2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県の高校サッカーを語ろう

1 :U-名無しさん:2018/12/29(土) 20:51:54.44 ID:ks+F9+r40.net
今年の選手権代表は樋口士郎ラストの四中工
しかし来年からは群雄割拠の予感
海星、三重高、津工、山商、暁、四郷、いなべ、近大、伊賀白凰

2 :U-名無しさん:2018/12/30(日) 14:15:49.45 ID:omNX1olP0.net
昨日の四中工の特番でほとんどの著名OB出てたな
浅野とか中西くらいが出てないだけで
出てたうちの1人の中田現京都監督も何食わぬ顔してたが、今けっこう話題の人になってるんだな
悪い意味でだが

3 :U-名無しさん:2018/12/30(日) 15:44:14.10 ID:xwA3Ysu80.net
                             ,ィ
                 、     / {
                 } \   /   ヽ  __,ィ
                 |  ヽ. !    }/  /
              ____   |    V     /    }
          `ヽ.   `ヽ、{  / ̄ ̄ ̄ ̄\__厶-‐- 、_,
               '.      `>'           ヽ     /
              ヽ、   /   ,z≦ニ 、 ,.ニ≧、'.__∠_
                    >‐i====! rェュ }ー{ rェュ i=i    ̄ フ
.            、ー-‐ ´   |     、__,.イ ト、__.' |__ .. -‐'´
              `丶、_____!      ,. (,、_,、) 、   !ヽ、
                 /  、     / 竺竺竺 }  /  `丶、_,
               /    ,ィ\   `ー一´  /  __.. -‐'´
            ∠.___//   丶、____/ヾ ̄
                     ′   /l   /{     '.
                  ∠  -‐'´  !  /   ヽ、  i
                           ヽ、!      `ヽ!
     __  __           ___     _  __
  ┌‐┘ └|   l           | /   _|   |__|   l__  /⌒ヽ  /l
  └‐┐ ┌|__| _____   l .′   |     __   _| ヽ.__ノ  .' ! l二二二l h l   h l  ロロ
  「 ̄    ̄ ̄| |___  |  |/     ̄|__l l  |      / /l二二¨¨二l | l   | 二二l
  | ロ   「l   |  _/  | /⌒ヽ     __/  | , ――一′/ ____| |  | l_ | |__
  |_____l」___l /___/ ヽ.__ノ    /_____//______/  |____」  |__| |___|

4 :U-名無しさん:2018/12/30(日) 22:51:16.53 ID:bwA/ez5l0.net
秋田に勝てるのか?

5 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 10:04:07.48 ID:wttp9X7r0.net
4ー1だな

6 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 10:35:48.20 ID:IuyJJwbQ0.net
前に国立で負けた富一に借りを返してほしい

7 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 11:37:25.64 ID:qDqouD9q0.net
四中工スレ消えたな

8 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 13:11:08.04 ID:ea/fHk2m0.net
いらんやろ
こんな弱いなら
秋田商は山商みたいに泥臭くやってきてるがこんなのに手こずっていては

9 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 13:44:19.19 ID:8ag+BWkH0.net
四中工よわなったな

10 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 13:46:29.80 ID:+gk7jTJh0.net
球際弱い
一対一にまったく勝てない
まったくつながらないパスサッカー
辞めるのが遅すぎたな樋口監督

11 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 13:54:51.58 ID:hvU1NZZO0.net
攻撃は選手の自主性に任せているキリッ

戦術がどんどん高度になっている現代サッカーで、こんなんで勝てるか!何が伝統だ、何が四中工魂だ、そんなもんより現代のサッカーを分析し、時代に追いつく努力をしろ!

12 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 13:57:53.83 ID:VVLzmynQ0.net
弱っw
13連敗中の秋田に手も足も出ず。惨敗w

13 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 14:09:15.38 ID:nCTi47qK0.net
秋田に負けるとは…
それもカウンター一発とかPKとかじゃなく乾杯。樋口は恥を知れ。

14 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 14:39:53.85 ID:wttp9X7r0.net
出てくるたびにクソサッカー
浅野 のような抜けた選手がいる時だけしか勝てない
もう伝統とかエース番号とかやめろよ

15 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 14:40:34.07 ID:olS5KAaw0.net
最後の国立でベスト4入った翌年に山商に負けた時とまったく同じ
そこから4年経って全国出てきたけど…まるで成長していない

相手は挑戦者の気持ちで泥臭く足がつるくらい必死できてるのに
こっちはヒールパスとかカッコつけて綺麗に勝とうとしちゃってる

城さんの頃はそうじゃなかったよな
勝っていようが秋田商みたいに泥臭くボール追い回して、その結果相手に勝ってきた

16 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 14:41:46.71 ID:wttp9X7r0.net
戦うってのを教えろよ
ただチンタラやるだけだろ

17 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 14:42:00.90 ID:tivei9SU0.net
選手権から17番をDFにコンバートw全く理解不能www
あのサッカーするなら高さとタメを作れる17番を最初からFWで使うべきでは?
まぁ色々言いたい事はありますが相変わらずの樋口サッカーでした…お疲れ様でした
新しい監督に期待したいと思います

18 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 14:48:50.96 ID:i7McNmxh0.net
三重や海星の監督もフィジカル軽視の足下の技術絶対論者だから、三重県勢の連敗はガチで秋田超えるかもな。

19 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 15:28:38.98 ID:IqsHIV4L0.net
さすがに秋田には勝つと思って見てたけど完敗やったね。
新三羽烏?特に決め事もなくその場のインスピレーションでやってるみたいな事言ってたけど連係も取れず蹴るサッカーではね。
素質はいいのに勿体ない。
まだ海星や三重のが全国でも内容マシやった気はする。
何はともあれ樋口さんお疲れ様でした。

20 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 16:01:14.24 ID:r9MFZ4Uf0.net
決勝の海星にも押されとったし、プリンス参入戦も岐阜中京に負け
こんなもんやろ
四中工が出てこれじゃもう全国最弱やな

21 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 16:31:59.28 ID:hJDazO320.net
プリンスリーグはこれで3年連続三重県勢なし。インターハイも、去年は三重高が0-7で負け初戦敗退、今年は三重県開催で2校出たけど、2校共初戦敗退。選手権は5年連続初戦敗退、しかも13年連続初戦敗退の秋田に完敗するというオマケつき。ガチで三重県は、日本最弱県じゃね?

22 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 17:06:18.84 ID:egADFVbb0.net
ガチに恥ずかしいわ秋田に負けって

23 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 19:01:51.96 ID:wttp9X7r0.net
東北勢に負けたのは四中工史上初か?

24 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 20:06:46.14 ID:95Zta6Vh0.net
>>23
初出場だった第51回大会の初戦で秋田商に0−1で負けてる
秋田商とは選手権で2勝2敗

25 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 20:11:51.70 ID:hJDazO320.net
プリンスリーグ東海は、北信越、四国に並ぶ最弱地区。その最弱地区でリーグ戦にすら上がれないのが三重県勢。最弱の中の最弱。

26 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 20:13:34.30 ID:ea/fHk2m0.net
>>24
今の秋田商監督が現役の時には勝ってるんだよな
国立の準決で
城さん時代の全盛期に

そう思うと秋田商とは相手が強い時にけっこう当たってるのかもしれない

27 :エルゴラ:2018/12/31(月) 20:16:26.51 ID:8eSvtUIC0.net
やはりというか
現在三重県が日本で一番弱いと思います。
秋田商に0−2でした大健闘ではないですか?
そんな位置づけだと思います。
四中工は力以上の物を出し切りましたよ。

28 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 20:18:12.93 ID:eD+sqpMT0.net
山なりのロングのスローイング馬鹿の一つ覚えみたいに始めから終わりまで
やり続けるのほんと異様な光景やったわ
勢いのあるのを放り込むと山なりを放り込むと意味が違うだろ
相手がゴール前に集まってヘディングでクリアするだけほんと楽だったわ
解説者も少し「放り込んでもずーっと〇〇君にクリアされてる」みたいな批判めいたこと言ってたな

29 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 20:22:06.94 ID:eD+sqpMT0.net
策がなくなって
最後の最後で17番をFWに使う采配のブレぶり
こんな胸糞悪いゲームは記憶に無いわ
改めて言う策が無くなって、最後の最後でブレた采配
選手が気の毒やわ

30 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 20:30:49.29 ID:hJDazO320.net
多分、四中工2年生の新三羽烏とやらは、「戦術?俺ら上手いんで勝手にやらせてもらいまーす!チームとしての約束事なんていらねーんで。
あとフィジカルトレーニングとかかったりーんでやりませーん。俺らの好きな練習だけしまーす!」って感じで調子に乗りまくってんだろな。
んで、樋口を始めとしたコーチ陣はそれを容認と。こいつら新三羽烏とやらからは、チームのために闘うって姿勢が見えなかったわ。そしてちょっと寄せられてたらすぐボール失う典型的戦えない選手だったわ(笑)

31 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 21:36:48.04 ID:wttp9X7r0.net
樋口はお疲れ
新生四中工に期待するしかないわ

32 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 21:42:55.98 ID:9VCBNBpe0.net
1度だけドンピシャのヘディングがあったけどコースが惜しかったな・・・
それ以外はチャンスらしいチャンスは無く点を取れる気がしなかった。

後は後任の監督に頑張ってもらいたい。ポイントは100回大会となる3年後か・・・
来年新しい監督となり、新たに入部してくる選手が3年生になるのが100回大会。
そう考えるとタイミング的にも今大会で樋口さんが最後と言うのは良かったと思う。

ただ次期監督がどんなサッカーをするにしろ、新監督となり100回大会を迎える
までの時間は100回大会以降を占う意味でもものすごく重要な時間になると思う。

33 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 22:04:14.06 ID:VlDLVCT40.net
これ以上ないクジ運の相手に完敗
完全に暗黒やな
結果論かもしれんが17番をワントップに置いて新三羽烏とやらを2列目に並べる現日本代表のシステムにしても良かったのでは

34 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 22:40:34.00 ID:C8vSZxw30.net
>>31 >>32
新生、後任ゆーけど三重高の伊室の兄弟がやるんやろ?
三重高のほうは去年面白いサッカーしてたがあれは長年作り上げたことがフィットした結果
四中工の伊室は一から作っていかないといけないからいきなり上手くいくとは考えにくい
しかも現チームに関わってるんだから、あの体たらくの一因でもあると思えば余計に

しばらく海星、三重高の時代がきても驚かない

35 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 22:41:10.65 ID:S+HxYDYZ0.net
秋田に負けたとか笑えないわ。マジ弱い

36 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 22:49:18.32 ID:31oIVDiW0.net
相手はプリンスで揉まれてた
格上だったんでしょうw

37 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 23:08:14.39 ID:C8vSZxw30.net
14年●山商
15年●四中工
16年●海星
17年●三重高
18年●四中工

今選手権5連敗中だけど、四中工出てないからと思いきや
四中工が複数絡んでのこの有様だからどうしようもないな
しばらくどこが出ても勝てる気がしない

38 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 23:15:29.60 ID:gGuIF1jY0.net
東北プリンスの中堅以下に負けてたら恥ずかしいわな。秋田のつまらない引きこもりサッカーはひどかったが

39 :U-名無しさん:2018/12/31(月) 23:34:37.71 ID:qqUnRGC20.net
東北よりレベルの低い東海プリンスリーグにすらいないチームだから負けて当然だな。東海プリンスリーグ何アレ?1位〜5位まで静岡勢じゃん(笑)プリンスリーグ静岡に改名しろよ(笑)

40 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 00:54:01.48 ID:3Q2ciw4b0.net
まず組織的に連動して攻守の切り替え速くししてもっと走れよ!現代サッカーから取り残されてる。
個の能力頼り、それも大した個のじゃないのに。全くサッカーになってない。小学生並みの組織力だった。

41 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 01:04:12.38 ID:qcZPrO5/0.net
四中工に限らず三重県勢全般に言えることだが、フィジカルが弱すぎ。一昔前の足下の技術絶対主義がまだ横行してるんだよな三重県の指導者共は。近年の上位進出校でフィジカル弱いチームなんかねーっての!

