2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高円宮杯プレミア&プリンス総合スレ★34

1 :U-名無しさん :2018/12/14(金) 23:03:08.71 ID:JSbLmj+iM.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
高円宮杯プレミア&プリンス総合スレ★33
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1539676776/



高円宮杯U-18サッカーリーグ2018
プレミア
http://www.jfa.jp/match/takamado_jfa_u18_premier2018/

プリンス
http://www.jfa.jp/match/takamado_jfa_u18_prince2018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

610 :U-名無しさん :2018/12/25(火) 20:30:52.45 ID:eqKmSWGs0XMAS.net
ちなみにセレッソや京都の育成施設を参考にしたそう

611 :U-名無しさん :2018/12/25(火) 20:39:10.51 ID:49zDBkpK0XMAS.net
>>606
結局ユースが全寮制なのはいくつあるんだ?

612 :U-名無しさん :2018/12/25(火) 20:50:51.03 ID:wYgKeMCQ0XMAS.net
鹿島が来季のユニフォームを発表。
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20181225/881240.html/amp?__twitter_impression=true

問題は2ndユニがほぼ真っ黒。
レフリーがカラフルなユニフォームを着用してくれるTOPはこれでいいが、
育成組織の試合のレフリーは、黒一色のユニなので、
育成組織用の別カラーのユニフォームをちゃんと用意してほしい。
数年前にも似たようなカラーの2ndユニを採用した時は、
育成組織でも同じ2ndユニを採用して、非常に見辛いことになっていた。

613 :U-名無しさん :2018/12/25(火) 21:23:36.93 ID:5BkiF7RVaXMAS.net
富士通スタジアムって川崎駅から競輪場行きのバスに乗ると
ちょうどいい所で降りれるんだよね
行きは昼間っから飲んでる賭け狂いのおっさんに混ざり
帰りは勝った金を堀之内の風俗に費やす姿を見送ってる選手も多いだろうな

614 :U-名無しさん :2018/12/25(火) 21:30:33.45 ID:eEmHOETR0XMAS.net
>>606
鹿島

615 :U-名無しさん :2018/12/25(火) 21:34:05.08 ID:AUSQf85f0XMAS.net
>>609
中々立派な施設
ユースは二人で一部屋なんだな

616 :U-名無しさん :2018/12/25(火) 21:47:06.62 ID:Wv1imf4IdXMAS.net
福岡さぽですが、ツェーゲン頑張れ❗
優勝してくれたら、一回戦で負けたうちも浮かばれます(泣)

617 :U-名無しさん :2018/12/25(火) 22:00:41.34 ID:KnVVz0RDrXMAS.net
専用グラウンドに食堂完備ってことだと、横浜FCが環境最高になるなあ。

618 :U-名無しさん :2018/12/25(火) 22:26:10.77 ID:4JSZQl8IdXMAS.net
>>613
富士通スタは人間の多様性を学ぶために最適な環境なんだよね。
川崎競輪場に来るギャンブル依存で風俗に足繁く通う下劣な横浜市民すら
蔑視しない卓越した人間性は日本サッカー界の誉。

619 :U-名無しさん :2018/12/25(火) 23:14:05.96 ID:+Zq1zB2P0XMAS.net
良い子のみんな、この機会に覚えてくれ!

× ツェーゲン
○ ツエーゲン

だからな

620 :U-名無しさん :2018/12/25(火) 23:29:23.79 ID:cB5Lphq70XMAS.net
九州は福岡、大分、鳥栖には寮がある
長崎はこれから建設する

621 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 01:17:14.32 ID:kqbXoiHMd.net
熊本も鹿児島もユース寮ある
地元有力高に進まれると県外クラブに行ってしまうから、
寮とか設備揃えて早くから囲いたいってチームが多い

622 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 03:56:56.37 ID:oEvNhY1jr.net
来年はどこが強い?

