2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第625峰

1 :U-名無しさん:2019/01/04(金) 09:30:03.75 ID:L2oNOBdc0.net
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第624峰
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1546104833/

・松本山雅FCホームスタジアム Jリーグ登録施設名称変更について
 http://www.yamaga-fc.com/archives/147207
 松本山雅FCがホームスタジアムとして使用している「松本平広域公園総合球技場」は、長野県と
 株式会社サンプロ(長野県塩尻市広丘吉田662-9)とのネーミングライツ・パートナー協定締結に
 伴い、下記のとおりJリーグ登録施設名称が変更となりますのでお知らせいたします。

■名称変更:
┌───┬────────────┬────────────────┬──────┬──────┐
│      │日本語表記              │英字表記                  │略称(日本語)│略称(英字)  │
├───┼────────────┼────────────────┼──────┼──────┤
│現在  │松本平広域公園総合球技場│ Matsumotodaira Park Stadium Alwin .│松 本       │Matsumoto.P .│
├───┼────────────┼────────────────┼──────┼──────┤
│変更後│サンプロ アルウィン      │ SUNPRO ALWIN                │サンアル   .│SUNAL    .│
└───┴────────────┴────────────────┴──────┴──────┘
■期間:2018年10月1日〜2023年9月30日(5年間)
■備考:松本山雅FCでは、2018年10月1日をもって新名称にて表記変更いたします。

松本山雅FC公式サイト
http://www.yamaga-fc.com/
Twitter 松本山雅FCオフィシャル
http://twitter.com/yamagafc
Twitter ガンズくん
https://twitter.com/yamagafc_gans
facebook 松本山雅FCオフィシャル
https://www.facebook.com/matsumotoyamaga
facebook 喫茶山雅
https://www.facebook.com/kissa.yamaga/
YouTube 松本山雅FC公式チャンネル
http://www.youtube.com/yamagachannel
Instagram 松本山雅FC【公式】
https://www.instagram.com/matsumoto.yamagafc/
(deleted an unsolicited ad)

382 :U-名無しさん:2019/09/24(火) 21:14:02.54 ID:nUwGjVyf0.net
>>381
信州ダービーはリトル朝鮮半島ダービー

383 :U-名無しさん:2019/09/27(金) 08:22:24.11 ID:WvWWWJF40.net
田舎者がイキるうんこ臭いど田舎クラブ

384 :U-名無しさん:2019/09/30(月) 18:40:44.76 ID:+nskZoin0.net
GACKT松本

385 :U-名無しさん:2019/10/04(金) 15:53:32.95 ID:OnhqG5KD0.net
なかみけいや ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!

    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ <`∀´> /
−=≡    (..ヤマガ./
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

386 :U-名無しさん:2019/10/04(金) 22:07:20.38 ID:RJNLAcIf0.net
>>384
金JにGACKTライブショー開催とのことで
すっ飛んで参りました

387 :U-名無しさん:2019/10/07(月) 10:19:51.10 ID:z5dRd1lB0.net
GACKTは朝鮮人かや?

388 :U-名無しさん:2019/10/08(火) 20:44:33.45 ID:KuELmuWT0.net
恐らくそうでしょう

389 :U-名無しさん:2019/10/11(金) 18:56:58.21 ID:4BUUGg6q0.net
テコンドー協会金原昇会長の詳細経歴が報道される!

