2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JFL】コバルトーレ女川 Part.2

1 :U-名無しさん :2018/09/08(土) 23:58:24.91 ID:76EyuEA7M.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

女川からJへ!

公式サイト
http://www.cobaltore.com

※前スレ
【JFL】コバルトーレ女川
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1511667801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

210 :U-名無しさん :2018/12/20(木) 18:28:11.05 ID:pWsydOpOM.net
一度JFLの味を知ってしまったからにはもう地域には戻れない…

211 :U-名無しさん :2018/12/20(木) 19:52:42.36 ID:+9VbSG1o0.net
けっこう主力が残ってくれてよかった。

仕事面も施設面もサッカーやる環境も暮らしやすさも諸々含めて、名だたる関東や関西の大学から女川に来ようと思うとはちょっと思えないのが現状。

何年もかかるかもしれないが一つ一つ課題をクリアしていってほしい。

212 :U-名無しさん :2018/12/21(金) 06:40:15.16 ID:QU7xOtzs0.net
運営スタッフは留任かよ

213 :U-名無しさん :2018/12/21(金) 06:46:00.67 ID:EFyK7+YvM.net
JFLに戻るには東北1部で3位以内に入って、全社狙いじゃないときついな。

来年の東北リーグ優勝の為のライバルが協力すぎる。ブランデューといわき

214 :U-名無しさん :2018/12/22(土) 22:11:14.88 ID:wschafoZ0.net
弘前ってそんなに強力か?
単にライバル不在ですり抜けただけだろ。

黙ってても来年はいわき大本命でしょ。
勝負するなら2020年じゃないかと。

けど、
http://cobaltore.com/2020_revival_plan.html
だと、2020年シーズンの日本フットボールリーグ再参戦を目指すロードマップ、なんだが。。。

そのために具体的にどのように戦力「補強」(not補充)をするのか?

215 :U-名無しさん :2018/12/24(月) 05:54:24.30 ID:o9pW4fCCdEVE.net
チバヤスがフロント入りするのか

216 :U-名無しさん :2018/12/24(月) 13:50:46.81 ID:Dn1WKLk00EVE.net
>>195
このあと13:55からTBCテレビでコバルトーレ女川特番。

217 :U-名無しさん :2018/12/25(火) 23:53:27.81 ID:ub65PZhu0XMAS.net
特に驚きのない番組だったかな
アウェイまでしっかり行ったことはよくわかったけど
インタビュー内容に驚きがないし
記者がサッカー自体に興味ないのがバレバレな点が残念

218 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 12:08:40.94 ID:e+gU3LR5d.net
夜練から朝練に移行できる運営環境にならない限り、二度目のJFL昇格はないだろう。
町が専用スタジアムを作ってくれる恵まれた環境なのにもったいないよね、このままだと…

219 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 12:28:34.57 ID:u6Jxwq65d.net
>>218
ベガ女みたいな練習時間ならいいが18時過ぎからの練習は疲れが残るから辞めて欲しい。

220 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:27:49.16 ID:dVkJQsxt0.net
昔夜練続けるの辛いし勝てないしで段々人が集まらなくなって解散したアステール青森というクラブがあってな・・・

221 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:14:08.55 ID:po2mIgQ00.net
ただ協賛企業の絡みもあって夕方からの練習は中々出来ない。
ベガ女は協賛企業の協力もあって夕方からの練習が出来る。

222 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:32:55.67 ID:8xvOrI/K0.net
>>220
そこは本体の経営も厳しかったんだろ
女川もだけどな

223 :U-名無しさん :2018/12/31(月) 13:21:22.36 ID:ipBC4Whl0.net
アステールは地域間の綱引きもあったし事情が違う面もある
つーかE氏が出張ってくるから話を変えよう
来シーズンの開幕は天皇杯?

224 :U-名無しさん :2019/01/01(火) 04:00:57.50 ID:/KgLQBGg0NEWYEAR.net
あけおめ

225 :U-名無しさん :2019/01/01(火) 18:58:52.02 ID:VkqPsMmN0.net
>>224
ことよろ

226 :U-名無しさん :2019/01/03(木) 13:41:36.76 ID:te7SK4gB0.net
ここから3年間は東北一部で
選手は調整と補強、運営は勉強とスポンサー維持の期間としてやるべき
最下位降格直後の今年に
一気にJFL復帰へとか宣言してしまってるからファンもさらに萎えてしまう
ランクは別として地元から忘れられない程度に
細く長く活動していってほしい

227 :U-名無しさん :2019/01/03(木) 13:47:09.39 ID:7sOQNXwD0.net
>>226
まずはフロント体制を整えないとだめでしょ。
去年はフロントと言えるのって無かったんじゃない?