623 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 08:13:09.76 ID:+L6dA4r60.net
>>601
1500円もかからないぞ
あと往復2時間も大袈裟

624 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 11:37:05.03 ID:v7XJME9A0.net
ナイキネクストヒーロー海外遠征メンバー
※プレミアリーグの監督が対戦相手から選んだ印象に残った選手に投票して選ぶ

FW
齊藤 聖七 清水エスパルス ユース
森 海渡 柏レイソル U-18
小田 裕太郎 ヴィッセル神戸 U-18
石田 凌太郎 名古屋グランパス U-18

MF
岩本 翔 ガンバ大阪 ユース
桂 陸人 サンフレッチェ広島F.C ユース
小林 里駆 FC東京 U-18
松本 凪生 セレッソ大阪 U-18
武田 英寿 青森山田高校
玉城 大志 浦和レッドダイヤモンズ ユース
山田 楓喜 京都サンガF.C. U-18
鈴木 唯人 市立船橋高校
八木 滉史 流通経済大学柏高校
高木 一史 JFAアカデミー福島 U-18

DF
平松 航 ジュビロ磐田 U-18
大越 寛人 サンフレッチェ広島F.C ユース
河井 哲太 ガンバ大阪 ユース
吉木 大喜 ガンバ大阪 ユース

GK
佐藤 海斗 サンフレッチェ広島F.C ユース
三井 大輝 名古屋グランパス U-18


DF少なすぎだろ
不作の年?

625 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 12:29:33.64 ID:tSlBtHnh0.net
そういえば、柏の森海渡はトップ昇格できなかったのか。

626 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 12:40:20.30 ID:kqbXoiHMd.net
ウズベキスタン遠征行った清水と熊本の子も選外か

627 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 12:47:04.65 ID:2xuAZEamd.net
>>623
ちゃんと調べてから発言してくれ。

新横浜→横浜 市営地下鉄 237円/11分
横浜→追浜 京浜急行 308円/23分(快特)
追浜→追浜車庫前 京急バス 216円/7分
合計 761円(往復1,522円)
乗り換え1回毎に10分掛かるとして、61分/片道(往復2時間2分)

新横浜→横浜をJRにすれば、72円/片道安くはなるが、
横浜線は東神奈川止まりが多く、乗り換え1回増で、益々時間が掛かる。

628 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 13:02:06.34 ID:dY55tflUa.net
>>627
めっちゃ早口で言ってそう

629 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 13:52:01.03 ID:pgJ8JSbB0.net
>>624
1人おかしいやついるけどこれは何枠?

630 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 14:58:01.76 ID:TVyOzs5Md.net
>>601
そもそもなんだが、新横浜↔追浜の交通費、時間て関係無くね?新横浜に寮でもあるなら別だけど、実際に新横浜↔追浜なんて移動あるの?

631 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 16:01:06.41 ID:v7XJME9A0.net
>>629
ナイキの有望選手発掘プロジェクトで優秀選手に選ばれた選手だって
赤福の高木くん

632 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 16:19:08.44 ID:2xuAZEamd.net
>>630

マリノスJYの活動拠点が新横浜だから。
マリノスはユースでの外部採用は少なく、JY (新横浜)からの昇格が大半。
新横浜での活動を前提にマリノスJYへ入団した選手が多いであろうから、
新横浜→追浜で例示しただけだ。
新横浜より追浜に近い選手もいるだろうが、当然新横浜よりもさらに遠い選手もいる。

633 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 16:27:08.73 ID:TVyOzs5Md.net
>>632
JYの活動拠点が新横浜だからってw
そこから間違ってるんじゃないか?選手により近くなる、遠くなるだのはどこが拠点でも一緒だよね、鞠に限ったことじゃないし。だから寮でもあるの?と書いたんだが。

634 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 16:33:31.32 ID:TVyOzs5Md.net
>>632
追浜は大体の選手に取って移動が大変、だけでいいんじゃない。と言いたいのさ、そこに余計な事書くから…。

635 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 18:00:56.26 ID:2xuAZEamd.net
追浜への移動が大変なことはようやく認めたかwww
マリノスタウン時代のプライドだけが残ってるようだが、身の程をわきまえた方がいい。
例えば、マリノスユースBは、12/1(土)にYSCCユースと本牧市民公園で
トレーニングマッチをしているが、ここは土グランドだ。
ユースが土グランドで活動とか、Jユース最底辺の環境だと認識した方がいい。

636 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 18:10:23.25 ID:TVyOzs5Md.net
>>635
言うておくが、ワタクシ鞠サポではないぞw鞠が土グラでTRMした、いいじゃないか、Bチームとして活動してる、県リーグにも参加始めた。川崎はユースBはTRMすらほぼ無いよ、資金力あるんだから指導者雇って参戦しろよ!って思うよ。