42 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 01:05:12.06 ID:EtMNi6NG0.net
秋田の連敗記録止めちまったあ…

43 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 01:17:26.08 ID:KqcJoQnU0.net
東北プリンス馬鹿にしすぎだろ
尚志が退場者と怪我人で9人になってすら勝てない程度のレベルのアカ福が2位になれるのが東海プリンスだし、そんな東海プリンスにすら上がれない三重が上から目線で秋田に勝てると思ってたのがね
県リーグで井の中の蛙の四中工と、プリンスで山田2nd・尚志・仙台山形両ユースら格上相手に良い試合して経験積んでる秋田商のどちらが強いかはやる前から分かってた事
今の四中工はプリンス昇格する前の去年までの秋田商と同じ
今年の東北で秋田より弱いのは遠野と羽黒だけど、四中工は遠野レベルだとマジで思う

44 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 01:32:24.02 ID:qcZPrO5/0.net
そもそも近年低迷してる静岡勢が1位〜5位まで独占してる時点で、東海プリンスが四国に並ぶ最弱地区だって容易に分かるわな。
樋口とかいう時代遅れな無能指導者は、選手権が全て!選手権以外の大会はオマケ!って考え方だけど、プリンスリーグで他県の強豪校に揉まれるからこそ選手権でも戦えるってことが全く分かってない!辞めるのが5年遅かったわ。

45 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 01:37:50.78 ID:5dnGH+B60.net
四中工スレなくなってたので 有り難うございます! なんとも残念な試合でしたね 17番DFは 何だったんでしょうか? 県予選で左SBの選手が怪我した影響かな? 予選の時と同じようにしても良かったのでわ?

46 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 01:44:59.90 ID:TZWsboJx0.net
U17代表って子がいたけどあんなもんなんかね?
悪いけど凄味を感じる事は無かったが
代表の基準がよく分からん
そもそもタレントが多いって言うほどか?相手のハードワークに何も出来ず結果残せなかったのにまた変に周りが煽って勘違いさせたら残り1年バラバラになって終いやで

47 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 02:51:00.17 ID:Hx9Vu0Zq0.net
インハイにも出れなかった四中工はお察しの通り
その四中工なしの地元開催での大会は1勝もあげられなかった
三重県にJリーグチームとかJリーグ開催出来るスタジアムをとか言ってるが
まずは県のアマチュアレベルの底上げからだろ、やることは
小学生チームのレベルはまずまずでも中学高校と上がるにつれレベルが落ちてるのでは全国で勝負にならない

48 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 06:35:36.65 ID:MvVQPvvH0.net
秋田の雪量で三重の半分程度しか練習出来ないだろうに
どうやったら四中負けんだよ…
金足農業の呪いか

49 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 06:59:45.80 ID:G/RcCSza0.net
5年前は国立行ってるのに翌年から5連敗って凋落っぷりが半端ない

50 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 07:22:25.02 ID:qcZPrO5/0.net
プリンスリーグを軽視するからこうなる。高校サッカーは選手権が全て、なんて時代は終わったんだよ。海星、三重、四中工と代表校が3連続プリンスリーグにいないとか恥ずかしすぎるわ。

51 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 07:34:27.38 ID:G2z04tcZ0.net
白山高校の逆パターンみたいで10連敗ぐらいしそう

国立=甲子園
三重代表=白山高校

52 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 11:18:34.77 ID:rK/ceDGE0.net
録画みた。弱い。秋田もかなり弱い

53 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 11:37:51.00 ID:NhGuL05t0.net
BSで大津ー桐光学園見たけど違う
サッカーしているもんな

54 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 11:48:45.60 ID:3Q2ciw4b0.net
おい監督はあの糞サッカーで、初戦勝ったら一気に上まで行けると思ってたらしいぞ(笑)
井の中の蛙過ぎやな

55 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 11:50:55.92 ID:bbSX+Up/0.net
四中工の伊室、三重の伊室、海星の青柳
三重県の強豪校の監督に誰1人まともなのがいない。全員時代に乗り遅れた化石脳。三重県の有望株は、やはり県外行った方がいいわ。

56 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 13:29:34.81 ID:TtGvUax/0.net
中西永輔さんにやって欲しかった

57 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 19:57:19.14 ID:ZmIYYqFs0.net
詳しくは書けないが実績のある名門四中工の名前
実績のある監督の〇〇高校、どっちに逸材が選ぶかによって
これで群雄割拠状態に数年は入るような感じだわな

58 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 22:15:22.55 ID:5dnGH+B60.net
今期のチームで、県外に行った三重県出身の
有望な選手っていたの?
履正に何人かいるみたいだが・

59 :U-名無しさん:2019/01/01(火) 22:34:50.73 ID:5XdUisA00.net
中西は何しとるん?

60 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 00:42:43.29 ID:85DoECnG0.net
秋田のユニは着たくないデザイン。
つかあのクオリティの秋田に負けるとは……

61 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 07:35:17.97 ID:BNpsZexL0.net
まー樋口サッカーならあんなもんやろ。毎年安定の戦術なし采配クソの時代遅れサッカー。流動性もないのにパス繋がる訳ないし田口や森や和田がいくら個々の力あっても点取れる訳ないわな。

62 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 09:45:40.20 ID:Y6d3sdwN0.net
今年はそれほど流出聞かなかったのにあの様だものなぁ
世代的にいいのがいなかったのか

63 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 11:28:14.22 ID:dTO3GLUj0.net
>>59
高校サッカーの解説やってる

64 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 13:30:44.66 ID:PmyDDl/z0.net
>>60
あれはいやだわ

65 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 13:31:34.74 ID:oXIthAJd0.net
他県はいいサッカーしてるわ。
秋田に負けたらかなり恥ずかしいからな

66 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 13:46:30.19 ID:ATe4UVVY0.net
まぁ青森みたいに植民地になるよりはマシ

67 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 13:48:36.08 ID:lhvMUysd0.net
秋田商富一戦ライブ配信あるな!

68 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 14:03:24.23 ID:R2nTJtoo0.net
>>65
すでにネタにされてるね三重県

69 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 14:03:58.90 ID:dPziSJPQ0.net
>>65
秋田のユニはもっと恥ずかしいんだが

70 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 14:05:56.04 ID:3dz4X5Aq0.net
新人戦の話でもするか

71 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 14:09:18.27 ID:ktVfm1Oz0.net
>>67
どうでもいいわ

72 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 15:36:09.06 ID:imRKyhUT0.net
>>56
私立高校でもあるまいし
アホかコイツ

73 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 16:13:49.60 ID:NUUpj63j0.net
秋田勝って草

74 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 16:15:26.85 ID:8du8rPfc0.net
秋田商の守備はガチで良かったんだな

75 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 16:31:07.77 ID:b/EByYzu0.net
>>74
ただの引きこもり。かなり批判されてるぞ

76 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 17:16:22.05 ID:Qdetzm0q0.net
富一戦見たけど展開は一緒だったな
けど確実に富一のほうが四中工より上手くて押し込んでた
どの道富一には負けていた

77 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 20:12:57.99 ID:O66G/wCC0.net
一番弱いのは認めるよ

78 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 21:05:03.81 ID:i2qr0Meg0.net
>>75
そうやって戦術批判するなんてみっともない。暴力行為やドーピングとかは論外だが、勝負事なんて基本、勝てばいーんだよ。
むしろ、三重や海星が出てた時に秋田商や少し前の佐野日大みたいなやり方しなかった方が疑問だわ。弱いくせに攻撃サッカーに拘るとか、これはもう勝つ気がないとしか思えん。
四中工は、伝統校だから出来ないのは分からんでもないが、いざという時はそういう戦術ももっとくべきだな。
ここにも、三重県の指導者の足下の技術絶対信仰という悪しき習慣が出てるわ。足下のテクニックだけで勝てる時代なんてとっくに終わったって早く気付くべき。

79 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 21:42:49.65 ID:YAltJ2eA0.net
青森山田のハイライトみたけどレベルが違いすぎる

80 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 22:32:20.67 ID:htJVdIpM0.net
県勢の初戦敗退10年くらい続きそう

81 :U-名無しさん:2019/01/02(水) 23:04:42.54 ID:BNpsZexL0.net
新監督の四中工と三重や海星辺り頑張ってもらわんと。県内のタレント県外逃亡されまくるのが一番怖いな。三重県なんだかんだで個の力がある奴全国的に見ても多いし。

82 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 00:36:03.68 ID:ADxqpm9N0.net
富一も負けたんで ちょっと負けたことがやわらいだね
新チームに期待だな

83 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 08:17:45.53 ID:vCn84YRQ0.net
昔樋口が「相手チームの良さを消すサッカーをする」て言ってたが
そこからしておかしかったんじゃないか
その年によりだけど「これが自分達のサッカー」てのが徹底されていない
選手の想像力に任せて決まりがないとかまだ高校生には早すぎる
樋口の後の伊室にはそこの所はなんとかして欲しい

84 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 10:36:15.97 ID:KqMsQSwD0.net
この代は選手権だけでなく地元でインハイという晴れの舞台あったにも関わらず1勝もあげることが出来なかった
県の高校サッカー理事や県のアマチュアサッカー仕切る連中はこの事態を重く捉え腰をあげて対策に打ってでるべき
ヴィアティンだのJリーグチーム構想だのという前に土台とも言うべき県のアマチュアサッカーが揺らいでるのだから

85 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 10:45:02.00 ID:YNeb0biq0.net
>>79
総体の伊賀白鳳戦は2ー0だったのにね

86 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 11:04:04.77 ID:xSbc6ipN0.net
>>85
伊賀白鳳戦の青森山田のスターティングメンバーは主力温存してた。三重県も舐められたもんだ。

87 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 11:32:06.28 ID:NfaAvW6a0.net
>>83
相手のよさ消せた事もほぼないけどな。
本当、樋口さん辞めてくれたの四中工にとっても三重県にとってもメリットしかないわ。

