2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セレッソ大阪(1394)@シャビ抜きでお願いします

1 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 20:45:49.30 ID:p1AEMv5c0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1393)@ソウザ、銅像建てよう
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1537620937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 20:47:30.41 ID:J202dw1p0.net
>>1
乙カラーズ

3 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 20:47:34.24 ID:p1AEMv5c0.net
セレッソ大阪公式HP http://www.cerezo.jp
セレッソ大阪公式ファンサイト「マイセレ」 http://www.mycerezo.jp/
セレッソ大阪公式Facebook http://www.facebook.com/OfficialCerezoOsaka
セレッソ大阪公式Twitter http://twitter.com/crz_official
セレッソ大阪公式Youtube http://www.youtube.com/channel/UCCvy1DY5OP7D4RWsqczIxbA
セレッソ大阪公式Instagram http://instagram.com/cerezo_osaka/
セレッソ大阪公式LINE http://page.line.me/cerezo
 
★スポンサー様一覧★
http://www.cerezo.co.jp/club/sponsors/

ハナサカクラブ
セレッソ大阪の育成組織(ユース、ジュニアユース、ジュニア)を
サポートすることを目的に設立した育成サポートクラブ(個人協賛会)
http://www.cerezo-sportsclub.or.jp/hanasaka/

セレッソの森プロジェクト
http://www.cerezo-sportsclub.or.jp/cp/cerezonomori/
みんなの温かい心(寄付)ですばらしい施設にしよう!

セレッソ大阪応援番組「Golazo Cerezo(ゴラッソセレッソ)」
関西テレビ 毎週土曜日 午前5:50〜6:00
http://www.ktv.jp/golazo/index.html

桜スタジアムプロジェクト
http://www.sakura-stadium.jp/
大阪のみんなで、大阪のみらいに、世界に誇れる、世界がうらやむ、スタジアムを贈ろう。

クラブへのメッセージはこちら
https://www.cerezo.jp/contact/
選手への応援メッセージや、クラブの運営・強化方針・監督采配・サポーター問題など何でも意見をください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

4 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 20:48:57.45 ID:p1AEMv5c0.net
〜その他案内〜
☆ヤンマースタジアム長居のHP
http://www.nagai-park.jp/stadium/
☆長居公園駐車場
http://www.nagaipark.com/access/index.html#parking
☆キンチョウスタジアム・ヤンマースタジアム長居の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/soccer/27/33013.html
http://www.tenki.jp/leisure/soccer/6/30/33073.html
☆大阪の天気
http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/index.html?areaCode=211
☆セレッソ大阪 オフィシャルショップ
CEREZO OSAKA MEGA STORE
http://www.atc-co.com/shop/cerezoosaka/
☆セレッソ大阪メガストア公式Facebookページ
http://www.facebook.com/cerezomegastore

〜セレッソを中心としたテレビ観戦ができる場所〜
HUB心斎橋店(サポーティングカンパニー)
http://www.pub-hub.com/index.php/shop/detail/50
スタジアムカフェ(難波のスポーツバー)
http://www.sta-cafe.com/
azul(茶屋町のダイニングバー)
Premium Marche ROMAN(フットサルパーク併設)
http://azul-umeda.com/

5 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 20:50:44.04 ID:p1AEMv5c0.net
■桜スタジアム寄付金関連
募金から還付金受け取りの手順

桜スタジアムへの寄付はここから
https://www.sakura-stadium.jp/donation/

流れを図式すると
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_zeisei/czaisei/czaisei_seido/furusato/mechanism/img/img_about_002.gif
[サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました]



1.寄付する
2.受領書受け取る
3.確定申告する  ←給与所得者なら「源泉徴収票」が必要で、「2」で受けた受領書とともに申告する

申告書作成のWebサイトで必要事項を入力して、印刷し
確定申告受付期間(2/15〜3/15)に所轄税務署へ郵送


6 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 20:53:13.01 ID:p1AEMv5c0.net
最寄の駅は、JR阪和線の鶴ヶ丘駅、またはJR阪和線と地下鉄御堂筋線の長居駅です。
鶴ヶ丘駅から徒歩約5分、長居の両駅から徒歩約5分です。
スタジアムに最も近い鶴ヶ丘駅は、ロゴや写真などでセレッソ一色に装飾されています。コンビニも併設されており、おススメです。
 
