2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆ 横浜F・マリノス part1704 ◆◇◆

1 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 17:24:16.70 ID:Lvn5IaMm0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part1703 ◆◇◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1552229432/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1251399173

横浜マリノスオフィシャルホームページ
https://www.f-marinos.com/

チケットマリノス
https://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
https://twitter.com/prompt_fmarinos
https://www.facebook.com/yokohamafm
https://instagram.com/yokohamaf.marinos/
https://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

322 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:18:14.24 ID:nzChBDBx0.net
>>230
ガチん娘!

323 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:18:53.52 ID:W2FhjiVj0.net
李とマルちゃん交換してくれないかな

324 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:19:27.22 ID:wulFPKfVd.net
>>321
河合・功治ぐらいかね、活躍したのは

325 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:19:35.99 ID:PP9NWAg8M.net
>>321
兄者…

326 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:21:42.37 ID:3WqGMlOz0.net
>>317
スルーした場面は体勢的にあまりよくない場面だったからしゃあない部分はある
それ以外の場面でのシュートが決まっていればな、ポストだったりGK正面だったり

327 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:21:48.43 ID:R6KiaH/GM.net
渓太を魔改造して左サイドバックとして使うしかないんじゃないの

328 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:23:42.25 ID:gdCzmbAjp.net
>>320
たかだか3試合じゃ呼ばれんやろ
実力はかなりのものになってるとは思うけど
テルは年間通して活躍して今年も好調だから可能性あるかもしれんが
俺は怪我怖いから代表はべつにどうでもいいや

329 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:25:16.17 ID:0vlXdjm3a.net
李は酷いな…受けたままの身体の位置で出来るポストは上手いが反転とか一切出来ないからシュートを全く打てねえ
運動量上げてインテンシティ高めてやっと大津の控えって感じだな

330 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:25:31.57 ID:q2zd1Gkf0.net
何気にウチってサイドバックがちょくちょく移籍なんかで不足するんだよな。

331 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:25:57.20 ID:Lvn5IaMm0.net
吉尾は良かったみたいね。
仙台スレで評価高い。

332 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:26:24.47 ID:xr+xf4VT0.net
>>327
遠藤に左サイドバックが出来ると思っている理由を知りたい。
魔改造って何?

333 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:29:59.46 ID:s6LEBfNZ0.net
全員出せるのにパス出さないで、迷って結局サイドにパス出して
チャンス台無しにしてるシーンが散見された。

334 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:30:23.86 ID:8wcbzSLF0.net
吉尾調子いいのか
J1のリーグ組相手でも背負えるようになったら面白そう
山田は今日のままオフザボールチンタラしてるようじゃ出番ないな

335 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:30:51.69 ID:R6KiaH/GM.net
>>332
出来ると思ってる理由とかじゃなくて
現実案として残り1ヶ月切った状況で緊急補強をしてキャンプもしてない状況でポステコサッカーに馴染むと思う?

それならまだポステコサッカーの意図は組める遠藤にサイドバックやらせたほうが幾分かは現実的だろ

人の意見に突っかかる前にちょっとは考えろよ
猫も杓子も補強、補強じゃなくてさぁ

336 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:33:34.44 ID:0vlXdjm3a.net
>>335
遠藤のキャリア・年齢が中堅とか言ってる変な人だから、遠藤はダメってのが前提にあって正論は通じないよ

337 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:33:34.96 ID:PhYzCTlkr.net
フロントがSBで動いてくれてることを祈るばかり

338 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:35:28.39 ID:IyOLxK8N0.net
https://i.imgur.com/EtWY8cb.jpg

339 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:40:23.37 ID:BdyalKUT0.net
ボスの事だから先ずは決定力不足を問題にするでしょ

340 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:41:11.67 ID:3WqGMlOz0.net
>>335
その人、よくわからんけどIPでNG入ってるからおかしな人なんだと思うぞ
まともに相手にしないが正解

