2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1992年度生まれはなぜ芸能でもスポーツでも最弱の世代になったのか

1 :U-名無しさん:2018/09/29(土) 00:41:24.63 ID:wgdgVHPp0.net
70〜90年代生の夏季五輪個人金メダリスト※カッコ内は団体
70年度:なし(団体もなし)
71年度:なし(団体もなし)
72年度:恵本裕子、高橋尚子
73年度:中村兼三
74年度:野村忠宏、瀧本誠、室伏広治
75年度:谷亮子
76年度:阿武教子
77年度:なし(体操男子団体の米田、塚原)
78年度:岩崎恭子、井上康生、内柴正人、上野雅恵、野口みずき
79年度:なし(団体もなし)
80年度:鈴木桂治、小原日登美(体操男子団体の富田、鹿島、水鳥)
81年度:谷本歩実、塚田真希
82年度:北島康介、柴田亜衣、吉田沙保里(体操男子団体の中野)
83年度:なし(ソフトボールの西山と他数名)
84年度:伊調馨
85年度:村田諒太
86年度:石井慧、米満達弘
87年度:松本薫
88年度:内村航平、金藤理絵(体操男子団体の山室)
89年度:なし(体操男子団体の田中)
90年度:田知本遥(バド女子ダブルスの高橋)
91年度:大野将平(バド女子ダブルスの松友)
92年度:なし(団体もなし)
93年度:登坂絵莉(体操男子団体の加藤)
94年度:萩野公介、ベイカー茉秋、土性沙羅、川井梨紗子
95年度:なし
96年度:なし(体操男子団体の白井)

75〜94年度生まれで個人も団体も金メダリストなしは79年と92年だけ。最弱世代
79年度:なし(団体もなし)
92年度:なし(団体もなし)

2 :U-名無しさん:2018/09/29(土) 00:41:36.83 ID:wgdgVHPp0.net
しかも1992年度生まれは芸能も不作、声優も大西沙織や小澤亜李がトップになるくらいの凶作

3 :U-名無しさん:2018/09/29(土) 02:48:04.72 ID:Oah7jjwr0.net
本当に気持ち悪いね

4 :U-名無しさん:2018/09/29(土) 14:48:04.88 ID:zu4Os8ha0.net
え?

5 :U-名無しさん:2018/09/29(土) 15:57:46.97 ID:jqGDf4px0.net
菅井竜也 永瀬拓矢

6 :U-名無しさん:2018/09/30(日) 04:45:04.59 ID:GberXT180.net
エロい

7 :U-名無しさん:2018/09/30(日) 06:52:48.96 ID:mzQBzL4K0.net
南野陽子

8 :U-名無しさん:2018/09/30(日) 14:15:50.13 ID:LKnKr3s6O.net
この世代有名なスポーツ選手が山田哲人くらいしかいないよな
最弱世代

9 :U-名無しさん:2018/09/30(日) 23:28:14.89 ID:8cLMfP5m0.net
スレ主=1992年ガイジ=自演ゴリラの完全敗北一覧

・幼馴染は99.9999%負ける⇒6年前の事例は無効という後付け謎理論で完全敗北
・92年度生まれは金メダリストゼロ⇒高木菜那がいたので完全敗北、後付けで夏季五輪に限定
・サッカーも92年度生まれは最弱⇒ロシアWC日本代表に92年度生まれが6人(最多)、最弱ではないので完全敗北、後付けで数が多けりゃいい訳じゃないと謎理論も柴崎や昌子が居るので重ねて完全敗北
・92年度声優は最弱⇒最初のスレで完全敗北、2スレ以降ではスレタイを若干変えて完全敗北を自ら確定
・2垢で自演をするも上手く掛け合い会話が出来ず、文体も一緒で速攻でバレ完全敗北
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1535966597/
における>>174>>338の自演バレはゴリラ最大の汚点
・大西は来期がラストチャンス⇒来期に主演あり&2019年にも人気アニメにキャストされており1秒で完全敗北
・売上爆死のアニメは負けしかない⇒大好きなキズナイーバーは累平1,000枚を切る大爆死で完全敗北、全員負け
・エロマンガ先生は爆死、キズナイーバーの方が人気がある⇒エロマンガ先生は累平7,000枚弱の売上、速攻で完全敗北
・スレから誰も居なくなったから俺の勝ち ⇒ どんな状況でも負けを認めずゴネ続ければ最終的に全員呆れてスレから去り勝利できる基地外の最終手段、勝利宣言は誰にも届かないので完全敗北
・完全敗北が苦しいため「俺は自由に話すがお前らは口出しするな」と言論統制を始めるも、結局完全敗北を認めているだけの結果に
・その他、都合が悪くなって沈黙する項目多数

