2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第622峰

635 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:09:26.20 ID:8JrD+bnu0.net
ペレイラで踊るのまだはえーよって思ったらババアがひとりで会話してた

636 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:12:41.82 ID:H3AYMA6ra.net
>>634
来年は今年みたいな中位と下位の差がない団子状態にはならない気はしているけどね
上位、中位、下位グループではっきりと勝ち点の差が出そう

637 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:13:10.08 ID:Ui8DthYw0.net
>>635
気付いた?怖いだろw

638 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:13:15.58 ID:jW/1+irV0.net
敢えて言うけど、パウリーニョが大分のインスタをフォローしてるようにあまり関係ない場合だってあるぞ

639 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:14:51.78 ID:dNmqFFWyM.net
>>638
そいやそんなことあったな

640 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:16:30.79 ID:5UpNWdbbM.net
>>638
あれは大分にお友達いるからでしょう

641 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:18:54.38 ID:H3AYMA6ra.net
アウアウウ-の人の派手な書き込みのおかげで
単発で煽ってくるネガアンチが全く目立たないというか
気にならなくなるのは感謝ですよ
頭がクラクラはするけどね

642 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:19:08.90 ID:N7vFZGZ60.net
ペレイラはあんだけフォロー数多いのに、山雅以外のサッカークラブの公式垢をフォローしてないのも謎

643 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:22:56.49 ID:eDIYiepE0.net
>>629
守田神、生まれて霊異幹力あり、父洩矢神に代はりて弓矢を負ひ、建御名方大神に従ひ遊猟し、千の鹿を得る。
一男有りて、これを名つけて千鹿頭神と曰ふ。
千鹿頭神、継ぎて祭政を主る。
千鹿頭の社、神田・林両所に於て祭る。
同地宇良古山に鎮坐す。

千鹿頭神社からちょうど真西にある沙田神社とか
建御名方も八坂刀売も祭神じゃないのに大々的に御柱やるし、
ミシャグジ系土地の松本の守護神は守田であるべき(^◇^)

オカルトならコレぐらいは欲しいねw

644 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:27:59.17 ID:75GKTNUmM.net
そういや俊輔は更新したの?

645 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:30:09.91 ID:doxTpa0kd.net
>>644
磐田は加入、満了共に一人も出てないぞ

646 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:32:02.77 ID:K4VaKs7ea.net
>>642
新体制発表の見たいんじゃね?
マスチェラーノが発見して少し認知されたとかで

647 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:40:50.14 ID:J+2kSQBh0.net
後はボランチとCB に即戦力一人づつとペレイラ(仮)で勝負してもいいと思うけどね 駄目なら駄目だし 今年のメンバーでも2015よりは選手揃ってるし後は監督次第だろ

648 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:41:34.84 ID:dNmqFFWyM.net
>>643
黙れ
俺はおまえが嫌いだ
二度と俺に話しかけんな
NG

649 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:44:38.82 ID:O6gB8nQMr.net
>>628
そりゃ残留ヘアは藤田のほうが上さ

650 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:53:29.18 ID:eDIYiepE0.net
>>648
かなしいなぁ…
黙って電波ゆんゆん飛ばして話しかけてるんだよ
流石に声に出して書いてねぇから許してゆん☆

651 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 16:58:35.92 ID:CiQQh9LEd.net
今年は育ったクラブや故郷に移籍する例が多いね

石原の行き先は清水かな

652 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:00:37.38 ID:qUYaCKvoa.net
>>588
古巣復帰か
応援しているよ!

ところでまだTタイムの武田さんって東京Vに在籍しているんだよね?

653 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:05:46.66 ID:6mw5sIZH0.net
【ヤマガうぉっち】
[高橋諒がいど]
大先輩の長友を彷彿とさせる左サイドのスペースランナー。
湘南でインナーラップも習得
https://www.targma.jp/kawaji/2018/12/27/post1444/


『サッカーパック』35メディアが1550円で読み放題
https://www.targma.jp/soccer-pack/

654 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:12:26.88 ID:qUYaCKvoa.net
>>547
パンチのあるミドルシュートを打つって取説見た気がするけどなあ
湘南サポが移籍を惜しんでいたよ

655 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:20:55.99 ID:9JBjMLBIM.net
大然更新ってことは、仮に夏の海外移籍あったとしても結構な額の移籍金は残してくれるってことでOK?

656 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:30:25.84 ID:nGbnQ1b00.net
これ、ヤバくないか?
去年の補強の方が良かったレベル
J1だぞ?大丈夫か?

657 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:30:48.43 ID:QnPIaLPh0.net
元の給料高くないから大した額にはならないんじゃね。
海外移籍までガチのプロテクト掛けるにしても大然が容認しないだろうし

658 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:40:23.91 ID:4CrbfqrEr.net
>>656
今のままならね
とりあえず補強の方針が去年と明らかに違うってのは大丈夫?

659 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:44:26.59 ID:AWBUixl+0.net
今年の初めの補強の方がワクワクしたな

環境がダメなんだから金積んで来てもらうしかない
ただ、うちのサッカーに魅力を感じるかと言われたら

660 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:46:33.80 ID:AWBUixl+0.net
磐田の松浦が横縞に移籍とか
J1からJ2の移籍も多いな

661 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:46:53.07 ID:N7vFZGZ60.net
【2018オフ 更新・移籍・満了まとめ】※12/27更新

●来季確定陣容(更新選手+新加入選手)
GK…田中謙、ドンミン、村山
DF…山本龍、大野、服部、ジヌ、浦田、飯田、橋内
MF…米原、町田、セルジ、中美、パウロ、安東、高橋
FW…榎本、大然、永井龍
計20人

●未確定
GK…守田
DF…隼磨・當間・下川・武藤・今井
MF…藤田・石原・山田・岩上
FW…高崎・山本大・小松
残13人

●IN
9/18 DF 山本龍平(四日市中央工高)
10/11 DF 大野佑哉(阪南大)
10/26 FW 榎本樹(前橋育英高)
12/15 MF 米原秀亮(熊本)
12/17 MF 町田也真人(千葉)
12/20 DF 服部康平(栃木)
12/25 GK 田中謙吾(長野)
12/27 MF 高橋諒(湘南)
計8人

●OUT
11/22 GK 鈴木智幸…満了→東京V完全移籍
11/23 FW 三島康平…満了→熊本完全移籍
11/26 DF アプリン…レンタル満了
11/29 FW ジネイ…満了
11/30 MF 岩間雄大…満了→栃木完全移籍
11/30 MF 岡本知剛…満了→熊本完全移籍
11/30 DF 安川有…満了
12/11 DF 星原健太…期限付き移籍満了→満了
12/21 MF 志知孝明…水戸完全移籍
12/26 GK 永井堅梧…徳島レンタル移籍
計10人

●レンタル移籍中
DF…森本(相模原)・宮地(沼津)
MF…宮阪(大分)
FW…岡(沼津)
計4人

662 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:50:21.59 ID:a+GE3tzx0.net
高橋は国見から明治という経歴か

大学は和泉と同級で名古屋入団も同期なんだな

663 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:54:45.94 ID:9r1BxFUEd.net
當間石原はあやしいな。
下川レンタル?

664 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:55:40.04 ID:vCVafdqLd.net
この情勢だと補強より主力数名引き抜かれる可能性のが、高い

ことごとく競合で負けたのが痛い
年明けたら引っこ抜かれて移籍のお知らせ連打とかも覚悟しておく必要がある

665 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:57:16.97 ID:e0TDITFUd.net
>>660
んだな
まあ松浦に関しては、結構前から漏れていたし、もっと言えばJ1の最終盤でもベンチ外だったから、既定路線だったんだろうね

ついでに言うと横縞さんの野村は徳島かぁ
何気に徳島さんムキムキ?

666 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:59:25.13 ID:7fOKxDZEr.net
當間は移籍、武藤山田下川はレンタルで出そうだな

667 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 17:59:34.86 ID:xS7JeRutd.net
>>664
J1昇格だから抜かれることはない
てか抜かれる選手がいない

残留できるかは補強次第と思ってたが、厳しいな
大分と違いサッカーに魅力がないのは致命的

668 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:00:21.46 ID:4CrbfqrEr.net
>>664
今日もお疲れ様です

669 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:00:51.08 ID:xS7JeRutd.net
>>655
海外移籍とはおめでたいな

670 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:00:56.62 ID:e0TDITFUd.net
>>663
高橋は、単純に安川の補完だと思っているんだけど…

671 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:02:21.86 ID:zFa/OJ3Ur.net
>>670
全然タイプ違わないか…?