88 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 12:37:01.45 ID:AW2emf550.net
>>85
1年 2年しかでてない後は3年控え

89 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 12:50:23.21 ID:2N5iHHt20.net
もう四中工より私立に良い選手が集まるようになった方が可能性あるだろ
樋口が辞めたからってそんな変わるかね

90 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 13:07:08.54 ID:NfaAvW6a0.net
確かに流石に公立で工業ではもう限界かな。

91 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 14:10:52.54 ID:QhtD22aP0.net
しかしださいな秋田のユニ

92 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 15:57:52.48 ID:6yD4uy0g0.net
あの時間で追い付いてPkで勝つって強い時の四中工みたい

93 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 18:27:38.34 ID:YhimfP3B0.net
>>83
いや、その理念は大正解だよ。だけど、攻撃は選手の自主性、とかほざいてる監督がどうやって相手の良さを消すサッカーが出来るんだよって話しだわな。

94 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 18:37:34.10 ID:YhimfP3B0.net
>>81
三重と海星は全然期待出来んわ。私立で公立よりは恵まれてる筈なのに、もう何年もプリンスリーグ東海にすら上がれてない。そんな高校が選手権で通用するわけないよ。
しかもこの2チームの監督は、揃って攻撃大好きパスサッカー思考の監督。もうパスサッカー自体が時代遅れなのに、大したタレントもいない高校がそんなことやってたら勝てんわ。

95 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 18:53:29.86 ID:NY5KMwq60.net
お前が期待しないであろうが、そんなのどうでもいい
四中工落ちれば残るは海星か三重高の争いになるのは明白

96 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 19:02:49.94 ID:vCn84YRQ0.net
でもやっぱり四中工が強くないと寂しいわ
お前古いよと言われるだろうがな

なんの見せ場も無く1回戦で消えるってのは悲しい

97 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 19:22:36.20 ID:Y8a960WG0.net
古豪と言われようがやっぱ県で期待してしまうのは四中工くらい!
近年でも森島、山本とプロ入り出来てるんだし。ただ2人共選手権では勝てそうな相手に初戦負け。指導者次第やろけど樋口イズムを受け継ぐであろう伊室さんではあまり期待出来んのかな?

98 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 00:40:31.12 ID:8e+HF1Qz0.net
>>95
その海星や三重みたいな雑魚では全国出ても結果出せないって言ってんだよ。そうならないためにも、四中工にずっと勝ってもらわないと。
先ずは、一刻も早くプリンスリーグ東海に復帰することだ。三重や海星なんかどうせ上がれないし、マグレで上がれても1年で降格するのは明白。

99 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 01:02:47.78 ID:AZ66i2cc0.net
新チームは攻撃のタレントは揃ってる見たいだが 守備の選手て また問題になってくるんじゃない? まずはそこからだよな

100 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 01:50:55.12 ID:lUS2ga0i0.net
そりゃー今まで県内のタレントは四中工に集まってたからな。そのタレントが四中工に魅力なくなって三重や海星行ったら勢力図はかなり変わるやろ。
現に県決勝でもタレントで劣るけど三重や海星の方が四中工よりいいサッカーしてる。

101 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 01:53:40.71 ID:lUS2ga0i0.net
四中工は新監督が変に樋口イズム受け継がんだら期待できるよな。
マジ一番怖いの有能な子等の県外逃亡やわ。

102 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 09:51:46.64 ID:zJV8ccz70.net
最近はいなべも力つけだしたし山商や三重高に続いてまたもや初出場組の代表になれば
ますます戦力分散に拍車がかかり県代表の成績は安定しないだろうな

103 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 12:40:37.73 ID:noxcS+WA0.net
まずは己を知り初戦突破が目標と足元見つめ直す事だろ。今の三重はどこもそういう立ち位置。

104 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 13:02:33.56 ID:NDW3gm990.net
小倉の時だって中京にPK負けしてたら優勝なかったんやで?

105 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 14:40:22.61 ID:AZ66i2cc0.net
現中学3年生で有望な選手て県内でいるの?

106 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 15:08:48.54 ID:SkjnsjYj0.net
>>105
中学生は1、2年で変わるからわからん。
成長期早くて全く伸びん子とか。こっから背伸びて変わる子もいるから。

107 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 15:28:06.55 ID:K4ka+2V60.net
>>103
その通りですね
名門とか伝統とか実績とか無しで

108 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 16:44:15.70 ID:JYaPof5K0.net
有望な子がいたとしても県外の強豪からスカウトなんかされたりしたら出て行くやろ
それくらい県内には魅力ある高校はないよ
Jすら無いのに情けない現状
選手権に出るのが目標で勝つのはいつの事かね

109 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 17:16:02.80 ID:AZ66i2cc0.net
今期も、士郎さんはやっぱり初戦が重要と言っていたんだがな
緩みがあったのかな? 勝てば富一やったし

110 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 17:26:28.94 ID:xcaTK4mS0.net
>>109
緩み?じゃないよな〜。選手権からの17番のDFコンバート。これは本当理解不能。上手く行くわけないやろ。

111 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 18:22:42.91 ID:lUS2ga0i0.net
17番の急なDFへのコンバートな本当なかったな。
緩みじゃなく樋口さんが監督として全ての面で無能なだけ。

112 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 18:31:17.91 ID:C7jcSEJ00.net
プリンス東海を席巻、無双中の静岡勢ですら全国では4連敗。
ユースに取られたり分散して静学もなかなか出れなくなってるけど。
そりゃ三重県では無理や

113 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 18:42:23.05 ID:lUS2ga0i0.net
静岡とか興味ないわ

114 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 19:31:46.69 ID:4ES6xeRt0.net
17番は高さがあるからなのか対人が強かったのか知らないが、CBは経験も無しに務まるようなポジションじゃないわな。しかも集大成のはずの選手権で試すとか…ほんま選手が気の毒

115 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 19:45:20.84 ID:wAq8n0zN0.net
HJKKK

116 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 19:57:20.88 ID:V6nIL0xy0.net
エルゴラッソって雑誌に士郎さんのインタビュー載ってたんだな
本来年末までに見ておくものを、気づかず敗戦後の年明けに見る羽目にw
よくよくメンバー見てると新三羽烏って言われる田口、森、和田はいずれも2年
つまりその真価問われる3年でもう1度チャンスは残ってるという形になってるけど…

下級生で期待された選手が最上級生で実力発揮出来ないまま終わることが多いのが三重県の特徴
海星初出場した時の2年ストライカーも3年では選手権に導けず
それに代わって選手権出た三重高にも2年にいい選手いたがインハイ出るまでで
以降はサッパリのまま選手権予選敗退

四中工でも浅野、森島が活躍したのは下級生で最上級生なってからは苦い思い出しかない
新三羽烏にはこの負の連鎖を断ち切ってほしいところだが、依然厳しい道のりが待っている

117 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 20:30:31.45 ID:6zcIoilA0.net
裏選手権

決勝トーナメント進出16チームが確定しました。

1位通過
A 前橋商業
B 西武台
C 横浜創英
D 市立船橋
E 関東第一
F 静岡学園
G 習志野
H 日大藤沢
I 北越
J 昌平
L 帝京
L 山梨学院

2位通過(得失点差による)
A-2 東海大相模
B-2 東海大静岡翔洋
F-1 京都橘
H-2 武南

118 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 21:06:18.75 ID:/FA0iX/9O.net
>>117のIP
180.46.188.97
153.216.221.58
59.85.95.128
114.165.58.89

4つの回線を使い分けている新潟
(昔は別の3回線を使い分けていた)

ググればゲハにキチガイなスレばかり立てているのが分かる
尚FF15スレでホモAAを貼ってるのもこいつである

NHK鈴木奈穂子アナの腹がどんどん膨れて来て悲しい!!!!!w
毎日、長谷川陽子ちゃんでシコってしまう……
毎日白間美瑠ちゃんでシコってしまう……
現在、逆転裁判5(3DS)、オクトパストラベラー、EVE(スイッチ版)を同時進行で遊んでるんだが。
ザ・ファブル(ヤングマガジンの漫画)の山岡が鬼畜すぎてヒク!
クソステ4なんざ50円でもイラナイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
相浦真実さんに惚れてしもた・・・ポっ!!
頓所歩(あゆみ)ちゃんとエスイーエックス!
精子は永遠に女の体の中で生き続ける! 「テレゴニー」で検索してみよう♪
某社事務員の熊谷奈々子ちゃんと濃厚なSEXして孕ませてやりたい♪
プロ野球のクラマスシリーズ要らねぇだろ!!
こ  う  い  う  美  容  師  は  死  ね  よ  !
頓所歩チャンと結婚したいんだが良いプロポーズ方法教えてくれ!
10月17日クライマックスシリーズメットライフドーム(西武プリンスドーム)のチケットゲットだぜえ!!!
チュンソフトは何でスイッチに新作サウンドノベル(アドベンチャーゲーム)を製作しないのか?
この娘どうよ? 可愛い? ちんしゃぶさせたいかオマエラ?
スイッチのクラウドゲーって期間を継続更新しなかったらサーバー内のセーブデータって消えちゃうの?
ニンテンドースイッチは最高のアドベンチャーゲームを堪能出来るマシンだよな!
グッド!モーニングの新井恵理那ちゃんで毎朝オナニー♪

119 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 21:32:04.18 ID:d97t1wdd0.net
>>117
うわあw

http://hissi.org/read.php/ghard/20190102/VjJRZFc2Rkgw.html
http://hissi.org/read.php/soccer/20190104/NnpjSW9pbEEw.html

351 :U-名無しさん (ワッチョイ 1373-mtoG [114.165.58.89])[]:2019/01/04(金) 20:25:46.68 ID:6zcIoilA0
裏選手権

決勝トーナメント進出16チームが確定しました。

1位通過
A 前橋商業
B 西武台
C 横浜創英
D 市立船橋
E 関東第一
F 静岡学園
G 習志野
H 日大藤沢
I 北越
J 昌平
L 帝京
L 山梨学院

2位通過(得失点差による)
A-2 東海大相模
B-2 東海大静岡翔洋
F-1 京都橘
H-2 武南

177 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 05ff-KMrk [114.165.58.89])[]:2019/01/02(水) 10:37:13.00 ID:V2QdW6FH0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |   クソステ4を
     |        | ∧_∧ |   |   窓から
     |        |( ´∀`)つ ミ |   投げ捨てろッ!!!
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

120 :U-名無しさん:2019/01/05(土) 12:15:15.16 ID:OCxcPOM00.net
さすがに流経相手では秋田も苦しいか
まあ四中工なら夢スコになる相手
十分健闘してると言えよう

121 :U-名無しさん:2019/01/05(土) 12:51:34.22 ID:W0D+dFwx0.net
四中工は本当2年の森、和田、田口、1年の宮木のタレントを来年新監督の下で結果出せやな消えてきそう。

122 :U-名無しさん:2019/01/05(土) 17:37:02.22 ID:qLswLN7P0.net
タレントってほど持ち上げるなよ勘違いする年頃だから
他所の強豪に行ったら補欠にもなれんわ

123 :U-名無しさん:2019/01/05(土) 17:58:29.09 ID:W0D+dFwx0.net
他校の強豪って何処らへん?
そう思う根拠は?プロのスカウト陣も現段階でやけど注目してるのは事実やけど?
地元三重の選手持ち上げて何か悪いか?三重のスレやし。否定的な事しか言えんならコメするなよ。

124 :U-名無しさん:2019/01/05(土) 19:06:10.05 ID:t9ecByrw0.net
>>111
前にも書いたが、左SBのレギュラーの子が
怪我したからじゃないの?
だから本来CBの子がSBやってた まぁ今期のチームは、本来攻撃的な選手のキャプテンもコンバートしたり守備にタレントがいなかったんじゃね? 新チームどうするんだ?

