2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンラーレ八戸12

1 :U-名無しさん :2018/10/28(日) 17:47:58.17 ID:fAZSIn8EF.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
八戸からJリーグを目指す、ヴァンラーレ八戸FCのスレです

公式サイト 
http://www.vanraure.net
公式Facebook
https://www.facebook.com/vanraurehachinohe/
公式Twitter
https://twitter.com/vanraure
公式Instagram
https://www.instagram.com/vanraure8nohe
ヴァンラーレSTAFFが行く
https://twitter.com/vanraure_staff
アカデミーTwitter
https://twitter.com/van_academy
選手ブログ
http://ameblo.jp/vanraure-players
ヴァンラーレ八戸スポーツクラブ 
http://www.vanraure.com

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1529496328/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

955 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 11:49:24.33 ID:lFI/QB230.net
子供の頃から育てて野辺地西あたりを山田に対抗できるレベルにしてほしいな

956 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 11:57:22.58 ID:5fyVlFl7a.net
八戸など青森県東部で小学生サッカーの競技人口を増やし、その選手達を育てる3種クラブを複数作り、その選手達が野辺地西などに入る流れを作る

957 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 12:00:24.75 ID:/9JnshXP0.net
現状、八戸にはホームグロウン制度の該当選手は無し。

958 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 12:55:18.81 ID:hYiQKo+N0.net
ホームグロウンは21歳以下の話だからとりあえず高卒ルーキー囲っとけばなんとかなるから複数年で保持すればクリアだよ。
GKとか狙い目だよね、セカンドでいいんだし。
というわけで高校選手権出てる選手で何人かとればいいのではないだろうか?

959 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 15:25:31.46 ID:21Yg6RUx0.net
天皇杯にJ3シードがほしいよな
そしたらブランデュー弘前かラインメールも出場できる

960 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 16:44:38.10 ID:KrCn8tbq0.net
>>959
j3 は半アマだから

961 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 16:53:37.44 ID:TOTYZYtH0.net
>>959
去年、予選で八戸は弘前に負けたから。

962 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 16:57:52.29 ID:eY0Obv9X0.net
ダイの選手補強診断みたいな記事に八戸が載ってた
最後の方の小さい記事でも、やっぱJリーグ昇格したんだなーって思うわ

963 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 17:21:55.74 ID:YOJQWwVkd.net
他クラブサポだけど、JFLからの昇格組ってJFLでも上位にいただけあって毎年J3でも上位に進出してるんだよな。
バンラーレさんも頑張って!
青森、東北のサッカーを盛り上げて下さい!

964 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 17:37:32.96 ID:T4xF2wU0d.net
八戸のアカデミーが頑張っても同じ県にプリンスプレミアの山田があるから、いい選手は山田に引き抜かれる。山田のスカウト半端ない。
八戸にとっては山田はまさに目の上のたんこぶ。

965 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 19:00:38.86 ID:33hB5gB4F.net
毎年ベガルタのジュニアからも選手取ってるからな

966 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 19:29:19.01 ID:2pX486uw0.net
東北のJリーグが伸びないのは山田のせいってことだなw

967 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 19:38:59.50 ID:KrCn8tbq0.net
あんまりホームグロウンに囚われることないと思うけど
固執して力ない選手上げてもお互い不幸
松本は割り切って満たさなくてもいいと
言ってるし

968 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 19:41:11.02 ID:stoRnV5s0.net
山田も尚志も県外ユースからしか取ってない
Jが遅い県は幼稚園や小学校低学年の受け皿が無いまま野球に行かれてるしな
10年20年したら地元のコが出てくるでしょ

969 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 20:31:06.36 ID:3lb8N8hhr.net
>>964
U-15まで育てて引き抜かれても帰ってきたらホームグロウンの用件満たすことになる

>>967
アカデミーの利点として引退後の食いぶちになるからいいベテラン呼ぶのに使える
いいベテランが来れば他の選手の育成にも繋がる

970 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 20:35:35.78 ID:7DEcu0oUd.net
八戸ユースは今年はプリンス青森2部に昇格。

ちなみに山田は1軍がプレミアで2軍は東北。
3軍は青森1部で4軍が青森2部。
凄い。

971 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 20:41:17.47 ID:3lb8N8hhr.net
>>970
2軍とかどう区別してるんだろう?
その年1軍に一度でもいたら出られなくなるとか?

972 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 20:48:48.36 ID:/9JnshXP0.net
>>971
1軍は今開催している高校サッカーのベンチ入りメンバー。1年生、2年生もベンチに入っている子もいる。
2軍は主に2年生が主体で、次の年には1軍に昇格する。2軍に残留も有り得る。

入れ替えはJリーグと同じで夏に入れ替える可能性はある。

973 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 20:53:55.63 ID:3lb8N8hhr.net
>>972
じゃなくて、1軍の人は1年間1軍、2軍の人は1年間2軍にか出れないのかな?って。

974 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 20:58:50.81 ID:/9JnshXP0.net
>>973
それは無いと思われる。夏に選手の入れ替えはある。
調子良い選手を1軍に上げて、調子悪い選手を2軍に落とすこともある。

975 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 21:03:16.26 ID:3lb8N8hhr.net
>>974
何かしらに軍に1軍の選手がでない工夫はされてるんだろうね
確かに何らかの規定はあった気がしてきた

976 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 22:05:23.17 ID:Zqb47IoZM.net
選手層が厚くなってくれば上を山田に抜かれても残りだけで戦えるようになる
今の時点でも野辺地西なんかいい線いってる
小学生をもっと厚くして行けば絶対行ける

977 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 22:09:02.26 ID:eX602Kxa0.net
今年は、ヴぁん生TVの扱いってどうなるの?