341 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:42:54.57 ID:s6LEBfNZ0.net
ゴール前で仕掛けないでパスで崩そうとするのと
当てればゴール決めれそうなシーンでバランス崩してシュート打てないから
入りそうで全然ゴールが入らない。

342 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:43:51.14 ID:fAXmk5zW0.net
>>338
グロ注意

343 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:44:16.50 ID:RYtR9Rhf0.net
>>311
是非持っててくれ
返品不可な

344 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:45:21.28 ID:U5sbTWwS0.net
>>341
今日は何回も仕掛けてたよね
全部引っ掛かったりしただけで

345 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:46:52.06 ID:RYtR9Rhf0.net
>>336
実質問題ダメじゃん
ネギの数倍劣るぞ
こんなに試合出てるのに全く成長しないなんてサッカーのセンスが無いんだろうな

346 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:47:55.98 ID:18R2FZd/a.net
渓太はハーフスペースを使おうとする意識が無いんだよな。
相手DFの裏取らなくてSBとCBの位置を動かせないから中が堅いままで特攻する羽目になる

そりゃ点入らないよ・・・

347 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:48:38.46 ID:nl5KBoY70.net
今日も最初から遠藤とイッペイのポジション逆にしてたら前半からもっと良い試合になったと思うんだがなぁ

イッペイのサイドバックは本人も自信なくすだろ

348 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:48:56.54 ID:I+cbo4/Ta.net
山谷ゴール前で何回か身体崩れてたのが勿体なかったな
あそこで耐えてコースに打てたらもっと楽しみになる

349 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:49:14.82 ID:s6LEBfNZ0.net
マルコスは中から崩そうとするからな。
遠藤はサイドに偏りすぎ。
パス貰ったら止まるし。

350 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:51:51.70 ID:xbfjHWit0.net
まあそんなケイタでも今日三好いる方の左だったらもう少し違ったんじゃないかとは思う

351 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:52:22.47 ID:RYtR9Rhf0.net
お前ら明日になったら今日の出来すっかり忘れて遠藤が成長したとか言い出すんだよな
リーグでまた遠藤を叩きまくって次の日には遠藤は成長したと言い出す
この繰り返し

これぞまさしく遠藤イリュージョンである

352 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:55:10.62 ID:rwpuh2MVa.net
>>351
翔さんもそんな感じだったな
まあ翔さんは遠藤よりはかなり結果出してたけど

353 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:57:22.83 ID:3ulQOnw+d.net
https://twitter.com/TheAFCCL_jp/status/1105829473155465217?s=19

弟、これはひどい
(deleted an unsolicited ad)

354 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:57:22.87 ID:5NmXnqS1a.net
今畠中代表で抜かれるのはだいぶヤバいから
辞め欲しい

去年から言ってたけどやっぱりドゥレより畠中だな

355 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:59:46.20 ID:5NmXnqS1a.net
とりあえず
サイドバックをとってくろ
両方できる選手がいい

356 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 22:59:48.53 ID:G+DyFX740.net
>>244
本職の位置に決まってんだろw

357 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:01:45.65 ID:nl5KBoY70.net
ドゥレは今日、勇蔵とイッペイと山田のお守りしたんだから大変だったと思うよ

日給3倍あげたいところだ

358 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:04:52.36 ID:KIkW+Zdl0.net
山中、干されてるのか

359 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:07:37.71 ID:oTfKIGe1a.net
浦和は結局去年のメンツやな。こいつらも本当タチ悪い。

360 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:07:45.82 ID:khhUkJW70.net
ハーフスペースに走る選手もいなければ
ターンして前向ける選手もいない
そりゃ攻撃手詰まりになるわ

大津は比較的頑張ってたし三好は後ろの介護してたから仕方ないとして
遠藤と山田には本当にがっかり
イッペイはやる気は買うが去年からいるんだからいい加減サッカー理解してくれ
扇原は悪くはなかったけどそんなんじゃ喜田からポジション奪えないぞ