金原昇会長の詳細経歴が報道されました。その情報によると、金原昇会長は1954年生まれの2019年現在65歳である事が判明しました。
また、出身地は長野県松本市で、子供時代は貧しい家庭で育ち母親は金原昇会長が小学生の時に亡くなっているとの事です。
また、父親は土木作業員をしていたという事です。スポーツは中学時代は野球、高校時代は柔道をされていたという事です。
また、高校時代は番長だったという事です。高校卒業後は上京して、喫茶店でボーイなどをやっていたという事です。
その際に、いろいろな人たちと出会い、金融業のノウハウを覚えたという事です。東京に何年くらいいたのかは定かではありませんが、松本市に帰ってきてからは空手の団体に入ったという事です。
松本市の帰ったのちの金原昇会長の本業は、高利貸しすなわち闇金だったという事です。それ以外にも、地元で有名なマキシムグループの代表の座に収まったという事。
マキシムグループは外資系の飲食店ですが、金原昇会長はそのマキシムグループの松本の代表だったという事でしょうか。
フィリピンパブや韓国クラブなど、手広く行ったという事です。武勇伝も多数あり、ヤクザに背後から拳銃で撃たれたなど、その手の話が多数あるようです。

390 :U-名無しさん:2019/10/13(日) 23:47:26.85 ID:Oy6S85cC0.net
まあ、他県民からしたら千曲川なんて解りずらいから新潟まで全部長野川で地味に統一すればいいのにねw

391 :U-名無しさん:2019/10/16(Wed) 15:28:25 ID:dlnY1vEq0.net
松本のレジェンド 漢!金原昇会長!

392 :U-名無しさん:2019/10/19(土) 19:56:05.32 ID:KlHIIZv20.net
何それ?

393 :U-名無しさん:2019/10/20(日) 15:46:58 ID:75xnuoJu0.net
>>392

>>389

394 :U-名無しさん:2019/10/23(水) 20:32:00 ID:wA0XKAuI0.net
仏の顔も三度まで!
もう3回pk献上しています!
そりゃ皆さん思いは1つ!

橋内クビでワンソーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーール!!!!!!!

395 :U-名無しさん:2019/10/26(土) 14:46:49 ID:APPwIUrw0.net
県自体が、革新系の強い教育県
松本市民も、映画『クラシコ』に詳しいように、近代県史の悲劇(県庁簒奪)故の反骨精神で知られる
松本インター近くには北朝鮮系在日の朝鮮学校、松本駅近くには共産党系の病院も存在する
県内の主力新聞が極左で山雅のスポンサー
官の長野(保守系)民の松本(リベラル)
左翼云々言われるのは以上が原因かな
それらは事実として認めざるを得ないが、だからといって松本の一般市民がみんなサヨクと在日ばかりの町なんてことはないわけで、もちろん山雅サポも同じことだがごく一部
基本長野に対抗して左翼思想市民が蔓延する街、それが松本

396 :U-名無しさん:2019/10/26(土) 18:29:35 ID:z0HAL1Gz0.net
ルヴァンカップ決勝みてて、山雅にこれは無理だなっておもった。

397 :U-名無しさん:2019/10/29(火) 20:35:55 ID:la2rDS990.net
松本も川崎も在日シティだから大丈夫!

398 :U-名無しさん:2019/11/02(土) 20:24:05 ID:GvdtTMmc0.net
しらんがな

399 :U-名無しさん:2019/11/03(日) 00:05:22 ID:ZS2n6YLu0.net
男の中の漢金原昇会長を生んだ街松本

400 :U-名無しさん:2019/11/07(木) 01:01:10.24 ID:nfYDj+Ys0.net
在日の星&松本市が育んだ最高のレジェンド金原昇会長!

401 :U-名無しさん:2019/11/09(土) 22:29:06 ID:y35CjuE60.net
何で

402 :U-名無しさん:2019/11/10(日) 21:03:07.49 ID:FvKNnGM90.net
松本出身の名誉在日金原昇会長を山雅のコールリーダーに是非!

403 :U-名無しさん:2019/11/14(Thu) 12:15:02 ID:DpW9aWRJ0.net
上半身裸、銃で撃たれた傷口とパンチパーマとあの顔で凄む山雅の新コールリーダー松本の漢☆金原昇氏w

404 :U-名無しさん:2019/11/16(土) 21:20:34 ID:VfKUyHof0.net
たかのりいらね

405 :U-名無しさん:2019/11/17(日) 12:44:53 ID:h1FEXBNx0.net
昨日、やっとの思いでJ2優勝し、J1昇格できました!!