これで結論出てる、お前の人生負けてばっかだなww

10 :U-名無しさん:2018/10/01(月) 11:28:04.11 ID:Nxf4Gq1+0.net
エロ

11 :U-名無しさん:2018/10/01(月) 23:28:07.64 ID:FfdqWJND0.net
あっそ

12 :U-名無しさん:2018/10/02(火) 11:28:06.72 ID:+8Gr7pWD0.net
楽しそう

13 :U-名無しさん:2018/10/05(金) 19:10:15.97 ID:LMdEUwKN0.net
野球は山田 千賀らいるし サッカーの柴崎 昌子は決勝トーナメント進出にかなり貢献した
正直 93年生まれは野球もサッカーもかなり不作の世代

14 :U-名無しさん:2018/10/05(金) 19:20:27.99 ID:LMdEUwKN0.net
ロシアで最大派閥だった92年組が不作とか釣りか頭おかしいかだな

15 :U-名無しさん:2018/10/07(日) 10:32:43.69 ID:CYRMJSjz0.net
3試合連続で招集外の柴崎岳…ヘタフェ監督は不満「もっとやってもらわないと」

16 :U-名無しさん:2018/10/08(月) 12:13:34.42 ID:khLCfRJQ0.net
ロシアw杯で6人も選ばれた92年組が不作とか
頭おかしいな
野球は山田哲人が史上初3回目のトリプルスリー
一つ下の93年組は野球不作 サッカーロシア選出0の凶作世代

17 :U-名無しさん:2018/10/09(火) 12:50:22.77 ID:l56f0VRB0.net
>>14
最弱ではないが、少なくとも90年、94年度生まれのほうが上だよな
さらに次のワールドカップに選ばれそうなのも柴崎くらい、下手するとゼロ

他のスポーツは最弱だよ。野球とかいうマイナースポーツは参考にならん

18 :U-名無しさん:2018/10/09(火) 12:53:24.65 ID:l56f0VRB0.net
70〜90年代生の夏季五輪個人金メダリスト※カッコ内は団体
70年度:なし(団体もなし)
71年度:なし(団体もなし)
72年度:恵本裕子、高橋尚子
73年度:中村兼三
74年度:野村忠宏、瀧本誠、室伏広治
75年度:谷亮子
76年度:阿武教子
77年度:なし(体操男子団体の米田、塚原)
78年度:岩崎恭子、井上康生、内柴正人、上野雅恵、野口みずき
79年度:なし(団体もなし)
80年度:鈴木桂治、小原日登美(体操男子団体の富田、鹿島、水鳥)
81年度:谷本歩実、塚田真希
82年度:北島康介、柴田亜衣、吉田沙保里(体操男子団体の中野)
83年度:なし(ソフトボールの西山と他数名)
84年度:伊調馨
85年度:村田諒太
86年度:石井慧、米満達弘
87年度:松本薫
88年度:内村航平、金藤理絵(体操男子団体の山室)
89年度:なし(体操男子団体の田中)
90年度:田知本遥(バド女子ダブルスの高橋)
91年度:大野将平(バド女子ダブルスの松友)
92年度:なし(団体もなし)
93年度:登坂絵莉(体操男子団体の加藤)
94年度:萩野公介、ベイカー茉秋、土性沙羅、川井梨紗子
95年度:なし
96年度:なし(体操男子団体の白井)

75〜94年度生まれで79年度生まれと92年度生まれだけが個人も団体も金メダリストなし。
92年度生まれは芸能も不作だし何をやらせてもダメだな

79年、92年どちらもサッカーのイメージあるが、79年度生まれは一時代を築いた黄金世代だったのに対し、92年はそこまで大したことなかったからな。

19 :U-名無しさん:2018/10/09(火) 14:47:04.29 ID:l56f0VRB0.net
東京五輪でもこの世代はダメだろうな
またリオ同様醜態晒すのか

20 :U-名無しさん:2018/10/10(水) 16:22:58.46 ID:52nIaRbE0.net
>>17
野球はすでにレジェンドの山田いるし
サッカーはプラチナ世代でロシアw杯で最多6人選出
柴崎は予選突破のMVPクラスの活躍
2大スポーツでこれだけ活躍すれば十分だろ
94年組は植田しかw杯で選ばれなかったじゃん
93年組は0

21 :U-名無しさん:2018/10/10(水) 16:28:01.37 ID:52nIaRbE0.net
93年組は 野球は山田と大谷に挟まれた地味世代と言われ サッカーはロシア選出0の凶作

22 :U-名無しさん:2018/10/12(金) 18:47:08.93 ID:vywea4Z20.net
>>20
野球が二大スポーツって
世界的にはマイナーだよ

ていうか柴崎はクラブでベンチ外だぞ

23 :U-名無しさん:2018/10/12(金) 18:47:32.67 ID:vywea4Z20.net
もう完全にパンキ
https://pbs.twimg.com/media/DntTx51X0AAWt2z.jpg

【サッカー】リーガ第5節 柴崎岳が不出場のヘタフェ、2失点後に1人退場…無得点でアトレティコに完敗


冬にJ復帰それかベルギーか
柴崎程度のレベルじゃ普通にリーガで通用しなかった

下痢信乙()
監 督 ガ ー
戦 術 ガ ー
嫁 ガ ー New!!

