2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲△モンテディオ山形 Part735△▲△

1 :U-名無しさん :2019/05/19(日) 20:51:12.30 ID:ttKtEDx6a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑1番上に入れること!

【前スレ】
△▲△モンテディオ山形 Part733△▲△
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1555205146/

【関連スレ】
△▲△モンテディオ山形避難所 Part1△▲△
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420864059/

【参照スレ】
△モンテディオ山形オフィシャルサイト
http://www.montedioyamagata.jp/
△テンプレまとめ@wiki
モンテディオ山形@2ちゃんねる@wiki
http://www37.atwiki.jp/yamagatadio-montes
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

△▲△モンテディオ山形 Part734△▲△
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1556967962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん :2019/05/19(日) 21:47:30.07 ID:N2ZLdKbs0.net
【玉こん先生とのお約束 】

○本スレでの実況禁止!実況スレでお願いします。
  →守られない場合は削除人によるスレッドストップの恐れがあります。
○負荷軽減、NGワード設定のできる5chブラウサをオススメします。
  →http://monazilla.org/
○そうです、sage推奨スレッドなんです。※メール欄に『半角』で sage と入力。
○とりあえずROMってみるるん。
○次スレを立てる際は宣言しましょう。これ基本です。次スレ準備は>>950くらいから。
○優しい煽り学を10回繰り返し読んで煽り荒らしを華麗にスルーしましょう。
  →●優しい煽り学
    文字で何と書いてあるかではなく、書いた人間が一体何を狙ってそこにその文章を書いたのかを考える。
    文字はほとんど読む必要はない。なぜなら彼の本当の狙いは文字としては書かれていないからだ。
   狙いが分かったら、後はそれを失敗させるのだ。
○他サポのナリスマシさんや滑稽な自演屋さん、マルチバカにコピペバカ。それらも華麗にスルーしましょう。
○いろいろと面倒になったら『  T  H  E  通  報  』
○どうしても許せなかったら『  T  H  E  超  通  報  』
○ID検索をする際は・・・
 「会長!ふてぇ野郎を発見しますた」 by 必死チェッカー
  →http://hissi.org/read.php/soccer
○「自演ほどつまらないものはない」by 博士
○玉こんを味わう時はからしの付けすぎ、やけどに注意

3 :U-名無しさん :2019/05/19(日) 22:30:58.20 ID:HS2UvvKV0.net
おつ

4 :U-名無しさん :2019/05/19(日) 22:49:03.47 ID:kfoCP/Bn0.net
思うんだが木山の試合の入り方って

前半 → どちらかと言うと守備が効く前3人で無失点を目指す
後半 → 交代も含めて攻撃的にいく

と言うのが多いと思うんだけど、ここ数試合守備的にいく筈の
前半でポロッと失点して、後半バタバタしちゃってるよね。
それならJB南を前半から使って積極的に点とって
後半守備的な要因で締めるのもありかと思うんだがどうだろう。
もしくは前半失点した時点で後半頭からJB南。

5 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 00:16:23.69 ID:lW2sKam+0.net
運動量を見てってとこなんだろ
後半もまぁ他より落ちないから前半はやり過ごして疲弊させて後半畳み掛けたいんだろうと思ってる

1試合ならそうかもだけど溜まってくると夏に疲弊ってのは大いにありうる

後半守るのって本当心が疲れるから今はまだ疲れが目に見えてないだけかもね

6 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 01:00:39.29 ID:0ZTvgBAm0.net
前半は、相手が疲れてないからスペースがないよ。特にJ2は、選手の質を補う為に前半からハードワークする所が多いしね。

7 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 01:06:52.32 ID:Esb9JFO50.net
中村はそこにいれるって言う意味では運動量があってこそなんだろうけど、守備時の判断はいいよ
そこ危ないからファールでもいいから止めてくれ思うところ、きっちりガツンと当たりに行くもん

8 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 01:20:05.51 ID:bikSRka/0.net
中村は展開力がなさすぎだと思う。今は中村本田でよいかも知れないが
上を目指すには全く物足りない。度々言われるがバックパスし過ぎだし。