125 :U-名無しさん:2019/01/05(土) 20:30:46.91 ID:U8Xdt1a00.net
>>124
怪我したって17がCBなら県予選決勝の布陣でよかったんじゃねえの?それで負けた方がまだ納得できるわ

126 :U-名無しさん:2019/01/05(土) 21:39:15.01 ID:P263KuBT0.net
今日で負けたが秋田商のOBがええとこ言うてたわ
「華麗なプレーはいらない、泥臭く戦え」
まさに今の四中工に欠けてる部分を痛烈に抉られたような言葉だ

城さんの頃には出来ていて、近年に出来てない原点と言うべき部分

127 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 00:59:14.99 ID:S02t6ZAC0.net
ネット記事で 見たがインハイ予選負けた後に
その新三羽ガラスを流経の練習に参加させたと書いてあったよ そこから自分たちのあまさに気付いたと・・
だいぶ意識は変わってきてるんじゃない?
まだこれからだよ みんなで期待しようよ

128 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 09:13:06.92 ID:WP/48V8l0.net
頼むで、新三羽烏。

129 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 10:38:23.98 ID:tf+illUG0.net
三羽烏は機能してなかった。連携が全く取れず点取れる気配を感じなかった。あれでは勝てない。
県予選程度のレベルなら個の力だけでも通用するかもしれないが、全国レベルでは簡単に止められて終わり。
周りが騒ぎすぎてるとこあるが、今は県リーグレベルの挑戦者だぞ。
もっと必死に食らいついて、走れよ。闘えよ。新人戦、インターハイ、参入戦、選手権、結果は何も残せなかったんだぜ。

130 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 10:41:09.23 ID:ifHUEJTb0.net
流経柏の練習参加しても選手権の結果がこの様なのだから何も変わってねえだろ
結局は結果
インハイ、プリンスも逃し選手権で勝てないのが現状

131 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 11:37:45.97 ID:WP/48V8l0.net
選手のポテンシャルを考えれば、参入戦の相手に負けるわけ無いんだがな。

選手権の秋田商は良いチームだった。

132 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 12:44:09.20 ID:qYtbM7p90.net
>>129
選手権の秋田との試合だけで言えば最初から昨日する訳がない。ユースも入れて全国見渡してもたった一人で局面打開出来る選手なんて数えるだけしかおらん。
個人で仕掛ける時に周りのフォローが無さすぎる。
流動性がないからパスも繋がらん、流動性がないから変な位置でボール貰ってあたふたしてミスに繋がる、最低限の決まり事もない。
この変は今に始まった事じゃないし全部監督の樋口さんの責任。準優勝した年でさえ無茶苦茶やったやん。
浅野、田村の2トップに助けられただけで。
この変を四中工新監督は理解してなかったら終わりやろ。時代にあったサッカーせなさ。

133 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 13:59:25.05 ID:bqTpcqmL0.net
いい選手いても下級生の時に勢いだけで勝ち上がっている
浅野と田村、森島と小林の時にしても
今年はそれすら起きなかった
新三羽烏がいい選手と言っていいかどうかわからんけど

134 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 15:08:30.32 ID:qYtbM7p90.net
>>133
急な17番のDFへのコンバート、予想以上の秋田の前線からのプレスに球際の強さ、運動量、勝てる訳ないよな。秋田に走り負けはするはプレスで攻撃時も守備時もいつも以上にあたふたしてまともにトラップ、蹴る事さえ出来てなかった。

135 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 15:45:48.56 ID:qBCVZv1g0.net
なんの見せ場も作れず空気のように消えたわ
長い間四中工の試合見てるけど一二を争う酷さだった
もっと闘志出して戦えよ!

136 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 16:23:41.64 ID:nv2ns2Fr0.net
樋口さん就任してから間違いなく選手権で最低の試合やった

137 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 16:38:39.46 ID:S02t6ZAC0.net
>>135
序盤は、圧倒されてたけど徐々にもちなおして来てたと思うんだがな 後半はカウンターは怖かったけど 安心して見てたよ 前半に一点入ってればなぁ〜
上手さでは四中工だったけど メンタルの部分でだいぶ劣っていた

138 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 17:19:11.26 ID:qYtbM7p90.net
>>137
上手さって足下の?

139 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 22:09:14.89 ID:QkdGGzGd0.net
新チームの始動は遅れたけど、それでも今年は四中工が県3冠取れそうなん?
海星や三重高はどうなのか分かる方いたらお願いします。

140 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 23:25:34.13 ID:fOfMZhx70.net
インハイは三重高
選手権は本命不在で混沌


最近の傾向だな
インハイまでは男女とも三重高が頑張って出るのはいいとして
選手権はここのところ新鋭が誕生する流れ続いてるから
それに乗って近大やいなべが初出場するかも
そうなると連敗は続くだろうが、予選見る分にはますます面白くなるのでは?

141 :U-名無しさん:2019/01/07(月) 08:12:38.62 ID:g7zlV/QJ0.net
四中工、県三冠は無理じゃない?
少なくても今の状態では。タレントは断トツ四中工やけど新監督しだいやし。
三重、海星、宇治商、伊賀、いなべとかとドングリの背比べ。

142 :U-名無しさん:2019/01/07(月) 20:56:15.23 ID:6kUAUVWg0.net
>>138
だよ でもプレスの圧力をかわすまでの技術はなかったな・・
県予選の決勝も現地観戦して見てたけどチーム力は海星の方が上回ってたよ 士郎さんも言ってた通り 守備陣の人材が今期のチームにはいなかったんだろうな〜(信頼のおける)
だから キャプテンのコンバートであり、17番のコンバートだったんじゃない?
一回戦の秋田なら絶対に対人の強い17番をポストにして試合を組み立てた方が良かったと思うよ
あっ!そしたらCBが・・だな

143 :U-名無しさん:2019/01/07(月) 21:55:57.64 ID:gtqufuFE0.net
流経の監督が言ってたな。高校サッカーにおけるプレスはもはや必須条件。そのプレスをかけられた上でそれをかいくぐれる技術が本物の技術だって...

144 :U-名無しさん:2019/01/07(月) 23:03:11.14 ID:EU3RqmQC0.net
まぁ四中工の過去のイメージで県民もお気楽お花畑が多いわな。プライドあって最弱、取り残されてるってのを認めたがらないし。
そうなると勘違いするし、ぬるくなるものよ。かと言って他校もこれまた弱いしな。一旦低迷するとなかなか脱却出来ない。
良い指導者連れてくるのが一番だが、歴史あるチームほど色んなしがらみあってそこがまた難しくなる。まぁ負の連鎖よの。

145 :U-名無しさん:2019/01/08(火) 01:37:44.12 ID:T6aanVBl0.net
守備の支柱はいるよな
準優勝の時は国吉、ベスト4の時は坂
今年なら・・・松本山雅に内定してる山本だったんだろうが
通用しなかったということは、過去の2人よりチームへの影響力が少なかったということだろう

146 :U-名無しさん:2019/01/08(火) 07:13:55.68 ID:AazFmWGJ0.net
>>142
うんうん。まだ小手先の技術だけって事やよな。
プレッシャーなかったら誰でも技術なんて見せれるしな。

個々の能力で劣るけど海星や三重の方が間違いなくいいサッカーしてたな。そこはやっぱ指導者の樋口監督の責任。今年のチームだけに限った事じゃないしさ。
秋田の時は他にまともなCBの代わりがいなくても経験がモノをいうCBに17番を使ったのは本当にありえん。それにトップの17番に当てて...っていうのも四中工の重要な攻撃の形やった訳やし。
三重県はどうなることやら。

147 :U-名無しさん:2019/01/08(火) 07:20:02.08 ID:AazFmWGJ0.net
>>145
山本がとかっていうより秋田がいいチームやっただけでは?準優勝、ベスト4の時より全国的にみてもプレス、球際強くなってるし今年の秋田なんて特にそれを象徴するようなサッカーしてたからさ。走るし。
県内でもそうやったけど四中工は余りにプレスに弱すぎ。樋口監督はタレントに頼るだけで15年〜ぐらい昔のサッカーしてたと個人的には思う。

148 :U-名無しさん:2019/01/08(火) 08:36:53.55 ID:fu7Djgro0.net
選手権を前に今までやってきた攻撃の形を変えて、経験のないCBを使い、特に決め事もなく選手の自主性に任せて自由に闘う。
技術云々以前の問題。選手も戸惑うやろ。出しきるものも出し切れん。
残念としかいいようがない。

149 :U-名無しさん:2019/01/08(火) 23:27:39.79 ID:5gTyakuc0.net
まぁ伊室さんに 期待しようよ!
たしか伊室さんてDFの選手だったよな?
新チームは、まずは守備〜頑張ってほしい!

150 :U-名無しさん:2019/01/09(水) 00:48:40.71 ID:zaObURzs0.net
もう公立じゃ無理だよ。どのみち中途半端になるだけだから私立に集まって圧倒的に強いとこ出て来て欲しい。

151 :U-名無しさん:2019/01/09(水) 06:18:24.47 ID:PVDf8ay50.net
全国でも公立でほぼ県内出身者で第一線でやれてるのもう四中工ぐらいやもんな。だから応援したくなるんよなー余計に。感情論やけど。
私立の三重や海星が全国でやれるくらいサッカーにそこまで本気で力入れるか?
他の田舎の私立みたいに他県の選手ばっかになるのもなんだかなーって感じやし。時代か...