637 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 18:48:59.13 ID:NXOZcPLYd.net
ナイキ!
山田小田石田武田の田四天王
高木鈴木八木吉木の木四天王
田軍vs木軍

638 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 19:47:32.56 ID:lRHuae/bd.net
そもそも鞠のアカデミーは指導者のレベルも最底辺だろ。
OBのコネで何の実績もないライセンスもない奴が採用される。
川崎アカデミーにもOBの指導者はいるが、実績が桁違いだから。
JFAのA級ライセンス所持者がゴロゴロいて最先端の指導が
受けられる体制が整っている。
そろそろ鞠は育成においても糞だと認めろ。

639 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 22:56:30.53 ID:Fob6236x0.net
>>624
米子北からは0人!ふざけるナァァァァァァ💢

640 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 23:01:49.97 ID:uua16OEK0.net
>>609
部屋狭いな

641 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 23:02:00.40 ID:hc47j52F0.net
>>638
教えてあげたいわぁ川崎アカデミーの汚ねぇ部分を、じっくりと。

642 :U-名無しさん :2018/12/26(水) 23:58:58.86 ID:n0XJHVemd.net
>>641
教えてくれよ。捏造だと思うけど(笑)
毎年120万人の子供が川崎アカデミーに入りたくても落とされてる。

643 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 09:19:47.58 ID:HNXutpO8d.net
>>642
捏造ねwそう思ってればいいよ。あんたホントに何も知らないんだな。

644 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 10:19:54.49 ID:VKXqTQY30.net
>>622
広島は強い

645 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:39:40.61 ID:7pvAJW2jp.net
>>642

> 毎年120万人の子供が川崎アカデミーに入りたくても落とされてる。



120万人…
バカっているんだな。

646 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:45:22.99 ID:qQGDC5QT0.net
ほんとアホだよな
世界の川崎たるもの少なく見積もっても1億2千万人は毎年セレクション受けに来るだろうに

647 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:52:57.80 ID:V3A+Rdio0.net
https://i.imgur.com/OLZKnTi.jpg
https://i.imgur.com/vSH3k0R.jpg
https://i.imgur.com/0x89dHf.jpg
https://i.imgur.com/yVSAgdo.jpg
https://i.imgur.com/bWp6Kj4.jpg

648 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:10:22.36 ID:c+Gzcqlvp.net
>>628
わかるw

649 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 22:00:36.96 ID:zLIoV4V80.net
川崎のJY、準決勝まで行ったんだ
関東第6代表なのに立派だな

しかし上位リーグから4チーム、下位リーグから2チームって変なシステムだな
そのまま上位6チーム出せばよいのに

650 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 22:33:40.74 ID:9FIOzTA30.net
強ーげん

651 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:05:50.48 ID:JGXl10FZ0.net
>>642
荒らしがいっぱい相手してもらえて嬉しくてしょうがないんだろうけど
前スレの
 579U-名無しさん (スップ Sdba-DcST)2018/12/05(水) 22:45:55.41ID:Kxj/Lu31d
 ガンバや広島は西日本だから対象外として。
 鞠ユースが鹿島、FC東京、川崎を育成実績で上回っていないのは明らか。
 川崎U-18には川崎トップに憧れて続々と神奈川県内から
 精鋭が集結していて、鞠、湘南、横浜FCがそのおこぼれを
 かき集めているという図式がここ10年続いているんだよね。
 齋藤学とか森谷とか鈴木雄、谷口なんて川崎に憧れて鞠経由で
 夢を実現させたんだけど。  ↑ココ
何度かしたこの件に対するツッコミにはいつ答えてくれるんだ?
谷口”彰吾”が熊本の高校の放課後に鞠ユース通って川崎入りを夢見てたとか言うユーススレに出入りしてる本物の川崎サポなら
絶対にするはずの無い思い込みを何でしたんだ?日本代表にまでなった川崎の絶対的なレギュラー選手の出身だぞ?

