2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆サッカースタジアム建設・改修を語るスレ 148 【ワッチョイ無】◆

1 :U-名無しさん:2018/09/13(木) 16:30:01.51 ID:BEjLNCu90.net
ここは、サッカースタジアムについて気軽に何でも語るスレです。
 (サッカー中心利用の球技場や、陸上競技場の専スタ改修なども含む)

★必ず守ってね ↓

 ・ 次スレは>>970以降で立てられる人が立てよう( 「ワッチョイやIPアドレス表示」は導入禁止)
 ・ 暴言罵倒や荒らし、変な対立煽り、スタジアムに無関係のコピペ連投は禁止。
 ・ 荒らしはスルーで。 荒らしに相手して構う人も荒らし=(一緒にスルー&放置プレーで)
 ・ 「陸スタのままで良い」とか「ラグビーにも使わせろよ」などと強弁する荒らしはスルーで。
 ・ 無関係な大量記事リンクで「新国立のサブトラックは常設になる」と連投する荒らしもスルーで。

前スレ
◆サッカースタジアム建設・改修を語るスレ 147 【ワッチョイ無】◆
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1524770404/

732 :U-名無しさん:2018/12/10(月) 00:58:42.81 ID:iRN65lxG0.net
>>731
甲子園球場と花園・熊谷ラグビー場の改築工事費用の違いで実現不可能も理解不能なほど火病重症なの?>>728
そして、財務省のスターリンこと岡本シゲーリン閣下様が秩父宮ラグビー場と隣に国立競技場サッカー場化を
二重投資批判で新秩父宮ラグビー新築予算を認めないから3年間たな晒しで挙句の果てに22年新神宮完成が白紙撤回
させられた為に明治神宮がブチ切れしたことを知らないの?>>725

733 :U-名無しさん:2018/12/10(月) 14:50:40.26 ID:LazNNZYr0.net
>>728
いっぱいありますが。マリンの実例も栃木スタも実在してるが、荒らし焼豚にはマボロシにでも見えるのw
追加工事が本体の工期延長扱いで本体価格の2倍も3倍も高額になるなら、世の中の工事はすべて一発で工事完結しなきゃいけない事になって大変だね!w

734 :U-名無しさん:2018/12/10(月) 15:38:16.42 ID:iRN65lxG0.net
>>733
吹田スタジアムの建設費と鹿島スタジアム建設・改築費出したことも理解不能なほど火病発狂治まらないの?
http://city.kashima.ibaraki.jp/07soccer/0712.htm
千葉は、開設から30年近くの改修工事も理解不能なほど火病重症なの?お前の書き込みは3年間たな晒しを無視
している事も理解不能ですか?京都・長崎の件するーはどうなの?分割してしたの?
竹中工務店の独自工法だから竹中が一括して受注することも理解不能ですか?
千葉は老朽化で費用絡みで建て替えも計画されている事も知らないの?横浜は、老朽化対策を兼ねて改築工事
をやっている現実も知らずに恥晒し書き込みをしているの?
http://www.yakyuukozou.work/2020-yokohamastajiamu/
http://www.marines.co.jp/ocms/news/detail/00003086.html
http://www.daily.co.jp/baseball/2018/11/29/0011862902.shtml
千葉と吹田の違い理解不能ですか?
http://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/column/15/110300017/071500045/
http://nyaaaaaaasan.hatenablog.com/entry/2017/10/31/213344
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1805/08/news077.html

735 :U-名無しさん:2018/12/10(月) 15:47:19.48 ID:iRN65lxG0.net
>>733
横浜など築30年以上で老朽化対策などと新築建設の違いも理解不能か。
http://www.yakyuukozou.work/2020-yokohamasutajiamu/

736 :U-名無しさん:2018/12/11(火) 18:21:36.94 ID:xYzo4pgZ0.net
30年後の追加工事も2-3年後の追加工事も発注形態は変わらないが?
本体工事完結したらその時点で工期延長にならないが?
今の構造壊して再構築でもないから追加工事自体も簡潔。
建設も法律も面積計算も理解していない中学生以下の頭でコピペ繰り返しても説得力ゼロ。
高い費用の例をいくら出そうが、ラグビー場の需要少ないゴール裏工事とはタイプが違うからね。「あっそ。高かったんだねー。でも栃木みたいなので十分だからねー。」で終わるレベル。