ヘタフェに行って下手こいた
ベ ン チ 要 員 下 痢 崎(

24 :U-名無しさん:2018/10/12(金) 19:56:33.70 ID:9Hnpm59Z0.net
平昌オリンピック メダリスト

木菜那(1992年)
金メダル:マススタート
金メダル:チームパシュート

25 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 16:16:27.67 ID:i44SvbS+0.net
それはない

26 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 17:12:13.77 ID:E2qEGugf0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181007-00292074-footballc-000-1-view.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Do5FHwRU8AAqhc4.jpg

27 :U-名無しさん:2018/10/16(火) 22:48:40.40 ID:I4RKMJTz0.net
>>20

>>23

28 :U-名無しさん:2018/10/17(水) 08:02:29.03 ID:OI8GErqX0.net
>>22
日本ではって意味だろ

29 :U-名無しさん:2018/10/17(水) 08:14:11.33 ID:OI8GErqX0.net
柴崎いなかったら ロシアw杯で予選突破無理だったという事実
予選突破MVP級の活躍

30 :U-名無しさん:2018/10/17(水) 12:58:32.34 ID:aMjhimOH0.net
プラチナ世代はこれだけメンバーがいながら、中山、中田、稲本、本田みたいに歴史に残る選手は出なさそうだよね
柴崎はそれに近いだろうけど

31 :U-名無しさん:2018/10/18(木) 12:12:27.35 ID:1td30dLy0.net
【サッカー】柴崎岳、危機感「(試合勘不足)多少あった」…DMNトリオの陰隠れ不完全燃焼の途中交代 新妻・真野ちゃんが観戦>>1


https://amd.c.yimg.jp/amd/20181007-00292074-footballc-000-1-view.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Do5FHwRU8AAqhc4.jpg
https://www.sanspo.com/soccer/images/20181017/jpn18101705000002-p1.jpg


>>1000

32 :U-名無しさん:2018/10/19(金) 22:33:17.23 ID:Xcf4jVsY0.net
>>31

294名無しさん@恐縮です2018/10/07(日) 16:57:47.80ID:yex5oqHC0
海サカで何を言われようが毎日毎日ガク大好きってレスしてた人が
ある日を境に完全に消えたのがすげえ印象に残ってるわ

>>1
>>1000

33 :U-名無しさん:2018/10/20(土) 00:50:24.31 ID:A+wK8JzG0.net
バッチーン!
もっとやれねえのか!


青森山田黒田監督が柴崎を初めて見たのは、小学6年の時だった。

「1人だけ視野が広く何手も先を見ていた。度肝を抜かれた」。
すぐ付属の青森山田中に誘ったが、断られた。「家族が『山田はやめて』と。
岳のお兄さんがライバル校にいて『打倒山田』に燃えていたから」。
1度は諦めたが、数日後に電話が鳴る。
母美佐子さんからで「岳が説得してきて折れないんです。『山田に行かなきゃプロになれないよ』って」。
12歳の時から自分を曲げなかった。

「必ずプロにします」と預かった黒田監督は、英才教育を施す。
高校最高峰のプリンスリーグに中学2年生から飛び級で出場させた。
4学年も上の高校3年生に体格で勝てるはずがない。
強い当たりに地をはい、泣いて悔しがる柴崎を「お前だけ攻守の切り替えが遅い」とつるし上げた。

そして「あとは自己発見と自己改善だ。プロになるだけじゃなく日の丸を背負いたいならな」。
自分で考えさせた。柴崎は逃げなかった。遠征バスの最前列が指定席。
試合や長距離移動で疲れた仲間のいびきが響く中、ノートを持って黒田監督の隣に座り、試合の映像を見ていた。
「普通はミスをした日の映像なんて見たくない。でも岳はダメな日ほど助言を求めてきた」。

たまのオフにカラオケに誘われても興味を示さない。

「そんな暇はない。サッカーに歌唱力は必要ない」

と1人で練習場にいる日もあった。中高6年間ずっとそうだった。

負けず嫌いで先輩にも厳しかった。
高校2年のインターハイ神村学園戦。ハーフタイムの控え室に「バッチーン!」と音が響いた。
黒田監督が振り向くと、柴崎が3年生をビンタしていた。

「もっとやれねえのか!」。

目が血走り、涙ぐみ、肩を震わせていた。

「先輩相手に、よほどの覚悟だったと思う。その3年生は後半、激しく行って開始5分で退場(笑い)。でも10人で0−1から追いついた。絶対に負けるかと。」>>1

34 :U-名無しさん:2018/10/20(土) 01:03:57.45 ID:BXsu1BPW0.net
>>1
79年生まれの芸能人は?