361 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:11:33.89 ID:q2zd1Gkf0.net
まずは、DFラインを安心して押し上げるようにならないと、攻撃面も活性化しない
前に人数をかけれれば3人目、4人目の動きで得点パターンも増える

362 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:11:34.69 ID:uJIIDJqq0.net
昨年のルヴァン決勝よりはマシに見えたけどねwww
一平ちゃんのSBはもう勘弁だけど

363 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:14:12.20 ID:Du7/CHH6a.net
怪我人をアホみたいに多数出すのが悪い
層が薄いんだから、その辺も考えて練習やらせろよ

364 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:14:56.50 ID:3WqGMlOz0.net
湘南も3CBのうち2人が本職じゃなくてボランチからのコンバートって放送で言われていたのがなんとも

今日はもうしょうがないから、リフレッシュして日曜日勝利を見せてほしいな

365 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:16:27.79 ID:18R2FZd/a.net
そもそも論だけど、渓太と山谷が何度もやってたサイドで1対1から交わしての高いクロスって今年の攻撃パターンで設定されてるのか?
Aチームで無いとは言わないけどあんまり見たこと無いぞ。

なんか攻め方が去年以前にもどってたのにがっかりしたわ

366 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:16:30.57 ID:s6LEBfNZ0.net
あの湘南相手に手こずる選手たちに一体何を期待すればよいのか。

367 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:17:03.37 ID:0vlXdjm3a.net
ほとんどサブなんだから使われるのが得意な選手にとっては結構厳しい思うぞ
飯倉・畠中・チアゴ・天野・エジガルありで今日の両SB両WGの面子を得意な位置で見てみたい

368 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:17:26.69 ID:S6OiTS+zp.net
イッペイはポスさんも期待したんだろうけどね
CBがコントロールしようとしたラインを1人サイドで
くずして2失点めの戦犯になってしまった
本職じゃないのではあるが、もうSBとして使ってもらえ
ないだろう
補強が必須だが、もしできなかったら、左SBはユースの子
がチャンスをもらうことになりそう
CBは今からは取って来れない、というか誰も来てくれ
ないだろう
畠中、チアゴ、ドゥシャンがいてリーグ戦には出られ
ないかもと考えちゃうから

369 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:19:19.61 ID:khhUkJW70.net
遠藤は緩急の付け方が下手というか
「あ、これから仕掛けるな」ってのが素人目に見てもバレバレ
まあそれでもある程度千切れるのは凄いけど
ドリブルの癖を治すか、分かってても止められないレベルにまで昇華させないと
いつまでも殻は破れないと思う

370 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:22:09.38 ID:3WqGMlOz0.net
>>365
マルコスとテルは外から中だけじゃなく中から外へって動きもするよなぁと思って観てた
まあ天野とかがいるいないで違いはあるんだろうけど、今日の二人はあくまで外で勝負って感じだったね

371 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:23:55.71 ID:keNwm7PK0.net
ハイライト見た
2失点目オフサイドに見えるけどイッペイが残っているようにも見える
そもそもイッペイはオフサイド仕掛けようとしていることに気づいていない感じだったね

372 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:24:40.95 ID:AtRtUzV20.net
>>368
失点シーンのあと畠中投入して3バックにしたのはボスも篠塚SB諦めたからかと思ったわ

>>369
仕掛ける時は分かりやすくスピードダウンするよね
あそこから周りへ良いパスも出せるようになれば脅威度も上がるんだろうが無理だよなー

373 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:26:43.56 ID:s6LEBfNZ0.net
Bチームは相手の守備体制が整っている中にクロスをただ放り込んでるだけから
繰り返し跳ね返されるのに対し、
仲川や天野は相手守備が整っていない間にクロスを上げるから
得点につながりやすいのか。

