2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⊂・^彡ロアッソ熊本351馬力⊂・^ミ

1 :U-名無しさん :2019/07/03(水) 21:54:18.63 ID:MYInuSaL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
⊂・^彡オフィシャルサイト⊂・^ミ
公式ホームページ
http://roasso-k.com/
携帯公式ホームページ
http://mobile.roasso-k.com/

⊂・^彡前スレ
⊂・^彡ロアッソ熊本350馬力⊂・^ミ ・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1559570894/

⊂・^彡注意書き⊂・^ミ
*荒らし、煽り、厨房、アホは【スルーが肝心】
*たまったらまとめて運営に「削除依頼」又は「通報」
*原則sage進行。age厨は放置
*他サポの皆さんはやさしく銘菓武者がえしでおもてなし
*実況禁止!実況はサッカーchで
*荒らしに乗る奴も荒らし
*荒らしの話題を振る奴も荒らし
*>>950を踏んだ人が宣言して(←ここ重要)次スレ立てる。無理なら報告。
*スレを立てる際には下の行を1行目にコピペするべし。ただし、末尾にスペースは入れないこと。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
*スレタイ変更厨はスルー。スレタイは変える必要なし。
*ソースの無い情報もスルー推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 21:42:08.14 ID:rQ3E1Q9l0.net
ウインドーに入ってるから補強に動いてると信じたいけどね

953 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 21:42:35.74 ID:35IStVvi0.net
>>950
中原に関しては全く黒木が大外回ってくれないからバレるも何も選択肢がそれしかない気がする
黒木も地味にやらかしてるし、上がりも少ないし、ビルドアップ時に3バック気味なのを考えると右SBは小谷でいいんじゃないかと思う

954 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 21:44:15.77 ID:oB+ymKuU0.net
>>950
中原に関しては、チームとして、ガンガン勝負させる方針を取ってるんじゃないかな
だってスペース作るために誰もフォローに行かないんだもの
実際それで一人でサイドの奥まで運べるから大したもんだと思う

1対1で相手にボール取られたあとのフォローすらなかったのは流石に目を疑ったけどな!

955 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 21:46:00.07 ID:K6V0MhQgd.net
>>952
タグマ解約して見れないからうる覚えだけど、GMが開幕は28人ぐらいで最終的には〇人ってインタビューがあったから動いているんだろうけど、J3だから予想以上に苦戦しているんだと思う

956 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 21:47:07.69 ID:mTWjyu150.net
田村何のために起用してる?チームとして裏にボール蹴るでもなく、田村は田村で足下酷すぎ

957 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 21:49:36.73 ID:ED7Qkzp/0.net
足元無い、高さに弱い、スピードに弱い、対人弱いの四重苦の人がいるポジションに、せめて二重苦くらいまででおさまっている選手が補強できれば失点も減ると思うんだけどなぁ〜。

958 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 21:49:43.21 ID:ED7Qkzp/0.net
足元無い、高さに弱い、スピードに弱い、対人弱いの四重苦の人がいるポジションに、せめて二重苦くらいまででおさまっている選手が補強できれば失点も減ると思うんだけどなぁ〜。

959 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 21:49:42.85 ID:ED7Qkzp/0.net
足元無い、高さに弱い、スピードに弱い、対人弱いの四重苦の人がいるポジションに、せめて二重苦くらいまででおさまっている選手が補強できれば失点も減ると思うんだけどなぁ〜。

960 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 21:53:11.58 ID:QjFMbpYV0.net
鈴木より植田の方が良いんじゃないのかな

961 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 21:53:16.58 ID:Wl6P5iQcd.net
北村や小笠原が引き抜かれるかもってウキウキしてた人目覚めた?
あのサイズじゃ圧倒的な結果見せてあるかどうかだよ

962 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 21:56:26.91 ID:ED7Qkzp/0.net
うわー
ごめん。書き込みエラーが出てたから三回も書き込んでた。

963 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 21:56:52.99 ID:TI0CTDaS0.net
>>948
3試合負け確定

964 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 21:58:21.38 ID:oB+ymKuU0.net
>>950
あ、次スレよろしくです

