2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑↑↑サンフレッチェ広島Part1796↑↑↑

1 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 17:18:03.08 ID:B3+e55aUF.net
最初に!extend:on:vvvvvv:1000:512 を2行書くこと
コメを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
http://www.sanfrecce.co.jp/info/game_schedule/

☆オフィシャル ホームページ http://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる
sage進行(メール欄に半角英文字でsage)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 10:04:18.65 ID:VjbRH7Twd.net
7戦未勝利の5連敗。まだ続くかもしれないけど、これって前半戦の快進撃を消すには十分のパワー持つよ。
シーズンが深まるにつれ進化していくものだけど1年目から既に内容は末期。解任される前のそれだもんなぁ
>>950
そう。ギリギリだった。勝ってた時も横綱相撲少なかったし…メンタルも年間通すと薄れゆくものだよね

953 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 10:25:48.60 ID:tzGr0R5ua.net
>>928
補強なんて所詮ギャンブルだから
特にうちの資金規模では確実に活躍する選手なんて取れない
齋藤学だって怪我もあったにせよ期待に沿う活躍したとは言い難いし、鳥栖はフェルナンドトーレス取ったけど残留争い抜け出せてないし

954 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 10:28:44.55 ID:FLxWnwL00.net
>>951
そもそもJFKがなんで前半戦好調だったのかを全く分かってないような気しかしないのが・・・・

955 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 10:38:10.93 ID:VjbRH7Twd.net
前半戦、勝った試合も盤石なものは少なかった。川崎戦のラッキーな勝利、鹿島、柏戦のように卓人のPKストップで何とかって1点差をモノにした試合もあったね。もちろん運も実力のうちで大切だけど、ちょっと間違ったら前半戦もだいぶ勝ち点削がれていたかも

956 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 10:59:59.16 ID:/sJM0IfV0.net
仙台戦の挨拶もなんかてんてんばらばらって感じだったし
話しあってる選手も少なかった感じだし
みんなもう心ここにあらずというかチームがバラバラなんだろうなとは思った

957 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 11:20:32.26 ID:rWjrMc6B0.net
鹿島にジーコが帰ってきたみたいに今西
さんに戻ってもらったらいいと思う

今のサンフレが広島の人に愛されるかと
考えたらもっと危機感持って欲しい

958 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 11:24:48.30 ID:tzGr0R5ua.net
>>956
負け試合の直後に他の選手にこうすべきって修正点伝えるって責任転嫁してるみたいなもんだからな
負け試合のあととかまずショック受けてるだろうし口数少ないのは当たり前でしょ

959 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 11:38:51.03 ID:rOSeXOR3M.net
前半戦はラッキーで勝ちまくってたのが
後半になって他所の練度が上がって来て
対策打たれたらまったく手も足も出ない
これが仕方ないなら監督いらないからな
どこも練度が上がってくるのは当たり前だ
それを上回る手立ても仕込みも出来ないなら
そんな監督いらんわラッキーだけかアホかよ

960 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 11:39:16.90 ID:LhcxCMeM0.net
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww

961 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 11:56:13.33 ID:g9Tn520Ud.net
勝ってた理由はわからないが勝てない理由はわかるからな
早く解任しろ

962 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 12:01:18.23 ID:01pQQuQ70.net
サポで監督続投希望してる人っていんの?

963 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 12:04:16.55 ID:xLUa+j5Fr.net
シーズン中に立て直しが出来る監督なんてそんなにいないでしょ?
だから、夏に補強したり、監督変えたりするんじゃね。
今年のうちでどうにか出来るとしたら、夏の補強で当たりを引くしかなかったとおもう

964 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 12:24:12.37 ID:Er54WU5zM.net
前半戦の去年の反省を活かし守備から入る戦い方で予想以上に勝ち点が取れたことで
若手育成も広島が目指すサッカーを実行することも難しい状況になってしまった
後半戦の結果は検証の必要があるが、それでも去年降格目前のチームを上位に引き上げてくれた
城福監督への信頼は揺らぐことはない。強化部としても今年のオフは
レンタルバックも含めて世代交代を意識しつつACLとの両立に備え選手層の底上げを目指す

