2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼイワンを】V・ファーレン長崎 196ノット【大航海】

1 :U-名無しさん :2018/11/11(日) 16:35:59.92 ID:+743Qkks01111.net
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!


__† ¶
     /VV長/ 7 7    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ (・∀・ (ノ ( (  <   結束 〜Union Nagasaki〜
\、___` t-'ーイゝ-i ゝ    \   高々と、帆を揚げろ!!
  ◎ヽ] ̄二二二7       \
   ヽ] ̄二二二7         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
【ゼイワンを】V・ファーレン長崎 195ノット【大航海】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1541324552/

公式サイト http://www.v-varen.com/
公式blog http://www.v-varen.com/blog
公式twitter http://twitter.com/v_varenstaff
公式facebook http://www.facebook.com/VvarenNagasaki
V・ファーレンチャンネル(公式) http://www.youtube.com/user/vvarenchannel

◆スポンサー様一覧◆

◆トップパートナー◆

ジャパネットたかた

◆プレミアムパートナー◆

ハウステンボス,リンガーハット

◆オフィシャルパートナー◆

福砂屋,Y!mobile,三菱電機,メモリード
岩崎本舗,松藤グループ,トランスコスモス

◆サポートカンパニー◆

十八銀行,Moririn,前田医院,長崎バス
アイティーアイ,吉川金属商事,エレナ,長崎新聞社,九州ガスホールディングス

以下サポートカンパニー多数

http://www.v-varen.com/sponsor

◆V・ファーレン長崎@2ch まとめwiki◆
http://vvaren.wiki.fc2.com/
観光・グルメ情報、スタジアムアクセス等はまずこちらを。

◆書き込む時の注意◆
・sage推奨 (メール欄に半角英字で sage と入力)
・実況はサッカーchで http://wc2014.2ch.net/livefoot/
・新スレ立ては
試合前は900レス以降に、それ以外は950レス以降に宣言してから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 13:13:41.88 ID:S8qnm13l0HAPPY.net
>>909
高木監督u-18監督 ぜひなってほしい!!

953 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 13:20:33.60 ID:kYAxZa+BaHAPPY.net
>>947
遠藤の件と尹の件は性質が違いすぎるよ。遠藤の件は、年齢的なものもあるし出場機会が減るくらいなら移籍するぞと遠藤がちらつかせただけで、チームとしては功労者の遠藤を手放したくなかった。尹の件は、出ていきたいなら出ていけだから

954 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 13:22:55.64 ID:6PWxICFJrHAPPY.net
>>953
同意

955 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 13:39:52.94 ID:M54gBYpP0HAPPY.net
新体制の発表は最終戦後じゃないの
新監督次第でジャパネットの本気度が分かる

956 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 14:02:19.54 ID:IZ9zvRJ10HAPPY.net
なに期待してんの?

957 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 14:22:02.23 ID:Es2AvyEz0HAPPY.net
ちょうど一ヶ月前頃に報知で尹の報道
それ以前からクラブは動いていたのは確実
コバも含め候補は複数人いるよね

958 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 14:39:29.46 ID:b7SZmpAbMHAPPY.net
>>953
結局、沿道にはオファーしてなかったそうじゃない。

959 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 14:40:21.31 ID:b7SZmpAbMHAPPY.net
>>957
原田新監督
吉田コーチ

だってさ

960 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 14:43:41.61 ID:Wm1SIgcGaHAPPY.net
原田監督が最有力らしい
地元志向とはいえこれはあかんわ

961 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 14:56:25.98 ID:CtHJHhHb0HAPPY.net
原田監督か最有力ていうのは何処からの情報?

