2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レノファ山口FC 〜維新劇場 第121幕〜

1 :U-名無しさん :2019/01/11(金) 13:09:57.72 ID:8vXs860v0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2019年をJ2で戦う、「レノファ山口FC」を応援するスレです

 ○公式サイト
  http://renofa.com/

 ○公式ツイッター
  http://twitter.com/renofayamaguchi

 ○2018年 選手・コーチングスタッフ一覧
  http://www.renofa.com/archives/player2018/

 ○2018年 オフィシャルパートナー
  http://www.renofa.com/renofa_partner/

 ○ホームスタジアム
  http://www.renofa.com/stadiumguide/

 ○練習拠点
  http://www.renofa.com/practicefield/

 ○次回ホームゲーム情報
  http://www.renofa.com/archives/nexthomegame_info/

 ○ご当地所属選手
  http://www.renofa.com/hometown/

 ○レノファ山口 U-18
  http://www.renofa.com/archives/u18/

 ○レノファ山口 スポーツクラブHP
  http://renofa-sportsclub.com/

 ■練習見学の際のお願い
  http://www.renofa.com/fun_service/


■■■重要事項■■■
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」にどちらかを入れてください
 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】.  ID表示&強制コテハン
 【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】 ID表示&強制コテハン&IP表示
 なおこの機能を使用せずに立てられたスレは荒らしが立てたと見なされます


【よいこのお約束】
 |∧,,∧.   スレ汚しや荒らしは完全スルーでお願いします、荒らしに構う人も荒らしです
 | ・ω・)   そして、荒れるのを事前に防ぐために、sage推奨、専ブラ推奨です
 |⊂ ノ    個人や団体への誹謗・中傷は荒れる元であります
 |☆J     フロントやクラブやサポーターや選手に不満があれば直接言おう!ここで言うな!


※レスが900を過ぎたらスレ立て宣言をして立ててください(重複しない為に)

■前スレ■
レノファ山口FC 〜維新劇場 第120幕〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1545981214/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 13:52:10.42 ID:vSOaBVq3p.net
>>944
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

953 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 14:06:16.57 ID:KOeW2WfK0.net
小池が移籍してから今年でまだ3シーズン目なのに、もう当時のメンバーはトリ、キシ、ミユしか居ないなんて・・・

954 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 14:14:29.05 ID:45xBLmqK0.net
【同じ穴の狢】
意味は「一見すると違うように見えても、同類・仲間であることの例え」ということ。
ただし、この場合の「仲間」とは「悪いことを一緒になってする仲間」という意味で使われる場合がほとんどで、注意が必要。

955 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 14:43:38.14 ID:Y1j9HEng0.net
度々すみません。
BS席一列目は柵があってみずらいとかありますか?

956 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 14:53:24.69 ID:imGBx1rM0.net
>>953
トリ・キシも出場機会少なくなってるしそれだけ選手層が厚くなってるってことだから喜ぶべきなんじゃないかな
古参の人は悲しいかもしれないけど新規でサポを増やすにはまず勝たないと増えないし

957 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 15:09:03.14 ID:wmUkjBCTa.net
入れ替わりが激しいのは昔からだし

今とはちょっと状況違うけど、中国→JFL→J3とかけ上がった際には、
13年のメンバーで15年にもいたのは平林と碇野の2人だけだった

958 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 15:36:36.68 ID:H2YO+Fb0p.net
「やってみよう uprシート」登場!
http://www.renofa.com/archives/41687/

ピッチサイドに並べられたフォークリフト用パレットに座るのかと思った…
BS席の夢パスみたいな感じになるんだろうか?

959 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 16:18:09.11 ID:cgXDCP180.net
02/02 16:00 パタヤユナイテッド

↑この試合ってチームのスケジュールから消えてるから
キャンセルになったってことなのかな

960 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 17:47:13.76 ID:LGUjZyDm0.net
>>955
最前列行った事ないけど
最前列と最後列から埋まるから見づらくはないと思います。

961 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 18:54:11.25 ID:Svd5JuDKa.net
らスレ見たら将来の代表GK議論でこんなレスあったけどウチのGK陣ってそんなにすごいの?