374 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:26:44.15 ID:S6OiTS+zp.net
>>371
オフサイドはギリだけど、イッペイが気づいてないのは確かだと思う

375 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:29:08.82 ID:sSXwNMz8d.net
>>324
功治はクビになったくらいだから大した活躍してなかったろ
学くらいは結果出さないと

376 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:34:11.50 ID:asUmVrv8a.net
渓太は裏を取る動きが皆無。ネギの真似か何か知らんが相手が前にいる状態でしか貰おうとしない。サイド張りすぎ。あと、全体的にシュート下手。相変わらずパスミスからの自滅感満載だった。むこうさんだって然程出場してない急造のメンバーなんでしょ?期待外れだった。

377 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:35:10.53 ID:gLVo9q3cd.net
>>369
あのスピードに夢を見てしまう

378 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:36:00.78 ID:O+q2aIP50.net
一平は前半から一人でライン合わせられてなかったから2失点目も必然だわ

379 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:36:03.79 ID:uiFt98wzM.net
イッペイのサイドバックはさすがのポステコも見限ったな

380 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:39:07.57 ID:wKfnRlQip.net
ネオポステコサッカーのここまでの印象

アンカーSBはポジショニングをマメに調整できて相手を錯乱させれる走力とターン
フィードより丁寧なショートパスの繋ぎの安定力と動き直し→喜田、高野、広瀬
結局前向けなきゃ扇原のパス能力の良さは出ない
扇原の得意なロングフィードを受けれる裏抜けタイプが左にいない
マルコスティーラトンは裏抜け微妙結果扇原の序列も落ちる
アンカーはつかれて前向けないようにさせられてるけどCBは前向けることが多い→配給力が高い畠中
蓋されて組み立てできない時に降りてきて前向いて中に運べるIH→三好
大津は広がって大外で受けれるもドリブルで運べずウイングに渡す中継だけになって中が使えない

381 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:40:57.36 ID:EwtS0jVu0.net
>>366
去年からルヴァン2連敗なのに、あの湘南とかずいぶん上からだね

382 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:41:11.67 ID:uiFt98wzM.net
遠藤はこの調子じゃ五輪メンバーから外れる。山田もレンタルほぼ決定。情けないプレーばかり。

383 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:41:11.97 ID:U5sbTWwS0.net
>>376
裏取る動きは何回もやってるよ
ちなみにフットサルでよく行われる「バ」って動きね

384 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:41:32.24 ID:18R2FZd/a.net
Bの前線の選手みんなだけど、ボール持って相手を抜くんじゃなくて持たずに抜いた後にそこにボールを出す/来るという感覚を身に付けて欲しいよな

パスして動くしか考えてなくてボールを頭から切り離してるからパスがずれると対応出来ずに相手ボールは見飽きた

385 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:42:40.58 ID:q2zd1Gkf0.net
イッペイが通常のサイドバック適性があるとは到底思えないんだけど、
ポステコグルーの考えるサイドバック像には消去法で一番適性があるのかもね
何しろ、昨年、下平がまだいたときから、山中の代わりにイッペイを起用していた
ほどだから。そうなってくるともう試合の勝敗云々を無視してでもイッペイを
サイドバックとして育てる方針なのかな?

386 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:43:49.15 ID:vS8Ipzxg0.net
サイドをオーバーラップしていったときに思ったけどイッペイって去年のダメなときの山中をトレースしてるよね

387 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:45:30.43 ID:3WqGMlOz0.net
>>380
マルコスの裏抜け微妙か?
川崎戦とかも畠中、ティーラトンのフィードで裏に抜け出すシーンが何回かあったと思うが

388 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:46:09.85 ID:9zR32v0u0.net
変な言い方だけど、Aチームは2年目の戦いをしているけど、Bチームはまだ1年目の戦いをしている感じ
新加入選手のフィット感もあるけど、迷いながらプレーしているように見える

