2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治安田生命J3リーグ総合スレpart73

1 :U-名無しさん :2019/03/19(火) 16:25:40.90 ID:WrTh6f5y0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

公式サイト
http://www.jleague.jp/

■基本ルール
・J3のチーム、それに関連する話を語るスレです。他の話は専用スレで。
・次スレは970くらいで立てる。テンプレ案は900辺りから>>1を付けて出していく。
・国内サッカー板はサーバへの過度の負担を減らす為、実況厳禁!実況はサッカーch板で。

前スレ
明治安田生命J3リーグ総合スレpart72
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1547527989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :U-名無しさん :2019/04/28(日) 17:32:00.49 ID:7nJ1ivW80.net
>>950
沼津は選手抜かれまくりだからね
青木・畑・薗田

953 :U-名無しさん :2019/04/28(日) 18:04:10.23 ID:mgmwpB4eM.net
下馬評通り讃岐落ちてきたね

954 :U-名無しさん :2019/04/28(日) 18:11:46.61 ID:T06qXSuVd.net
言うほど落ちてないじゃん

955 :U-名無しさん :2019/04/28(日) 19:45:27.81 ID:3T9/vogG0.net
北九州はなんだかんだ下位に落ちるのでは

956 :U-名無しさん :2019/04/28(日) 21:05:47.16 ID:bm981Ov0M.net
北九州の試合を何試合見てる?

957 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 00:01:06.48 ID:60V/8n4Ta.net
選手だけじゃなく、監督の墓場にもなりつつあるな。

958 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 01:33:10.93 ID:/SNVsHz/0.net
デカモリシはセレッソジュニアユース出身なので、ファンサービスの重要さは徹底されてる

959 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 02:19:09.90 ID:B8fH6QzXa.net
平成最後の
J1首位→FC東京
J3最下位→FC東京U-23

これは記憶に残るわw

960 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 07:26:15.38 ID:AK+4t/fla.net
令和中にJ4リーグが発足するのであろうか。

Jリーグとして将来像を決めていないが
J3は一杯になりそうだし。

961 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 07:51:38.12 ID:puIcKYYyH.net
今治といわきと奈良くらいがJ3に行ってもう枠は埋まるか

962 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 08:07:00.60 ID:ABU6OcKD0.net
U23はもういらないだろ
その分JFLのチームあげた方がいい

963 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 08:14:29.60 ID:MR/Zbl9Z0.net
長野はこれからだと思うよ
若手多いから体力はありそうだし
まあ今年は組織としての土台作りをしっかりして、来年勝負でもいいと思うけど
ここで監督変えたら本当に意味がないからやめた方がいい
J1鳥栖にも同じことが言えるけどね

964 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 08:17:18.62 ID:puIcKYYyH.net
u23に勝てないようなチームが多いからねえ

965 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 08:43:58.00 ID:KGjB1NEC0.net
>>964
そういうクラブのサポが >>962 ←こういうことを言うw

966 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 09:12:30.76 ID:SxP0zQye0.net
>>962
今U23を外しても昇格条件は変わらない
枠が埋まって昇降格が目前になればそういう議論は出てくるだろうな

でも、J3昇格条件である2000人をJ3で集められないクラブが安穏としてられるのはJ3の発展にもよくないから
そういうクラブがなくなって、明らかにU23チームがJ3の足を引っ張ってるって状況になってからでもいいかな

967 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 09:23:44.89 ID:9IyfgSM60.net
>>959
FC東京スゲー!っと思ったら、J3では最下位なのね。
これはこれでスゲー?

968 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 09:30:15.30 ID:SXk34He50.net
讃岐に関してはむしろ負けなかったあたりしぶといと思ったなあ
つーかライセンス持ちが悉く不甲斐ないわ、北九州と讃岐くらいじゃん
鳥取とか富山は何してんだよ

969 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 09:36:50.09 ID:SxP0zQye0.net
>>967
保有選手数を31人に減らしたせいで高校生で補てんする割合がどこよりも高いからしょうがない
ルヴァンとか入ってる週は相手にとってボーナス試合

970 :長野 :2019/04/29(月) 09:41:29.56 ID:HdU91mPX0.net
>>963
それはサポも十分承知してるんだけど、なんか中途半端なんだよな。
選手の入れ替えも足りないし、監督は優勝争いしたいって宣言するし、方向性がイマイチ定まってない。
社長以下フロントはしっかり残ってるしな・・・。

971 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 18:05:12.17 ID:yuFwxHBE0NIKU.net
J1を20チーム
J2を24チーム
J3を22チーム

U23を外せばまだまだ増やせる
何れ再編成かな
J4は厳しいだろ
カテゴリーの底上げしないと

972 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 18:22:01.48 ID:4USrQbFe0NIKU.net
Aマッチウィークにリーグ戦やれるとか考えてるバカ

973 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 18:53:41.72 ID:/HaTGFbE0NIKU.net
都道府県に一つとは言わんから、とりあえずJ無し県はもっと減って欲しいわ

974 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 19:05:18.21 ID:9IyfgSM60NIKU.net
>>969
高校生でもJ3で実戦の経験積めば、昇格できる若手が増えてチームが強くなる。
余った若手を売って予算が増える。おいしすぎるぞ、FC東京!

