2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆浦和レッズレディース 64◆

1 :U-名無しさん:2018/08/27(月) 20:12:23.87 ID:6+jArLF70.net
前スレ
◆浦和レッズレディース 63◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1518976353/l50



レッズレディース選手多数のヤングなでしこジャパン、世界制覇できました!!!
おめでとーー!!

972 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 21:01:26.00 ID:XTgIuvi60.net
>>965
セレ女と日体大に勝ち点3を献上してサプライズを起こすと予想

973 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 21:03:07.23 ID:MNP66VUa0.net
相手からプレッシャーを受けるとパスミスを繰り返すのではどうしようもないな
もう少し個で戦えないと

974 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 21:04:09.91 ID:hLZTdGCL0.net
サプライズでもなんでもないじゃんw
今の浦和が勝つ方がサプライズだろ

975 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 21:14:37.22 ID:QPlN5K6h0.net
今の状態ではセレッソどころか、ちふれやオルカにさえ負けそう

976 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 21:22:23.73 ID:sjEaZYnA0.net
今日、浦女でまともにプレーしていたのは南、松本。
木崎のブレースキック見たときに全身の力抜けたわ。点取る気ないなと思った。
2013年の悪夢を見てるよう。
北川の不可解な移籍、石原の途中解任、正木の監督就任コメントで「大変申し訳ない・・・」
はないだろ?フロントはサポにもきちんと経緯を説明してほしいね。
今日の来場者数は1600人いたが、次は1000人切るんじゃね?お金払ってるサポ等
にあまりに失礼だよな。大きな闇が覆ってる。オフは多くの移籍者が出ないことを
願ってる。

977 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 21:25:26.58 ID:MP7ExnAY0.net
たぶんイッパイ出ると思う

978 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 21:28:15.96 ID:BnrPHi0p0.net
コール、前の若いあんちゃんの方が良かった

979 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 21:28:32.05 ID:6oUhT5vf0.net
皇后杯の組み合わせがあそこでよかったかも
千葉の位置だったら3回戦伊賀だからやばかったかもしれん

980 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 21:29:13.59 ID:hLZTdGCL0.net
選手の怪我情報すら告知しないからな
怪我でベンチ外なのか移籍先を探しに行ってるのかすら分かりゃしない

981 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 21:33:34.60 ID:sjEaZYnA0.net
今日、ボランチを栗島、右SBを佐々木にしたのも采配ミスだろ。
落ちんでいるチームにいきなりポジション変えても対応無理だって。
柴田外して、栗島、佐々木ボランチの方が機能したかもしれん。

982 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 21:35:00.93 ID:CHoQ3CUn0.net
乗松とかリハビリだけ浦和でして治ったら移籍しそう

983 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 21:50:19.24 ID:KiJyM3Ue0.net
後半 10〜15節 6試合終了時
リーグ順位&後半得失点

日テレ19得点1失点 +19
神戸 17得点5失点 +12
ノジマ 8得点11失点 −3
浦和  1得点9失点  -8
千葉 7得点6失点(三試合) +1
新潟  10得点9失点      +1
長野 9得点11失点(三試合) -3
仙台  4得点12失点(三試合) −8 (5試合)
日体大 5得点12失点       −7
セレッソ 6得点8失点(三試合)  −2 (5試合)

得点順位で見ると

日テレ19
神戸 17
新潟 10
長野  9
ノジマ 8
千葉  7
セレッソ 6
日体大 5
仙台  4
浦和  1

最下位独走中


984 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 21:52:25.74 ID:KiJyM3Ue0.net
修正

後半 10〜15節 6試合終了時  
リーグ順位&後半得失点

日テレ19得点1失点 +19
神戸 17得点5失点 +12
ノジマ 8得点11失点 −3
浦和  1得点9失点  -8
千葉 7得点6失点 +1
新潟  10得点9失点 +1
長野 9得点11失点 -3
仙台  4得点12失点 −8 (5試合)
日体大 5得点12失点 −7
セレッソ 6得点8失点 −2 (5試合)

得点順位で見ると

日テレ19
神戸 17
新潟 10
長野  9
ノジマ 8
千葉  7
セレッソ 6
日体大 5
仙台  4
浦和  1

最下位独走中


985 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 22:08:59.79 ID:7qt6l/0J0.net
セレッソも日体大も浦和に勝てたほうが残留だな
どっちも勝つ可能性もありな

986 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 22:22:44.57 ID:ODVrw4dQ0.net
個人的に日体大はトップリーグにいるべきではないと思っているので、何とか勝ってセレッソ援護してあげたい

「浦和に期待した私がバカでした」
ってならないようにな

987 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 23:15:19.64 ID:KtIxPQc30.net
北川、大活躍か。