737 :U-名無しさん:2018/12/11(火) 18:47:46.57 ID:9FzOQgYn0.net
>>736
人件費、材料費など全く違うことも理解不能なほど火病重症なの?老朽化対策などリフォーム
などあるけど、そんなことを無視ですか?竹中工務店の工法などを踏まないほど全くの世間知らずなの?
竹中工務店こうほうがなぜ格安建設なの?それを京都・長崎が追随している現実も理解不能なほど火病重症なの?
さいどていじするか説明しろ!
http://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/column/15/110300017/071500045/
http://nyaaaaaaasan.hatenablog.com/entry/2017/10/31/213344
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1805/08/news077.html
吹田建設費と鹿島建設・改築費の違いも理解不能なほど火病重症なの?鹿島建設から5年ほどで改築工事をしている
現実はどうなの?
http://city.kashima.ibaraki.jp/07soccer/0712.htm
30年以上過ぎると老朽化対策をやることも理解不能ですか?耐震補強工事も兼ねるけど。
http://www.yakyuukozou.work/2020-yokohmasutajiamu/

738 :U-名無しさん:2018/12/11(火) 20:11:47.87 ID:6UHNNlh20.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

739 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/12/11(火) 21:45:39.63 ID:IA/sh2TIz
永遠であり宿命のライバル オーストラリア代表について語ろう

740 :U-名無しさん:2018/12/12(水) 11:42:01.79 ID:dG+lAE560.net
>>737
実際追加スタンドが数億以下できてるんだから高額事例は無意味。
老朽化対策するわけじゃなく独立スタンド新設でマリンや栃木のように土の上に建てるからズレたこと言われてもね。
ちなみに竹中の工法が安いのは同じ席のユニットを繋げる場合のみ。需要少ないラグビーのゴール裏くらいなら直にコンクリ打設の方が安いけど?
いずれにせよ、ラグビー場+サブトラ数十億より安く出来ますね。

741 :U-名無しさん:2018/12/12(水) 12:28:46.49 ID:MkFBOR/X0.net
>>740
竹中が安いのじんけんひをかけないの再三指摘していること無視?だから、吹田建設費当時鹿島建設・改修費合わせて100億以上
違う現実どうなの?吹田建設費と熊谷ラグビー場改築工事費用が10億ほどだけ違うことはどうなの?建設のことも全く知らずに恥晒し書き込みをしているの?
http://city.kashima.ibaraki.jp/07soccer/0712.htm
http://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/column/15/110300017/071500045/
http://www.sankei.com/tokyo2020/news/180831/tko1808310001-n1.html
http://www.parks.or.jp/kumagaya/information/rugby-stadium.html
そして、第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑のサブトラック建設費は国立競技場防災拠点
を補佐する防災公園として整備して解体費込みで40億で整備することも理解不能ですか?
織田フィールドは利用者が多いから都民の健康増進を大義名分に織田フィールド移転だから
ないも問題ないことも理解不能なほど火病重症なの?
http://www.sanspo.com/sports/news/20170309/oly17030919580002-n1.html
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG30HFB_R01C15A2MM0000/
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000084571.html
http://travelrecord.hatenablog.com/entry2018/04/14/151457

742 :U-名無しさん:2018/12/12(水) 13:05:18.42 ID:MkFBOR/X0.net
>>741
第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑に織田フィールド移転、織田フィールド跡地に都立サッカー場建設
の方向に動き出して完全に日経は、その動きを作り出そうとして木曽崇の動きもその一連。織田フィールドにサッカー場
建設になると陸連は近距離に代替え施設要求して、その候補地が第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑になる。
http://style.nikkei.com/article/DGXNZO38457680T01C18A2000000?channel=DF060420172343&page=2
http://style.nikkei.com/artclie/DGXMZO36961840W8A021C1000000
http://http://www.kensetsunews.com/web-kan/252772
http://travelrecord.hatenablog.com/entry/2018/04/14/151457
http://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20181013-00100277/
http://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20181015-00100517/