35 :U-名無しさん:2018/10/24(水) 02:09:32.45 ID:MICKTdfl0.net
【サッカー】<柴崎岳>やはり構想外か…ヘタフェ番記者が分析「ほとんど戦力に数えられていない」


暗いんだよ
暗いくせにキレるわ
メンタル弱いわでめちゃくちゃ

代表での動きを見る限り妥当

勘違いしたポンコツが返り討ちにあっただけ

フィジカルとコミュ力ないから欧州では無理
欧州で地位を築いた長谷部とは対極にある選手

ミランでのケイスケホンダにもまるで及ばない雑魚
それが、ガク柴崎

全てが中途半端である意味可哀想

陰キャは海外無理

ロングキックの精度は
往年の遠藤に及ばないんじゃないの

リーガ怖いリーガ怖い
byヘタレ柴崎
>>1

36 :U-名無しさん:2018/10/28(日) 12:13:32.81 ID:bpC13eBk0.net
暗黒世代

37 :U-名無しさん:2018/10/30(火) 00:05:36.92 ID:JwGdimHo0.net
【サッカー/USB】日本代表FW南野拓実(23)、整ったルックスもあいまって女性ファン急増中…女子「キュンとしちゃう」


【サッカー】ヘタフェ対ベティス、日本人対決は実現せず…柴崎岳&乾貴士どちらも出場機会なし/リーガ第10節

柴崎今季成績

第1節  先発
第2節  出場なし
第3節  出場なし
第4節  途中出場 →62分
第5節  出場なし
第6節  ベンチ外
第7節  ベンチ外
第8節  ベンチ外
第9節  出場なし
第10節 出場なし

ヘタフェに行って下手こいたベンチ要員
下痢崎乙(笑)
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり〜
>>1

38 :U-名無しさん:2018/10/30(火) 14:07:21.91 ID:eFZ4LjCl0.net
夏季オリンピックだと90年代生まれで92年度生まれだけ金メダリストゼロになりそうだな

80年代だと83年度生まれだけが金メダリストゼロ(ソフトボールはあるが)だったが

39 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 11:33:05.26 ID:N7wRAsi30.net
【サッカー】<南野拓実(ザルツブルク)>ELでハットトリック達成! 開始5分のゴールから怒涛のゴールラッシュ

【サッカー】<南野拓実(ザルツブルク)>UEFA選定の週間MVPとベスト11をダブル受賞!



リーガ怖いリーガ怖い
byヘタレ柴崎

ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり〜


下痢崎乙(笑)
>>1

40 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 14:07:25.97 ID:RL5x4WVd0.net
柴崎信者の言い訳まだ?

41 :U-名無しさん:2018/11/14(水) 21:21:11.31 ID:9N27XyV20.net
    __  彡 G ミ
    (  (⌒( ´・ω・`)\  ガバッ!!
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     ふ〜びっくりした!!! 
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' ) ぶりぶりぶりぶり

42 :U-名無しさん:2018/11/17(土) 17:34:49.34 ID:oqLQ7gOi0.net
弱酸性

43 :U-名無しさん:2018/11/20(火) 08:05:03.22 ID:23c67Vj20.net
ツ───────────────────
          ミ G 彡 三 Ξ
         (´・ω・`)  三 また神の話してる
         (|   |) Ξ  Ξ
          (γ /   三 
           し  三   Ξ  
          ○__Ξ_________ぶりぶりぶりぶり

44 :U-名無しさん:2018/11/20(火) 08:07:45.43 ID:23c67Vj20.net
下痢崎信者の言い訳まだぁ?

45 :U-名無しさん:2018/11/20(火) 08:10:16.33 ID:23c67Vj20.net
 / 彡Gミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡Gミ__
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡Gミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡Gミ
    (´・ω・`)  
   (|   |)___
 / |__∧_|  /



このハゲえええええええええ!!!!


ぶりぶりぶりぶり

46 :U-名無しさん:2018/11/21(水) 13:02:49.68 ID:MB/+iwcW0.net
サッカーのプラチナ世代は完全に終わったよ
時代は中島、南野、堂安だ

総レス数 46
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★