962 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 14:58:14.83 ID:Ojb1xcXd0HAPPY.net
今のところ噂話に上がってるのは尹氏とコバ氏ってところかな
これ以上の選択肢ってないよね
J2経験もあるし

963 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 15:10:59.86 ID:b7SZmpAbMHAPPY.net
>>962
それはない

964 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 15:14:48.88 ID:lJo+Ajvq0HAPPY.net
原田が監督だったらJ3行きやぞ、マジで
北九州からどれだけやられたか。あのときの北九州はJ3ではトップクラスの戦力だった。

戦略、分析力欠ける原田は逆にどこか行って欲しい

965 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 15:29:25.38 ID:Ojb1xcXd0HAPPY.net
原田氏も噂ネタの一つでしょ
どこの情報か知らんけど
今出てるのは精々尹氏の退任ニュースにオファーしてるらしいって記事だけだし
まぁ可能性はゼロではないだろうけど今名前が挙がっても横一線でしょ

966 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 15:35:22.04 ID:hZybmIR60HAPPY.net
ベストは長崎ってこういうサッカーするっていう基盤つくることだけど、川崎とか一部除くとそこまで築き上げてるクラブってなかなかいない

967 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 15:40:53.50 ID:2+y/ro3jaHAPPY.net
川崎だって風間の前は相馬でその前の関塚とか全然違うサッカーだったしな

968 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 16:14:51.53 ID:Wm1SIgcGaHAPPY.net
俺が騙されてるのかも知れんが、知り合いがLINEで原田監督最有力らしいと送ってきたんだよね
どこからの情報かはわからんw

969 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 16:21:55.79 ID:Es2AvyEz0HAPPY.net
いや〜原田はないっしょ
原田ならこの一年の蓄積どころかJ2での5年間も台無し
マジでJ3やで…

さすがにジャパネットも素人ながらもそこは分かってると信じたい

970 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 16:25:04.29 ID:WHv+5PXcMHAPPY.net
高木を手放すとはお前らチャレンジャーだな

971 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 16:35:28.93 ID:lJo+Ajvq0HAPPY.net
原田をなんでまた北九から引き取るかなー?

972 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 16:37:16.65 ID:zuMBuhAUpHAPPY.net
>>970
マジでそう思うわ…
大切な時期なのにジャパネットも大金積んで全力で引きとめないと

973 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 16:43:23.55 ID:lJo+Ajvq0HAPPY.net
>>972
番記者の情報だと、ジャパネット側が高木さんを更新しなかったみたいに遠回しに書いてるぞ。

974 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 16:46:24.40 ID:FyfcMPwvMHAPPY.net
原田さんはどちらかというと育成向きだと思うけど

975 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 16:52:27.58 ID:I1HnGvn20HAPPY.net
北斗監督爆誕!

976 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 17:01:55.51 ID:kYAxZa+BaHAPPY.net
高木体制で6年やって、そろそろ新しい風を入れたいと思っていたところに契約満了&降格だから引き留める理由がなくなった、ということでしょ。かなり早い段階で尹に接触してることを考えると、高木さんからフロント側には、降格したら辞める旨を伝えてあったと思うけど

977 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 17:03:31.09 ID:fMfHQ6i9pHAPPY.net
自称Fライターは自分の価値観へ購読者を誘導する癖があるね!ファクトを取材し客観的に書けば良いのては!モラルの問題かな!

978 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 17:08:39.03 ID:/Pvrh/CLdHAPPY.net
去年若干同情してたことを後悔するくらいアレな人やったわ

979 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 17:15:53.54 ID:zuMBuhAUpHAPPY.net
ライターは主観が強過ぎる上にかまってちゃん
ジャーナリストには向いていないタイプ

もう1人のS氏の方が文章も姿勢も好感が持てる

980 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 17:24:47.37 ID:1WEMzJeHaHAPPY.net
高木さんは2,3年名将の元でコーチをしてもらって
パワーアップして戻ってきて欲しい

981 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 17:34:32.52 ID:gZzsoBzu0HAPPY.net
大久保来てくれたら集客減少も多少は防げるが厳しいやろなぁ

982 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 17:37:43.16 ID:zuMBuhAUpHAPPY.net
>>981
大久保は来ないんじゃ?
奥さんの件もあるし戦力としても微妙
その金で外国人に賭けた方が良いと思う

983 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 17:38:32.36 ID:b7SZmpAbMHAPPY.net
>>976
それネタ
ユンはない

984 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:04:09.71 ID:IPCAzNBFrHAPPY.net
二重価格やってるセコい会社がまともな補強するか?