マジで浦和は若手潰しっていうのバレたな。
北川が伸び悩んでいたのではなく、機能しない戦術とポジショニングで
持ち味出せずにいたんだろ。

北川ひかるという逸材を潰す寸前まで持って行って、
移籍した途端、ケガ明けのベイルのように大活躍。

こりゃ、高校卒業したてのJKにとって、
浦和は移籍したくないクラブ第一位になるだろ。

988 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 23:47:05.05 ID:+PzhH+IE0.net
>>955
仙台でも戦術指導はずーっと正木コーチがやってた。
ザ・縦ポンサッカー。縦ポン仕様の選手たちがいたのでそこそこ結果はでたが…

989 :U-名無しさん:2018/10/13(土) 23:56:42.21 ID:Ak0MJucZ0.net
いらない子扱いで逃げたとか馬鹿にしてた北川にやられるとか超ウケる

990 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 00:02:13.35 ID:p/qilsER0.net
2年前には北川に降格危機から救ってもらったのに…

991 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 00:03:12.45 ID:Q6ttIAMB0.net
一時期の浦和の攻撃は北川頼みだったし、
守備はまあそれなりだった。

今後の北川は超攻撃的SDFとして、チームで機能できれば、
相手チームとしては怖いだろうな。
日本で止められるのは有吉ぐらいだろうな。

992 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 00:11:51.79 ID:Q6ttIAMB0.net
>>989
北川の攻撃力をチームとして機能させて、完封に抑えた新潟の勝利。

料理人がヘタクソだと、どんな食材もマズくなりますからね。

993 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 00:20:14.52 ID:OwaoSPNQ0.net
チームの雰囲気が悪い

994 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 00:27:02.44 ID:Adt9Fg+J0.net
コアサポ同士でも揉めてる。
近くで見てるだけでも気分悪い

995 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 01:07:02.01 ID:RyjQHix00.net
このゴールは北川への餞別

996 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 01:45:11.19 ID:J2ddZdZt0.net
まだ移籍して一ヶ月だし、周りも北川の活かし方を完全に理解していないんだろう
北川の能力からしたら今日みたいな雑魚相手にはハットトリックくらいしてもらわないと

997 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 03:34:09.66 ID:f3+IQ5nt0.net
浦女では近年にない最悪のチーム状況。本当は一人で局面を打開できる
プレーヤーが必要だが誰もいない。昔の安藤がそうだったが・・今や・・
中盤が全く機能していない。パスは通らず、展開力はなく、スピードも遅い。
特に反撃時の押し上げが全くない。チームとしてどんな練習をしているのやら。
キッカーが不在。GKへのパスが多すぎる。筏井や猶本がいれば・・
浦女は元々メンタルは強くないので、強力な個性的指導者が来ない限り改善は無理。
菅澤や池田や佐々木にとっては、東京五輪を考えると浦女にいるメリットは全くない。

998 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 06:40:06.43 ID:ehTAQFRX0.net
> 菅澤や池田や佐々木にとっては、東京五輪を考えると浦女にいるメリットは全くない。

南、高橋、清家、白木とかもまともなチームに早く移籍した方がいい。
ただ南に関しては、このチームにいれば中盤でボール奪われてカウンター食らった時の練習がふんだんにできるというメリットはある。

999 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 07:52:15.35 ID:/zoTEqm70.net
この悔しさ、おそらく多くの仲間たちも、そして選手たちも同じ気持ちだということを拠り所にして
耐え、明日がきたらまた心を奮い立たせよう。

1000 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 12:14:20.54 ID:+2TsrCOd0.net
安藤は得点力ないからサイドにすれば

1001 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 12:30:45.33 ID:+2TsrCOd0.net
誰か点取れるFWいないの
一枚CFタイプの菅澤がいるから、もう一枚は小回り効くシャドーストライカータイプがいいと思う

1002 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 12:32:27.77 ID:+2TsrCOd0.net
柴田+得点力+走力ある選手がいいかと思う

1003 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 12:33:45.07 ID:+2TsrCOd0.net
INACのイミナとか男子だったら中島みたいの

1004 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 12:36:30.86 ID:+2TsrCOd0.net
思い出したけどベレーザに行った常盤木学園のなんて選手だったっけ
あの選手なんかいいかと
怪我したはずだけどまだ治ってないの

1005 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 12:43:01.64 ID:xlC/lSc50.net
小林里歌子なら復帰してプレーしてるよ

1006 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 13:01:49.77 ID:xlC/lSc50.net
>>987
>北川が伸び悩んでいたのではなく、機能しない戦術とポジショニングで
>持ち味出せずにいたんだろ。