9 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 01:22:37.65 ID:Ii/h1Q+h0.net
横か後ろなんだよねぇ
見てて歯痒い

10 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 01:25:23.20 ID:lOQ9yQp40.net
中村は直接FK決めたりキック上手いイメージだったけどパスミス多いよなー

11 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 03:22:23.05 ID:/PiZtjALp.net
>>10

ロングパスが特に…

12 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 04:40:11.88 ID:lP6/uvpa0.net
前スレ1000GJ&1乙です

井出の鯔コンバートはありだと思う
井出の視野が狭まるのは単騎で突っ込んでる時だけ、それ以外では危機察知能力が冴えてる印象
夏補強の出来次第では試してみるべき

13 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 06:33:06.53 ID:i8Zgpbzha.net
中村は元々パスの出し手としてより中盤から飛び出してスペースでもらう動きの方が上手かった印象

14 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 07:44:57.21 ID:wxFtByUI0.net
岡崎なんて取らず松っちゃん残してればよかったのに

15 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 07:44:59.05 ID:U2qNxCqRd.net
やっぱり10番は欠番で!

16 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 07:54:08.98 ID:0ecfj3j/0.net
7番のザキさんがなぁ〜。本田の代わりは誰もできんて事がわかった

17 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 08:02:49.47 ID:RntBWDrKp.net
勝つことがすべてだ
引き分けは負けと一緒
相手がどうだろうと関係ない
自主トレ不足
準備不足

18 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 08:28:22.53 ID:GJykaKgLp.net
背番号10番はきたさんでいいよ

来年消え失せるように

19 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 08:53:45.60 ID:2Ur7hspwH.net
中村は不用意なファウルが多すぎる。
失点にはつながらなったけど、バイタル付近で後ろからひっかける感じが多い。
守備の意識が強いのは分かるんだけど、DFもそろっているのに一人で潰そうとし過ぎる。
本田みたいにノーファウルで止められればいいんだけど、そこまでの上手さはまだないし。
とにかく現状では岡崎、中村のボラは厳しいのは分かった。

20 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 09:24:03.64 ID:q3Q7HM6Nd.net
鹿島の名古、ガンバの矢島、川崎の下田
ここら辺借りてきて

21 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 09:35:47.23 ID:FEbX35eo0.net
田村の移籍加入が決まった時、蜂さんが置いてった取説にボランチもでんでん書いてくれてたけどどうなのかなぁ
現状CBでメンバー入り難しいなら

22 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 09:50:03.21 ID:sGwGJEo60.net
>>13
同じことを感じてたが、去年からボラやってる割に
出し手として全く進歩してないのが残念

23 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 10:16:56.93 ID:suqDu8WDp.net
>>18

なんか恨みでもあるのか?

24 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 10:18:09.07 ID:svolXUMZM.net
大抵のモンテサポは勝の全盛期知ってるから
同じような役割をしてる中村駿に物足りなさを感じるだろう

25 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 10:40:18.12 ID:DRxketUY0.net
ナンバー7を背負ってる感無いよな岡崎

26 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 10:43:07.76 ID:EDA81Hw70.net
ここはクールポコを呼ぶしかないな

27 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 11:54:23.65 ID:GJykaKgLp.net
>>23
え?逆に恨みない人多数だと思ってんの?ツキ神やDやらGと同類のきたさんだぞ?チケットびりびり破って、俺かっけーーのきたさんだよ?スタジアムでクスクス笑われてんの知らないの?あのきたさんだぞ?

28 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 11:56:32.71 ID:lW2sKam+0.net
このあからさまな自演の宣伝

29 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 12:00:09.56 ID:DRxketUY0.net
ツイてないよ〜泣きたいよ〜でもレッズが勝てばどうでもいいよ〜

30 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 12:03:49.44 ID:MODMyCPmp.net
去年はきば◯んて人に粘着。今年はき◯さんがターゲット。
凄いよなこの粘着性。精神病んでるんだと思われる

31 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 12:05:34.58 ID:lP6/uvpa0.net
>>17
何様だよ

32 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 12:18:34.01 ID:D3VRqi64p.net
>>26
おれもチラッと思ってた

33 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 12:24:12.08 ID:emCrTEcsp.net
>>27

きたさんに親でも殺されたか?