キンチョウスタジアムでのホームサポーター立見(ゴル裏)とホームサポータ座席(バックスタンド)については、
元々販売席数が少ない事と年間パス所有者が多い為、当日販売が無い可能性があります。
(その他優待デーなどでは早々に売り切れるカテゴリーがあります)
※JR長居駅、JR鶴ヶ丘駅での当日券販売は取り扱い休止中です。

最近はスタジアムのフードコート等も充実してきました。(わなかのタコ焼きや鶴心のからあげ、讃岐うどんetc…ウマウマ)
長居駅周辺にもコンビニ、ファーストフード、たこ焼き屋、お好み焼き屋など色々あります。
ビン、缶類は持ち込み禁止ですが、ペットボトルは持ち込み可能です。ちなみにスタジアム内で買うと200円(2016年段階)です。
☆スタジアムグルメ情報 http://www.mycerezo.jp/news/match/2/
スタジアム内のトイレは数が限られています。キックオフ10分前までにはスッキリしといてください。

お車でご来場の方は長居公園地下駐車場と長居公園南駐車場(立体駐車場)があります。
かなり大きいので満車になることは少ないですがなるべくお早めの来場をお薦めします。
特に春のデーゲームの際には花見客なども多いので注意が必要です。

月〜金 30分200円(当日1日最大料金400円)
土・日・祝 30分300円(当日1日最大料金2000円)
長居公園地下も長居公園南も同じです。

7 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 20:56:17.15 ID:p1AEMv5c0.net
   |∞粘着と荒らしとスレage厨、ネガ厨は放置汁!!∞
   |
   |Gウザイと思ったら完全放置! 認定厨、ネガ厨、他サポの煽りも同類です。
   |
   |G放置された粘着は煽りや自作自演(←ここ注目!)であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |  馬鹿コテハン・粘着荒らし・他サポの煽り・age馬鹿にエサを与えないで下さい
   |  ※最近多発してます。くれぐれもゴキブリには髪の毛一本も与えないように
   |
   |Gツッコミ体質の大阪人でも"なんでやねん!!"で華麗にスルー
   |→どうせツッコむなら「ハナサカクラブ」に1口ツッコミましょう
   |
   |Gスルーが苦手な人は2ちゃんねる専用ブラウザのあぼ〜ん機能を使いましょう。
   |ブラウザ比較サイト ttp://webmania.jp/~2browser/ [チェック]
   |
   |G実況、随時感想も厳禁。試合レポ神さんはここで宣言
   |→実況スレにてお願いします。
   |
   |Gみんなで守っていいスレに!!
   |      。
   /■\   /
  (. ´∀`)  / <ジュウヨウデスネ!!
  (つ強化部つ
  |____|″
  U    U


8 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 21:00:01.12 ID:1/kMGqKt0.net
乙乙乙

9 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 21:00:13.30 ID:N6thEFnTa.net
<ゼロックス杯>
02/10(土) A 川崎 ○3-2 山口・清武・高木

<J1リーグ>
02/25(日) 01節 H 横鞠 △1-1 柿谷
03/02(金) 02節 H 札幌 △3-3 杉本・高木・柿谷
03/10(土) 03節 A 木白 △1-1 ソウザ
03/18(日) 04節 A 神戸 ●0-2
03/31(土) 05節 H 湘南 ○2-1 ヤン・杉本
04/07(土) 06節 H 鳥栖 ○2-1 柿谷・丸橋
04/11(水) 07節 A 川崎 ○2-1 丸橋・福満
04/14(土) 08節 H 東京 ○1-0 高木
04/21(土) 09節 A 脚阪 ●0-1
04/25(水) 10節 H 仙台 ○2-1 清武×2
04/28(土) 11節 A 磐田 △1-1 杉本
05/02(水) 12節 A 名鯱 △0-0
05/05(土) 13節 H 長崎 〇3-1 柿谷・丸橋・水沼
05/20(日) 15節 A 広島 〇2-0 高木×2
07/18(水) 16節 A 清水 ●0-3
07/22(日) 17節 H 浦和 △1-1 高木
07/25(水) 14節 H 鹿島 ●0-2
07/28(土) 18節 A 仙台 △2-2 丸橋×2
08/01(水) 19節 H 神戸 △1-1 OG
08/05(日) 20節 A 鳥栖 ●0-1
08/11(土) 21節 A 札幌 △1-1 ヨニッチ
08/15(水) 22節 H 清水 ○3-1 杉本・ソウザ・高木
08/19(日) 23節 A 長崎 ○2-0 丸橋・ヨニッチ
08/25(土) 24節 H 広島 ●0-1
09/01(土) 25節 A 浦和 ○2-1 オスマル・ソウザ
09/14(金) 26節 H 磐田 △1-1 オスマル
09/22(土) 27節 A 湘南 △1-1 ソウザ
09/30(日) 28節 H 名鯱
10/06(土) 29節 H 脚阪
10/20(土) 30節 A 東京
10/31(水) 31節 A 鹿島
11/10(土) 32節 H 川崎
11/24(土) 33節 H 木白