672 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:04:32.50 ID:N7vFZGZ60.net
新加入選手発表記者会見は1/12だってよ
そこまでには全てが明らかになってるのか、楽しみではあるが少し怖いな

673 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:06:45.52 ID:e0TDITFUd.net
>>671
まあね
左サイド括りと言う事で許して

674 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:06:54.59 ID:6mw5sIZH0.net
1/12(土)「2019松本山雅FCトップチーム新加入選手発表記者会見」開催のお知らせ
https://www.yamaga-fc.com/archives/153243

場所 ザ・ブライトガーデン
(住所:松本市高宮東1-28)

定員 150名(事前申込制/入場無料)

675 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:08:01.77 ID:vCVafdqLd.net
日本人選手に人気が無いのは厳しいな
まぁ傭兵の外人当てて残留続ければその内人気も出てくるか

676 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:09:16.72 ID:ho2xxAvsd.net
>>664
お前の情勢()なんぞ知らねーよバカ

677 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:09:39.72 ID:7fOKxDZEr.net
オフに入る前から補強は外国人選手と若手の獲得に力を入れるって言ってたもんな
フラれまくることなんて織り込み済みだったんだろうね
なんにせよ外国人選手の獲得発表が待たれるな

678 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:16:10.60 ID:nGbnQ1b00.net
ルヴァンもあるし、リーグのレベルも格段に上がるし、去年より大きな戦力アップが必要なのだけど

お断りされてるのかな
外人ガチャはハズレ多いしな

679 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:23:14.09 ID:cIuYn0AaM.net
よくもまあ憶測だけでそこまで言えるよな

680 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:23:29.57 ID:h5PD6LCbM.net
みつお引退ってマジか

681 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:27:37.15 ID:s9J7kbA+d.net
じゃあサッカーに魅力があってどんな天気でも関係ないドームを持っていればお客さんを呼べるかというと別問題〜

682 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:30:10.54 ID:AWBUixl+0.net
魅力がないんだな
だからJ2から有力な選手も引き抜けない
降格争いで負けちゃいけない大分に出遅れた

683 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:33:47.97 ID:I0iPavdO0.net
>>678
このご時世外国人選手にガチャ回してるようじゃ先は無いぞ
きちんと調査して獲得しなくちゃ

684 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:36:05.73 ID:CNc30qmM0.net
外人そもそも取れるのか(´・ω・`)
良いのは既にお断りされてるのかもよ

685 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:37:43.73 ID:g2L/zHrUa.net
単発にならない工夫してんのなw
笑える

686 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:38:26.15 ID:D67rnne70.net
なんだよー
せっかく全裸で待機してたのに・・
しゃーない、服着るか

687 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:41:07.15 ID:CNc30qmM0.net
年内つーと明日発表あるかどうかくらいか
現有戦力の確保は最低ライン

688 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:41:59.72 ID:h5PD6LCbM.net
>>453
コーチ陣も全員継続するみたいだな
石丸さんが抜かれるって訳ではなくて安心したわ
長島さんが来て指導体制がより厚くなるって事か

689 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:46:19.61 ID:J+2kSQBh0.net
ボランチはJ 2から実力者か 甲府の新井あたりかな

690 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:47:27.89 ID:h5PD6LCbM.net
貝崎さんはどうなるのかな
ウチに戻って来てほしいけど
大砲に付いていくのかね
テグは新しいスタッフ迎えるだろうしな

691 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:48:19.51 ID:F+xQX+cL0.net
>>687
大然の引っこ抜きとかどう考えてもあり得ないこと想像してたお前さんに言われなくてもフロントは分かってるよ

692 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:48:50.60 ID:h5PD6LCbM.net
>>689
岡山の塚川欲しいなあ
まあ、欲しいっていうと大抵来ないもんだけどw

693 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:49:49.32 ID:KjGqKzRpM.net
>>680
うちのみつおかと思った

694 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:51:17.03 ID:Ui8DthYw0.net
海外は年明けから来月31日までが本番だろ、交渉中の物件があるとしても駆け込みでの売り込みもあるんだから余裕もって粘った方が良い物件を狙える、特に来年から外人枠のレギュレーションが変わるJリーグは売り込みが多いだろうし

695 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 18:52:56.57 ID:CNc30qmM0.net
まぁ昇格したてだし外人頼みは仕方ないか

696 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:02:17.78 ID:I0iPavdO0.net
規定の改変に対応できないとこれまた先が危うい

697 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:03:12.48 ID:J+2kSQBh0.net
>>692
塚川って藤田、パウロに割って入れるぐらいとは思わないけどな
新井はJ 1経験長いから仮に来たら即戦力 バックラインもできるし

698 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:03:22.47 ID:lK1JOcbVa.net
超板でレアンドロさん(ペレイラ?)が山雅の公式にいいね押したと見てここ来たけど
フォローといいねは違うの?

699 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:03:54.78 ID:ryhX1k2Bd.net
今日も来ない
明日もきっと来ない

700 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:05:10.70 ID:Ui8DthYw0.net
>>698
なぜ超板で聞かずにここで聞くw

701 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:06:20.11 ID:lK1JOcbVa.net
ここで話題になってるのかと思って見に来たのに

702 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:07:53.22 ID:jT+XpliM0.net
3〜4人に見せてるけど
書き方で人なのはバレバレだぞ

703 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:10:56.38 ID:a+GE3tzx0.net
新井はキムチ多いぞ 

704 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:11:27.59 ID:s9J7kbA+d.net
降格争いって頭の悪い書き方だな。民度が知れる。
松本市民は極めて文化的に秀でている。あなどれないぞ。

705 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:12:24.97 ID:hZPI57rhp.net
大分大分うるせえなー。マジレスしてやるけど、あんたらあんなに前とって大丈夫なん?あんたらの必要なのは後ろじゃね。あんなに前とったらお調子者の三平とかテンション下がるんでしょ。

706 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:14:20.56 ID:F+xQX+cL0.net
>>704
降格争いなら大分に負けるの大歓迎だよな

707 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:14:56.16 ID:h5PD6LCbM.net
BBAもインスタぐらい使えばいいのに…
山雅公式にいいねしているぞ
志知の誕生日おめって更新になw

708 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:15:37.09 ID:lK1JOcbVa.net
大分さんは大事な時に転ぶよ。あの人達運気が逃げることばっかやってるから
絶対転ぶ。実際最終戦予想してた通りになったし


そんな事よりペレイラさんのイイねがなんなののか知りたい
Instagramって見方が難しすぎない?笑
これ使いこなすの難しい、、、、、いいねがどれなのかも分からないし
ホント嫌い

709 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:17:00.41 ID:lK1JOcbVa.net
>>707
あー来るねw

やった!来るに違いない
知り合いじゃないよね?私行きますよって事でしょう?
とりあえず最新の記事にイイね押したって事でしょう?

710 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:17:16.97 ID:CNc30qmM0.net
降格は争ってはいかんだろw

711 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:17:36.35 ID:4G+amrvjM.net
>>688
アルティスタの小林監督退任だからアルティスタ派遣とかあるかも
さすがにそれだと本人が断るか
>>693
正直なところありそうで仕方ない…

712 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:19:17.24 ID:4G+amrvjM.net
>>710
ここでネガってる人は争って欲しいんだろうなあ

713 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:22:32.44 ID:lK1JOcbVa.net
レアンドロペレイラさんのInstagramのイイね確認しました(^◇^)

これは期待しても良いかも!
もし知り合いだったら笑えるけど流石に無いよね?
来るかもしれない190センチあるブラジル一部リーグ11得点の選手が
プレー動画見たらドリブルも出来るしポストプレーも出来るしシュートも左右から凄い威力のボール蹴るし

来る確率がまたちょっと上がったね

714 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:28:41.67 ID:zFa/OJ3Ur.net
>>710
自爆してお前ら降格争ってるのか?ってチームが毎年一チームくらいはあるから満更間違ってもないような

715 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:32:42.43 ID:HZBG85ZYa.net
永井と大然更新で今日は満足だわ
それに新加入もいるし
高望みし過ぎなんだって

716 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:34:21.63 ID:I0iPavdO0.net
>>711
アルティスタの監督柿さんかもよW
サウルコスで昌太が選手兼任でやれてたくらいだし

717 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:36:35.88 ID:SR/TuD9A0.net
さすがに贔屓目に見ても補強失敗してそうだな。
実は決まってるけど発表が遅いだけじゃ無くて、
断られまくって、仕方なく補強じゃなく補充してるように見える。
まあ、すぐに掌返すが。

718 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:40:27.27 ID:II2OvWGPM.net
j2最小失点の守備ってどのぐらい通用するかな
j1中位ぐらいの守備力はあるんだろうか

719 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:45:01.52 ID:rDg1x7U+a.net
今週のNGは Saf1-43Da でいいのかや?