965 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 22:00:56.82 ID:+z/Ztucw0.net
>>956
田村はスピードを活かして裏へ走り込んだり、カウンターで縦へ仕掛けた方が怖い選手なんだが…渋谷の072サッカーの縛りで足元へパス!足元へパス!と思考停止してるんじゃないかw

966 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 22:05:15.50 ID:ED7Qkzp/0.net
そう言えば、次節から原が復帰なのかな?。
FWは原、北村、佐野が軸で伊東は右SHで起用して欲しいな。

967 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 22:20:40.15 ID:e/hibj6r0.net
毎年こうだから特に結果には驚かないわ

968 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 22:53:41.36 ID:OnZww+0O0.net
フェルナンジーニョを前回も今回もフリーにしすぎ

969 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 23:01:55.11 ID:35IStVvi0.net
村上も八久保もスタメンから外してくれたし、伊東も次節はベンチで佐野に戻してくれることを期待
それだけでも攻撃は両サイドのバランスが良くなる
後は残り3週間の移籍期間で岡本の代役のボランチを取れるかが勝負だな

970 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 23:17:31.80 ID:F7ADVGpad.net
やっぱりア◯ビョ◯ジュンストーカーの、そらまめっていう女の出しゃばりのせいで、チームがおかしくなってる。
いい加減煙たがられてるの気付いたがいいんじゃ?
ビョンジュンもそれがイヤで熊本出て行ったそうだし

971 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 23:26:34.46 ID:mTWjyu150.net
ガイジかこいつ

972 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 23:28:56.09 ID:B1jSjsWS0.net
CBをとにかく補強して欲しい
ボランチまでは資金厳しいか

973 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 23:32:25.38 ID:Q3ZmIMRq0.net
流石に補強があると信じたい
現状絶対的な個人能力が足りないCBとボランチ、駒が足りなさすぎるFWと最低3枚は取らないと行けない状況


とか思ったけど、去年も「DF補強しろ!」ってさんざん言われてたのに水野取ってきて「そのポジションに人いらねーよ!」って盛大に滑ったな…

974 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 23:39:14.83 ID:dSTOtdSk0.net
とは言えJ3にどのレベルが来てくれるかと言うとねえ

975 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 23:51:26.86 ID:/Te9oC8N0.net
身体能力だったら酒井いるじゃん
怪我明けだし、まだ試合は早いのかもしれないけど

976 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 23:54:56.65 ID:xS3a1gF50.net
即戦力CBも欲しいけど、根本的に改善するなら守備コーチも必要だと思う

977 :U-名無しさん :2019/07/27(土) 23:57:52.27 ID:ED7Qkzp/0.net
今日はデュアルsimか複数端末の鈴木批判絶対殺すマンは来ないの?

978 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 01:30:55.78 ID:WSfBBE7d0.net
>>969
即戦力CBも一人は必要だと思うぞ
ボランチは補強があるまでは田辺、酒井、衛藤、黒木の誰かに賭けるしかないかもな

979 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 01:32:28.66 ID:hXyjQ8Tra.net
伊東が先発した試合の勝率低くないか?

980 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 01:52:26.23 ID:7iXPXpaR0.net
岡本が出なくなった瞬間からこんなに勝てなくなったてことはそれだけ岡本がこのチームには必要てことだね。無理はしないで欲しいけど早く帰ってきて欲しい

981 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 04:23:56.51 ID:i58Aksk/0.net
>>976
きちんと守備を構築できる人喉から手が出るほど欲しいよな…
去年アレだったのに今年がコレなので、ちゃんと活かせるかわからんけど

>>979
>>947のとおりかな
もう一つ付け加えると、伊東がFWのときにリードしたことは今シーズン一回もない

982 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 06:33:11.24 ID:SdDunEQ0d.net
>>927
エアコンはタイマーで途中で消えるようにしてたりするとかえって体に悪いらしいぞ

983 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 06:33:36.40 ID:Uss+fJTuF.net
田辺とかいうゴミ二度と出すな

984 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 06:35:13.73 ID:krXsMgnzF.net
GMの面前でこれだから流石に補強あるんじゃね

985 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 08:58:58.33 ID:AEdcgQYpa.net
三島はビハインド専門要因なの?先発のほうがいいんじゃないのかな?なにげに競り勝ってたから落としの位置が味方のとこにいけばチャンスだと思うんだけど味方が拾えないからな!

