2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■言いたい放題FC東京 3064■

1 :U-名無しさん :2019/05/17(金) 21:37:19.56 ID:XMCmke4c0.net
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

前スレ
■言いたい放題FC東京 3063■
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1557894683/
【FC東京公式サイト】http:www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】#http://www14.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ http://www.fctokyo.co.jp/hajimete_kansen/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル http://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter http://mobile.twitter.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM/西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

※次スレは>>950が立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

702 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:04:28.46 ID:cQ2dOEVj0.net
篠田、俺は信じてるぞ!

703 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:04:34.67 ID:w8kJwYu/p.net
>>697
なるほどねー
サンホも頑張ってるけど、やっぱ全然(FW)心許ないな

704 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:05:45.02 ID:/HlRmpoDa.net
何でそんなに強いんですか?

705 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:06:11.95 ID:VAW5Ab2M0.net
>>704
失点しないから

706 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:06:15.31 ID:T/Nz6X3Kd.net
篠田に注目

707 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:06:27.47 ID:EHSohwoc0.net
今日もだけど、すべて薄氷の勝利だよね

708 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:07:12.08 ID:c46ZTso70.net
本当にちょんと蹴っただけで結構威力あるシュート撃てるな久保君は

709 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:07:22.45 ID:quaU9KvR0.net
さんざん篠田叩いたから言えたギリじゃ無いんだけど
たのんますわ篠田さん

710 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:07:39.51 ID:SpFIqgkpd.net
たけちゃんは予想通り普通に点獲り出したけどサンホもその内獲りまくるでしょそういう動きは見せれてる

711 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:07:56.46 ID:kKRTu2Oe0.net
篠田清水か
監督ブーストで大分を破ってくれないものかな

712 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:08:04.05 ID:hI3O7rOP0.net
>>698
それくらいの選手層は欲しいね
ただ今の状態じゃスタメンはいじりにくいから悩ましい
交代上手く使ってほしいわ
2点目取ってすぐ久保下げて良かったよ

713 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:08:18.20 ID:GpgP491/0.net
さあ篠田応援するか

714 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:08:29.32 ID:rIKvnjC40.net
>>701
敵は主力を代表に引き抜こうとする協会と欧州のクラブ

715 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:08:55.63 ID:5ZnS0iEv0.net
久保の振り抜きの速さは凄かったね

716 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:09:09.00 ID:w8kJwYu/p.net
ウチと対戦するとキーパー皆当たりだすのなんなんですか

717 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:09:12.18 ID:Zapqilxn0.net
>>709
篠田は変なGMがいなきゃ大丈夫


あっ

718 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:09:20.12 ID:ZbTxcLbl0.net
林もう少し若ければ代表正GKいけるだろうにな。

719 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:09:33.72 ID:nfBzIBOsd.net
相手の術中にはまりつつ勝つのって気持ちいいな

720 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:10:00.00 ID:yI2m37GF0.net
>>717
つまり大榎vs例のあの人という構図

721 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:10:05.85 ID:BJPehjkaM.net
無敗で優勝が見えた!!負けないよー!!

722 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:10:39.80 ID:BoH4gq9e0.net
>>719
相手にやりたいことやらすだけやらして最後に刺して勝つのが横綱相撲

723 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:11:30.87 ID:ee6o5ZAra.net
久しぶりに味スタ行ったけどえりかと会えて試合勝ててよかった(´;ω;`)
色々教えてくださった方ありがとうございますまた来てえりかに会わなきゃ(´;ω;`)

1つ思ったけどゴール決まった時電光掲示板に出るエフェクト流石に古くさいよ(´;ω;`)

724 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:11:50.14 ID:rIKvnjC40.net
ペトロヴィッチ インタビュー
「全体としてみると東京の方が我々を上回った。2-0は妥当。」

725 ::2019/05/18(土) 16:12:47.19 ID:/HlRmpoDa.net
>>705
ほんと失点しないよね東京

726 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:13:30.80 ID:gl7K75PFM.net
快勝きたああああああああああ

727 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:13:31.63 ID:VAW5Ab2M0.net
久保スプリント30w

728 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:14:00.13 ID:c46ZTso70.net
永井はスプリント少ないな
お疲れかな?