743 :U-名無しさん:2018/12/12(水) 15:30:41.10 ID:dG+lAE560.net
>>741
甲子園や鹿島が元ある構造壊して造り直して高額になったからって神宮球場解体後更地になったところにゴール裏スタンドだけ造る工事とは内容が全くズレているから高かったんだね、で終わる話。
吹田の工法は、直線とカーブ混成するスタンドでプレキャスト使う効果がない陸上競技場みたいなものと比べないと意味ないけど。何も分かってないのは荒らし焼豚の方w
ラグビーのゴール裏なんて需要ないから簡素な一層コンクリ直打ちでも十分。これを数億で出来るのだから、スタ本体+サブトラ数十億より安価。
まちづくり指針では織田フィールドの神宮第二移転なんて誰も合意してないし、金かかるだけの回収不能、新明治公園に防災機能あればサブトラへの防災機能は重複二重投資でムダ。

744 :U-名無しさん:2018/12/12(水) 16:50:42.91 ID:MkFBOR/X0.net
>>743
甲子園・鹿島は、熊谷ラグビー場と違って土台を残している現実を改竄するの?ましてや、
鹿島はWC前提として改築工事を前提として建設している事も知らないの?>>741
プレキャスト工法はブロックを重ねるから一気に建設しないと意味が無いことも知らずに書き込みをする訳?
建設現場のことも知らずに恥晒し書き込みをしているの?コストのかさむやり方を岡本シゲーリン閣下様が
率いるざいむしょうが認めるの?そもそも、財務省は秩父宮ラグビー場の真横にサッカー場化の国立競技場
を二重投資批判して秩父宮ラグビー場新築予算を認めないから覚書調印から3年間たな晒しげんじつはどうなの?
http://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/column/15/110300017/071500045/
http://ironna.jp/article/1784
http://ameblo.jp/scorpionsmsg/entry-12294490574.html
財務省にすれば、長居球技場があるのに長居陸上競技場をサッカー場化にする話とおなじだから新秩父宮ラグビー場建設予算凍結。
http://www.nagaipark.com/guide/
http://rugby-rp.com/news.asp?idx=112526
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO59923730Z10C13A9L92000/
そもそも、6年前に東京都は、第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑にパラリンピック終了後
織田フィールド移転することを森喜朗に説明して3年間にわたる下交渉して明治神宮の
内諾を得たので覚書調印となり途中で森喜朗がマスコミリップで土地交換計画を発表した現実はどうなの?
http://www.jcptogidan.gr.jp/wp-content/uploads/2018/03/SCAN-2684.pdf
http://www.sanspo.com/baseball/news/20131116/unv13111605150001-n1.html
http://www.sanspo.com/etc/news/20131120/amk13112005260000-n1.html
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/11/19/kiji/K20131119007040450.html
http://blogos.com/article/259973/
ところが、覚書調印から約半年後9月の文科省ではサブトラック困難のあきらかな
刑法156条虚偽公文書作成等罪違反をやり東京都も共犯だから、国会の参考人及び東京都議会百条委員会設置で明治神宮関係者
が第二球場・建国記念文庫碑の常設サブトラック計画了承証言すれば、小池・柴山・大東引責辞任になり
東京都都市計画は刑法156条虚偽公文書作成で白紙撤回になることも知らないの?
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chousa/sports/029/shiryo/1363240.htm
http://www.sankei.com/politics/news/1801011/plt1810110031-n1.html
http://ja.wikibooks.org/wiki/%E5%88%91%E6B3%95%E7%AC%AC156%E6%9D%A1

745 :U-名無しさん:2018/12/13(木) 09:35:30.46 ID:7X8KNJ8L0.net
自分の喋り方が人に不快な気持ち与えてるのも分からないの?
嫌われ者がどんな正論言っても相手されないよ
まず人に嫌われない事から始めよう

746 :U-名無しさん:2018/12/13(木) 09:55:36.15 ID:SsmkuDI+0.net
キチガイの焼き豚しか居ないスレでも
中央公園に出来そうって言い始めた。
焼き豚達は「新スタなんか出来ない」って言ってたんだけどね。
随分「防衛ライン」が後退したと思わないか?