34 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 12:31:21.94 ID:wxFtByUI0.net
きば◯んを狙ってたのにき◯さんに取られたとか?w
この粘着力こえー

35 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 12:36:07.35 ID:yuc9oMpCM.net
草林にサポ定義キッズに粘着ストーカー
チームはJ1レベルに達して無いかもしれないがこのスレは着々とJ1レベルに成長しつつある

今年は行けるぞ!!

36 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 12:50:17.88 ID:h5d+hyBm0.net
>>34
あいつはマッキーだろ

37 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 12:51:21.20 ID:h5d+hyBm0.net
もう二度とこねーよ、こんなクソスレ!!ばーか!

38 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 13:10:36.42 ID:ZFIctZvd0.net
そんなことより大槻はなんの情報もない
ここまで無いと心配
@怪我
A体調不良
B精神面
C不仲

39 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 13:44:42.17 ID:ozGZUGmS0.net
女子アナにセクハラ考え中らしい。きも。金沢戦はこないからゴール裏平和

40 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 14:25:52.82 ID:Q3SRFawoa.net
もはやLOVEの域
心底気持ち悪い

41 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 16:52:36.72 ID:GJykaKgLp.net
女子アナってか全ての女のケツおっかけてんだろ?あのデブ。きもさんに名前変えれ。

42 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 17:33:43.16 ID:1ljAE1ZJp.net
>>39

本当に来ないん?

43 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 17:39:41.46 ID:MODMyCPmp.net
自演したり失敗したり忙しいな。ああ気持ち悪い

44 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 17:39:51.47 ID:c+PpGmeqM.net
>>39
ネットで性犯罪予告か
そろそろ終わりかも

45 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 17:55:09.79 ID:KTSqI9gZ0.net
次スレ無くていいよ

46 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 18:07:23.45 ID:GJykaKgLp.net
なんてったってチケットびりびり動画が炎上したら鍵垢にして逃げるクソチキンチンカスボーイだからね

47 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 18:08:19.18 ID:1ljAE1ZJp.net
>>46

ボーイじゃないべ

48 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 18:13:08.42 ID:YpP5MbeW0.net
たった2000万円の担保画像すら出せねー貧乏神がいるから勝てなかったな
迷惑甚だしいわ!!!

49 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 18:29:16.38 ID:wxFtByUI0.net
日曜日32℃!?
こないだの帽子大活躍だな

50 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 18:31:58.42 ID:fRqC8gDB0.net
>>49
あんな冬用の帽子で何が嬉しいんだ?バカかおまえ

51 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 18:36:16.86 ID:wxFtByUI0.net
>>50
ごめんね。なんかイライラしてんだね。ごめんちゃいね(´◡`๑)

52 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 18:46:03.06 ID:fRqC8gDB0.net
>>51
おう、分かればいいよ。こっちこそごめんな!

きたさんしね!!

53 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 18:46:09.26 ID:MXs1YJq4M.net
ポンチョといい、今年は使えるもの配ってくれて嬉しいな。

54 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 18:58:04.08 ID:wxFtByUI0.net
粘着の人、き◯さんがツイッターで通常運転なのが気に入らないんだろうな。多分ここの事はフォロワーさんから聞いてるだろうにガン無視。粘着の人って相手がバタバタしたりアカを潰すの目的だから無視が一番効くらしい。

55 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 19:08:19.55 ID:fRqC8gDB0.net
>>54
ざーんねーん!ツイッターなんかどうでもいいわ。スタジアムの駐車場でティッシュ丸めてポイ捨てするカスだから許せねーんだ

56 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 19:11:40.04 ID:HOAHN4ssr.net
>>24
中村と秋葉の一緒のとこって
たまにでるスーパーゴールと、運動量だけだろ