<ACL>
02/14(水) G1節 A 済州 ○1-0 水沼
02/21(水) G2節 H 広州 △0-0
03/06(火) G3節 A ブリ ●0-2
03/14(水) G4節 H ブリ △2-2 ヤン・杉本
04/03(火) G5節 H 済州 ○2-1 片山・柿谷
04/17(火) G6節 A 広州 ●1-3 福満

<ルヴァン杯>
09/05(水) QF1 A 湘南 ●0-3
09/09(日) QF2 H 湘南 △2-2 高木・ソウザ

<天皇杯>
06/06(水) 2回戦 H 宮崎 ○1-0 高木
07/11(水) 3回戦 A 金沢 ○3-0 水沼・清武・福満
08/22(水) 4回戦 A 甲府 ●0-1

<スルガ銀行杯>
08/08(水) H インデペンディエンテ ●0-1

10 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 21:02:51.31 ID:N6thEFnTa.net
【2018シーズン アウェイ戦チケット発売日】

10/20(土)30節 東京 9/28(金)10:00発売

-----------------------------------------------------
【大阪ダービー SOCIO会員向け先行販売】
10/6(土)14:00キックオフ vsガンバ大阪(ヤンマースタジアム長居)
SAKURA SOCIO会員先行販売
https://www.jleague-ticket.jp/sales/perform/1837828/001

11 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 21:05:12.64 ID:p1AEMv5c0.net
以上、テンプレ終了

12 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 21:09:50.76 ID:6Smk1rAGp.net
>>1乙!

町田にJ1ライセンスが発行されないことが決まったな…

13 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 21:31:45.44 ID:V7Fjqadq0.net
相手名古屋やし土曜開催に出来そうな気がするんやが…

14 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 21:33:21.30 ID:58Z75jckd.net
>>12
J1下位クラブが圧力かけて町田にライセンス出さないようにしたんじゃね?1つでも降格枠を減らそうと必死なんだよ

15 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 21:37:07.30 ID:LziB0Cti0.net
げぼおお
折角日曜日仕事休みになったから行こうと思ってたのに
台風直撃コースやん

16 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 21:37:11.68 ID:oqoJjsUm0.net
俺今日まで勘違いしてた
カテ3ホームのチケット持ちながらカテ3ミックスに座ったりしてたんやけど、これってアカンことなんやな

17 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 21:39:47.48 ID:b05aJj0qa.net
これで町田のモチベがダダ下がりになればいいのに

18 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 21:43:02.37 ID:oqoJjsUm0.net
>>16
自己解決した
9月から変わったんやな

19 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 21:45:17.41 ID:jT2rj8/q0.net
>>13
Uー23の長野戦はどこへ

20 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 21:54:12.99 ID:V7Fjqadq0.net
台風24号接近に伴うホームゲームの開催可否ホームページやSNS等で発表
https://www.cerezo.jp/news/2018-09-27-5/
◆9/29(土)開催予定 J3 第25節 vs.AC長野パルセイロ
→9/28日(金)12:00発表
◆9/30(日)開催予定 J1 第28節 vs.名古屋グランパス
→9/29日(土)12:00発表
https://www.cerezo.jp/news/2018-09-27-6/
◆9/30(日)開催予定 レディース マイナビ戦
→9月28日(金)12:00発表

