2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国地域リーグ・都道府県リーグ総合スレ40

1 :U-名無しさん :2018/10/22(月) 22:19:54.89 ID:Dy6PkQtw0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!!(1行分は消えて表示)

日本におけるサッカーの地域リーグは、日本フットボールリーグと
都道府県リーグの間に位置するカテゴリのリーグ戦である。
全国を9つのブロックに分けてリーグ戦を展開し、ここで所定の成績を収めると、
全国地域サッカーチャンピオンズリーグへの参加資格を得る。

各地域の構成は以下の通り。

北海道            : 道東、道南、道北、道央、札幌
東北(1部・2部北・2部南): 青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県
関東(1部・2部)        : 茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県
北信越(1部・2部)      : 長野県、新潟県、富山県、石川県、福井県
東海(1部・2部)        : 静岡県、愛知県、三重県、岐阜県
関西(1部・2部)        : 滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県
中国              : 鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県
四国              : 香川県、徳島県、愛媛県、高知県
九州(kyuリーグ)     : 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

避難所
全国地域リーグ・都道府県リーグ総合スレ1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/37625/1277519327/

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1530783408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


953 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 17:33:27.66 ID:ySl9mbkz0.net
いやあ、地域CL燃えるなあ。鈴鹿は2年連続目の前で敗退だから、今年くらいは昇格してね。
栃木は何回も敗退してるチームがあるんだから、今年の失敗から学んで来年昇格してね。
多くの人は失敗から学んで成長する。と、思いまーす。マジで。

954 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 17:47:44.17 ID:lF8puntY0.net
鈴鹿が昇格したら三重ダービー復活だな

955 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 17:54:17.52 ID:LXxIarIi0.net
>>941
化石になります

956 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 17:57:20.93 ID:XRjuATb30.net
>>936
持ってるよ
なので琉球と鹿児島の九州勢がJ2へ上がりそう

957 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 18:10:39.86 ID:ySl9mbkz0.net
俺の中では
鹿島のACL決勝=地域CL
あとは忘れてましたw

958 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 18:15:55.40 ID:nYQvUvX30.net
地獄の関東リーグなんて言ってホルホルしていた関東サポも姥の惨状に何を思うのか

全社でもベスト4どころか8にもいなかったよな

959 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 18:23:19.66 ID:6djqrDRu0.net
福井はいらんわ。白山を石川に取られ、九頭竜川の源流域を岐阜県に取られ、嶺南地方は福井県と手を切りたがっとる。
石川県と岐阜県と滋賀県と京都府に分割して解体でええわ。

960 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 18:59:55.28 ID:G2AaHZMb0.net
>>699
>>青森は
県庁所在地、最多人口市、唯一の国立大設置の市
 それぞれ違うので

県庁所在地は青森市
最多人口市は青森市
国立大設置大学は弘前市

961 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 19:10:25.57 ID:RXsquZyf0.net
>>954
鈴鹿の一次リーグ突破はまだ可能性はあるが昇格はまず無い
プレッシャーのかかる局面で刈谷に勝てるとはとても思えない
激戦のグループを勝ち上がってくる松江にも勝てるとも思えない
そしてまず明日勝てるかどうかも分からない

962 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 19:30:06.06 ID:QMyRGXYxp.net
次スレおなしゃす〜

963 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 19:32:52.94 ID:bZhxUxtW0.net
全国地域リーグ・都道府県リーグ総合スレ41
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1541845879/

964 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 19:53:59.18 ID:+m20+dSma.net
>>935
薩摩と土肥を一緒にされてもねえ

965 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 20:00:04.14 ID:Waurm8Fo0.net
刈谷は
Jリーグ入りを目指しているの?

966 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 20:02:39.08 ID:11Y37cuGH.net
>>965
シーズン始まる前に目指してるって公言したよ

967 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 20:06:51.35 ID:+m20+dSma.net
刈谷は申し訳ないけどクラブとしては上がり目無いと思う

968 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 20:28:28.82 ID:7xmoTRZ60.net
>>964
戦争が強かった土肥がいなければ、薩長は確実に負けてたんだよ。

969 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 20:49:02.99 ID:R1sprsFs0.net
鈴鹿のGK最後すごかったね。
でも曳地が出でないのは何故?

970 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 20:51:29.32 ID:7xmoTRZ60.net
福井はJ3創設時にJFLに文句を言って嫌われたからな。
JFLはどんな手段を使ってでも地域決勝で敗退させるだろうよ。

日本サッカーは日本代表からしてそんな村社会。
逆らったものは二度と日の目を見ない。

971 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 20:53:39.46 ID:+m20+dSma.net
改めて見直したけど、ワイルドカードが勝ち点4になる可能性も少なくないね

972 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 20:54:07.60 ID:Md5NFWwUa.net
どんな文句言ったの?

973 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/11/10(土) 21:29:17.44 ID:p5S+qMRyj
ところで、明日は松江と長良川、どちらを見に行くべきか。両者の中間地点在住なので悩んでます。
明日5時起きで出かけるけど、どちらが見ごたえあるかな?アドバイスお願いします。

974 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 21:05:16.18 ID:7xmoTRZ60.net
地域決勝にすら参戦できないクラブがJFLに特例で昇格してJFLが盛り上がるとは思えない。

975 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 21:08:00.42 ID:SB96Lp3I0.net
Jリーグとか組織からして腐ってるからな

976 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 21:14:18.66 ID:R+E7Pjpu0.net
>>946
みやーざきーのためにやろーぜーって歌うおじさんかな
九州アウェイでも基本一人で90分声張ってた

977 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 21:21:21.85 ID:+m20+dSma.net
だいたい見えたな
Aは刈谷、十勝と弘前の勝った方がワイルドカード候補
Bは宮崎か鈴鹿、負けた方がワイルドカード候補
Cは松江

決勝リーグはどうなるかねえ?