100 名前:U-名無しさん (デーンチッ Spff-6oEg [126.152.39.169])[] 投稿日:2018/12/12(水) 21:35:23.60 ID:z/y4lNjPp1212
景観条例で外堀埋めてるのはわろた、もう一択しかないし決まりかな

101 名前:U-名無しさん (デーンチッWW 173a-SOLM [220.209.91.167])[sage] 投稿日:2018/12/12(水) 21:50:13.03 ID:9SQDgWc601212
景観条例縛りで、とある候補地の外堀が埋められてるとしても、中央公園とみなと公園の二択。どっちが第一候補かは別にして。

747 :U-名無しさん:2018/12/13(木) 10:44:55.42 ID:3f6HCr1Q0.net
>>745
現実を指摘しているだけ。織田フィールドに都立サッカー場建設を押している報知がラグビーWC
絡みで味の素スタジアムがサッカー使用不可能になるから、応急処置で秩父宮ラグビー場使用計画記事を
記載したけど、これは織田フィールドを第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑に移転させて織田フィールド跡地に
都立サッカー場建設の後押し記事。前回の五輪で風呂で揉めて秩父宮ラグビー場では、サッカーは無理で
西ヶ丘建設の歴史経過があるから、ラグビーWC時の練習会場として秩父宮ラグビー場使用するから芝生絡みで
揉めるから織田フィールドを第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑移して織田フィールド跡地に都立サッカー場建設話。
秋篠宮殿下ラグビーWC名誉総裁ご就任前後から急に織田フィールド都立サッカー場建設でたの実質的皇室財産秩父宮ラグビー場
を廃止する訳にいかないから。第二球場秩父宮ラグビー場建設は秩父宮ラグビー場廃止を前提としている話。
http://www.decn.co.jp/?p=103042
http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20181212-OHT1T50252.html
http://www.asahi.com/articles/ASL9761MPL97UTIL043.html
http://www.hochi.co.jp/topics/20180911-OHT1T50016.html
http://www.decn.co.jp/?p=102128
http://www.nikkansports.com/soccer/news/201809130000678.html
http://www.hochi.co.jp/topics/20180914-OHT1T50111html

748 :U-名無しさん:2018/12/13(木) 11:42:13.36 ID:7X8KNJ8L0.net
>>747
だからお前さんがどんなに正論言おうと
嫌われ者が吐く嫌味たっぷりの主張なんて誰も聞こうとしない訳。
ここまで大丈夫?
自分が変わらない限り何わめこうが誰も聞かないから意味ないの。
ここまで理解できたら分かるよかな?

749 :U-名無しさん:2018/12/13(木) 12:25:31.93 ID:3f6HCr1Q0.net
>>477
絵空事ばかりで現実が見れないから、それを指摘しているだけ!
旧広島市民球場跡地で敷地面積狭さとPL教団立ち退き絡み宗教法人ともめ事を起こしたくない
行政を理解せずに市民球場跡地にサッカー場建設叫ぶ奴と国立競技場サッカー場化は、
実質的皇室財産秩父宮ラグビー場存続絡みで不可能を理解しない奴が瓜二つだから呆れているだけ。
そんなことを理解不能な奴は、行政どころか一般住民の反発を招くだけ。

750 :U-名無しさん:2018/12/13(木) 16:27:07.73 ID:z79Kpw5L0.net
>>749
絵空事w
ラグビー場のゴール裏くらいなら後で建てて安価っていう、栃木やマリンの実例あるのに、絵空事ってなんですか?
一気に造らなくても施設の必要な要件によっては安価なものも出来るからね。
全く内容の違う鹿島や甲子園なんか反論に使っても意味ないw
スタンドや屋根一部壊して再構築と平地に設置では別もの。
サブトラありきでズレた理論持ち出してもこじつけでしかないわ。

