2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AC長野パルセイロレディース15

1 :U-名無しさん:2019/03/16(土) 10:45:40.16 ID:5+HOlceg0.net
前スレッド
AC長野パルセイロレディース14
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1544218008/l50?v=pc

2 :U-名無しさん:2019/03/16(土) 16:26:52.19 ID:z8/+791Z0.net
保守

3 :U-名無しさん:2019/03/16(土) 17:48:33.55 ID:qa8tHfji0.net
開幕戦は滝川&瀧澤ゴールで

4 :U-名無しさん:2019/03/17(日) 07:16:49.33 ID:wLcH8hvU0.net
ちんちん

5 :U-名無しさん:2019/03/17(日) 19:17:05.06 ID:6GL9h5bL0.net
何それ

6 :U-名無しさん:2019/03/17(日) 22:45:00.05 ID:+RAKZIsK0.net
やっと新スレ立ったか

7 :U-名無しさん:2019/03/18(月) 06:31:31.97 ID:5+LA+tYN0.net
ホーム開幕戦で次のノジマ戦のチケット販売してくれー
あそこは普通より自由席高いのにコンビニ手数料まで払いたくないわ
あらかじめノジマにチケット郵送してもらって試合当日に売上金と余ったチケット返せばいいだけだから不可能ではないだろ?

8 :U-名無しさん:2019/03/18(月) 15:14:55.04 ID:mJuJ836C0.net
>>7
ここで言って何とかなると思うか?

9 :U-名無しさん:2019/03/18(月) 17:11:31.15 ID:Mu8SPT6H0.net
そういえば男子のホーム開幕戦やってたんだな

10 :U-名無しさん:2019/03/18(月) 18:49:57.15 ID:59vJGYk30.net
レディース開幕戦行きたかったけど仕事で行けません。
戦力は豊富ではないみたいだけど、頑張って善戦してほしいな。

11 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 09:20:09.93 ID:ae61N6KU0.net
すごすぎ

12 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 09:42:18.77 ID:IdGgIj9w0.net
U19に3人呼ばれたな
最低一人は確定だろう

13 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 20:54:39.09 ID:LACde5ev0.net
常磐木高校

鈴木里奈
大河内友貴
古館知都
中村恵実
滝川結女


長野出身

風間優華
山岸夢歩
瀧澤千聖
中村恵実

生え抜き?

風間優華
大河内友貴
小泉玲奈
國澤志乃
古館知都
山岸夢歩
瀧澤千聖
鈴木陽?
中村恵実
滝川結女

経験不足の空気が漂っているけど頑張ってほしい!

14 :U-名無しさん:2019/03/19(火) 21:36:46.85 ID:TBCxd5EJ0.net
今年間違って上手くいってしまうと、来年以降はかなり面白い、先ずは一年経験積んでそれから

15 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 19:29:51.56 ID:RaBFYdbX0.net
ほう
開幕前夜にして本日の書き込み0
やはり長野にサッカーは根付かなかったか

16 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 19:59:55.00 ID:CWhiUkVm0.net
ここ検索しても出てこない。
書きたくても書けないのかもしれないよ。
持論を結論のように書くのは非常によくないよ。

17 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 21:03:02.85 ID:kGzTe0Rd0.net
孫や娘をサポートする心境です。
頑張って試合をしてくれるだけでも応援するのは当たり前だけど、チームが勝利すれば最高ですね。
レディースの選手はうちの会社にも営業で来てくれるので身近な感じです。
とても文句なんて言う気になれません(笑)

18 :U-名無しさん:2019/03/20(水) 21:51:33.68 ID:Sa0Px8oo0.net
明日は現地から、みんな、がんばれー

19 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 08:10:03.73 ID:p7VzYahD0.net
新しい若いチーム!アウェイは厳しい戦いになるだろうけど頑張れ!

20 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 08:24:31.85 ID:dBExGMjg0.net
いける気がするー!
今年もよろしく

21 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 12:38:17.63 ID:BZJfB9rM0.net
ベンチ入り含めて15人の帯同か。キツいな。

22 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 12:42:57.80 ID:zqnhIodN0.net
広報の11番沙也加どうしました?

