカー部(JSL1部)
横翼   全日空横浜サッカークラブ(JSL1部)
清水        ――
名鯱   トヨタ自動車工業サッカー部(JSL1部)
脚大   松下電器産業サッカー部(JSL1部)
広島   マツダサッカークラブ(JSL1部)

60 :U-名無しさん:2018/09/08(土) 19:44:24.52 ID:huAzAqC90.net
あげとく

61 :U-名無しさん:2018/09/09(日) 17:11:10.14 ID:Yfbgr3jL0.net
自力の差を強く感じる一戦。
システムのギャップを上手く突いてきたホンダと対応しきれなかった仙台。
それに加えて決定的なミスを重ねた。

また頑張りましょう。

62 :U-名無しさん:2018/09/09(日) 20:25:02.51 ID:Lc8BJfaj0.net
前線のプレスバックかわされてホンダのCHにボール入れられてあとは後手後手の繰り返しだったな。
ソニーの方はテセに収まらず殆ど攻撃の形が作れず、少ないチャンスも単発で終わる場面が多かった。
ホンダの組織力と、個々の能力の高さ、分析力、どれをとっても今のソニーの上を行っていた。
あとあのCKはあまり効果的だったとは思えないけどこれからも続けるのかな?

63 :U-名無しさん:2018/09/16(日) 14:56:30.11 ID:EwW+WEZ+0.net
このあと16:00KO

今治 - ソニー仙台

64 :U-名無しさん:2018/09/17(月) 02:27:33.29 ID:mTe9CjVJ0.net
痛い連敗。今治にはダブル喰らったか。
きちっとスカウティングしてるチームには弱いね。

今年は変革の年とわかってはいても悔しいね。

65 :U-名無しさん:2018/09/17(月) 09:06:05.95 ID:KWcJHm3E0.net
今季は、これから立て直すって言う時期じゃ
無いから、来期に向けてだけど
首脳陣にDFの組織を構築出来るコーチを
招聘して貰いたい。

66 :U-名無しさん:2018/09/17(月) 09:12:46.71 ID:lhblQJi+0.net
昨日はJ3昇格に後が無くなった今治の気迫の前に
負けたってとこか。

67 :U-名無しさん:2018/09/20(木) 22:19:25.07 ID:3KfxcVfW0.net
藤原って子供が居るんだ。
この前のヴィアティン戦での
揺りかごパフォーマンスは藤原のだったんだ。

68 :U-名無しさん:2018/09/22(土) 22:15:45.93 ID:fbFfPajm0.net
別にいいよ

69 :U-名無しさん:2018/09/24(月) 14:33:30.87 ID:ekkDpmCQ0.net
現地 守備が酷すぎる。

70 :U-名無しさん:2018/09/24(月) 15:48:51.33 ID:O62C0mSF0.net
冨沢と森原CBはないよなー。
理想を優先させ過ぎ。ボール回そうとすることで満足しちゃってる。
サイドの広大なスペースを誰がケアするかも考えていないようなリスクマネージメント不足。
この完成度なら公式戦でやっちゃまずいレベル。

71 :U-名無しさん:2018/09/29(土) 19:12:14.48 ID:+2ckPbPD0.net
あるあるw

72 :U-名無しさん:2018/10/01(月) 10:22:39.83 ID:2Ylrpzgo0.net
自称くんはスタジアムに現れなくなったって聞いたけど本当ですか?

73 :U-名無しさん:2018/10/02(火) 00:53:08.14 ID:tQSdx/Ry0.net
油断すると、また現れます。

74 :U-名無しさん:2018/10/02(火) 20:51:24.46 ID:xypUtrdL0.net
やっぱりそうなんですか _| ̄|○
ざんねん (´Д⊂ヽ

75 :U-名無しさん:2018/10/07(日) 17:35:20.49 ID:njjdfL/o0.net
さむい

76 :U-名無しさん:2018/10/08(月) 17:54:40.50 ID:UcuKek6F0.net
今度こそ連敗ストップして欲しいな。
全戦連勝して今シーズンを終えて欲しい。