751 :U-名無しさん:2018/12/13(木) 17:14:11.42 ID:QcdJUnic0.net
なんで政治豚の妄言にマジレスしてんのここの人達
狂った人間には何言っても無駄だよ

752 :U-名無しさん:2018/12/13(木) 17:29:43.81 ID:3f6HCr1Q0.net
>>750
千葉マリンは、中の改装だけで新築でもないことも知らないの?本格的な老朽化対策は費用面から
市長が新築を視野に入れていることも無視?>>744スルー?もう織田フィールド移転前提に芝生絡みで
今日の報知に秩父宮ラグビー場使用記事も踏まえないの?>>476
http://sp.marines.co.jp/news/detail/00003086.html
千葉と鹿島・横浜・熊谷・花園の改修工事の中身比較も出来ないの?
http://www.yakyuukozou.work/2020-yokomahsutajiamu/
http://city.kashima.ibaraki.jp/07soccer/0712.htm
http://www.city.higashiosaka.lg.jp/0000019019.html
http://news.livedoor.com/article/detail/1478143/
http://www.parks.or.jp/kumagaya/information/rugby-stadium.html

753 :U-名無しさん:2018/12/13(木) 22:28:29.14 ID:cghXbNUZ0.net
>>751
嫌われてる事を現実として見れてないから、それを指摘してるだけ!
と、レスしてみた。
ていうか皆んなオモチャとして遊んでるだけじゃ無い?

754 :U-名無しさん:2018/12/13(木) 23:06:56.65 ID:COH0BFHj0.net
J1、J2はそのままで
プレミアリーグを立ち上げる
札幌、仙台、鹿島、浦和、千葉、東京、清水、磐田、名古屋、京都、G大阪、C大阪、神戸、北九州、福岡、鳥栖
最初はサッカー専用スタジアムを持つ16クラブで始める
東京は専用スタジアムを建てる予定で参加させる
専用スタジアムを建てる予定の甲府と琉球も加え18クラブにする
プレミア加入の条件は、サッカー専用スタジアムであること、収容1万人以上、全席個別シート、屋根付きであること
清水や磐田など基準を満たしていないスタジアムは準加盟という扱い、条件を満たしたクラブと順次入れ替えていく
プレミアリーグ18
J1(実質2部)18 
J2(実質3部)20
J3(廃止)
川崎やマリノスのように陸上競技場のクラブはプレミアに加入できない
故に、あくまでもJ1リーグという扱いとは別に、独立してプレミアリーグが存在すると説得する
Jリーグ1部リーグ、Jリーグ2部リーグは変わらない
しかし、実質2部リーグ、3部リーグである

755 :U-名無しさん:2018/12/13(木) 23:15:11.12 ID:3ZukGup80.net
>>753
政治状況、敷地面積などを計算できないから呆れている現実理解不能なの?
どうやって2.1〜2.2haの第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑の敷地面積で現代基準の全席折り畳み式
座席・バリアフリー化の熊谷ラグビー場をどのようにして建設するの?それを説明出来ないから玩具にしているけどな。

756 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 05:25:08.78 ID:LKLcHXgF0.net
>>746
だいたい、サンフレ側と広島市らが
中央公園案の候補地最調査で合意してたし
お互いの妥協案として進めてくるのは
既定路線だと勘付くはずだなんだけどね

広島スレのアンチはかなりヤバイw

757 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 11:39:20.21 ID:IQGRFIQR0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

758 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 14:59:25.01 ID:VYwsrB6O0.net
>>754
柏と大宮を忘れてるだろ

759 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 15:08:52.81 ID:+7HFRnLt0.net
>>752
またブーメラン笑
座席の追加がされてるが、中の改装程度のもので済むという事だねw
ラグビー場のゴール裏なんて一層の簡素なものでいいからこの追加席と変わらない。
むしろ直線的で一まとまりだからよりシンプルなくらいw
対してサブトラは数十億で回収も不能。
国立が陸上競技場として残ったからといって球技専用にしたときと同様ラグビーは出来るので、陸上化で二重投資回避の免罪符にはならない。二重投資が問題ならラグビー場もろとも立ち消える話。まあそれならまちづくり指針なんて出て来てないだろうけど。
そうなっても需要少ないし困らないけどね。