23 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 14:47:20.36 ID:edu43c2q0.net
前へ弾くよりゴールラインへ逃れるほうがよかったかな

24 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 14:51:25.23 ID:pk7otv2o0.net
思ったより頑張って戦えてる!
後半は風下だけどファイトー

25 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 14:53:39.34 ID:Jqy5TJ0c0.net
想像よりはやれてるかな

やれてるだけとも言えるが

26 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 14:59:31.28 ID:iRFmsl5P0.net
後半も頑張れ! 何とか1点

27 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 15:11:47.37 ID:edu43c2q0.net
  横山ー滝川
巴月ー國澤ー大久保ー瀧澤
小泉ー五嶋ー野口ー原

こんな感じ?
國澤アンカーワントップ滝川の4-1-4-1にも見える

28 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 15:35:23.78 ID:edu43c2q0.net
おーしまだまだいける、巴月ナイスゴール!

29 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 15:50:33.99 ID:s4aS4yXr0.net
あわよくばドローに持ち込めたら良かったけど、いい攻撃もあって良かった。
ホーム開幕戦は勝利をー

30 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 18:02:05.80 ID:3JqzsTMi0.net
中村と大河内はどうした?

31 :U-名無しさん:2019/03/21(木) 20:18:31.75 ID:UrcOmLbv0.net
シュート4・・・
風上ゲットした前半シュート1・・・
攻められっぱなしのカウンター頼みサッカー

32 :U-名無しさん@実況は禁止です:2019/03/21(木) 21:44:49.90 ID:DEEhfZLMc
安藤、菅澤のなでしこツートップを抑えての失点2だからねよくやったよ。
瀧澤や原は将来楽しみだわ。

33 :U-名無しさん:2019/03/22(金) 01:39:03.42 ID:Yvq0MhBO0.net
瀧澤が前向いてボール扱えればそれなりのチャンスにはなってた。
思ったより試合になってたし。
泥臭くしぶとくやるしかないね。

34 :U-名無しさん:2019/03/22(金) 10:19:02.42 ID:6+r/XsSu0.net
>>30
Uスタでお披露目な気がする

滝澤は思った以上に良い選手だった
前半去年並の悪い癖が出て、浦和のボール回しに苦戦してたけど
2点取られてから本領発揮して果敢に攻め込んでいた
ディフェンスリーダー不在で最終ラインの守備にモタつきは有るものの、國澤が躍動
負け方はそんなに悪くない
本当に今年1年一部に粘れれば来年が楽しみ
伸びシロはかなり有りそう

35 :U-名無しさん:2019/03/22(金) 16:15:43.90 ID:CG/8QivZ0.net
降格間違いなしって言うからどれ程なのかみたけど、間違いなしなんて言い切れないくらい面白い試合をしてたし、伸びしろもあるなと思ったよ。
サッカー以外の時も知ってて贔屓目があるからかもしれないけどね。
サポーターなら文句レディースの選手に文句言う筈ないか(笑)

36 :U-名無しさん:2019/03/22(金) 16:31:43.10 ID:UEQJfxIK0.net
あれか、メグちゃんと大河内さんはホームで
デビューなのかな?
先日メグちゃん激励会参加の知人によると
燃えてるらしいので楽しみだ

37 :U-名無しさん:2019/03/22(金) 17:03:09.20 ID:rtQJ7Nhc0.net
中村はU19辞退だから日曜も厳しいんじゃなかろうか

38 :U-名無しさん:2019/03/22(金) 18:06:23.67 ID:t2fUKhL30.net
メグの状態は激励会前にすでにSNSで漏れてたよね
激励会はそれらしい話題は大っぴらには全くなかったけどね

39 :U-名無しさん:2019/03/22(金) 20:24:08.74 ID:evDfhTf10.net
トップもレディースも何で毎年怪我人続出するんだろうか。

40 :U-名無しさん:2019/03/22(金) 23:19:31.46 ID:bMrezKYH0.net
さやかってどうなりました?