152 :U-名無しさん:2019/01/09(水) 19:21:39.75 ID:5XC+wxyS0.net
他県に行くなら分かるけど海星や三重高に他県から来るなんてほぼないやん。
せいぜい隣県がええとこで。
まだ四中工の方が来るくらい。
よって暗黒は続くで。まだ高校野球の方が期待持てる

153 :U-名無しさん:2019/01/09(水) 19:48:05.43 ID:+cJSMqV30.net
野球が連敗の時も言われてたけど
ここんとこサッカー選手権でもくじ運悪いほうじゃね
三重高はベスト4の矢板、今年の四中工は秋田で初戦もらったと思ったら20年に1度の確変の秋田だったという
まあそういう相手の事情あれこっちの代表が弱いというのが根本にあるが

154 :U-名無しさん:2019/01/09(水) 19:51:05.99 ID:PVDf8ay50.net
>>152
じゃあ分かりやすい所でど田舎の青森山田は?尚志は?
何で三重や海星が力つけても他県からこやんていいきれる?
つか野球とかいってる時点で他いけや。

155 :U-名無しさん:2019/01/09(水) 20:07:41.04 ID:9qnkI6jK0.net
>>154
おいおいお前正気か!?
プレミアの2校とプリンスすら1校も上がれない弱小県を比べるなよ
田舎とかは関係ないし
お前のいう その力ってもんが指導者含め県内限定で一向に上がらんから他県の子は見向きもせんのやろが

156 :U-名無しさん:2019/01/09(水) 20:49:49.99 ID:PVDf8ay50.net
>>155
外人部隊の山田や尚志の東北と比べてねーわw
関係なくないか?山田も尚志も田舎やのに県外出身者ばっかなんやから。いい手本つか三重にしても海星にしても学校が本気なったらそれなりの選手集まるやろ。それなりの時間はかかるやろうけどな。

力つけてもって言ってるやろ。これからの話をしてんねん。現時点の話してないねん。分かるか?
つか四中工のような公立では限界か?って話から始まってるんやんか?分かるか?
俺は四中工でも三重でも海星でも全国で勝負できるチーム出てきたら何処でもいいんよ。
三重県の高校がプリンスにも上がれてないから〜とかそのレベルでカキコすんなら他いけカスが。

157 :U-名無しさん:2019/01/09(水) 21:58:53.39 ID:J6mAfSCW0.net
>>156
お前が妄想オナレス大好きなんはよく分かった
それなりなwそれが可能ならとっくにしとるわ!
公立の限界?県で唯一の人工芝練習場、選手の素材も悪くない。
問題は指導者。
プリンス上がれないのをそのレベルとか、もう支離滅裂過ぎ。マジレスするだけ無駄。
はよ医者行けよw

158 :U-名無しさん:2019/01/09(水) 22:13:20.18 ID:y79hJc030.net
以前にレスしたけど新三羽烏を活かすならワントップに大迫のようなポストプレー出来るタイプ置いて二列目に三人を並べるのがええと思うけどなー
何にしても守備の構築ありきやけどさ

159 :U-名無しさん:2019/01/09(水) 23:19:58.79 ID:aXC5RqEH0.net
待望の人工芝が出来てから弱くなったという・・
今日の代表の試合後の大迫も言ってたな
綺麗なサッカーは いらないと

160 :U-名無しさん:2019/01/09(水) 23:58:40.69 ID:YEDbnlfg0.net
青森山田の試合みてるとレベルが違いすぎて泣けてくるな…

161 :U-名無しさん:2019/01/10(木) 01:47:36.56 ID:GuqKMJew0.net
>>160
今の四中工なら下手すりゃ2桁取られるかもって位大人と子供だよな〜。仕方ないけど。

162 :U-名無しさん:2019/01/10(木) 17:35:10.60 ID:/AulPGXb0.net
青森山田と四中工って対戦あんのかな?

163 :U-名無しさん:2019/01/10(木) 19:05:03.22 ID:Y7E+izx70.net
>>162
2nd、3rdならあんじゃない?
スーパーリーグでは、前育、市船、Jユースとかとやるみたい。県内の高校で強豪と対戦できんのは四中工ぐらいだよ。

164 :U-名無しさん:2019/01/10(木) 19:32:58.99 ID:Tv9huZMF0.net
>>160
生観戦してきたけど、基本的に体つきとガタイが違いすぎる。青森山田の子たちと三重の子たちはではガタイが違いすぎる。

165 :U-名無しさん:2019/01/10(木) 21:11:45.87 ID:erMYIN820.net
顔付きも気迫も違うよ
三重の百姓顔したやつなんていない
戦士の集団だよ

166 :U-名無しさん:2019/01/10(木) 21:39:36.24 ID:yQUBtS5/0.net
>>164
ガタイでサッカーやるわけではないが、青森山田の試合前のアップや声だしの気合いのはいりかたをみたら相手チームはびびるわな。あのアップは凄い

167 :U-名無しさん:2019/01/10(木) 23:29:22.68 ID:UAz6Dc9i0.net
>>162
本当だな 山田との対戦の記憶がないな
もうすぐPUMAスーパーリーグ始まるけど
四中工の入ってるグループのチーム凄いな

168 :U-名無しさん:2019/01/10(木) 23:37:16.92 ID:myt9gJGr0.net
四中工は復活してプレミア上がり
青森山田 千葉勢を倒すくらいのチームにならないとしばらくタイトルは無理だな。20年前なら青森山田とやっても負ける気しなかったが、今は勝てる気配すらない。

169 :U-名無しさん:2019/01/10(木) 23:47:36.57 ID:GuqKMJew0.net
>>165
それな

170 :U-名無しさん:2019/01/11(金) 20:04:04.60 ID:4wNgiHVB0.net
>>165
>>169

青森山田って青森人居ないけど?
君ら何処の方?

171 :U-名無しさん:2019/01/11(金) 21:11:25.32 ID:4wNgiHVB0.net
にしても四中工の山本は将来期待出来るな
サイドもボラも出来るし左利きで戦術眼もあって基礎技術もしっかりしてるから変なミスせんしキックも正確やし
守備的ボラとしてはもう少し評価されてもいい選手やと思うわ

172 :U-名無しさん:2019/01/11(金) 21:25:15.53 ID:IUzCH0MI0.net
青森山田セカンドにも勝てないと思われます。
青森山田セカンド4ー2秋田商業
青森山田セカンド4ー0秋田商業

173 :U-名無しさん:2019/01/11(金) 21:46:38.17 ID:ya82F0Os0.net
>>171
坂もCB務めてるしな
プロであの背丈じゃボラかSBかと思ったけど
山本もユーティリティありそうやし期待!

174 :U-名無しさん:2019/01/11(金) 22:56:24.11 ID:wRey/0cw0.net
チーム事情でCBやってたけど、山本君の適正はSBじゃないかな。いずれにしても楽しみな選手。頑張ってもらいたい。

175 :U-名無しさん:2019/01/11(金) 23:53:08.10 ID:IHO6lPEl0.net
>>171
評価されないだろ
初戦敗退なんだから
その結果だけでなく山本は選手権出たのはこの冬だけ
1年から3回も経験してる坂には遠く及ばない

事実、坂には存在感あったが秋田商戦の山本は終始空気だった
松本山雅のスレでも酷評だったしそれが現実
とりあえず四中工総スカンの流れできてる今、その中心選手をいきなり持ち上げだすのは無理ありすぎ

176 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 00:04:23.60 ID:J/OIOjbw0.net
山本は谷奥や田村コースだと思うわ
まずJ1では通用しないだろう

177 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 00:19:05.76 ID:neEd2cCI0.net
坂だってCBでJ1では通用しないと言われてたんだぞ。

178 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 01:58:38.77 ID:fAm38mUH0.net
>>172
その山田セカンドと0-2だったかの伊賀白鳳には山田がセカンドなのにどれだけ手を抜いていたんだ

179 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 08:12:20.64 ID:RU6yRdhR0.net
そうやな。左SBが一番合ってるかなフィードもクロスも正確やし。
松本のスレまで行ってる暇人とかまだ素材の段階の18歳に通用せんとか言ってる奴はスルーで。

180 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 10:15:50.48 ID:QiCCQS+O0.net
インターハイをセカンドで出場してもそこそこ勝つ青森山田の巨大戦力

181 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 10:59:54.17 ID:lZXSBltM0.net
事実を指摘されてスルーに草生える

182 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 11:04:07.65 ID:erFjLu3n0.net
_           __/
_  / __   /   ̄/   .へ       |    .へ              |.  |
   /. __|       /.  /  \    _ノ    /  \  へ .へ ./  _ノ  │
__ノ  __|     /   /    \  ̄ |   /    \  `´ `´   ̄ |.   ・

            _ 、 -──¬‐-、
           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /     `'''''''´  `ヽ   i
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、
       ヽ      \     /  i  `ヽ、
        \     丶_/   |    \
         ヽ     /O \   |      \

183 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 13:44:43.15 ID:NTWLWHpX0.net
ここの奴らがこぞって称賛してる山田が負けててウケる
勝ってるのは7年前に夢スコ食らわせた尚志という

184 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 15:44:22.63 ID:uSMnY++L0.net
流経は瀬戸内をチンチンにしてくれてるおかげで
これでいつぞやの津工の炭鉱スコアの記憶も薄れてくれるといいなw

185 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 17:30:46.74 ID:e+ETr43Z0.net
>>183
尚志負けとるやないけ!
しかし四中工とはその間でかなり差が開いちまったな!
今回対戦してたら逆に夢スコされたかもよw

186 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 17:39:13.58 ID:uSMnY++L0.net
尚志のつなぐパスサッカーは見習うべきところがあったな
四中工もそれをしたかったんだろうが、ヒールパスとかカッコつけすぎ
華麗にやろうとして失敗した
尚志みたいにひたむきなパスサッカーやればええんや

187 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 19:05:34.03 ID:s9Wv2oVE0.net
今回、初戦で負けたけど秋田商が勝ち上がっていき 負けたことがやわらいだな

188 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 22:01:12.85 ID:oH4ySZ/T0.net
県の高卒でJ入りDFの選手は久しぶりじゃないの?
タイミングよく山雅も1部復帰した事やし見守ってやろうじゃないの。

そろそろ新人戦始まる事やしそっちの話でもしようや

189 :U-名無しさん:2019/01/12(土) 22:59:07.09 ID:g0thJtD20.net
生観戦してきた。やっぱり凄いわ青森山田は………

190 :U-名無しさん:2019/01/13(日) 10:43:49.71 ID:pGS5m4EM0.net
そういえば 三重県に神村学園出来たけど、名前だけでまだ本格始動してないのか?
鹿児島のほうが今回の選手権にも出てたり健在だから
三重県のほうは結局名前だけで終わるかも

191 :U-名無しさん:2019/01/13(日) 15:22:09.54 ID:Z8UZmjUP0.net
>>186
おっさんサッカーした事ないやろ?
戦術あってのパスサッカー。連動性もない(この辺りは監督責任)、基本技術は尚志以下の四中工にそれは無理やで。

192 :U-名無しさん:2019/01/13(日) 16:42:07.04 ID:1uCxDpjB0.net
新人戦どうなるかね?
本命四中工 対抗三重、海星あたりですか?