GM兼任の阿部1人に任せるのはどうかな?強化担当を誰かを
招聘しないと。

228 :U-名無しさん :2019/01/08(火) 14:33:52.22 ID:TpXCq4AY0.net
age

229 :U-名無しさん :2019/01/16(水) 08:53:51.29 ID:Q1ZtuFZS0.net
まぁ話題がないのは平和というかなんというか。
練習は始まってるらしいので。

230 :U-名無しさん :2019/01/18(金) 09:37:44.68 ID:6uUDL3LD0.net
黒田が刈谷に、鵜飼はヴォンズ市原に移籍。
そして池田が現役復帰で再契約。

231 :U-名無しさん :2019/01/20(日) 05:37:32.42 ID:Ayokp+Zs0.net
age

232 :U-名無しさん :2019/01/20(日) 06:45:42.82 ID:fqygvlpy0.net
ウーヴァももがいてたな。かなり補強してたけど。いわきは青森山田からチリ国籍の選手が入団するし。
こんなときこそベガルタから期限付き育成移籍できんのかね。

233 :U-名無しさん :2019/01/20(日) 06:54:15.98 ID:XYcQr9Ms0.net
>>232
ベガルタは貸すにしてもJFLまででしょうね。

234 :U-名無しさん :2019/01/20(日) 23:14:45.48 ID:Dywhknhg0.net
退団は多かったけど入団は少ないなー
スポンサーも増えてないし
金が無いとこんなに補強も厳しいか
一年でJFL復帰を目指すと宣言してるのに
終わってからまた準備不足でしたと詫びなきゃいいけど

235 :U-名無しさん :2019/01/22(火) 03:37:03.14 ID:efpYIrfo0.net
一年でJFL復帰とかそんな難しい目標掲げるなら昨季もう少し頑張れば良かっただけじゃん
現実的に考えてその方が何倍も楽だと思うんだけどね
普通そう思わないかフロントはそう思って無いんだろうけど

236 :U-名無しさん :2019/01/22(火) 04:04:19.60 ID:4uWp6XgPp.net
過去を悔いたところで現在の立場は変わらないし
今から未来に向けて何をするかを考えて行動する方が
変えられない過去に留まり朽ちるよりも好転する可能性があるよ

237 :U-名無しさん :2019/01/22(火) 10:46:04.76 ID:UBTUDaq90.net
フロントにその行動力とやる気が無いのが大問題口だけで思考力と想像力も無い。
日曜のセレクションの結果で新加入の選手も出てくるんだろうが
エリアポゼッションフットボールとやらをやるんだったら準備期間大丈夫?
昨季から取り組んでいるんだったらともかく。
昇格組のいわきとは序盤に当たると思われるし。
スポンサーは増やすというより契約延長してもらうので精一杯じゃね。

238 :U-名無しさん :2019/01/22(火) 21:17:45.60 ID:Th9BQMb6F.net
ほぼまぐれでJFLに昇格出来たのにその地位を自ら投げ出したのにもう一度JFLに昇格したいとは呆れるな
自らチャンスを投げ出したチームに未来なんかあるわけが無い

239 :U-名無しさん :2019/01/22(火) 21:51:28.15 ID:OlTN/XVY0.net
いわきが居る今年は確実に無理

240 :U-名無しさん :2019/01/23(水) 12:20:36.48 ID:Y61NWDmvd.net
>>238
GMだった阿部が何もしたかったのが悪い。

241 :U-名無しさん :2019/01/23(水) 12:24:29.84 ID:AXasfNo6M.net
>>239
全社がある

242 :U-名無しさん :2019/01/23(水) 17:35:46.95 ID:kl4d2NVQ0.net
>>241
全社予選でいわきと別の山になればラッキー
まさか、東北から今年は1枠、ってことはないよね?

243 :U-名無しさん :2019/01/24(木) 06:54:52.74 ID:Y+cgLnJ4p.net
他力本願ばかりだね このチーム

244 :U-名無しさん :2019/01/24(木) 14:57:38.23 ID:B1NR8G03d.net
去年の4/29、前スレに書き込まれた予言が見事的中している。しかも的確。


0444 U-名無しさん 2018/04/29 01:01:43

>>436 
公務員じゃねぇんだから現状、一年で降格することなんてシリアスな現実だろ。 

選手や監督やコーチは今出来うる実力を精一杯発揮しようとしてる。 
それをフォローし現実的な目標を立てて練習環境や生活環境を改善して選手のモチベーションを上げなければならないのに、はっきりいって一番プロ意識に欠けているのは運営側と社長じゃないの。 
地域リーグに落ちれば間違いなくスポンサーも減るし選手も離脱する。復興という御旗でJ3までなんとかなると考えてるとすればよっぽどおめでたい経営陣だぜ

