2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンフレッチェ広島専用スタジアム202

490 :U-名無しさん :2018/11/17(土) 14:17:21.16 ID:WSE9lRp9d.net
残念君がよく貼るこのコピペだけど、
>自治体は時間稼いでいったい何もメリットがあるの?
>自治体は決めるのは早ければ早いほどよいといっていたのになー
>みなと公園廃案を隠している自治体には何もメリットがないけどな。

第一文と第二文と第三文が全く繋がってないな。細かいけど第一文は「何のメリットがある」だな。

それは措いておくとして、みなと公園廃案の根拠は別にして、
みなと公園廃案は事実でそれを隠してる自治体は嘘をついてると残念君は判断している。

残念君自身が嘘つきと判断してる自治体が「早いほどよい」と言ったとして、それが残念君の主張の何の根拠になるかね。
でもって、自治体はみなと公園は廃案どころか候補地に未だに含めてるが、残念君は、こっちは隠してると否定する。

簡単に言うと残念君は
1.嘘つきがAと言ってたからAである。
2.嘘つきがBと言ってるのは嘘だ。
と同時に言ってる訳ね。
ご都合主義なダブルスタンダードだな。

みなと公園は廃案でも何でもないという立場から見れば
早く決められるに越したことはないけど、広島市長にしてから急がないって言ってるんだから、急がない、拙速にサッカースタジアムを決定しないってだけの話。
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1538723607981/index.html

上の市長会見の内容から、自治体は
「積極的にサッカースタジアムを進めるつもりはなさそう、市長がこれならサッカースタジアムは実質廃案だけど、サポを含むサッカー関係者が煩しいから先送りで時間稼ぎしている。復興や再開発で忙しいし。」
と理解できないこともないことは否定しない。
特に矛盾は見当たらないからね。。

総レス数 997
492 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★