760 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 16:12:42.47 ID:ohJFgKa60.net
>>756
最初から本命は分かってたが
長くかかったわ。あのスレはヤバいわ。

761 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 16:26:01.81 ID:ohJFgKa60.net
陸上トラック無しプレミア。

札幌、仙台、鹿島、浦和、千葉、豊田、京都、G大阪、C大阪、神戸、北九州、福岡、鳥栖

屋根無し
大宮、柏、清水、磐田

2025あたりには出来る
甲府、広島、鹿児島?、那覇
大宮、清水も構想はある。

762 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 16:27:12.34 ID:ohJFgKa60.net
東京は特別に入れるかね。新国立も話はあるし。

763 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 16:37:05.11 ID:5QSRXMPn0.net
>>759
懲りないブーメラン投げ名人の書き込みですか?千葉マリーンは耐震要らずの東京ドームエキサイトシート
設置と同じと耐震性が必要不可欠の秩父宮ラグビーサイドスタンドとごちゃ混ぜ恥晒し書き込みを理解しているの?
http://blog.lovedoor.jp/shunputei_shocho/archives/51869395.html
http://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/column/15/110300017/071500045/
利用者が多い織田フィールドを第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑に都民の健康増進と
防災拠点国立競技場の一体運用を大義名分すれば何一つ問題なしを理解不能ですか?>>741
そして、秋篠宮殿下ラグビーWC名誉総裁ご就任前後に急の織田フィールド都立サッカー建設
の話が出てきているの実質的皇室財産の秩父宮ラグビー場廃止は、秋篠宮殿下のお立場を
考えると安倍政権の皇室対する見識を問われ倒閣運動に利用されるから秩父宮ラグビー場
存続の厳命が出たから急に織田フィールド都立建設話出ていること理解不能なの?
秩父宮ラグビーラグビー場の歴史を勉強してから書き込みをしたほうが身のため!
http://www.asahi.com/articles/ASL9761MPL97UTIL043.html
http://ja.wikipedia/org/wiki/%E7%A7%A9%E7%88%B6%E5%AE%AE%E9%9B%8D%E4%BB%81%E8%A6%AA%E7%8E%8B
http://www.rugby-japan.jp/news/2007/11/26/5401
http://kakaku.com/tv/chanel=4/programID=177/episodeID=909324/
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2016062111490303.html
前回のオリンピックで秩父宮ラグビー場廃止、体育館建設で当時のラグビー協会会長が
大蔵大臣・文部大臣を2時間も吊し上げ出来たの秩父宮ラグビー場が皇室・王室のパイプ
象徴だから吊し上げ出来たことも知らずに書き込みをしているの?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E7%94%B0%E4%88%89%E5%96%9C%E7%94%B7
http://www.sports.co.jp/rugby/loverugby/m/cat554/post-1485/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E7%A7%80%E4%BA%8C
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/048/0280/04802190280006.pdf

764 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 17:11:19.99 ID:ohJFgKa60.net
>>761
長崎をわすれとった

765 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 17:34:46.84 ID:5QSRXMPn0.net
>>763
http://blog.livedoor.jp/shunputei_shocho/archives/51869395.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%A9%E7%88%B6%E5%AE%AE%E9%9B%8D%E4%BB%81%E8%A6%AA%E7%8E%8B
http://kakaku.com/tv/channel=4/programID=177/episodeID=909324/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E7%94%B0%E4%B8%89%E5%96%9C%E7%94%B7
http://www.jsports.co.jp/rugby/loverugby/m/cat554/post-1485/
>>759
追加だけど、秩父宮ラグビー場廃止大反対しているの宮内庁以上に外務省がイラクで殉職した奥大使がオックスフォード大学ラグビー部
で築き上げた外務省歴代トップクラスのパイプを潰しかねないから大反対してトゥイッケナムラグビー博物館で
日本ラグビー展示会を開催しているけどその資料は奥大使ラインの提供で、秩父宮ラグビー場歴史を公開していることも知らないの?
http://hajime77.com/entry/cambridge-sports-varsity-rugby/
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/42763
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/CK2018112802000300.html
http://news.yahoo.co.jp/byline/matsumanabu/20181120-00104815/
http://www.jiji.com/jc/article?k=2018082500401
http://www.mofa.go.jp/mofaj/page5_000350.html
http://agora-web.jp/archives/812522.html
http://www.jiji.com/jc/article?k=2018111900130