かつてはサイドを駆け上がってクロスを供給していたのに、何故出来なくなったのか
おかしいと思っていたんだけど、理由はそれだったんだな。
最近の試合で唯一光明が見えたのは千葉戦の縦への展開で惜しいシーンがあったこと。
それを演出した北川に逃げられた。もうダメだわw

録画で見た新潟戦はボールを速く前に運ぼうという違いは見えたけど
人数が足りないから奪われて終わり。相変わらず味方が一箇所に密集して
逆に敵にスペース与えてるし。全く連携が取れていない。
北川が、ほのめかしている通りじゃん。

・浦和はコミニュケーションが取れていない。  
・浦和はパス交換がヘタ。練習メニューからなっていない。

だとすると全ての元凶はコーチだろうなw

1007 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 13:35:30.76 ID:ys3D70tY0.net
選手の特性が全く違うのに仙台みたいなサッカーやらせる無能正木
そもそも本当に石原が癌ならクビで雰囲気良くなるはずだが、実際は…

安藤は来季ちふれで年金もらったら?
今年の成績ではチームに残れまい

1008 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 13:58:35.52 ID:JhIA9AFK0.net
東京五輪も2年切ったな
五輪が終わったら引退する選手も大勢いるでしょう
というか、このままではベレーザ五輪になってしまう
優勝とは言わなくても代表が活躍したら人気はゴッソリ持っていかれる
せっかくの自国開催なのだから5人は送り込みたいよな

1009 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/10/14(日) 15:14:31.51 ID:p8DJHf9D7
高橋もポテンシャルは高いけど
このまま浦和にいたら埋れて代表に選ばれないだろうな
北川みたいに代表に呼ばれる素材なのに

1010 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 16:35:45.03 ID:71rmvPzz0.net
石原のサッカーはリスクはあるものの、パスを繋ぎながら人数をかけてドンドン前に出て行くサッカーで
最初は見ていてワクワクしていたんだが、次第にその戦術も影を潜めていって今のサッカーになっていった
後半からは得点も取れない、石原を切ってもチームの雰囲気も好転せず戦術自体も変わらないサッカーーが続くのは・・・
もう原因はあの人しかないだろう

1011 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 17:16:31.14 ID:AKt+YI+00.net
レディースの公式サイトを見たら、対戦表示が縦に成り相手チームが上に成りエンブレム(大きい)
くて下に成ってるレッズのエンブレムが(小さい)?

1012 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 17:22:32.72 ID:BCtimB180.net
INACのイミナとかキモいし要らない
絶対来てくれ無いけど籾木が移籍して来てくれればと思う
自分で点も取れるし味方を活かすパスも出せる
長谷川より籾木の方が上だろ

1013 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 17:23:16.15 ID:J2ddZdZt0.net
南と高橋が移籍して成長したら、五輪メンバーに元浦和が5人名前を連ねることは可能

1014 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 17:31:27.44 ID:xlC/lSc50.net
>>975
千葉に2点先行されて追いつくセレッソ
千葉と0-0でドローの浦和
果たしてどちらが強いか

ただし、あの時は北川がいた。

セレッソも千葉の素早い寄せでパスミスしてロスト、何とか跳ね返すけど
セカンドは全部千葉に拾われてポゼッションは7-3くらい。CKも9対2
ここの所、上がり調子だし、浦和とは五分五分の試合になりそう。
ただ残り4試合の相手がINACと日テレ、それと台風で延期した仙台戦。
残留目指して頑張って欲しい。

>>990
今は新潟の救世主になってるw

試合後の表情も明るいし、彼女の高い能力を発揮できるチームに行けて
ほんとうに良かったよ。

>>1012
宮澤ひなたが良いよ。ベレーザがスタメンで使わないんだから。
あとは長風。マジ帰ってきて欲しい。

1015 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 18:15:09.03 ID:EpbwEH0z0.net
今更、「北川がいれば」、「ながふうがいれば」といない奴のことを「たられば」で語っても
仕方ないだろ。誰かも書いてるが、自信を回復させる「個性的な監督」を呼ぶしかないんだよ。
それはフロントの仕事だろ。あと猶本のあとを埋めるボランチの補強も必要。来季に向けて、フロントが
動くしかない。

1016 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 18:56:52.43 ID:es6vaobU0.net
岸川呼び戻すか・・・、頭下げて。

1017 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 19:14:22.04 ID:na6wYczL0.net
可能であれば、柳田監督がいいんじゃない?

1018 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 20:03:37.05 ID:3Uex2wI80.net
長風、猶本、北川か
悔やんでも悔やみきれないね

1019 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 20:06:29.81 ID:3Uex2wI80.net
岸川、藤田

1020 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 20:37:02.97 ID:/zoTEqm70.net
浦和レディースは不滅てす

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★