2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※※※※※ツエーゲン金沢156万石※※※※※

1 :U-名無しさん :2018/11/10(土) 22:38:42.49 ID:kw0mH8Bka.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書いてワッチョイを導入してください(1行分は消えて表示されません)

J2に所属するツエーゲン金沢を応援するスレです。
【注意事項】
・原則sage進行(メール欄に半角英文字でsageと入力)。
・荒らしや煽りは放置(スルー)。
・みんなで仲良く使っていきましょう!

公式サイト http://www.zweigen-kanazawa.jp/

【ユニフォームパートナー】
【胸】株式会社北國新聞社 様
http://www.hokkoku.co.jp/
【背中上】株式会社北國銀行 様
http://www.hokkokubank.co.jp/
【背中下】澁谷工業株式会社 様
http://www.shibuya.co.jp/
【左袖】米沢電気工事株式会社 様
http://www.yonezawa.co.jp/
【鎖骨(2ndユニフォーム)】株式会社あしたのチーム 様
https://www.ashita-team.com/
【パンツ】株式会社サンキュー 100満ボルト 様
http://www.100mv.com/
【ユニフォームサプライヤー】アディダス ジャパン株式会社 様
http://japan.adidas.com/
【パートナー様一覧】
http://www.zweigen-kanazawa.jp/htm/sponsor.html

※前スレ
※※※※※ツエーゲン金沢155万石※※※※※
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1540664280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

661 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 09:04:06.20 ID:9TLBmY90a.net
確かに加藤は体幹ボディーバランス良いのかジャージ受けても崩れないシーン良く見たな

662 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 09:05:17.86 ID:9TLBmY90a.net
すみません
xジャージ
◯チャージ

修正しないと面白い文面になるのでアハハ

663 ::2018/11/22(木) 09:10:16.25 ID:vl60IpeK0.net
Jリーグサマリー調査で
MF 大橋・清原の能力は・・・

決定力 7(清原3)
シュート力 9(清原16)
パスレスポンス力 7(清原14)
パスチャンス力 15(清原17)
クロスチャンス力 4(清原8)
ドリブルチャンス力 6(清原17)
ビルドアップ力 9(清原14)
敵陣空中戦力 5(清原10)
自陣空中戦力 6(清原5)
守備力 7(清原6)
ボール奪取力 11(清原14)

である。

MF 山瀬は・・・

決定力 4(-3)
シュート力 14(+5)
パスレスポンス力 11(-4)
パスチャンス力 8(+1)
クロスチャンス力 8(-7)
ドリブルチャンス力 7(+1)
ビルドアップ力 10(+1)
敵陣空中戦力 6(+1)
自陣空中戦力 5(-1)
守備力 7(±0)
ボール奪取力 16(+5)

であるので、大橋の方が僅かに能力値は高い。
あくまでデータとして。

664 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 09:20:30.60 ID:OQJ+GymZd.net
>>660
それ昔のイメージで言ってない?今の山瀬観てたらとてもそんな事言えないよ

665 ::2018/11/22(木) 09:29:16.14 ID:vl60IpeK0.net
山瀬 功治(やませ こうじ )37歳
元マリノス、パルセイロのDF天野貴史によれば「山瀬さんは何をやるにもマジメ。ゲーム、漫画が趣味」
北海道札幌市出身。元日本代表。イチゴが好物。反対にキュウリが苦手。
2002年に、シーズン途中に右膝靭帯断裂の重傷を負う。
2004年、今度は左膝靭帯断裂の重傷を負う。

2000年 - 2002年 コンサドーレ札幌 52試合
2003年 - 2004年 浦和レッドダイヤモンズ 42試合
2005年 - 2010年 横浜F・マリノス 157試合
2011年 - 2012年 川崎フロンターレ 33試合 
2013年 - 2016年 京都サンガF.C. 128試合
2017年 - アビスパ福岡 69試合(但し2018年は29試合)

いる?いらない?