652 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:31:50.85 ID:zyszmxD+r.net
>>649
確定は一部リーグの4チームのみ(チーム数は毎年変わる)
あとは一部、二部、都県代表のトーナメントで決めてる

653 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:35:15.51 ID:zyszmxD+r.net
正確には逆か
関東枠のうち関東大会(一部下位、二部、都県代表)枠が3つ、残りが一部上位枠

654 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 08:00:55.42 ID:sOvyWYOG0.net
大津は来年きっついなぁ
今の3年に人材が集まりすぎてその下がイマイチ
そこそこタレントがいる1年生を主体に組み立てるんだろうかね

655 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 10:10:52.51 ID:ZslceBWtd.net
westはもっと荒れる余地ないのかね

656 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 10:42:12.13 ID:u48xI6Gha.net
eastの青森山田、流経柏、市船みたいユース相手に優勝争いに絡める高体連がwestには東福岡しかないからなあ

プレミア開始からの降格チーム内訳
east 高体連6 ユース10
west 高体連12 ユース4

westは高体連が頑張らない限りは荒れないよね

657 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:43:01.85 ID:hTPBktph0.net
ツエーゲン金沢は今後プレミアに昇格するぐらい強くなるだろうな

658 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 17:20:40.83 ID:AeeT8QUJ0.net
瓦斯ユースの監督取られたらしいが

659 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 17:27:32.22 ID:sOvyWYOG0.net
富山ユースも一時期強かったけど今は…

660 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 17:30:21.92 ID:loNmU0S30.net
>>659
カターレU15、西と松岡の二枚看板がブイブイ言わせてた時は強かったな

661 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 01:00:42.02 ID:f0dJJX8ea.net
京都サンガU-15 SETA滋賀が発足
FC SETAが京都サンガの下部組織になった
最近だとこの前のU-14の招集された韓国遠征で活躍してた植田がFC SETA出身だったな
SETAは瀬田なので大津

662 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 01:03:35.78 ID:f0dJJX8ea.net
京都サンガF.C.U-15 SETA滋賀 発足およびセレクション開催のお知らせ
https://www.sanga-fc.jp/news/p/13643/

663 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 09:02:29.88 ID:mGeAM606d.net
>>656
西は九州もユース勢が強くなってきたし厳しいね
大阪桐蔭プレミアで見てみたい

664 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 10:47:44.83 ID:ZDG8ItIfd.net
>>663
ただ東福岡の選手かき集めがえげつなくて東福岡の天下はまだまだ続くと思う
その下は鳥栖盟主大分熊本と全体的に底上げされてきてる
クラセンでもボーナスステージにならなくなってるし

ただ長崎ユースは...
しっかりした個がある選手を出せるようにならないと、プリンスいるだけじゃ今後厳しいかと
小峰がいる長崎総科の存在もネックね

665 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 10:59:34.71 ID:weJUu33nd.net
東福岡は今一つ抜けないよな
やってることが古くさいのかもな

666 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 11:11:06.94 ID:YwcFRPMY0.net
偽サイドバックを活用してる数少ないチームだぞ東福岡

667 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 11:52:56.72 ID:iUuZyzK60.net
西の高体連は東福岡以外安定してるのがほぼないよな
大津もどうなるかわからんし

668 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 11:53:46.45 ID:JXblD4tba.net
選手かき集めとか言う人いるけどそのチームに魅力や実績がなければ子供もその親もそこには行かせないでしょ
集められない集まらない不甲斐なさを嘆くべきだと思うなあ

669 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 15:21:26.98 ID:QF/DI8+S0NIKU.net
九州は盟主がもっとユースに力入れたらいいのにな
金がないなら地元愛強い素材多い地域なんだから育成型チーム目指せば良いのに

670 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 15:26:33.39 ID:3YqHq/CUdNIKU.net
アカデミーも川崎の天下になる時代が目前まで迫っているね。
川崎アカデミー驀進伝説第一章U-12日本制覇。

671 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 15:30:18.98 ID:4TaaWtkE0NIKU.net
【サッカー】<流経大柏・本田監督が語る育成改革論>「高校サッカー界が高体連から独立した組織であれば、もっと柔軟に動けるのに……」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546040685/1

672 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 15:38:18.66 ID:WatpmgVb0NIKU.net
>>668
スポーツ特待とかちらつかせられたり、
卒後の進路がある程度自由なところで、やっぱ高体連で強いところにいい選手が集まる
特に九州は全クラブ良くてJ1J2エレベーターでJ2J3が定位置なクラブが多くてそれだけで不利