77 :U-名無しさん:2018/10/12(金) 21:45:47.48 ID:0TX6KozP0.net
マンコ

78 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 14:49:10.84 ID:C+l+MTx60.net
7失点って

79 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 15:23:52.84 ID:Oae7JE8Z0.net
試合終了
武蔵野 7-3 ソニ仙

80 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 18:48:04.55 ID:Jz489qTS0.net
どんどん崩壊してるなー。
ミシャ式サッカーの始まりから終わりのサイクルを見ているみたい。

81 :U-名無しさん:2018/10/15(月) 07:45:00.80 ID:mcciXLIR0.net
そうか

82 :U-名無しさん:2018/10/16(火) 07:21:38.96 ID:YbImew4W0.net
7失点って…
歴史的大敗
やる気ないなら辞めちまえよ

83 :U-名無しさん:2018/10/16(火) 22:58:34.56 ID:yrmaKcby0.net
辞めません

84 :U-名無しさん:2018/10/18(木) 19:01:40.05 ID:423rRfk/0.net
女川と来季もリアスダービーやるべ。(既に名前ついてるならすまん)

85 :U-名無しさん:2018/10/21(日) 18:33:36.68 ID:EUdjwtcA0.net
藤原のPK決まっていればなぁ。
あと金子のセレモニーはなんか気の毒だったな。前節7失点でメンバー外になった後ってタイミング悪いよ。

86 :U-名無しさん:2018/10/21(日) 21:01:16.62 ID:DH6wGWmV0.net
藤原は精彩を欠いたね〜
パスミスやボールロストも多かったし
いくら得点王がかかっているからとは言え
次節は休ませた方が良いだろう

87 :U-名無しさん:2018/10/26(金) 14:39:55.20 ID:v4HcoNae0.net
そうなんだ

88 :U-名無しさん:2018/10/27(土) 16:39:01.05 ID:eLQF48cu0.net
6-1でホンダロックに大勝

89 :U-名無しさん:2018/10/27(土) 18:33:55.17 ID:iSc7Doa40.net
観に行けなかったけど快勝良かった。
シーズン終盤になってもベストな組み合わせ模索してる感が伝わるスタメン。

90 :U-名無しさん:2018/10/28(日) 11:27:56.85 ID:rj4PcRdA0.net
っていうか、いつまで模索してるんだよ?(笑)
もう終盤だよ。そろそろ退団選手が誰か?
という時期なのに

91 :U-名無しさん:2018/11/03(土) 15:14:48.36 ID:jQJLuYoc0.net
7月以来のアウェーでの勝利。

92 :U-名無しさん:2018/11/07(水) 12:55:05.01 ID:zGYsVnJn0.net
おめでとう!

93 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 10:52:04.35 ID:TfcGwuHl0.net
そうかも

94 :U-名無しさん:2018/11/13(火) 06:51:54.61 ID:kKLHi96/0.net
次節は同じ宮城のコバルトーレ女川の残留or降格が懸かる試合でもある

95 :U-名無しさん:2018/11/13(火) 09:49:07.09 ID:3Asrksdw0.net
門番だけあって空気は読まない。

96 :U-名無しさん:2018/11/13(火) 23:01:49.22 ID:AYxhnpza0.net
ソニ仙

97 :U-名無しさん:2018/11/14(水) 11:39:42.00 ID:VdTOzoZW0.net
宮城のコバルトーレ女川残留のために
最後だけ空気を読んであげて〜

98 :U-名無しさん:2018/11/14(水) 18:16:22.04 ID:zZuKIKqY0.net
退団選手が発表されました。
http://www.sonysendaifc.jp/sp/news/club/747

99 :U-名無しさん:2018/11/14(水) 19:30:08.63 ID:6I6WZQ+10.net
瀬田まじか。まだまだ替えの効かない選手なのに。瀧本が退団するとGKが2人になってしまう。
85年組は全員引退でも87年組も森原だけになってしまった。
中央大と東京学芸大とのパイプもなくならないといいけど…。

100 :U-名無しさん:2018/11/15(木) 20:13:01.58 ID:oQrhnLdw0.net
瀬田に関しては、年々衰えが顕著になってきたし
ここ数試合、今までなかった途中交代があったり
退団は近いという感じだった。

101 :U-名無しさん:2018/11/16(金) 18:48:06.21 ID:nlV3KQLT0.net
山藤が金沢で戦力外。戻ってくることはないだろうけど残念だね。

102 :U-名無しさん:2018/11/18(日) 08:35:13.26 ID:C2v54KMf0.net
今日でリーグ戦最終節。
退団選手って全員引退?
瀬田や山田、瀧本は年齢的に引退か。
五十嵐と石橋はどうする?

