2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンフレッチェ広島専用スタジアム196

1 :U-名無しさん :2018/09/11(火) 12:43:43.07 ID:tH+5A5qz0.net
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

>>980を目安にスレ立てをお願いします


・広島県と市、3万人専スタ構想
「球場跡地、中央公園、みなと公園」から場所選定中
https://i.imgur.com/XrzD1mp.jpg
http://j-town.net/images/2014/town/town20141028hiroshima_city.jpg

スタジアム周辺人口
https://i.imgur.com/dGeeST3.png


スレチな話題、過剰な煽り、同じ画像、コピペの連投はNG

サンフレッチェ広島の新スタジアム情報、他クラブの新スタジアム情報など新スタジアムに役立つ情報などはテンプレとして追加お願いします。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
サンフレッチェ広島専用スタジアム195
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1535410436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 21:11:46.95 ID:xKWO9cAS0.net
カープ優勝オメ

960 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 21:14:49.00 ID:mCTTG8heM.net
サンフレは同一年優勝できるのかね
しても広島県民の興味の殆どは…
だから居場所がない、逃してもサポに対して針の筵
さあどうする?

961 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 21:20:11.92 ID:VMmTEbqQ0.net
自治体は嘘をついてまで民間主導を拒否したかったの?

「寄付を受けた施設は,公共のものとなり,その施設から得られる収入は,市または県のものになる。」

>平成27年度 マツダスタジアム指定管理料収支状況
>収入
>(利用料) 6億728万4千円
>支出
>(市への納付) 3億4585万7千円
>(その他) 2億6142万7千円

962 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 21:25:32.85 ID:rWECN9VM0.net
アクセスくんそれじゃ指定管理者制度を理解してないアホですって自己紹介してるだけだよwwwww

963 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 21:28:08.69 ID:z61aPFzoa.net
>>962
いつものことです。

964 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 21:32:04.21 ID:K3z/MzviK.net
>>962
アホじゃなくて知的障害者です

965 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 21:33:13.67 ID:gFl/EOJFd.net
寄付を受けた施設は市のもの
使用料の収入は市のもの
支出も市のもの
何か問題なのかな?

966 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 21:37:50.21 ID:+9+b6nYq0.net
>>961
まあ、それがウソなら市議会の招聘に応じて説明すれば良かったんじゃないでしょうかね。

4者会談で自治体に泣きつかれたとか言うかな?
中央公園を候補地に加えることに同意した理由がわからなくなるけど。

967 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 21:38:55.12 ID:e3Oup8VGM.net
ひろいものだけどhttps://i.imgur.com/Hx0P3iI.jpg
広島最大級のスポーツレストランバー
大人気サンフレだな。

968 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 21:39:11.57 ID:xEOkJbt4d.net
【速報】サンフレッチェ 本日試合をしていた

969 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 21:42:15.44 ID:VMmTEbqQ0.net
公共施設から得られる収入は,市または県のものになる。

>平成27年度 マツダスタジアム指定管理料収支状況
>収入
>(利用料) 6億728万4千円
>支出
>(市への納付) 3億4585万7千円
>(その他) 2億6142万7千円

あれれ?
違うじゃん

970 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 21:46:54.73 ID:gFl/EOJFd.net
寄付を受けた施設は市のもの
使用料の収入は市のもの
支出も市のもの
何か問題なのかな?

971 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 21:53:50.52 ID:K3z/MzviK.net
>>969
頭が悪くて弱い上に残念な負け犬くん「知的障害があるからわかりませーん」

972 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 22:02:01.70 ID:+9+b6nYq0.net
>>969
まず何が違うのか、何処がウソなのか。
公共施設の管理運営方法と指定管理制度の制度面から具体的に説明してね。

それから、使用料収入をSPCが懐に入れて、SPCの借金を返済するというサンフレの自称指定管理者制度と何処が違うかを理解してね。

http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1463618696348/simple/sankoushiryou.pdf
にスキームの比較があるから。

作業部会案のPFIって指定管理者制度だからね。念のため。

973 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 22:03:48.33 ID:mCTTG8heM.net
繁華街が2年前を上回る大騒ぎらしいな
まあラジオのを真に受けてなのでどの程度なのかまではしらんが人が集まる場所ではあちこちでビールかけとかやってる模様

974 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 22:12:50.90 ID:+9+b6nYq0.net
>>968
天皇杯でアウェイか。
空気でもしょうがないね。

975 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 22:20:08.27 ID:c/mOKGC+0.net
カープは3連覇

広島で3連覇は貴重

976 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 22:20:28.39 ID:mCTTG8heM.net
>>967が事実ならまあ、ホームとかアウェイとか関係なくリアル空気っしょ

977 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 23:56:51.38 ID:rBj2NcL10.net
>>970
サッカースタジアムが建ちそうにないことじゃね?