666 ::2018/11/22(木) 09:35:30.78 ID:vl60IpeK0.net
J2アビスパ福岡の元日本代表MF山瀬功治(37)がクラブから来季の契約を結ばないことを告げられたことが21日、分かった。
山瀬は2017年に京都から移籍。同年は40試合に出場し、J1昇格プレーオフ決勝まで進んだチームに貢献。
今季も前線からボランチまでこなす万能ぶりで29試合に出場していた。
山瀬は00年に北海高から地元の札幌に加入。横浜M時代の06年に日本代表に招集され
国際Aマッチ出場13試合で5得点を挙げた。リーグ戦は通算499試合出場86得点
プロ1年目から今季まで得点をマークした19年連続ゴールは
21年連続の遠藤保仁(G大阪)に次ぎ、三浦知良(横浜FC)の18年連続を超える。
20年連続ゴール、500試合出場が懸かる来季に向けて現役を続ける強い意向があり
西日本新聞の取材に「できるだけ長く福岡でやりたいと思っていたので残念ですが
これがプロの世界と理解するようにしている」と話した。

ちなみに清原は北海道帯広市出身。大橋は茨城県つくば市出身。
アラン・ドイス・サントス・ナチビダデはブラジル・リオデジャネイロ出身。

667 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 09:36:20.04 ID:DnsxI3D9a.net
>>663
結果、大橋でも山瀬でもなく、清原の優秀差が際立ったなw

山瀬はザキさんみたいにいたらいたで良いけど主力にはなれないし、どうしても、ということはないように思う
来季より先を見据えるんなら伸び代も多少ある選手、最低でも現状を維持できる年齢の選手が欲しいな

668 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 09:37:36.53 ID:1PVl5qNYp.net
37才 いらない

669 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 09:39:03.07 ID:9TLBmY90a.net
>>663
清原の空中戦力低くない事は金沢サポなら知られた事だが
身長からして凄い事だな

670 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 10:05:31.99 ID:DMdMG8zZp.net
ま、和田さんもヤンツも新規獲得の場合経験のあるベテランでも30歳くらいまでを一つのラインにしてるっぽいな
なにせリーグで平均年齢1番若いのが金沢だし

671 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 10:34:40.66 ID:FiqeWMR/0.net
>>670
それは知らんかった
クラブが短期、中期、長期の明確なビジョンのもとに動いてる証やな

672 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 10:48:32.61 ID:DnsxI3D9a.net
去年より今年、今年より来年強くしようとしてるし強くなってると思う
クラブが力をつけるには3、4年はかかる
監督は就任当初に語った言葉を有言実行しようとしているな

673 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 10:48:52.16 ID:gKHhNeK2p.net
平均年齢25.57歳
J2平均が27.62歳

674 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 10:51:30.32 ID:hV/Q9O0dd.net
>>644
まぁ絶好調は情報番組枠なのだから目くじら立てるなよ。
そりゃアディショナルタイム聴いているサポからすれば不満がないと言えば嘘にはなるがあくまでもツエに興味を県民に持ってもらうことが
大前提なのだから。
しかし来年のMROサンクスマッチにアントニー呼ぶのは勘弁して欲しい。
アントニー呼ぶくらいなら月竜香先生呼んでジジババをターゲットした企画やっても良いのでは。バックにアシスタントしている坐間アナがいるし。

675 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 11:09:24.09 ID:H1CCJSRd0.net
補強佐藤
中美藤村梅鉢清原
沼田山本庄司馬渡
白井
一桁順位行けるよ

676 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 11:21:38.11 ID:AXBbgjFd0.net
馬渡は戻るとしたら徳島にだろう
リカルドロドリゲスの去就次第も関係するだろうけど

677 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 11:44:49.76 ID:qm0Md0Kq0.net
馬渡は野望の固まりだから、自分も金沢には来ないと思う
徳島かJ1から降りてきたチーム、今年poで敗退したチームに行くんじゃないか

678 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 11:52:31.84 ID:YkyG83Srd.net
金沢の太鼓が全力でよそのチームのユニホーム着て最前列で応援してるな。さすが金沢ゴール裏のコアサポ(爆笑)

679 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 11:59:23.63 ID:9TLBmY90a.net
>>674
あの黒人アントニーっていうの?
垣田より俺の方がフィジカルあるとか
沼田のスローイン俺でも出来そうとか
ムッときたわ
お前なんかどうでも良いやろってツッコミたくなった。

680 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 12:16:18.22 ID:9TLBmY90a.net
すまん
来年のキャプテンは白井が良いな
ツエーゲン金沢愛も強く感じられる