だからJrユースから有力人材囲ったり、
街クラブと連携深めて県外や高体連に有力人材が行かないように暗にプロテクトかけようとしてるクラブもある

673 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 15:51:11.01 ID:ECGeLx9i0NIKU.net
柏ってジュニア世代だけは強かったのに今じゃ宮崎の町クラにも負けるのか
トップがJ2漬けになったらユースもあっという間に凋落しそうだな

674 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 16:34:29.53 ID:YwcFRPMY0NIKU.net
あそこはフロントがやばいけど、アカデミーは素晴らしいよ

675 ::2018/12/29(土) 16:51:30.83 ID:ZzVrkDGB0NIKU.net
>>673
京都が全く落ちぶれてない(U15関西リーグ2位、U13関西リーグ優勝)を見るとそうでもないだろう

676 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 16:58:27.56 ID:NfbHDEq5aNIKU.net
>>675
京都は京都はだからな
お犬様コースになっても不思議じゃない

677 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 21:41:20.62 ID:9nX1OkzvdNIKU.net
京都は滋賀を有力選手の草刈り場にしてるからな
地元の有力選手も当然来るし狩り場を見つけられれば強化出来る
滋賀も阻止しようとしてるけど有力クラブチームがないこと
滋賀から京都に行ってる選手が何故かよく育つので現状対抗策がない
ちなみに関西では兵庫から大阪に行ってる選手も何故かよく育つのでそういうものなのかもしれない

678 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 21:57:27.45 ID:YwcFRPMY0NIKU.net
滋賀にJクラブがないからね

679 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 22:43:32.08 ID:tN3KiCfP0NIKU.net
滋賀はJに行きそうな気配のあるクラブもないしな

680 :U-名無しさん :2018/12/29(土) 23:51:45.57 ID:bgAeV2EadNIKU.net
奈良や和歌山にも先を越されそうだしな

681 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 01:54:42.08 ID:3Q4KsXUva.net
JFLこうなってるんだな。

1 Honda FC
2 ヴァンラーレ八戸
3 ソニー仙台FC
4 FC今治
5 MIOびわこ滋賀
6 東京武蔵野シティFC
7 ヴェルスパ大分
8 FC大阪
9 テゲバジャーロ宮崎
10 FCマルヤス岡崎
11 奈良クラブ
12 ヴィアティン三重
13 ラインメール青森
14 ホンダロックSC
15 流経大ドラゴンズ龍ケ崎
16 コバルトーレ女川

MIO強くなるといいな。

682 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 02:03:05.53 ID:3Q4KsXUva.net
滋賀の人に聞きたいが草津東のFW渡邉って良い選手なの?
U-17やU-16に呼ばれてる西川や染谷と共に2年生で、一人だけ無名でよく名前を挙げられてるからかなりのポテンシャルな気がするんだが

683 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 02:16:00.45 ID:3Q4KsXUva.net
聞いた話ではプレミアウエスト得点王の服部が滋賀の甲賀出身らしいが渡邉も滋賀の甲賀出身らしいな
まぁチーム力ではサンガに完敗するだろうけどFWの個の力は服部より渡邉の方が凄い?

684 ::2018/12/30(日) 02:31:46.51 ID:m5dsjb8O0.net
渡邉は知らんが服部自体そんな個の力とやらがある選手じゃないし

685 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 10:42:46.88 ID:acd1DWSN0.net
渡邊はまあユース教授が気に入ってるんだな

686 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 12:10:34.68 ID:uoEY2OiUd.net
サカダイも最初が西川でそれから3年生が続いて渡邉5番目だった
10番目がこの前U-17に呼ばれてた染谷でFW10選手の中で2年生からは小川・渡邉・染谷の3人だけ

687 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 13:02:13.20 ID:u8AQfJErd.net
>>683
奥川も甲賀出身だ

688 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 15:32:38.59 ID:NmH5jJbxd.net
>>671
糞みたいな利権が絡んでるから古くさいまんまなんだよな

689 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 15:56:43.94 ID:lYha9JOwd.net
>>686
西川潤って鞠アカデミーに嫌気がさして桐光学園に進学したんだっけ?

