2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡の高校サッカーを語るスレ☆69

1 :U-名無しさん :2019/01/12(土) 12:46:49.23 ID:dOktRqw20.net
1.原則sage進行で(保守は例外)
2.煽りと荒らしは厳禁&徹底無視&NG登録
3.以下は荒らし認定。
  ×お国自慢厨(静岡ヒキ、千葉ヒキ他)
  ×連投コピペ厨
  ×県内外問わず特定の人物、集団への中傷と煽り
  ×それらに反応する人
4.他スレ荒らしに反応しない為に必死チェッカーもどき推奨

http://hissi.org/read.php/soccer/

以上を守り有意義に静岡の高校(またはクラブユース)サッカーについて、
ひいては静岡サッカーの発展のために語り合いましょう。

静岡サッカー速報版 ttp://www.heromaker.com/cgi-bin/sokuho/soccer/mb.cgi

前スレ
静岡の高校サッカーを語るスレ☆68
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1543789537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 18:00:02.56 ID:P6OynhMjM.net
Jビレッジカップは2軍だろ

955 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 20:23:17.37 ID:4633dPPp0.net
2軍だろうが1軍だろうが練習試合だ
どうでもいい

956 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 20:23:51.79 ID:4633dPPp0.net
>>950
裏とかほんとどうでもいい試合
お前馬鹿だろ
馬鹿は死ね

957 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 20:32:09.47 ID:P6OynhMjM.net
>>956
あなた、人格的に異常が見られます。
人並みの生活を送れていないんですか?

958 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 22:49:33.30 ID:8EAPnkRn0.net
>>956
どうでもいい試合なんかないんだよ
出ている選手は1軍も2軍も全て全力だ
なに目線のコメントだよw
馬鹿はお前だろ

959 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:44:43.96 ID:27McHCC9a.net

ナイス!!

960 :U-名無しさん :2019/03/23(土) 10:41:45.18 ID:gqWfnGD1M.net

さらにナイス!!

961 :U-名無しさん :2019/03/23(土) 10:57:12.95 ID:gqWfnGD1M.net
裏選手権は、"その時点"では選手権にひけをとらないレベルの大会だよ
全国4強クラスを除けば、(弱いチームがいない点で)選手権よりもハイレベル

ここで優勝した高校は少なく見積もっても
全国8強以上の潜在的な力があることを"その時点"で証明したようなもの

まあ、例年だと千葉の2強、最近だと青森くらいが定位置だけど
今後の伸び次第ではそこに並んで優勝候補にも入るだろ

962 :U-名無しさん :2019/03/23(土) 12:00:21.19 ID:lmXITgc60.net
>>950
ほんとに10年に一度だね
藤枝東から10年ちょい前か

963 :U-名無しさん :2019/03/23(土) 14:58:15.36 ID:3oc+JmTgd.net
裏選手権て選手権予選で負けたチームの集まりでしょ?
選手権にひけをとらないとかないわ

所詮負け組の大会だし
新チームにしても選手権出てるチームの方が精鋭揃いでしょ

964 :sage :2019/03/23(土) 15:55:59.43 ID:cBE5+UzQM.net
裏の出場校よーく見てみろよw
まず地域的な偏りがある
出てる都道府県は必ずしも二番手のチームが出てるわけではない

選手権にひけをとらないだと?
選手権見れば絶対そんなことは言えない
あの雰囲気、レベルの高い試合は選手権のみ
ほんとこのスレの静岡のカスどもは選手権冒涜するのが好きだよな

965 :U-名無しさん :2019/03/23(土) 16:18:42.00 ID:J1N/grnd0.net
すぐムキになる

966 :U-名無しさん :2019/03/23(土) 18:10:46.90 ID:88kt7Bk80.net
まーた糞日テレに騙され続ける哀れな選手権ガイジが沸いてるのか

967 :U-名無しさん :2019/03/24(日) 08:01:29.76 ID:WeG1lRZY0.net
逆に裏選手権が力を証明する大会だとしてなんでそこから最後は弱くなってくかだよな根本の問題は
開誠館だって優勝したよな去年?
年間通しての強度が足りねえってことなんじゃねえの?静岡はさ