193 :U-名無しさん:2019/01/14(月) 03:37:46.63 ID:LD6KUaUP0.net
山本はサイドハーフの選手なのに、無理やりCBで使ってたの謎

194 :U-名無しさん:2019/01/14(月) 08:02:01.14 ID:GV1CMbd90.net
>>190
女子サッカーはあるけど男子は無いみたいやな
通信制やし今後も難しいんちゃうかな

195 :U-名無しさん:2019/01/14(月) 18:33:35.56 ID:TXvBw5j90.net
青森山田強かったなぁ。

196 :U-名無しさん:2019/01/14(月) 18:45:03.57 ID:MEumf46q0.net
青森山田<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<昌平

197 :U-名無しさん:2019/01/14(月) 19:13:55.84 .net
>>196のIP
114.165.58.89


ググればゲハにキチガイなスレばかり立てているのが分かる
尚FF15スレでホモAAを貼ってるのもこいつである

ファアーエムブレムのエイリークたんが酷い目に遭ってるwww
新潟の長谷川陽子ちゃんが大好きだああああああああああ!!!!!
セックスとオナニーとゲーム・・・、この中で一番面白い物はどれ?
スイッチでバンダイナムコのソフトをついつい4本も購入してしもたwww
スイッチでバンダイナムコのソフトをついつい3本も購入してしもたwww
プレイステーション4なんざ10円でもイラナイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NHK鈴木奈穂子アナの腹がどんどん膨れて来て悲しい!!!!!w
毎日、長谷川陽子ちゃんでシコってしまう……
毎日白間美瑠ちゃんでシコってしまう……
現在、逆転裁判5(3DS)、オクトパストラベラー、EVE(スイッチ版)を同時進行で遊んでるんだが。
ザ・ファブル(ヤングマガジンの漫画)の山岡が鬼畜すぎてヒク!
クソステ4なんざ50円でもイラナイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
相浦真実さんに惚れてしもた・・・ポっ!!
頓所歩(あゆみ)ちゃんとエスイーエックス!
精子は永遠に女の体の中で生き続ける! 「テレゴニー」で検索してみよう♪
某社事務員の熊谷奈々子ちゃんと濃厚なSEXして孕ませてやりたい♪
プロ野球のクラマスシリーズ要らねぇだろ!!
こ  う  い  う  美  容  師  は  死  ね  よ  !
頓所歩チャンと結婚したいんだが良いプロポーズ方法教えてくれ!
10月17日クライマックスシリーズメットライフドーム(西武プリンスドーム)のチケットゲットだぜえ!!!

 

198 :U-名無しさん:2019/01/14(月) 19:25:41.66 ID:UcUzpdb80.net
山本が優秀選手は違和感あるわ。
CBとして見たら尚更。
プロ入りする子が選出されるのは既定路線なんやろけど。
森島も初戦敗退ながらそうやったし。

199 :U-名無しさん:2019/01/14(月) 20:20:35.48 ID://DKiIWw0.net
青森山田強かった

200 :U-名無しさん:2019/01/14(月) 20:36:42.76 ID:umYLPQpG0.net
>>198
だな! 今大会目立ったDFの選手がいなかったからじゃない?
一回戦負けなのにね・・
西川君と同じ立ち位置とは・・笑

201 :U-名無しさん:2019/01/14(月) 20:43:58.33 ID:LD6KUaUP0.net
サイドバックとして選ばれたと予想できないのかw

202 :U-名無しさん:2019/01/14(月) 21:01:51.93 ID:umYLPQpG0.net
まぁそうだろな! SB,SHが適正だろうな
でもこの選ばれた中からまだ絞られるんだっけ?

203 :U-名無しさん:2019/01/14(月) 21:47:29.29 ID:gia0Ej8O0.net
絞るよ
でゼロックスの前座でネクストジェネレーションマッチ
その後海外遠征もあったと思う
選ばれるならSBが妥当やろな

204 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 16:17:17.16 ID:+0XmjJC40.net
高校選抜で海外行ってもSBでやろうね。
山本をCBで使うのは無能な樋口監督ぐらいでしょ。

205 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 18:10:05.74 ID:TmmPbQSR0.net
決勝の録画みてるけど後半の青森山田の攻撃力が凄まじい。流経大柏はよく失点3ですんだわ

206 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 19:04:37.68 ID:y648ikBi0.net
流経柏の監督が、質のいいプレスがテクニックを凌駕する。が、そのプレスを凌駕する技術を持った選手が出てきて、トレンドが変わる時が来るだろうって言ってたな。
今大会はその始まりを感じさせるものだった。

207 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 21:15:05.84 ID:+0XmjJC40.net
>>206
ユース以外では山田だけな

208 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 21:17:00.01 ID:+0XmjJC40.net
ユース中心の今の時代高体連のサッカーはそう簡単にそうはならんよ。

209 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 21:37:51.76 ID:vE0SsyMp0.net
昨日の青森山田の後半のサッカーが理想的だな。勝ち越しても攻め続けて潰す あんな超攻撃型チームが三重にもでてこないものか

210 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 21:40:49.98 ID:ycTaUI4q0.net
>>204
だから 仕方なくだって!士郎さんの苦渋の策だって

211 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 21:52:15.32 ID:+0XmjJC40.net
その策が無能
経験が必要なCBに17番選手権に使うのもか?
チームの中心をCBに使う事は今に始まった事じゃないしなー樋口監督は良く分からん指導者やったな

長所を消してまで短所を半端に補う樋口監督のサッカーがいいと思うならそれはそれでいいと思うわ

212 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 22:07:53.31 ID:uQUSnu1p0.net
いつまで言うとるんや
津工業の確変以降他の高校は全国で一勝すらあげる事ない中、功績も残して退任した
お疲れ様でした でええやろ

213 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 22:24:39.17 ID:8Gvd5LZV0.net
>>209
青森山田みたいな怪物チームはなかなか現れないやろ

214 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 22:43:01.26 ID:y648ikBi0.net
>>207
尚志、帝京長岡もその可能性を感じるサッカーだった

215 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 23:14:54.10 ID:EQdzZNBz0.net
帝京長岡以外はフィジカル押しチームばっかりやったな

216 :U-名無しさん:2019/01/15(火) 23:39:07.59 ID:PJrp4Ohi0.net
>>215
それが今の勝てるサッカー。
フィジカルサッカーの基盤を作ったのは青森山田

217 :U-名無しさん:2019/01/16(水) 00:11:48.38 ID:u9ydgHm60.net
>>214
その尚志も俗に言う外人部隊。
私立の三重、海星辺りの底上げないと公立の四中工は厳しい時代になってきたな。
三重県自体はプロになっても代表レベルで活躍出来るタレントいるのになー、なんかなー...
滝ニ行った金崎にしてもC大阪ユース行った山口にしても。
県内の指導者頑張ってほしいっすね。

218 :U-名無しさん:2019/01/16(水) 05:13:06.85 ID:7L/iZSkl0.net
>>217
今の指導者のままじゃ無理っしょ!
三重や海星も思い切って指導者変えて、いい指導者連れてくるくらいしないと

219 :U-名無しさん:2019/01/16(水) 20:24:08.23 ID:CRzHXDgB0.net
なんか野球なら負け続けてもそんな思わないけど
サッカーで初戦負け続くと萎える
4年連続初戦敗退はなかったよな

220 :U-名無しさん:2019/01/16(水) 20:57:58.97 ID:kUQM5ZiI0.net
他県の詳しいことはわからないけど 三重県は同学年のジュニアユースの主力級があんまり四中工に集まってないんじゃない?去年の町野君のアベ〜履正など 今回の選手権登録メンバーみてもやけにソシエタが多かったような
今、四中工は県内のトップ選手が集まっているの? 詳しい人教えて下さい

221 :U-名無しさん:2019/01/16(水) 21:53:05.72 ID:4E6C8Lul0.net
何だかんだ県では四中工が集まってる方かと
そもそも中学年代でも三重県は弱いです!
そんな中、年度によりますが自分が知ってるとこでは、中京大中京、静学、星稜、山梨学院、立正大淞南、等に多数流出してますね
自分のやりたいサッカー、スカウト、高校の指導者の魅力、中学クラブチーム監督の推薦、色々かと。
低迷している現状ますますその流れが拍車するんじゃないですかね?

222 :U-名無しさん:2019/01/16(水) 22:42:35.83 ID:qwGH9bL80.net
決勝みてきたけど観客数がはんぱなかった。青森山田のカウンターの速さ、右サイドのキレキレのドリブルはプロだよあれ。

223 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 01:13:03.93 ID:9a+uq4Hg0.net
>>218
逆を返せばそれだけ三重や海星でさえそこまでサッカーに力入れてないって事やろ。
芝をひけばいいってもんじゃないけどサッカーにも力入れてる全国出てくる私立とか芝ひいてるしな。

224 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 01:24:50.88 ID:SbgDFRay0.net
柏の弱さをみれば四日市ブロック
糞弱かったんだな

225 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 12:12:38.77 ID:kaMGLM8o0.net
頭の悪いひねくれた奴か
その柏に夢スコ食らわされた瀬戸内のブロックのことも置き去りで
ネガることしか能のない猿ってバカみたい

226 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 15:08:06.16 ID:pR86cZdW0.net
>>214
パスサッカー大好きな馬鹿らしい意見だね(笑)くだらねーパスサッカーなんぞに取り憑かれてるから三重は雑魚なんだよ。山田や流経見習ってプレスの仕方から見直せや。

227 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 15:13:26.44 ID:pR86cZdW0.net
>>209
お前みたいな馬鹿はサッカー見なくていいよ。守備無視の超攻撃サッカーなんかで全国で勝てるかボケ!むしろくだらねーパスサッカーなんか捨てて超守備的サッカーにしないと三重の連敗は続くんだよ!

228 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 17:31:11.31 ID:oHiMMO+/0.net
>>226
誰が三重の話をした?あんたが見習えって言ってる流経の監督が、あと2〜3年もすればプレスから技術の時代に変わるって予言してんだよ。
その時代の始まりを尚志や帝京長岡に感じたって話なんだけど。

229 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 18:11:43.03 ID:9a+uq4Hg0.net
匿名やからって口悪い奴多いな。
イライラするから黙って。

230 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 19:09:51.41 ID:vUNVy1eB0.net
5chなんてそんなとこやん
予選の決勝や全国大会のテレビを1、2試合見ただけで、あーだこーだ言う奴の集まりw

231 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 19:36:39.60 ID:SpzIATQD0.net
再放送で決勝みたがまぁまぁレベルが、違いすぎる青森山田サッカー。

232 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 19:53:04.49 ID:k88xG5D40.net
>>222
でも高校止まりなんだよね
世界に通用するには部活サッカーではダメと言う事

233 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 20:31:42.39 ID:t6qlKasL0.net
技術の時代だからプレスは軽視。こんなアホな認識だから三重は雑魚なんだよwww
帝京長岡とか絶対優勝出来ない自己満チームじゃん。こんなチームの時代なんかくるかよ(笑)

234 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 20:38:01.76 ID:YZmKqz+E0.net
春先弱いとこは最後までやっぱり弱い。
春先から勝ちまくるチームが出て来ないとな

235 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 21:29:30.12 ID:05usBTaO0.net
三重から千葉や青森山田に進学してる子はいるのかな

236 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 21:37:18.41 ID:SUeX8God0.net
>>235
和泉

237 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 22:00:31.86 ID:oHiMMO+/0.net
>>233
何でもかんでもプレスかけりゃいいってもんじゃない。前回大会の尚志は前からガンガンプレスをかけて、高い位置からはめて先制点狙いのスタイルで東福岡に負けた。今回は前からより自分達のゾーンから全体でプレスをかけて戦う自分達のスタイルで東福岡にリベンジした。
プレスを凌駕する技術の時代が来るって事だろ

238 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 22:18:28.97 ID:ZGc8BH4W0.net
スーパーリーグ開幕戦
四中工1-1東邦
まだ1試合やけど他のメンツ見た限り勝っておきたかった相手

239 :U-名無しさん:2019/01/17(木) 23:48:54.16 ID:iosW9+oU0.net
>>238
まさに その通りだな
ほんと頑張ってほしい 今週末 県の新人戦かな

240 :U-名無しさん:2019/01/20(日) 12:06:00.82 ID:kskKBbbB0.net
新人戦 とりあえずは勝ったな まぁ県内では圧倒的でないと全国では戦えないよな

241 :U-名無しさん:2019/01/20(日) 12:12:29.81 ID:STh6ncur0.net
雑魚秋田に
負けてからスレ延びないな

242 :U-名無しさん:2019/01/20(日) 12:35:32.41 ID:XFAD1Qb40.net
むしろ負けたからこれだけスレ続いてるというのに
バカかこいつ

243 :U-名無しさん:2019/01/20(日) 12:56:19.42 ID:C9eOl2Qd0.net
>>242
天才か?