681 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 12:22:55.18 ID:H1CCJSRd0.net
>>679
そんな事言ったんか
元から好きじゃないけどもっと嫌いになったわ
サッカー選手をバカにしてるな

682 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 12:23:40.65 ID:OQJ+GymZd.net
アントニーはフィジカルお化けだからな
あいつ野球やってたからサッカー選手に少なからず対抗心持ってんじゃねーの?
知名度的にはアントニー呼んだら盛り上がると思うわ

683 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 12:29:37.50 ID:NhVXSUAPp.net
芸人の軽口を真に受けるとか

684 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 12:38:03.96 ID:9TLBmY90a.net
>>683
芸人としたら三流かなと
例えば女子格闘家をゲストに迎えたとしたら役割読める芸人なら
ウワーっこんな蹴り喰らったら大変ですよって立てて盛り上げる。
「俺の方がフィジカル有る」とか主役は誰よ?って話。

まあどうでも良いけどね。

685 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 12:44:33.39 ID:T5msPrcj0.net
武井壮の爪の垢でも煎じて飲んでおけという話

686 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 12:53:34.60 ID:HWsptbYhp.net
今年の売り上げは7億台にいってくれたかな?
J2も半数以上が10億以上の事業規模になってきてるが、J1をガチで目指すなら先ずはそこが最低限の入り口だと思うんだよな

687 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 12:59:53.32 ID:NhVXSUAPp.net
武井壮はしゃべりができる元アスリート枠かと

688 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 13:08:21.00 ID:1PVl5qNYp.net
>>682
ミリスタが来た時も
俺の方がデカいって バカにしてたよ

689 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 13:08:31.41 ID:MPPHPI3wa.net
今年絶対増えてそうなのは物販収入やな
グッズ担当頑張ってたしヤサガラス一座も貢献したと思うがどうだろうね

690 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 13:10:59.66 ID:T5msPrcj0.net
リスペクトがない奴は何をやってもダメ

691 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 13:18:05.60 ID:0m/36IqYa.net
アントニーはそういう芸風なんじゃねーの?知らんけど
ヤサガラスに腹立てるのと同じレベルやろ

692 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 13:20:57.63 ID:19Ej7pdrd.net
今のアントニーレベル(芸人として)なら週刊誌連中は仮に彼が裏でスタッフの影口叩いても記事にしないというか相手にしない感じだとは思う。
まぁ絶好調に限らず彼の全国ネットのバラエティー番組での「俺様感」は太鼓持ち芸人とは違う生理的に受け付けない感があるから何故MROはせとたけおを降ろしてまで彼を迎え入れたかと思うわ。

693 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 13:28:22.28 ID:OQJ+GymZd.net
今年は夏の補強しなくてよかったのも良かったと思う

694 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 13:38:58.69 ID:ijCdH7/jd.net
>>690
リスペクト云々じゃなくて単純に引き出しが無いだけじゃね

695 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 13:47:12.83 ID:/CPs/VI4a.net
小柳ルミ子なんかもそうだけど、選手に最低限のリスペクトも持てない輩は絡んできてほしくないわ

696 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 13:51:12.11 ID:9TLBmY90a.net
空気読める(視聴者の)なら
いやー垣田選手の運動量ハンパないっすよね 結構キツイマーク受けて怪我とか大丈夫ですか?

んで茶目っ気で本当は20点位入れてたんじゃないですか?って笑い取るなら良い

697 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 14:01:56.26 ID:QNF42nDlr.net
全ての出発点として根底にリスペクトの意識があるやつは、発言、使う単語、行動、すべてが必然的に違ってくるからな
当たり前のこととしての常識の引き出しが身に付いてくる

バカはなにも考えないから自分の言動で他者が何を感じるかという基礎が身に付かない

698 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 14:07:54.33 ID:QNF42nDlr.net
単純に他者を馬鹿にするとか揶揄することでしかギャグにできないのはそいつが三流ということ

699 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 14:09:29.91 ID:9TLBmY90a.net
垣田はあの身体で豊富な運動量とスピードで将来期待されてるのに
ツエーゲン金沢を労う番組なら
そこら辺の予習するべきだ