334 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 6516-vS77 [126.200.215.100])[sage] 投稿日:2019/01/31(木) 12:38:30.46 ID:CcQUbG+q0 [2/9]
>>312
若原は昨シーズントップチームでも出てたし良いプレーしてたと思う
この年代のGKでは上のレベルの実戦経験の多さでは一番な気がする
今年は山口の廣末と永石も楽しみ、永石は早速怪我してしまったけど

337 名前:U-名無しさん (アウアウウー Sa19-spHc [106.129.209.246])[sage] 投稿日:2019/01/31(木) 12:41:06.37 ID:VKgynP5Ya [4/4]
>>334
山口は山田元気もいるからな
誰が出ても成長を期待できる

962 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 19:10:48.32 ID:w8bMSdWK0.net
期待の若手は複数いるけど大黒柱はない感じ

963 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 19:15:40.15 ID:lhwmuSOTM.net
ttps://thethao247.vn/296-afc-asian-2019-quang-hai-van-hau-lot-vao-tam-ngam-cua-doi-bong-la-liga-d173390.html

964 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 19:48:09.59 ID:MXBTMIkOa.net
廣末も永石も山田も二種時代から将来は嘱望されてた
素材としては超有望株だよ
GK そこから更に実践を重ねて重ねて行かないと大成しないけど

965 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 19:58:27.07 ID:tFpUXNdM0.net
>>951
試合はバチバチでも他の部分で楽しんで頂けたら嬉しいです
スタグルも変わりますんでアウェーサポさん視点の感想お待ちしてます

966 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 20:21:09.80 ID:R6YbRq8ta.net
>>955
高さが無いから好き嫌い別れると思う

967 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 21:28:32.64 ID:ivZl0EvO0.net
>>951
バック席はゴールの席の次に安価な券種なので、人気のある試合では結構埋まる。
全部埋まることはまず考えられないが、3席横並びで取るのは難しかったりする。
せっかく遠方から来るのであれば、BSやメインの指定席を利用する等、
慎重に動かれたらよいと思う。

968 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 22:27:18.79 ID:vSOaBVq3p.net
>>967
ありがとうございます!
初対戦ですし是非柏にもきてください。

969 :U-名無しさん :2019/01/31(木) 22:37:27.34 ID:FzRsWPr30.net
>>963
この選手にもオファーが出てるみたい
https://songlamplus.vn/nhieu-clb-han-quoc-nhat-ban-muon-ky-hop-dong-voi-van-duc/

ちなみに、数日前に母親にCX-5買ったけど早々に買い物先で扉にフロントを軽くぶつけたみたい
https://ngoisao.net/the-thao/phan-van-duc-dam-vao-cong-nha-lam-mop-dau-xe-moi-3876270.html

970 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 00:20:00.86 ID:2s4YXL1q0.net
もう話題にでてるかもですが、
開幕戦、柏サポは試合終了と同時にダッシュで18時28分の大歳発に乗らないと新幹線の終電に間に合わないんです。飛行機はもっと早くて18時6分。。
集客考えるならせめて15時キックオフとかjリーグもっと考えてよ、と思います。。
帰りのスタから大歳は歩行客で渋滞になりますか?入場数次第ですが、1万人以上だったらとかでいいです。
以前ヴィッセル行った時に30分以上身動き取れなかった苦い思い出あるのでアウェイは予測してできないです。、

971 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 00:54:44.38 ID:qwFoCOBNx.net
>>970
1万人規模の試合だと車道はめちゃくちゃ渋滞しますが、歩道が渋滞になって動けないという記憶はないので、18時までに終われば18:28の大歳発は余裕で行けます
ただし券売機が大変混むので切符は来られる前に予め買っておいた方が良いです
なおsuica等の交通系ICカードは山口では使えませんのでご注意ください(都市部から来た人が陥るトラップ)

18:06に乗る人は遅くとも17:50にはみらスタを出たいかな
万が一試合が終わってなければスマホでDAZN見ながら帰るしかないかも……

972 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 00:58:31.55 ID:clb0cYQP0.net
>>970
今までの感じだと、試合終了後身動きが取れなくなったことはないので平気だと思います。
ただ、大歳駅より、アウェイ側からは遠いけど矢原駅の方が個人的にはオススメです。
電車の乗り換え時間がタイトなので、手前側に乗ると階段が近いです。
Suica等は使えないので、あらかじめ往復切符を買うか、矢原駅で購入しておくといいです。
あと、夕方はかなり寒いので暖かい格好をして来てください。
お待ちしております。

973 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 02:33:05.34 ID:QzV7kxQ70.net
開幕伊東純也がいないのはデカイな

974 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 02:41:12.14 ID:BFGgmr7X0.net
さすがの柏もIJの穴は大きいだろう

975 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 06:18:15.27 ID:8Y70VPX40.net
代表選手いたほうがたくさん客入ったんじゃないの?