720 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:45:51.27 ID:YLmrQoC20.net
現時点で補強は最低限って感じかな
よくやったって感じはない

721 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:47:03.22 ID:lK1JOcbVa.net
レアンドロペレイラさん来た瞬間、私は勝利宣言する気w
イメージ通りだけどもう理想超え過ぎててヤバいw
なんか本当に来てもおかしくないね
期待しようと思う。チームーメートに元柏の選手居るみたいだし


______________ペレイラ____________
_____セルジ_______________大然___
石原_____藤田________パウロ______今井
______外国人_____橋内____飯田_____
________________守田_______________


強力CFを獲得することで永井さんをシャドーで練習から試せる!正直シャドーでも全然行ける!

強力CBを獲得することで今井さんをWBに変えれる!

なので、もうCFとCBの外国人選手二人だけで良いかもしれないね

722 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:54:45.46 ID:cIuYn0AaM.net
>>718
いくらj2で守備が固くても、j2期に比べて守備時間が増えることは明白だからサンドバッグにされるんだろうなって思う

723 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:56:15.96 ID:P4VAoJIK0.net
シュートコースを切って可能性の低いシュートを打たせる守備であれば厳しそう

724 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:57:01.71 ID:cFfc30QYM.net
スーパーなブラジル人選手が3人獲得できるから大丈夫
中位はイケる

725 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 19:59:21.69 ID:wJgKWzi7d.net
>>721
仮にその戦力でも新潟や京都の方がマシ
現状ならJ3上位にすら劣る

726 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:01:24.53 ID:YtOxpO7yM.net
>>725
なわけねえだろボケ

727 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:02:19.32 ID:CiQQh9LEd.net
>>717
お前1週間寝てた?って感じ
今さら何さ

728 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:06:38.25 ID:QnPIaLPh0.net
スッップ コロコロがんばってんな

729 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:09:32.91 ID:N7vFZGZ60.net
日本人選手に断られまくった分外国人選手の獲得に資金全ツッパ出来るだろうから期待してるわ
金で来てくれない日本人と違って外国人は割と金出せば来てくれるだろ…

730 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:09:37.73 ID:nfsydtdna.net
>>710
降格争いって響きがちょっと間が抜けてて単純に好きだな

731 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:11:27.38 ID:gRy/kxJK0.net
大分のサッカーが魅力的で山雅のサッカーが魅力無しってのが理解不可能
ボール握ってるよりも
攻める回数は少ないかもだが決定機多い、ゴール前のシーン多い方が面白い
という事で大然の更新で安心したが噂のCFの発表も年内に聞きたい

732 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:12:53.29 ID:8n9T3ZVGa.net
>>662
国見から明治…

733 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:20:31.42 ID:7fOKxDZEr.net
J2から実力者ボランチ獲得濃厚か
個人的に東緑の内田と予想

734 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:22:37.41 ID:wJgKWzi7d.net
そもそもJ1でタイトル経験もある大分と
大宮新潟京都といった昇格候補がコケたお陰でたまたまJ1に上がれただけの田舎の貧乏クラブを比較するのが大間違い

735 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:24:59.70 ID:HZBG85ZYa.net
宮阪「呼んだ?」

736 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:26:56.90 ID:RHHZ2ety0.net
カーモンベイビーペレイラo(^-^)o

737 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:28:25.00 ID:rXLEMPCmd.net
>>736
どうせならマイヤーも取ろうぜ‼

738 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:30:50.08 ID:F+xQX+cL0.net
スップはJ2すら見てないんだな
今年の昇格候補って大宮福岡千葉新潟だったろ
京都が昇格候補って何年前で止まってるんだ

739 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:31:02.38 ID:6oeKmanc0.net
>>733
俺は宮阪帰還と予想するよ

740 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:33:06.32 ID:lK1JOcbVa.net
「面白くなくなった? そんなの関係ない!」 リバプールOBが記録的な堅守を絶賛
2018.12.25
https://www.football-zone.net/archives/156743/2

「昨シーズンまでは、リバプールファンじゃない人も、リバプールの試合を見るのが好きだった。
2-0でリードしていても、リバプールファンでさえ『まだ何か起こるんじゃないか』と思ってリラックスできなかったんだから。
でも、ウルブスとの試合で2-0になった時、リバプールのファンは『試合は終わった』と勝利を確信できた。
ニュートラルなサッカーファンは、『リバプールは以前ほど面白くなくなった』と言うかもしれない。でも、リバプールファンには、そんなことは関係ない。重要なのは試合に勝つことであり、チームはそれを実践しているのだからね」

そういう事だよねwこの記事読んで山雅を侮辱してる様な人達が海外にも居るんだなぁと思った

ただ「サポーター」なら結局勝ったら嬉しいんだよねw勝利体験重ねて騒げれば良いでしょう
山雅が優勝チームだったってこと全て議論終わらせれんのよw

サッカーの魅力を感じたいなら私は海外サッカー見るので。スポーツとしての魅力感じたいのになんでヨーロッパのサッカー見ないのwスピードとか全然違うのは認めざる終えないよ?
サッカーの魅力楽しみたいんでしょう。本場見ましょうよ。そもそも別に山雅のサッカーつまらなくないし、、、

そもそも片野坂のサッカーというか
大分さんはサッカー以前の所で好きに成れないのでもう根本的に終わってるのよね。だからサッカーも糞も無い

補強なら海外から引っ張ってくるんだろうしね☆
大分さんは軽井沢で売ってる玩具を買って満足してる所悪いけど
山雅はイギリス王室御用達の玩具屋さんにある玩具を選定中って感じだから。黙って安い玩具で遊んどきなさい

741 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:35:31.73 ID:nGbnQ1b00.net
普通にJ1の経験もコネもある大分をライバル視してるのは、他サポから見たら滑稽かもな

うちのツテと言ったら、ヴェルディ、岡山、栃木、愛媛、水戸、くらい?

742 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:36:36.85 ID:Y1hVJb7p0.net
そういう意味だと柏や浦和からよく選手借りパクしてる湘南って賢いよな

743 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:37:23.56 ID:oRJJyXYU0.net
やべえ奴が住み着いたせいで大抵の荒らしが霞む

744 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:38:00.76 ID:oRJJyXYU0.net
>>742
子供なんかいると地理的な利もあるでしょ

745 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:39:22.68 ID:HzAwEiDt0.net
>>689
>>733
このソースってどこ?

746 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:42:13.60 ID:FOSwg3+9p.net
外人が確実にフィットすると思っちゃってる時点でもうお花畑
大枚はたいて獲得するなら尚更

747 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:42:55.37 ID:rXLEMPCmd.net
>>745
菅平

748 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:43:13.06 ID:rXLEMPCmd.net
>>745
酒代

749 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:43:13.96 ID:s9J7kbA+d.net
きのうから、必ず「J2の新潟や京都より劣る」というフレーズを書き込んでいる反ワンソウルな奴がいる。新潟や京都を引き合いに出し続ける理由は何なのか?

750 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:44:15.51 ID:4CrbfqrEr.net
>>673
安川はCB寄りだしどちらかというと志知だと思われ…

751 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:44:19.13 ID:fNPGVG+F0.net
外人が1人もいないチームで、果たしてJ1が戦えるのか?温泉でのぼせたのか?

752 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:44:50.10 ID:F+xQX+cL0.net
J2上位のボランチっていうなら横浜の佐藤とかな気がするが

753 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:45:58.64 ID:nGbnQ1b00.net
CF、右WB、CB
はよ!