藤原やUMA兄は引き抜かれるか?

103 :U-名無しさん:2018/11/18(日) 10:41:29.62 ID:lfdsMvbC0.net
瀬田引退なのかな

試合見ててもソニーのKINGで一人だけ
一つ上のクオリティを発揮してたので残念

104 :U-名無しさん:2018/11/18(日) 11:58:46.30 ID:Orz8CrJt0.net
今から行く人、向かっている人へ。
県サッカー場の駐車場が満車なので、駐車証がない一般の方はグランディ等の駐車場へ停めるように指示がありましたのでお伝えしておきます。

105 :U-名無しさん:2018/11/18(日) 12:29:31.28 ID:2vSkl3zh0.net
すけー最終戦効果



実際は隣の少年大会決勝

106 :U-名無しさん:2018/11/18(日) 12:37:25.40 ID:Orz8CrJt0.net
路上駐車散見。近隣住民から苦情来そう。
あらかじめソニー関係者は別駐車場利用するとかしておけばよかったのにね。

107 :U-名無しさん:2018/11/18(日) 14:44:00.71 ID:YaB9zcTA0.net
鈴木翔大 24分で交代してるけど
怪我?

108 :U-名無しさん:2018/11/18(日) 15:55:38.23 ID:MejqkRntO.net
担架で運ばれていった。試合後の挨拶にいたかはわからない。

109 :U-名無しさん:2018/11/18(日) 17:20:57.71 ID:EQfC32Gg0.net
石橋次のステージで、頑張れ

110 :U-名無しさん:2018/11/18(日) 18:07:48.59 ID:uRftHZ8r0.net
鈴木はセレモニーに参加してたし、自分で立てていたから靭帯系とか骨折系ではないと思う。
捻挫、軽い肉離れとかかなぁ。

前半は右サイド攻略、というか相手の左サイドが自動ドアで三浦が自由にプレーして全得点に絡んでた。
マルヤスは凸凹ピッチに全く慣れずにソニーのプレスに慌てて出したパスを全てカットされて自滅してた。
後半は3点差もあってかソニーも無理せずマルヤスもポジショニングを修正してあま見所のない内容だった。

藤原は怪我で本調子じゃないのか、動きに全くキレがなかったし、運動量自体少なかった。それでも最後まで引っ張ったのは得点王取らせたい思いがあったのかな。

駐車場満車でグランディから歩いてきた人もいて、試合開始に間に合わなかった人も多かったみたいだった。
一旦県サッカー場駐車場に入れてからUターンさせてたから、サッカー場に無理矢理止めてる人もいたし、近隣の家の前に止めてる車もあって残念な気持ちになったよ。

退団選手おつかれさま。

111 :U-名無しさん:2018/11/18(日) 18:10:27.82 ID:cMfHcPeu0.net
五十嵐はぎっくり腰、石橋は足にサポーターしてる状態だった。
ちゃんとこのレベルでサッカー出来るのか?

112 :U-名無しさん:2018/11/24(土) 21:05:00.41 ID:96w6Jjzp0.net
age

113 :U-名無しさん:2018/12/01(土) 22:15:13.89 ID:+sMxLpnC0.net
AIBO

114 :U-名無しさん:2018/12/01(土) 23:59:01.05 ID:NIbehmUr0.net
きっともう入団選手決まってて内定式とかもやってるんだろうけどリリースはいつかな。

115 :U-名無しさん:2018/12/01(土) 23:59:54.49 ID:V4tdN9TI0.net
age

116 :U-名無しさん:2018/12/02(日) 09:01:20.78 ID:lpmXQbBN0.net
>>114
例年だと2/1辺り

117 :U-名無しさん:2018/12/05(水) 23:22:26.12 ID:N9AVS4SR0.net
瀬田の親父さんがユアスタでYBCラジオの解説していたね。
親父さんと会ったかな?