21 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 22:10:27.24 ID:+aubMvPJ0.net
>>13
そもそもそんな急に変更でけへん、というのは置いといても、
Jリーグの規定で同じ日に同じスタジアムで複数の試合はできないことになっている。

22 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 22:13:01.88 ID:+aubMvPJ0.net
>>17
2014年の北九州が同じ状況やったけど、調子落とすことなく最後までプレーオフ圏内の順位守ったからなぁ

23 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 22:13:55.00 ID:3AFzN6Al0.net
日曜日はほぼ中止だろうね
ここ数年、なにかあった際の責任を取るのをどの企業もめちゃ嫌がるようになってるしね

24 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 22:18:21.86 ID:bfJ8SD8W0.net
>>1
乙やで

25 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 22:20:51.27 ID:jT2rj8/q0.net
>>17 >>22
昨年のJ3秋田も、J2に上がれないのに優勝したな

26 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 22:26:22.73 ID:mNvkJ3EVr.net
仮に上がれなくとも地域行政や住民に存在をアピール出来るし、
モチベーションは落ちないだろうな
ギラヴァンツも躍進したからこそ新スタ作れたんだろうし

27 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 22:48:34.55 ID:jT2rj8/q0.net
あかん
https://static.tenki.jp/static-images/typhoon-detail/typhoon_1824/2018/09/27/typhoon_1824_2018-09-27-21-00-00-large.jpg

28 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 22:59:18.27 ID:tmIYck3i0.net
他サポだけど池田愛恵里って顔変わったよね?
整形した?
前のほうが良かったんだけど

29 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:00:19.83 ID:KnoVd5H3d.net
痩せたとは思うけど

30 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:05:53.56 ID:Ev7OPDd4p.net
ライセンス無く上位進出したチームが、翌シーズン以降ライセンス取ったのに悉く調子を落としてるのはなぜなんかね
やっぱ昇格のチャンスは逃しちゃいかんのか
北Q(2014J2PO入も権利なし→2016J3降格)といい秋田(2017J3優勝も権利なし→2018昇格圏外)といい

31 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:13:20.14 ID:MTvVQvUGa.net
>>28
痩せたんとメイク変えただけちゃうけ?

32 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:19:29.30 ID:eyOgwVpy0.net
U23のGKの茂木くんの序列ってどのくらいなのでしょうか?他サポながら衰えの見えるジンヒョンに取って代わる可能性あるのでしょうか?

33 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:20:38.15 ID:OOCt89KA0.net
丹野がいるから‥
おそらく茂木の方が実力あるけど

34 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:24:14.25 ID:92rz5bvU0.net
流石にタンタン舐めすぎ

35 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:24:34.80 ID:TW8drFkv0.net
圍はレンタルだけど帰ってくるんかな?

36 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:27:55.91 ID:eyOgwVpy0.net
そうなんですか…J3では素晴らしいセーブ連発してて身長も195あるから大いに期待してるですがなかなかJ1は遠いですね

37 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:33:22.15 ID:l0aDGtrr0.net
目や鼻を整形したら最低1週間は腫れが引かない
あえりは週一ペースでリポーターの仕事やってるから顔はイジれないよ

38 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:33:34.94 ID:PCHBaopC0.net
ってかまずジンヒョンが別に衰えてない
不調かと思ったら持ち直したしな

39 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:39:41.83 ID:xUgP7O3v0.net
衰えてたらまず実力派揃いの韓国代表に選ばれへん

40 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:41:40.40 ID:mNvkJ3EVr.net
滋賀の某駅であえりそっくりなお姉さんがエステに入っていく所を見た
きっと努力した結果だろう

41 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:44:27.53 ID:64HgrM43a.net
正直痩せないほうが良いけどね

42 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:45:51.01 ID:OOCt89KA0.net
>>34
シュートされたらほとんど失点してるんだが

43 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:46:51.46 ID:bfJ8SD8W0.net
>>36
GKは総合的に見ないと
スーパーセーブだけではダメ

44 :U-名無しさん :2018/09/27(木) 23:49:30.72 ID:A/LVp4FP0.net
>>35
そういや前節やらかしたらしくて今節はサブになってたわ