389 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:47:24.61 ID:9GRkvhV/0.net
>>89
見え見えのスルーばっかりでそれがロストの原因になっててムカついたわ

390 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:49:04.53 ID:PupLoopH0.net
プリンスはU-20おちるぞこれじゃ

391 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:49:10.90 ID:5DO0QjvS0.net
結果論だが、
いくらなんでも人数絞り過ぎたろ

392 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:49:25.63 ID:j9VvLKdk0.net
ハイライトしか見てなくて申し訳ないが、再三叩いたポストの内一本でも入ってれば違ったのかね

スレで言われてる両SBは本職じゃないからそれならユースの子に今から仕込んでも面白いと思うけどなー

393 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:49:50.69 ID:Lvn5IaMm0.net
ハイライト見たけど、今日のような点を決めれない展開だとウーゴのような強引さも必要だな、と思った。

394 ::2019/03/13(水) 23:54:51.31 ID:b9bGgfmq0.net
ルヴァンは3バックで行こう

395 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:56:17.71 ID:+tQJtRZmp.net
山谷は良かったけど左で使われてるからにはえぐってクロスが求められてると思うんだけど
わざわざ左利きなのにカットインして右でシュート打とうとしてるのが謎
それ求められてるなら左渓太で右山谷で使うと思うんだけど
あまり縦には行けないタイプなのかな

396 :U-名無しさん :2019/03/13(水) 23:57:18.58 ID:oTfKIGe1a.net
ハイライトだけでストレス溜まったわ。
リーグ戦と別の戦術してるの?ってくらい再現出来てないな。

397 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 00:02:19.08 ID:6OxaTFT90.net
俺もハイライトだけしか見てないけど、本職じゃない選手にサイドバックさせるのはやめたほうがいいと思う
最初の相手の決定機もイッペイがマーク外してるのが原因だし
イッペイのところは明らかに狙われてただろう
ポステコは多分ディフェンスができなくても、ある程度オフェンスができる選手を好むんじゃないかな
機能するかしないかは置いといて

398 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 00:07:39.30 ID:3f4IAttd0.net
山中干されてんの?
タダでティーラトンの控えなら戻ってきてもええぞ

399 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 00:10:30.66 ID:kl2z4vRaa.net
コメントみる限り三好と喜田と畠中しか問題点分かってないな。そりゃうまくいくわけないわ。

400 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 00:17:54.06 ID:00NGmzBad.net
[ ゙ 貴裁監督 ]
ここ最近は公式戦で勝点を取れずにいましたが、チーム内にも落ち込んだ空気はなかったですし、勝点3を得られるように準備してきました。
先日の(前節・)長崎戦も非常に良い入りをして、逆転負けはしましたが、普段とは違ったポジションやいろんなトライをした中で、非常に選手たちが堂々と戦ってくれて狙いどおりのプレーが生まれました。
すごく良い試合だったと思います。ただ、自分たちの求めているものへ近づいていくように練習していれば、こういう結果がいつかついてくると思っていました。
今日のような試合を「すごかった」「パーフェクトだった」と思いません。むしろまだまだやらなければいけないこと、時間の使い方、ディフェンシブサード、ミドルサード、アタッキングサードでのプレー精度など、まだまだ幼い部分もあります。
それでも勇気を持って自分たちらしさを出そうという意欲は、今日の試合からも見えました。新しい選手もたくさんいて、監督としてはメンバーを選ぶのがこれでまた難しくなったと思っています。

U-21の選手を1人使わなければいけないルールですが、それがなくても柴田(壮介)と鈴木 冬一は今日ピッチに立つ資格があると思って使いました。
2人とも自分たちの良さを出すだけでなく、チームを勝たせる責任を負って堂々とプレーしました。彼らの成長には目を見張るばかりです。先輩の齊藤 未月や、杉岡(大暉)、金子(大毅)たちが、去年から同じような経験をして成長してくれました。
湘南としてやってきたことが加入前の彼らに映り、その温度を上げてこのチームに入ってくれて、非常に良いチームになってきたことが、監督としてうれしく思います。
これから彼らの成長に期待したいです。レレウや小野田(将人)など、新しい環境に来た選手たちもチームの力になってくれました。またさらに上に行けるように準備していきます。