985 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:09:32.50 ID:M54gBYpP0HAPPY.net
監督も選手も金次第だろ
もう期待はしない

986 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:16:43.74 ID:zuMBuhAUpHAPPY.net
ジャパネットの稚拙さが浮き彫りになってきた気がする
もっと監督人事やGM、戦力に金かけないと
高木さんは死守しておかないとヤバいよ

987 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:21:31.29 ID:zuMBuhAUpHAPPY.net
やっぱり商売人だからそういう目線でのクラブ経営なんだろうな…
いい時はいいのかもしれないが
転換期にズレがあるとその後修正できるのか不安

988 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:24:39.33 ID:Ojb1xcXd0HAPPY.net
>>983
今の段階じゃ全部がネタ扱いなのに
尹氏のネタだけに随分拘るね
接触の報道はあったんだからそれを元に話題にするくらいいいじゃない。

989 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:27:19.52 ID:BDMxTlypaHAPPY.net
クラブから満了伝えられてってニュースは言ってるな
慰留せんかったんかね

990 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:29:08.99 ID:hRj6EnpPdHAPPY.net
GMとかやってほしかったな
会見見た感じその線もなさそう

991 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:29:22.52 ID:b7SZmpAbMHAPPY.net
ジャパネットが来季は契約しないと高木監督に通告
サッカー素人のGMがアジアの大砲を切ったのか

992 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:31:02.42 ID:uYZG8Tzt0HAPPY.net
高木さんは慰留されたら来年も監督するつもりだったんじゃないの…
何で切るのよ

993 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:38:49.69 ID:kYAxZa+BaHAPPY.net
高木さん自身も少し休みたいんじゃ?現時点では憶測でしかないけど。功労者だし、何らかのポストあてがっても良かった気はするけど

994 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:50:45.68 ID:p7KAgwocdHAPPY.net
>>926
確かにそうだよな。
日産が三菱自工子会社にした時にレッズが重工に移動したぐらいだから、Vファーレンのスポンサーは無理な話。

話はズレるがVファーレンが出来る前まで長崎のサッカー界をリードしてきた重工長崎サッカー部の弱体化はちと淋しいよな。

ずっと九州リーグキープしてたのにね。


MD長崎が長崎のアマチュアサッカー界ではナンバーワンになったが、九州リーグにはなかなか昇格できないし、九州リーグに長崎勢ゼロなのは非常に残念。

995 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:54:48.01 ID:wGkAXSIEMHAPPY.net
J2降格
高木解任
クラブ私物化

いよいよ高田親子のボロが出てきたな

996 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:56:26.72 ID:p7KAgwocdHAPPY.net
長崎に限らずサッカークラブってサイクルあるじゃん。
マンネリというか。

いくら優秀な監督でもサイクルを迎えたら代えた方が良い時はある。

アーセナルのベンゲル監督なんて例外。

個人的にはまだやって欲しかったけど。

997 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:57:32.60 ID:p7KAgwocdHAPPY.net
>>995
おたく、どこサポ?
匿名掲示板だからって何でも言っていいわけじゃねーぞ。

998 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 18:57:58.74 ID:3HweF1U4pHAPPY.net
>>995おいおいクラブ救ってもらっといてそれはねーぜ

999 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 19:00:44.23 ID:Ojb1xcXd0HAPPY.net
チームが人事を変えることで変化を求めたのかなぁ
あと一年やってほしかったが

降格となれば他のチームでは解任もあり得たわけだし
運営側と監督のケンカ別れでないだけいいか

1000 :U-名無しさん :2018/11/20(火) 19:03:18.71 ID:b7SZmpAbMHAPPY.net
1000な
ら高木監督復帰

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★