978 :U-名無しさん :2018/09/26(水) 23:58:22.31 ID:VVZre+H90.net
カープがあればサンフレなんていてもいなくてもどっちでもいいな

979 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 07:31:17.18 ID:6Wvq+f0/0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1938464-1537976318.jpg

980 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 07:36:00.73 ID:v9mS2KjcF.net
>寄付を受けた施設は,公共のものとなり,その施設から得られる収入は,市または県のものになる。

>平成27年度 マツダスタジアム指定管理料収支状況
>収入
>(利用料) 6億728万4千円
>支出
>(市への納付) 3億4585万7千円
>(その他) 2億6142万7千円

これは公共施設であるマツダスタジアムから得られる収入が市または県のものになっているのかな?なっていないのかな?

981 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 07:41:33.43 ID:8WdFNqbpK.net
>>980
知的障害者には理解出来ないんだね
かわいそうに

982 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 07:46:33.52 ID:9DmfpQxT0.net
>>980
なってる。
市への納付ね。

983 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 07:54:07.07 ID:21CSqrH5F.net
>>982
あれれ?

>収入
>(利用料) 6億728万4千円
>支出
>(市への納付) 3億4585万7千円

市への納付額と収入が違うなー

984 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 07:58:52.10 ID:8WdFNqbpK.net
>>983
知的障害者の疑問は『なっているか』『なっていないか』だったのでは?
どうなの知的障害者の負け犬くん?

985 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 08:01:17.26 ID:8WdFNqbpK.net
知的障害者には

指定管理料収支

の意味が理解出来ない
知的障害者なんだから当然といえば当然なんだけど
かわいそうだね

986 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 08:07:29.62 ID:FyON/Nn/H.net
>>985
>寄付を受けた施設は,公共のものとなり,その施設から得られる収入は,市または県のものになる。

>平成27年度 マツダスタジアム指定管理料収支状況
>収入
>(利用料) 6億728万4千円
>支出
>(市への納付) 3億4585万7千円
>(その他) 2億6142万7千円

あれれ?
指定管理料収支が何か?

これは公共施設であるマツダスタジアムから得られる収入が市または県のものになっているのかな?なっていないのかな?

987 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 08:11:21.03 ID:8WdFNqbpK.net
>>986
>指定管理料収支が何か?

知的障害者である負け犬くんが理解出来ない事柄です
かわいそうだけど知的障害者だから仕方ないよ

988 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 08:32:23.08 ID:howkk+L+M.net
>>980
指定管理者制度を理解してないガイジですよって自己紹介にしかなってないよwwwwww

989 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 08:57:54.58 ID:4znVHP5bd.net
>>979
老若男女誰からも愛されるカープ

990 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 09:46:40.30 ID:axJaWuntM.net
>>979
これぞ文化って感じだね
アレと違って

991 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 10:00:39.62 ID:ujnY8zr8M.net
>>990
跡地くレッチェ

992 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 10:07:03.82 ID:pfa/HRML0.net
イタリアで毎年行われる広島・長崎の原爆忌の式典
https://grapee.jp/75405
https://i.imgur.com/LLTLhJ3.jpg
https://i.imgur.com/WJy7iSq.jpg
日本人はほとんど知らない。式典をしてくれてるイタリアにありがとう

イタリア人の事だからカープの優勝も祝ってくれてるはず

993 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 10:14:46.09 ID:pfa/HRML0.net
2016年はスゴかった

広島カープがCS突破を決めた夜 警察官まで胴上げ
https://www.youtube.com/watch?v=sGFcJSUIaHE
カープ優勝直後の横断歩道ハイタッチ
https://www.youtube.com/watch?v=VuW37EMAFcw
カープ優勝で警察官もハイタッチ
https://www.youtube.com/watch?v=rMz_276N8oI

994 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 10:45:17.68 ID:/Z5MkMyF0.net
>>990
文化に優劣つけたらあかんって誰か言ってたよね

995 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 11:10:42.95 ID:8WdFNqbpK.net
>>994
カープは広島の文化だけどサンフレッチェは違うものだから『優劣』以前の問題らしいよ

996 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 11:58:48.25 ID:ryBnSXp00.net
まだやっていたのか・・・
悪いけど、指定管理者制度に関して間違った認識の書き込みがある。
指定管理者制度であっても、その「使用料」は自治体のものであるという市の説明は間違っていない。
ただし、これには例外があって、「利用料金制」を取ることを自治体が認めた場合には、
その「利用料」を指定管理者が自らの収入にすることができる(地方自治法244条2-8)。
これは、指定管理者に経営効率化のインセンティブを与え、自治体及び管理受託者の会計事務の効率化をも図るための方策であり、
広島市民球場は(ちょっと例外的な運用だけど)この利用料金制を取っている。
従って、市の答弁は「利用料金制」ではなく「使用料徴収業務の委託」を前提としている限りにおいては正しく、
また、マツダスタジアムの利用料が指定管理者(カープ)のものになっていることとは矛盾しない。