244 :U-名無しさん:2019/01/20(日) 21:42:44.88 ID:UxhHDnKP0.net
>>241
たしかに

245 :U-名無しさん:2019/01/20(日) 23:32:52.60 ID:kskKBbbB0.net
ずっと続いてた四中工スレなくなったもんな
このスレほぼ四中スレやけど・・
新チームの公式戦も始まったしこのスレ続くといいな

246 :U-名無しさん:2019/01/21(月) 11:43:46.88 ID:0zohVQVb0.net
四中工が最後の国立に立って以降弱体化してからずっと四中工スレもはやいらない、県のスレでいいという声あったからな
結果として5年連続選手権初戦敗退でこうなった
また勝つところが現れれば単独スレも可能になるだろう
それが四中工かどこかはわからないが

247 :U-名無しさん:2019/01/21(月) 11:52:11.20 ID:KFjPk/Ub0.net
>>246
勝ち続けて余程の強豪にならなければ、単独スレは持続しないだろう。
県のスレでいいという声はあったが、結局県の話題の中心は四中工になってしまっている

248 :U-名無しさん:2019/01/21(月) 19:51:05.90 ID:6PjZf19a0.net
>>240

四中工は新チーム結成が他のチームに比べて遅い。結成からまだ数週間やろ?監督も代わって、初戦としてはまずまずちゃうかな

249 :U-名無しさん:2019/01/22(火) 22:31:12.70 ID:e3LmWxzx0.net
>>248
内容わかる 現地観戦した人ここにいないかな? たしか今週末もあるよな

250 :U-名無しさん:2019/01/22(火) 22:41:10.53 ID:9jstGBnK0.net
日本高校サッカー選抜候補メンバーが発表! 選手権優勝の青森山田から7名が選出

https://news.nicovideo.jp/watch/nw4706526

251 :U-名無しさん:2019/01/22(火) 22:50:56.90 ID:e3LmWxzx0.net
山本君 辞退したみたいだよ! クラブの意向で
個人的には 見て見たかった 最後の選考まで残れるか わからないけどな

252 :U-名無しさん:2019/01/22(火) 23:00:49.34 ID:KaP10ZpQ0.net
>>250
7人も日本高校サッカー選抜に選ばれたら優勝するわな青森山田は

253 :U-名無しさん:2019/01/22(火) 23:51:21.22 ID:1oz6S2QQ0.net
>>249
詳しい事はわからんが、三羽烏は出てなかったみたいだな。怪我か?

254 :U-名無しさん:2019/01/23(水) 07:22:06.38 ID:6W8bUacO0.net
>>253
そのうちの一人はA2と聞いたが
まあまだ色々とお試し期間ではあるんやろ

255 :U-名無しさん:2019/01/23(水) 13:36:13.05 ID:18X5xmNb0.net
えっ! あの3人出てないの? まぁ固定でわないってことだよな 活性化して良い方向にむいたらいいけど

256 :U-名無しさん:2019/01/24(木) 08:04:47.86 ID:Ff7CEdop0.net
新監督なっても四中工期待できやん感じやな
あの子らと宮木中心にチーム作りせな県内でも勝てやんつの。三重高の方がまだ期待出来るわ

257 :U-名無しさん:2019/01/24(木) 19:29:44.51 ID:mKayRNHC0.net
三重高w
どの学校に期待するのは自由だが、どの辺に期待持てるんや?
裏選手権も酷い結果やないか

258 :U-名無しさん:2019/01/24(木) 21:08:03.04 ID:/QTBWhtN0.net
県立の工業では厳しいかもな。

259 :U-名無しさん:2019/01/25(金) 22:52:10.30 ID:D+P63XJr0.net
明日かな?新人戦

260 :U-名無しさん:2019/01/26(土) 07:23:06.72 ID:7AKS5hQv0.net
>>257
近年の両チームの対戦見てないんかなー
個々の能力は劣るけど間違いなく三重や海星の方が自分らの実力相応に合ったいいサッカーしてんやろ。
裏選手権?アホか何年かぶりにあんだけ期待させて選手権出れて表の選手権で初戦敗退してる四中工よりマシやわw

261 :U-名無しさん:2019/01/26(土) 08:46:52.28 ID:I2V6W6et0.net
>>260
三重高はあかんやろw

262 :U-名無しさん:2019/01/26(土) 12:36:33.36 ID:7ODyahP30.net
ここ何年か四中工はインハイ出れてない
三重高は出てる
夏に続いて冬も定着すれば新しい1強体制の出来上がりだ

263 :U-名無しさん:2019/01/26(土) 15:55:21.55 ID:g5tRIY3A0.net
どんぐりの背比べ
飛び抜けたとこは出てこねーよ
そしてどこも県内限定

264 :U-名無しさん:2019/01/26(土) 20:37:23.11 ID:KvlRvJu80.net
新人戦準々決勝
四中工 3ー0 鈴鹿
例の三人はやはり不在だった。四中工は交代枠を目一杯使いまだ色々試してる模様。

265 :U-名無しさん:2019/01/27(日) 10:15:40.37 ID:1veR02qU0.net
三重県高校新人戦
準々決勝
四日市中央工 3-0 鈴鹿
津工 6-0 桑名西
三重 3-0 四日市工
海星 5-0 久居農林

266 :U-名無しさん:2019/01/27(日) 12:45:50.12 ID:+AjUb2SR0.net
東北新人サッカー大会

準決勝
青森山田 1ー0 尚志

青森山田は決勝へ。尚志は2週間前のリベンジならず

267 :U-名無しさん:2019/01/27(日) 20:51:35.87 ID:3J1BLFZP0.net
順当な4強やな

268 :U-名無しさん:2019/01/27(日) 23:26:37.05 ID:HBSUnEdv0.net
四中工 三羽ガラス出てない見たいだが さすがに次は出てくるんじゃない?
まぁ色々な意図があってのことだろうね?

269 :U-名無しさん:2019/02/02(土) 13:20:34.02 ID:Mg3Op9qX0.net
準決勝 四中工3-1津工

270 :U-名無しさん:2019/02/02(土) 15:04:30.63 ID:3JMSvT6Y0.net
>>268
準決勝三羽ガラスは10番1人だけ出場。色々試してるんだろけど、10番はボランチじゃ生きないだろ。

271 :U-名無しさん:2019/02/02(土) 16:20:06.11 ID:5s+YYiC30.net
海星2-1三重

272 :U-名無しさん:2019/02/02(土) 18:30:28.24 ID:TrtY/kWp0.net
>>266
所詮は関東勢同士の決勝じゃん

273 :U-名無しさん:2019/02/02(土) 18:47:05.86 ID:Vkadezbn0.net
たしかに!

274 :U-名無しさん:2019/02/03(日) 01:28:38.85 ID:ts3aBvgG0.net
この新人戦のベスト4がそのまま選手権予選のベスト4になれば面白い
つか最近はいつもこの4校のうち3校は残ってあと1つは山商か近大かいなべか白鳳になってるイメージ

275 :U-名無しさん:2019/02/03(日) 08:39:22.29 ID:WycxjxQX0.net
海星強いのか今年
四中工の森ボランチはびっくり

276 :U-名無しさん:2019/02/03(日) 15:50:00.40 ID:4U928PO40.net
四中工1-0海星
四中工おめでとう!
新体制で上々の出足

277 :U-名無しさん:2019/02/03(日) 20:56:58.49 ID:OAzzrsu/0.net
ん?勝ったのか? 観戦してた人いますか?
いたら内容教えて下さい

278 :U-名無しさん:2019/02/03(日) 21:21:15.58 ID:EFdKi+290.net
>>277
四中工が終始優勢に試合を進めていたんじゃないかな。セカンドボールもよく拾えてた。

279 :U-名無しさん:2019/02/03(日) 22:02:15.52 ID:OAzzrsu/0.net
>>278
有り難うございます 10番森君は新チームのキャプテンになりボランチにコンバートみたいだね どうなるかね? 三羽ガラスの他二人は出てたの?

280 :U-名無しさん:2019/02/03(日) 23:20:01.11 ID:JEnhvi9u0.net
個人的には森君は前線で見たい選手。
まあ新体制まだ始まったばかりだ。伊室采配をもう少し見てみるとしよう。
三羽烏の他の2人は出ていなかったな。が、そこに頼らずとも充分戦える戦力であった。

281 :U-名無しさん:2019/02/04(月) 13:39:03.06 ID:VG/iL8OU0.net
新体制でまず結果でたね。期待は出来そう!樋口さんなら負けてたよw

282 :U-名無しさん:2019/02/04(月) 17:32:06.84 ID:WfB6+dIp0.net
両チームとも気持ちの入ったいい試合やった。森のボランチも有りやな。
四中工はケガ人が何人かいたみたいやけど、サブもいい選手やったな。今年は強そう。

283 :U-名無しさん:2019/02/04(月) 23:43:54.47 ID:lJIGb0dJ0.net
>>280 二人出てないの?怪我かな? コメント見てるかぎり選手層も厚そうだし期待できるかな?個人的にも森君はもっと前でみたいな

284 :U-名無しさん:2019/02/05(火) 21:13:09.32 ID:pQ9p53iZ0.net
浅野家の最終兵器がようやくトップチームで出れるようになった
この選手もなかなか楽しみやで

285 :U-名無しさん:2019/02/07(木) 15:24:56.28 ID:u+sHfOXS0.net
三重県内の新人戦で勝ったから何なんだよ。ほんとおめでたい連中だね。三羽烏なんて戦えないクズだって選手権でおもいしっただろーが。そんなのに期待してるとか頭パーすぎるわ。