766 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 20:07:06.56 ID:IQGRFIQR0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

767 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 21:43:50.62 ID:V54I/QfK0.net
>>763
嫌われ者 は口を開くな

768 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 22:22:07.59 ID:5QSRXMPn0.net
>>767
世間知らずは、秩父宮ラグビー場歴史及び奥大使を勉強してから書き込みしましょうね。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201811/CK2018112802000300.html
http://news.yahoo.co.jp/byline/matsusemanabu/20181120-00104815/
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/page5_000350.html
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/11/19/kiji/K2013119007039070.html
http://news.livedoor.com/article/detail/10606352/

769 :U-名無しさん:2018/12/15(土) 15:44:56.84 ID:Nzq3d2hx0.net
>>768
正しい意見の割に賛同者ゼロってどんだけ嫌われてるか理解しろよ(笑)

770 :U-名無しさん:2018/12/15(土) 16:34:13.42 ID:WGQr9fK20.net
>>769
絵空事の国立競技場サッカー場化の連中にすれば最も都合が悪いからスルーしている現実を理解不能なの?
旧広島市民球場跡地の敷地面積の狭さ、それに伴うPL教団立ち退きで裁判で所有権を勝ち取ったPL教団
立退料は不可能と行政が匙を投げた事も理解不能で発狂して、行政及び一般住民の反発を招いている連中
と瓜二つも理解不能なの?
http://www.city.hiroshima.lg.jp/toshiseibi/kyuujyouatochi/honpen.pdf
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1420784208990/index.html
http://all-for-hiroshima.com/doc/090726_minutes.pdf
それとジャパンタイムズに訂正記事を出した事に反発した奴と瓜二つ。
http://www.youtube.com/watch?v=N22DcXKnWNY

771 :U-名無しさん:2018/12/16(日) 12:45:37.69 ID:KjmfC33E0.net
サッカーを見ない人たちに負担させるのはやめろ

772 :U-名無しさん:2018/12/17(月) 15:08:15.79 ID:NoXyYuhW0.net
陸上を見るひない人に

773 :U-名無しさん:2018/12/17(月) 15:16:25.69 ID:NoXyYuhW0.net
誤送信したわ
陸上を見る人に負担させたら、とんでもない事になるけど?
出来ないから五輪の後始末をコンサートやサッカーで穴埋めせざるを得ない。
使ってもらうには用途に合った球技仕様にくらいしてもらわないと。
陸上競技場のままじゃ見づらい上にビックスワンや味の素と重複するし、収入が少なすぎて穴埋めどころかその補足にもならないしね。

774 :U-名無しさん:2018/12/17(月) 15:23:55.08 ID:8PBGEEAT0.net
我が県にも新しく大きな陸上競技場ができました
これでライヴや国際大会も開催できます!

最近の国体開催県のテンプレート

775 :U-名無しさん:2018/12/17(月) 16:17:19.73 ID:rAHOlqlQ0.net
国立競技場は、陸上競技場でもサッカーじょうてもあかじは確実なことを日経新聞に指摘されている。
東京都が防災拠点として出資しているから規制が厳しく企業にすれば、横浜・仙台の球場などと違って
全く魅力ない。埼玉スタジアムでも赤字。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO23728850R21C17A1000000/
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO92847180V11C15A0000000/
http://ameblo.jp/gb2blog/entry-12075491723.html
http://www.mext.go.jp/prev_sports/comp/b_menu/other/__icsfiles/afieldfile/2016/02/17/1367143_04_1.pdf
マツダスタジアムみたいにスポーツジムの会員権かトゥイッケナムみたいに敷地内ホテルの家賃収入などがないと赤字。
ウェンブリーは赤字で売却騒動が発生している。因みに神宮球場と秩父宮ラグビー場はマツダスタジアムノウハウがある
三井不動産がスポーツジムでランニングコスト一部負担をする計画だけど国立競技場では不可能。
http://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2014/0226/
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO45241830R20C12A8L0000/
http://blogos.com/article/259973/
http://www.marriott.co.jp/hotels/travel/lontw-london-marriott-hotel-twickenham/
http://www.afpbb.com/articles/-/3193765

