2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲△モンテディオ山形 Part731△▲△

1 :U-名無しさん :2019/03/19(火) 10:19:46.39 ID:1sZ7HTFs0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑1番上に入れること!

【前スレ】
△▲△モンテディオ山形 Part730△▲△
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1551801432/

【関連スレ】
△▲△モンテディオ山形避難所 Part1△▲△
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420864059/
モンテディオ山形の新スタジアム建設議論スレPart28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1541634648/

【参照スレ】
△モンテディオ山形オフィシャルサイト
http://www.montedioyamagata.jp/
△テンプレまとめ@wiki
モンテディオ山形@2ちゃんねる@wiki
http://www37.atwiki.jp/yamagatadio-montes
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 21:20:10.49 ID:JgdmHJbz0.net
甲府がそのまま勝ちそうだから順位変わらずか

953 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 21:21:07.13 ID:KE2QjAHT0.net
井出は気負いすぎ。パス出せ。大槻献身的で良かった

954 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 21:23:29.52 ID:lcznL7RD0.net
一敗しかしてないの、凄くない?

955 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 21:25:38.67 ID:G2buK+4h0.net
序盤のピンチ以外は危なげなかったし
前線からの守備は本当に良かった

怪我人もなく底上げできてるのはフィジコ様々なんだろな

956 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 21:25:45.85 ID:Nk1hr+Cu0.net
岡崎と本田だと重くなり過ぎてダメなきがする
本田と中村
岡崎と中村
がいいのかと
南、岡崎でもいいし

957 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 21:27:18.31 ID:cSsF6DLN0.net
中村は動き回るのが良いとこ。

958 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 21:28:33.07 ID:kNOTFRPJ0.net
でも他にもっと強いところがそろっているから5位。

やっぱり甲府と柏は前評判どおりの強さだな。

あと、甲府と並んで水戸様もまだ無敗だ、すごい。

959 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 21:30:45.10 ID:XEVUDGfea.net
今シーズンの本田の良さを鑑みると アルヴァロのボランチへのコンバートを本気でチャレンジしないかい?

960 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 21:33:30.35 ID:BehVxmX00.net
井出はオレオレすぎる。
焦らずまずはチームプレーに徹しろ。すれば道は開ける。

961 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 21:33:42.51 ID:7fYXChT/0.net
順位より勝ち点が大事!
エジリズムこわいなぁこわいなぁ・・・

962 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 21:33:46.04 ID:3LJLU1esa.net
>>949
すまん、削除し忘れました・・・。

963 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 22:06:31.10 ID:KnZbfYo7d.net
岡崎よかったな
奪取も展開も本田に引けを取らない出来だった

あと今シーズン怜大がかなり安定してるがでかい

964 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 22:13:07.22 ID:ZV8K5K640.net
>>961
マジでそれね
いかに目の前の試合で勝点積み続けるか

引き分けばっかりも良くないが、勝点0の試合を無くすのは本当に大事

965 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 22:20:51.87 ID:FhsXREa40.net
去年までより攻めの停滞感が少ないし、後半最後の走り負けが無い
取りこぼしは大幅に減りそう

966 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 22:23:22.63 ID:wYiXh+vwa.net
ラッキーゴール過ぎるw
あれなかったら3試合ドローで大丈夫か?ってなってたな

967 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 22:25:19.93 ID:no7nVIIYd.net
チットよかったな
懸念した守備なんかフィジカルで負けないしサポートもあり破綻なかった
崩しの面でハマらない、タイミングよく使ってもらえないのがな
闘莉王吹っ飛ばしたのは爽快

968 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 22:26:24.16 ID:kNOTFRPJ0.net
これで点を取れる、という形がないと
よくて引き分けの試合が続くだろうね。

969 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 22:26:26.75 ID:RmPgwDKV0.net
今日みたいな勝ち方、大事よね
勝ちきれたのはデカい

970 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 22:27:08.90 ID:Jbh5lZCA0.net
右偏重の攻撃は絶対警戒されるから左もがんばってもらわないとな

971 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 22:31:35.14 ID:2MQJ4N270.net
ホドルフォは井出に限らず誰もボール預けようとせんかった
一回スプリントしたのは良かったけど馴染んでないなぁ

972 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 22:35:58.18 ID:FOvYyeym0.net
アルヴァロだったらホドルフォをうまく使えるんじゃないかな

973 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 22:40:13.40 ID:FhsXREa40.net
ホドルフォの連携とロングスローはなんとかしてやりたいね
武器になるよ

974 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 22:46:56.60 ID:xZBpXolo0.net
>>967
横縞戦でもそうだったけどサイド駆けあがってもなかなか使ってもらえないね
出す側のタイミングもあるんだろうけど

975 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 22:52:30.98 ID:AItoXC040.net
正直今日の南ならここ
数試合の井出よりよかった

976 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 23:04:50.28 ID:cSsF6DLN0.net
井手、守備は頑張ってるんだけどな。

977 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 23:19:22.66 ID:AItoXC040.net
それは昨年当初瀬沼を重宝してた時と
同じで前線に何を求めるかだな。
昨年は結局南に落ち着いたが今季はどうなるか。
まあ岡崎も悪くなかったし本拓も復調した今
中村の位置に南アルヴァロ井出のどれかを
置けば空いたシャドーに大槻も使えるし