700 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 14:10:49.00 ID:HgR12tRuM.net
ギャグとか芸風とかじゃなくて普通に馬鹿にしてたのかなと俺は見てて思った
多分うちがJ2で無名なチームだから
あれが大迫とか本田圭佑ならスゴイですねと言ってたんだろうがJ2なら俺の方が上かなと思ってそう

701 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 14:22:48.41 ID:9TLBmY90a.net
>>700
だとしたら人選ミスやな
こんな奴に電波の前で絡まれるのはマイナス。

MROがアントニー、ツエーゲンの体験練習に参加なる企画して尻拭くなら良いけど

702 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 14:24:17.54 ID:svWcrh4cM.net
スレが急に伸びてるから何事かと思ったらまさかのアントニーw

703 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 14:33:28.46 ID:7R1dSv+X0.net
まぁキチンと扱って欲しかったらもっと頻繁に選手を派遣するなり何なりしろって事だろな
スタジオが雑な扱いしても大丈夫だろうって判断しちゃう空気だったんだろ
実際視聴者だって大半は、ツエーゲンよりもアントニーの方が身近だろう
番組よく出てるし

704 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 14:54:56.25 ID:1hDMcE/Ya.net
>>701
怒り過ぎだろめんどくさいやつだな
素人目にみたら、スローイングなんか簡単に見えるだろーよ

705 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:03:16.72 ID:qm0Md0Kq0.net
マラニョン、満了

706 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:04:29.97 ID:OQJ+GymZd.net
マラニョンまじかよ!!

707 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:09:26.56 ID:HWsptbYhp.net
>>703
同感
出演時間僅か
立たせたままの質問コーナー
全く事前情報のなしで雑な扱いするアントニー

強くなってもっと認知させなきゃなーと痛感したよ

708 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:11:26.17 ID:NhVXSUAPp.net
沼田のスローインからのアシストVTRがオチに使われてたけど、普段試合を見てない視聴者には面白さが伝わらないので
VTRを流す前に「左脚からの鋭いクロスボールが武器で」と前フリを入れてからのスローインVTRで
「脚じゃないのかよ!」というツッコミで結んだ方がわかりやすいんじゃないだろうか

709 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:12:36.73 ID:5QwY+HzJa.net
アントニーサッカー選手のフィジカルなめてないか?
サッカー選手見た目細い感じだけどランだけでなく筋トレとかも半端ないぞ
アントニーがどれほどかしらんがなんらなツエのキャンプでいっしょに走らせてトレーニング室でウェイトやらせてみれば驚くよ

自分も以前は知らなかったがプロサッカーのトレーニング凄いよ
以前札幌のキャンプをテレビでみたが都倉なんかプロレスラーか?と思うような身体でウェイトトレーニングやってたまあ、あれだけデカいのが全速でぶつかり合うある意味格闘技だからな

710 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:16:28.53 ID:NhVXSUAPp.net
マラニョンの途中出場が去年最終戦の太田・嶺岸枠だとは思いつかなかったなあ

711 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:18:12.13 ID:1PVl5qNYp.net
マラニョン
2年契約って言ってた人いたな
ウソばっか
サヨナラ

712 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:19:30.94 ID:5QwY+HzJa.net
マラニョン、あらためてゴール集見てたらさすがにテクニックはすごいがな
終盤、時々ベンチ外だったりしたし
ギャラも他に良いオファーあったと聞いたから
契約面で折り合わなかったかもな
ナイスガイで大好きだったが…残念!

713 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:20:17.23 ID:SUuekYywa.net
マラニョン!!!

来年は日本でプレーすんのかな
とりあえずグッバイ

714 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:21:20.35 ID:xBctY8yP0.net
>>709
ほんとにアントニーは自分のほうがフィジカル強いと思って発言したと思ったのか?
だとしたら病院でみてもらったほうがいいレベル

715 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:23:59.78 ID:qm0Md0Kq0.net
マラニョン、野田、山藤、そして、多分ザキサン、小柳のお金で補強かな
良いFW見つかったのかもね

716 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:24:47.64 ID:QNF42nDlr.net
こいつはなにをこんなにこだわってるんだ
親戚かなにかか?