754 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:47:07.50 ID:rXLEMPCmd.net
>>751
擁護する訳じゃないがベネズエラだかどこかの代表を取るみたい。

755 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:47:37.74 ID:rk6ERfGzd.net
ネガ野郎はいいフラグになってるな
J1からの引き抜きはないって言った矢先に湘南から高橋だからな

756 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:50:15.34 ID:4CrbfqrEr.net
他サポにちょっかい出してないことを願いたいが、このスレに限っていえば最近ババアに隠れてそれよりひどいのいるなw

757 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:50:48.34 ID:7fOKxDZEr.net
横縞の佐藤だったらナイス補強だな、今の山雅って守備的ボランチばっかだし
フィットしなかったら岡本になる可能性もあるが

758 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:52:17.01 ID:3h2n/7dl0.net
>>733
マジレスすると岡山の塚川だよ

759 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:55:18.94 ID:4CrbfqrEr.net
>>754
ていうか現時点の大分の補強は普通に良い
方向性と資金と発表の早さが違うから羨ましいとかはないが、そこを否定し出すのは自分たちに厳しい目が向くだけ。
それを分かっててやってる荒らしもいるだろうけど

760 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:55:46.78 ID:fANMOX+Tr.net
右サイド補強するかなぁ?
隼磨のキレかたとかみてると夏まではしなそうだけどな

761 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:55:53.22 ID:AYD0JMYa0.net
>>757
守備的ボランチってなんかムズムズする言い方だな

762 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:56:17.31 ID:tPFRcYZz0.net
>>734
なんか必死に京都推してるけど
京都が昇格候補なんて何年前からタイムスリップしてきたんだよ

763 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:57:03.82 ID:4CrbfqrEr.net
>>757
存在感が消えず守備も計算できる岡本なら良くね

764 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:58:12.11 ID:7rZmlgTpr.net
パス出せる選手がセルジくらいしかいないのヤバいと思うんだが
攻撃の起点になれるボランチ欲しいなあ…

765 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:58:23.49 ID:5UpNWdbbM.net
BBAは意外と論理的だからまだマシ

766 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:58:30.59 ID:nGbnQ1b00.net
>>760
隼磨は石原と違って縦に抜けないからね
守備も攻撃も求められるWBとしては心許ない

767 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:59:09.04 ID:KjGqKzRpM.net
>>764
町田は?

768 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:59:45.68 ID:nGbnQ1b00.net
>>765
ええ?!BBAならぬ爺とともに消えてくれ

769 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 20:59:49.16 ID:e0TDITFUd.net
>>738
んだな
このスップさん
だいぶ以前から新潟、京都押しなんだよね
そんなに好きなら、そっちの板行けばよいのにねw

770 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:00:59.18 ID:D9cT6W7O0.net
木山が山形に連れていかなかった残り組だった愛媛の藤田・浦田や途中加入の柏の今井が
山雅のJ2優勝に貢献してくれたように
湘南から来た高橋もジェフの町田もきっと山雅でうまくいきそうな予感がするわ…

771 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:03:21.92 ID:fqk655RSr.net
明日から大雪…

772 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:03:48.13 ID:thbggzwA0.net
>>760
意外と高橋を右で使うつもりだったりして
左ききWBをクロス重視なら左だけど、カットインしてシュートとかなら右に置く手もアリ
志知は右で試されてた時期もあったかと

773 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:04:31.53 ID:J+2kSQBh0.net
>>758
こんな事言ってるから岡山スレ見に行ったら喧嘩してたわ
松本に移籍しなかったら桃太郎像の前で裸踊りしろ云々

まぁこのスレ的には大然引き抜きとかJ 1からこないとか煽ってる馬鹿に松本城の門の前で裸踊りしてほしいが

774 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:06:55.91 ID:zkMyk5Hv0.net
西から大物の予感

775 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:08:29.19 ID:nGbnQ1b00.net
石原と守田の更新もおながいします!
給料上げてください

776 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:22:13.96 ID:4CrbfqrEr.net
>>774
パトリックくるーーー

777 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:38:53.95 ID:AWBUixl+0.net
アデミウソンかファンウィジョか

778 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:41:18.78 ID:P4VAoJIK0.net
ダヴィだこりゃ

779 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:42:22.88 ID:IcuZuocT0.net
今A契約13人
契約未更新のA契約10人
であってる?

780 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:42:25.91 ID:7rZmlgTpr.net
ヤマトって普通にシャドーだよな?右サイドで使うってことはないかね

781 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:44:42.41 ID:CNc30qmM0.net
1人は不動のスタメンクラス取らないとね
でもその1人が中々取れない

782 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:55:27.64 ID:cFfc30QYM.net
ジョーを上回るFW
ソウザを超えるボランチ
セルヒオ・ラモスと遜色ないCB
が加入するだろう

783 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:56:23.49 ID:75GKTNUmM.net
守田は流石に大丈夫やろ

784 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:58:32.87 ID:P6/HC6uad.net
町田は?

785 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 21:59:17.62 ID:h5PD6LCbM.net
夜警に出かけた守田
寒い中ご苦労さまやで

786 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 22:00:04.98 ID:OXi58KTHd.net
補強はしないの?

まだ?

787 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 22:02:28.00 ID:Y1hVJb7p0.net
こいつ一日中IDコロコロ変えてるけどどんだけ暇なんだよ

788 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 22:08:13.99 ID:4CrbfqrEr.net
>>780
普通にシャドーでしょ
そうじゃなきゃインサイドハーフとか

789 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 22:10:41.98 ID:LExxJBTP0.net
>>740
そして誰も来ない

790 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 22:28:21.25 ID:xFI9kzhXp.net
聞いてくれるか
俺の嫁が今年はシーパスを買ってくれるってよ

791 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 22:33:54.00 ID:02C8edH00.net
結局来るのはダヴィやフェホだから諦めろ

792 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 22:41:30.32 ID:cIuYn0AaM.net
>>790
おめ

793 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 22:52:39.73 ID:75GKTNUmM.net
なんかID:LExxJBTP0こいつからアウアウ臭を感じる
マジでネカマだったんか

794 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 22:52:59.48 ID:upzK+OTX0.net
ボギョンまじでくんのか

795 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 22:54:22.25 ID:OXi58KTHd.net
何でこのチームには選手が来ないのでしょうか

そんなに魅力無いのかな?

そんなチームを応援するサポは鏡です!

796 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:21:25.97 ID:goqLq1KzM.net
>>795
選手からしたら魅力ないよ

金が良いわけでもない
強いわけでもない
名門なわけでもない
格があるクラブなわけでもない
都会なわけでもない

797 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:33:14.86 ID:5bSdDpOV0.net
引いて守って引きこもりタテポンサッカーは選手には魅力が無い
甲府が昇格しても補強がうまく行かないのと同じだよ

最近の日本代表のような攻めるサッカーは観てる方も選手も楽しい
反町サッカーでは…

798 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:35:18.08 ID:02C8edH00.net
そりゃ松本みたいなど田舎よりも
新潟や京都に行った方が生活面でも楽だからな

799 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:38:24.25 ID:02C8edH00.net
>>796
まともな社会人なら松本みたいな糞田舎よりも
たとえ下のカテゴリーでも新潟京都北九州を選択する

800 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:41:38.53 ID:goqLq1KzM.net
>>799
来年だけで見ればその3クラブより自分を見本市にできるJ1を選ぶだろう

来年のJ1では全てのクラブが格上だけどな

801 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:47:59.46 ID:z10aCHYz0.net
>>794
どこ情報だよ

802 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:48:23.06 ID:y0oULvTjd.net
このスレいつから他サポだけになったんだ?
みんなどこ行ったん?

803 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:48:47.56 ID:IcuZuocT0.net
>>733
(来年の)J2(チームの)実力者ボランチ
ということで柏の中山あるで

804 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:50:35.16 ID:4CrbfqrEr.net
>>798
またお前かwww
単純に気になる、どこサポ?

805 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:51:30.28 ID:m5S/yKQQ0.net
スップ面白いな

806 :U-名無しさん :2018/12/27(木) 23:53:32.18 ID:m5S/yKQQ0.net
スッップも毎日阿呆みたい
何処のサポなんだ?