足立のコメント予想

965 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 12:25:39.13 ID:y6vHyrv3a.net
>>944
それは、言わんことよ

966 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 12:32:47.17 ID:LP2M/d710.net
>>957
今西さん1月で78ですよ…ただ気持ちはよく分かる。今年はカードも審判囲みも増えた
社長は鹿島をモデルケースにしてるみたいだけど何か違うだろって思う

967 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 12:36:21.42 ID:RXjk6f6xd.net
>>962
足立が次に引っ張ってくるのがみうみうなら続投希望です

968 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 12:37:31.29 ID:/sJM0IfV0.net
>>966
アドバイザーでも何でもいいからクラブに戻ってきてもらったらいいのにね
歴史がないがしろにされてる感があって悲しい

969 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 12:45:52.32 ID:/DTkuND70.net
現社長はやってくれてる施策も頑張ってるのもわかるんだけど何がと言いにくい何かが微妙に違うというかずれてるんだよな
最近だとサンフレパープルが顕著で昔は確かにそういう色使ってたしクラブカラー紫だから間違ってないけど
昔からのサポにとってはパープルといえば京都だし今のヴァイオレットに慣れてるサポにとってはコレジャナイ感しかないっていう

>>950
次スレよろしく

970 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 12:53:45.96 ID:byxmxRt80.net
残り2戦、青山は休養、若手主体のメンバーでお願いしたい。渡、馬渡、吉野、川辺スタメンで。

971 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 12:57:07.40 ID:bvwg9Sjj0.net
>>969
申し訳ない、スレ建て方わからない
だれかお願いします

972 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 12:58:09.80 ID:LP2M/d710.net
>>969
自分はサポカンの削除部分やインタビューで何かと鹿島を引き合いに出してくるのが違和感あった
あと社員にどんどんアイデアを出せと言ってるようだけどズッコケを筆頭にコレジャナイ感が強い
JFKシャツはまだ勢いがあった頃で歓迎できる範囲だけど、目指してるのが劣化カープみたいなノリで苦手

973 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 13:02:23.17 ID:bvwg9Sjj0.net
すみませんが誰か次スレお願いします(汗)

974 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 13:05:49.85 ID:+BJj0X+Hp.net
ドグいたら優勝してたわマジで
賞金差の13億で楽勝でペイできてたろ

975 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 13:25:39.99 ID:bvwg9Sjj0.net
>>973
うっかり950踏んでしまったけど、自分のケータイでコピペできないので‥誰かお願いします

976 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 13:41:32.04 ID:/DTkuND70.net
じゃやってみる

977 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 13:46:27.05 ID:tzGr0R5ua.net
>>974
夏の時点で探してたのはパトの相方
ドグはパトとかぶるから2人の同時起用は考えにくい
清水でドグきてからデュークが干されがちなようにね
そうなるとあの時点でパトをベンチに追いやる選手を取りに行く選択のプライオリティは低い
ベリーシャみたいに周りを生かすタイプのFWを取りに行ったってところじゃないかな

978 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 13:47:23.05 ID:/DTkuND70.net
コピペミスって最後の方変になったけど立てたよ

↑↑↑サンフレッチェ広島Part1797↑↑↑
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1542084275/

979 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 13:50:38.33 ID:LP2M/d710.net
>>978
乙。立てる準備してたので被るところだった…

スレ立て時のテンプレはもう少し分かりやすくしてもいいかもね

980 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 14:09:22.75 ID:y+Abg1uQd.net
>>972
実際地方でうまくいってる鹿島をモデルにするのはそう悪いことじゃないんだよね
降格したら立ち行かない地方の財政規模中堅クラブっていうのはうちもそうだしそういう意識は常に無いと本当厳しいし
ただしなんでもかんでも他所を真似すればいいもんでもないんだよね
今までのクラブの良かった所まで他所で上手くいったからと変更されてもなんか上っ面だけというか小手先でやってる仕事みたいに感じてしまうし
他所のテンプレを広島でやるならこうしようとかこのクラブに意識を落とし込むまでいけてない