45 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 00:04:09.59 ID:ulOcXGk+0.net
年パス更新の封書来たけどカテ3一部だけでも指定席で売り出して欲しかった
ここ一年はスポンサー配布だの招待客だのでカテ5より席が確保しにくくなってるのに
(カテ4に移ろうかとも思ったけどあそこ雨降ったら濡れるしなにより遠い)

46 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 00:04:53.73 ID:1HhUnwEo0.net
湘南のやつ、後ろから体当てて競るんじゃなくて助走して頭突きしてんのな。
なんだよあの下手くそ。
同じやつかはしらんけど、ルヴァンでもオスマルが同じようにやられてムチウチに
なりそうなくらい首もってかれてたわ。
玉際の強さと荒さを同一視する下手くそ腹立つ

47 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 00:14:07.21 ID:/D4+rXcH0.net
茂木の課題は飛び出しのタイミングとロングフィードの精度
サイズ・身体能力・反射神経は素晴らしいから経験を積んで課題を克服して欲しい

48 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 00:18:51.27 ID:B9OHH38Nd.net
多分日曜日無理じゃね。
電車最近事前に取り止めするし。

49 ::2018/09/28(金) 00:58:49.93 ID:yPvv2zZL0.net
今夜にでも台風が急に進路変えてくれたら日曜日試合出来るのにな。
今、玉田めちゃ好調なんで是非そちらと対戦したいんだよ。

50 ::2018/09/28(金) 00:59:09.93 ID:Kzvett/gd.net
今夜にでも台風が急に進路変えてくれたら日曜日試合出来るのにな。
今、玉田めちゃ好調なんで是非そちらと対戦したいんだよ。

51 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 01:11:45.29 ID:nC/xXw8s0.net
止めるだけなら、茂木はジンヒョン越えてるよ
GKに一番求められるのは神セーブだから、ロングフィードは徐々に改善していけば良い

52 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 01:30:09.39 ID:ahaCierQd.net
それは無い。

53 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 01:34:21.73 ID:Q9ak/YTj0.net
愛恵里は痩せたけど顔は変わってないな
後、自分も基本茂木推しやけど
ジンヒョン衰えてないんよな、むしろ最近調子良い
湘南戦のヘディング&シュートというFWばりの動きも見れたし
茂木は東京五輪出て欲しいけどな
195cmであの反射神経はやはりロマンあるよな

54 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 01:36:36.49 ID:062MkIHw0.net
レディース試合結果、日程表に反映しといてあげてほしいな、
最終節 A ヤンマーってなってるけど、
ホーム扱いじゃないの?

55 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 02:38:29.78 ID:ilblmNgg0.net
ユンが監督でいる限り、ジンヒョン第一は変わらない

56 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 02:48:08.30 ID:t0vOYmbtd.net
樽酒事件からスタジアムの外でのサポの行動
についてはノータッチって事なんだろうけど
飲食店にペット連れて長時間居座るサポとか
誰かクラブスタッフが注意しろよ、ジンヒョン一人でイベント行かせたんか?
https://www.instagram.com/p/BoPItcnDkZM/?utm_source=ig_twitter_share&igshid=1165j59ttl84e 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


57 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 02:48:18.05 ID:f2YHXcgx0.net
なんでもかんでも尹disに使うねんなw
頭大丈夫か?

58 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 03:18:15.51 ID:T6619vBj0.net
>>56
なにこいつ?非常識やな
こいつと違うけど
舞洲で選手に自分の犬抱かせて写真撮ってるおっさんおるんだよな
犬が苦手な選手もおるやろうし、何よりも犬がカメラの方向くまでに時間かかる

59 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 03:24:04.72 ID:mwEkPVPF0.net
柿谷みたいに動物アレルギーいるだろうから選手に動物抱かせるのはやめさせろよ

60 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 03:24:43.55 ID:T6619vBj0.net
>>46
激しく当たっても大丈夫な当たり方と、
当たる勢いは緩くても悪い当て方ってあるよな
13番ではないが、他にも無茶すんな!と思う時が何度かあった
セレサポが言うと負け惜しみみたいに取られるが
相手の身体のこと考えないプレイはファール取ってくれと思う

61 :某西日本 :2018/09/28(金) 03:33:39.85 ID:F57e3Uwqa.net
>>46
んー、精神障害の一歩二歩以上も手前やなあおまえ。