729 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:14:13.17 ID:hI3O7rOP0.net
みんな走行距離少ないね。やっぱ運動量落ちてる
でも久保スプリント30回笑
もっと見てやってくれ

730 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:14:37.14 ID:lMtAD9x4M.net
>>724
ミシャが普通に負けを認めたか
もしかして東京強いんじゃね?

731 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:14:46.88 ID:+bAQqd3qa.net
実況スレここにわざわざ貼りに来てくれてるのにここで実況してる人って障害持ち?

732 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:14:48.51 ID:yI2m37GF0.net
篠田血色良くなったな

733 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:15:08.66 ID:c46ZTso70.net
トーク出来る友達がいない(´・ω・`)

734 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:15:11.30 ID:Du//BSLkd.net
観客25000割れ地味にショック
強い東京見れるチャンスなのに見ないの勿体ないぜ

735 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:15:15.77 ID:KYcrIQKsd.net
最後のサンホのは何だったんだろう?

736 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:15:41.34 ID:kKRTu2Oe0.net
でもやっぱ、去年の失速を含めたとしても健太は優秀な監督だよな〜
脚サポがめちゃくちゃ言ってたから就任当初は心配したけど

とうとう久保も見出したし、若手もほどよく使って層が厚くなってきてる
去年は誰がみても戦力不足だったしな

737 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:15:47.25 ID:O7dqIpvrp.net
強すぎて申し訳ない

738 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:15:58.75 ID:rIKvnjC40.net
ドロンパwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クラッキーLOVE

739 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:16:01.81 ID:c46ZTso70.net
相思相愛www

740 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:16:07.95 ID:1mKZ6gn40.net
強すぎて謝謝

741 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:16:24.34 ID:VAW5Ab2M0.net
倉敷のドロンパ愛
そして、それに回答するドロンパw

742 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:16:52.04 ID:Q6Ke21TJ0.net
ゴリちゃん悔しくて大暴れしてるみたいだねw

743 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:17:19.42 ID:Iqy2TePH0.net
ドロクラ始まったな

744 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:17:21.43 ID:QKiibpbI0.net
そろそろクラッキーのドロンパタイム

745 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:17:43.54 ID:w8kJwYu/p.net
>>741
クラッキーはウチの試合担当するといつでも、ハーフタイムショーに言及してくれるから好き

746 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:18:01.69 ID:BJPehjkaM.net
ボールを取る位置も下がってきているし、下降トレンドに入っては来ている。ブレックファストが落ち目にある。
それならそれで、別の戦い方ができればいいんだけどね。

747 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:18:24.08 ID:N2Dh/jgiM.net
神戸でやらかしそうな怖さ

748 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:19:05.10 ID:y09qAipVp.net
岡崎が入ってから予想してたけど守備が乱れたけど、それまでのブロックの作り方といい、マークの受け渡しといい
ほとんど不安がない守り方しててめっちゃ感動した
あの安定感と集中力やばいわ

749 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:19:35.38 ID:N2Dh/jgiM.net
>>685
この間のりばぷーのパク(略

750 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:19:45.49 ID:yI2m37GF0.net
>>746
それもあってか、得点も後半が多くなってきてるのは確かよね
交代がより大事になってる印象

751 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:20:14.53 ID:KI0kQiOta.net
>>685
朝日のラジオで高萩が「強いチームは選手サポが一体になれるやつがある」からの
東と永井が勝ったらユルネバやりましょうの約束

752 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:20:22.51 ID:nfBzIBOsd.net
今日は結構ズタズタにされた
守備陣は反省会だな

753 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:21:01.98 ID:quaU9KvR0.net
ミシャのサッカーに無失点は良くやったんじゃね?