690 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 16:17:39.59 ID:acd1DWSN0.net
嫌気がさしてなんて言ってねぇよw

691 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 18:49:10.72 ID:lYha9JOwd.net
>>690
そりゃ公の場で鞠アカデミー批判は出来ないだろうが、
実態としてはあまりにも鞠アカデミーの指導が酷いので
両親や兄と相談して脱会したらしいよ。

692 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 19:45:39.32 ID:doirRa83a.net
西川の抜けた鞠ユースがJユースを優勝し、西川のいる桐光は県リーグ降格ってのがなんかね
選手権も大津か青森山田にやられて敗退に終わるだろうなあ

693 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 21:47:58.91 ID:N853jJug0.net
レバークーゼンも名乗り 桐光・西川 争奪戦が激化

>正式オファーを前提とした練習参加を同校に打診しているという。
>今秋のU−16アジア選手権でMVPに輝いた世代屈指の逸材には、
>すでに正式オファーを出したC大阪を始め複数のJクラブが獲得に興味を示しており、
>国内外での争奪戦がさらに激化しそうだ。
http://www.kanaloco.jp/article/380418
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181230-00032320-kana-socc

694 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 22:31:31.24 ID:acd1DWSN0.net
唾つけスレでやれや

695 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 22:55:31.16 ID:6kR2MCvxM.net
京都は滋賀にジュニアユース増やすみたいじゃん

京都サンガF.C.U-15 SETA滋賀 発足およびセレクション開催のお知らせ
https://www.sanga-fc.jp/news/p/13643/

MIOびわこ滋賀が上がってくる前に手を打ったって事か

696 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 23:06:52.19 ID:kYKHx4/Qd.net
西川はレバークーゼンからオファー来たか。桐光を選んで間違いわ無かったな。

しかしJリーグもこの逸材を海外にやらんように獲得競争をするだろ。

697 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 23:09:57.96 ID:DOxvTSBy0.net
目を付けてるのはレバークーゼンだけじゃないよ。

698 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 23:16:38.38 ID:cmKsCHpsM.net
明日の桐光‐大津戦のチケット完売みたいだね
西川目当てが多いのだろうが強豪同士だし楽しみた

699 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 23:23:07.28 ID:kYKHx4/Qd.net
完売てマジかよ。大津にも水野、福島、吉村とか注目選手が大いにしても。

700 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 23:30:44.73 ID:f5fMy85aa.net
練習参加のオファーw

701 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 23:32:18.21 ID:wIwduaEz0.net
投光といえば、小川が争奪全になって、磐田へいったが、
ぜんぜんパッとしてないぞ。
今期リーグは、終盤戦のPKが初得点・・・。

702 :U-名無しさん :2018/12/30(日) 23:35:41.12 ID:acd1DWSN0.net
関東プリンスでは小川より前田大然の方が凄かったけどね。得点数なんか見ても

703 :U-名無しさん :2018/12/31(月) 02:32:39.30 ID:zLqtqr4j0.net
>>701
初得点というか、その1点だけだったな・・・。
プレーオフで1点取ったらしいが

704 :U-名無しさん :2018/12/31(月) 08:36:08.12 ID:/6PTpJyxd.net
>>699
吉村プロ入りらしいが発表ないな
どこだろ?

705 :U-名無しさん :2018/12/31(月) 17:17:14.69 ID:XFElpVCXd.net
西川潤も鞠アカデミーや桐光学園じゃなくて素直に最初から川崎のアカデミーに
入っていれば、あんなしょっぱい選手にならなかったのでは?

706 :U-名無しさん :2018/12/31(月) 18:21:27.22 ID:vQmzmf5a0.net
部活サッカーの限界だろうな

707 :U-名無しさん :2018/12/31(月) 18:29:23.62 ID:MIKfY4ZC0.net
個人の限界だろう
大津とチーム戦力が違いすぎた

708 :U-名無しさん :2018/12/31(月) 18:56:07.42 ID:T1UdyniO0.net
>>705
出たな川崎厨w

709 :U-名無しさん :2018/12/31(月) 18:56:54.81 ID:XFElpVCXd.net
>>706
やはり西川潤は川崎のアカデミーに入っていれば違ったね。
子供の頃から質の高いトレーニングをしていればエムバペになれた。

710 :U-名無しさん :2019/01/01(火) 14:09:31.66 ID:m6XcqBZE0.net
>>709
でも”川崎”の”谷口彰吾”は横浜ユースで育って日本代表になったんだろ?なあ?
そう言ってたよなお前

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★