978 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 21:23:00.88 ID:QFSZ1jGs0.net
>>970
文句は言ってないだろ。「JFLを飛び越してJ3入り(という邪道は)しません」って言ったけど

そのため自動昇格以外でJ3ライセンス枠(山口・沼津)、企業チーム枠(マルヤス)以外の
最後の1枠が八戸になった(正確には専スタを建てると言う八戸に負けた)←ここに文句をいう輩がいた

979 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 21:26:15.53 ID:7xmoTRZ60.net
福井のフロントが露骨に文句を言って、JFLが参入を決めた理由を言い訳のように慌てて公表した経緯がある。

980 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 21:32:19.79 ID:K2xSp5q90.net
今日の鈴鹿を見ると個の能力にものを言わせて敵の最終ラインを強引に押し通るという
短期決戦向けの戦術が使えるようになってたわ。変に綺麗に見せようとする見栄を
かなぐり捨てたれるようになった分今年の鈴鹿は行けると思うよ。

981 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 21:44:31.39 ID:5FiZjWQwd.net
北海道、北海道って言うが実際に過去の勝ち点だのグループ突破の回数だの調べると一番悪いのは四国で実はそんなに北海道はひどく無い

982 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 22:15:48.74 ID:oNrWEy7R0.net
関東の場合、姥も市原もオフは選手の大脱走がありそうだな。

983 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 22:47:31.44 ID:HCPp2D1fM.net
レナチーニョとかどうすんだろ

ウーヴァは昇格に合わせて新クラブ名発表、と行きたかったからここまで引っ張ってたんだろうに

984 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 23:01:14.41 ID:PiSXFKjI0.net
ウーヴァは明日の試合後に社長がどういうコメントを出すか注目
(この1年間、昇格できると信じて行動してきたからね)

985 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 23:07:32.30 ID:qoJuAnGn0.net
今の福井と八戸を見るとJFLの診立ては正しかったんだなと思うわ

986 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 23:24:54.97 ID:FqaTgj2ha.net
ウーヴァは地域CLにチャレンジしたときの今治と同じミスを冒しているんだよね。
チーム強化はそれなりに進めて来たけど地域CL対策は全く出来てなかった。

今治はその反省を踏まえて昇格を果たした年は公式戦の翌日に上のカテゴリーのチームとのTRマッチを組んで連戦対策を行い、TRマッチ後にはその相手とPK戦まで行ってCL対策をずっと取り組んでいた。
しかも今治はベテランを切ってチームのスリム化も進めた。
ウーヴァにとって厄介なのはチームの主力が実績のあるベテランばかりということ。
実力はあっても連戦には耐えられない。体力的に連戦に耐えられる若い選手も主軸に据えないと同じ結果を繰り返すことになると思う。

987 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 23:32:17.94 ID:9/xFtggJd.net
>>977
さすがにそれは違うだろ。
Bは宮崎が負ければ、浅間がワイルドカード候補。
宮崎と鈴鹿が両負けなら浅間が勝ち抜け
午前中の結果がどうなろうと
鈴鹿がほぼ勝ちが必要だぞ。

988 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 23:33:23.91 ID:ySl9mbkz0.net
>>986
なるほど。今治も1回目、昇格失敗だったね。

989 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 00:28:59.18 ID:7hA73YQ90.net
今治の1回目での昇格を阻んだのは福井
そして今回栃木の1回目での昇格を阻んだのも福井
福井は地決での門番となっている
そして今後もそれは続くだろう

990 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 00:32:38.79 ID:lb/PlFuM0.net
ウーヴァにゼムノビッチレベルの権力があったら自分たちに都合のいいルールに変えさせるんだろうけどな
1次ラウンドも中1日開けろとか

991 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 00:38:57.07 ID:avd7cHFFa.net
>>989
自分も昇格できない門番

992 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 00:46:07.85 ID:7hA73YQ90.net
門番が昇格してどないすんねん
今後も地決の門番やるんやで
なお北信越1部の門番も兼ねてる模様
すまんな浅間

993 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 02:19:15.46 ID:Cqb8Jgp20.net
刈谷十勝鈴鹿松江かな?
鈴鹿は2試合終了時に昇格決めそうだね

994 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 02:31:08.38 ID:YF0Podcx0.net
高知は、去年は十勝の勝ち点&得点バラ撒きによりWCの可能性を間接的に消され、今年は直接負けて引導を渡されたんだな。因果なものよ。

995 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 02:47:29.30 ID:avd7cHFFa.net
松江って今年強いけど、どこが金出してるの?

996 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 02:56:15.86 ID:LsxwtGyP0.net
強い=金ある

では無い。そんな単純じゃ無いよ。サッカー舐めるな。

997 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 03:13:36.70 ID:fNTFM0uh0.net
鈴鹿のスレが見つからない。

998 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 03:43:00.39 ID:fNTFM0uh0.net
埋めます

999 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 03:43:47.48 ID:fNTFM0uh0.net
同上

1000 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 03:44:34.83 ID:fNTFM0uh0.net
埋めなくちゃ

1001 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 03:44:46.97 ID:5l8o8jPH0.net
>>995
金出してるのは島根電工だけど、金で選手を集めてない。
ただただ、全社から調子が良いだけ。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★