754 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:21:09.99 ID:WT82vqb90.net
17歳であれだけスプリントして点に絡むとか神だよな

755 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:22:13.46 ID:vScZKKUD0.net
倉敷✖ドロンパ本

756 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:22:21.90 ID:VAW5Ab2M0.net
札幌とか湘南みたいに90分ずっと走りきるチームはきついな

757 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:22:37.60 ID:gl7K75PFM.net
篠田さん解任ブーストで勝ってくれ。

758 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:23:09.97 ID:Aoh/Z4Q4p.net
>>734
仕事で行けないんだよ

759 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:23:31.70 ID:rIKvnjC40.net
>>755
それ、薄い本だろ。

760 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:24:14.43 ID:hI3O7rOP0.net
てか久保のシュート股狙ってんのかな?
だとしたら凄いわ

761 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:24:52.05 ID:BJPehjkaM.net
そして小学校は運動会シーズンでもある。

762 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:25:27.73 ID:6dcIEBfcM.net
三分の一消化ながら首位そして無敗
素晴らしすぎだろコレ

763 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:25:33.59 ID:hzqQZId50.net
>>752
ペトロビッチ式の左右の揺さぶりに弱いとこがあった
そこを結局やらせずにサイドの選手二人交代させたからまあ良しじゃね
中央にいるのが都倉じゃなくてよかった
コウロキもそうだが、都倉みたいに狡猾なポストするFWに食いついてやられるのが多かったからね

764 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:26:40.18 ID:Zapqilxn0.net
>>755
松田陸とまっすうに帯書いてもらおう

765 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:27:50.00 ID:hzqQZId50.net
>>760
あれ多分、もうちょっと中央に行ってシュートって振りして足を開かせてスパッと速くコンパクトに股抜いてク・ソンユンの不意も同時に衝いてる
だからニアで止められなかった

766 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:28:04.91 ID:5xBSfbq9M.net
ホームは圧倒的だけど
アウェイはやや苦戦してるな

FC東京

○ホーム成績 
7戦 21点 7勝0分0敗

●アウェイ成績 
5戦 09点 2勝3分0敗

第12節終了
12戦 30点 9勝3分0敗

767 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:28:42.06 ID:/krVGMGr0.net
ナサンホ最初から右で使えばいいのに
スタミナに難ありなのか?

>>760
1点目に繋がったドリブルもまた抜き失敗からだし
そりゃもう常に狙ってるんじゃないの?

768 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:30:26.67 ID:gl7K75PFM.net
それでも無失点だから大したものよ。
ホーム全勝、そして優勝を目指してくれ。
ルヴァンは若い選手使って突き上げを。

769 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:30:59.09 ID:itAdEHPma.net
大阪行きたいが、妻をどうやって攻略しようか。
助けてタケフサ!

770 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:31:44.34 ID:GWtBqPRl0.net
>>760 ボールを一瞬晒してわざと開けた
たぶんもっと軸足というかニア側を狙ったと思う。

771 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:31:57.47 ID:cQ2dOEVj0.net
まーなんだ久保がいるうちは負ける姿が想像できない。
去年からこんなになるとは思ってもみなかったわ若い奴の成長は凄まじい。

772 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:32:27.49 ID:0g/dYAhs0.net
ディエゴに決めてほしかったな 後半まで頑張ってたのに残念

773 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:32:40.74 ID:kKRTu2Oe0.net
>>766
数年モノの鬼門、浦和とアウェイガンバ込みだけどね
勝てたなーって試合だけど、普通なら勝ち点1でももってかえってきただけど喜んでいい

774 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:32:57.51 ID:vScZKKUD0.net
「健太は片野坂みたいな優秀なヘッドコーチいないと無能」みたいなこと言ってくる脚サポがいたよな

と言うことは今の東京のヘッドコーチはもの凄く優秀なんだな

775 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:33:24.48 ID:GWtBqPRl0.net
>>746 素敵な朝食だね
エッグベネディクトみたいな

776 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:33:31.53 ID:3NEya01I0.net
岡崎がチャナからボール奪ってナサンホが抜けだした場面矢島ドフリーだったしパスがきてればなー
ポスト落ち着いてたしJ1慣れてきたかな

777 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:33:32.96 ID:hzqQZId50.net
>>767
ナサンホ、大分良くなったけどまだ守備があんまり
右から左によく展開されちゃってたし
今はこの使い方でいいんじゃないかな
相手は疲れてるときにああやって特攻してくる選手嫌だろうし、攻撃ではやっぱいいもん持ってるなあって思う

778 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:33:40.86 ID:3IXpOa2d0.net
残留まであと勝ち点10
残り22試合しかない、油断できない!