個人的に松本山雅さんと戦いたくない理由が4つあります。
?今井、高木利弥、エドゥアルドと柏にいて全然使われていない選手が不憫。過去に在籍したGK三浦は速攻で壊しといてクビ。
?私自身、松田直樹と同じ群馬県桐生市出身。当時AEDすら用意していなかったから。
?白骨温泉が松本市と言われてもピンとこない。
?他サポが恐れるアルウィンのうんこ臭がヤバそうだから。

来年、どうしてもどうしても松本に行きたくないので、J1から落ちて下さいさよオナラ!!ブー(アルウィンの香り)

他サポが失礼しました。

406 :U-名無しさん:2019/11/19(火) 05:32:41 ID:1ohZdc1T0.net
これで降格して水本や橋内がいなくなったらJ2でも失点多くなりそうで嫌ですね。いつも橋内を批判してる人にとっては望み通りの展開でしょうけど。

407 :U-名無しさん:2019/11/22(金) 21:50:31 ID:mdP890Px0.net
橋内のおっさんは普通にいらねーだろ

408 :U-名無しさん:2019/11/23(土) 05:58:33 ID:1/oxe+DB0.net
今節はサンアルで追悼試合だね

409 :U-名無しさん@実況は禁止です:2019/11/23(土) 17:51:24.40 ID:CG9QgsUX4
松本山雅はあれだけ客が入るのに ホームとしての威圧感がまったくな
スタジアム運営は最高にいいんだが
駐車場も無料でシャトルバスも効率よく駐車場に案内してくれるのに
あんな人口も少なくて寒いのに 集客はすごいわ

410 :U-名無しさん:2019/11/27(水) 02:41:12 ID:sPjl/Pz80.net
本当に山雅の選手は、ここ一番の試合のプレッシャーに弱いですね。
まぁ、それが一流と五流の差なんでしょうけれど。
この段階で負け試合が続けば続くほど、プレッシャーが大きくなっていくのは十分分かっているだろうにアホだろ。

次は死んでもいいから勝て、プレッシャーの怪物にも

411 :U-名無しさん@実況は禁止です:2019/11/27(水) 18:16:20.36 ID:XB9xVIl6h
マツモォロ

412 :U-名無しさん:2019/11/27(水) 20:25:52 ID:fy+pTQcU0.net
つか北ゴール裏で声出してる人達は南ゴール裏に帰ってきてくれないのかな
ただ酒飲んで飯食って文句ばっか言ってる奴らが席取りしてなければなぁ

413 :U-名無しさん:2019/11/29(金) 07:28:56.59 ID:cqoDJ5ro0.net
とにかく残留決めないと来期の編成も出来ないよなぁ

一緒に昇格した大分は既に残留を決めて監督の続投も発表して来年に向けて準備してるだろうけど何処で差が着いちゃったかなぁ。
直接対決で負けてないだけに余計悔しい!

ガンバ湘南に勝って残留して来年は絶対大分より上の順位でフィニッシュして欲しい!!!
まあ大分との差は監督の差だろう
J1での戦い方を知ってて、それに向けて準備してたから
反町はJ1の戦い方をろくに知らない愚将

414 :U-名無しさん:2019/11/30(土) 23:09:44 ID:8rpWlwxp0.net
とりあえず神田、ガチャなど、山雅で一生食ってけれると思ってる選手上がりの素人を直ぐに首にするべぎ

415 :U-名無しさん:2019/11/30(土) 23:10:31 ID:QO6IAkha0.net
降格本当に残念
頑張れよ

416 :U-名無しさん:2019/11/30(土) 23:55:11 ID:N5mIWmQ20.net
413

417 :U-名無しさん:2019/12/01(日) 07:31:10 ID:11jKrSHl0.net
ヤマガー
キモいからもう二度とJ1来ないでね
永遠にサヨナラ