976 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 06:47:30.11 ID:RixrnXfT0.net
そういう客は柏に伊東がいることも知らんだろ

977 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 07:00:12.13 ID:wTEtqcWD0.net
次スレ建てます

978 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 07:08:06.77 ID:1XfRYS4Ma.net
広島戦まであと10日か
長いようで短いオフだったなぁ
4週連続ホームはうれしいね

979 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 07:19:39.87 ID:wTEtqcWD0.net
次スレ
レノファ山口FC 〜維新劇場 第122幕〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1548972171/

980 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 08:45:20.38 ID:DCa/0BbS0.net
今年のプレーシーズンマッチ、スカパーの中継はないのかな?

981 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 09:35:18.02 ID:IcG9XBRla.net
>>979
乙です。

982 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 09:45:12.28 ID:pDPWZr1MM.net
選手紹介のページ
かっけえええええ!

983 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 10:25:13.02 ID:QzV7kxQ70.net
菊池の「ライバル まきの(浦和レッズ) 」にワロタ
あと田中貴の「子供の頃の夢 魚になる」がなんか好きw

984 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 11:09:04.55 ID:PoZnN4GB0.net
田中貴大
憧れの選手は?
森勇介

ちょw

985 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 12:12:38.02 ID:4NYptPu40.net
田中貴大の足のサイズ24.5cmしかないのか
あとドストン(187cm・80kg)と菊池(188cm・80kg)ってほぼ同サイズなんだなー
写真で見るとドストンがっちりで菊池細いってイメージあった

986 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 12:13:10.96 ID:IRArLFoBd.net
パウロ人見知りわらた

987 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 12:19:44.02 ID:IcG9XBRla.net
ポスターですらパウロの存在感がすごい、まず目がそこに行くw

988 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 12:40:21.94 ID:j9CkfsjXa.net
>>985
24.5…ちっちゃ。
俺身長170そこそこなのに足のサイズ28(´・ω・`)

989 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 13:33:35.96 ID:6UYtJFx0d.net
>>987
小野原の方が凄くないか

990 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 14:10:24.24 ID:pDPWZr1MM.net
三幸と前にジワッたのは俺だけのようだな

991 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 15:32:32.12 ID:2DVOH3Bg0.net
>>972
>>971
ご親切にありがとうございます。
Suica使えないのですね。大変参考になりました!

992 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 18:13:34.93 ID:4NYptPu40.net
明日のスケジュールにTM記載あるけど
相手は予定通りパタヤでいいのかな
パタヤの公式関係に全く動きが無いので情報が分からん

993 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 18:23:25.36 ID:KUmgguTc0.net
丈二の好きな女性のタイプ「かきあげ」っていうのはどういう意味なんだろう…?
好きな天ぷらのタイプとかの間違いか?
あと、ツボさんが丈二をライバル認定しているのが興味深い。どういう意味のライバルなんだろう。

994 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 18:24:43.66 ID:PoZnN4GB0.net
髪をかきあげる仕草と推測しました

995 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 18:34:26.90 ID:wTEtqcWD0.net
HPバナーの位置が地味に変わってて嬉しい
今までだと下までスクロールしないと見れないニュースが有って
埋もれがちな情報が有ったから 

996 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 18:34:56.57 ID:I9ZIgTen0.net
ヘナンもいっしょに日本食を食べているのが面白い。

997 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 20:40:28.37 ID:s448wG5ua.net
三幸のお腹も今年は大丈夫そうかな

998 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 22:12:35.19 ID:KUmgguTc0.net
Jリーグ 観戦者調査 サマリーレポート
https://www.jleague.jp/docs/aboutj/funsurvey-2018.pdf

印象に残ったのは今シーズンの若年層の増加と新規参入層の多さ。
2018年に初めて見に来た人は何とJ1初昇格の長崎に次ぐ2位。

999 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 23:57:34.91 ID:lBHPcYFKa.net
カタールを語る

1000 :U-名無しさん :2019/02/01(金) 23:58:31.18 ID:lBHPcYFKa.net
1000なら今年J1昇格します

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★