717 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:27:16.60 ID:SUuekYywa.net
また外人ガチャすんのか?
少しワクワク

718 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:29:39.82 ID:AxMUODkPa.net
>>714
同じピッチに立ったら触ることさえアントニーは出来ないし
付いて行こうと頑張ったら
10分もしないうちに息上がってゲロ吐くだろうね

719 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:33:45.82 ID:HWsptbYhp.net
どうか通訳さんがちゃんと仕事できる助っ人がきますように

720 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:41:33.77 ID:OQJ+GymZd.net
いつまでアントニー話してんだよ
空気よめよ

721 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:48:20.56 ID:Jt830oHRM.net
やっぱ外国人はクリアすべきハードルが高いからね
マラニョンはもう一年見たかったけどしょうがないわ

722 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:53:09.00 ID:HWsptbYhp.net
今年夏の補強もしなかったしな
多分去年よりは補強費上積みできてると思う
来年はJ1の外国人枠拡大の関係であぶれてくる選手多くなるみたいだし、意外な即戦力のFWとかとれるかも…と期待

723 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:56:11.28 ID:OQJ+GymZd.net
岡山のリカサンもクビになってたけどやっぱ外国人はリスクも高いからね
無理して取りに行くなら日本人の方がいいとは思う

724 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 15:57:29.02 ID:9dc8tIa/0.net
>>715
満了なんだからお金は入ってこないぞ
年俸分てことだったらごめん

725 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 16:13:05.04 ID:ksJbSl5Yp.net
最終戦交代時、マラニョンと垣田の熱い抱擁はこういう事だったか
あのミドル強烈やったし来年こそ、と思ってただけに残念やな
FW補強に目処がついたんだろうか、期待したい

726 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 16:27:05.41 ID:aLShco1kd.net
>>647
別に普通だろ
そこまで良くもないけどこれからって感じ

727 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 16:27:18.68 ID:qm0Md0Kq0.net
>>724 書き方悪かったね
もちろん、年俸分ってことだよ

728 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 16:33:14.88 ID:aLShco1kd.net
>>675
まだ中美とか書いてるアホいるし笑える
馬もいるのか
めでたい脳だ

729 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 16:51:34.19 ID:UqIBgX6ba.net
多分そこまでの選手は来ないと思う

お前らが思っている以上にクラブは金無いよ

730 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 17:00:55.52 ID:zwlpSQOV0.net
またタイリーグからブラジル人ガチャかな
得点ランキング上位はお高いのでランキングの中の中か下くらいにいるブラジル人

うちは元々国内クラブからブラジル人助っ人を調達しないけど(昔はビジュとか取ってたが)
アランがあんなことになったから余計に取らなくなりそう

731 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 17:02:05.41 ID:pJ41Lq00M.net
マラニョン...ポストに当てたミドルの後の表情が切なくなるな。頑張れよ。

732 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 17:02:06.72 ID:1FifPsJV0.net
今日シーズン報告会なの忘れてた

733 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 17:04:23.89 ID:sSgV3WEcM.net
香川県民です
はっきりいって他のチーム名とは次元が違います
なぜかといいますとこのスレにもあるんですが釜玉うどんとは一部の店にしかなく
はっきりいってミーハー観光客向けのメニュー
香川の売りが讃岐うどんしかないのは自他ともに認めますが、
讃岐うどん=釜玉うどんと全国の人に思われるのは違和感があります。
香川では店においてはかけうどん、ぶっかけうどん、生醤油うどんなど いったん冷水でしめたうどんが一般的で、
釜揚げうどんのような ゆでただけのうどんもたまにたべますがこれも釜玉うどんとはまた別。
そもそも釜玉うどんというのは最近生まれたメニュー
ですから、「讃岐うどんをアピール」というのは間違いではやり始めた 「釜玉うどんをメジャー化させよう」という
企業の陰謀が見えたサッカーで一番重要な「地元ファン」を突き放す、おろかな命名として香川では認識されております
他の変なチーム名とは違います

2017ホーム平均観客数 40/40位
2018ホーム平均観客数 40/40位 J3降格

734 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 17:11:48.72 ID:zwlpSQOV0.net
マラニョンは

9ゴールしてるけど半分以上がPK
エゴイストなプレーが時々あった(あと短気)
他のFW(特に垣田)と相性が良くなかった
上位陣からノーゴール


このへんがマイナス査定だったんだろうな
いい点はバブリーナイトのプロモーションに協力してくれたナイスガイだという点

735 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 17:20:58.12 ID:qKZz2L8ca.net
マラニョンありがとう!