118 :U-名無しさん:2018/12/07(金) 15:53:16.96 ID:XriW0vac0.net
まさかの藤原ベストイレブン。
周りに取らせて貰ったな。

119 :U-名無しさん:2018/12/07(金) 20:25:16.96 ID:5upHZdj80.net
元ソニー仙台の松藤が現役引退だって。

120 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 18:32:18.55 ID:bf78t1Zj0.net
>>110
鈴木は入院&手術だってよ

121 :U-名無しさん:2018/12/15(土) 01:54:22.59 ID:IlK8GFPs0.net
【サッカー】<ベガルタ応援しすぎ?>仙台市年間6500万円支援(スタ使用料減免が約2500万。協議会負担金1500万、命名権料の半額2500万)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544777026/

1500万円の支援は余計な依怙贔屓だったな

122 :U-名無しさん:2018/12/18(火) 19:58:35.46 ID:RplamiDv0.net
15日の熊谷でのインカレ。ソニー仙台関係者が
スカウティングに来てた とtwitterにあったが
どこの大学生を視に来たのだろう?
因みにカードは明治大学×福岡大学
大体大×静産大

123 :U-名無しさん:2018/12/21(金) 21:46:37.32 ID:j7okYUVV0.net
ソニー仙台公式instagram開設
1/7〜運用

124 :U-名無しさん:2018/12/24(月) 20:16:03.98 ID:2dbR+HGY0.net
https://www.miyagi-fa.com/cms/wp-content/uploads/2018/03/65bd2b6df414cf71619beb02fd5a3770.pdf
天皇杯宮城県予選準決勝 4/21 時間・場所未定
ソニー仙台FCvs(東北福祉大−東北学院大の勝者)

125 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 19:32:58.61 ID:6E/6kH5b0.net
あけおめ

126 :U-名無しさん:2019/01/07(月) 19:28:49.88 ID:aKSUa4WB0.net
ことよろ

127 :U-名無しさん:2019/01/07(月) 21:49:47.87 ID:4076XJc50.net
インスタグラム始動

128 :U-名無しさん:2019/01/08(火) 00:27:54.42 ID:OPaRyXN50.net
【悲報】オワコン仙台市さん、アップルストアが閉店。誇れるものがほとんどない模様
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546870313/

129 :U-名無しさん:2019/01/10(木) 19:36:25.51 ID:85wXY3x10.net
山藤、まさかのホンダ移籍。
ソニー在籍歴ある選手で門番チームに移籍は初のケースかね。

130 :U-名無しさん:2019/01/10(木) 19:38:56.68 ID:7qGZpmIB0.net
>>101
山藤がHondaFCに完全移籍

131 :U-名無しさん:2019/01/11(金) 23:40:14.05 ID:rxsiYAn20.net
今季限りでクラブ解散
最後のシーズンに臨む選手の意気込みが楽しみだ

132 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 00:08:41.84 ID:pJ21RWaE0.net
>>131
消えろ

133 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 00:17:33.78 ID:G0Z4eFBl0.net
>>131
くだらねえこと書くな糞野郎
そんな事実は無い

134 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 01:51:07.12 ID:LPM+oc+b0.net
>>131
自称野郎!観戦に行けてないからって嫌がらせはやめろ

135 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 14:29:17.78 ID:7+Q1eNYN0.net
開幕戦はホームでマルヤス戦
第2節はアウェーでJFL昇格の松江戦

136 :U-名無しさん:2019/01/22(火) 00:20:44.41 ID:kkVnPqOK0.net
age

137 :U-名無しさん:2019/01/29(火) 11:49:33.04 ID:M2Q2l+Rn0.net
ソニー損保

138 :U-名無しさん:2019/01/31(木) 20:41:30.35 ID:A6MLjTH80.net
ようやっと明日2/1 新人入団発表。
あと新体制発表も一緒かなぁ。