978 :U-名無しさん :2019/04/03(水) 23:27:30.25 ID:KnZbfYo7d.net
チットは動きは良かったけど、連携面でもう少しかね
井出は中央から、チットはサイドから崩したい動きが見られたけど、お互いに俺が俺がの動きになってしまったのがね。

それでも西京極での勝ち点3はでかいわ。

嬉しい悩みだが、きーやんも前線の組み合わせには頭悩ますとこだろうなぁ

979 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 00:10:48.97 ID:Fp8HXyFsH.net
チットのドリブル、汰木ぐらい運んだんじゃないか?wwwww

980 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 00:20:35.47 ID:KPuTUml/a.net
お互いシュートが少なかったね
固いゲームだったけど、後半ウチの方がいくらかやりたいこと出来てた感じ
井出は10番もらったし結果出さなきゃって気持ちが強いのかな

981 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 00:22:21.47 ID:T+RfpDkG0.net
ホドルフォは汰木のとはプレスの数が違うので汰木よりやれた
けどフィニッシュまで行けてないからプラマイゼロ

982 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 00:23:14.40 ID:lgX+eBlg0.net
>>976
上手いし守備も体張るしいいんだけどなかなかかみ合わないな
1つゴール決めれば力抜けそうなんだけど

983 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 00:25:20.39 ID:OKKwQQqja.net
俺だけの永藤、出番無さそうだな…

984 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 00:44:06.30 ID:dN/GcuJm0.net
え、永藤…

985 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 01:00:14.30 ID:FmuoCqWo0.net
>>933
岡崎良かったじゃん

986 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 01:01:47.74 ID:FmuoCqWo0.net
>>945
三鬼のバックは柳でしょ
前節あれだけのいいプレー見せてたし
左は山田かホドルフォなら、右は三鬼と柳じゃないかね。

987 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 01:56:29.12 ID:SycmyRu20.net
勝ったことだけが収穫のしょっぱい試合だったのでは?
フィニッシュパターンがワーワーからのこぼれ球を押し込むしかない去年に戻ってきてる印象

988 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 02:12:23.38 ID:A70xg0fw0.net
>>987
得点シーンをワーワーだけだと思うなら勘違いしているそ
今日のはクロス上げた熊本と潰れた阪野大槻のしてやったりなゴール かなり芸術性が高い

てか今年のクロスは相手DFが触ったらオウン誘発するものが多い
そこが今までと違う


ただ山田のクロスは相変わらずだがw

989 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 03:27:36.67 ID:GlkBhvDN0.net
>>987
今日の試合、ハイライトだけ見てるならそういう印象かもな

試合全部見れば印象は違うと思うけどね

990 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 05:12:39.99 ID:xneRv+0300404.net
縦パス切る戦術の琉球じゃなく一旦入れさせてアフター対処戦術の京都だからやれたと
相手がどこでボール刈りにくるかで何もできないことがあると分かったここ数試合
昨日も引かれた場面は相変わらず一旦戻してスペース作りもせず攻め急いでボール渡してたし琉球戦から何も学んでない
後半戦はドン引かれて勝ちきれない試合続くのが見える

991 ::2019/04/04(木) 05:24:58.14 ID:0fznV+at00404.net
オラオラ突っ込んでいってDF引きつけるだけ引きつけて
ボールに触れずに潰れるという周平の一番の持ち芸が出たな
触ったらGKに当てたりかきだしたりして「余計なことすんな」ってなってたと思うw

992 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 08:54:38.23 ID:pDZNN1q500404.net
>>991
あらご無沙汰、大槻頑張ってるよん

993 :麿 :2019/04/04(木) 09:04:56.09 ID:+4k2Wbmdd0404.net
そちらの失点選手にやられた!

994 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 09:17:07.48 ID:z4nsJ/D+00404.net
オウン1点だけだっとはいえ、チャンスもそれなりに作れてたし
内容的には物足りない部分もあるとはいえ
やっぱ勝ちきってくれるのは見てても楽しいわ

995 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 09:27:25.08 ID:xneRv+0300404.net
得点シーン以外相手CBに自由にボール回されてたな
琉球戦かその前から三鬼攻撃少ない 怪我してんじゃ

996 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 10:21:40.22 ID:NbfWXLDPa0404.net
三鬼は疲労な気がする

997 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 10:25:21.89 ID:my/Q2hQh00404.net
京都はパスミス多かったねぇ
あそこまでカウンター決まらないとこれからも厳しいんじゃないか

998 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 10:32:08.69 ID:89Oa2Ad300404.net
パスミスを誘発するプレスができてるとも言える。
まぁ簡単なパスのミスも多かったけど。
京都、去年うちがやられてたような光景だったな。

999 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 10:34:53.86 ID:aT+3YW6wM0404.net
去年まではうちがやられてたパスミスを誘発するいい守備だったね
フィニッシュまでいくことはできてるので、精度と回数をどれだけ増やせるか

1000 :U-名無しさん :2019/04/04(木) 10:35:35.72 ID:5MC8+blnd0404.net
おまんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★