41 :U-名無しさん:2019/03/23(土) 01:46:12.65 ID:H6PdxhZj0.net
スタンドで観戦してた。
浦和側の後ろの方でな。

42 :U-名無しさん:2019/03/23(土) 02:25:19.63 ID:bwYeTHIK0.net
怪我?
それとも嫌になっちゃった?

43 :U-名無しさん:2019/03/23(土) 03:49:32.95 ID:sjEBo7uE0.net
怪我じゃねえの。
長野は控えを4人しかベンチに入れてなかったからね。
怪我じゃなきゃ、三谷もベンチ入りしてるでしょ。

44 :U-名無しさん:2019/03/23(土) 13:24:44.14 ID:+QeXDi7f0.net
メグ怪我か、厳しいのう・・

45 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 02:47:24.48 ID:pt/wCIRm0.net
んで?北川はどしたの?

46 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 02:53:55.60 ID:pt/wCIRm0.net
すまん、誤爆した。

47 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 06:46:34.04 ID:jfxhvyBY0.net
寒いホーム開幕戦だ

48 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 13:36:42.27 ID:zT6PKZkK0.net
半年の海外プレーで何を見て来たのかわからないけど、横山はケイスケホンダ状態だな
技術はあってもそれを活かすプレーをしないというか
積極性にも欠けるし、フリーになってもコースのない場所をうろうろしたり、先がない場所で受けて止まったり
相手DFのボール回しに対して詰め方も甘い
何より前は二人三人にプレスされてもフェイント突破を図ってたが今はただ転がして逃げるだけ
シーズン変われば意識も戻るかと思ったが、一度リザーブに下げて欲しい
新加入組含めて他のメンバーが積極的に動いて連携取ってるのに、待ちだけでゲーム外から傍観してんじゃどんなに技術で優れてても使い物にならない

49 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 14:52:10.67 ID:9wxM3aYa0.net
弱い

50 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 15:07:44.26 ID:R/GjPUWG0.net
崩壊やね

51 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 15:12:28.56 ID:fSG3GJKy0.net
2日前のトップチームより来場したが、次はないぞ。大型補強しろ。

52 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 15:15:15.36 ID:0tQ2hV/70.net
>>48
やっぱり主力の大量退団の原因って横山なのかもしれないな・・・。

53 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 15:18:19.39 ID:HuKyxyEP0.net
DFが、、、

54 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 15:19:26.59 ID:cuVHOir90.net
横山か三谷だろな

55 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 15:30:10.46 ID:rtajnnHJ0.net
フィジカル差有るとこ、みんな粘り強く頑張ってるし
内容もそこまで悪くない、とすれば
後はシュートが決まらん事には話に成らん、という試合だったな
中村離脱は結構痛いかな

56 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 15:41:03.44 ID:9wxM3aYa0.net
トップチームと同じような状況だな。
こっちには横山というストライカーがいるはずなんだが。

57 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 15:47:34.02 ID:z6KwJT3G0.net
負け惜しみになるかもだが新潟との力量差は
感じなかったな
滝澤とか怖さ知らずでガンガン行ってたよ
メグ復帰すりゃ意外に行けるんじゃ?

58 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 16:07:54.02 ID:o6b3Ctko0.net
野口を使い続ける理由を監督に聞いてみたい💢

横山→ハルヒ
?→中村
野口→大河内

にして見たい

小泉はなんか微妙だな〜

59 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 17:17:07.26 ID:rtajnnHJ0.net
やっぱり体格差が大きすぎるよ、サポートは速いから見応えは有る
年齢の近い日体大辺りとやればゲームに成るかなと

60 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 17:52:09.06 ID:NpLxgUxt0.net
千聖は読みがいいしスプリントもあるので特攻でも交わされる場面はあまりなかったね
海七との連携もできてきてる感じがしたしし、気になるのは左サイドかな
昨年のただ前へ蹴るサッカーでなく今年の攻撃は意図が見える場面も多かった
フィジカルは時間がかかるし仕方ない部分もあるけど、もっと連携が取れてきたらと期待が持てるホーム開幕戦だった
昨日のトップより動員が多いのには驚いた