418 :U-名無しさん:2019/12/01(日) 17:26:43 ID:7b0p6VGR0.net
町田怪我ばかりでなんだかなぁ、、。上手くても試合や練習に出れないなら他に人件費かけてほしい。
来年はペナルティで登録枠減るし故障多いベテラン抱える余裕ないのでは。

419 :U-名無しさん:2019/12/04(水) 10:03:04 ID:rF1WyGsb0.net
次なる長期政権へ
全然分かってないって言われそうだけど、
2020年はソリさん監督。
2021年はソリさん監督+キジェヘッドコーチ。
2022年はキジェ監督。

この流れわくわくするし、可能性ありそうだけど。スムーズに新生パワハラ山雅へ移行できそう。
よく分からないけどいろんな問題をはらんじゃうのかな?

420 :U-名無しさん:2019/12/06(金) 21:22:24 ID:cEvlyvNP0.net
いい加減、CBやDF、FW身長で連れて来るのどうにかしてくれwww足下も微妙なうえに走れない、おまけにスペがちとか、最低過ぎるわw
ウチで大成したのって飯田だけやろwww
身体能力ってんなら、中学生や高校生引っ張ってきたほうが人身売買ビジネスは成立思想、、、、こんな田舎じゃあ無理かw

421 :U-名無しさん:2019/12/07(土) 22:34:12.88 ID:Cn+jm5dN0.net
マツ ハユマ そして ソリ さん
サッカー不毛の地にJで唯一奇跡のチームを作って来たことは日本中で讃えられる話です。
J2で、山雅より大先輩チームで、一度もJ1に昇格した事ないダメダメチームも多い中、なんで県庁所在地でもない、サッカーを知らない人が多い小さな街にこんな熱いチームが急激に誕生したのか、
アルウィン作る原動力となった前松本市長の有賀さん(有賀勝つ=アルウィン)、そしてなんでこんなにいいサッカー場がありながら、プロチームないの?と言い放った日韓ワールドカップのキャンプに来たパラグアイチーム**のチラベルト選手に感謝。
その後、なんの試合もなくスタジアムと芝生がもったいないと、アルウィンで特別開催された名波選手が躍動したJリーグ試合観た時は、いつか地元にもこんなチームが出来るなんて夢にも思いませんでした。
今回の民放テレビ解説者は、いつかJ1の優勝争いに参戦する日も来るかもしれないと、お世辞でいい事言って頂きました。
サッカーは、一番大事なのは、なんと言っても、サポーターです。サポーターが熱いチームが次第に力を上げていくはずです(山雅か浦和)!
だから、^_^皆んなでこれからも、いつまでも、温かく声援を送って行きましょう!
こういう温かいチームは目指さなくとも、いつか優勝争いに絡まざるを得ない日が当然来ることになるでしょう。
だから、大功労者の知将ソリさんを松本山雅は離したらいけないのです(毛根は別)。
ソリさんの喜怒哀楽の激しい二重アゴと嫌味をこれからも松本山雅の為に、存分に見せてほしいです!

422 :U-名無しさん:2019/12/10(火) 20:25:44 ID:H4Fh5FwR0.net
松本がパヨクシティと呼ばれる所以

県自体が、革新系の強い教育県
松本市民も、映画『クラシコ』に詳しいように、近代県史の悲劇(県庁簒奪)故の反骨精神で知られる
建て前でソープランドはないが、実はデリへルが日本でも有数の多さ
松本インター近くには北朝鮮系在日の朝鮮学校、松本駅近くには共産党系の病院も存在する
県内の主力新聞が極左で山雅のスポンサー、洗脳
官の長野(保守系)民の松本(リベラル)
先進選民思想の市民が多く市民活動が盛ん
市長が共産

左翼云々言われるのは以上が原因かな
それらは事実として認めざるを得ないが、だからといって松本の一般市民がみんなサヨクと在日ばかりの町なんてことはないわけで、もちろん山雅サポも同じことだがごく一部
基本長野に対抗して左翼思想市民が蔓延する街、それが松本