807 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 00:00:51.07 ID:oBvRouop0.net
田中取ったら発狂しだしたからすごく分かりやすいんちゃう

808 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 00:25:45.23 ID:ELOYnNep0.net
目玉となる移籍発表がまだだからなぁ
1人でもJ1経験豊富なバリバリの実力者取って来れたら祭りなんだろうけどね

809 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 00:34:18.65 ID:tMasJs65r.net
>>803
リアルに小泉慶欲しいな…

810 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 00:35:50.79 ID:kFhUP4rCa.net
BBAとID:LExxJBTP0のワッチョイW edba-pQXYは完全に同一人物だな
自演しまくって何がしたいんだw

「ら」スレにも書き込みしてるけどたまにキャラ設定間違えて
ワッチョイの方でBBAになってるのがうけるw

811 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 00:52:20.22 ID:tMasJs65r.net
ババア、演じてるんか…
それはそれですごい才能だな…

812 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 00:56:51.35 ID:hYrp933Xd.net
ババアを演じてるハゲデブかもしれんぞ

813 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 01:08:06.87 ID:OjE4qx0ua.net
ババアは特定されてんだっけか?

814 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 01:10:56.56 ID:BjEhOGETF.net
ダイタクリーヴァはタカハシリョウからアンドウカツミに乗り替わりとなります

高橋諒入団記念カキコ

815 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 01:11:31.71 ID:xSUq6PXFd.net
お前のようなババアがいるか

816 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 01:14:00.01 ID:oojUFBF40.net
>>814
乗り代わりが発表されたら一気に一番人気になってワロタ

817 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 01:20:22.48 ID:l+28II0KM.net
ボギョンマジか

818 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 02:23:44.38 ID:0wF/lhzO0.net
ボギョン言ってる奴は釣り臭い

819 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 02:45:42.75 ID:jbKN4pmW0.net
>>806
妙に松本に詳しそうだから松本近辺かと。多分・・・やめとこ

820 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 04:01:15.80 ID:R+tMLok00.net
大分ウラヤマ言ってるのいるけど向こうは4万人キャパのドーム球技場持ってるからね様々なベースの自力がそもそも違う
前回のJ1は虐殺劇の中だったから1.2万人レベルで低迷してたけどある程度戦える体制なら2万人オーバーを皮算用するのは当然かと
こっちは完売続出させても1.6万人が限界だったわけで橋内の「2万人行きませんでしたね」発言は経営側には厳しい現実だったはず

821 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 04:20:59.32 ID:OAJHUYMod.net
大事なのは収容率だよ。ガラガラのスタンド、遠いピッチ。そしてまったく迫力のないゴール裏。挙げ句の果てに、日本代表が試合に遅れそうになるという致命的なアクセスの悪さ。
全天候型なのにお客さんが来ないって、魅力あるチームと言えるのかな?

822 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 04:58:28.95 ID:YHnJiofx0.net
市内の某マンションに来月より入居する外国人選手いるみたい。
多少サッカーの事を知ってる担当の話。
それ以上は教えてくれなかった。

823 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 05:26:19.61 ID:vbEgbLruM.net
一々全部調べねえけど
ガセ書き込んでいるのは大抵県外だな
青森からわざわざご苦労なこった

824 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 05:34:07.46 ID:fxGUsO5+0.net
こんなド田舎ガーとか山雅の縦ポン糞サッカーとか書くヤツは大抵他サポw
気にすんな
補強は確かに困難だがちゃんと進んでいる
前回昇格時より確実にチーム力は上だよ
ただし、他のJ1チームも当時より強いけどw

825 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 05:56:45.68 ID:9cfLsMDD0.net
松本山雅FC(J1所属)が東金市にやってくる!
http://www.city.togane.chiba.jp/0000006761.html

826 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 06:00:12.35 ID:9cfLsMDD0.net
花フェスタ、ガンズくんがPR 今井でスタートの巡回パネル展で
https://www.shimintimes.co.jp/news/2018/12/post-3304.php

https://www.shimintimes.co.jp/news/assets_c/2018/12/201812270054-thumb-992x661-3543.jpg

827 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 06:04:50.12 ID:QHg2RZe9d.net
>>821
松本さんは、1回目にうちがJ1に上がった頃の勢いがあるから羨ましいと思ってる。
お互い、残留できたらいいね。

828 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 06:28:43.50 ID:CyXgavX20.net
ボギョンじゃなくてボムヨンの間違いな

うつきやろー

829 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 06:42:49.99 ID:R+tMLok00.net
ど田舎回避でフロンティア精神の欠けた選手は初めからここでは出来んよ
得られた出場機会を生かして伸上がってやるくらいの気構えがないと


>>821
日本の行政が準備した所謂「競技場」では集客数がそのクラブのポテンシャルの上限なんだよ
海外の同規模のスタジアムは収益構造自体が違うから

830 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 06:48:56.20 ID:G5KFp+E+0.net
このスレさっぽこサポいっぱいいるからな

831 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 07:15:25.10 ID:Q+OABfVl0.net
>>828

うつきやろー
どこの方言?

832 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 07:16:54.20 ID:k2RHvVzdr.net
うそうきやろー
の間違いでそ

833 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 07:26:41.70 ID:OAJHUYMod.net
ホームタウン人口40万人で、松本の入場者数は異例。J1昇格出来ている最大の理由はそこにある。

834 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 07:48:30.23 ID:Q+OABfVl0.net
今日はレンタル組の去就が来そうだな

835 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 07:56:41.78 ID:OilU/YiSd.net
>>833
違うよ
J1昇格できた理由は、魅力的なサッカーを捨てて、ひたすらドン引きで勝ち点だけ拾ったからだよ
そのツケが今まわって来て、ウチは選手達に逃げられてるが、大分は真逆なのがその証拠だよ

まあ、これは皆が認めているところだから、わざわざ書くこともなかったね

836 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 08:00:21.67 ID:oKS83Ue0p.net
鹿島や鳥栖はもっと少ないのでは

837 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 08:01:33.05 ID:MVWSWDfE0.net
>>834
森本→レンタル延長、宮地→完全移籍、宮阪→満了、岡→レンタル延長ってとこじゃね?

838 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 08:02:56.70 ID:SmEHlRCNd.net
>>835
新潟さんおはようございます。
来季もJ3に降格しないよう頑張ってくださいねw

839 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 08:03:48.71 ID:BPaDXQO0d.net
お前らが補強レースで勝てそうなのは
せいぜい群馬とか讃岐とか経営がガチでもヤバいところくらいだろ

840 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 08:35:31.25 ID:SPpXet2k0.net
>>803
本気で言ってるとしたらさすがに夢見すぎだわ

841 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 08:46:37.94 ID:v5bBN8140.net
山雅の最大戦力は反町監督だ!

>>839
新体制発表会は例年より1週間早まって1月14日になりました

842 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 08:48:14.30 ID:T2w8DwQw0.net
スップさん
朝から威勢いいな
補強レースで勝っても、肝心な試合に勝たなくては意味ないけどね…

ちなみにスップさん推しの、今季の京都さんの事をdisっている訳ではないからね

843 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 09:00:40.86 ID:T2w8DwQw0.net
泉澤はポーランドかぁ
海外志向が強くて、年俸下がっても渡欧するとは
大然残ってくれて、ホント有り難や

844 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 09:00:58.85 ID:tMasJs65r.net
これで肝心の加入発表があった時にここに人いなくなったら笑えるな

845 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 09:11:36.60 ID:6MPlPf53d.net
大然複数年で当然移籍金設定額多くしてあるよな?
理想は来季J1残留して、その翌年の夏まで働いてもらってから移籍金10億残してエールディビジ移籍だな

846 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 09:22:10.74 ID:fxGUsO5+0.net
>>830
さすがチーム別スレでトップクラスの勢いがあるだけあるな

847 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 09:23:29.11 ID:tMasJs65r.net
>>845
多くしたらオファー来なくなるからそんな高くしてないんじゃないかなあ、少なくとも10億は…笑
夏残ってくれたのもあるしお手頃くらいにしてそう

848 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 09:25:29.37 ID:HglqVj8na.net
>>845
J1で二桁得点取れればA代表入りも見えてくる
元々ポイチ監督は大然気に入ってるし

849 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 09:35:52.96 ID:E1Pd8CeUd.net
>>847
現実的には1億位だよ、多くても。

850 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 09:37:55.97 ID:tMasJs65r.net
ネガティブとかではなく、大然いきなり2桁は厳しいんじゃねぇかなあ…。
J1は小川航基でも初ゴールに3年かかったしまずはどれだけ早く点取れるかだよね
開幕でラッキーゴールでもいいから決めれたら後々だいぶ楽なんだけど…

851 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 09:50:32.80 ID:TrFNI8yp0.net
5点取れたら十分
3点でもまあ

852 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 09:54:19.25 ID:8n/2pEl5d.net
守田、鳥栖?