968 :U-名無しさん :2019/03/24(日) 11:25:42.45 ID:QjuKQzxc0.net
まだ言ってる
新人戦を苦戦続きで優勝逃した静学が圧倒して優勝した裏選手権のレベルの低さなんて静岡人が一番理解してるよ

969 :U-名無しさん :2019/03/24(日) 15:25:06.63 ID:FtlSg1QZ0.net
>>967 冬にピークを持ってこれないのが最大の問題。ここ最近の代表は
選手権後のプリンスで全然勝てないからな。

970 :U-名無しさん :2019/03/24(日) 20:34:59.49 ID:QjuKQzxc0.net
Jヴィレッジ杯

準々決勝
静学 1-2 大宮←優勝

敗者1回戦
静学 1-1(PK5-6) 尚志

7位決定戦
静学 2-1 京都橘

971 :U-名無しさん :2019/03/24(日) 20:35:41.78 ID:QjuKQzxc0.net
今年はアカデミーが強そう
プレミア上がっとけよっていうね
まあ相手が尚志でPK負けじゃ仕方なかったけど

972 :U-名無しさん :2019/03/24(日) 20:39:30.73 ID:AxvLdUgYM.net
神奈川の日大藤沢、東海大相模、桐光学園、浜松開誠館、静岡学園あたりは
毎年、夏以降、伸び悩んでる感じ

藤枝東が準優勝した年は、インハイで流経に負けた後、無敗で強い印象を作って
(08流経は強すぎたけど)実際に下馬評通りに決勝に進むくらいだから強かった
18清水も夏以降伸びた

静岡は潜在力はあるから「伸ばせる育成」次第だね

973 :U-名無しさん :2019/03/24(日) 22:46:58.34 ID:Y/l+3f7Ld.net
翔洋中から青森山田に行く選手いんのな

974 :U-名無しさん :2019/03/24(日) 23:36:51.17 ID:gMg5kXlV0.net
いい選択だよ
今の静岡は緩いから

975 :U-名無しさん :2019/03/25(月) 18:57:41.49 ID:neGN4Pwv0.net
東海プリンスの日程ってどこにあるんですか?
県の協会で毎年見てるけど出てなくて

976 :U-名無しさん :2019/03/25(月) 21:26:05.89 ID:obZeyp3fa.net
県じゃなくて日本サッカー協会の方にあるよ。

977 :U-名無しさん :2019/03/26(火) 19:54:51.08 ID:+UgDgG3d0.net
おはよう(´∀`∩)

なぜか、静岡の高校チームに混じってプレーする夢を見たぞ。
普通にダイレクトで蹴って、連敗の歴史を破る2得点と上々の夢だった。
昨年、選手権のときに、静岡が負ける夢をみて、実際に負けたから、今年はマシであろう。

978 :U-名無しさん :2019/03/26(火) 21:56:24.36 ID:OlQjHhO7a.net
>>976
そこのプリンスの日程を見ると
アカデミーって愛知枠になってるんだけど
間違い?正しい?

979 :U-名無しさん :2019/03/27(水) 00:13:13.30 ID:Rf8DVajH0.net
>>978 ほんとだ(笑)アカデミーの件は協会のミス。あそこはよくやるから
でも日程は正しいと思う。

980 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 18:23:35.80 ID:qAG2+mOX0.net
静岡の高校サッカーを語るスレ☆69

981 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 18:50:35.72 ID:bs/DnmuX0.net
船橋招待の静学どんなってんの?全部不戦敗?

982 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 21:12:21.96 ID:BjR0YpoO0.net
1試合だけ遅刻により不戦敗。
あとは主力の大部分が欧州遠征に参加してる事もあり
逆転負けが多い。まぁ底上げにはいいと思うが。

983 :U-名無しさん :2019/03/31(日) 07:40:32.66 ID:g4TntsxM0.net
欧州遠征は県高校選抜でね

984 :U-名無しさん :2019/03/31(日) 15:12:34.98 ID:DOT/oEkV0.net
不戦敗って何だw
渋滞にでも巻き込まれたのか?

