2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart11753

1 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 09:17:33.35 ID:TznjbQYU0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレPart11752
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1555305904/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ 19.1
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1554362714/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264/

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

J'sGOAL移籍情報
https://www.jsgoal.jp/transfer/2019/?division=J1
https://www.jsgoal.jp/transfer/2019/?division=J2
https://www.jsgoal.jp/transfer/2019/?division=J3

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
http://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
-

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


812 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:33:05.49 ID:xYHnuluF0.net
>>806
あんなん部外者が見たら10人が10人星稜を連想するよな
そしてらスレに星稜OBが現れたのじゃ

813 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:33:32.62 ID:Kft8v6Upa.net
そもそも走り込みで辞めるような奴なんて大したことないわ
サッカーは走れないといけないスポーツなわけで
走り込みも練習の一つとして「スタミナ増えるぞ!」ってポジティブに捉えればいいのに
この辞めた奴らは走り込みをただの苦しい行為って事しか考えてなかったんだろうな
こういう考え方の奴は大成しないよ

814 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:33:45.14 ID:55rPWLDb0.net
>>805
らスラーはサッカー未経験者だから辞めた子供たちの失望感を想像することはできないよ

815 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:33:46.32 ID:ssUYiGVi0.net
タカシは生まれてくる時代を間違った

816 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:34:05.68 ID:ZzAUHqwm0.net
那須大亮最新作
【大食い】本田圭佑(MAKIHIKA)と大食い対決してみた結果・・・
https://youtu.be/ne8V4jKLmTk

817 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:34:09.62 ID:179iY+RaM.net
勿体無いね、宝石の原石が眠ってるかもしれないのに
まあこれが部活のやり方だよ笑
アマチュアだからね、ユースとは違うんだ

818 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:34:14.68 ID:d4FV1Nwsp.net
学校のクラブ活動なのになんだから、スポーツの楽しさを学ぶ場所にしろよ
ガチでプロになりたいなら学校なんか行かずにひたすら練習しろ

819 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:34:23.46 ID:ziBWyJhW0.net
サッカー部が気を使わない体育授業はだめであると思う
まぁ、野球部とかにも言えることだが

820 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:35:12.49 ID:S7IRrMn00.net
>>727
続きもなかなか


A.C.Libera KAHOKU@🇮🇹流サッカースクール
@ACLssKAHOKU
事前に説明はなかったのか?
ボール触らせてやれないくらい部員多いんならなんで入部させた?
サッカーってボール抜きでするスポーツだったか?
その外周は試合のどこで活きるんだ?

強いとこの高校のサッカー部ってこうなのか?

なんで彼らは大好きなサッカーから離れなきゃならないんだ?

821 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:35:30.20 ID:zQNPbz7IM.net
>>816
玄米激怒案件

822 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:35:56.71 ID:3KWsizy10.net
そんなリスクの高い事を子供にやらせる親はいねえだろ
まずは勉強よね〜

823 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:36:13.51 ID:w4VIHEge0.net
>>817
>>789
>>627
>>584
>>382
>>393
>>446
ヨーロッパナリズム

(ワッチョイWW ff16-9uYY [60.96.229.47])[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 19:45:31.35 ID:/nIYUMo/0

(アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.202])[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 16:36:15.75 ID:2Mz577AhM

824 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:36:28.04 ID:FupPEOXM0.net
>>817
ユースなんて門前払いじゃないですか
僕を受け入れてくれたって良かったじゃないですかぁw

825 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:37:04.77 ID:beYQLJ110.net
>>817
ユースのセレクション
はい論破

826 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:37:08.17 ID:w4VIHEge0.net
>>824
>>817
>>789
>>627
>>584
>>393
>>446
ヨーロッパナリズム

(ワッチョイWW ff16-9uYY [60.96.229.47])[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 19:45:31.35 ID:/nIYUMo/0

(アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.202])[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 16:36:15.75 ID:2Mz577AhM

827 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:37:36.22 ID:w4VIHEge0.net
>>825
>>824
>>817
>>789
>>627
>>584
>>446
ヨーロッパナリズム