62 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 04:23:04.97 ID:ruEcg21t0.net
ブスのおばはんの介護ばっかりさせられてジンヒョンかわいそう
容姿の基準設けないとあかんわ

63 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 05:00:47.05 ID:r4jy5NGed.net
乾先発

64 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 05:53:01.52 ID:u0MFM9QP0.net
乾来夏長居で親善やろう

65 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 06:02:44.60 ID:sytNsrrja.net
stub hubがアップを始めました

66 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 06:21:34.67 ID:r4jy5NGed.net
先制からのホアキンおじさんと交代

67 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 06:39:43.22 ID:/+Q2Z2Yl0.net
>>59
犬の毛が飛ぶだけでくしゃみが止まらない人もいるのにな。
犬畜生と人間を同列に考える人が多いな。

68 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 07:28:45.62 ID:r4jy5NGed.net
なんか町田大変革やないかい

69 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 07:30:13.13 ID:UiiDQZ+y0.net
>>48
ちょっと遅くなってるから、天気自体は試合のできる雨風レベルに治まる可能性はあるけど
先に交通機関が止められるだろうから完全にアウトだろうな

70 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 07:46:26.03 ID:ahaCierQd.net
途中で雨風落としてレベルダウンする可能性もある。
九州の皆さんには申し訳無いが。
大阪が怖いのは、この前みたいな
紀伊水道から直接入って来るコース。
まあ舐めたらあかんし、
試合は中止になるかもしれんけど。
沖縄とか、こないだみたいなのに毎年襲われて、ほんまたいへんやろなあ。

71 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 07:53:19.36 ID:WVweA8+M0.net
>>68
ライセンス不合格だから決まったのか
もっと早ければJ1上がれたかもしれんのにね
フラグ立って来季だめやったら可哀想
主力も草刈り場になって。と思ったら得点トップが9ゴールってどうやってこの順位や

72 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 07:55:16.66 ID:sytNsrrja.net
>>71
町田は11人全員が相馬直樹のサッカー

73 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 07:57:41.12 ID:7KldxJRE0.net
DAZNとの関係もあるから、Abemaで試合中継できるわけでもないし、CAにメリットあるのかね?

74 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 07:59:00.26 ID:WVweA8+M0.net
そりゃサイゲが調子いいからでしょ

75 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 08:01:19.31 ID:keCy2sPX0.net
鳥栖ヤバくないか
日本ハム様が急にさっぽことかヴェルデイ買い取るみたいなもんやぞこれ

76 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 08:01:25.35 ID:ndjvsS7Bp.net
天然芝の練習場を作ってもらえたらいいねぇ

77 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 08:03:55.40 ID:ndjvsS7Bp.net
>>75
グループ子会社Cygamesはサガン鳥栖の
スポンサーを務めていますが株主ではないため
いつかのマリノス-レッズ問題のようなことは
起きないようです。
だってさ

78 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 08:14:44.60 ID:N4Gs78SE0.net
サイゲームスとサイバーエージェントって別会社でしょ

79 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 08:16:16.10 ID:8Vp488Cn0.net
>>75
日本ハム様はヤンマー様と同比率のセレッソの株主であり親会社(オーナー)だから
サガン鳥栖のサイゲとは立ち位置が違う

80 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 08:22:16.62 ID:8Vp488Cn0.net
瓦斯がミクシィと組んで代々木新スタ構想
別団体が同じ代々木に新スタ構想ぶちあげて緑が使えばいい発言で戦争勃発
サイバーエージェントが町田を買収
東京ユナイテッドが千代田区と提携

東京方面の動きが活発になって来たが
やはり経済力があるところに本気出されるのが一番恐いわな

81 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 08:23:58.10 ID:N4Gs78SE0.net
サッカー界に資本が集中するのは良いこと

82 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 08:39:49.52 ID:cmm8KmbQd.net
ソウザがブラジルのメディアに
ブラジルでプレーする事を考えてるって語ったみたいだな
何とか引き留めてもらいたいが

83 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 08:41:12.97 ID:bgddJJAPa.net
スタ環境とか関西勢が良くなってきてたもんな
切磋琢磨していけば良いかと