985 :U-名無しさん :2019/03/31(日) 17:08:32.05 ID:F6KQ2D8M0.net
>>976
ありがとうございます

986 :U-名無しさん :2019/03/31(日) 21:26:15.70 ID:hBgCDeX70.net
>>982
ありがとう!

987 :U-名無しさん :2019/04/01(月) 19:48:42.43 ID:weUMvXwTH.net
高校勢で優勝しろ

988 :U-名無しさん :2019/04/02(火) 12:34:45.28 ID:t5LLcN5Pd.net
無理

989 :U-名無しさん :2019/04/02(火) 20:02:20.27 ID:knXpAtIIM.net
盛岡、星稜、富山でも優勝できたんだから無理ではない

盛岡、星稜、富山は自分たちの代で初の全国制覇を」って姿勢だったから
最後まで勝利に執着できた

王国復活なんて姿勢じゃ5戦勝ち続けるメンタルは出てこない
強い、名門、っていうところが最大の弱点

990 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 12:59:57.94 ID:HUM+K+1/0.net
プリンス東海開幕するけど、本命はアカデミーだろうな。クラブユースU−15準優勝世代だし
かなり強い。

対抗は静学か。プロ注目の松村以下、今年は例年なく個の力が高い。問題は守備。

大穴で藤枝東。新人戦に続きジャパンユースも好調で尚志にも勝ってる。とにかく
守備がいい。問題は決定力。

991 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 19:50:21.00 ID:Jdh2jseq0.net
アカデミーは
去年は縦ポンサッカーで
今年はポゼッションしてるみたいだけど
学年によってこんなにも変わるもの?
チームの統一した戦術とかないのかな?

992 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 20:09:12.89 ID:q1g8Tr//0.net
次スレ

静岡の高校サッカーを語るスレ☆70
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1554289703/

993 :U-名無しさん :2019/04/06(土) 13:56:16.86 ID:PfRakzFs0.net
プレミア開幕戦
市船 1-2 磐田

磐田は2種登録しているエースFWが不在

994 :U-名無しさん :2019/04/06(土) 16:20:38.04 ID:IYbAUahC0.net
静岡のJチーム全然勝てねえw

995 :U-名無しさん :2019/04/06(土) 16:25:46.07 ID:PfRakzFs0.net
プリンス1節
静岡学園 4-2 中京院中京
浜松開誠館 1-0 中京大中京
清水桜が丘 3-1 藤枝明誠
藤枝東 1-3 帝京可児
アカデミー 0-2 富士市立

996 :U-名無しさん :2019/04/06(土) 16:29:45.99 ID:PfRakzFs0.net
まさか富士市立がアカデミーに勝つとはな

997 :U-名無しさん :2019/04/06(土) 16:31:51.17 ID:FsZqjcVR0.net
中京大中京と中京院中京って紛らわしいな

998 :U-名無しさん :2019/04/06(土) 17:59:16.60 ID:uibLaoDm0.net
富士市立、0−3とか0−4とかなるかもなあって思ってたけど、
見くびった

999 :U-名無しさん :2019/04/06(土) 18:25:25.49 ID:UlL1q6+h0.net
富士市立すげえw

1000 :U-名無しさん :2019/04/06(土) 18:37:33.79 ID:uibLaoDm0.net
前半だけ観たけど、
点数だけじゃなくてチャンスの数でも富士市立の方が多かったよ

1001 :U-名無しさん :2019/04/06(土) 19:13:53.82 ID:VW3CAdz/0.net
エリート扱いされているアカデミーの選手達にとって、
セレクション無しの公立高校に完敗する結果は、屈辱だろうな。

1002 :U-名無しさん :2019/04/06(土) 19:54:39.28 ID:ndxuuu5Q0.net
開幕戦なんて
そんなもんでしょ
まだまだ長いリーグだし
どこが優勝するかわかりませんよ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★