−−秋野 央樹のCB起用の狙いは?
センスのある選手で、球出しのコントロールも含めて何度もトライしてきました。今日も特に前半は彼の配給から良いチャンスを作れていましたし、新しいオプションになったと思います。
彼もなかなか試合に出られていなくて悔しい思いをしていたので、それがまたチームの力になってくれると思います。ただ、あれくらいやってくれるのも当たり前だと思います。

 
[ アンジェ ポステコグルー監督 ]
すごく残念な結果だった。特に前半は自分たちのサッカーができず、ゆっくりな展開だった。
後半になってしっかり自分たちの形ができるようなったところでチャンスをたくさん作れたが、チャンスを生かせなければ相手にやられてしまう。
チャンスを得たならしっかり決めないといけないと思った。総合的に残念な試合だった。

−−1失点目も2失点目も背後を簡単に突かれていたが、出どころにプレッシャーを掛けられていない印象だった。その点についてどう思うか。
2点目はオフサイドかなと思ったが、そんなことは関係なく取られたものはしょうがない。
それよりも後半は相手よりたくさんチャンスを作れたことが大事だが、ボックスに入ったところで結果を出さなければ何も言えない。だが、たくさんチャンスを作ったことが後半は良かった。

−−ルーキーの山谷 侑士選手がスタメン、ユースのブラウン ノア 賢信選手が途中出場したが、彼らの評価は?
山谷は今年からトップチームと契約をしたプロのサッカー選手の1人。彼は毎日参加してやり方も分かっている中でポジティブにしっかり動いたと思う。
まだまだ学ばないといけない、成長しないといけないことがある中で、よくやってくれたと思う。
ブラウンはケガ人が何人か出ている中、特別指定選手(2種登録)を使うことでケガ人の回復を待たないといけない。たくさん試合が迫っているので使った。
 
https://www.jleague.jp/sp/match/leaguecup/2019/031306/coach/

401 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 00:20:41.27 ID:nhAjD/ia0.net
>>365
遠藤と山谷はサイドを入れ替えた方が良かったような。

402 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 00:23:07.96 ID:ZrN9KaMF0.net
イッペイが目立つ試合っていうのは大体良くない試合な気がする

403 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 00:35:33.58 ID:t1yzEfUT0.net
緊急事態だからフリーの安田獲るしかねえんじゃないの?

バッグアップで左右SB出来るから、康太やイッペイにやらせるよりは
マシだろ?

あと思ったのはSBスクランブルするなら片方までだな、札幌戦は
左は本職のティーラトンだったからな。

404 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 00:40:37.67 ID:kl2z4vRaa.net
遠藤とイッペイは逆で良かったよな。椿、山谷いるし遠藤はルヴァンではティーラトン不在時はSBで良いかも。

405 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 00:44:21.51 ID:6OxaTFT90.net
イッペイを使ったのは、フロントに対するポステコのサインかも
サイドバックの控えの第一候補はイッペイであると
そして見事に狙われて失点して、敗北
イッペイには悪いが、サイドバックの補強は早急に進むかもね

406 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 00:47:11.48 ID:4FqzuMl10.net
イッペイがリーグ戦で10分以上出場した試合は1勝3分12敗
カップ戦はそれなりだろうけど、ちょっとなぁ・・・ってのはある

407 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 00:48:28.54 ID:nhAjD/ia0.net
ルヴァンは捨てるとしても補強はすべきだな。
特に左SBは補強必須。
安在和樹、高木利弥、香川勇気、河面旺成、内田裕斗
このあたり誰か声かけてほしいわ。

