2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart11701

1 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 21:09:30.19 ID:SITB8u4s0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart11700
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1553252444/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ 19
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1545992466/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264/

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

J'sGOAL移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2019/?division=J1
https://www.jsgoal.jp/transfer/2019/?division=J2
https://www.jsgoal.jp/transfer/2019/?division=J3

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
http://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:03:34.02 ID:a0Ue+FBp0.net
中山みたいに昌子も今からボランチに・・・

953 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:03:45.29 ID:V7J9KB1F0.net
>>939
あんまりスレスピード伸びないのも
まあまあの試合だったって感じなんだからじゃない
こうすりゃもうちょい行けたくらいの感想しか無い

954 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:04:05.40 ID:vvSGdOSoa.net
>>938
どういうサッカーを志向するのかは自由だけど
日本代表のこれまでの歴史で
アジアカップ決勝まで勝ち進んで負けた代表ってことには変わりないからな

955 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:04:39.63 ID:tYTk1zcO0.net
東京人とかいうカスは町田を知らんのか?
立田や板倉など古いわ

956 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:05:42.66 ID:SgTe5S6t0.net
遠藤や本田や香川や憲剛とかがちんたらショートパスしてたら南米にカウンターでボコられまくってたんだかな
あんなサッカーに逆行したいのかよ

957 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:06:17.73 ID:tYTk1zcO0.net
別に点差以上のボロ負けとかしたわけじゃねーしな
惜しかったなぁ〜って試合

958 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:06:48.12 ID:J4xkQVGba.net
立田は北川よりないわ
町田はあり、板倉は4バックで見て見ないとなんとも
吉田はもうイラネ

959 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:06:48.49 ID:kV4QawcD0.net
首位のチームの応援番組始まったぞ^^

960 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:06:49.83 ID:SgTe5S6t0.net
ニワカ受けしたアギーレジャパンも遠藤や香川がちんたらショートパスしてカウンターくらって負けたんだが
森保より酷いベスト8で

961 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:08:41.40 ID:M4NiLw2Y0.net
タテタがスーパーな選手なら清水が大量失点するわけない

962 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:09:11.38 ID:Xk9SJOL/0.net
どっちが良いとか置いといて今の代表にポゼッション用のメンバーなんてそんな居るっけ
香川が輝いたのはゲーゲンプレスのドルだし柴崎にしても鹿島やらヘタフェやら基本カウンター志向なチームでずっとやってる選手

963 :東京人 :2019/03/22(金) 23:09:26.43 ID:WUGw5E730.net
コロンビアはハメスの劣化がやばいな
あとファルカオもさすがに年だ

2014ブラジルワールドカップのコロンビアが最盛期だったってだけの話

今なら10回中2〜3回は日本が勝てる

964 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:10:32.85 ID:uNHRWMRf0.net
>>960
結果だけ見りゃそうだけど圧倒的に優勢ながらPK戦で負けるのは
サッカーのトーナメントあるあるだからなぁ

965 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:10:45.70 ID:7EGeboPu0.net
川崎と瓦斯の新しい子はかわいいね

966 :東京人 :2019/03/22(金) 23:11:33.16 ID:WUGw5E730.net
立田は成長の期待をこめてだよ
身長190越えとか世界基準だろ

この歳の吉田まやだってひどかったんだから

967 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:11:54.97 ID:/ti6nQ9Np.net
Jay bothroyd @jaybothroyd
I’m not sure why #japan are playing this counter attack football?
To me it just doesn’t suit the team, Japan should be playing possession football like a lot of the @jleague teams play like us #consadole #kawasaki #Marinos #kashima and others.
Fans wanna see excitement🤦🏽‍♂

968 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:11:55.09 ID:0dYn9Ri70.net
ボール回すのが上手い下手じゃ無くて、そういうプレーでチームが上手く機能するのかどうか
香川が良いだの悪いだのじゃ無くて、
香川を入れて、バランスが改善されてチームが上手く回り出したのかどうか
そういう形で評価して欲しいわ
今日みたいに、急に別チームになられても困る

969 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:12:09.88 ID:a0Ue+FBp0.net
ヴェルディ連呼すごかった
ヴェルディどうにかしてやれよ!