986 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 09:10:42.07 ID:n6imlpkca.net
昨日の三島は空中戦ほぼ全勝だったけど落としたところに味方がいないことが多かった

987 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 09:23:21.61 ID:frKyXRDs0.net
守備に関しては北嶋コーチって話はあったな
市船のリトリートさせる守備だよね、ってどっかで言われてたかと

988 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 09:28:21.50 ID:4n2+w0QQa.net
怪我人まで出て戦力低下してるのにレンタル補強すらない状況って何なん?
去年もろくな補強すらせず降格したよね?
他の昇格目指すクラブは着々と補強してるのに
クラブ側の方針もろくに伝わってこないし不信感しかないわ

989 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 09:39:02.65 ID:frKyXRDs0.net
北九州も今の所補強無しだけど、あちらはあちらで大きな弱点がないチームだからなぁ
今の戦術を成熟させる方が良いってことだろう
讃岐は補強無しを明言したけど、おそらく金がない。30人抱えてるから補強無理だと見てる

藤枝と群馬、鳥取は即戦力を確保した

うちはDFとボランチに明確な弱みがあるしFWも駒不足
一番補強がいるチームなのにレンタルすら無い…となるとGMの能力を疑うな
去年も使い物にならなかった水野、横山しか取れなかったし

990 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 09:45:17.95 ID:frKyXRDs0.net
センターバックであれば、例えば牟田(京都)とか増田(岡山)あたりで対人を補うのも手よね

ボランチは岡本タイプで守備に目を瞑るなら望月(京都)あたり狙っても良いかと
守備の職人という意味では渡邉(横縞)が出番失いつつあるから狙い所

991 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 11:15:24.45 ID:H+5zFY5v0.net
90分三島のポストの縦ポンやってたほうが点取れそう
三島が90分持てばの話だが

992 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 11:28:39.30 ID:HivWokt20.net
>>987
可変がうまくいってた時は、被カウンター時はリトリートを徹底してたよね。割と叩かれてたけど、j3レベルだとミスしてくれてそれで失点してる事自体は意外と少ないんだよね
最近はセットプレーと、つまらないミスでの失点ばかり。横浜戦で高瀬の背後をやられて以降は守備の仕方を変えて上村の相方が低い位置にいるけど結局攻撃で躓いてる

993 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 11:36:03.22 ID:w6rZ29Dbr.net
三島に期待したいけどヘディングでゴールのイメージがないんだよな。
だってグダグダ周りで回してるだけで相手からしたらぜんぜん怖くないんだよ。
三島に縦ポンした所でセカンドボールとれる?
もう、あまり打つ手がない。
いままで勝ってきたのがたまたまだからね。

994 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 11:36:59.93 ID:n6imlpkca.net
勝ってきたのがたまたまなんて選手達に失礼すぎる

995 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 11:47:53.05 ID:/tlCp3wl0.net
まあ「たまたま」J3の決定力の無さに助けられてるのは事実だけどね

996 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 11:51:21.93 ID:6n5iHBiNd.net
>>987
いや、練習見てるとキタジではなく監督がやってるよ。

997 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 12:02:34.56 ID:i58Aksk/0.net
次スレまだだったんか
ちょっと立ててくる

>>992
上村ワンボランチ気味だったのが、横並びの2ボランチになってるよね
両サイドが大きく開くので、結果中がスカスカになってサイド攻撃しかできないという
うーん

>>995
織り込み済みなら「たまたま」ではなく「計算通り」だねぇ

998 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 12:10:49.22 ID:i58Aksk/0.net
次スレです

⊂・^彡ロアッソ熊本352馬力⊂・^ミ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1564283302/

999 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 12:12:49.68 ID:/tlCp3wl0.net
>>997
J2昇格してさらにその先を目指すから渋谷続投してるんでしょ?
だったら今のうちからJ2でも通用する守備を見せないといけない

そもそも折り込み済みじゃなくて、アレが精一杯なんだよ
じゃなきゃ毎試合失点するような守備が折り込み済みってのは頭おかしいとしか言いようがない

1000 :U-名無しさん :2019/07/28(日) 12:14:46.28 ID:+dTK6nzEd.net
>>996
今年から監督がやってる
去年までは北嶋

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★