286 :U-名無しさん:2019/02/07(木) 21:33:49.28 ID:upRab3Uq0.net
じゃどこなら期待出来るって言うんや!?
悔しかったら勝ってからほざけ!
例え県内だろうとなw

287 :U-名無しさん:2019/02/07(木) 22:07:59.33 ID:9wrqy9nz0.net
選手権はどう見ても樋口さんの采配ミスっしょ
まだ新人戦だけだけど、選手の使い方見てると伊室さんのが期待できる。三羽烏以外にもいい選手揃ってるし

288 :U-名無しさん:2019/02/09(土) 23:12:18.77 ID:7FFck1yC0.net
>>285ん?どこに期待してるの? どこ応援してるの?
今年度はぜひ県内3冠、プリンス昇格 ぜひ勝ちとってほしい

289 :U-名無しさん:2019/02/10(日) 17:59:12.16 ID:FOggysS00.net
スーパーリーグ
四中工1-3北越
北越に勝てな他に勝てるとこないやろな
やはり県外とはかなり差があるわ

290 :U-名無しさん:2019/02/10(日) 21:23:27.36 ID:dtus3uLA0.net
>>287
三羽烏がいい選手って前提がそもそも間違い。あの程度の小手先テクニシャンなんか現代のサッカーじゃ通用しないよ。
現にあの3人は、秋田商の選手にちょっとプレスかけられたらビビって何も出来なかったじゃん。その上、献身性もなかったしな。

291 :U-名無しさん:2019/02/10(日) 21:33:59.10 ID:gJy0+TUd0.net
昨日のスーパーリーグ旭川実業と市立船橋戦は勝ってるよ

292 :U-名無しさん:2019/02/11(月) 03:54:44.73 ID:Eilxu4Pm0.net
>>290
お前唾つけスレでもやたらネガキャンしてたやつだろ?
しかも秋田商戦しか持ち出せないドニワカwww

293 :U-名無しさん:2019/02/11(月) 11:20:50.30 ID:VoiOf+3l0.net
市船にはベスメン、北陸にはセカンドでいった感じか?
北陸でなく星稜や富一にはベスメンでもこのスコアで負けただろうが

294 :U-名無しさん:2019/02/11(月) 14:44:14.31 ID:Q3tyq9Vn0.net
新人戦決勝四中工グランドで運営も四中工、四中工1点入れたらボール拾いに行くの明らかに遅なって海星からクレームいれられてたで
こんな環境で試合しとるで県外でたら勝てやんのやろ

295 :U-名無しさん:2019/02/11(月) 17:22:42.68 ID:PtZfr2tt0.net
>>294
朝早くからの準備その他諸々運営スタッフに対するリスペクトを忘れた言葉がそれか?ボール拾いに行くのが遅なったせいで負けたとでも言いたいんか。情け無い。試合内容で負けてたわ。
今はインターハイ選手権勝てるようにチームを作る時期。もう次の闘いは始まっとる。難癖つけとる暇あったら自分のチームを強くする事に集中せんかい!

296 :U-名無しさん:2019/02/13(水) 22:09:56.16 ID:72AeOXfT0.net
>>295
ふむふむ ほとんど言うとおり!

297 :U-名無しさん:2019/02/13(水) 23:50:19.67 ID:Nt4yCqP30.net
全国一レベルの低い東海プリンスリーグにすら上がれない雑魚チームが今だに県内最強の三重県(笑)唯一の希望が全国で通用したことが一切なく、秋田商にすら何も出来なかった三羽烏とかいう雑魚三匹www

298 :U-名無しさん:2019/02/14(木) 00:52:58.89 ID:cLg6NO6j0.net
>>297
こいつ四中工にボコボコにされたの根に持ってんのかねw
哀れやな

299 :U-名無しさん:2019/02/14(木) 20:59:31.03 ID:klvMfRwQ0.net
ジャパンユース
TOP 四中工 1-1 東邦
2nd 四中工 2-2 東邦
TOP 四中工 2-1 旭川実業
2nd 四中工 2-0 旭川実業
TOP 四中工 3-0 市立船橋
TOP 四中工 1-3 北越
2nd 四中工 5-0 北越
TOP 四中工 0-2 川崎フロンターレ
TOP 四中工 1-1 JFAアカデミー
2nd 四中工 0-0 JFAアカデミー
ここまでの途中経過
TOP戦 2勝2敗2分
2nd戦 2勝2分

300 :U-名無しさん:2019/02/21(木) 00:47:54.28 ID:f2mHd9Ih0.net
プーマスーパーリーグ

TOP 四中工4-2奈良育英  得点 和田 永ア 森 宮木

SUB 四中工4-0奈良育英  得点 大道 浅野 井上 木

田口選手はBチームか・・・

301 :U-名無しさん:2019/02/21(木) 23:33:00.45 ID:HFU5koSC0.net
ケガちゃうの?なんで田口君がBチーム?県内ではそれなりに勝てても、全国で戦うには田口君は必要やで。

302 :U-名無しさん:2019/02/22(金) 13:37:07.14 ID:K9chHFcj0.net
2月16日(土) 名古屋戦

Bチームで田口選手が1得点してるからケガではないと思うが・・・

ちなみに試合結果は1-2で負けてる。

303 ::2019/02/23(土) 14:11:22.71 ID:sx/layym0.net
四中工は伝統的に選手の自主性を大事にする
樋口さんの言葉
だから攻めが毎年ばらばらだったんだな

304 :U-名無しさん:2019/02/24(日) 15:04:37.18 ID:GzjtUNsE0.net
卒業旅行で同級生の全裸盗撮 国立大生の大胆仕掛けと手際
2019年2月24日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL

「最後の思い出」を楽しみにしていた学生たちにしてみれば、最悪の「卒業旅行」だ。
宿泊先の浴室脱衣場に盗撮目的でカメラを仕掛けたとして、

三重県津市栗真町の国立大4年生、明珍敦士容疑者(22)

が20日、兵庫県警洲本署に県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕された。
明珍容疑者は卒業旅行のため、同級生の男7人、女7人と計15人で、19〜20日まで1泊2日の予定で、淡路島(洲本市)の海水浴場付近にある貸別荘を訪れていた。

「現場は1棟貸し切りのログハウスで、管理人もおらんかった。夜中の0時ごろ、女子大生2人が風呂に入っとったら、
脱衣場で『ガッシャーン』いうて天井から何か落ちてきたそうや。そんで見に行ったら、床にあったんは煙探知機で、よう見たらレンズがついとったらしい。
『何や、コレ?』いうことで、男たちを問い詰めたところ、明珍容疑者が犯行を認めたそうや」(捜査事情通)

翌朝、女子大生から通報を受けた捜査員が現場に行くと、煙探知機の他にも火災報知器や置き時計、
ハンガーフックにカメラが内蔵されたものなど、計4個の“盗撮カメラ”が見つかった。
明珍はその場で警察官に突き出され、署に連行された。

明珍容疑者は調べに対し、「女性の裸を見たかった」と容疑を認めているそうだが、それにしては大掛かり過ぎる。
「カメラにどんなものが写っとったんかは、現在捜査中や。ただ、仲間にバレんように現地に着いてからコソッと、
しかも手際よくチャチャッと4台ものカメラを仕掛けたようやし、カメラの数や種類、手慣れた状況からして、初めてやないんちゃうかな。
個人で楽しむためやったのか、転売目的やったのか、自宅をガサ入れする予定やが、何か出てくるやろ。この手のヤツはやめられへん、いうからな」(前出の捜査事情通)

盗撮男1人だけが、別の意味でこの日を待ちわびていたのかと想像すると、ゾッとする。

http://news.livedoor.com/article/detail/16067023/

305 :U-名無しさん:2019/02/26(火) 18:33:35.54 ID:HqWT2hQG0.net
全国高校サッカー選抜大垣大会 3月16日〜18日
Aグループ
市立船橋・浜松開誠館・筑陽学園・大垣工業
Bグループ
仙台育英・履正社・香川西・四中工
Cグループ
JFAアカデミー・作陽・東山・岐阜工業
Dグループ
立正大淞南・西武台・中京大中京・岐阜U16選抜

松本山雅の山本選手は、去年のこの大会でスカウトの目に留まりJリーガへの道を切り開いたらしいな。

306 :U-名無しさん:2019/03/01(金) 12:25:44.70 ID:X1m316go0.net
高校サッカー語ろうってことは男女関係なし?
例の神村伊賀分校の話題が飛びに飛んで、とうとう朝の情報番組にまで取り上げられていた
冬の選手権で8人で県予選に東海勝ち抜いて本大会出れたらそうやって取り上げられるくらい凄いこととは思うが

新人戦くらいで何でそこまで話題にするという違和感
野球の白山からちょっと三重県の扱いがおかしくなってるな

307 :U-名無しさん:2019/03/06(水) 15:05:50.57 ID:L/dIggUz0.net
気にしすぎ

308 :U-名無しさん:2019/03/06(水) 16:12:49.20 ID:zeyUWsfd0.net
age

309 :U-名無しさん:2019/03/07(木) 20:43:25.05 ID:ANRzO5LH0.net
田村翔ってひっそりと福島から熊本に移籍してたんだな
J3のままだが、J2のクラブにこれば岐阜で見れるのにな

310 :夢見心地:2019/03/10(日) 00:05:29.57 ID:KNJRVmkB0.net
樋口さん評では森、田口、和田は3人ともプロ狙えるって事だけど
実際はどうなんだ
森がJ2クラブに行けるかなって感じか、現実は

311 :U-名無しさん:2019/03/10(日) 10:41:06.67 ID:X8kzT+tU0.net
プーマスーパーリーグ 3月2〜3日

近大附属0−3四中工

サンフレッチェ広島0−1四中工

立正大淞南0−2四中工

連敗・・・ 田口選手もまだBチーム・・・

四中工ガンバレ!!

312 :U-名無しさん:2019/03/10(日) 15:37:41.89 ID:worXnUx00.net
>>310
以前何かの記事に周りの選手がまだ田口を生かせれていないって書いてあった。ポテンシャルは高い選手。
なんでBチーム?Aで経験積ませなもったいない。

313 :U-名無しさん:2019/03/10(日) 16:44:27.66 ID:2uSxF/bF0.net
>>311
紛らわしい書き方すんな

314 :U-名無しさん:2019/03/10(日) 21:37:44.79 ID:XnwvEuYT0.net
訂正  

プーマスーパーリーグ 3月2〜3日

近大附属3−0四中工

サンフレッチェ広島1−0四中工

立正大淞南2−0四中工

315 :U-名無しさん:2019/03/13(水) 21:18:59.90 ID:e1b3R41u0.net
樋口監督はずっと同じ学校にいたけど転勤を免除されてたの?

316 :U-名無しさん:2019/03/16(土) 23:54:44.61 ID:nbxrndRV0.net
田口君がやっとAチームに戻ってきたみたいだな。

317 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 15:14:43.64 ID:n38Bla4d0.net
age

318 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 20:41:12.84 ID:De55Xakj0.net
まだまだこれから 頑張って

総レス数 318
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★