981 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 14:14:44.28 ID:bvwg9Sjj0.net
>>979
ごめんありがとう

982 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 14:44:10.30 ID:xLUa+j5Fr.net
鹿島は専スタもっていて、ジーコというブラジルコネクションもあって、いざとなれば補強出来る金もあって、若手の育成もうまい。
真似をしようと思って真似れるものでもないだろ。
アフターと後ろから引っ張る、審判を囲むという悪いとこだけ取り入れてるわ。

983 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 14:47:52.01 ID:rWjrMc6B0.net
サンフレにはサンフレの歴史があるからな
上っ面真似たってうまくいかない

984 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 15:11:36.13 ID:huWRDWETr.net
まあここ数年のリーグは広島の方が多く優勝してるけどな。別に鹿島や浦和に劣るとは思わん
川崎が本格的に強くなったのは厄介
強いクラブはえてして欧州からの引き抜きに悩まされるが川崎はそれもうまくかわしてるのも厄介w

985 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 15:19:07.05 ID:mwNH8nx/0.net
サポーターの解任はできないの?

986 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 15:30:24.24 ID:bvwg9Sjj0.net
>>945
青ちゃん代表戦見た限りは、そこまでコンディション悪そうに見えなかった。代表選手の中でも遜色なく走ってたし、戦ってたと思う。(痛みを我慢していた可能性はあるけど)
その前の柏戦も変だったけど、写真見ると膝というか太ももの辺りに出血の跡があったからそのせいかな?というかそれで出すのもおかしいけど。
代表明けは明らかに変だったしどんどん悪くなっているように見えた。
他のチームの選手なら普通にターンオーバーする状況だろうと思うんだけど‥

987 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 16:23:30.83 ID:UYtnThTq0.net
とりあえず2位確保してから監督懐妊を!

988 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 16:26:42.63 ID:yHL0hgEi0.net
ジャパネット社長すこ

989 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 16:36:31.66 ID:jgXuKdFhr.net
懐妊よりは解任のほうが可能性ある

990 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 16:43:19.07 ID:VjbRH7Twd.net
ルヴァンカップ初戦の脚戦のような試合をコンスタントにしてたら希望あるんだが望み薄だしな

991 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 16:59:42.63 ID:bvwg9Sjj0.net
>>990
前の方のリンク先記事にもあったけど、ルヴァン2戦目は全敗
対策されて対応できなかったのは同じなんだよね

992 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 17:00:23.07 ID:LP2M/d710.net
>>984
それ。広島と鹿島では培われてきた風土が違うしこれまでもクラブスタッフは雰囲気は悪くなかった
部署をいじりまくって変化球な企画を求めたりこれまでの良さをスポイルしてるようなやり方になってないか気がかり

993 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 17:23:48.01 ID:NXSVbJvIp.net
来週あたり
城福続投
この人についていく

994 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 17:29:08.32 ID:VjbRH7Twd.net
ストーカー君かな?

995 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 17:31:31.69 ID:sS3KkZ8N0.net
ヒロシ続投なら俺は応援するだけよ

996 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 17:47:03.86 ID:Gvm5bs4Ya.net
ヒロシを信じろ!
降格争いをしてたチームが暫定2位なんだぞ!

997 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 17:50:05.98 ID:OzWmBgbk0.net
続投なのはしょうがないとして

ヤバイと分かったらすぐにでも首を飛ばせるように
次の監督は探しておいた方が良い

998 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 17:53:33.95 ID:+9aYKFVD0.net
うちの悪い時はプロレスみたいに相手のターンと割り切って正面から攻撃受けて耐えようとしてたり、セカンドボールをちっとも大事にしようとしてなかったり、縦一辺倒で斜めの動きがなくなったり、細かい動き直しや追い越す動きがなくなったり

999 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 18:19:08.36 ID:SFV1+mvhM.net
マツダ閥排除した久保のせい

1000 :U-名無しさん :2018/11/13(火) 18:19:23.63 ID:bvwg9Sjj0.net
>>998
耐えているうちにミスも出てくるよね
相手チームが仕上がってきたら、こちらのミスを突いてしっかり得点に繋げることも増えてくる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★