(ワッチョイWW ff16-9uYY [60.96.229.47])[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 19:45:31.35 ID:/nIYUMo/0

(アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.202])[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 16:36:15.75 ID:2Mz577AhM

828 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:38:03.25 ID:avD4/TNW0.net
>>813
走り込みもサッカーが上手くなるための練習の一つだから頑張れば良かったのにな
辞めてった奴らはボールを使った練習が全てだと思ってそう

829 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:38:44.35 ID:kwFh90iw0.net
>>820
高校行く前に通ってたスクールが悪かったんじゃね

830 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:38:49.14 ID:zQNPbz7IM.net
そこのクラブチーム?もどきの練習が悪かったんだろう…
上手ければ関係なかった

831 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:39:01.70 ID:beYQLJ110.net
>>820
このスクールがきな臭い

832 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:39:02.78 ID:U8RT/9k30.net
>>820
特におかしい内容にも思えないけど
こういうのをおかしいと思うのは一体どういう感情なんだろう

サッカーが好きだった子供が好きじゃなくなる以上の損失なんかないだろ
どうして楽しむことと強化が両立出来ないんだろうな?

833 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:40:07.70 ID:hl/uPEx9a.net
プロクラブが何で走り込みやってるかって
年間通して怪我しにくい身体作りに必要で
やるのとやらないのとでは大違いらしい
地味にストイックだよ今の選手はね

834 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:40:08.54 ID:whuYfUWlr.net
>>820
これを叩かせようという流れ作ろうとしてるのが恐ろしいわ

835 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:41:03.05 ID:4Jw9xqke0.net
>>820
根性無しばかり育ててんじゃねえよ
と思っちゃう

836 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:41:30.06 ID:svjNDtBe0.net
ボール触れないですけどいいですか
っていうとこはあったけどな
テニス部だけど

837 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:41:41.37 ID:/nIYUMo/0.net
サッカーをやるため入ったら陸上やらされた
空腹でラーメン屋に入ったら1時間待たされてソーメンと酢の物だけ出てくるようなもの、こんな極悪非道なことがあってはならないわ

838 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:41:50.49 ID:beYQLJ110.net
>>832
好きだけでいいなら
わざわざ強豪校なんて選択しなくても
そこらへんの草サッカーで十分
でも彼らはあえてそこに飛び込んだ
覚悟が足らないんだよ

839 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:41:56.58 ID:qeYN67FL0.net
ジャッジリプレイ、もういらねーだろ

840 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:42:06.19 ID:w4VIHEge0.net
>>837
>>825
>>824
>>817
>>789
>>627
>>584
ヨーロッパナリズム

(ワッチョイWW ff16-9uYY [60.96.229.47])[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 19:45:31.35 ID:/nIYUMo/0

(アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.202])[sage] 投稿日:2019/04/16(火) 16:36:15.75 ID:2Mz577AhM

841 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:42:10.98 ID:PDRtbIl2p.net
今部活でも強豪チームは体力作りでもボール使ってしてるんだよね。そうしないと体力つかない事がわかって来てるから。星稜は最初の方に取り組んだチームだから、ランニングだけさせるって考えにくいんだよね。
名門って書いてあるだけで星稜とは書いてないけどさ。

842 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:43:25.38 ID:kPI38JA8d.net
>>796
違うわ
攻撃力が無いから守備してるだけ
攻撃力があるならサボって温存して良いんだよ

843 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:43:36.84 ID:RWR4n+EO0.net
走り込みだけならただの指導者の手抜きでしょう
最高にアンチフットボール

844 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:43:51.39 ID:xYHnuluF0.net
ピリオダイゼーションなんて今日び目新しい言葉でもないしな
部活にも入ってきてるんか

845 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:44:32.70 ID:jOPueWp40.net
全員の面倒見るの現実問題無理だから
体力ある子根性のある子が残ればいい

846 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:45:12.40 ID:zSzgQyeF0.net
サッカーを好きになるためのチームではなくて、勝つための集団の一員になりに行くチームだったからだろ

847 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:45:50.50 ID:kwFh90iw0.net
星稜とか部員100人以上いるだろ
全員に同じような指導なんてできるわけ無い