408 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 00:52:58.96 ID:5mZCCRpE0.net
斉藤洋介がいるな

409 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 00:55:45.80 ID:/dtgJBpOa.net
左SBの補強は間違い無くするでしょ
いつになるか、それまでどうするかが問題なのであって

410 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 01:02:13.20 ID:C74C5OZsa.net
まぁこれがルヴァン組だからまだいいや、全然よくはないけど
リーグ組でこんな不甲斐ないパスミスやら酷いビルドアップされたら目も当てられない

411 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 01:21:31.89 ID:6iVCooR20.net
とにかくこれ以上怪我人が出たらいよいよヤバイってことが改めて認識できた
当たり前のことのようだけど目の当たりにすると危機感違うわ

412 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 01:59:34.74 ID:1uQjRqbP0.net
イッペイ、守備もそうだけど攻撃時のクロスとかも工夫なさ過ぎないか

413 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 01:59:40.80 ID:HJau3NXX0.net
どこの馬の骨かもわからない記者に散々な言われようだなww

414 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 03:07:11.19 ID:juXpqmv7p.net
結局今年も何も変わってなさそうだな
点はとるけど毎試合失点してるし安定的に勝ち点とれずに得失点差±0近くの中位で終わりそう
5試合で全試合失点はなぁ

415 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 03:48:11.10 ID:owGmhe660.net
5試合見て判断しちゃうバカ野郎は、残り試合を何を楽しみに見るんだろうなぁ
失点シーンとかか?www

416 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 05:11:50.18 ID:2XakdN390.net
ルヴァン組のメンツ(新人や若手)やメンタリティ(リーグ戦に出る為のアピール等)を考えると
昨日みたいな試合になってしまう危険性は大いにあるとは思ってた
ATFは相手を圧倒するとはいってもイケイケサッカーじゃないし、ボール保持やシュート数を目的ともしてない
ピッチ上の選手(敵味方)の配置を意識してアタマで考えながら、各自がその状況に応じた適切な判断をしてプレーする
ロジックに基づいた理詰めのサッカーだと思う

だから根性や気合やその他諸々のキモチでゴリ押しするようなサッカーでは断じてないと思う
川崎戦の飯倉と喜田のやりとりもチャレンジや勇気という精神論にフォーカスされがちだけど
それだけが独り歩きしてるように思える

417 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 05:44:26.13 ID:VaHjPJ7v0.net
セカンドボールを拾いまくる
これがポステコサッカーの真髄だよな
失ってもソッコーで取り返せる小気味よさがないと
うまくいってないんだ、と思ってしまう

418 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 06:11:30.89 ID:/iO1Df33a.net
まあ、リーグ戦でなくて良かったなってレベルの試合だな。フロントも選手も危機感を持てたんじゃないか?

419 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 06:15:24.31 ID:KXZ2hA0K0.net
とことん地上戦でプレスを掻い潜ろうとしてたけど、
たまに飯倉畠中みたいにレイヤーすっ飛ばすパスが欲しいんだよな
受け手の動きもあまりなかったし
あと大津は受けてすぐ前向くの苦手だな。中央ですぐ前向けないと崩せないわ

420 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 06:17:51.95 ID:2XakdN390.net
やっぱ昨日の試合を見てると三好も天野がいて活きてる側面はあるのかも

421 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 06:20:02.28 ID:co2L3rTQF.net
CB が縦に入れないから相手は怖くはなかったと思う

422 :U-名無しさん :2019/03/14(木) 06:33:58.43 ID:JAZb0Eti0.net
BチームにAチームと同じサカをさせるには厳しいんだろう
控えの選手のレベル上げするには仕方がないのかね

SB一平は攻撃力やフィジカルで守備のリスクをカヴァさせるつもりだったなら
流石にSBはやめるべきだとは思うんだがな
このまま続けても見込みはないし一平のメンタル的にも良くないわ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★