139 :U-名無しさん:2019/02/01(金) 14:44:22.92 ID:sKHYSUTQ0.net
第1節(3/17)
ソニー仙台-マルヤス岡崎(ユアスタ 13:00)

第2節(3/24)
松江-ソニー仙台(松江 13:00)

140 :U-名無しさん:2019/02/01(金) 16:17:00.04 ID:WEwe6Znn0.net
新入団選手来た

141 :U-名無しさん:2019/02/01(金) 17:52:50.28 ID:HYB79lvM0.net
いい選手が入団してくれて嬉しい!
石上は特に楽しみ。サイドも出来るし中央も出来る。
吉川も同時加入ということは中央でプレーさせたいのかな。
杉田も後輩の加入はいい刺激になりそう。

宮本は高校時代がサッカー人生のピークではなくて、これからどんどん伸びていってほしい。

平田は瀬田2世になってほしい。

佐川は久しぶりに中央大からの加入。職場に先輩がたくさんいるから早く馴染めるといいな。

142 :U-名無しさん:2019/02/01(金) 22:48:04.86 ID:ozLaj2iD0.net
瀧本か瀬田のどちらかは、コーチになると思ったが
どちらもならないんだ。

143 :U-名無しさん:2019/02/02(土) 02:48:00.35 ID:npqnHjRH0.net
宮本鉄平 前橋育英高校→平成国際大学
平田健人 星陵高校→大阪体育大学 高校サッカー選手権で星陵初優勝したときのメンバー
吉川佳介 アルビレックス新潟U-18→新潟医療福祉大学
石上輝  堀越高校→順天堂大学
佐川 雅寛 本庄第一高校→中央大学

堀江健太 川崎フロンターレU-18のゴールキーパーコーチをしていた。

144 :U-名無しさん:2019/02/05(火) 16:05:56.78 ID:BdJNcsNG0.net
吉川がDF登録で三浦がFW登録なのにびっくり。

145 :U-名無しさん:2019/02/09(土) 09:41:07.18 ID:QtbahaFW0.net
age

146 :U-名無しさん:2019/02/11(月) 10:57:14.35 ID:GHbWGT170.net
明日から大阪遠征だね。
あさってにFC大阪とのTM
土日もTMが組まれている。相手は未定。

147 :U-名無しさん:2019/02/11(月) 15:00:28.83 ID:XT5Aqzq20.net
土曜日の相手は全日本大学選抜
場所は堺

148 :U-名無しさん:2019/02/13(水) 18:29:27.94 ID:msxIEcwe0.net
FC大阪とのトレーニングマッチは
1本目
FC大阪 0-1 ソニー仙台
2本目
FC大阪 1-2 ソニー仙台

FC大阪 1-3 ソニー仙台

149 :U-名無しさん:2019/02/15(金) 17:43:44.78 ID:3vDmZRrx0.net
24日は鹿島とトレーニングマッチ

150 :U-名無しさん:2019/02/15(金) 20:10:18.82 ID:cgndznpt0.net
25日の相手は大宮アルディージャ

151 :U-名無しさん:2019/02/15(金) 20:44:18.32 ID:O98AkauJ0.net
日程発表

ユアスタ 5
めぐみ野 8
ひとめS 1
角田   1

152 :U-名無しさん:2019/02/16(土) 13:18:12.57 ID:CEvPN2Ar0.net
トレーニングマッチ結果 30分3本
1本目 ソニー仙台 0-0 全日本大学選抜
2本目 ソニー仙台 1-0 全日本大学選抜
3本目 ソニー仙台 0-2 全日本大学選抜

合計 ソニー仙台 1-2 全日本大学選抜

153 :U-名無しさん:2019/02/16(土) 18:00:15.50 ID:CEvPN2Ar0.net
得点者 ソニー仙台 内野

全日本大学選抜 上田×2 法政大学 鹿島アントラーズ指定強化選手

154 :U-名無しさん:2019/02/17(日) 18:33:41.92 ID:JHn+jVCV0.net
17日トレーニングマッチ結果
45分×2本
桃山学院大学 4-3 ソニー仙台
得点者
山崎
藤原×2