978 :U-名無しさん :2019/01/13(日) 22:17:03.13 ID:cW6dah/R0.net
小中でしっかり育てた後
環境いい高校大学に放流して
育ったら戻るように習性付けとけばいいの
まあどのリーグカテゴリーにその時属してるかで質が変動するが

育成年代と、トップチーム強化普及
結局J3だろうがなんだろうが両方同時にやらないと意味が無い

979 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 00:54:43.33 ID:HxKIE8br0.net
>>977
試合中継は去年で最終回
今年はダゾーンがあるのでどっちにしろ試合は放送できない

980 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 01:06:04.40 ID:D8JIGAmWr.net
へー
じゃあもう見れないや
なんだかな

981 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 11:19:30.59 ID:cnUD7/QNa.net
daznで見ればいいだけだろ
全試合中継であの値段なら安いもんだろ。

982 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 12:11:55.80 ID:Vfl0GD5Q0.net
>>979
他県だとNHKや民放でリーグ戦の中継してるけどな
動員減るだけだしホームの中継は意味わかんないけど
アウェイはダゾンでパブリックビューイングはJチームのあるとこは大半してるな

983 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 12:27:33.26 ID:pBtwymgPa.net
>>978
人の人生に習慣付けはないだろ

984 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 12:34:43.73 ID:FKDPsugJ0.net
>>980
1750円でJ1・J2・J3全部見れるし>>981の言う通りお得だぞ
もちろん野球も格闘技もF1も
自分はF1も今ダゾーンで見てるし

985 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 12:57:44.47 ID:tDb95W3Er.net
地元出身選手で有望なのが育ったときに遠回りしてても戻ってくるようなサイクル作るなんて当たり前のことなんだが

馬鹿にはわからんか

986 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 13:07:38.76 ID:cnUD7/QNa.net
>>984
docomoなら980円!!

987 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 13:11:54.89 ID:VS+GDyLq0.net
ロイヤルティの意識をファンだけでなく選手育成の中でも醸成していくのは地方クラブにはとてつもなく大事と思っておく

988 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 13:24:19.85 ID:6DkNQR9x0.net
地域方法自体は可能だけど、
遠征してまで番組作るかは放送局の判断によるし、
相手ホームの試合は権利は相手にあるから簡単じゃないし。

989 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 13:32:06.04 ID:Vfl0GD5Q0.net
>>988
申請したら地上波放送できるし
アウェイは他チームみたいにダゾンパブリックビューイングでいいやろ
スカパー時代より柔軟に放送できてる

990 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 14:16:11.27 ID:6DkNQR9x0.net
アウェイは、パブリックビューイングよりスポーツバーで
飲み食いしながらまったり観戦したい。
スポーツバーとか八戸にある?

991 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 14:57:31.12 ID:CkVqbnkr0.net
次スレ立てますで

992 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 15:03:45.32 ID:Z0qQdW5pa.net
>>990
どうなんだろう
居酒屋がDAZN入れてくれるだけでもだいぶ違うんだけどねえ

993 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 15:16:09.45 ID:YIdDokAe0.net
ヴァンラーレ八戸13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1547445555/

994 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 15:16:54.88 ID:O7E7uRg3a.net
昔富山にいた時、カターレのアウェイ試合が駅前のビルでスカパー映像垂れ流ししてた 
目の前にはファンショップもあったな

995 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 15:19:00.23 ID:tW6Qv7y2d.net
>>985
中学が八戸ジュニアユースで高校が山田ならホームグロウンになる。
メインはユースから大学経由でトップチームになるだろうけど。

996 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 15:20:43.31 ID:YIdDokAe0.net
ファン層を広げるには地道にスクール活動や地域活動を続けて根差していくしかないんだろうな
デイリー東北さんにもそういうのを宣伝してくれるようにお願いして

997 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 15:23:18.22 ID:YIdDokAe0.net
J3は東北のクラブが多いから上手くタイアップできたらいいよな
特にグルージャはうちとも近いしなんとか

998 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 15:41:15.32 ID:cnUD7/QNa.net
どっかの居酒屋が観戦環境を整えてくれて、サポーターが
集まれるとかになるといいな。

999 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 15:46:06.61 ID:FKDPsugJ0.net
>>998
スポーツバーとはいかなくてもサポが集まる居酒屋が数店あると情報交換とか出来て便利
店も儲かるしwin-winだ

1000 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 15:56:42.32 ID:FKDPsugJ0.net
埋めるぞ

1001 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 15:57:06.37 ID:FKDPsugJ0.net
埋めめ

1002 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 15:57:30.62 ID:FKDPsugJ0.net
埋めめめ

1003 :U-名無しさん :2019/01/14(月) 15:58:01.09 ID:FKDPsugJ0.net
1000なら大口スポンサーと提携

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★