2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第642峰

1 :U-名無しさん :2019/03/19(火) 21:53:05.43 ID:CqZ6ErEX0.net
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第641峰
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1552633590/

・松本山雅FCホームスタジアム Jリーグ登録施設名称変更について
 http://www.yamaga-fc.com/archives/147207
 松本山雅FCがホームスタジアムとして使用している「松本平広域公園総合球技場」は、長野県と
 株式会社サンプロ(長野県塩尻市広丘吉田662-9)とのネーミングライツ・パートナー協定締結に
 伴い、下記のとおりJリーグ登録施設名称が変更となりますのでお知らせいたします。

■名称変更:
┌───┬────────────┬────────────────┬──────┬──────┐
│      │日本語表記              │英字表記                  │略称(日本語)│略称(英字)  │
├───┼────────────┼────────────────┼──────┼──────┤
│現在  │松本平広域公園総合球技場│ Matsumotodaira Park Stadium Alwin .│松 本       │Matsumoto.P .│
├───┼────────────┼────────────────┼──────┼──────┤
│変更後│サンプロ アルウィン      │ SUNPRO ALWIN                │サンアル   .│SUNAL    .│
└───┴────────────┴────────────────┴──────┴──────┘
■期間:2018年10月1日〜2023年9月30日(5年間)
■備考:松本山雅FCでは、2018年10月1日をもって新名称にて表記変更いたします。

松本山雅FC公式サイト
http://www.yamaga-fc.com/
Twitter 松本山雅FCオフィシャル
http://twitter.com/yamagafc
Twitter ガンズくん
https://twitter.com/yamagafc_gans
facebook 松本山雅FCオフィシャル
https://www.facebook.com/matsumotoyamaga
facebook 喫茶山雅
https://www.facebook.com/kissa.yamaga/
YouTube 松本山雅FC公式チャンネル
http://www.youtube.com/yamagachannel
Instagram 松本山雅FC【公式】
https://www.instagram.com/matsumoto.yamagafc/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 12:58:46.94 ID:oLkBMyjir.net
工藤ちゃんスタメンか久々に見たいな

954 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 13:02:37.40 ID:2cvJTelPH.net
J2でも守備で通用してなかった宮阪を起用か
虐殺されないといいが

955 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 13:27:53.74 ID:xhpwRZlQd.net
守備守備言うけど攻撃が機能しないから仕方ないじゃん。
後は隼磨がフォローに入るんだろ?

956 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 13:52:27.65 ID:60cKvPji0.net
ふるえてきた

957 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 13:54:43.66 ID:2cvJTelPH.net
>>955
宮阪入れてもFK、CKだけだよ
動いてるボールの精度はそれほど良くない

958 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 14:00:27.96 ID:xhpwRZlQd.net
>>957
ルヴァン清水とかいいパス入れてたし高崎のアシストは宮阪でしょ?
悪ければ入れ替えるし、良ければ抜擢しやいと選手のモチベーションも下がるし。

959 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 14:34:04.94 ID:64tzG2RP0.net
ルヴァンの動き見る限り、宮阪調子良さそう
山形時代から思うけど、梅雨明け前までの宮阪って動き良いよね
同じく調子の良さそうな安東も見たい気もするがね

960 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 14:37:54.91 ID:3/oz+9xN0.net
浦和には普通にやれてたのに広島には何もかも通用しなかったのはなんで?
相性?

961 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 14:44:21.76 ID:UuzGy+tw0.net
完全ミラーで相手の良さひたすら潰せば戦術頼み出来ないので選手の性能差で決着が付く。
うちも大分相手にやったろ

962 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 14:47:31.62 ID:bPUWrtcZ0.net
浦和は一体どうしたのかと思うほど本調子とは遠かった
もっと2015年寄りの内容になるかと思ってたが・・・

しかし名古屋強いな
丸山とか米本とか元F東組は結構好きな選手だから何よりだけど
どうやって攻略するのやら

963 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 14:50:43.94 ID:aFrlxLUU0.net
仙台は雪で寒そうだな
明日の松本は大丈夫かや

964 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 15:38:36.27 ID:gVldpK9LM.net
【松本 vs 川崎F】 ウォーミングアップコラム:ダミアンではなく
ペレイラ。『松本のレアンドロ』は準備万端!
https://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/n-00114207/

965 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 15:43:53.05 ID:2EUdWFkj0.net
広報部レポート【0331グッズ紹介】
http://www.matsuaz.biz/yamaga-fc/2019/03/30/1553928139459.html

966 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 15:44:08.35 ID:0zB/dYr40.net
次スレ
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第643峰
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1553928198/

967 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 15:49:30.23 ID:V+E6k3YI0.net
小松蓮いい感じで活躍できてるな
もしかして来季はレンタルバックかな杖サポは断固拒否するだろうけど
何なら大貴とトレードで手を打ってシャンシャンでお願いしたい

968 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 15:58:56.34 ID:2EUdWFkj0.net
3/31(日)川崎フロンターレ戦 チケット完売について
https://www.yamaga-fc.com/archives/168379

3月31日(日)川崎フロンターレ戦はチケット完売につき当日券の販売はございません。
子ども夢招待券の配布対象外となりますので、あらかじめご了承ください。

障害者手帳をお持ちの方、車椅子にてご観戦の方はこちらをご確認ください。
https://www.yamaga-fc.com/stadium/wheelchair

969 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 16:35:53.03 ID:p787uyeFd.net
このスレもJ1の話題が多くなってきて嬉しい限りだわ。そうこなくっちゃな

970 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 16:47:01.41 ID:uFahCfGB0.net
鹿島きたあああああ
磐田1-1鹿島
磐田さんには悪いが、今年1年付き合ってもらう!