中盤ならどこでもできるポリバレント要素ないし
守備もイマイチ
攻撃のスイッチの切り替えも微妙
そもそも秋葉はサッカーIQが確実に高かった

まあ中村の方がFKがうまいけど…

似たタイプの選手には見えないなぁ

57 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 19:49:28.60 ID:YO2lK+4Wa.net
まぁ勝がボラとして活躍し始めたのは26、27歳あたりからだし、中村も更に成長する可能性はある。
このままの可能性もあるが。

58 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 19:52:05.19 ID:wxFtByUI0.net
>>55
なんで直接言わないの?捨て垢でもいいじゃん。
あとしね言ったから訴えられたり自宅に警察来るかもね。色々大変だね

59 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 19:58:54.99 ID:fRqC8gDB0.net
>>58
じゃあおまえゴミはゴミ箱へって言っといてよ。その様子じゃFFなんでしょ?俺もFFだったけど腹立つからブロックしてるからいくら捨て垢でも関わりたくねーわ。じゃ、よろしくねー。

60 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 19:59:35.96 ID:1ljAE1ZJp.net
証拠もないのに嘘ばかり書いて批判したら名誉毀損にもなりかねないよ

61 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 20:00:45.24 ID:lP6/uvpa0.net
ドキッ!あぼーんだらけの山形スレ

62 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 20:02:05.10 ID:KTSqI9gZ0.net
本人だから警察こないだろ

63 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 20:03:49.32 ID:MAEc3lH2a.net
エドゥアルドネットあたり来ないかね
名古屋は外人枠満タンだし

64 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 20:38:13.60 ID:XZxLbOGX0.net
既に加賀や坂井が怪我で離脱してるし
もしこのタイミングで栗山も怪我で長期離脱したらどうするんだって話だよな

65 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 21:36:41.08 ID:iezsL8jn0.net
実際昨日は熊本潰されかけたしな

66 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 21:40:58.93 ID:YyGzDHkDr.net
あぼーんばっかりだな。
なんでそんなに他人の事が気になる?
ここで書いて何の意味があるか分からん。
永遠に文句いい続けるだけなんだがな。他人をコントロール出来ないから。

67 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 22:15:12.53 ID:yP9gYSeN0.net
浦和湘南戦の影響で8月以降から追加副審入るそうな、J2は関係なさそうだけど

68 :U-名無しさん :2019/05/20(月) 22:22:26.40 ID:+Glem94+0.net
暫定なら天皇杯みたいな副審でいいよ

69 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 00:06:13.81 ID:yiVn/35K0.net
中村はサッカーIQは高くて、居るべきとこにいて、やるべきことをやろうとしてるんだけど
攻撃にしろ守備にしろ能力が追いついてないように見えるけどな、俺には

70 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 00:51:11.44 ID:3v/UtGYb0.net
全く同じこと思う
パスのセレクトは素晴らしい
守備のタイミングもベストだし
調子いいときイニエスタかと思うもん
パス成功率90%超えたとき去年あったし
ただ技術がね。。

71 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 01:29:02.32 ID:WIUmq2pW0.net
ウチの人件費で取れるボラは本拓や駿くらいが限界だろ それ以上は他のポジションに影響出る
駿ほど毎試合走れるボラはそうそういないしまだ若いから軸にして5,6年やる価値はあると思うがな

72 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 05:44:57.73 ID:3v/UtGYb0.net
木山はバイアーノより阪野が好きなのかな?
あんまり外国人使ってくれないよね
ブルーノロペスも使ってくれなかったし

73 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 06:31:51.95 ID:OufSUhnY0.net
847 名前:U-名無しさん (ワッチョイ d5ba-ltGO [126.94.207.188])[] 投稿日:2018/05/13(日) 18:29:17.48 ID:eGe5rceM0
はい ベンツS乗ってる貧乏人だよ
であんたは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やっぱりベンツ画像出ないから勝てなかったんだな
あ、出せないのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
乗ってないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 06:44:26.21 ID:dymiBHI30.net
歴代監督で外国人を使うのが上手かったのはノブリンくらいじゃないかね

75 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 06:59:50.63 ID:Jq5zAQ5D0.net
ノブリンって上手いって言うか聖域で延々とスタメンで使うイメージ