736 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 18:35:45.18 ID:1M5NKisr0.net
今度はタイリーグ所属のタイ人がくるよ

737 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 19:04:35.07 ID:ED94Cb14a.net
普通にアントニーとればいいやん。

738 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 19:29:11.26 ID:Krp2gLIT0.net
マラニョン考えてみたら4、5月頃が一番良かったかも、みんな過去最高の当たり外国人かもと期待抱かせたがな
なかなかマッチできなくて迷いが出たせいかパフォーマンス少しずつ悪くなってきてたな
後半、めっきり先発無くなって10月は一度も出場無かったからもしやと思わんでもなかった

739 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 19:38:45.49 ID:ksJbSl5Yp.net
>>736
マジかよ

740 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 19:42:57.32 ID:HWsptbYhp.net
最終節の時点ではマラニョンの満了はチームとして決めかねていたのかも
選手に満了を告げる期限はシーズン最終節から5日以内だっけか
和田さんはじめフロント内で協議して昨日くらいにマラニョンに通知したのかな
水戸戦後のマラニョンはめっちゃゴキケンだっただけに本人は来年もやれると思ってたんじゃないだろうか
ま、なかなか辛いね

741 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 19:47:04.06 ID:/Gynx+bA0.net
シーズン報告会の配信見てるけど藤くんが左手でサイン書いてるのを見て、改めて「俺たちのレフティー」が居なくなってしまう寂しさがこみ上げてきたよ・・・

742 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 20:11:56.60 ID:DaGmR6fS0.net
水戸戦の後、マラニョンの奥さんとそのお母さんらしき人を見た
日本も最後だからわざわざ来たのかな?
マラニョンもやたら♡マーク作ってたし発表が今日なだけですでに決まってたんかな

743 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 20:16:52.59 ID:lx6tKVlM0.net
マラニョンはどこかに引き抜かれたってことはないか?

744 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 20:21:42.88 ID:Krp2gLIT0.net
>>743
あるかもしれんね
欲しいクラブはあると思う
何より仲間のゴールも同じように喜ぶまじめ外国人だったわ

745 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 20:24:09.35 ID:5/iBxLabM.net
マラニョンほんと好きだったのに残念だわ 来年のユニをマラニョンにしようかってくらいだったのに
珍しいよねあそこまでナイスガイなのは
A千葉戦の後とか踊ってたし

746 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 20:59:17.44 ID:zwlpSQOV0.net
外国人助っ人は年越しできないという

暇だから調べたけど
ジャーンモーゼル  ブラジル復帰マルタリーグを経て現在は香港リーグ一部
ロマリーニョ    ブラジル復帰して現在はセリエBのフィゲイレンセ(ただしほとんど出てない)
ダビ        クウェートとカタールのリーグを経て現在はインドネシアリーグ(現在リーグ得点王)

さてマラニョンはどうなるかね

747 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 21:04:40.63 ID:zwlpSQOV0.net
あ、メンデス忘れてたわw

748 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 21:09:47.69 ID:DNhmcs3Ra.net
デニス、ビジュ、クリゾンは?

749 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 21:20:08.37 ID:Krp2gLIT0.net
クリゾンはなぜか記憶に残ってるな
なんかゲーム中も歩いてばかりいる印象が・・・
ところでMJって今どうしてたっけ?

750 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 21:53:53.64 ID:CbmN2knYD.net
マラニョンって年俸ナンボ位や

751 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 22:07:43.83 ID:OQJ+GymZd.net
なぜか川崎まで成り上がったけどまったく出てないね
まあ選手層厚すぎだし今年出されるだろうね

752 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 22:11:51.95 ID:BRi8xJMda.net
>>749
MJについて調べたら去年から川崎にいるが怪我でリーグ戦は出場無いんだな
で、初めて知ったんだがマイケルって成立学園出身で来季入る窪田君の大先輩になるんだな

753 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 22:41:39.38 ID:blxOSGj60.net
明日から能登島でプリンスリーグ参入戦
ツエーゲンU-18の初戦の相手は新潟西(新潟リーグ二位)

ttp://www.hokushinetsu-fa.football/site/wp-content/uploads/2017/02/PLH2018_%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%AA%E3%83%95%E6%97%A5%E7%A8%8B_%E7%B5%84%E5%90%88-1012.pdf