423 :U-名無しさん:2019/12/14(土) 08:24:01 ID:NlxpEDMj0.net
水戸様^^
大事なエースを山雅完全移籍という形で。。。
スンマソン▄█▀█●
三島選手を大事にします^^
実はレンタル移籍の高崎選手を
無理させ過ぎてしまいました^^
左手の負傷も完全に治っていない次第で
聞くところによると膝も無理しているようです^^;
ここに来て怪我人も多くて総崩れ状態です。
それに肝心のブラジル人も期待外れ。。。σ( ・´_`・ )。oO

水戸様の
残留力をお祈りいたしています^^ペコリ(o_ _)o))

424 :U-名無しさん:2019/12/18(水) 13:59:30 ID:zR3br87I0.net
今朝の信毎のRESPECTにて

「勝利至上主義」「若手選手を育てなかった」と批評されることは正直、つらい。
私は私の使命のために全身全霊を傾けた、ということは書き記しておきたい。

そんなのわかってますよ。逆にこんなことを反町監督に書かせてしまったことが情けない。どれだけ松本山雅FCのことを考えてくれたか。
当たり前なのかもしれないけどこの8年間、山雅のことを一番考えていたのは反町監督だから。
こんな言葉では足りないけれど、言わせてください。
ありがとうございました。

>「勝利至上主義」「若手選手を育てなかった」と批評されることは正直、つらい。
>私は私の使命のために全身全霊を傾けた、ということは書き記しておきたい。

別に手元に置くだけが育成ではありませんから。山雅で雇用保障して別の環境で実績を積ませるのだって立派な育成です。
それに当時長崎の高木監督と共にJ2をJ1の劣化版から全く別の国のリーグに仕立て上げたのも反町監督あなたなのですから。
最大の被害者は大木監督でしょうか。(笑)

425 :U-名無しさん:2019/12/18(水) 14:06:31 ID:Tub5pF4b0.net
今朝って何日前だバカ

426 :U-名無しさん:2019/12/18(水) 14:36:39 ID:dRK0dVLS0.net
>>425
落ち着けよゴミクラブのサポはこれだから

427 :U-名無しさん:2019/12/18(水) 14:54:46 ID:Tub5pF4b0.net
                ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /

428 :U-名無しさん:2019/12/18(水) 14:55:09 ID:Tub5pF4b0.net
>>427      *
     *
  * その通りです  +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

429 :U-名無しさん:2019/12/21(土) 12:09:08.92 ID:t+iEC6HN0.net
いくら山雅が進化しても所詮は人工芝。夏は熱を持つし、冬はカチカチ。ただでさえ夏暑くて冬寒くて一年中うんこ臭いのに、人工芝とあの簡素なクラブハウスとモンスタークレーマー山雅サポ。

フロントは地方だから選手に人気がないとか思ってるんだろうけど、そこを言い訳にするなら、ハード面が整ってからにしてほしい。
まあ地味にモンスタークレーマーサポーターのキモさがジワジワ効いて人気ないのが現実なのだが。
クラブやマスコミも実はサポーターが原因とは言えないから、更にモンサポが増殖中。

430 :U-名無しさん:2019/12/22(日) 22:01:50.63 ID:H7LzSqOI0.net
☆ああ■ ■
願望でいいなら
22位 松本山雅FC
いいね!72

☆ああ■
J1板でもずっと他サポのフリして松本上げしてたからね。
やめてほしいわ。

☆ああ■ ■
来季順位予想
優勝 松本
2位 磐田
3位 大宮
4位 京都
5位 甲府
6位 徳島
松本はj2横綱
戦い方を知ってるし順当にこうかな。

431 :U-名無しさん:2019/12/27(金) 18:33:06 ID:kwwNxmfJ0.net
>>430

総レス数 431
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★