245 :U-名無しさん :2019/01/24(木) 19:10:18.92 ID:uqiNsdhn0.net
>>244
最初から運営がだめだったんだな
今また同じように書けば今シーズンの予言になりそう

246 :U-名無しさん :2019/01/26(土) 18:44:32.70 ID:rQGJApmG0.net
J3のいわてグルージャ盛岡が昨年まで一般社団法人が運営で社長が金持ち逃げしたりとか酷かったのは有名な話。
しかし、今年から社長を含めて運営が変わって本当なら戦力補強とスポンサー獲得だけやってるクラブもあるんだが。
J3もギャラが少ないから選手のセカンドライフまで考えたアクションを起こしてる。
たしかに今年は今までのやり方と比べると行動が早いんだよな。
ほんと、こういうのって選手のモチベーションまでいい影響及ぼすと思う。

しっかし、コバルトーレのHP見たところで未だに2018年のまんま更新一切してないんだよ。
ほんと、これ運営の気持ちの表れと思われても仕方ないよな。
正直、スポンサー頼まれても、意気に感じられなければ地元の企業でも断るでしょ。
大企業でもない地方の中小企業なんだから金の余裕もない。そこにさえ態度で表せないなら、仕事放棄したのと一緒だもんな

247 :U-名無しさん :2019/01/26(土) 23:14:02.71 ID:BqnZtfbs0.net
>>246
ヴォスクオーレは女川と同規模だと思う。最終戦1400人。
ホームページはマメだね。

良いところは真似すれば良いのだ。

248 :U-名無しさん :2019/01/27(日) 00:19:32.69 ID:O+RnNgxc0.net
同規模フットサルチームより運営のレベルが低いとはwww
運営委員長は新聞屋で暇してるみたいだから
ここを見てそろそろHPを更新するだろうよ

249 :U-名無しさん :2019/01/27(日) 23:26:30.52 ID:0oxAs00g0.net
ミスターコバルトーレ成田の引退セレモニーとか東北一部の開幕戦でやれないのかな。
落ちて終わりじゃなくてここまでやってきた苦労人たちはちゃんと労ってやりたい。

250 :U-名無しさん :2019/01/28(月) 00:49:06.36 ID:9aypGHju0.net
恥ずかしいからJFLのバナーを早く外して欲しい

251 :U-名無しさん :2019/01/28(月) 06:52:59.31 ID:zbP0Lq+Ld.net
>>249
ほんそれ
長年チームを支えてきた功労者なのに何事もなかったかのように終わるのはさすがにないわ

252 :U-名無しさん :2019/01/28(月) 13:14:41.31 ID:8VWHiOB90.net
近嵐大地選手 ジョイフル本田つくばFCへ移籍のお知らせ
http://cobaltore.com/news/2019/007_chikarashi.html

253 :U-名無しさん :2019/01/28(月) 19:10:43.49 ID:2Fv7f6ydF.net
東北地区の高校サッカーpart1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1548619172/

254 :U-名無しさん :2019/01/29(火) 09:40:57.05 ID:DZVyKGtm0.net
これまで引退セレモニーといったら
引退後もスタッフとしてクラブに残った檜垣が
翌年のキックオフパーティーで挨拶したくらいだから
どうすんだろうね

クラブの名称を冠したU11の大会主催してんだからHP載せたらいいのに
ホントやる気なし
ここで指摘しても効果なし

255 :U-名無しさん :2019/01/29(火) 23:33:41.45 ID:yCC0c4mo0NIKU.net
いわきFCもいるし今年は無理ゲー
http://o.8ch.net/1dr90.png

256 :U-名無しさん :2019/01/30(水) 20:28:28.30 ID:BIZZZi/A0.net
本日は勝利ポイントは2倍です

だけ発信する専用ホームページ

257 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 07:50:44.79 ID:o97XzpbN0.net
遠藤一耀選手 入団のお知らせ
http://cobaltore.com/news/2019/008_nyuudan.html

258 :U-名無しさん :2019/02/03(日) 06:57:52.92 ID:jq9sByBc0.net
山内晴貴選手 入団のお知らせ
http://cobaltore.com/news/2019/010_nyuudan.html
キャプテン&副キャプテン決定のお知らせ
http://cobaltore.com/news/2019/011_captain.html

259 :U-名無しさん :2019/02/09(土) 09:41:23.43 ID:QtbahaFW0.net
age

総レス数 259
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★