848 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:46:19.97 ID:ziBWyJhW0.net
グループ別にメニューを日替わりでしたらいいよ
筋トレした次の日に負荷が高いメニューしても意味がないんだし

849 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:46:51.27 ID:KIi3KhiPa.net
有望な奴は蹴らせてもらえるでしょ
強豪校なら入部前から格付けされてるよ

850 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:48:32.18 ID:kwFh90iw0.net
無名高校行って岡野見習って自分でチーム作れ

851 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:48:59.09 ID:li0HFCsGa.net
こういうのは篩に掛ける行為なんだよ
理不尽な事を要求されても我慢できるかどうかって

能力が高いとは言えない指導者がよくやる

852 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:49:18.42 ID:zSzgQyeF0.net
事前に説明はあったのか?と言うが、事前にリサーチはしたのか?としか思えん
とにかくついて行けば全国への扉を開けるようなチームなら、全国に行きたいと思うのなら、付いていけばいいわけで
そうじゃないなら別に辞めたらええやん、街クラブなんて山のようにある

853 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:49:19.76 ID:9uGekZ2UM.net
中学生のクラブチームってそこそこ強豪なら地元の高校と繋がりあって
色々内情しってるはずなんだが?
コーチがここがいいよとか教えてくれたりするし

そのクラブチームの情報不足なのも問題なのでは🤔

854 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:49:25.94 ID:U1pIMIJy0.net
ボールを使ったトレーニングつってもグラウンドも限られるじゃん?違うのか
いくら強豪でもCチーム、Dチームにまでグラウンドあると思えんが

855 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:50:41.31 ID:fDe5gt1Ep.net
無駄に人集めて面倒見れませんって最初から枠制限すればいいのにな

856 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:51:38.71 ID:kwFh90iw0.net
青森山田とかは事前に君じゃ試合出れないよとか言うらしいね
それでも青森山田サッカー部入りたいって生徒多いから足切りしてないって言ってた

857 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:52:16.00 ID:55rPWLDb0.net
>>852
高校年代に町クラブ沢山あるかな?

858 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:53:19.55 ID:kwFh90iw0.net
就職とか進学のために強豪校の強豪部活出身って肩書きが欲しいだけの生徒も多いからね

859 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:53:24.40 ID:zSzgQyeF0.net
あるよ、選ばなければ

860 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:53:33.18 ID:Dl0SO+ESa.net
サッカーは探偵のための体力作り

861 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:54:02.54 ID:buRwDTHK0.net
雑魚の扱いなんて酷いもんよ(´・ω・`)
人数多けりゃ多いほどあぶれるなんて当たり前だしな

862 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:54:28.74 ID:9uGekZ2UM.net
もしかしてミランスクールとかいうとこ?
地元にできた時にコーチが教えに来てくれたな

863 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:55:35.72 ID:y5c+IqOZ0.net
>>857
ユース行けず高校クラブ入ってそこも辞めたならもう同世代のとこは無い
よく県リーグの下の方にやたら若いやつがいるけど大抵そういうのがサッカー辞めれずに入ってきたやつ

864 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:55:59.27 ID:bR9xHm6qd.net
>>855
何言ってる
事前に集めた子は蹴らしてもら得る

集めた子でなく勝手に集まって来た子な
そしてふるいにかける作業の一環でありボール蹴れる場所ないんだから仕方ないわけだし

865 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:56:23.04 ID:PDRtbIl2p.net
>>854
星稜にはある。

866 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:58:18.59 ID:x2h4Z1+Yd.net
部員が多すぎてそこから一軍でプレー出来るなんていうのは一握りだもんな ベンチ外で応援してる部員見たらここじゃなくても部員少ないとこ行けば良かったんじゃないか?と思ったりする

867 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:59:51.94 ID:KIi3KhiPa.net
辞めた人間でサッカーサークルでも作ればいいのに
部活にこだわりこたあないよ

868 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 22:59:53.21 ID:zSzgQyeF0.net
第二種の街クラブ運営、やるか
需要あるやん