853 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 09:59:25.18 ID:E1Pd8CeUd.net
>>852
だから?
もし守田移籍なら移籍金をふんだくれるし。
そうなればムラーリャでも取ればいい。

854 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 10:03:13.32 ID:v5bBN8140.net
そうかー、昨日の夜、地区の見回りに参加した守田が移籍なのかー

855 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 10:17:58.33 ID:dvEsETfY0.net
鳥栖は大久保だろ?
大然はうちではシュート上手い方だから点はすぐ取れるでしょ2桁は無理そうだけど

856 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 10:19:09.26 ID:tMasJs65r.net
>>852
鳥栖は大久保だよばーか

857 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 10:41:43.59 ID:4yRgBirbM.net
そういえば新潟から守田に会いに来ていたおばさん元気かな

シーズン途中でツイアカを突然消したからイジメにでもあったのかと心配してる

858 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 10:44:07.92 ID:MPxfIHgO0.net
>>847
夢見すぎ…
原口元気のドイツ移籍とかでも7000万だよ

859 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 10:53:16.50 ID:E1Pd8CeUd.net
>>857
まぁセクシー女優を追い出した実績はあるからな。

860 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:02:46.06 ID:6MPlPf53d.net
年末やぞ
少しは夢見たってええやないか
レアンドロ・ペレイラ カモン!

861 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:04:15.12 ID:QytW5ulva.net
レアンドロペレイラさんはインスタのフォローだけじゃ無いかなって感じだったけど
投稿にイイねまで押してるから期待してしまうよね

862 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:04:58.65 ID:lCF3E509d.net
スマホサイトリニューアルした?

863 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:05:52.87 ID:E1Pd8CeUd.net
おいおい工藤山口って…
うちは声掛けなかったのか?

864 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:06:40.45 ID:dvEsETfY0.net
工藤欲しかったなー
まさかのj2か

865 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:07:03.84 ID:yogUhomR0.net
>>863
マジでそう思うわ。
わりと合いそうなだけに。

866 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:07:35.82 ID:k2RHvVzdr.net
>>863
怪我したあとはかなり微妙になったからなぁ
無理して取るとこでもないって判断では

867 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:08:41.05 ID:QytW5ulva.net
外国人選手欲しい
そこそこ給料高そうな工藤さんは正直微妙じゃないの?

868 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:13:47.26 ID:8n/2pEl5d.net
>>856
バカじゃないよアホだよ糞が

869 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:22:20.90 ID:WGThkSwDd.net
>>835
正論

J2降格→反町退任からがホントの勝負だと思ってる

870 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:24:10.00 ID:WGThkSwDd.net
>>866
コスパ悪いし、能力も落ちてるから取らなくて正解

871 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:24:41.50 ID:8/4pnrBc0.net
j1上がったし定着して上田や佐久からも引っ張ってこられたらいいなー
うまくいけばアルウィンじゃ手狭になる

872 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:26:40.17 ID:S2l2xm9ua.net
スッフさんって山雅の事侮辱してばかりでなんなんですか?本当に

アナタいい加減にして欲しい
何がしたいの?山雅応援してるようには見えない
どこのサポーターの方?

873 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:27:40.59 ID:umf/kKNwa.net
元岐阜の瀧谷がJFL ラインメール青森移籍。
2016年8月のホームで終了間際にヘディング決められ結果的に勝ち点2失って昇格逃したから彼を覚えているが、JFL レベルだった奴に痛恨の一撃食らったと思うと辛くなる。

874 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:29:35.76 ID:tMasJs65r.net
>>863
むしろ逆オファーの相手でもおかしくないくらい
まあ、正直リスクの方がでかいわなあ、安くはないだろうし

875 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:32:52.53 ID:/6zyGnF0a.net
>>861
ペレイラペレイラうっせーんだよBBA

876 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:33:09.84 ID:OilU/YiSd.net
千葉から山形に再レンタルされた高橋って、前に対戦した時に反町は褒めてたよね
もしかしてまた振られたかな?
工藤は山口だし、完全にJ2中位にも負けるクラブになったみたい

877 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:35:39.88 ID:bAImKhFs0.net
>>875
お前もうるさいんだよ、GGE

878 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:36:44.15 ID:oBvRouop0.net
コロコロスッップの虚しい頑張りが痛ましくて涙を誘う

879 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:36:59.03 ID:fOTWlmlAp.net
なんでみんな来てくれないんだろう 他所と比べて劣ってるところなんてないはずなのに…

880 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:40:49.67 ID:S2l2xm9ua.net
だかはそれ移籍市場閉まってから言いなさいよ!!

去年日本人選手は集めたから今年は外国人選手

外国人選手は時間が掛かる。それだけの話、、、、
想像力が乏しいし、すぐ焦らされるの辞めて。他の人に感染するしここ見てるクズな他のチームのサポーターが調子に乗るから

881 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:43:36.09 ID:8wUKE6ro0.net
いちいち伊勢ニュースが出るたびに負けたことになってるんだな
ここは阪神メディアかよ

882 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:43:57.58 ID:S2l2xm9ua.net
やっぱり物事決まるまでTwitterに居よ
多分ずっとこんな感じだろうし
レアンドロペレイラさん情報は即座に欲しいけどもう仕方がないね

883 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:46:27.07 ID:fxGUsO5+0.net
一生ツイッターに引きこもってろよ帰ってくんな

884 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 11:48:50.12 ID:/80ArRltM.net
やべえやつばっかりで笑えるw

885 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:00:40.32 ID:xEv4UXK10.net
あぼーんばっかりや…

886 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:10:40.10 ID:R+tMLok00.net
今季実質1.5軍で挑んだ天皇杯だが浦和に全く歯が立たなかったわけではないんだよな
リーグ戦だって期待されている戦力が全て揃うということがほとんど無かった
ここまで加入状況が芳しく無いとは言えそこまで悲観にくれることも無いと思う

887 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:14:59.83 ID:OilU/YiSd.net
中断期間キャンプ明けのヘトヘト浦和さん相手になんだって?

888 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:18:08.19 ID:xbtAWhSAd.net
>>854
守田は地区の治安も守ってるんかいw

889 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:19:38.02 ID:0wF/lhzO0.net
>>887
2009年の悪口はやめろ

890 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:20:07.43 ID:R+tMLok00.net
守田の家庭の事情もそうだけど各ホームタウンに期待したいのが生活や子育てがし易い環境を提供してもらうこと
選手に限らず若年層の移住者が増えれば高齢化問題も解決するしアスリートの家族が定着してくれれば育成の効率だって上がる
将来この地でスポーツ産業に関わって食べて行ける環境ができるのが理想と言える

891 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:26:14.69 ID:/80ArRltM.net
守田はありがたいけど地域の行事にアレルギーある都会育ちの人もいるはずだから気をつけないとな

892 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:30:39.16 ID:mKZRdLWEd.net
>>889
んだ
まだあの頃を引きずってるのかw
と言うか、今季をドン引きとか、全く山雅の試合観てないか、観ていても自分の妄想の中で楽しんでる人なんだろうな

893 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:32:37.14 ID:BPaDXQO0d.net
松本みたいな糞田舎の調子乗りクラブが
地道にステップアップしてきた山口にすら補強で負けるのは当たり前

894 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:32:49.39 ID:tj2gKSKva.net
日本じゃスポーツ産業は無理だわ

895 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:33:55.56 ID:0pTcBvKVr.net
山口が地道にステップアップ…?

896 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:34:17.83 ID:JCyK0S2lp.net
パルセイロから移籍とか
フロントの人脈の無さどうにかならないかな?

897 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:34:59.01 ID:BPaDXQO0d.net
お前らには引退寸前のJ2専用ゴミ外人がお似合い
ダヴィフェホパウロンクラス
それでもダヴィは使いこなせず放逐し
パウロンは新潟を選択した

898 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:36:23.73 ID:Rx8nSlV4a.net
まずはオビナ枠!