971 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 16:52:23.38 ID:Ph1oSpbT0.net
大丈夫、川崎には撲殺されるから
よそのこと考える余裕なくなるよ

972 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 16:52:52.38 ID:dHFTxymu0.net
磐田仙台鳥栖あたりがお付き合いしてくれる感じか

973 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 16:56:00.06 ID:xhpwRZlQd.net
例のジンクスって一昨年札幌が覆したらしいけどその前って複数勝ち点5届かなかったらどうなっていたんだろう?
実は仙台、鳥栖、磐田は勝ち点5に届かないし、清水とうちと川崎のうち一つは勝ち点5に届かないし。

974 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:00:03.97 ID:ODt03NXJ0.net
いやあした勝つよ。先制点を取ったら引きこもれば勝てる

975 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:01:57.38 ID:bPUWrtcZ0.net
仙台は現在何がそんなに悪いんだろう
今C大阪戦見ただけじゃ分からなかった

976 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:04:02.76 ID:RgONT71+0.net
>>973
昇格チームがスタートで勝ち点とれるかの話で山雅、大分以外関係ない

977 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:08:27.91 ID:MWrsGM2+0.net
やっぱ2点は取れないと勝てないな
引いても強いチームは1点は取れるし

仙台は主力引き抜かれて厳しそうだな、石原ですらボロクソ言われてるし

978 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:09:26.17 ID:xhpwRZlQd.net
>>976
ありがとう。
なら大分は突破ってことか。

979 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:10:50.23 ID:xhpwRZlQd.net
>>977
うちは結果的に高橋で石原の穴は埋まったしWINWINだな。

980 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:13:42.02 ID:rhtb2iDlr.net
鹿さんさあ…
大分に続いて…

うちにも優しくしてくれるよね?

981 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:17:45.03 ID:89YP/fFqd.net
>>979
石原出してwinwin???

高橋のスペ体質考えるとバックアッパーおらんやん
それに下川レンタルに出した時点で、高橋か、高橋クラスの選手補強に目処が立ってたと思うけど

982 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:23:16.65 ID:IX+2Av5Lr.net
イニエスタこないってことは神戸のキーパーはソンギュってこと?

983 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:24:22.70 ID:bByB5vjc0.net
次節イニエスタお休み確約って感じで運動量多めに飛ばしている感じがするわ…
やっぱ松本まで交通アクセス微妙(バス長距離移動)で
しかもまだ寒さ残るナイターだから来ないのか

今日ガンバにボコボコにされて、俺らが前年王者に勝って
神戸に強そうと思われないと来んのかーw

984 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:24:52.41 ID:2oK2T+7e0.net
休むの確定なの?

985 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:26:44.72 ID:lUsSgcLw0.net
イニエスタが来るので
チケットが秒殺だった訳で
イニエスタ来ないのは裏切りではないか
そんな事で良いのか

986 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:28:44.42 ID:bByB5vjc0.net
これは来そうな予感www
惨敗チームの連携を深めるためにレギュラーメンバーが松本に来るわwww

987 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:37:04.34 ID:rhtb2iDlr.net
>>981
高橋確定→下川レンタル志願→予想外の石原移籍だろ?確か
まあ、確かにwinwinではないけど高橋のが現時点でJ1クラスのプレーはしてるわな

988 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:40:59.83 ID:6r9WMG0md.net
>>986
それ何てルヴァンガンバ戦?

989 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:41:40.47 ID:w9JEviCwa.net
イニエスタお休みってどこソース?

990 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:44:51.62 ID:iqBKh9Rd0.net
週中に試合あるわけでもないし来るっしょ
まさか週明けのルヴァンに備えてとか無いし
今日勝てばまだしもたぶん負けるしあっちも余裕ねえべ

991 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:47:25.79 ID:dHFTxymu0.net
アデミウソンファンヴィジョを抑えられる気がせんわ

992 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 17:55:18.94 ID:wdPMvoiwr.net
反町スカウティングほぼ無しでサブメンはこのメンツとやったんだよなあ、いい経験になったわ

993 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 18:34:59.90 ID:2EUdWFkj0.net
【J1展望】松本×川崎
出遅れ気味の両チーム。川崎は松本の守備を崩せるか?
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=56342

https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/56342_ext_04_0.jpg

994 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 18:42:57.95 ID:3/oz+9xN0.net
イニエスタ来なければうちの勝率上がるなら来なくてもいいわ

995 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 18:47:55.77 ID:UuzGy+tw0.net
これ来ないでもらう方がありがたいな

996 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 18:49:31.47 ID:UuzGy+tw0.net
と思ったがスンギュスタメンも困るな

997 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 18:53:26.70 ID:lUsSgcLw0.net
ガンバ🆚神戸戦みてて
この両チームにうちが勝つとは
思えないんだけど

998 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 18:54:18.74 ID:zGmueJU+0.net
ガンバがボコボコにされてる
神戸が楽勝モードに入った

999 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 18:54:34.69 ID:RgONT71+0.net
結局古橋か この選手並に運動量あってイニエスタのボール受けれるスペースに飛び込めるの神戸で一人だけじゃないの

1000 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 18:56:56.74 ID:bPUWrtcZ0.net
なんだよこれおっかねえな神戸

1001 :U-名無しさん :2019/03/30(土) 18:59:09.85 ID:EKN8tY33d.net
ここは、荒らしの釣り堀だね。何にもソースがないのに踊らされてるよ。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★