776 :ここ数年の野球人気低迷の原因 田舎の不人気チーム 広島さんw:2018/12/17(月) 18:23:35.93 ID:jlqmJ4SM0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」  人気低迷  高校野球部員激減  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいかもねw

777 :U-名無しさん:2018/12/18(火) 03:03:59.91 ID:FhpUs2b10.net
>>763
はいダウトw
マリンは法律で耐震改修の対象
埋め立て地で地盤弱いマリンが耐震性不要なら安全な外苑前はもっと不要
土にコンクリ打ち一層席で十分だから、ラグビー場ゴール裏程度なら耐震化で高コストにならないのはマリンや栃木が証明済み

778 :U-名無しさん:2018/12/18(火) 04:21:18.86 ID:e4YjcjrI0.net
>>777
花園・熊谷両ラグビー場、京都、吹田のサイドスタンド、横浜球場スタンドの構造物と
東京・福岡両ドーム、千葉マリンの構造物がないやつも理解不能な程火病重症なの?
建設現場も立ち寄ったこともないの?
http://www.yakyuukozou.work/2020-yokohmasutajiamu/
http://www.kyoto-rp.co.jp/local/article/20181217000025
http://tech.nikkei.co.jp/dm/atcl/column/15/110300017/071500045/
http://www.city.higashiosaka.lg.jp/0000019019.html
http://www.parks.or.jp/kumagaya/information/rugby-stadium.html
構造物あれば当然のこと耐震補強は必要で両ドーム、千葉みたいな構造物ないものは耐震補強不要
な建設業の初歩的なことも知らないの?
http://sp.marines.co.jp/news/detail/00003086.html
http://blog.livedoor.jp/shunputei_shocho/archives/51869395.html
http://www.nikkei.com/article/DGXZZO92847180V11C15A0000000/
>>777の書き込みは、昨年の7月に第二球場に秩父宮ラグビー場建設記事提示して2ヶ月の陸連八方塞がりで
第二球場スペースが足りないで自爆記事を提示した産経新聞記事とうり二つ。
http://www.sankei.com/sports/news/170728/spo1707280021-n1.html
http://i.imgur.com/8tJtjzM.jpg
http://www.sankei.com/sports/news/170928/spo1709280033-n1.html
サブトラックは、駒沢の1.8haあれば十分で現在の全席折り畳み式座席とバリアフリー化だと
熊谷・花園両ラグビー場の約3ha近く必要で第二球場・新宿区道・建国記念文庫碑の
敷地面積では現在基準のラグビー場建設不可能も理解不能か。
http://www.tokyofa.or.jp/magazine/fanews/vol15/pickup1.html
http://www.constnews.com/?p=26225

779 :U-名無しさん:2018/12/18(火) 04:33:13.78 ID:e4YjcjrI0.net
>>778
http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20181217000025
http://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/column/15/110300017/071500045/

780 :U-名無しさん:2018/12/18(火) 14:54:36.27 ID:3hWb51w40.net
>>778
フェンスやら付けてる時点で構造物
ラグビー場ゴール裏くらいの需要なら、柱建てたり屋根や二層にしなくてもいい。
マリンだけ説明しても栃木ゴール裏は一億かかってない事への反論になってませんが。

781 :U-名無しさん:2018/12/18(火) 15:39:13.17 ID:pe3Xze0e0.net
このスレは
大量にコピペ連投する人と
それに毎回レスして相手する人のせいで
もうすぐスレの容量オーバーになって
書き込めなくなるから

早い目に
新スレ立てといた

◆サッカースタジアム建設・改修を語るスレ 148 【ワッチョイ無】◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1545113850/

総レス数 781
524 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★