76 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 07:03:04.30 ID:nkUkCB+b0.net
熊本は攻撃の時いいアクセントにはなってるが
最近の対人守備がどうも安定感ないな

77 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 07:03:40.07 ID:GyuWfW8+d.net
あらら、水戸ちゃん…
夏前に…

78 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 07:05:10.24 ID:k4nDwqzQ0.net
あめ

79 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 07:41:11.83 ID:Jq5zAQ5D0.net
黒川はレンタルだからなあ
うちも柳あたりが引き抜かれたら心配

80 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 07:48:43.97 ID:Ro7oqeesp.net
https://hochi.news/articles/20190521-OHT1T50005.html

81 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 07:56:51.17 ID:Ro7oqeesp.net
>>76

疲労が溜まってるか研究されてんだべな

82 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 09:37:20.24 ID:6I0T2FCGd.net
黒川があるなら坂元もあるな
安西も見られてたし、もう完全にJ2もマーケットに入ってる
マネーゲームになって一番高いところに送り出したい

83 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 09:46:26.22 ID:dLSepkNoa.net
>>70
どっちみちもう中村では足りない
南の展開力を生かしたいけど守備がな

84 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 09:53:15.68 ID:IYqRZPx70.net
南はバイタルエリアに置かないと意味ないでしょ
現状トップ下一択だ

85 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 10:07:09.26 ID:Jq5zAQ5D0.net
>>82
daznで見てるのかしら
いやだわ

86 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 10:40:56.70 ID:exjFiiW40.net
J1に取られる…と心配してたけど、海外って線もあったな。考えてなかったわ
海外からオファー来て断る選手はいないだろうなあ

87 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 10:55:17.67 ID:U3RJARvWd.net
こわいねぇ
坂元抜けたら終わってしまいそう…

88 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 11:35:54.36 ID:S6+2L08Sa.net
そこは南とアルヴァロに奮起して貰う


って 買われる前提やめようぜ

89 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 18:47:24.64 ID:toOUa+o5r.net
油断してるわけじゃないけど、黒川はjリーグ4年 j2 2年目で21-22歳

阪本はj2初年度で22-23歳っての考えると、阪本欲しがるのは国内jチームだろうな
もう少しプロ経験欲しがるだろうな
安定した活躍1年続けたら海外もあるかもだけども

90 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 18:47:44.71 ID:toOUa+o5r.net
ミス坂元

91 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 19:03:40.48 ID:hIa0rZ4W0.net
>>76
クマモンの守備に関しては当初から、中途半端な対応選択したりが結構あった印象
疲れてたりスカウティングされたりすると更にね、まあ若いしそれを補って余りあるメリットあるからね

92 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 20:20:54.35 ID:rl88u9VGa.net
言うても熊本まだ2年目だし、よくやってるよ。

93 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 20:27:58.67 ID:xoRRTYo7a.net
早く頭でのゴール見たいよ

94 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 20:28:27.26 ID:7qkYHHyw0.net
そうはいうけどちゃんは初年度で昇格、2年目でJ1だからなぁ

95 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 20:37:15.92 ID:v0USGDHW0.net
熊本のところが怪しくなるのはその前の三鬼のところでの守備も関係していそう

96 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 20:47:36.45 ID:Rxw0tbFZ0.net
三鬼はここしばらく精彩を欠いてる気がする

97 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 21:01:35.05 ID:ZRt8fbmf0.net
熊本はボール離れが遅いから、何時もそこ
狙われてピンチになる。

98 ::2019/05/21(火) 21:23:57.54 ID:554GfdH3r.net
中山がジュビロの環境に慣れてきた
名波もスタメン使い出した
左足は魅力だね、山形サポもうれしいのかな
数少ない今年補強の選手なので、練習後、サインもらって一言、あのゴール良かったと話したら、少し照れてた

99 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 21:27:26.41 ID:BQpdW3R40.net
山口スレか鳥取スレで言った方が良い

100 :U-名無しさん :2019/05/21(火) 21:33:29.78 ID:d3V8Ub5Z0.net
うちは中山を使い切れなかったからな

総レス数 1005
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★