155 :U-名無しさん:2019/02/17(日) 19:56:12.28 ID:Ldf7HDOr0.net
開幕のDF陣やボランチの組み合わせが誰になるのか楽しみ。
昨年は怪我人&理想の追求で無理なサッカーになって本多サッカーを体現できていなかったし。

156 :U-名無しさん:2019/02/17(日) 21:32:13.13 ID:c1uqcnG/0.net
>>155
去年は石川の貯金で何とかなったけど今年は本多にとっては勝負に年になる。
正直理想ばかり追求したら残留争いになってもおかしくは無い。

157 :U-名無しさん:2019/02/19(火) 22:03:10.47 ID:Q8dg4lmS0.net
>>151
ユアスタ多いのは良いね。いぎなり、岡崎とは話題性あり!

158 :U-名無しさん:2019/02/23(土) 21:08:40.11 ID:FxrXTQBI0.net
ベガルタがTwitter開設した。ソニ仙はやらない?

159 :U-名無しさん:2019/02/24(日) 16:08:35.30 ID:CACw1lvz0.net
練習試合結果
鹿島 3−1 ソニー仙台
1−0 金森
1−1 内野
2−1 山口
3−1 金森

160 :U-名無しさん:2019/03/02(土) 15:59:29.39 ID:SkC5nbml0.net
新人の吉川のSBってどうなんだろう?
冨澤の2の舞で合わないような気がする。

161 :U-名無しさん:2019/03/02(土) 20:58:07.32 ID:GkO3DRJv0.net
自己紹介でサイドバックっていっているということは今年は4バック?

左SB本職は冨澤と吉川しかいないからスタメンもあり得る。

昨季のサッカーを継続、向上させていくなら3バックの左WBだと山崎、森原がいるし、吉川は実質3番手扱いかな。

冨澤はこのポジション殆どやってないし、3バックの左だと高さも強さもないから使うところがないんだよね。

162 :U-名無しさん:2019/03/03(日) 14:43:15.03 ID:8WPfmq4C0.net
今年は4バックか。
石川式3バックでは限界か。

163 :U-名無しさん:2019/03/03(日) 18:26:11.11 ID:itvwU7Bk0.net
八戸との練習試合。
ソニ仙はTMの結果を載せないって言うのはどうなんだろう?

https://www.vanraure.net/archives/618551

164 :U-名無しさん:2019/03/03(日) 19:09:53.76 ID:HPzqCGto0.net
今迄はInstagramに載せてるから
そのうち写真と一緒に載せるんじゃないの?

165 :U-名無しさん:2019/03/03(日) 21:01:23.64 ID:6mu/xPul0.net
まさか、今季の先発GKは古川だよね?ここでレギュラー取れ無いようだと
いつ取るんだ
だよな〜

166 :U-名無しさん:2019/03/04(月) 16:30:06.23 ID:YLvHlfod0.net
インスタ見ると金子のすーさんがスタメンみたいだね。

167 :U-名無しさん:2019/03/09(土) 17:16:08.94 ID:MyMBVOyM0.net
ソニ仙って宮城県内のマスコミの取材があまりない。
忘れられている感が。

168 :U-名無しさん:2019/03/09(土) 18:32:09.97 ID:vaOXaJ/40.net
どうしてもソニー自体の宣伝になってしまうとか、チームが今以上も今以下も目指していないから取り上げたところで…ていうのは、あるのかもね。
震災後は結構報道されてたけどね。
今は震災当時からいる選手も金子、森原、小泉だけになってしまったし。

169 :U-名無しさん:2019/03/10(日) 13:03:53.76 ID:dpmZRs2O0.net
今日のTRMがどういう結果になるかわからんが
今シーズンは得点力不足に泣きそう

170 :U-名無しさん:2019/03/10(日) 17:28:42.24 ID:dpmZRs2O0.net
今日のTRM結果
ラインメール青森×ソニー仙台
1本目 45分 0-0
2本目 45分 1-0
3本目 30分 1-0

ラインメール青森 2-0 ソニー仙台

171 :U-名無しさん:2019/03/12(火) 12:33:33.91 ID:/PDhtMT20.net
瀬田は本社勤務で審判目指すんだ。

https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201903/20190312_14022.html

172 :U-名無しさん:2019/03/16(土) 10:46:46.06 ID:P4f3Bx2a0.net
<ソニー仙台>V奪還目指す JFLあす開幕
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201903/20190316_14032.html

173 :U-名無しさん:2019/03/16(土) 16:11:03.09 ID:P4f3Bx2a0.net
石川式3バックでは無く4バックになるみたい。

石川式ってベガルタの3バックとどう違うんだろうか?