754 :z :2018/11/22(木) 22:46:12.08 ID:vl60IpeK0.net
熊本の園田(33歳宮崎県出身)はどうでしょうか?
モンテディオや愛媛FCでも活躍していましたよ。

比較として沼田・毛利のデータを
決定力 3(沼田5)
シュート力 8(沼田7)
パスレスポンス力 7(沼田7)
パスチャンス力 9(沼田6)
クロスチャンス力 17(沼田20)
ドリブルチャンス力 6(沼田9)
ビルドアップ力 12(沼田16)
敵陣空中戦力 6(沼田5)
自陣空中戦力 13(沼田8)
守備力 14(沼田11)
ボール奪取力 15(沼田13)

園田
決定力 7(+4)
シュート力 5(-3)
パスレスポンス力 4(-3)
パスチャンス力 5(-4)
クロスチャンス力 6(-11)
ドリブルチャンス力 5(-1)
ビルドアップ力 9(-3)
敵陣空中戦力 6(±0)
自陣空中戦力 12(-1)
守備力 10(-4)
ボール奪取力 7(-8)

う〜ん・・・微妙?CB出来ますが・・・

755 ::2018/11/22(木) 22:54:25.81 ID:vl60IpeK0.net
間違い訂正

熊本の園田(33歳宮崎県出身)はどうでしょうか?
モンテディオや愛媛FCでも活躍していましたよ。

比較として沼田・毛利のデータを
決定力 3(毛利5)
シュート力 8(毛利7)
パスレスポンス力 7(毛利7)
パスチャンス力 9(毛利6)
クロスチャンス力 17(毛利20)
ドリブルチャンス力 6(毛利9)
ビルドアップ力 12(毛利16)
敵陣空中戦力 6(毛利5)
自陣空中戦力 13(毛利8)
守備力 14(毛利11)
ボール奪取力 15(毛利13)

園田&MF31歳 多々良敦斗<想定>
決定力 7(+4)<多々良3>
シュート力 5(-3)<多々良4>
パスレスポンス力 4(-3) <多々良4>
パスチャンス力 5(-4)<多々良4>
クロスチャンス力 6(-11)<多々良10>
ドリブルチャンス力 5(-1) <多々良4>
ビルドアップ力 9(-3)<多々良6>
敵陣空中戦力 6(±0)<多々良5>
自陣空中戦力 12(-1) <多々良7>
守備力 10(-4)<多々良7>
ボール奪取力 7(-8) <多々良6>

う〜ん・・・微妙?CB出来ますが・・・
多々良は今年13試合しか出場していない。尚、元松本山雅。

756 ::2018/11/22(木) 23:13:00.21 ID:vl60IpeK0.net
甲府の阿部翔平(神奈川県出身34歳DF)
元グランパス。 口数が少ない性格で自らを評して「暗い」と言う。
練習前後のサインにも快く応じるがサインペンを返し忘れるなど天然な面もある。
決定力 9
シュート力 5
パスレスポンス力 6
パスチャンス力 6
クロスチャンス力 11
ドリブルチャンス力 5
ビルドアップ力 8
敵陣空中戦力 7
自陣空中戦力 7
守備力 7
ボール奪取力 9

それか窪田良(東京都出身27歳MF)。元カターレ富山。
但し想定データ不明<余り戦力になってない為>

う〜ん・・・どうでしょう?

757 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 23:14:09.17 ID:0Rep6KD20.net
ウザイわ

758 :U-名無しさん :2018/11/22(木) 23:22:07.34 ID:YoqnmX4Z0.net
年齢的には20代じゃないと
飛び抜けてる山瀬クラスなら分からないでもないけど

759 ::2018/11/22(木) 23:34:07.40 ID:vl60IpeK0.net
因みに総合力だと
庄司92
清原124
藤村103
垣田130
梅鉢78
沼田110
毛利107
作田83

である。
松本山雅の主力は
飯田99
石原105
藤田91
橋内77
岩上107
高崎110
浦田90
セルジーニョ118
中美145

である・・・

760 :U-名無しさん :2018/11/23(金) 00:05:02.73 ID:toqEQX02d.net
いい加減うぜーな

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★