779 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:35:04.16 ID:kKRTu2Oe0.net
篠田、手堅いチームに変えてきてるなw

780 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:35:39.67 ID:5xBSfbq9M.net
ただ夏にアウェイの連戦は心配の種だな
夏に失速するから
逆にライバルの名古屋はアウェイが多くてホームがまだ5戦だけ
夏にホームの連戦残してるからまだ油断出来ん

781 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:36:37.18 ID:BoH4gq9e0.net
事故さえなければ失点しない感がすごい
シュートコースほとんど切ってるし、無理やり打たれたボールは林が止めるし

782 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:36:42.32 ID:kKRTu2Oe0.net
篠田清水PKゲット

783 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:36:43.82 ID:cQ2dOEVj0.net
篠田PKやったぜ!

784 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:36:45.80 ID:hzqQZId50.net
>>774
片野坂はガンバの人だからね
3冠取ったシーズンですら守備的なサッカーがお気に召さずに叩いてたサポがいたくらいだからそういうことも言いたかったんだろう
清水でも結構いい順位だったわけだし無能ってことは無いよな

785 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:37:05.62 ID:BJPehjkaM.net
>>774
安間さんに土下座かな、俺たち…

786 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:37:07.04 ID:kKRTu2Oe0.net
ほとんど当たってねえw

787 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:37:24.72 ID:gl7K75PFM.net
東京で出場し続ければ、まだまだ成長出来るよな。
とりあえず、東京五輪までは東京にいたほうがいい。

788 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:37:25.83 ID:hI3O7rOP0.net
>>765
すげぇやっぱ前線で使いたいな
理想はシティのウィングみたいな使い方かな

ディエゴ体張って頑張ってるがそろそろ得点みたいわ

789 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:37:28.30 ID:XyCZFQT30.net
大分ってずいぶん不用意なというか無駄なパス回しが多いチームだな

790 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:38:00.39 ID:kKRTu2Oe0.net
篠田清水先制!

791 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:38:45.00 ID:kKRTu2Oe0.net
>>780
どの上位クラブスレみても瓦斯は夏にガス欠すると言われているw

792 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:39:16.68 ID:Qa0DyxYZ0.net
渡部来てたんか
こんど嫁連れてきてくれ

793 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:39:21.83 ID:hI3O7rOP0.net
>>776
矢島短かったが地味に良かったわ
ナさんははよ得点取って落ち着きたいな

794 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:40:03.65 ID:XyCZFQT30.net
しかもうまくないし。
これはどんどんDFにプレッシャーかければボロボロミスしそう

795 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:40:05.21 ID:quaU9KvR0.net
さすが篠田さああああああああん
そのまま勝ってええええええええええええ

796 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:40:05.94 ID:XnnDLOjRF.net
去年ガス欠してんだから仕方ないわなw
健太はその辺すごい気にしてたから今年は考えあるだろ

797 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:40:34.00 ID:W+HgC6jB0.net
>>789
無駄なパス回し?で相手を引きつけて擬似カウンターみたいなサッカーするよね
今の勝ち点見るに相当完成度高いのかな

798 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:41:00.07 ID:fb5GCc0Jp.net
移籍問題
アウェイ地獄
夏に弱い

懸念材料山積みなんだ

799 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:41:04.18 ID:3q1jPDTj0.net
>>760
むっちゃ狙ってる。
あれやられると、きーぱーは次のシュートでファーに飛べなくなるわ

800 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:41:06.23 ID:BoH4gq9e0.net
そういえば最近バックパスかっさらわれて大ピンチを見てない

801 :U-名無しさん :2019/05/18(土) 16:41:11.12 ID:Zapqilxn0.net
ガス屋なのにな

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★