869 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:01:18.62 ID:kwFh90iw0.net
>>866
最初から出れない実力だって分かっててもその高校自体に憧れてくる子も多いって言ってた

870 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:01:41.81 ID:h131CUued.net
てか1年の最初からボール触らせて貰えるとか強豪校ならありえん、どんな部活も最初は体力作りからだよ
俺がいた吹部ですら最初は楽器なんか触らせてもらえないでランニングと筋トレばっかだったぞ

871 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:02:53.51 ID:y5c+IqOZ0.net
>>867
そういうの一杯あるよ
ちゃんとやってれば天皇杯予選も出られるし

872 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:02:53.71 ID:Tp3N27Kf0.net
1年の最初の頃なんてそんなもんだろ

873 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:03:22.76 ID:55rPWLDb0.net
>>863
ないよなw
ジュニアユースは多いけどユースの町クラブって相当珍しいはず
ID:zSzgQyeF0こいつは絶対サッカー未経験者だわw

874 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:04:10.42 ID:x2h4Z1+Yd.net
>>869
憧れの学校で部活したって言うのがその子にとってステータスになるって事なのかな

875 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:05:11.52 ID:hKWdNY+9M.net
何でプレーしているやつより見てるだけのやつの方が必死に部活サッカー語ってんだよ
面白いなお前ら

876 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:07:15.08 ID:zSzgQyeF0.net
>>873
だから、>>863の言うような社会人チームだとかも含めた街クラブやん
育成組織とちゃうぞ?
知り合いにも部活でもユースでもなくて社会人チームでやってたって奴はいたし

877 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:08:17.48 ID:PDRtbIl2p.net
>>870
今は強豪校は、はやく良い選手出さないと勝てないからボール使ってトレーニングさせる。

878 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:09:03.95 ID:buRwDTHK0.net
部活からしたら15人ぐらい辞めても屁でも無いからな
別に強豪でも無いがそれぐらい辞めるしw

879 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:09:08.08 ID:z8uX6fv/M.net
愛知FCとかu18あったような
東海学園とか中京大中京行くやつ多かったけど

880 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:09:12.81 ID:beYQLJ110.net
>>877
そこは入学以前に格付けされてるから

881 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:09:55.85 ID:NPr7J25n0.net
那須大食いじゃねえかw
やぱスポーツ選手はくうなあ

882 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:10:03.35 ID:A5Uf6Qtv0.net
強豪校で1年頭から試合に絡めるのはほんの一握り、大体その地域で名が通ったような子
部活サッカーをやり玉にするのは図式が簡単だけどそこに送り出したならそういう部分も教えてやれよと

883 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:11:37.61 ID:55rPWLDb0.net
>>876
そうか
まあ高校年代のって聞いたんだけど社会人チーム合わせたらあるだろうな

884 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:11:41.18 ID:beYQLJ110.net
今はユースから落ちてきた選手が転校してーっていうパターンも増えてきてるというのに

885 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:13:29.68 ID:z8uX6fv/M.net
>>875
らスラーの息子だろ
キッズにサッカースクール通わせてる

886 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:13:52.03 ID:bW0mzuJO0.net
走り込みを納得させてこそ
名指導者

887 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:14:04.28 ID:zE0JNLEN0.net
>>727
自分でボール持っていき、蹴りながら走ればいいのに

名門校を半年でやめて、社会人リーグで活躍した奴思い出した

888 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:15:12.40 ID:XwKcySM/a.net
ジャッジリプレイ見たけど完璧なゴールってお墨付き出てんじゃんwww

ギャーギャー騒いでた脚サポがルールを理解してないだけだったってことかよw

889 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:15:53.14 ID:XzWlkBM/0.net
サカダイの最新号では97〜01年生まれの新入りJリーガーの内訳がクラブ67%、高体連33%の
出身という記事が出てる

890 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:16:25.57 ID:PDRtbIl2p.net
どこの高校か言わないとわからないからな。名門と言ってもどうしようもなくなるチームあるしね。

891 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:17:38.75 ID:zSzgQyeF0.net
そういうチームに未来はないんだから辞めたらええやん?
何を憤ることがあるんかいな