84 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 08:54:39.38 ID:N4Gs78SE0.net
>>82
ヤンをクビにして、リカルド呼び戻せば残るかもよ

85 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 09:10:43.01 ID:kd6kCsb70.net
最近、日本人スカウトが何人かブラジルリーグの視察に行ってるみたいだから都丸氏がソウザの後釜探してるのかもしれない

86 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 09:22:47.53 ID:K14XnKVw0.net
移籍金払って一年契約だったのかよ

87 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 09:25:50.03 ID:4LLsmm360.net
町田うらやましい
セレッソもカプコンが復帰とかないかな

88 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 09:50:41.72 ID:kd6kCsb70.net
>>86
少し前のインスタストーリーによると契約は2020年までだったような
だから違約金はかなり高額で発生するはず

89 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 09:59:03.24 ID:szfV83opa.net
>>82
そんなん乾がいつかセレッソでって言ってるようなもんやろ

90 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 10:13:12.59 ID:X7C7wSmd0.net
明日の長野戦は開催できそう、鯱戦は無理そう
https://storage-tenki-jp.cdn.ampproject.org/i/s/storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/2/21/216/2165/main/20180928035430/large.png

91 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 10:35:11.69 ID:B3JchRUAp.net
>>88
インスタの質疑応答会の時3年以内には移籍する(ブラジルに帰りたい)って書いてたと思うんだけど、
3年ってのがうちに来てから3年目(今年で最後)なのか後3年(2020年まで)なのか分からなくなかった?
翻訳かけてもどっちとも取れたように感じたんだけども。

92 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 10:35:19.71 ID:xaeRDu3Rd.net
>>82
出ていかれるのはいやだけどよそのJ1クラブに行かれるよりはブラジルに行ってくれた方がよい

93 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 11:15:23.53 ID:TRyPunmta.net
アウェイの東京戦のチケットを買ったけど、相変わらずあそこは高いね。
J2、J3はともかく、J1のクラブで比較すると、セレッソの料金はまだ良心的なんだなとアウェイのチケットを買う度に思う。

94 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 11:19:49.37 ID:bxyHXA3W0.net
ドンヒョン切ってソウザの話し相手連れてこないといけないな

95 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 11:23:53.04 ID:kd6kCsb70.net
>>91
確かにどちらの意味なのかはわかりづらかったけど、大前提としてウチは外国人との契約は基本的に複数年以上の契約で単年契約はないから仮に今シーズン後に移籍するなら違約金が入ってくる
できればもうしばらくセレッソでプレーして欲しいけど、今より良い条件で引き抜かれるなら諦めて入ってきたお金で補強するしかない

96 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 11:26:14.61 ID:d8ZO13NDM.net
>>80
ミクシィって、今年から鹿島の鎖骨やろに
瓦斯にも付いたのかよ
というか、出資規模なら瓦斯の方に重きを置いた?

97 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 11:30:27.61 ID:cmm8KmbQd.net
https://www.cerezo.jp/fans/media/twelfth/02/#page2

>やっぱりまだ獲ったことがないリーグ優勝を経験したい。それをセレッソで実現できれば最高ですね。

田中裕介は残ってくれそうかな?
コミュ力あって面倒見も良さそうだし
J1でまだまだやれるだろうし
シャケモニ代わりのベテラン役として残ってほしいな

98 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 11:35:01.31 ID:mwEkPVPF0.net
選手が残ろうと思ってても強化部が契約しようと思わなかったら無理だしな
田中は給料高い方だし

99 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 12:00:22.51 ID:RbZPEbaA0.net
>>97
うちが獲得した時J1の2チームとJ2からうち以外にもう1チームの計4チームの争奪だったんだな
当時J2だったのによく来てくれたし、フロントはよく獲得した
あとやっぱり田中は攻撃的なイメージの方が強い
今の4バックのCBやったり、守備よりなSBは上手くロールチェンジ出来たんかな
でもドリブルでサイド切り裂いてた姿をまた見たいなぁ

100 :U-名無しさん :2018/09/28(金) 12:04:01.20 ID:RbZPEbaA0.net
ここ最近の経験豊富でバリバリ出来る中堅準主力レベルの選手獲得出来てるのは本当フロントよく頑張ってると思う

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★