次は…ドリバ枠

899 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:39:22.86 ID:BPaDXQO0d.net
守田はこんな糞田舎よりも
普通に新潟や京都に戻った方がいいな
松本で学ぶものなど一つも無いだろうし

900 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:40:57.95 ID:40q+KVH2p.net
>>892
しょうがないよ。山雅よりも魅力的なパスサッカーでJ3下位にどっぷりと浸かり、頭おかしくなって、4〜5年前の記憶しかないんだろう。

901 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:41:53.75 ID:R+tMLok00.net
エリック枠だけは勘弁して欲しいわw

902 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:44:28.98 ID:mKZRdLWEd.net
>>899
京都時代に守田が学んだとな?

903 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:47:15.39 ID:40q+KVH2p.net
>>895
見る視点が◯◯なら考えられなくもない

904 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:51:04.51 ID:6Kkv5zED0.net
あうあうBBAが居なくなったと思ったら次はスッップか
山雅スレはやべー奴のローテーションで成り立ってます

905 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:51:16.29 ID:R+tMLok00.net
>>894
どこも成功していないならそれこそやる価値はある

906 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:58:07.69 ID:mKZRdLWEd.net
>>903
あーね
確かにステップアップだわ

907 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:58:13.03 ID:R+tMLok00.net
工藤ちゃん山口へ移籍なのね松本へ遊びに来れないじゃないの
京都−山雅−千葉と尽くJ1昇格に縁が無かったな

908 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:58:17.27 ID:JCyK0S2lp.net
まずフロント刷新。いつまでも地域仲良しクラブ
Jリーグの変化に対応出来ないチームになる可能性あり

909 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:59:09.57 ID:OilU/YiSd.net
今度は主力に逃げられる番かもね

910 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 12:59:58.58 ID:aVpq5NhJd.net
昇格したのに大脱走、ウチらしいや

911 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:01:56.60 ID:yogUhomR0.net
>>907
工藤ちがい
紛らわしいがな。

912 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:03:01.18 ID:mKZRdLWEd.net
>>907
工藤違いな

913 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:04:30.89 ID:6Kkv5zED0.net
今日は更新情報何人かで終わりかな
せめて石原の更新見て安心したいわ

914 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:05:00.19 ID:R+tMLok00.net
あ・・・本当だ別人だったわw

915 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:05:41.12 ID:kiIIp+LfH.net
>>908
スポンサーの県内縛りがホントなら辞めてほしいわ

916 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:06:35.63 ID:ELjsLqwH0.net
スップ昨日はなりすましスタンスだったのに我慢できなかったのね

917 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:12:43.13 ID:MVWSWDfE0.net
>>915
まずは県内からと言うことかもしれないが、一昨日、伊那の某会社に営業をかけに行ったらしい。なかなか厳しいらしいが。

918 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:13:18.30 ID:cACxl2bCd.net
今日からお休みです
更新情報も年明けまでありません

919 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:16:33.55 ID:R+tMLok00.net
>>915
県内縛りも何もさすがにパチ屋は拙いだろw

920 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:18:15.44 ID:WGThkSwDd.net
年内は発表なしだな
来年にあるのかと言うと微妙な補強はありそうだが

921 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:20:41.10 ID:PR9KqXsS0.net
高橋諒オサレヒール
https://youtu.be/sDPO1BGeg30

922 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:23:16.14 ID:kiIIp+LfH.net
>>919
誰もパチ屋のことを言ってないが?

923 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:25:45.48 ID:6Kkv5zED0.net
そうか今年はもう休みか
年末年始は悲観的ムードで過ごすことになりそうだ
去年とかわりばえなさすぎて妄想もできないぜ

924 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:26:28.28 ID:S4HIVNIma.net
>>908
これな。
地域密着を履き違えてる気がするわ。

925 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:28:30.02 ID:MVWSWDfE0.net
だいたい、J1もまだこれからなのに。
J1から来る選手は来年早々発表でしょ。
前田直も岩上も年明けだった。
更新情報はまだありそうだが。

926 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:36:16.10 ID:R+tMLok00.net
酒屋前社長がお断りを入れた「都内の企業」ってパチ屋だったって話だけど?
過去の化粧品関係だって県外だし県内だってキノコは門前払いなわけだし

927 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:37:42.28 ID:0wF/lhzO0.net
>>923
契約更改は事務所が休みでもある

928 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:40:32.93 ID:/80ArRltM.net
ネガネガネガネガうるせえなあ

929 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:40:54.29 ID:01ljPuvq0.net
2015はユニリーバ来てたしな
パチ屋とかは裏でどこと繋がってるかわからんから断って正解

930 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:45:07.74 ID:R+tMLok00.net
スポンサーの県内企業縛りなんて話どこから湧いて出たのやらw

931 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 13:55:47.05 ID:S4HIVNIma.net
縛り云々関係なく事実県内しかないからな。
営業してないのか、魅力がないのか知らんけど。

932 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:01:15.88 ID:Gsl6jdZG0.net
今年は売上高22億らしい
来年は25億以上いけるか
中日新聞より

933 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:01:34.64 ID:bFS3Le0i0.net
>>931
営業しなくてもJ1上がればスポンサーなんて勝手に来るだろとか思ってそうだな

934 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:06:02.26 ID:0wF/lhzO0.net
>>931
EPSONは登記上では東京が本店

935 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:06:31.51 ID:kiIIp+LfH.net
どこに種をまいたのやらw

936 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:08:19.06 ID:9cfLsMDD0.net
「J2優勝シャーレ&トロフィー ホームタウンキャラバン」実施のお知らせ
https://www.yamaga-fc.com/archives/153580

937 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:09:15.91 ID:xI2ONVu1a.net
うろたえるな小僧ども!!

938 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:11:29.89 ID:vbEgbLruM.net
>>936
ガンスくんによるお届け日時、になっとる
早く直すんだ中の人

939 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:12:24.34 ID:kiIIp+LfH.net
>>934
本店であって本社ではない

940 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:13:24.46 ID:T2w8DwQw0.net
>>934
本社は諏訪な

941 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:13:24.93 ID:R+tMLok00.net
>>932
配分金だけで3億円の上乗せがあるけど

942 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:14:09.12 ID:S4HIVNIma.net
>>933
だから伊那とかそういうローカルな営業しかやってないんだろう。
ホリエモンの接待とか、動いていないわけじゃないのかもしれんが、成果がなければな。

943 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:27:01.57 ID:T2w8DwQw0.net
>>938
愛媛の練り物かと思ったw

944 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:28:13.81 ID:E1Pd8CeUd.net
>>932
おいおいそれが事実ならスポンサー獲得も全く上手くいってないって事だぞ。
ダゾーンの分配金だけで2億。
シーパスで5000万。
以上は黙っても貰えるからな。
果たして種まきした種はどこにいったのかな?

945 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:32:09.59 ID:Gsl6jdZG0.net
>>944
分かりづらくてすまんが25億は俺の予想だわ
上の人も言ってるが分配金だけで3億上積みらしいから実際は27、28億いくかもね

946 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:32:24.27 ID:vbEgbLruM.net
大然肉離れ今季絶望マウントスップは今日も元気だな
来年もその調子でイキって恥かくんだろうね

947 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:32:44.72 ID:b+Nn7Po1r.net
蒔いた種がすぐに芽が出るのはトトロの世界だけ

948 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:32:53.38 ID:Z63La05Va.net
>>932
直輝と工藤の売却収益が入ってるから結構いったな
それ抜きでも20億以上あったっぽいから普通に伸びているな

949 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:34:30.48 ID:vbEgbLruM.net
>>945
25億「以上」ってわざわざ書き込んだのにな
脊髄反射スップだからしょうがないけどなあ

950 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:45:57.18 ID:yZMpLaZ+a.net
>>947
面白いレスだね(^◇^)

951 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 14:59:10.91 ID:vbEgbLruM.net
>>936
ガンズくんに直ったな、乙

952 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:02:03.62 ID:TUp98IxNp.net
石原仙台か

953 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:02:10.81 ID:/80ArRltM.net
オワタ

954 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:02:25.16 ID:xEv4UXK10.net
やっぱ石原仙台か
予感はしてたよ