892 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:19:55.12 ID:li0HFCsGa.net
>>891
日本のシステムだと高校やめたらもう受け皿がないんじゃね

893 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:19:57.17 ID:y5c+IqOZ0.net
>>887
強豪校だとBチーム以下が社会人リーグに登録してるとこもあるから
リーグで会いたくなくてフットサルに行くやつも多かったな

894 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:20:17.83 ID:zSzgQyeF0.net
これが義務教育の公立中学校の部活とかならあかんよ
義務教育やし、公立校なわけやからな
高校は自由進学だし、もし私立ならそれこそお門違いやんな
選択肢はたくさんあったろう

895 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:21:53.84 ID:KIi3KhiPa.net
>>886
戦力外の選手を納得させる必要はないだろうなあ
強豪校の監督なら勝てなきゃクビだしね

896 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:22:22.51 ID:zSzgQyeF0.net
>>892
本気なら転校だってできるぞ?まだ四月やぞ

897 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:24:02.39 ID:li0HFCsGa.net
>>896
そりゃ一般の生徒がただ転校するだけならどうにでも出来るだろうけどな

898 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:24:49.70 ID:svjNDtBe0.net
大食いじゃないけど
早食いみたいなので死んだYouTuberおったな
悲しくなった

899 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:25:10.66 ID:zE0JNLEN0.net
>>893
チームに所属しないで個人参加とか数人集めて気軽に蹴れるのがフットサルなんだよな
受け皿として機能してるよ
11人集めるの面倒くさいしw

900 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:25:32.85 ID:x2h4Z1+Yd.net
転校したら1年公式戦出られないってのは野球だけだったっけか

901 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:25:35.04 ID:1BNuaymZM.net
詳しくない奴が詳しくない事指摘されて社会人チームも街クラブだもんって言い張るのダッサ

902 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:26:56.43 ID:lQuew4Yv0.net
指導者の頭の中がアップデートされてないって
野球の人が言ってたお

903 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:27:10.60 ID:PDRtbIl2p.net
>>898
赤飯は危ないからな。

904 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:27:43.21 ID:G12CMt2f0.net
この時期ならまだ選手登録もしてないだろうから転校しても出場制限なかろう

905 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:28:17.23 ID:KIi3KhiPa.net
辞めた人間が他のことにエネルギーを注ぐイメージはないな
だいたいチャラい方向に行くような気がする

906 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:29:53.88 ID:GUkMbfB00.net
>>898
飯を喉に詰まらせるって割と多い死因だから本来は指導を徹底させるべきなんだけど手軽で分かりやすい真似しやすい遊びだから事故が絶えんね

907 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:30:22.89 ID:zE0JNLEN0.net
中学や高校途中まで部活サッカーしてた
→高卒で働いたり大学サッカー部入らずにいる当時の仲間集めて社会人リーグ参加
→3〜4年後、人が集まらなくなりチーム解散
→残った人でフットサル場集合
ってのが定番

908 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:32:32.00 ID:GUkMbfB00.net
>>905
そりゃ今まで1番多くのエネルギーを注いでたものが挫折と同時に無くなったら何していいか分からなくなるからな
本来そういう人にこそ助けや支えがいるんだけど子ども側も親も混乱して助けを求められないから上手くいかんね

909 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:33:52.22 ID:buRwDTHK0.net
転校も手だがお金掛かるやん
簡単には出来んだろうな
来年の3月なら出来そうだけれど

910 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:34:27.24 ID:zSzgQyeF0.net
なんだっけ、オシムが巻の親御さんに言った「あなた達は自分の息子を諦めずに走れるように育てましたか?」って聞くやつ
あれやん

911 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:37:42.33 ID:KIi3KhiPa.net
>>908
他の部活とか行けたらいいけど5月とかだと人数足りてないとこでも勧誘活動してないしキッカケがないんだよね

912 :U-名無しさん :2019/04/16(火) 23:40:55.37 ID:cWihbNWU0.net
部員多いとこやヴィヴァイオや、栗の木みたいな
セカンドチームとしての街クラを自前で用意した方がいいんじゃないか。

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★