61 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 18:47:35.69 ID:NpLxgUxt0.net
今日はメイン側が日陰&寒からハーフタイムで相当数バクスタへ流れてきたのだけど
自分の隣にずけずけ入り込んで来て「新潟より足が遅い」ばかり連呼しディスってた老夫婦
座席を複数確保ししまいには前列の空席にまでタオルを干してる始末
メインてこんなお客さんばかりなの?って思った。正直メイン側にはあまり行きたくないな

62 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 19:45:23.97 ID:ZFu/9ABH0.net
腰痛でメインで座って観戦
確かにダメ出し連発、坂本いない、とかウザイ3人組いたよ もちろん真剣に応援してる人も
いたけどね 明らかにゴル裏とは空気違うと感じた まっ変な奴は何処にもいるよ
前にゴル裏でウチの選手をディスッていた赤い帽子のオヤジとかな あるサポに睨み付けられて(数分間!)黙っちゃったよ

63 :U-名無しさん:2019/03/24(日) 19:48:21.49 ID:DsALne520.net
>>58
横山 海外移籍
野口 退団
の日はそのうちに来るから
それまでに今の若手だけで1部で通用するようになるといいね

64 :U-名無しさん:2019/03/25(月) 00:19:27.24 ID:Mnuj+bLa0.net
>>48
そこまで、言っちゃう?
そんなに、酷かったんだね。

65 :U-名無しさん:2019/03/25(月) 00:21:55.46 ID:Mnuj+bLa0.net
開幕から2連敗は近年無かったような。

66 :U-名無しさん:2019/03/25(月) 18:29:29.31 ID:Z8I0nQwL0.net
想定内すよ

67 :U-名無しさん:2019/03/25(月) 20:08:26.68 ID:5x/koihG0.net
2連敗したけど、やってるサッカーは去年、一昨年より面白いと思うんだが…

68 :U-名無しさん:2019/03/25(月) 20:23:29.85 ID:Z8I0nQwL0.net
ワシもそう思う
何というか1つの意思を感じる、何とか食らい付いてやろうって強い意思を
だから、試合を見終わった後は「残念だったなぁ、もう少しなのに」って気になる
去年までは勝て勝て一辺倒だったけど
誰かがサボってて負けてる訳じゃないから、なんだが爽やかなんだよね

69 :U-名無しさん:2019/03/25(月) 20:34:15.08 ID:Z8I0nQwL0.net
少なくとも玉際は絶対負けないぞってのは良い

70 :U-名無しさん:2019/03/25(月) 20:34:24.15 ID:ptAQpILN0.net
確かにそうなんだが、残留するためには何としても勝ち点を積まないといけない。
あんまり悠長なことを言ってる余裕はないよ。
トップチームも似たような状況だけどあっちは降格が無いからね。

71 :U-名無しさん:2019/03/26(火) 06:28:49.85 ID:QZAndDxa0.net
とにかく今のサッカーを続ける事だな

72 :U-名無しさん:2019/03/26(火) 23:11:20.09 ID:8p8gmwKI0.net
>>67
楽しけりゃそれでいいよね
何よりです

73 :U-名無しさん:2019/03/27(水) 07:19:51.35 ID:pPW8prhy0.net
文句や不満ってだいたいがエゴだ。
他人を不愉快な気分にさせるし、メリットは少ない。
文句言うなら身分明かすくらいの気持ちがないと説得力にかけるね。

74 :U-名無しさん:2019/03/27(水) 10:42:52.54 ID:p9LDC/RB0.net
>>73も文句

75 :U-名無しさん:2019/03/27(水) 11:05:01.53 ID:espsO0p90.net
みんなは誰でオナニーしますか?

76 :U-名無しさん:2019/03/28(木) 12:23:57.07 ID:reKLxxwv0.net
松原渓の記事を読んだが期待できそうだな

77 :U-名無しさん:2019/03/28(木) 12:44:25.86 ID:0XaWbEiD0.net
特別指定でGK一人来たね

78 :U-名無しさん:2019/03/28(木) 15:08:56.59 ID:k3Irz3V50.net
前橋育英の、ほう

松原さんとは全く同意見で良かった

79 :U-名無しさん:2019/03/28(木) 18:30:30.66 ID:LeA/OpMo0.net
群馬じゃ取られたとかいうけど
この年代は親御さんの意向がかなり反映されてるのかなと思う

80 :U-名無しさん:2019/03/28(木) 18:39:53.35 ID:LeA/OpMo0.net
この年代での本田監督のネームバリューは本当に凄いしありがたい。感謝しかない

81 :U-名無しさん:2019/03/28(木) 18:51:10.39 ID:Ufx5TYQt0.net
諏訪から前橋って何気に遠いんだよな
諏訪から長野市内は90分くらいか?