970 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:12:50.49 ID:J4xkQVGba.net
吉田がひどかったのは何もアジアカップの決勝だけじゃない
初戦のトルクメニスタン戦でJでももはや珍しいレベルの棒立ちでミドル決められて
ベトナム戦でもCKでハンドしてたのに決勝で両方繰り返すという学習能力のなさ
これまでも散々やらかしてきたし、アジア最終予選でのしょうもない失点は大体吉田絡み
川島との激突とか、権田への怪しいバックパスとかGKの誰とも合わない
プレミア基準という謎言い訳の手癖の悪さ
キャプテンなのに抗議すべきはせず、誰よりも先に諦める
もうどうしようもない

971 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:13:59.79 ID:GESh0jIR0.net
>>962
選手はどっちにも対応できるんだよ
だから監督が選択肢を持てるメンバー構成にすれば良いんだけど、速攻全振りの構成にするんだよ

972 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:14:01.13 ID:Hj+ZpVjH0.net
立田って清水で失点に絡みまくってるやつか

973 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:14:01.58 ID:U8axM8D+0.net
>>968
入れて明らかに一人テンポが遅かったな。ふんわりサイドチェンジばっかだったし。

974 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:14:16.38 ID:j7yDrvCP0.net
>>967
コロンビア相手に無茶を言うな

975 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:14:51.34 ID:6KTyE/yI0.net
>>967
クソメンドクセー奴だな

976 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:14:53.15 ID:1yUABrfJ0.net
そこで3バックですよ

977 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:14:56.24 ID:LRnvCgXE0.net
暑さにクソ弱いんだよ吉田
でもアホの森保はそんなの一切考慮しません

978 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:15:11.33 ID:tYTk1zcO0.net
鹿島は町田CBにしてからACL首位でリーグ3連勝やで

979 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:15:41.97 ID:SOC2xRI90.net
緑ってあと目ぼしいのシオンくんくらいか

980 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:15:42.87 ID:gRwQrMGzp.net
1000なら千葉昇格

981 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:15:57.92 ID:1yUABrfJ0.net
というかポイチは361の実績のみで代表監督なったのにやらなくてどうするよ

982 :東京人 :2019/03/22(金) 23:16:22.13 ID:WUGw5E730.net
町田 要チェックしとくわ

鹿島の試合あんま見てなかったわ。安部が思ったより成長してないってのは知ってる

983 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:16:44.55 ID:cEnXBogS0.net
>>963
直近の親善試合
ベネズエラ 2−1○
アルゼンチン0−0△
アメリカ  4−2○
コスタリカ 3−1○

984 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:16:51.22 ID:a0Ue+FBp0.net
暑さに弱いってかイングランドからあんなところに急にきたら誰だってなあ
もう顔がやばかったし
韓国の奴もへろへろでダイブくらいしかしてなかったしなあ

985 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:17:18.30 ID:tYTk1zcO0.net
吉田麻也とか昌子はもう終わった

これからは町田(190cm左利き、22歳)  冨安(188cm右利き、20歳)の時代
控えになら居てもええ

986 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:17:42.98 ID:uNHRWMRf0.net
>>967
鹿島言うほどポゼッションしてるか?
あそこは戦術勝てばよかろうなのだってイメージだけど

987 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:18:03.09 ID:7EGeboPu0.net
金沢の序盤にクルーニーはウェリントンタイプかと思ったら
前節ちょいちょいジェイぽかった

988 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:18:26.58 ID:1xNF4W+b0.net
今一番の問題って左サイドバックじゃないですかね…

989 :東京人 :2019/03/22(金) 23:18:30.33 ID:WUGw5E730.net
鹿島はポゼッションじゃない。リアクションサッカー

990 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:18:39.75 ID:J4xkQVGba.net
>>977
確かにロシアでは悪くなかったw

でも次カタールだからやっぱイラネ

991 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:18:49.51 ID:LRnvCgXE0.net
>>984
いや名古屋のコーチかなんかに
吉田はハーフタイム時点で人一倍汗をかくと言われてる

992 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:18:50.19 ID:SgTe5S6t0.net
鹿島はキャプテン内田が引いてカウンターは楽だとか言ってたな
ポゼッションじゃないわ

993 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:19:01.38 ID:a0Ue+FBp0.net
冨安が移籍したら町田がトトロ行きですね
そこで言葉と黒人になれよう

994 :平山はカズ以来の本格派ストライカー :2019/03/22(金) 23:19:08.00 ID:pHgCrWc40.net
>>988
つ 中山

995 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:19:24.12 ID:QfZE//5hM.net
鹿島は基本技術がしっかりしてるから繋いでも上手さは感じるな

996 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:19:25.93 ID:Xk9SJOL/0.net
クルーニーはリリース出た頃はデカくて動けるけど決定力が微妙な選手って話だった記憶
垣田と丸かぶりじゃねーかってなってた

997 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:19:32.21 ID:tYTk1zcO0.net
>>982
今日五輪世代の公式戦で先制点決めたのに知らんのかい
糞ニワカじゃねーかよ毎日らスレ居るのに

998 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:19:54.93 ID:cEnXBogS0.net
>>988
鹿島の試合みてないんじゃないの?

999 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:19:59.46 ID:0dYn9Ri70.net
後ろで回す形も多いから「ポゼッション」なんじゃ無いの?鹿島

1000 :U-名無しさん :2019/03/22(金) 23:21:46.23 ID:ISIh7wOF0.net
1000なら江尻勝利

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★