975 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 19:15:35.10 ID:/HaTGFbE0NIKU.net
>>974
しかしu18は降格する

976 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 19:22:01.40 ID:+zzoF7G4MNIKU.net
降格した上にルヴァン参加しなきゃ行けないチームがJ3まで落ちるとか
有り得そうだわ

977 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 19:22:51.39 ID:+zzoF7G4MNIKU.net
J2J3なんて代表戦関係ないし

978 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 19:25:01.19 ID:+zzoF7G4MNIKU.net
>>972
中村航輔とか山口蛍ご存知でない?

979 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 19:29:35.85 ID:KGjB1NEC0NIKU.net
セレッソのU-18も、今年はなんか怪しい

980 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 19:31:45.14 ID:yuFwxHBE0NIKU.net
U23もあってプレミアリーグも参加してるチーム大変だろうな
どういう編成なのか知らないけど

981 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 19:45:30.69 ID:4USrQbFe0NIKU.net
J2の平日開催ってあれ利益出てんのかね?

982 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 20:13:43.32 ID:/HaTGFbE0NIKU.net
セレッソのu18はなんだかんだ生き残るやろ。westではそうそう落ちん

983 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 22:02:58.56 ID:D4xHZ9rIaNIKU.net
>>971
J4とか平均観客数何人なんだよってハナシだからな。もしクラブ数増やすならそんな感じでやってくしかないだろうな

984 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 23:10:05.39 ID:TlGiRY3AaNIKU.net
長野は横山が3バックやってるうちは無理
4バックになったら期待していいよ

985 :U-名無しさん :2019/04/29(月) 23:16:22.12 ID:oJwfS7u3MNIKU.net
昇格消えたのは長野か

986 :U-名無しさん :2019/04/30(火) 06:40:03.84 ID:tFuYFDl30.net
そろそろ次スレおながいします。

987 :U-名無しさん :2019/04/30(火) 06:40:28.27 ID:tFuYFDl30.net
そろそろ次スレおながいします。

988 :U-名無しさん :2019/04/30(火) 07:25:59.72 ID:p/k40kKLa.net
お断りします
明治安田生命J3リーグ総合スレpart74
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1556576693/

989 :U-名無しさん :2019/04/30(火) 08:56:14.92 ID:KxbxCm/A0.net
>>988
よくもやってくれたな


990 :U-名無しさん :2019/04/30(火) 08:59:58.49 ID:Tm5OWUwQ0.net
>>988
なんてことをするんだ君は おつ

991 :U-名無しさん :2019/04/30(火) 10:50:31.09 ID:nqGzTZKxa.net
>>988
そこ、何してくれてんの…?

ほんと乙ですよ〜

992 :U-名無しさん :2019/05/01(水) 00:15:38.80 ID:9/g5D3EW00501.net
1000なら福島優勝

993 :U-名無しさん :2019/05/01(水) 00:38:20.96 ID:qNK54s4va0501.net
>>992
やる気がないならやめちまえ

994 :U-名無しさん :2019/05/01(水) 08:20:19.83 ID:efop70a3a0501.net
1000なら観客10000人

995 :U-名無しさん :2019/05/01(水) 11:01:48.54 ID:5zFVpckX00501.net


996 :U-名無しさん :2019/05/01(水) 11:08:45.95 ID:zAleFK4sa0501.net
996なら相模原はまた天皇杯に出られない

997 : :2019/05/01(水) 14:11:13.64 ID:fYOFaSyra0501.net
997ならtoto1等当たる

998 :U-名無しさん :2019/05/01(水) 14:39:39.64 ID:JnF5k09sM0501.net
998ならスタのトイレまたつまる

999 :U-名無しさん :2019/05/01(水) 14:40:18.52 ID:rd3J1DtVr0501.net
ちょっとまってくれ

1000 :U-名無しさん :2019/05/01(水) 14:48:40.33 ID:VbfvW80Qd0501.net
1000なら富山優勝

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★