82 :U-名無しさん:2019/03/28(木) 22:46:54.19 ID:vVA6wj/00.net
学徒動員か、学徒出陣はベレーザでしか
見たことないけど他のチームはどうなんだろう。

83 :U-名無しさん:2019/03/29(金) 06:09:23.02 ID:oHKkds+F0.net
大学生ならいくらでもいるな。

84 :U-名無しさん:2019/03/29(金) 18:35:44.21 ID:TP6eTaw80.net
2/5しか配信のない今年のなでしこリーグ1部のyoutube配信ってどうなの?
ところが2部は全試合mycujooの配信で観れるとか

明日はDAZNでトップの他チーム試合を観察するしかないのかね

85 :U-名無しさん:2019/03/29(金) 19:28:10.05 ID:8k82zJXr0.net
俺はちふれ見よっかな

86 :U-名無しさん:2019/03/29(金) 19:44:24.14 ID:XQO7q9w70.net
ツイッターのピコーン待ちだな

87 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 12:33:35.93 ID:EKN8tY330.net
だれかなにか情報をお願いします。

88 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 13:12:38.57 ID:Z4Njc1eh0.net
りなぞうは完全にFWにコンバートされたのか?

89 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 14:07:34.70 ID:5J1jSwZN0.net
りなぞうはポテンシャル高いんだよ
高さもあるしな
先日の新潟戦でも途中出場でフィジカルでは
負けてなかった
気持ちだよ 常盤木の主将だぞ?

90 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 15:11:40.01 ID:JoNIMkAX0.net
パル初勝利! よかった〜。

91 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 17:31:38.86 ID:jeSpmqll0.net
かなり勇気づけられる1勝、ノジマにゃ去年勝てなかったんだし大きい

92 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 18:15:36.30 ID:y0yMGxTZ0.net
勝てて良かった。

93 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 18:30:05.81 ID:sW803/eI0.net
勝ったのは嬉しいんだか中野がノジマスレでフルボッコにされててちょっと悲しくなる
今やそこそこ器用で使い易いってだけの選手なのに知ってて取ったんじゃないのかよ
叩くなら田中陽子サブにした野田にしてくれよ

94 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 18:33:53.67 ID:BJfN54I00.net
予想以上に早く勝ち点3取れたし素直にうれしい。のびしろ怖いぐらい
りなぞうスタメンFWだと前節フォメから横山と前後はあるにせよ2トップでユメ左だったのかな
気になるのは'85大久保OUTで巴月INで巴月はどこに入ったのかな?わかる人いたら教えて
自分は巴月はそのまま大久保のポジって妄想だけど違うかな?今年はフォメもいろいろ意図があるよね

95 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 18:43:49.41 ID:9ilylYJU0.net
やっぱり一つ勝てると違うね。気の持ちようが

96 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 19:12:12.10 ID:tUSd1y830.net
他サポだけど長野パルセイロは地域密着型でスタジアムも雰囲気も最高です。
今日勝利は次に繋がれば良いいですね!

97 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 19:15:04.33 ID:F5NpzFvA0.net
優勝パレードの準備はじめました

98 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 19:31:27.06 ID:tUSd1y830.net
>>97
準備して下さい。

99 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 19:50:16.49 ID:BJfN54I00.net
>>93
菅野さんのノジマはって話なのかな、中野さんはそういう立ち位置だしね
初戦の仙台vsノジマ戦を少し観たのだけどノジマが勝ったのだけど
昨年とは違うサッカーしててフーン(あれっ?)てなった

100 :U-名無しさん:2019/03/30(土) 21:19:18.00 ID:EKN8tY330.net
勝ててよかった
本当よかった

総レス数 1007
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★