955 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:02:42.53 ID:9cfLsMDD0.net
石原崇兆選手 ベガルタ仙台へ完全移籍のお知らせ
https://www.yamaga-fc.com/archives/153577

【石原崇兆選手のコメント】
「J1での経験、J2降格の悔しさ、J1昇格プレーオフ、そしてJ2優勝とこの4年間ですごい経験をすることが出来ました。
この経験が出来たのも今の自分があるのも山雅に来られたからです!
ファン・サポーターのみなさんと一緒に戦ったアルウィンは、僕のサッカー人生においてとても大事なものになりました!
どんな時も温かい声をかけてもらえ勇気付けてもらい、こんな自分をいつも応援していただき本当にありがとうございました!
この場だけでは感謝の気持ちをお伝えしきれませんが、本当に感謝しています!
またアルウィンでみなさんに会えるのを楽しみにしてます。4年間本当にお世話になりました!」

956 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:03:47.36 ID:d8ksCL4id.net
石原バイバイかよ

957 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:03:50.93 ID:TUp98IxNp.net
塚川もきたな

958 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:04:12.03 ID:Yj13vGVa0.net
所属チームやタイトル名、youtubeでの得点シーンや調子いい時の現地の映像だけで
期待することがバカバカしいことを過去の外国人で学んだよな
よほどのビックネームでなければ浮かれられん

959 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:04:29.44 ID:xEv4UXK10.net
塚川ってどんな選手なん?フィジカル強いのは知ってる

960 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:04:47.26 ID:9cfLsMDD0.net
塚川孝輝選手 完全移籍加入のお知らせ
https://www.yamaga-fc.com/archives/153573

【塚川孝輝選手のコメント】
「ファジアーノ岡山から加入することになりました塚川孝輝です。
とにかく頑張ります!
この世界は結果が全てだと思うので、その結果に応えられるように自分の全てをぶつけたいと思います。
あのアルウィンでプレーできることの喜びと、誇りを持って闘いたいです。
よろしくお願いします」

961 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:05:02.79 ID:E1Pd8CeUd.net
終わった…

962 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:05:09.87 ID:AREZORlSd.net
散々だな。。

963 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:05:22.12 ID:9cfLsMDD0.net
森本大貴選手 SC相模原への期限付き移籍期間延長のお知らせ
https://www.yamaga-fc.com/archives/153569

【森本大貴選手のコメント】
「J1昇格おめでとうございます。
来シーズンもSC相模原に期限付き移籍することになりました。僕の活躍が松本の地まで届くよう頑張ります。
引き続き応援よろしくお願いします」

964 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:05:34.62 ID:vjiRRFkr0.net
石原あああああああああああああ

965 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:05:35.35 ID:vbEgbLruM.net
やっぱり石原か…
高橋獲得したのはそういう事だよなあ

そして塚川きた
これは歓迎、いい補強

966 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:05:35.42 ID:YoRyzIkaa.net
今んとこ勝ち点16くらいの戦力補強…いや、補充か

967 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:05:47.33 ID:d8ksCL4id.net
これで下川育てられると考えれば

968 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:06:22.34 ID:9h6AQLzGa.net
塚川さんでかくて良いねボランチ?

石原さんは仕方ないと思ってる
あの人はホント上手かった。別格だった
ありがとう。そしてサヨウナラ
気持ち良く送り出せる選手。実力認めてたから

969 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:06:55.80 ID:xEv4UXK10.net
高橋来た時点でもう怪しかったもんな
こんな気分で年越しかよ…泣けるわ

970 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:07:24.27 ID:kcqEekOsa.net
まーしゃーない

971 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:07:27.81 ID:vbEgbLruM.net
石原は人気選手だからそういった意味でも痛いな
みっしーに続いておばちゃん達が泣くぞ

972 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:07:53.93 ID:v5bBN8140.net
オワタ

973 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:08:12.64 ID:rU/3WwlJ0.net
松本山田いったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

974 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:08:20.43 ID:Q+OABfVl0.net
>>955
Fu○k!!

975 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:08:41.15 ID:IQSqSw5Pa.net
降格キタ━(゚∀゚)━!

976 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:09:02.19 ID:tMasJs65r.net
石原まじかあああ
まあ、昇格に貢献してくれたしやることはやってくれた。仕方ない。
誰か他補強せんとな…それこそ菊池レベル来てくれんと…

977 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:10:04.82 ID:9h6AQLzGa.net
石原さんは仕方無いでしょう
お金を沢山積んで獲りに来てると思うよ
今の山雅には勿体ないってのは感じてた

ただ山雅が育てたと言える選手だね

978 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:10:09.00 ID:ubq7un/Dd.net
石原今までありがとう!

979 ::2018/12/28(金) 15:10:13.18 ID:bglcePX8d.net
おーいうちから引き抜くのなら喜山と斎藤も引き抜けよ。
まあ3年契約だろうから金払ってでも取りたい選手だったんだね。
上田引き抜かれたら恨むけど塚川だからまあいいかという感じ。
まだまだ攻守に荒削りな感じだが反町さんの魔改造でどこまで良くなるか楽しみだわ。

980 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:10:49.39 ID:U3b5pBXgr.net
主力引き止めに失敗
ついこないだラジオ出てたのにな

981 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:10:56.18 ID:oBvRouop0.net
石原は痛いな。予想あったが痛いものは痛い。下川頼むぞマジで

982 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:11:09.63 ID:Jz24qTwyr.net
ボランチ多過ぎでサイドCBスカスカじゃねえか
フォーメーション変えんの?

983 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:11:26.65 ID:9h6AQLzGa.net
>>979
三年契約の選手引き抜いた。把握

特徴書いて
どのポジション出来るか?からお願い致します
くだらない馴れ合いは求めてません

984 ::2018/12/28(金) 15:11:29.51 ID:ZIKp1IVmp.net
>>977
は?

985 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:11:43.78 ID:d8ksCL4id.net
>>975
お前長崎サポか
せめて来期昇格できればいいなww

986 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:11:45.60 ID:tMasJs65r.net
んで、塚川はいい選手だ、これはでかい
岡山から抜いた選手抜かれた悲しみを感じてたらまた次の選手取ってきたよ…

987 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:11:47.20 ID:1sXtDZCyr.net
ヒェー...弱体化しとるやないかい!
本格的にブラジルガチャ頼みになってきたね...

988 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:11:54.42 ID:vwUo484e0.net
>>555
何者??

989 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:12:38.84 ID:Q+OABfVl0.net
>>979
わざわざ来てくれて有りがたいが主力ブチ抜かれたショックで今それどころじゃない件w

990 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:12:51.28 ID:d8ksCL4id.net
しかしサイドの選手層薄すぎだろ

991 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:13:02.00 ID:oBvRouop0.net
>>979
取説頼む

992 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:13:07.07 ID:F+4KaTtP0.net
まじか…

993 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:13:47.82 ID:TUp98IxNp.net
結局若手を育てても仙台クラスに抜かれちまうんだろ
地方クラブはレンタルでも良いから1年ごとに良い選手を取っていくしかないんだろうな

994 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:13:55.02 ID:v5bBN8140.net
>>979
すまん、すまん

995 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:14:02.24 ID:1sXtDZCyr.net
>>986
コウヘイコレクションに続いて岡山コレクションは続くよ!...

996 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:14:05.54 ID:vbEgbLruM.net
>>990
高橋下川山本(龍)だから薄い訳ではない

997 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:14:11.79 ID:9h6AQLzGa.net
マジか、、、、って言うほどじゃない
むしろ今後の活躍をお祈りしてサヨウナラを言いたいと思う
今の山雅の資金力、環境に勿体ない選手は出ていくのは認めるべきです

998 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:15:46.02 ID:vbEgbLruM.net
ギリギリ次スレ立った
ありがとう

999 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:15:52.13 ID:R+tMLok00.net
>>947
ブドウの種を蒔いたのに「いつまで経ってもコメが出来ん!」と大騒ぎするとかねw

1000 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:16:17.64 ID:6CsO4SpHd.net
石原ェ…

1001 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:16:57.85 ID:d8ksCL4id.net
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第623峰
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1545977611/

1002 :U-名無しさん :2018/12/28(金) 15:17:07.85 ID:pJmLuatq0.net
うめ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★