174 :U-名無しさん:2019/03/16(土) 18:03:03.04 ID:bFq6E/Hs0.net
>>173
石川式3バック→ミシャ式3バックの模倣

175 :U-名無しさん:2019/03/16(土) 18:54:40.92 ID:RFwxBu9x0.net
去年ほとんど機能しなくてオーソドックスな3バックに戻してからの方が勝てたね。
せっかくコーチに元さんいるのに、ああいうJFL版森島みたいな選手が出てこないのが残念。

176 :U-名無しさん:2019/03/17(日) 07:08:01.71 ID:fL7dhxVb0.net
さあ開幕!

177 :U-名無しさん:2019/03/17(日) 07:14:53.54 ID:lf4RhGeo0.net
本多式4バックは機能するか。
新人の左サイドバックもいきなり登場か?

178 :U-名無しさん:2019/03/17(日) 08:06:13.96 ID:Uvfdz7YS0.net
昨日からいきなりの発熱で現地観戦無理そう。
いつかのようにJ.COMでもやらないしなぁ〜。
悔しいが家で吉報を待とう。

179 :U-名無しさん:2019/03/17(日) 08:56:04.98 ID:lf4RhGeo0.net
石川式はパスサッカーで本多式はカウンターサッカー?

180 :U-名無しさん:2019/03/17(日) 12:04:07.41 ID:Uvfdz7YS0.net
古川リーグデビュー?
まさかの石上サイドバック起用。

181 :U-名無しさん:2019/03/17(日) 12:19:27.34 ID:02RLhgWj0.net
>>180
古川は1年目か2年目の時にリーグ戦に出てるよ。

182 :U-名無しさん:2019/03/17(日) 12:28:21.09 ID:lf4RhGeo0.net
スタメン来た。河北の既報通り4バック。

http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=1437&f=2019A0010113_spc.html

183 :U-名無しさん:2019/03/17(日) 15:17:14.63 ID:lFlw3asN0.net
4-1の逆転勝ち

184 :U-名無しさん:2019/03/17(日) 15:23:52.36 ID:Uvfdz7YS0.net
石上と平田はどうだった?

185 :U-名無しさん:2019/03/17(日) 21:28:37.62 ID:02RLhgWj0.net
>>184
まあまあ、可もなく不可もなくだった。

186 :U-名無しさん:2019/03/18(月) 00:32:25.44 ID:mhIs6K3e0.net
>>185
いや、ざっくり。
石上のサイドバックはどうだったかとか、平田の中盤での役割とか。

187 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 14:37:27.34 ID:RZ/lMYpe0.net
ソニーの二番ガラ悪いな。
シティの選手に接触プレーでこい!と罵声浴びせまくってた。
さっさとピッチ外でろや。

188 :U-名無しさん:2019/03/29(金) 18:43:51.15 ID:PEAas4e20.net
明日は相当寒そう。
めぐみ野Bは屋根もほとんどないし風避けもない。
選手も怪我しないといいな。

189 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 12:53:32.51 ID:SSTleFUW0.net
控え少ないけど怪我人増えてる??

190 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 18:27:58.29 ID:rfMM5/fI0.net
連勝止まった。駒野の同点ゴール決められた。

191 :U-名無しさん:2019/03/31(日) 12:46:05.64 ID:7M+N4mOb0.net
>>189
今やっているサッカーが忙しいサッカーだから
メンバーが入れ替わって行く可能性は大。
あとそのサッカーに合う合わない選手が出て来そう。

総レス数 191
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★