なお、マツダスタジアムの利用料金制は特殊な契約で、
赤字が出たら指定管理者の負担、黒字分は市に納付するべし、
という(市にとって)いいとこどりのいわば奴隷契約的なひどいもの。
もっとも、広島市が非公募で指定管理者を選定している場合には、どの指定管理者も利益を納付・返還しているのでカープだけの話ではないが。

で、アクセス君(残念君)あたりから、
「サンフレッチェの案も利用料金制かもしれない!市は全力で民間主体の案を拒否している!」
とヒステリックな叫び声が出される前に言っておくと、サンフレッチェ案は「利用料金制」ではない。
簡単な話で、サンフレッチェの資料が「使用料」になっているから。
スキーム図も、見出しも「使用料」になっている。
サンフレッチェがこの区別がつかないで記載したのか、カープのような奴隷契約を恐れたのか分からないけど、
サンフレッチェの資料を正確に受け取る限り、「利用料金制」ではなく従来型の使用料制を想定していると受け取れるため、
収入は自治体のものになるという説明は正しい。

説明が長くなったので要約すると
アクセス君(残念君)はいつもどおり間違っている
ということだね。

997 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 12:14:03.27 ID:/Z5MkMyF0.net
>>995
話が噛み合わないと思ったら
カープとサンフレを比べてるの?
こっちはサンフレじゃなくフットボール文化なんですけど。
(サンフレはその文化の一部)

998 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 12:19:23.76 ID:ILNtcVMP0.net
>>997
>こっちはサンフレじゃなくフットボール文化なんですけど。
>(サンフレはその文化の一部)
サンフレに文化なんか存在しないんですけど、在ったら実例を出して示して見せられる?
じゃあサンフレに文化が無いのだから、フットボールに文化なんて存在しないよね

999 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 12:19:43.15 ID:iasH2Gpe0.net
広島は球界新盟主に 純利益10年100倍で巨・神以上の経済効果
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180927-00000023-nkgendai-base
広島優勝の経済効果を459億3421万円と試算した

広島という地方都市ながら、巨人418億円 阪神429億円をも上回る。
「広島はFAや助っ人を大金で獲得するわけでもなく、自前で人材を発掘し、
チームの核として育成する。3連覇で売り上げは頭打ちになってもおかしくはないのに、
3年連続で観客動員を増やし、巧みなグッズ戦略などで売り上げを伸ばしている。
カープ女子といわれる女性や家族を新たなターゲットにし、地元のみならず、全国で
ファンを拡大していることが奏功しているのでしょう」

サンフレ女子っていないもんなw

1000 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 12:35:19.39 ID:8WdFNqbpK.net
>>997
フットボール文化なら尚更広島にはないから仕方ないね

1001 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 12:42:52.36 ID:8WdFNqbpK.net
話が噛み合わないと思ったら
厳島神社と広島イスラムセンターを比べてるの?
こっちは広島イスラムセンターじゃなくイスラム教そのものなんですけど。
(広島イスラムセンターはその一部)

わかりやすく書き直してみた

1002 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 13:06:17.07 ID:771BoxPbM.net
>>1000
日本にないの間違い

1003 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 13:07:16.72 ID:771BoxPbM.net
>>997
コリアンフットボール

1004 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 13:17:36.92 ID:AoBlv2Ze0.net
https://i.imgur.com/9EMtekH.jpg
https://i.imgur.com/GqVeKdy.jpg

1005 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 13:19:19.00 ID:AoBlv2Ze0.net
本通り
http://iup.2ch-library.com/i/i1938464-1537976318.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1938473-1537982234.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1938474-1537982234.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1938475-1537982234.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1938476-1537982234.jpg

美味ーい 振舞い酒
http://iup.2ch-library.com/i/i1938463-1537976318.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1938461-1537976318.jpg

1006 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 13:21:32.35 ID:AoBlv2Ze0.net
号外
http://iup.2ch-library.com/i/i1938510-1538017853.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1938511-1538017853.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1938512-1538017853.jpg

まぁどっかの球蹴りも優勝したら号外を発行するのかな

つ壁新聞

1007 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 13:26:33.53 ID:AoBlv2Ze0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1938513-1538017853.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DoDe8TPUUAA7_OQ.jpg
経済効果でかいな

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
397 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★